Диетический оливье — 5 рецептов
Диетический оливье по Дюкану
Для этого варианта понадобятся:
- 150 грамм куриного филе.
- 2 куриных яйца.
- 150 грамм замороженного зеленого горошка.
- Половинка репчатого лука.
- Морковь.
- 2 небольших маринованных огурца.
- Половинка свежего огурца.
- Зелень укропа.
Для соуса: 2 столовых ложки пастообразного творога, один отварной куриный желток, пол чайной ложки горчицы, пару чайных ложек кефира, несколько капель соевого соуса, соль.
Морковь, яйца и курицу отварить, измельчить. Горошек залить горячей водой и дать постоять несколько минут. Воду слить, горошек смешать с иными ингредиентами. Огурец очистить от семян, измельчить. Маринованные огурчики и лук также измельчить. Добавить зелень.
Приготовить соус. Все для него смешать в блендере. Заправить соусом диетический салат оливье и наслаждаться вкусом.
Понадобятся:
- 200 грамм маринованных огурцов.
- 200 грамм кальмаров.
- Маленькая баночка сметаны 10 процентной.
- 3 вареных яйца.
- 2 картофелины.
- 1 яблоко
- Морковь
- Консервированный горошек.
- Половинка лимона.
- Зелень петрушки.
- Специи.
Кальмары отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде, очистить и нарезать соломкой. Морковь с картофелем отварить в мундире, очистить и порезать кубиками. Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Все смешать, приправить специями и добавить сметану.
Для приготовления такого оливье понадобятся:
- 200 грамм спаржевой фасоли и моркови.
- 250 грамм грудки курицы.
- 4 маринованных огурца.
- 2 куриных яйца.
Курицу хорошенько промыть, обсушить. Срезать с нее кожицу и жир и отварить в воде, добавив соль. Затем мясо остудить, нарезать ломтиками. Овощи отварить до готовности и нарезать кубиками. Яйца отварить и порезать брусочками.
Все смешать, а для заправки использовать обезжиренный йогурт или творог. Можно в салат добавить чайную ложку горчицы или немного соевого соуса.
Потребуется:
- 150 грамм куриной грудки.
- 2 авокадо.
- Половинка зеленого яблока.
- Морковь.
- 2 яйца.
- 5 столовых ложек зеленого горошка.
- 2 столовые ложки легкого майонеза.
Курицу отварить вместе со специями. Потом вытащить из кастрюли, остудить и измельчить кусочками.
Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками. Яйца с морковью отварить, охладить, очистить, измельчить. Яблоко также измельчить. Все компоненты соединить, смешать, добавить специи и заправить майонезом. Блюдо охладить.
Для этого блюда понадобятся:
- 100 грамм отварной говядины.
- 3 куриных яйца.
- 150 грамм корня сельдерея.
- Свежий огурец.
- 2 столовые ложки зеленого горошка.
- Свежая зелень.
- Пол чайной ложки горчицы.
- Соль, черный перец по вкусу.
- Пару столовых ложек диетического обезжиренного йогурта.
Способ приготовления: Прежде всего нужно отварить мясо цельным куском. Вода должна только покрывать его. Благодаря этому получится более насыщенный вкус. При варке добавляют соль, лавровый лист, перец горошком.
Мясо вынуть, остудить и порезать кубиками. Сельдерей для этого блюда необходимо правильно подготовить. Вымыть, очистить корень, порезать кубиками. Положить кусочки в кипяток и проварить 3-5 минут. Воду слить, промыть холодной водой и второй раз поставить вариться. Довести до кипения и проварить 5 минут. Ломтики должны стать мягкими. Воду слить и дать стечь остаткам.
Огурец мелко нарезать. Вареные яйца разрезать пополам, отделить белок от желтка. Белки порезать, а желтки использовать только 2. Один оставить на заправку.
Заправка: размять желток вместе с йогуртом вилкой. Добавить горчицу. Посолить, поперчить и все смешать. Все ингредиенты для салата смешать и заправить заправкой.
Салат оливье: рецепт с куриной грудкой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 г (примерно половинка)
- 4 картофеля
- 1 большая морковь
- 3 яйца
- 2 соленых огурца
- 1 свежий огурец
- Зеленый горошек замороженный 50-100 г
- Зелень
- Лук репчатый (по вкусу)
Для соуса:
- Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г
- Сухая горчица 1 ст.л.
Приготовление:
- Отвариваем куриную грудку. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа — так мясо будет более ароматным.
- Овощи готовим на пару или запекаем в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение часа. Так овощи сохранят свой яркий вкус и витаминно-минеральный состав.
- Отвариваем яйца вкрутую в течение 5 минут.
Замените консервированный горошек на свежезамороженный. Его лучше тоже приготовить на пару. Добавьте его к другим овощам за 3-4 минуты до готовности. Если нет такой возможности, то отварите.
- Дайте овощам остыть и приступайте к следующему этапу.
- Нарежьте кубиками соленые огурцы и свежий огурчик. Не рекомендуется использовать маринованные огурцы, купленные в магазине.
- Нарежьте кубиками филе, овощи, яйца, добавьте горошек. Репчатый лук можно добавить в салат, а можно приготовить блюдо без него. Как Вам больше нравится.
- Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Для того, чтобы убрать из лука горечь, просто ошпарьте его кипятком.
- Смешайте йогурт с горчицей, немного подсолите соус. Если соус из йогурта вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.
- Заправьте блюдо соусом, посолите, украсьте зеленью непосредственно перед подачей на стол.
Вкус этого блюда невозможно описать словами. Это новая глава в книге об Оливье, это Королевство в Королевстве. Салат в данном исполнении можно встретить в самых изысканных ресторанах или же… приготовить его самостоятельно и насладиться его волшебным вкусом.
Ингредиенты:
- Мясо краба 250 г (можно использовать консервированное мясо краба)
- 3 картофеля
- 1 большая морковь
- 3 яйца
- 1 соленый огурец
- 1 свежий огурец
- 0.5 авокадо
- Зеленый горошек замороженный 50-100 г
- Зелень
Для соуса:
- Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200г
- Сухая горчица 1 ст.л.
Для данного варианта не рекомендуется использовать репчатый лук, чтобы не испортить нежный крабовый вкус.
- Готовим картофель и морковь на пару в мультиварке или пароварке, или запекаем их в фольге в духовом шкафу при температуре 200 С° в течение часа.
- Замороженный горошек готовим на пару – можно добавить его к другим овощам, готовящимся на пару за 3-4 минуты до готовности.
- Нарезаем мясо краба, картофель, морковь, авокадо, огурцы, добавляем горошек и смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
- Выкладываем Оливье порциями на салатный лист.
- Если йогуртовый соус вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2204 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 14.8% | 884 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.8% | 3500 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.2% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 20.9% | 625 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 4.5% | 2940 г |
Зола | 1.5581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.2 мкг | 900 мкг | 7.3% | 1793 г | |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2.5% | 5319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.7% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 23 мг | 500 мг | 4.6% | 6% | 2174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.4% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 3% | 3.9% | 3333 г | |
Витамин В9, фолаты | 17.366 мкг | 400 мкг | 4.3% | 5.6% | 2303 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 5.5% | 2375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2.1% | 6289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 1.908 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5% | |
Витамин РР, НЭ | 2.98 мг | 20 мг | 14.9% | 19.5% | 671 г |
Ниацин | 1.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.61 мг | 2500 мг | 7.3% | 9.6% | 1377 г |
Кальций, Ca | 40.58 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.4% | 2464 г |
Кремний, Si | 3.577 мг | 30 мг | 11.9% | 15.6% | 839 г |
Магний, Mg | 31.19 мг | 400 мг | 7.8% | 10.2% | |
Натрий, Na | 411.3 мг | 1300 мг | 31.6% | 41.4% | 316 г |
Сера, S | 25.61 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3905 г |
Фосфор, Ph | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 15.4% | 851 г |
Хлор, Cl | 29.89 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.7% | 7695 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.194 мг | 18 мг | 6.6% | 8.6% | 1508 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3.298 мкг | 10 мкг | 33% | 43.2% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.1259 мг | 2 мг | 6.3% | 8.2% | 1589 г |
Медь, Cu | 114.04 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 14.9% | 877 г |
Молибден, Mo | 6.878 мкг | 70 мкг | 9.8% | 12.8% | 1018 г |
Никель, Ni | 0.064 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.292 мкг | 55 мкг | 6% | 7.9% | 1671 г |
Фтор, F | 8.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 47847 г |
Хром, Cr | 5.95 мкг | 50 мкг | 11.9% | 15.6% | 840 г |
Цинк, Zn | 0.7472 мг | 12 мг | 6.2% | 8.1% | 1606 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.926 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0061 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0315 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4256 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1395 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0258 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5874 г | ~ | |||
Валин | 0.4314 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3462 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3758 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6485 г | ~ | |||
Лизин | 0.755 г | ~ | |||
Метионин | 0.1374 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2125 г | ~ | |||
Треонин | 0.361 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1161 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3661 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.517 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3683 г | ~ | |||
Аланин | 0.3896 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.764 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0421 г | ~ | |||
Глицин | 0.3059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0297 г | ~ | |||
Пролин | 0.378 г | ~ | |||
Серин | 0.3713 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2849 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1188 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0122 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0085 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0097 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0109 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0567 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1504 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0561 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2614 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0338 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0716 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0441 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0114 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0137 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1984 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 8.2% | 1434 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.7% | 1750 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 4.7% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.8% | 1000 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2803 г |
Зола | 1.396 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 273.1 мкг | 900 мкг | 30.3% | 35.7% | 330 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.636 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.643 мг | 5 мг | 32.9% | 38.8% | 304 г |
бета Криптоксантин | 0.029 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 436.488 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 8% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 5.4% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 22.21 мг | 500 мг | 4.4% | 5.2% | 2251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 4.9% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 7.9% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 15.913 мкг | 400 мкг | 4% | 4.7% | 2514 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.63 мг | 90 мг | 8.5% | 10% | 1180 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 1.6% | 7282 г |
гамма Токоферол | 0.452 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.699 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 7153 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 8% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2205 мг | 20 мг | 16.1% | 19% | 621 г |
Ниацин | 1.202 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.87 мг | 2500 мг | 9.4% | 11.1% | 1069 г |
Кальций, Ca | 29.55 мг | 1000 мг | 3% | 3.5% | 3384 г |
Магний, Mg | 22.58 мг | 400 мг | 5.6% | 6.6% | 1771 г |
Натрий, Na | 287.93 мг | 1300 мг | 22.1% | 26% | 451 г |
Сера, S | 15.83 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6317 г |
Фосфор, Ph | 75.1 мг | 800 мг | 9.4% | 11.1% | 1065 г |
Хлор, Cl | 32.52 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.6% | 7073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 332.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.141 мг | 18 мг | 6.3% | 7.4% | 1578 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.2% | 5263 г |
Кобальт, Co | 3.072 мкг | 10 мкг | 30.7% | 36.2% | 326 г |
Литий, Li | 20.148 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1368 мг | 2 мг | 6.8% | 8% | 1462 г |
Медь, Cu | 86.7 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 10.2% | 1153 г |
Молибден, Mo | 4.045 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.8% | 1731 г |
Никель, Ni | 1.442 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 154.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.339 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16224 г |
Фтор, F | 34.07 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11741 г |
Хром, Cr | 7.01 мкг | 50 мкг | 14% | 16.5% | 713 г |
Цинк, Zn | 0.5002 мг | 12 мг | 4.2% | 4.9% | 2399 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.739 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.716 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 1.766 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.379 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.381 г | ~ | |||
Валин | 0.269 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лейцин | 0.386 г | ~ | |||
Лизин | 0.48 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.228 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.346 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.454 г | ~ | |||
Аланин | 0.266 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.661 г | ~ | |||
Пролин | 0.206 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.28 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.056 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.324 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.271 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
Салат Оливье диетический: рецепт приготовления с фото
Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом потрясающем салате есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.
Салат с йогуртовой заправкой: состав
Не секрет, что в майонезе содержится масса калорий. Поэтому лучше заменить его подходящим аналогом. Это несложно. Перед вами рецепт блюда, в котором очень много полезных веществ и мало калорий.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 250 граммов;
- картофель – 150 граммов;
- йогурт – 100 г;
- морковь – 50 г;
- яйца – три штуки;
- соленые огурцы – две штуки;
- огурцы свежие – одна штука;
- горошек – 50 граммов;
- лук репчатый – 50 граммов;
- горчица – 5 граммов;
- зелень, соль – по вкусу.
Диетический «Оливье» с йогуртом. Способ приготовления
- Для начала необходимо сварить курицу. После этого нужно охладить ее и нарезать на кубики.
- Затем следует помыть и почистить картофель и морковь. Их лучше сварить не в воде, а на пару. Это даст нам массу преимуществ. В таких овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ. Далее корнеплоды нужно остудить и нашинковать кубиками.
- На следующем этапе необходимо сварить яйца вкрутую. Их также нужно порезать на небольшие кусочки.
- После этого наступает очередь огурцов. Овощи следует скомбинировать в подходящей пропорции. Все зависит от ваших предпочтений. Если любите соленые, то смешиваете их со свежими в соотношении 70/30. Если равнодушны к ним, то в равном количестве.
- Репчатый лук необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем его нужно порезать на четвертинки.
- Итак, все ингредиенты для диетического «Оливье» готовы. Теперь надо сделать низкокалорийную заправку. Для этого можно взять несладкий йогурт и соединить его с горчицей.
- В завершение необходимо посолить и поперчить салат, хорошенько его перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.
Вот и готов наш диетический «Оливье»! Рецепт не слишком отличается от традиционного. Но легкая заправка, нежирная курочка и отваренные на пару овощи делают свое дело. В ста граммах этого блюда содержится всего 84,2 килокалории. Его смело можно употреблять в пищу даже склонным к полноте людям.
Салат без картошки. Ингредиенты
Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны – вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 150 граммов;
- куриное яйцо – две штуки;
- зеленый горошек (замороженный) – 150 граммов;
- репчатый лук – половинка;
- морковь – 150-200 грамм;
- огурцы (маринованные, небольшие) – две штуки;
- свежий огурец – одна штука;
- соль, зелень укропа – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- творог пастообразный – две столовые ложки;
- куриный желток – одна штука;
- горчица – пол чайной ложки;
- кефир – две чайные ложки;
- соевый соус – несколько капель;
- соль – по вкусу.
Как приготовить диетический салат без картошки
- Прежде всего, нужно отварить курицу, морковь и яйца. Потом их необходимо измельчить.
- Далее следует залить замороженный горошек горячей водой и слить ее через несколько минут.
- Затем надо очистить от семян огурец. Его необходимо порезать на небольшие кубики.
- Маринованные огурчики и лук также должны быть порезаны на кусочки. После этого все ингредиенты следует смешать в глубокой миске.
- Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить все приготовленные ингредиенты в блендере.
- Полученным соусом следует заправить наш легкий диетический «Оливье». По рецепту следует перед подачей к столу слегка остудить блюдо и украсить его зеленью.
«Оливье» с кальмарами. Список продуктов
Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску – значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:
- маринованные огурцы – 200 граммов;
- кальмары – 200 граммов;
- сметана 10% – небольшая баночка;
- яйца – три штуки;
- картофелина – две штуки;
- яблоко – одна штука;
- морковь – по вкусу;
- консервированный горошек – по вкусу;
- лимон – ½ штуки;
- зелень петрушки, специи – по вкусу.
Инструкции по приготовлению салата с кальмарами
- Сначала необходимо довести до готовности кальмары. Это делается очень быстро, ведь нежное мясо морского обитателя варится буквально за пару минут. Потом его нужно очистить и нарезать аккуратной соломкой.
- После этого следует отварить в мундире морковь и картошку. Овощи необходимо почистить и нашинковать кубиками.
- Затем нужно освободить от семян и кожуры яблоко. Далее нарезать его на небольшие кусочки и приправить лимонным соком.
- В завершение необходимо все смешать и полить сметаной.
«Оливье» по Дюкану
Знаменитый французский доктор придумал собственную систему питания и призвал всех ее придерживаться. Низкокалорийный вариант «Оливье» – одно из лучших блюд в его богатой коллекции.
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль – 200 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- куриная грудка – 250 граммов;
- огурец маринованный – четыре штуки;
- яйцо куриное – две штуки.
Способ приготовления:
- Сначала нужно хорошенько обмыть и подсушить куриную грудку. После этого с нее необходимо срезать кожицу и жир. Далее ее следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и измельчить на небольшие кусочки.
- После этого нужно заняться овощами. Их следует отварить, нарезать кубиками и смешать между собой.
- На следующем этапе необходимо сварить и нарезать аккуратными брусочками яйца.
- Теперь все надо смешать, полить обезжиренным творогом или йогуртом, приправить горчицей или соевым соусом.
После этого можно считать готовым наш диетический «Оливье». Рецепт с фото поможет вам быстро разобраться в тонкостях приготовления блюда.
Компоненты для низкокалорийного салата с говядиной
Иногда нам хочется мяса. И не просто нежной куриной грудки, а хорошего куска говядины. Это диетический продукт. И, если его правильно приготовить, он имеет незабываемый вкус. А компанию ему могут составить вкусные отварные овощи и хорошая диетическая заправка.
Ингредиенты:
- отварное мясо – 100 граммов;
- яйцо куриное – три штуки;
- корень сельдерея – 150 граммов;
- свежий огурец – одна штука;
- зеленый горошек – две столовые ложки;
- свежая зелень – по вкусу;
- горчица – пол чайной ложки;
- черный перец, соль – по вкусу;
- обезжиренный йогурт – пара столовых ложек.
Способ приготовления «Оливье» с говядиной
- Для начала нужно отварить мясо одним большим куском. При этом воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть продукт. Так вкус получится более ярким. В бульон можно добавить соль, перец и специи.
- После этого говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и разрезать на кубики.
- Затем необходимо взяться за сельдерей. Очень важно его приготовить правильно. Сначала корень нужно вымыть, очистить и покрошить на небольшие ломтики. После этого их следует положить в кипяток и поварить 3-5 минут. Далее воду надо слить, промыть кусочки сельдерея под струей холодной воды и вновь поставить вариться. После того как вода начнет кипеть, их нужно подержать на плите еще 5 минут. При этом кубики должны сделаться мягкими. Теперь жидкость надо слить и дать сельдерею слегка просохнуть.
- Остается нашинковать вареные яйца и свежие огурцы. Один желток можно оставить на заправку.
- В заключение нужно приготовить соус. Сначала необходимо размять желток вместе с йогуртом. Затем следует добавить в смесь горчицу. Потом нужно все посолить, поперчить и довести до однородного состояния.
- Далее необходимо смешать диетический салат «Оливье».
Рецепт подходит всем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым салатом.
Диетический майонез
Как уже упоминалось выше, низкокалорийный соус или заправка помогают сделать блюдо не только диетическим, но и очень вкусным. В приготовлении домашнего майонеза нет особых секретов. Стоит один раз попробовать этот вариант, и вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- растительное масло – 80 миллилитров;
- нежирная сметана – 250 граммов;
- мед – по вкусу;
- горчица – пол чайной ложки;
- сок лимона – одна столовая ложка;
- яблочный уксус – одна столовая ложка;
- соль, куркума, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно смешать сметану с лимонным соком. Затем смесь следует оставить настаиваться в течение 15 минут.
- После этого в нее необходимо добавить приправы, яблочный уксус, горчицу и мед.
- Далее массу нужно взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя охлажденное растительное масло.
- Потом готовый соус следует поставить в холодильник.
Если точно соблюсти все инструкции, у вас получится пышный и нежный домашний майонез. Кушайте на здоровье!
Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат «Оливье». Приятного аппетита!