Овсяные оладьи на кефире — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.5 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 893 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 6.6% | 809 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 9.1% | 583 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 3.9% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3580 г |
Зола | 1.146 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108 мкг | 900 мкг | 12% | 6.4% | 833 г |
Ретинол | 0.114 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 4% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.287 мг | 1.8 мг | 15.9% | 8.4% | 627 г |
Витамин В4, холин | 127.05 мг | 500 мг | 25.4% | 13.5% | 394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.711 мг | 5 мг | 14.2% | 7.5% | 703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 7.13 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5610 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.432 мкг | 3 мкг | 14.4% | 7.6% | 694 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.936 мкг | 10 мкг | 9.4% | 5% | 1068 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.568 мг | 15 мг | 5.6% | 957 г | |
Витамин Н, биотин | 10.251 мкг | 50 мкг | 20.5% | 10.9% | 488 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.788 мг | 20 мг | 13.9% | 7.4% | 717 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.46 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.1% | 1299 г |
Кальций, Ca | 94.4 мг | 1000 мг | 9.4% | 5% | 1059 г |
Магний, Mg | 34.68 мг | 400 мг | 8.7% | 4.6% | 1153 г |
Натрий, Na | 86.09 мг | 1300 мг | 6.6% | 3.5% | 1510 г |
Сера, S | 88.46 мг | 1000 мг | 8.8% | 4.7% | 1130 г |
Фосфор, Ph | 200.9 мг | 800 мг | 25.1% | 13.3% | 398 г |
Хлор, Cl | 124.22 мг | 2300 мг | 5.4% | 2.9% | 1852 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.838 мг | 18 мг | 10.2% | 5.4% | 979 г |
Йод, I | 13.15 мкг | 150 мкг | 8.8% | 4.7% | 1141 г |
Кобальт, Co | 4.674 мкг | 10 мкг | 46.7% | 24.8% | 214 г |
Марганец, Mn | 0.0152 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Медь, Cu | 39.72 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.1% | 2518 г |
Молибден, Mo | 5.196 мкг | 70 мкг | 7.4% | 3.9% | 1347 г |
Олово, Sn | 7.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.767 мкг | 55 мкг | 25% | 13.3% | 400 г |
Стронций, Sr | 9.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.59 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 11908 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.9% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.6759 мг | 12 мг | 5.6% | 3% | 1775 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.252 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 1.957 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.64 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.383 г | ~ | |||
Валин | 0.391 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.183 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.335 г | ~ | |||
Лейцин | 0.597 г | ~ | |||
Лизин | 0.502 г | ~ | |||
Метионин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.346 г | ~ | |||
Треонин | 0.312 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.345 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.63 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.918 г | ~ | |||
Аланин | 0.351 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.625 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.313 г | ~ | |||
Серин | 0.485 г | ~ | |||
Тирозин | 0.283 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 228.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.348 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.261 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.286 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.621 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.958 г | min 16.8 г | 17.6% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.205 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.58 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.983 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 1.765 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.085 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 23.7% |
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: пышные оладьи на кефире
Знакомые с детства блюда мы продолжаем любить и готовить уже для своих домочадцев. На помощь приходят проверенные рецепты наших мам и бабушек, с которыми все получается идеально. Вспомните только нежные сырники, блины с разными начинками, а еще воздушные оладушки. Рецептом идеальных пышных оладий делимся в нашем новом мастер-классе. Отличная идея для завтрака!
Ингредиенты: кефир — 250 мл, яйца куриные — 1 шт., сахар — 1 ст. л., ванильный сахар — 0,3 ч. л., соль — 1 щепотка, сода — 0,3 ч. л., мука пшеничная — 230 г, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и ванильный сахар. Смешайте с помощью венчика.
2. Добавьте в миску теплый кефир и соль, снова перемешайте.
3. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь кефира и яйца. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Консистенция теста должна получиться средней густоты.
4. Добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
5. Аккуратно набирайте тесто ложкой и формируйте оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
6. Пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
На заметку
- Для приготовления оладий используйте кефир комнатной температуры. Чтобы реакция соды и кефира прошла быстрее и качественнее, жидкость ни в коем случае не должна быть холодной или горячей.
- Когда вы соедините все ингредиенты, оставьте тесто настояться в течение 15 минут. За это время активируется сода и сработает клейковина муки.
- После того как тесто постоит, его нельзя перемешивать. Иначе разрушится воздушность. Сразу начинайте выкладывать тесто на сковородку и жарить оладьи.
- Подавайте теплые оладьи со сметаной, разными джемами, сгущенкой или с солеными добавками.
Овсяные оладьи на кефире | Меню недели
Оладьи, как и блины – это еда, которую любят и дети, и взрослые. Есть множество разнообразных рецептов и каждый может выбирать себе по вкусу с чем они будут – с тыквой, цуккини или кабачком, с яблоками, ягодами, или как в нашем случае – с овсянкой. Попробуйте, возможно именно эти овсяные оладьи станут вашими любимыми.
- Общее время готовки – 1 час
- Активное время готовки – 30 минут
- Стоимость – 2 $
- Калорийность на 100 гр – 241 ккал
- Количество порций – Примерно 4 порции
Как приготовить нежные овсяные оладьи на кефире
Ингрeдиенты:
- Хлопья овсяные – 80 грамм
- Кефир – 200 грамм
- Дрожжи – 7 грамм ( свежие)
- Яйцо – 1 штука
- Мука пшеничная – 120 грамм
- Масло оливковое – 2 столовые ложки (или растительное) – для добавление в тесто
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Овсянку хорошо промыть, залить кипятком, накрыть сверху тарелкой и дать настояться, набухнуть около 10-15 минут. Лишнюю воду слить.Про овсянку: я всегда использую самую обычную, не быстрого приготовления. Поэтому не могу сказать, будет ли существенная разница при замене одной на другую.
Дрожжи растворить в теплой воде (примерно 50-70 мл), добавить ложку сахара, размешать и поставить в теплое место минут на 15, для того, чтобы дрожжи активировались (поверхность запузырится). Если прошло и 10, и 30 минут, а реакции всё нет, то это означает только одно – ваши дрожжи никуда не годятся. Ну а если всё в порядке, то добавляем их к нашей овсянке. Туда же идут и остальные ингредиенты: яйцо, соль, еще ложку сахара, кефир, муку и пару ложек растительного или оливкового масла. Хорошенько размешайте, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле примерно 30-45 минут.
Кстати, про теплое место. У меня есть любимый способ – беру большую миску, наполняю ее горячей водой, в нее ставлю меньшую миску с тестом и накрываю всё полотенцем. Прекрасно работает! Можно поставить в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает оную примерно до 28-30 градусов.
Раскаляем сковороду, вливаем немного растительного масла, выкладываем тесто и жарим наши оладьи. Пару минут с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще минуты 4-5. С каждой следующей партией опять увеличиваете огонь и повторяете описанное выше.
Подавать, например, со сметаной и любимым вареньем. Приятного аппетита!
Овсяные оладьи на кефире | ХозОбоз
ХозОбоз — мы знаем о еде все..- Поиск рецепта
- Завтрак
- Запеканки
- Блины на завтрак
- Панкейки
- Бутерброды
- Роллы
- Вафли
- Каши
- Яйца
- Все
- Обед
- Первые блюда
- Основные блюда
- Все
- Ужин
- Рецепты из мяса
- Рецепты из птицы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из макарон
- Рецепты из круп и бобов
- Рецепты из овощей
- Перекус
- Бутерброды
- Роллы
- Все
- Десерты
- Суфле
- Бисквит
- Блины
- Вафли
- Джем
- Желе
- Запеканки
- Йогурт
- Кексы
- Оладьи
- Печенье
- Пирожные
- Пироги
- Сырники
- Торты
- Мороженное
- Все
- Тип блюда
- Закуски
- Хлеб
- Торты
- Пирожные
- Конфеты
- Помадки
- Запеканки
- Печенье
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Основные блюда
- Пироги
- Пицца
- Бутерброды
- Соусы и заправки
- Смузи
- Первые блюда
- Напитки
- Салаты
- Гарниры
- Деликатес
- Заготовки
- Суши
- Выпечка
- Мороженное
- Все
- Способ
- Жарка
- Блендером
- В вафельнице
- В духовке
- В йогуртнице
- В микроволновке
- В мультиварке
- В хлебопечке
- В холодильнике
- Варка
- Гриль и барбекю
- Заготовки
- Консервирование
- Маринование
- Соление
- Нарезка
- На пару
- Тушение
- В скороварке
- Быстрого приготовления
- Все
- По поводу
- День рождения
- Рождество
- Новый год
- Пасху
- Хеллоуин
- 8 марта
- Рамадан
- Ханука
- День Святого Валентина
- День Независимости
- День Благодарения
- День Святого Патрика
- День Ангела
- День матери
- День отца
- В школу
- На работу
- Для детей
- Для двоих
- Для гурманов
- Другие события
- Для компании
- На природу
- Масленица
- Пост
- Все
- Кухни мира
- Австралийская
- Болгарская
- Венгерская
- Восточная
- Греческая и Кипра
- Грузинская
- Европейская
- Итальянская
- Кавказская
- Корейская
- Русская
- Средиземноморская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Время
- 15 минут
- 30 минут
- 45 минут
- 1 час
- 1 час 15 минут
- 1 час 30 минут
- 1 час 45 минут
- 2 часа
- 2 часа 15 минут
- 2 часа 30 минут
- 3 часа
- 4 часа
- 5 часов
- 6 часов
- 7 часов
- 8 часов
- 10 часов
- 12 часов
- 13 часов
- 14 часов
- 15 часов
- 16 часов
- 18 часов
- 24 часа
- 48 часов
- 72 часа
- Все
- Главная страница
- Рецепты
Овсяные оладьи
Правильный и полезный завтрак является залогом удачного начала дня. К этой категории уже давно относятся овсяные оладьи. Это блюдо не требует серьезных кулинарных навыков, а рецептура легко подстраивается под предпочтения и особенности организма. Его можно приготовить из овсяной муки, а можно из остатков каши, не съеденной накануне. Оно быстро готовится, но еще быстрее съедается.
Что такое правильные оладьи
Источником энергии в овсяной основе являются сложные углеводы, которые перевариваются медленно, но человек долгое время чувствует себя сытым.
Оладьи из овсяных хлопьев можно готовить разными способами (жарить, запекать), на водяной или молочной основе, с добавлением в состав разных овощных или фруктовых ингредиентов.
Диетологи рекомендуют использовать рецепт овсяных оладьев на водяной основе только тем, кто не переносит молочный белок или старается снизить вес.
Перед их приготовлением для детского меню рекомендуется измельчать овсяную крупу в муку, так готовое блюдо лучше переваривается и усваивается.
Овсяный компонент следует выбирать качественный, так как результат может разочаровать прогорклостью как из-за просроченного масла, так и овсяного вещества.
Оладьи из овсяного злака относятся к категории полезных продуктов (пп), так как подразумевают включение в состав богатых по своим биологическим характеристикам веществ. Например, овсяную основу хорошо дополнять фруктовыми или овощными ингредиентами, натуральными сладостями – ягодами, сухофруктами, медом, сиропами.
Диетические оладьи часто добавляют в рацион страдающих сахарным диабетом, для пациентов санаториев и профилакториев, больных заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Детям их рекомендуют давать не менее 3 раз в неделю.
Чтобы конечный результат порадовал своей пышностью и мягкостью, кулинары советуют использовать кисломолочный продукт как нейтрализатор разрыхлителя в подогретом виде. Необходимо перед приготовлением дать настояться тесту с содой не менее 15 минут, а перемешивать только до момента образования пузырьков.
На молочной основе
Приготовление овсяных оладьев на кефире – самый распространенный вариант. Они имеют особый вкус и отличаются своеобразной текстурой.
Ингредиенты
- хлопья быстрой варки – 1,5 стакана;
- кефир или простокваша – 1 стакан;
- 1 яйцо;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- щепотка соли;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л. в тесто и остальное для жарки.
Способ готовки
- Кисло-молочный компонент слегка подогреть.
- Овсяный компонент смолоть в муку.
- Соединить, помешивая, добавить сахар, яйцо, ароматную специю, растительное масло, соль, перемешать, добавить соду.
- Оставить на 15 минут для соединения аммония с тестом.
- Разогреть сковороду и порциями выкладывать тесто.
- Жарить с двух сторон до образования коричневатой корочки.
- Подавать с вареньем, сметаной, медом или фруктами.
Немного дольше готовятся оладьи из овсянки, рецепт на молочной основе:
Ингредиенты
- 250 г хлопьев или другой овсяной крупы;
- 100 г манки;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- молоко 500 мл;
- растительное масло.
Способ готовки
- Сухое сырье измельчить.
- Молоко подогреть до 40 градусов.
- Смешать молоко, 2 ст. л. получившейся муки, манку, дрожжи, сахар.
- Оставить в теплом месте без сквозняков, накрыть полотенцем.
- Когда дрожжи начнут работать (появятся пузырьки), добавить оставшуюся мучную смесь. Перемешать.
- Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
- Огонь убавить до средней мощности, выложить порции теста. Обжарить с одной стороны, после переворачивания, как только тесто перестанет быть жидким, накрыть крышкой и доводить до готовности под крышкой. Это даст оладьям подняться.
- Подавать теплыми с конфитюром или другим сладким вариантом.
Оладьи без использования муки
Иногда случается, что после трапезы остается каша, приготовленная из овсяной крупы. Выбросить жалко, подавать ее снова — не правильно. Предлагаем способ приготовления теста для оладей из овсянки без муки:
- К оставшейся каше ( 200 г) добавить яйцо и 2 ст. л. пшеничной муки. Если блюдо сладкое, подсыпать еще 1 ст. л. сахара. Вымешать.
- Тесто должно быть немного плотнее, чем для обычных оладей.
- На подготовленную сковороду влить немного растительного масла и пожарить с обеих сторон порции теста.
- Подавать со сметаной, вареньем или другой сладостью по вкусу.
Вернуть к жизни кашу из овсяных ингредиентов можно добавив также и овощной продукт. Для этого его измельчают на терке, солят, отжимают сок. Связать компоненты помогает яйцо или манная крупа.
Детские оладушки
Педиатры рекомендуют начинать прикорм детей, включая в меню не большое количество допустимых по возрасту фруктов и овощей. К таким относятся яблоки, кабачок, тыква, морковь, бананы.
Но знакомство с плотной пищей, которую необходимо уметь жевать, у детишек наступает гораздо позже – у кого-то с полутора лет, у других не ранее двух лет. Главное условие: наличие верхних и нижних зубов. Когда малыш умеет жевать мягкую пищу, его постепенно приучают к ее плотным вариантам. К таким относятся и оладьи.
В это время деткам можно готовить овсяные оладушки, рецепт которых не должен включать ингредиенты, раздражающие детский кишечник. Стоит позаботиться заранее о том, на какие овощи и фрукты, сладости у малыша есть аллергия.
Некоторые врачи не рекомендуют давать детям до 4 лет жареную пищу, поэтому они советуют готовить ее в духовом шкафу.
Ингредиенты
- тыква – 200 г;
- кабачок – 1 шт не большого размера;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- овсянка, смолотая в муку – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.
Способ готовки
- Кабачок и тыкву протомить в духовке заранее в кожице. Можно потереть без кожуры на терке и отжать сок.
- Снять мякоть и добавить в нее 1 яйцо, манку и муку из овса. Хорошо вымешать.
- Сформировать оладушки и выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
- Выпекать при температуре 160 градусов до образования нежной корочки.
В этом продукте измельченные хлопья для детского организма наиболее оптимальный вариант, так как они при выпечке дают однородную консистенцию, которая легче измельчается молочными зубами и усваивается.
Творожные оладушки
Творог – продукт необходимый детям с раннего детства, поэтому вкусные овсяно-творожные оладьи станут любимым блюдом малышей.
Ингредиенты
- творог не жирный адаптированный — 5 ст. л.;
- овсянка, сваренная на воде – 10 ст. л.;
- 1 банан;
- манная крупа – 3-4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- подсолнечное масло – для жарки.
Готовим:
- В творог добавить овсяную кашу, яйцо, размятый вилкой банан, немного сахара, манную крупу.
- Все хорошо вымешать. Крупа в каше должна быть хорошо разваренная.
- Жарить на слабом огне.
- Готовые порции выложить на тарелку и 1 на минуту поставить в микроволновку. Можно оставить под крышкой в сковороде на несколько минут.
Приятного полезного аппетита!
Оладьи из овсяных хлопьев на кефире – рецепт с фото приготовления на ydoo.info
Калорийность диетических оладий из овсяных хлопьев на кефире составляет 200 килокалорий на 100 граммов. БЖУ: 9 граммов белков, 7 граммов жиров, 30 граммов углеводов. Смело включайте питательное и вкусное блюдо в свой рацион, оно точно не навредит фигуре.
Подавать яблочные оладушки можно в самостоятельном виде. Но гораздо вкуснее получится, если вы будете кушать блюдо с кленовым (или любым другим) сиропом, арахисовой пастой, вареньем, джемом или сметаной. Получается аппетитно и ароматно.
В соответствии с пошаговым фоторецептом, чтобы приготовить оладьи, сначала нужно подготовить овсяные хлопья. Выложите их в чашу кофемолки или блендера и измельчите до состояния муки. Яблоки следует вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевинку. Кусочки фруктов натрите на мелкой терке или измельчите посредством блендера.
Возьмите глубокую емкость и отправьте туда кефир, измельченные овсяные хлопья и яблоки, вбейте куриное яйцо, добавьте соду, корицу, обыкновенный и ванильный сахар.
Хорошенько вымесите массу с помощью обыкновенной ложки или венчика.
Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. С помощью ложки выкладывайте тесто в сковороду и обжаривайте изделия по две-три минуты с каждой стороны. Этого достаточно для полной прожарки лакомства.
Вот и все, пышные оладьи из овсяных хлопьев на кефире, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готовы. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, и просто тают во рту. Выкладывайте готовые диетические оладушки на тарелку и подавайте на стол.
Можно дополнить кушанье кленовым сиропом. Получается сочно и вкусно.
А можно задействовать арахисовую пасту, с которой изделие получается не менее аппетитным. Кстати, можно запечь оладьи в духовке. Так они будут менее жирными. Приятного аппетита!