Орех кедровый кбжу: Калорийность кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кедровый орех».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность680 кКал1684 кКал40.4%5.9%248 г
Белки15.6 г76 г
20.5%
3%487 г
Жиры56 г56 г100%14.7%100 г
Углеводы28.4 г219 г13%1.9%771 г

Энергетическая ценность кедровый орех составляет 680 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кедровый орех».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность654 кКал1684 кКал
38.8%
5.9%257 г
Белки14.09 г76 г18.5%2.8%539 г
Жиры62.61 г56 г111.8%17.1%89 г
Углеводы18.03 г219 г8.2%1.3%1215 г

Энергетическая ценность Кедровый орех составляет 654 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кедровый орех обезжиреный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кедровый орех обезжиреный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность464 кКал1684 кКал27.6%5.9%363 г
Белки27.9 г76 г36.7%7.9%272 г
Жиры24 г56 г42.9%9.2%233 г
Углеводы40.3 г219 г18.4%4%543 г

Энергетическая ценность Кедровый орех обезжиреный составляет 464 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кедровый орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кедровый орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,3 %, витамином B2 — 12,6 %, витамином E — 62,2 %, витамином K — 44,9 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 23,9 %, магнием — 62,8 %, фосфором — 71,9 %, железом — 30,7 %, марганцем — 440,1 %, медью — 132,4 %, цинком — 35,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кедровый орех».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность673 кКал1684 кКал40%5.9%250 г
Белки14 г76 г18.4%2.7%543 г
Жиры68 г56 г121.4%18%82 г
Углеводы13 г219 г5.9%0.9%1685 г
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%0.5%3103 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%0.7%2000 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.1%11250 г
Макроэлементы
Калий, K597 мг2500 мг23.9%3.6%419 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.2%6250 г
Магний, Mg251 мг400 мг62.8%9.3%159 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%65000 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.5 мг18 мг30.6%4.5%327 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты19 гmin 16.8 г113.1%16.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты34 гот 11.2 до 20.6 г165%24.5%

Энергетическая ценность Кедровый орех составляет 673 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кедровый орех в белом шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность525.8 кКал1684 кКал31.2%5.9%320 г
Белки6.6 г76 г8.7%1.7%1152 г
Жиры35 г56 г62.5%11.9%160 г
Углеводы49.2 г219 г22.5%4.3%445 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.6%3333 г
Вода7 г2273 г0.3%0.1%32471 г
Зола1.556 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.4 мкг900 мкг0.8%0.2%12162 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин1.171 мкг~
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%1.3%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.259 мг1.8 мг14.4%2.7%695 г
Витамин В4, холин31.24 мг500 мг6.2%1.2%1601 г
Витамин В5, пантотеновая0.535 мг5 мг10.7%2%935 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%0.6%3448 г
Витамин В9, фолаты10.114 мкг400 мкг2.5%0.5%3955 г
Витамин В12, кобаламин0.455 мкг3 мкг15.2%2.9%659 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.1%17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.994 мг15 мг13.3%2.5%752 г
гамма Токоферол1.45 мг~
Витамин К, филлохинон14.4 мкг120 мкг12%2.3%833 г
Витамин РР, НЭ1.1763 мг20 мг5.9%1.1%1700 г
Бетаин0.052 мг~
Макроэлементы
Калий, K310.18 мг2500 мг12.4%2.4%806 г
Кальций, Ca164.13 мг1000 мг16.4%3.1%609 г
Магний, Mg42.46 мг400 мг10.6%2%942 г
Натрий, Na73.48 мг1300 мг5.7%1.1%1769 г
Сера, S65.59 мг1000 мг6.6%1.3%1525 г
Фосфор, Ph217.9 мг800 мг27.2%5.2%367 г
Хлор, Cl0.08 мг2300 мг2875000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.915 мг18 мг5.1%1%1967 г
Марганец, Mn1.1515 мг2 мг57.6%11%174 г
Медь, Cu221.04 мкг1000 мкг22.1%4.2%452 г
Молибден, Mo0.091 мкг70 мкг0.1%76923 г
Селен, Se3.75 мкг55 мкг6.8%1.3%1467 г
Фтор, F5.69 мкг4000 мкг0.1%70299 г
Цинк, Zn1.4407 мг12 мг12%2.3%833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.186 г~
Моно- и дисахариды (сахара)48.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Сахароза0.449 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.314 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.034 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.068 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.089 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.381 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.07 мгmax 300 мг
Кампестерол2.602 мг~
бета Ситостерол17.171 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.255 г~
6:0 Капроновая0.126 г~
8:0 Каприловая0.093 г~
10:0 Каприновая0.179 г~
12:0 Лауриновая0.511 г~
14:0 Миристиновая0.648 г~
16:0 Пальмитиновая6.879 г~
18:0 Стеариновая7.616 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.837 гmin 16.8 г58.6%11.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.643 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.104 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.256 гот 11.2 до 20.6 г46.9%8.9%
18:2 Линолевая5.052 г~
18:3 Линоленовая0.105 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.053 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.046 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.1%
Омега-6 жирные кислоты5.2 гот 4.7 до 16.8 г100%19%

Кедровый орех — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 0,2 г2 шт — 0,3 г3 шт — 0,5 г4 шт — 0,7 г5 шт — 0,9 г6 шт — 1,0 г7 шт — 1,2 г8 шт — 1,4 г9 шт — 1,5 г10 шт — 1,7 г11 шт — 1,9 г12 шт — 2,0 г13 шт — 2,2 г14 шт — 2,4 г15 шт — 2,6 г16 шт — 2,7 г17 шт — 2,9 г18 шт — 3,1 г19 шт — 3,2 г20 шт — 3,4 г21 шт — 3,6 г22 шт — 3,7 г23 шт — 3,9 г24 шт — 4,1 г25 шт — 4,3 г26 шт — 4,4 г27 шт — 4,6 г28 шт — 4,8 г29 шт — 4,9 г30 шт — 5,1 г31 шт — 5,3 г32 шт — 5,4 г33 шт — 5,6 г34 шт — 5,8 г35 шт — 6,0 г36 шт — 6,1 г37 шт — 6,3 г38 шт — 6,5 г39 шт — 6,6 г40 шт — 6,8 г41 шт — 7,0 г42 шт — 7,1 г43 шт — 7,3 г44 шт — 7,5 г45 шт — 7,7 г46 шт — 7,8 г47 шт — 8,0 г48 шт — 8,2 г49 шт — 8,3 г50 шт — 8,5 г51 шт — 8,7 г52 шт — 8,8 г53 шт — 9,0 г54 шт — 9,2 г55 шт — 9,4 г56 шт — 9,5 г57 шт — 9,7 г58 шт — 9,9 г59 шт — 10,0 г60 шт — 10,2 г61 шт — 10,4 г62 шт — 10,5 г63 шт — 10,7 г64 шт — 10,9 г65 шт — 11,1 г66 шт — 11,2 г67 шт — 11,4 г68 шт — 11,6 г69 шт — 11,7 г70 шт — 11,9 г71 шт — 12,1 г72 шт — 12,2 г73 шт — 12,4 г74 шт — 12,6 г75 шт — 12,8 г76 шт — 12,9 г77 шт — 13,1 г78 шт — 13,3 г79 шт — 13,4 г80 шт — 13,6 г81 шт — 13,8 г82 шт — 13,9 г83 шт — 14,1 г84 шт — 14,3 г85 шт — 14,5 г86 шт — 14,6 г87 шт — 14,8 г88 шт — 15,0 г89 шт — 15,1 г90 шт — 15,3 г91 шт — 15,5 г92 шт — 15,6 г93 шт — 15,8 г94 шт — 16,0 г95 шт — 16,2 г96 шт — 16,3 г97 шт — 16,5 г98 шт — 16,7 г99 шт — 16,8 г100 шт — 17,0 г

1 ст — 135,0 г2 ст — 270,0 г3 ст — 405,0 г4 ст — 540,0 г5 ст — 675,0 г6 ст — 810,0 г7 ст — 945,0 г8 ст — 1 080,0 г9 ст — 1 215,0 г10 ст — 1 350,0 г11 ст — 1 485,0 г12 ст — 1 620,0 г13 ст — 1 755,0 г14 ст — 1 890,0 г15 ст — 2 025,0 г16 ст — 2 160,0 г17 ст — 2 295,0 г18 ст — 2 430,0 г19 ст — 2 565,0 г20 ст — 2 700,0 г21 ст — 2 835,0 г22 ст — 2 970,0 г23 ст — 3 105,0 г24 ст — 3 240,0 г25 ст — 3 375,0 г26 ст — 3 510,0 г27 ст — 3 645,0 г28 ст — 3 780,0 г29 ст — 3 915,0 г30 ст — 4 050,0 г31 ст — 4 185,0 г32 ст — 4 320,0 г33 ст — 4 455,0 г34 ст — 4 590,0 г35 ст — 4 725,0 г36 ст — 4 860,0 г37 ст — 4 995,0 г38 ст — 5 130,0 г39 ст — 5 265,0 г40 ст — 5 400,0 г41 ст — 5 535,0 г42 ст — 5 670,0 г43 ст — 5 805,0 г44 ст — 5 940,0 г45 ст — 6 075,0 г46 ст — 6 210,0 г47 ст — 6 345,0 г48 ст — 6 480,0 г49 ст — 6 615,0 г50 ст — 6 750,0 г51 ст — 6 885,0 г52 ст — 7 020,0 г53 ст — 7 155,0 г54 ст — 7 290,0 г55 ст — 7 425,0 г56 ст — 7 560,0 г57 ст — 7 695,0 г58 ст — 7 830,0 г59 ст — 7 965,0 г60 ст — 8 100,0 г61 ст — 8 235,0 г62 ст — 8 370,0 г63 ст — 8 505,0 г64 ст — 8 640,0 г65 ст — 8 775,0 г66 ст — 8 910,0 г67 ст — 9 045,0 г68 ст — 9 180,0 г69 ст — 9 315,0 г70 ст — 9 450,0 г71 ст — 9 585,0 г72 ст — 9 720,0 г73 ст — 9 855,0 г74 ст — 9 990,0 г75 ст — 10 125,0 г76 ст — 10 260,0 г77 ст — 10 395,0 г78 ст — 10 530,0 г79 ст — 10 665,0 г80 ст — 10 800,0 г81 ст — 10 935,0 г82 ст — 11 070,0 г83 ст — 11 205,0 г84 ст — 11 340,0 г85 ст — 11 475,0 г86 ст — 11 610,0 г87 ст — 11 745,0 г88 ст — 11 880,0 г89 ст — 12 015,0 г90 ст — 12 150,0 г91 ст — 12 285,0 г92 ст — 12 420,0 г93 ст — 12 555,0 г94 ст — 12 690,0 г95 ст — 12 825,0 г96 ст — 12 960,0 г97 ст — 13 095,0 г98 ст — 13 230,0 г99 ст — 13 365,0 г100 ст — 13 500,0 г

Кедровый орех

  • Штук588,2 ядер
  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами129,9 г Отходы: скорлупа (23% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *