Калорийность кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кедровый орех».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 680 кКал | 1684 кКал | 40.4% | 5.9% | 248 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 3% | 487 г | |
Жиры | 56 г | 56 г | 100% | 14.7% | 100 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 1.9% | 771 г |
Энергетическая ценность кедровый орех составляет 680 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кедровый орех».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 654 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 257 г | |
Белки | 14.09 г | 76 г | 18.5% | 2.8% | 539 г |
Жиры | 62.61 г | 56 г | 111.8% | 17.1% | 89 г |
Углеводы | 18.03 г | 219 г | 8.2% | 1.3% | 1215 г |
Энергетическая ценность Кедровый орех составляет 654 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кедровый орех обезжиреный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кедровый орех обезжиреный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 464 кКал | 1684 кКал | 27.6% | 5.9% | 363 г |
Белки | 27.9 г | 76 г | 36.7% | 7.9% | 272 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 9.2% | 233 г |
Углеводы | 40.3 г | 219 г | 18.4% | 4% | 543 г |
Энергетическая ценность Кедровый орех обезжиреный составляет 464 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт кедровый орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
кедровый орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,3 %, витамином B2 — 12,6 %, витамином E — 62,2 %, витамином K — 44,9 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 23,9 %, магнием — 62,8 %, фосфором — 71,9 %, железом — 30,7 %, марганцем — 440,1 %, медью — 132,4 %, цинком — 35,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кедровый орех».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 673 кКал | 1684 кКал | 40% | 5.9% | 250 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 2.7% | 543 г |
Жиры | 68 г | 56 г | 121.4% | 18% | 82 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 0.9% | 1685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 0.5% | 3103 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 0.7% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.1% | 11250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 597 мг | 2500 мг | 23.9% | 3.6% | 419 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.2% | 6250 г |
Магний, Mg | 251 мг | 400 мг | 62.8% | 9.3% | 159 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 65000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.5 мг | 18 мг | 30.6% | 4.5% | 327 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 19 г | min 16.8 г | 113.1% | 16.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 34 г | от 11.2 до 20.6 г | 165% | 24.5% |
Энергетическая ценность Кедровый орех составляет 673 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 525.8 кКал | 1684 кКал | 31.2% | 5.9% | 320 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 1.7% | 1152 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 11.9% | 160 г |
Углеводы | 49.2 г | 219 г | 22.5% | 4.3% | 445 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.6% | 3333 г |
Вода | 7 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 32471 г |
Зола | 1.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.2% | 12162 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 1.171 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 1.3% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.259 мг | 1.8 мг | 14.4% | 2.7% | 695 г |
Витамин В4, холин | 31.24 мг | 500 мг | 6.2% | 1.2% | 1601 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 2% | 935 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 0.6% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 10.114 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.5% | 3955 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.455 мкг | 3 мкг | 15.2% | 2.9% | 659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.994 мг | 15 мг | 13.3% | 2.5% | 752 г |
гамма Токоферол | 1.45 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 2.3% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1763 мг | 20 мг | 5.9% | 1.1% | 1700 г |
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.18 мг | 2500 мг | 12.4% | 2.4% | 806 г |
Кальций, Ca | 164.13 мг | 1000 мг | 16.4% | 3.1% | 609 г |
Магний, Mg | 42.46 мг | 400 мг | 10.6% | 2% | 942 г |
Натрий, Na | 73.48 мг | 1300 мг | 5.7% | 1.1% | 1769 г |
Сера, S | 65.59 мг | 1000 мг | 6.6% | 1.3% | 1525 г |
Фосфор, Ph | 217.9 мг | 800 мг | 27.2% | 5.2% | 367 г |
Хлор, Cl | 0.08 мг | 2300 мг | 2875000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.915 мг | 18 мг | 5.1% | 1% | 1967 г |
Марганец, Mn | 1.1515 мг | 2 мг | 57.6% | 11% | 174 г |
Медь, Cu | 221.04 мкг | 1000 мкг | 22.1% | 4.2% | 452 г |
Молибден, Mo | 0.091 мкг | 70 мкг | 0.1% | 76923 г | |
Селен, Se | 3.75 мкг | 55 мкг | 6.8% | 1.3% | 1467 г |
Фтор, F | 5.69 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 70299 г | |
Цинк, Zn | 1.4407 мг | 12 мг | 12% | 2.3% | 833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 48.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.449 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.314 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.381 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.07 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 2.602 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 17.171 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.255 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.126 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.093 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.179 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.511 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.648 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.879 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 7.616 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.837 г | min 16.8 г | 58.6% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.643 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.256 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.9% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 5.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.053 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 19% |
Кедровый орех — сколько углеводов (на 100 грамм)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 0,2 г2 шт — 0,3 г3 шт — 0,5 г4 шт — 0,7 г5 шт — 0,9 г6 шт — 1,0 г7 шт — 1,2 г8 шт — 1,4 г9 шт — 1,5 г10 шт — 1,7 г11 шт — 1,9 г12 шт — 2,0 г13 шт — 2,2 г14 шт — 2,4 г15 шт — 2,6 г16 шт — 2,7 г17 шт — 2,9 г18 шт — 3,1 г19 шт — 3,2 г20 шт — 3,4 г21 шт — 3,6 г22 шт — 3,7 г23 шт — 3,9 г24 шт — 4,1 г25 шт — 4,3 г26 шт — 4,4 г27 шт — 4,6 г28 шт — 4,8 г29 шт — 4,9 г30 шт — 5,1 г31 шт — 5,3 г32 шт — 5,4 г33 шт — 5,6 г34 шт — 5,8 г35 шт — 6,0 г36 шт — 6,1 г37 шт — 6,3 г38 шт — 6,5 г39 шт — 6,6 г40 шт — 6,8 г41 шт — 7,0 г42 шт — 7,1 г43 шт — 7,3 г44 шт — 7,5 г45 шт — 7,7 г46 шт — 7,8 г47 шт — 8,0 г48 шт — 8,2 г49 шт — 8,3 г50 шт — 8,5 г51 шт — 8,7 г52 шт — 8,8 г53 шт — 9,0 г54 шт — 9,2 г55 шт — 9,4 г56 шт — 9,5 г57 шт — 9,7 г58 шт — 9,9 г59 шт — 10,0 г60 шт — 10,2 г61 шт — 10,4 г62 шт — 10,5 г63 шт — 10,7 г64 шт — 10,9 г65 шт — 11,1 г66 шт — 11,2 г67 шт — 11,4 г68 шт — 11,6 г69 шт — 11,7 г70 шт — 11,9 г71 шт — 12,1 г72 шт — 12,2 г73 шт — 12,4 г74 шт — 12,6 г75 шт — 12,8 г76 шт — 12,9 г77 шт — 13,1 г78 шт — 13,3 г79 шт — 13,4 г80 шт — 13,6 г81 шт — 13,8 г82 шт — 13,9 г83 шт — 14,1 г84 шт — 14,3 г85 шт — 14,5 г86 шт — 14,6 г87 шт — 14,8 г88 шт — 15,0 г89 шт — 15,1 г90 шт — 15,3 г91 шт — 15,5 г92 шт — 15,6 г93 шт — 15,8 г94 шт — 16,0 г95 шт — 16,2 г96 шт — 16,3 г97 шт — 16,5 г98 шт — 16,7 г99 шт — 16,8 г100 шт — 17,0 г
1 ст — 135,0 г2 ст — 270,0 г3 ст — 405,0 г4 ст — 540,0 г5 ст — 675,0 г6 ст — 810,0 г7 ст — 945,0 г8 ст — 1 080,0 г9 ст — 1 215,0 г10 ст — 1 350,0 г11 ст — 1 485,0 г12 ст — 1 620,0 г13 ст — 1 755,0 г14 ст — 1 890,0 г15 ст — 2 025,0 г16 ст — 2 160,0 г17 ст — 2 295,0 г18 ст — 2 430,0 г19 ст — 2 565,0 г20 ст — 2 700,0 г21 ст — 2 835,0 г22 ст — 2 970,0 г23 ст — 3 105,0 г24 ст — 3 240,0 г25 ст — 3 375,0 г26 ст — 3 510,0 г27 ст — 3 645,0 г28 ст — 3 780,0 г29 ст — 3 915,0 г30 ст — 4 050,0 г31 ст — 4 185,0 г32 ст — 4 320,0 г33 ст — 4 455,0 г34 ст — 4 590,0 г35 ст — 4 725,0 г36 ст — 4 860,0 г37 ст — 4 995,0 г38 ст — 5 130,0 г39 ст — 5 265,0 г40 ст — 5 400,0 г41 ст — 5 535,0 г42 ст — 5 670,0 г43 ст — 5 805,0 г44 ст — 5 940,0 г45 ст — 6 075,0 г46 ст — 6 210,0 г47 ст — 6 345,0 г48 ст — 6 480,0 г49 ст — 6 615,0 г50 ст — 6 750,0 г51 ст — 6 885,0 г52 ст — 7 020,0 г53 ст — 7 155,0 г54 ст — 7 290,0 г55 ст — 7 425,0 г56 ст — 7 560,0 г57 ст — 7 695,0 г58 ст — 7 830,0 г59 ст — 7 965,0 г60 ст — 8 100,0 г61 ст — 8 235,0 г62 ст — 8 370,0 г63 ст — 8 505,0 г64 ст — 8 640,0 г65 ст — 8 775,0 г66 ст — 8 910,0 г67 ст — 9 045,0 г68 ст — 9 180,0 г69 ст — 9 315,0 г70 ст — 9 450,0 г71 ст — 9 585,0 г72 ст — 9 720,0 г73 ст — 9 855,0 г74 ст — 9 990,0 г75 ст — 10 125,0 г76 ст — 10 260,0 г77 ст — 10 395,0 г78 ст — 10 530,0 г79 ст — 10 665,0 г80 ст — 10 800,0 г81 ст — 10 935,0 г82 ст — 11 070,0 г83 ст — 11 205,0 г84 ст — 11 340,0 г85 ст — 11 475,0 г86 ст — 11 610,0 г87 ст — 11 745,0 г88 ст — 11 880,0 г89 ст — 12 015,0 г90 ст — 12 150,0 г91 ст — 12 285,0 г92 ст — 12 420,0 г93 ст — 12 555,0 г94 ст — 12 690,0 г95 ст — 12 825,0 г96 ст — 12 960,0 г97 ст — 13 095,0 г98 ст — 13 230,0 г99 ст — 13 365,0 г100 ст — 13 500,0 г
Кедровый орех
- Штук588,2 ядер
- Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
- Вес с отходами129,9 г Отходы: скорлупа (23% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.