Оливье диетический: Диетический рецепт салата “Оливье” – Диетический салат оливье 10 рецептов для худеющих и соблюдающих пост

Диетический оливье — 5 рецептов

Диетический оливье по Дюкану

Для этого варианта понадобятся:

  • 150 грамм куриного филе.
  • 2 куриных яйца.
  • 150 грамм замороженного зеленого горошка.
  • Половинка репчатого лука.
  • Морковь.
  • 2 небольших маринованных огурца.
  • Половинка свежего огурца.
  • Зелень укропа.

Для соуса: 2 столовых ложки пастообразного творога, один отварной куриный желток, пол чайной ложки горчицы, пару чайных ложек кефира, несколько капель соевого соуса, соль.

Морковь, яйца и курицу отварить, измельчить. Горошек залить горячей водой и дать постоять несколько минут. Воду слить, горошек смешать с иными ингредиентами. Огурец очистить от семян, измельчить. Маринованные огурчики и лук также измельчить. Добавить зелень.

Приготовить соус. Все для него смешать в блендере. Заправить соусом диетический салат оливье и наслаждаться вкусом.

Оливье диетический рецепт с фото

Оливье диетический рецепт с фото

Понадобятся:

  • 200 грамм маринованных огурцов.
  • 200 грамм кальмаров.
  • Маленькая баночка сметаны 10 процентной.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 картофелины.
  • 1 яблоко
  • Морковь
  • Консервированный горошек.
  • Половинка лимона.
  • Зелень петрушки.
  • Специи.

Кальмары отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде, очистить и нарезать соломкой. Морковь с картофелем отварить в мундире, очистить и порезать кубиками. Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Все смешать, приправить специями и добавить сметану.

Для приготовления такого оливье понадобятся:

  • 200 грамм спаржевой фасоли и моркови.
  • 250 грамм грудки курицы.
  • 4 маринованных огурца.
  • 2 куриных яйца.

Курицу хорошенько промыть, обсушить. Срезать с нее кожицу и жир и отварить в воде, добавив соль. Затем мясо остудить, нарезать ломтиками. Овощи отварить до готовности и нарезать кубиками. Яйца отварить и порезать брусочками.

Все смешать, а для заправки использовать обезжиренный йогурт или творог. Можно в салат добавить чайную ложку горчицы или немного соевого соуса.

Потребуется:

  • 150 грамм куриной грудки.
  • 2 авокадо.
  • Половинка зеленого яблока.
  • Морковь.
  • 2 яйца.
  • 5 столовых ложек зеленого горошка.
  • 2 столовые ложки легкого майонеза.

Курицу отварить вместе со специями. Потом вытащить из кастрюли, остудить и измельчить кусочками.

Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками. Яйца с морковью отварить, охладить, очистить, измельчить. Яблоко также измельчить. Все компоненты соединить, смешать, добавить специи и заправить майонезом. Блюдо охладить.

Оливье диетический рецепт с фото

Оливье диетический рецепт с фото

Для этого блюда понадобятся:

  • 100 грамм отварной говядины.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 грамм корня сельдерея.
  • Свежий огурец.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • Свежая зелень.
  • Пол чайной ложки горчицы.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Пару столовых ложек диетического обезжиренного йогурта.

Способ приготовления: Прежде всего нужно отварить мясо цельным куском. Вода должна только покрывать его. Благодаря этому получится более насыщенный вкус. При варке добавляют соль, лавровый лист, перец горошком.

Мясо вынуть, остудить и порезать кубиками. Сельдерей для этого блюда необходимо правильно подготовить. Вымыть, очистить корень, порезать кубиками. Положить кусочки в кипяток и проварить 3-5 минут. Воду слить, промыть холодной водой и второй раз поставить вариться. Довести до кипения и проварить 5 минут. Ломтики должны стать мягкими. Воду слить и дать стечь остаткам.

Огурец мелко нарезать. Вареные яйца разрезать пополам, отделить белок от желтка. Белки порезать, а желтки использовать только 2. Один оставить на заправку.

Заправка: размять желток вместе с йогуртом вилкой. Добавить горчицу. Посолить, поперчить и все смешать. Все ингредиенты для салата смешать и заправить заправкой.

Салат оливье: рецепт с куриной грудкой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 250 г (примерно половинка)
  • 4 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Зелень
  • Лук репчатый (по вкусу)

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г
  • Сухая горчица 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отвариваем куриную грудку. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа — так мясо будет более ароматным.
  • Овощи готовим на пару или запекаем в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение часа. Так овощи сохранят свой яркий вкус и витаминно-минеральный состав.
  • Отвариваем яйца вкрутую в течение 5 минут.

Замените консервированный горошек на свежезамороженный. Его лучше тоже приготовить на пару. Добавьте его к другим овощам за 3-4 минуты до готовности. Если нет такой возможности, то отварите.

  • Дайте овощам остыть и приступайте к следующему этапу.
  • Нарежьте кубиками соленые огурцы и свежий огурчик. Не рекомендуется использовать маринованные огурцы, купленные в магазине.
  • Нарежьте кубиками филе, овощи, яйца, добавьте горошек. Репчатый лук можно добавить в салат, а можно приготовить блюдо без него. Как Вам больше нравится.
  • Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Для того, чтобы убрать из лука горечь, просто ошпарьте его кипятком.
  • Смешайте йогурт с горчицей, немного подсолите соус. Если соус из йогурта вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.
  • Заправьте блюдо соусом, посолите, украсьте зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Вкус этого блюда невозможно описать словами. Это новая глава в книге об Оливье, это Королевство в Королевстве. Салат в данном исполнении можно встретить в самых изысканных ресторанах или же… приготовить его самостоятельно и насладиться его волшебным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо краба 250 г (можно использовать консервированное мясо краба)
  • 3 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца
  • 1 соленый огурец
  • 1 свежий огурец
  • 0.5 авокадо
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Зелень

Для соуса:

  • Йогурт натуральный  (обезжиренный или малой жирности) 200г
  • Сухая горчица 1 ст.л.

Для данного варианта не рекомендуется использовать репчатый лук, чтобы не испортить нежный крабовый вкус.

  • Готовим картофель и морковь на пару в мультиварке или пароварке, или запекаем их в фольге в духовом шкафу при температуре 200 С° в течение часа.
  • Замороженный горошек готовим на пару – можно добавить его к другим овощам, готовящимся на пару за 3-4 минуты до готовности.
  • Нарезаем мясо краба, картофель, морковь, авокадо, огурцы, добавляем горошек и смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
  • Выкладываем Оливье порциями на салатный лист.
  • Если йогуртовый соус вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.

Рецепт салат оливье диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.4 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2204 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 14.8% 884 г
Жиры 1.6 г 56 г
2.9%
3.8% 3500 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 4.2% 3129 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 20.9%
625 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 4.5% 2940 г
Зола 1.5581 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.2 мкг
900 мкг
5.6% 7.3% 1793 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 2.5% 5319 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг
4.9%
6.4% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 6.7% 1957 г
Витамин В4, холин 23 мг 500 мг 4.6% 6% 2174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 5.4% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 3.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 17.366 мкг 400 мкг 4.3% 5.6% 2303 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 3.9% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 3.79 мг 90 мг 4.2% 5.5% 2375 г
Витамин D, кальциферол 0.159 мкг 10 мкг 1.6% 2.1% 6289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.113 мг 15 мг 0.8% 1% 13274 г
Витамин Н, биотин 1.908 мкг 50 мкг 3.8% 5% 2621 г
Витамин РР, НЭ 2.98 мг 20 мг 14.9% 19.5% 671 г
Ниацин 1.474 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.61 мг 2500 мг 7.3% 9.6% 1377 г
Кальций, Ca 40.58 мг 1000 мг 4.1% 5.4% 2464 г
Кремний, Si 3.577 мг 30 мг 11.9% 15.6% 839 г
Магний, Mg 31.19 мг 400 мг 7.8% 10.2% 1282 г
Натрий, Na 411.3 мг 1300 мг 31.6% 41.4% 316 г
Сера, S 25.61 мг 1000 мг 2.6% 3.4% 3905 г
Фосфор, Ph 94 мг 800 мг 11.8% 15.4% 851 г
Хлор, Cl 29.89 мг 2300 мг 1.3% 1.7% 7695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.6 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Ванадий, V 6.49 мкг ~
Железо, Fe 1.194 мг 18 мг 6.6% 8.6% 1508 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 2.5% 5357 г
Кобальт, Co 3.298 мкг 10 мкг 33% 43.2% 303 г
Марганец, Mn 0.1259 мг 2 мг 6.3% 8.2% 1589 г
Медь, Cu 114.04 мкг 1000 мкг 11.4% 14.9% 877 г
Молибден, Mo 6.878 мкг 70 мкг 9.8% 12.8% 1018 г
Никель, Ni 0.064 мкг ~
Рубидий, Rb 10.2 мкг ~
Селен, Se 3.292 мкг 55 мкг 6% 7.9% 1671 г
Фтор, F 8.36 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 47847 г
Хром, Cr 5.95 мкг 50 мкг 11.9% 15.6% 840 г
Цинк, Zn 0.7472 мг 12 мг 6.2% 8.1% 1606 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.926 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Галактоза 0.0061 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0315 г ~
Лактоза 0.4256 г ~
Сахароза 0.1395 г ~
Фруктоза 0.0258 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.26 г ~
Аргинин* 0.5874 г ~
Валин 0.4314 г ~
Гистидин* 0.3462 г ~
Изолейцин 0.3758 г ~
Лейцин 0.6485 г ~
Лизин 0.755 г ~
Метионин 0.1374 г ~
Метионин + Цистеин 0.2125 г ~
Треонин 0.361 г ~
Триптофан 0.1161 г ~
Фенилаланин 0.3661 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.517 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3683 г ~
Аланин 0.3896 г ~
Аспарагиновая кислота 0.764 г ~
Гидроксипролин 0.0421 г ~
Глицин 0.3059 г ~
Глутаминовая кислота 1.0297 г ~
Пролин 0.378 г ~
Серин 0.3713 г ~
Тирозин 0.2849 г ~
Цистеин 0.1188 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0122 г ~
6:0 Капроновая 0.0085 г ~
8:0 Каприловая 0.0049 г ~
10:0 Каприновая 0.0097 г ~
12:0 Лауриновая 0.0109 г ~
14:0 Миристиновая 0.0567 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1504 г ~
17:0 Маргариновая 0.0024 г ~
18:0 Стеариновая 0.0561 г ~
20:0 Арахиновая 0.0069 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2614 г min 16.8 г 1.6% 2.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0338 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0716 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.0441 г ~
18:3 Линоленовая 0.0114 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0137 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Рецепт Оливье диетический со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.9 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1984 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 8.2% 1434 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 6.7% 1750 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 4.7% 2517 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.8% 1000 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.2% 2803 г
Зола 1.396 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 273.1 мкг 900 мкг 30.3% 35.7% 330 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 3.636 мкг ~
бета Каротин 1.643 мг 5 мг 32.9% 38.8% 304 г
бета Криптоксантин 0.029 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 436.488 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 8% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 5.4% 2195 г
Витамин В4, холин 22.21 мг 500 мг 4.4% 5.2% 2251 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 4.9% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 7.9% 1504 г
Витамин В9, фолаты 15.913 мкг 400 мкг 4% 4.7% 2514 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 1.8% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 7.63 мг 90 мг 8.5% 10% 1180 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.206 мг 15 мг 1.4% 1.6% 7282 г
гамма Токоферол 0.452 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.699 мкг 50 мкг 1.4% 1.6% 7153 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 8% 1481 г
Витамин РР, НЭ 3.2205 мг 20 мг 16.1% 19% 621 г
Ниацин 1.202 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.87 мг 2500 мг 9.4% 11.1% 1069 г
Кальций, Ca 29.55 мг 1000 мг 3% 3.5% 3384 г
Магний, Mg 22.58 мг 400 мг 5.6% 6.6% 1771 г
Натрий, Na 287.93 мг 1300 мг 22.1% 26% 451 г
Сера, S 15.83 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 6317 г
Фосфор, Ph 75.1 мг 800 мг 9.4% 11.1% 1065 г
Хлор, Cl 32.52 мг 2300 мг 1.4% 1.6% 7073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 332.1 мкг ~
Бор, B 41.1 мкг ~
Ванадий, V 37.57 мкг ~
Железо, Fe 1.141 мг 18 мг 6.3% 7.4% 1578 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 2.2% 5263 г
Кобальт, Co 3.072 мкг 10 мкг 30.7% 36.2% 326 г
Литий, Li 20.148 мкг ~
Марганец, Mn 0.1368 мг 2 мг 6.8% 8% 1462 г
Медь, Cu 86.7 мкг 1000 мкг 8.7% 10.2% 1153 г
Молибден, Mo 4.045 мкг 70 мкг 5.8% 6.8% 1731 г
Никель, Ni 1.442 мкг ~
Рубидий, Rb 154.9 мкг ~
Селен, Se 0.339 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 16224 г
Фтор, F 34.07 мкг 4000 мкг 0.9% 1.1% 11741 г
Хром, Cr 7.01 мкг 50 мкг 14% 16.5% 713 г
Цинк, Zn 0.5002 мг 12 мг 4.2% 4.9% 2399 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.739 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.716 г ~
Мальтоза 0.018 г ~
Сахароза 1.766 г ~
Фруктоза 0.379 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.256 г ~
Аргинин* 0.381 г ~
Валин 0.269 г ~
Гистидин* 0.22 г ~
Изолейцин 0.228 г ~
Лейцин 0.386 г ~
Лизин 0.48 г ~
Метионин 0.087 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.228 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.22 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.346 г ~
Заменимые аминокислоты 0.454 г ~
Аланин 0.266 г ~
Аспарагиновая кислота 0.455 г ~
Гидроксипролин 0.031 г ~
Глицин 0.198 г ~
Глутаминовая кислота 0.661 г ~
Пролин 0.206 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.179 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.28 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.056 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.182 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.324 г min 16.8 г 1.9% 2.2%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.271 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.151 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.5%
18:2 Линолевая 0.132 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.1%

Салат Оливье диетический: рецепт приготовления с фото

Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом потрясающем салате есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.

оливье с креветками

Салат с йогуртовой заправкой: состав

Не секрет, что в майонезе содержится масса калорий. Поэтому лучше заменить его подходящим аналогом. Это несложно. Перед вами рецепт блюда, в котором очень много полезных веществ и мало калорий.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 граммов;
  • картофель – 150 граммов;
  • йогурт – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • яйца – три штуки;
  • соленые огурцы – две штуки;
  • огурцы свежие – одна штука;
  • горошек – 50 граммов;
  • лук репчатый – 50 граммов;
  • горчица – 5 граммов;
  • зелень, соль – по вкусу.

Диетический «Оливье» с йогуртом. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо сварить курицу. После этого нужно охладить ее и нарезать на кубики.
  2. Затем следует помыть и почистить картофель и морковь. Их лучше сварить не в воде, а на пару. Это даст нам массу преимуществ. В таких овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ. Далее корнеплоды нужно остудить и нашинковать кубиками.
  3. На следующем этапе необходимо сварить яйца вкрутую. Их также нужно порезать на небольшие кусочки.
  4. После этого наступает очередь огурцов. Овощи следует скомбинировать в подходящей пропорции. Все зависит от ваших предпочтений. Если любите соленые, то смешиваете их со свежими в соотношении 70/30. Если равнодушны к ним, то в равном количестве.
  5. Репчатый лук необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем его нужно порезать на четвертинки.
  6. Итак, все ингредиенты для диетического «Оливье» готовы. Теперь надо сделать низкокалорийную заправку. Для этого можно взять несладкий йогурт и соединить его с горчицей.
  7. В завершение необходимо посолить и поперчить салат, хорошенько его перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.

Вот и готов наш диетический «Оливье»! Рецепт не слишком отличается от традиционного. Но легкая заправка, нежирная курочка и отваренные на пару овощи делают свое дело. В ста граммах этого блюда содержится всего 84,2 килокалории. Его смело можно употреблять в пищу даже склонным к полноте людям.

Салат без картошки. Ингредиенты

Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны – вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 150 граммов;
  • куриное яйцо – две штуки;
  • зеленый горошек (замороженный) – 150 граммов;
  • репчатый лук – половинка;
  • морковь – 150-200 грамм;
  • огурцы (маринованные, небольшие) – две штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • соль, зелень укропа – по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • творог пастообразный – две столовые ложки;
  • куриный желток – одна штука;
  • горчица – пол чайной ложки;
  • кефир – две чайные ложки;
  • соевый соус – несколько капель;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить диетический салат без картошки

  1. Прежде всего, нужно отварить курицу, морковь и яйца. Потом их необходимо измельчить.
  2. Далее следует залить замороженный горошек горячей водой и слить ее через несколько минут.
  3. Затем надо очистить от семян огурец. Его необходимо порезать на небольшие кубики.
  4. Маринованные огурчики и лук также должны быть порезаны на кусочки. После этого все ингредиенты следует смешать в глубокой миске.
  5. Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить все приготовленные ингредиенты в блендере.
  6. Полученным соусом следует заправить наш легкий диетический «Оливье». По рецепту следует перед подачей к столу слегка остудить блюдо и украсить его зеленью.

«Оливье» с кальмарами. Список продуктов

Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску – значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:

  • маринованные огурцы – 200 граммов;
  • кальмары – 200 граммов;
  • сметана 10% – небольшая баночка;
  • яйца – три штуки;
  • картофелина – две штуки;
  • яблоко – одна штука;
  • морковь – по вкусу;
  • консервированный горошек – по вкусу;
  • лимон – ½ штуки;
  • зелень петрушки, специи – по вкусу.

Инструкции по приготовлению салата с кальмарами

  1. Сначала необходимо довести до готовности кальмары. Это делается очень быстро, ведь нежное мясо морского обитателя варится буквально за пару минут. Потом его нужно очистить и нарезать аккуратной соломкой.
  2. После этого следует отварить в мундире морковь и картошку. Овощи необходимо почистить и нашинковать кубиками.
  3. Затем нужно освободить от семян и кожуры яблоко. Далее нарезать его на небольшие кусочки и приправить лимонным соком.
  4. В завершение необходимо все смешать и полить сметаной.

«Оливье» по Дюкану

Знаменитый французский доктор придумал собственную систему питания и призвал всех ее придерживаться. Низкокалорийный вариант «Оливье» – одно из лучших блюд в его богатой коллекции.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 200 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • куриная грудка – 250 граммов;
  • огурец маринованный – четыре штуки;
  • яйцо куриное – две штуки.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно хорошенько обмыть и подсушить куриную грудку. После этого с нее необходимо срезать кожицу и жир. Далее ее следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и измельчить на небольшие кусочки.
  2. После этого нужно заняться овощами. Их следует отварить, нарезать кубиками и смешать между собой.
  3. На следующем этапе необходимо сварить и нарезать аккуратными брусочками яйца.
  4. Теперь все надо смешать, полить обезжиренным творогом или йогуртом, приправить горчицей или соевым соусом.

После этого можно считать готовым наш диетический «Оливье». Рецепт с фото поможет вам быстро разобраться в тонкостях приготовления блюда.

Компоненты для низкокалорийного салата с говядиной

Иногда нам хочется мяса. И не просто нежной куриной грудки, а хорошего куска говядины. Это диетический продукт. И, если его правильно приготовить, он имеет незабываемый вкус. А компанию ему могут составить вкусные отварные овощи и хорошая диетическая заправка.

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 100 граммов;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • корень сельдерея – 150 граммов;
  • свежий огурец – одна штука;
  • зеленый горошек – две столовые ложки;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • горчица – пол чайной ложки;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • обезжиренный йогурт – пара столовых ложек.

Способ приготовления «Оливье» с говядиной

  1. Для начала нужно отварить мясо одним большим куском. При этом воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть продукт. Так вкус получится более ярким. В бульон можно добавить соль, перец и специи.
  2. После этого говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и разрезать на кубики.
  3. Затем необходимо взяться за сельдерей. Очень важно его приготовить правильно. Сначала корень нужно вымыть, очистить и покрошить на небольшие ломтики. После этого их следует положить в кипяток и поварить 3-5 минут. Далее воду надо слить, промыть кусочки сельдерея под струей холодной воды и вновь поставить вариться. После того как вода начнет кипеть, их нужно подержать на плите еще 5 минут. При этом кубики должны сделаться мягкими. Теперь жидкость надо слить и дать сельдерею слегка просохнуть.
  4. Остается нашинковать вареные яйца и свежие огурцы. Один желток можно оставить на заправку.
  5. В заключение нужно приготовить соус. Сначала необходимо размять желток вместе с йогуртом. Затем следует добавить в смесь горчицу. Потом нужно все посолить, поперчить и довести до однородного состояния.
  6. Далее необходимо смешать диетический салат «Оливье».

Рецепт подходит всем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым салатом.

Диетический майонез

Как уже упоминалось выше, низкокалорийный соус или заправка помогают сделать блюдо не только диетическим, но и очень вкусным. В приготовлении домашнего майонеза нет особых секретов. Стоит один раз попробовать этот вариант, и вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 80 миллилитров;
  • нежирная сметана – 250 граммов;
  • мед – по вкусу;
  • горчица – пол чайной ложки;
  • сок лимона – одна столовая ложка;
  • яблочный уксус – одна столовая ложка;
  • соль, куркума, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно смешать сметану с лимонным соком. Затем смесь следует оставить настаиваться в течение 15 минут.
  2. После этого в нее необходимо добавить приправы, яблочный уксус, горчицу и мед.
  3. Далее массу нужно взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя охлажденное растительное масло.
  4. Потом готовый соус следует поставить в холодильник.

Если точно соблюсти все инструкции, у вас получится пышный и нежный домашний майонез. Кушайте на здоровье!

Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат «Оливье». Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *