Отруби как выглядят: Полезные и опасные свойства отрубей

Что такое отруби и как они выглядят? Полезные свойства отрубей.

Otrubi_Oves Otrubi_Pshenitsa Otrubi_Roj Otrubi_Tubus

Что такое отруби?

Отруби, как говорилось в учебниках с/х институтов во времена СССР, это побочный продукт мукомольного производства. Т.е. перед тем, как смолоть зерно на муку, очищался его верхний слой и отправлялся на корм свиньям. Из остальной части зерна делалась мука. Чем она светлее, тем выше сорт муки. На рисунке показано строение зерна. При сортовом помоле в муку идет только крахмалистый эндосперм, все остальное уходит в отруби. Таким образом все полезные микроэлементы, витамины, клетчатка и зародыш зерна остается в отрубях. В пшеничных и ржаных отрубях содержится много витаминов группы В, РР, а в зародыше находится витамин Е, который за его омолаживающие свойства называют витамином молодости, красоты и секса. Кроме этого в отрубях содержится 30-40% клетчатки. «Пищевая клетчатка не является веществом, которое можно определить как химическое соединение. Она состоит из разных групп растительных веществ, сильно различающихся в зависимости от вида растений. В общем пищевая клетчатка является родовым названием, которое обозначает группу углеводов или соединений, образованных из углеводов, обладающих тремя свойствами: они не перевариваются пищеварительными ферментами человека, обладают способностью проходить в толстую кишку и оказывают определенное влияние на функцию желудочно-кишечного тракта. Почти вся клетчатка в рационе человека поступает из оболочек клеток злаков и других семян, фруктов и овощей. Каждому растению присуще свое собственное уникальное сочетание видов клетчатки. … Исследователи считают, что клетчатка различным образом снижает общее потребляемое количество пищи. Она заполняет желудок, давая ощущение сытости, и высвобождает пептиды, регулирующие аппетит, включая холецистокинин и полипептид поджелудочной железы. Продукции ферментации клетчатки или некоторые другие еще не идентифицированные соединения, связанные с клетчаткой, также могут подавлять аппетит». Цит. по: Маурин Б.КИН, Даниэлла ЧЕЙС. ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ЗЕРНА. – Ростов-на-Дону: Феникс, 1997, с.18-31. zarodysh-zerna

Для чего нам нужны отруби? Отруби – это настолько уникальная вещь, что трудно ими не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, привести в порядок свой организм, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь, без всякого спорта, диет, банных процедур. Рацион питания современного человека состоит в основном из рафинированных продуктов, то есть продуктов, из которых в процессе их производства удалена значительная часть биологически ценных веществ. Это привело к резкому росту так называемых «болезней цивилизации» — атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, остеопороза, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ученые пришли к выводу, что одним из направлений решения этой проблемы есть производство продуктов из цельносмолотого зерна (обойная мука), или с добавлением растительной клетчатки (отрубей). Рассмотрим только основные свойства отрубей:

  • Способствуют общему оздоровлению организма. Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов повышается тонус и иммунитет организма человека.
  • Молодость, красота, секс – все это благодаря зародышу зерна. Только в нем содержится токоферол (витамин Е), который необходим для воспроизводства гормонов, стимулирующих сексуальную активность.
  • Выводят шлаки из организма. Сама клетчатка почти не усваивается организмом, и, обладая абсорбирующими свойствами, впитывает в себя все шлаки и выводит их из организма.
  • Заставляют организм сжигать жир. Не усваиваясь организмом, и при этом вызывая чувство сытости, отруби уменьшают количество принятой человеком пищи, заставляя организм сжигать жир, который в нем накопился.
  • Информация для диабетиков: В процессе пищеварения клетчатка замедляет выделение сахара в организм. Благодаря этому свойству отруби рекомендуется употреблять совместно с другой, более углеводистой пищей!

 ВНИМАНИЕ! Отруби не рекомендуется употреблять во время обострения язвенной болезни. В отрубях нет никакой питательной ценности, но их ценность в оказании благотворного влияния на организм трудно переоценить! Наши предки знали это задолго до научных заключений наших ученых. НАШ АССОРТИМЕНТ:


Познакомьтесь с продукцией в общем каталоге.

 

zarodysh-zerna

Содержание

 

При желании Вы можете прямо сейчас перейти в наш интернет-магазин и купить эту продукцию по самой низкой цене в интернете! zarodysh-zerna

Друзья! Вы попали на эту страницу потому, что интересовались отрубями. Надеемся, что наша статья была для Вас интересной. Возможно Ваши друзья из соцсетей так же заинтересуются этой информацией?

У Вас есть возможность первыми им об этом рассказать, за что они будут Вам только благодарны и будут больше интересоваться Вашей страницей в будущем!

Это сделать очень просто — нажмите на соответствующую отметку прямо здесь и сейчас    zarodysh-zernazarodysh-zernazarodysh-zerna

что это такое, из чего делают, как выбрать

Чаще всего отруби называют побочным продуктом мукомольного производства, что наводит на мысль об их ненужности, незначительности. Вроде как — вот мука, а есть такой себе «побочный продукт», мусор. Но давайте разберёмся в сути вещей.

Овсяные отруби — это ни что иное, как перемолотая оболочка зерна, в ней собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой, более 90% пользы мы могли бы получать из них, если бы при производстве муки их не отправляли в «отходы».

Как выглядят овсяные отруби?

По структуре отруби могут быть похожи на цельнозерновую муку или на мелкие опилки, в зависимости от помола. Цвет также варьируется от нежно-кремового до коричневатого.

Как выглядят овсяные отрубиовсяные отрубиОвсяные отруби: фото

Что такое отруби?

Ученые полагают, что мука появилась на земле свыше 15 тыс. лет назад. Хлеб и другие продукты из муки стали основой питания человечества. Наши предки делали муку простым перетирание зерна в каменных жерновах. Получалась мука бурого цвета, из которой пекли хлеб, лепешки и прочую выпечку. Такой хлеб — наиболее питательный для организма и богатый витаминами В и Е.

Так продолжалось вплоть до начала XIX века, когда французский мельник изобрел стальные жернова, которые отделяли зародыш зерна от эндосперма и оболочки.

stroenie

Это изобретение кардинальным образом изменило мукомольное производство, наш рацион и здоровье.

В зародыше зерна содержатся аминокилоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы, необходимые для роста нового растения. Оболочка зерна богата пищевыми волокнами, в ней содержится до 15% протеина, магний,  калий и других полезных микроэлементы.

В современном производстве муки обе эти части зерна удаляются, а эндосперм, состоящий преимущественно из крахмала, остается — это и есть белая мука высшего сорта.

Вы спросите, зачем специально исключать из муки самое ценное — зародыш и оболочку? Всё очень просто — деньги. Мука из цельного живого зерна быстро прогоркает, срок ее хранения не превышает 6 месяцев (и то при соблюдении определенных условий), тогда, как мука высшего сорта может храниться годами не портясь. Выгода очевидна. Второй момент — пышность выпечки. Хлеб из цельнозерновой муки никогда не увеличится в объеме так, как багет или булочка из муки высшего сорта. Привлекательнее всего не полках выглядят воздушные батоны, багеты и прочие. К сожалению, это сплошной обман — в них не содержится ничего полезного для нашего организма, только рафинированные углеводы и трансжиры. Всё самое полезное осталось в «побочных продуктах».

Из чего делают овсяные отруби?

Как вы понимаете, овсяные отруби делают из овсяного зерна. Однако, это только малая часть всего разнообразия. Отруби делают практически из всех злаков, и в зависимости от вида зерна, они бывают: пшеничные, ржаные, амарантовые, из семян подорожника льна, из расторопши и многие другие.

Как делают овсяные отруби?

Отруби получают на промышленных предприятиях, которые занимаются обработкой зерна, то есть на специальных мельницах. Процесс состоит из четырех основных этапов:

  1. подготовка сырья;

Сначала зерно подвергается тщательной очистке от различного мусора и посторонних включений с помощью сит разных размеров и последующего обдува. После этого уже очищенное зерно  проходит процесс мокрого шелушения: заливается теплой водой и интенсивно перемешивается — таким образом происходит частичное отделение плодовой оболочки. Сырье оставляют на несколько часов и затем процедуру повторяют, пока оболочки полностью не отделятся от зерен.

  1. измельчение зерна;

Размол зерна осуществляется на специальных станках. Попадая между двух вращающихся валков, плотно прижатых друг к другу, зерно разрушается на крупку.

  1. просеивание;

Затем дробленая смесь путем просеивания уже разделяется на муку, крупу, отруби, а также зародыши зерна.

  1. фасовка готовой продукции.

Как сделать овсяные отруби в домашних условиях?

Как понимаете, получить отруби  в домашних условиях не удастся, зато можно купить в супермаркетах (а благодаря растущей популярности диеты Дюкана — даже не один вид), аптеках или заказать в интернете.

Какие овсяные отруби лучше?

Не все овсяные отруби полезны одинаково. По мнению доктора Дюкана, наилучшими производителями овсяных отрубей являются Канада и Финляндия.

Однако, и среди отрубей отечественного производства можно найти высокого качества — достаточно обратить внимание на такие моменты, как помол и просеивание.

Доктор Дюкан  уверен, что слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают клейкость. Рассмотрите отруби вблизи: если оболочка, кожурка тонкая, и на ней осталось совсем мало белой сердцевины, помол качественный (выполнен по-Дюкановски:) Если отруби толстые, размолоты грубо, и на кожуре много сердцевины – помол плохой.

Это же касается и просеивания. Недостаточное просеивание ведет к тому, что отруби будут содержать много муки, а значит — и быстрых углеводов.

Кроме того, отруби могут быть не только рассыпные, но и гранулированные. В этом случае, внимательно читайте упаковку — не добавил ли производитель муки в отруби, чтобы придать им форму. Для приготовления выпечки гранулы, конечно, не подойдут, зато в качестве завтрака с йогуртом или перекуса — вполне.

Как смолоть овсяные отруби в муку?

В домашних условиях сделать это легче легкого. Вам понадобится один из трех инструментов на выбор:

  • Блендер
  • Чоппер (измельчитель)
  • Кофемолка

Секунд 30 —  и готово.

Мука из овсяных отрубей

Однако, нужно помнить, что такая мука более клейкая и в тесто нужно добавить больше воды. Она  сохраняет все полезные качества отрубей, не отличается от них по химическому составу, но из-за того, что она намного мельче, ее удобнее использовать для выпечки — тесто получается более легкое и воздушное.

Овсяные отруби — это обязательный компонент диеты Дюкана. В отрубях мало быстрых углеводов, но много протеинов и быстрорастворимых волокон. Именно они так хороши для нашего желудочно-кишечного тракта, конечно, если их употреблять в предписанных количествах.

Дюкановцами придуман 1000 и 1 способ их приготовления. Присоединяйтесь и вы!

в чем их польза и как правильно употреблять?

Отруби — полезный диетический продукт. Им приписывают огромное количество целебных, полезных качеств. Есть противопоказания к применению, особенно если употреблять их неправильно, в большом количестве. Поэтому необходимо разобраться в составе и особенностях применения данного продукта.

Что это?

Отруби – это наружная оболочка зерновых культур, которая вовсе не перерабатывается нашим ЖКТ. Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают очистить кишечник и поддерживают в стабильном состоянии его микрофлору. В зависимости от принадлежности к зерновым культурам отруби бывают:

  • гречневые;
  • из овса;
  • из риса;
  • из ячменя;
  • пшеничные;
  • ржаные.

Все отруби содержат большое количество необходимых человеческому организму элементов, витаминов. Вне зависимости от разновидности оболочки они содержат токоферол, вещества группы В, а также кальций, фосфор, марганец. Но в любом случае не стоит употреблять продукт в больших количествах и бессистемно.


Польза отрубей

Полезные свойства отрубей:

  1. Нормализуют параметры глюкозы, полезны для диабетиков всех типов.
  2. Укрепляют иммунную систему организма.
  3. Положительно влияют на состояние ногтей, кожных покровов и волос.
  4. Освобождают организм от шлаков и токсинов, способствуют снижению веса.
  5. Понижают наличие «вредного» холестерина и способствуют очищению сосудов.
  6. Приводят в порядок весь процесс выведения желчи.
  7. Помогают нормализовать давление гипертоникам.
  8. Являются средством для лечения и профилактики дисбактериоза.

При регулярном применении таких диетических продуктов укрепляются все системы организма, начинает нормально работать желудочно-кишечный тракт.

Внимание! Даже детям при низком гемоглобине, недостаточном аппетите и проблемах с ЖКТ стоит ввести в рацион отруби. Начинать можно после консультации с врачом уже в 10 месяцев.

Клетчатка, содержащаяся в отрубях, положительно влияет на процесс метаболизма. Она способствует здоровому похудению, а потому женщинам на диете обязательно стоит ввести зерновую оболочку в ежедневный рацион.


Показания к применению

Есть ряд болезней, когда употребление такой пищи показано наравне с лекарствами. К ним относятся:

  • ожирение любой степени;
  • склонность к запорам;
  • акне и некоторые другие кожные болезни, которые могут свидетельствовать о загрязнении изнутри;
  • ослабленный иммунитет.

В таких случаях диету прописывает доктор, и после консультации с ним можно начать употребление диетических отрубей.

Как рекомендуется употреблять?

Чтобы не нанести вред организму, при употреблении отрубей важно соблюдать несколько основных принципов:

  1. Начинать стоит с 5 грамм в сутки. Постепенно увеличивая, довести объем до двух столовых ложек.
  2. В рационе должно быть достаточно жидкости — обязательное условие. Пищевые волокна могут принести пользу только после набухания.
  3. При переедании могут возникать нежелательные реакции организма: боли внизу брюшной полости, вздутие, запоры.

Внимание! Употреблять отруби можно как в чистом виде, дополняя чистой водой или кисломолочными продуктами, так и с любыми блюдами, например, кашей или супом.

Если при добавлении отрубей в рацион заметны отклонения в работе ЖКТ, необходимо обратиться за консультацией к врачу. При злоупотреблении могут возникать диарея, боли, колики и вздутие. 

Внимание! Кормящим мамам рекомендуется есть отруби только с двухмесячного возраста младенца, чтобы не навредить его кишечнику.

что это такое? Как правильно употреблять отруби

О пользе отрубей известно давно. Они прекрасно очищают организм, удаляют шлаки и стимулируют работу кишечника. Отруби — что это такое? Это побочные остатки, которые появляются в процессе мукомольного производства. Они богаты пищевыми волокнами, которые очень полезны для нашего пищеварительного тракта.

Как их производят

Отруби — что это такое? Это продукт, который появляется во время того, когда перемалывают злаки. Проще говоря, это оболочки зерен и неотсортированная мука. Казалось бы, отходы производства. Но на самом деле это далеко не так!

отруби что это такое

Несмотря на их не очень-то привлекательный вид, это очень полезный и ценный продукт — отруби. Состав их прост — перемолотые оболочки зерен. А вот польза огромная.

Какими бывают отруби

Итак, мы выяснили, из чего состоят отруби, что это такое. Поскольку мука делается из разных злаков, то и отруби бывают разных видов, а именно:

  • пшеничные;
  • кукурузные;
  • ячменные;
  • ржаные;
  • овсяные;
  • гречишные;
  • рисовые и другие.

Все они, независимо от вида, содержат такой важный элемент, как клетчатка — пищевые волокна.

чем полезны отруби

Чем полезны отруби

Еще древние люди не выбрасывали отходы, которые получались после перемалывания муки. Они употребляли их в пищу и заметили несомненные полезные свойства.

Отруби — что это такое? Это, прежде всего, большое количество пищевых волокон. А они очень полезны для человеческого организма. Именно эти волокна превосходно регулируют работу кишечника, и это очень важно для тех, кто страдает запорами, поносами, метеоризмом.

Чем полезны отруби еще?

  1. Они отлично восстанавливают микрофлору толстой кишки.
  2. Они способствуют выводу из организма вредного холестерина.
  3. Они отлично помогают снижать вес.
  4. Они нормализуют уровень сахара в крови.

Несколько причин включить отруби в свой рацион

Многие люди годами страдают от хронических заболеваний пищеварительного тракта, но стоит им добавить в свой рацион отруби, как организм начинает самовосстанавливаться.

Те, кто, к примеру, на протяжении полугода принимал овсяные отруби, отзывы оставляют только положительные. Организм постепенно избавляется от накопившихся шлаков, из крови уходят токсины, человек начинает чувствовать себя более легко и свободно. Клетчатка заставляет работать кишечник, как часы.

Мало того что отруби отлично помогают нормализовать вес, клетчатка связывает жирные кислоты и снижает вредный холестерин в крови.

овсяные отруби отзывы

Стоит помнить также о том, что отруби — диетические по своей природе. В их состав, помимо большого содержания клетчатки, входят:

  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • провитамин А (каротин).

Также все виды отрубей полезны:

  • в качестве желчегонного препарата;
  • при нарушениях функций печени;
  • при сбоях в работе поджелудочной железы;
  • улучшают лечение язвенной болезни;
  • отлично помогают при гастрите.

Если и дальше указывать полезные свойства этого продукта, то список будет достаточно основательным. Это:

  1. Регулирование процесса обмена веществ.
  2. Улучшение перистальтики толстой кишки.
  3. Повышение моторики кишечника.
  4. Снижение уровня распада жиров.
  5. Уменьшение канцерогенов в организме.

Так что сложно преувеличить полезные свойства отрубей. Ясно одно — в вашем рационе это чудодейственный продукт явно лишним не будет.

Кладовая микроэлементов

Отруби — что это такое? Это еще и кладезь различных микроэлементов, которые так нужны нашему организму. В состав отрубей входят:

  • медь;
  • цинк;
  • селен;
  • калий;
  • хром;
  • магний.

Так что добавление этого продукта в ваш рацион значительно обогащает организм ценными питательными веществами и микроэлементами.

Больные сахарным диабетом, которые на протяжении достаточного количества времени употребляли овсяные отруби, отзывы оставляли следующие — практически у всех уровень сахара падал уже через неделю регулярного приема.

Почему это происходит? Потому что отруби значительно замедляют процесс расщепления крахмала. Таким образом, уровень сахара в крови уменьшается.

А еще этот продукт, богатый на клетчатку, создает у человека эффект полного желудка. Аппетит значительно снижается, и вес, соответственно, медленно, но неуклонно начинает убывать.

Тем, кто имеет проблемы с кожей, отруби окажут замечательную услугу. Ведь они чудесным образом очищают организм от токсинов. Следовательно, ваш кожный покров станет более мягким, исчезнут прыщи и воспаления.

Что посоветовать

Несмотря на то что практически все отруби содержат примерно одинаковое количество клетчатки, есть определенные особенности у каждого вида.

  1. Ячменные отруби. Содержание растворимой клетчатки очень высоко. Отлично снижают уровень вредного холестерина.
  2. Кукурузные отруби. Самые богатые на нерастворимую клетчатку. Употребление их в пищу снижает риск возникновения онкологии толстой кишки.
  3. Рисовые отруби. Также содержат большой процент растворимой клетчатки. Хороши для тех, кто имеет проблемы с желчным пузырем и у кого наблюдается повышенный холестерин.
  4. Овсяные отруби. Незаменимы для больных сахарным диабетом. Всего 60 граммов овсяных отрубей в сутки — и ваш уровень холестерина упадет на 7-10%.
  5. Пшеничные отруби. Показаны тем, у кого есть предрасположенность к опухолям в толстой кишке.
отруби овсяные вред

При выборе отрубей важно понимать, какого эффекта вы хотите достичь — снизить вес или заставить активнее работать свой кишечник, облегчить боли при гастрите или нормализовать работу печени. К тому же стоит обратить внимание и на вкусовые предпочтения — кому-то не понравятся отруби из кукурузы, но прекрасно подойдут рисовые.

Осторожность не помешает

Важно помнить и о том, чтобы правильно употреблять этот продукт. Тогда вы уж точно не навредите организму. Неважно, кукурузные, ржаные, рисовые или отруби овсяные, вред организму можно нанести неправильным применением этого продукта.

Самое главное правило — не рекомендуется есть их всухую. Обязательно разведите их водой. Правда, сейчас появились специальные сухие отруби в капсулах. Вот их-то и можно употреблять, не разводя предварительно водой. Обычные же отруби лучше предварительно заварить.

Некоторые любят добавлять отруби в кефир или соки, а также посыпать ими салаты. При таком применении положительный эффект будет значительно снижен.

Овсяные, рисовые или отруби ржаные — как принимать их, чтобы получить максимальную пользу? Лучше всего залить их кипящей водой и отставить для набухания на полчаса. Затем лишнюю воду необходимо слить. В получившуюся кашицу можно добавить молоко, фрукты, изюм и употреблять в пищу. Важная рекомендация — запивайте эту еду большим количеством воды или чая.

Готовые, распаренные отруби (а не сухие) можно добавлять в котлеты, в тефтели, в каши, в пудинги и запеканки.

отруби состав

Какая доза рекомендована

Помните, что большое количество отрубей может способствовать тому, что у вас появится чувство тяжести в животе и дискомфорт. Поэтому начинать прием рекомендовано с небольшой дозы — 1-2 чайных ложек в сутки. Постепенно, если вы не испытываете никаких проблем, увеличьте количество до 30 граммов в сутки.

Не забывайте о том, что отруби очень любят воду, и вы должны увеличить количество выпиваемой жидкости в сутки.

Кому они противопоказаны?

Отруби — продукт диетический и полезный, тем не менее на их употребление существуют и определенные ограничения. Не стоит их принимать в период обострения желудочных болезней. Если у вас обострились колит, энтерит, гастрит или язвенная болезнь, дождитесь, когда воспалительный процесс затихнет. И только потом можно малыми дозами вводить в свой рацион отруби.

Если у вас имеется инфекция или возникла диарея, то в этот период также не следует употреблять отруби. Они могут значительно исказить картину протекания инфекционной болезни. Лучше уж вначале вылечитесь окончательно, а потом меняйте свой рацион.

Помните и о том, что большое количество отрубей не оздоровит вас быстрее. Наоборот, вы можете приобрести метеоризм, вздутие живота, нарушение работы кишечника, гиповитаминоз.

мука из отрубей

Осторожнее с лекарствами

Если вы проходите курс лечения и вам назначены медикаменты, помните важное правило. Нельзя одновременно принимать отруби и лекарства. Клетчатка быстро впитает действующее вещество лекарства и не даст ему окончательно раствориться в организме. Вы не получите пользы ни от отрубей, ни от лекарства. Пауза между приёмом медицинских препаратов и употреблением отрубей должна составлять минимум 6 часов. А лучше всего на время медикаментозного лечения совсем отказаться от приема отрубей.

Полезные булочки

Если вы любите выпечку, а она вам противопоказана, на выручку придет мука из отрубей. Она менее клейкая, а по своему составу более полезна, чем мука высшей пробы. Не бойтесь ее добавлять в любые блюда — в блины, в пироги, в оладьи. Помните о том, что мука из отрубей более клейкая, поэтому в тесто стоит добавить больше воды.

отруби ржаные как принимать

Если вы решили добавить в свой рацион отруби, помните о том, что принимать их нужно регулярно и достаточно долго, на протяжении нескольких месяцев. Только тогда вы добьетесь ожидаемого результата.

Многие спрашивают о том, можно ли давать отруби детям. Конечно, но в правильных дозах. Начиная с 10-ти месяцев, ребенку можно добавлять в каши заваренные отруби. Важно помнить о том, что суточная доза не должна превышать 1-2 чайных ложек. Также внимательно следите за тем, чтобы у малыша не появилась аллергическая реакция.

Отруби – польза и вред, как принимать, состав

Зерна пшеницы, ржи, риса, овса, кукурузы окружает оболочка. Входящие в ее состав растительные волокна избавляют организм от отходов жизнедеятельности, вредных веществ, очищают кишечник, снижают уровень холестерина, способствуют ритмичному опорожнению желчного пузыря. Она богата витаминами и микроэлементами, участвует в функционировании различных органов и систем, обмене веществ.

Польза отрубей

Причина высокой биологической ценности отрубей – зародышевый слой, который содержит витамины и минералы.

Входящая в состав нерастворимая клетчатка устойчива к действию пищеварительных соков и ферментов. Под действием влаги разбухает, увеличивает объем. В неизменном виде проходит через желудочно-кишечный тракт, не создает нагрузку на железы.

Польза отрубей – в быстром наступлении ощущения сытости. Удается меньше съесть другой пищи, что полезно для похудения. Способствуют развитию в толстом кишечнике полезной микрофлоры.

Нерастворимые растительные волокна механически связывают отходы, способствуют формированию каловых масс, стимулируют перистальтику кишечника.

Растительная клетчатка замедляет всасы­вание углеводов, чем препятствует повышению сахара в крови, связывает холестерин, нормализует повышенный уровень эстрогенов – одну из причин женских опухолей и груди.

Женскому организму особенно полезны пшеничные отруби.

Преобладание в рационе рафинированной пищи, в которой мало отрубей – распространенная причина запора, нерегулярного стула. Растительные волокна снижают риск колита и геморроя.

Нерастворимая клетчатка – сложный углевод, который не повышает уровень глюкозы в крови, снижает риск диабета 2 типа.

Разнообразный минеральный и витаминный состав особенно полезен тем, кто страдает ожирением или избыточным весом.

Избыточный вес связан с метаболическим синдромом, который включает гипертоническую болезнь, увеличенный уровень глюкозы в крови, жировые отложения вокруг талии, повышенный уровень холестерина.

Признаки метаболического синдрома связаны с составом кишечной микрофлоры, которая зависит от включения в рацион клетчатки.

Питание продуктами, в которых мало нерастворимой клетчатки, изменяет состав кишечной микрофлоры. Микроорганизмы повреждают эпителиальные клетки стенок кишечника, развивается воспаление. Поэтому нехватка отрубей способствует развитию метаболического синдрома.

Исследование подтверждает пользу цельных зерен без удаления отрубей на снижение веса и ожирения у женщин среднего возраста.

Исследование подтверждает, что включение в рацион достаточного количества пищевых волокон снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от заболеваний органов дыхания.

Исследование и исследование связывают питание цельным зерном и снижение риска ишемической болезни сердца (ИБС).

Исследование указывает на наличие связи между умеренным потреблением растительных волокон и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза отрубей – в образованиеи в толстой кишке жирных кислот с короткой цепью, что снижает риска рака, они полезны защитным действием.

Виды и состав отрубей

Овсяные. Данная разновидность богата следующими веществами (здесь и ниже указано процентное содержание от суточной нормы в 100г продукта).

Калорийность – 246кКал.

Белки – 17г (23%), жиры – 7г (12%), углеводы – 51г (23%).

Пищевые волокна – 15,4г (77%).

Витамины группы В: В1 – 78%, В5 – 29%, В9 – 13%, В2 – 12%, В6 – 8%, В4 – 6%, В3 –5%.

Витамин В1 необходим для здоровья сердца, сосудов, ЖКТ. В5 участвует в обмене холестерина, необходим для здоровья кожи. В9 необходим для процессов синтеза, деления клеток.

Витамин Е – 6.7%, К – 2.7%.

Макроэлементы: фосфор – 92%, магний – 59%, калий – 23%, кальций – 5.8%.

Фосфор участвует в процессах обмена, необходим костям, зубам. Калий участвует в регуляции клеточного баланса, необходим для регуляции артериального давления. Магний поддерживает гомеостаз кальция, калия и натрия, дефицит повышает риск гипертонии.

Микроэлементы: марганец – 281%, селен – 82%, медь – 40%, железо – 30%, цинк – 26%.

Марганец необходим для процессов роста и жирового обмена, метаболизма, участвует в синтезе холестерина. Селен – антиоксидант, оказывает иммуномодулирующее действие. Железо необходимо для окислительно-восстановительных реакций, нехватка приводит к анемии, атрофическому гастриту. Медь необходима для усвоения белка и углеводов. Цинк участвует в процессах синтеза и расщепления углеводов, белков, жиров, входит в состав 300 ферментов.

Незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.

Заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин.

Насыщенные жирные кислоты: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая.

Мононенасыщенные жирные кислоты (14%): пальмитолеиновая, олеиновая (Омега-9).

Полиненасыщенные жирные кислоты (24%): линолевая, линоленовая.

Омега-3 – 13%, Омега-6 – 56%.

Исследование подтверждает, что полифенольные соединения овсяных отрубей полезны свойством препятствовать окислению плохого холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывает противовоспалительное и противозудное действие.

Пшеничные. Отруби – твердые волокна наружных слоев зерна, содержат целлюлозу и бета-глюкан, который способствует нормализации артериального давления.

Калорийность – 165кКал.

Белки – 16г (21%), жиры – 3.8г (6.8%), углеводы – 16.6г (7.6%).

Пищевые волокна – 43.6г (218%).

Витамины группы В: В3 – 67%, В6 – 65%, В1 – 50%, В5 – 43%, В9 – 19%, В4 – 14.9%, В2 – 14.4%.

Витамин Е – 69%, К – 1.6%.

Макроэлементы: фосфор – 118%, магний – 112%, калий – 50%, кальций – 15%.

Микроэлементы: марганец – 575%, селен – 141%, медь – 99%, железо – 77%, цинк – 60%.

Омега-3 – 18.6%, Омега-6 – 43.5%.

По сравнению с другими отрубями, умеренное потребление пшеничной разновидности наиболее полезно здоровью, улучшает самочувствие, уменьшает вздутие живота.

Статья также подтверждает пользу пшеничных отрубей для здоровья ЖКТ.

Входящие в состав пребиотики выборочно стимулируют одну или несколько популяций полезных бактерий в толстой кишке, что улучшает ее состояние.

Исследование подтверждают пользу пшеничных отрубей и растительных волокон снижать уровень эстрогена, что, в свою очередь, может быть связано с уменьшением риска рака молочной железы.

Полезный продукт хорошо сочетается с кашами, молоком, кисломолочными продуктами.

Отруби из пшеницы принимают с медом при заболеваниях дыхательных путей.

Кукурузные отруби.

Калорийность – 224кКал.

Белки – 8.36г (11%), жиры – 0.9г (1.6%), углеводы – 6.64г (3%).

Пищевые волокна – 79г (395%).

Витамины группы В: В3 – 13.7%, В5 – 12.7%, В6 – 7.6%, В2 – 5.6%, В4 – 3.6%, В9 – 1%, В1 – 0.7%.

Витамин Е – 2.8%, К – 0.3%.

Макроэлементы: магний – 16%, фосфор – 9%, кальций – 4.2%, калий – 1.8%,

Микроэлементы: селен – 30%, медь – 24%, железо – 15.5%, цинк – 13%, марганец – 7%.

Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая.

Мононенасыщенные жирные кислоты (1.4%): пальмитолеиновая, олеиновая (Омега-9).

Полиненасыщенные жирные кислоты (3.8%): линолевая, линоленовая.

Омега-3 – 1.4%, Омега-6 – 8.7%.

Польза кукурузных отрубей – в свойстве связывать канцерогены динитропирен и гетероциклические амины, которые образуются при жарке рыбы или мяса. Важно применять не генетически модифицированную, а отечественную кукурузу.

Рисовые отруби также эффективны, как овсяные, снижают уровень холестерина более чем на 25%. Оболочка, которая придает зернам коричневый оттенок, зародышевый слой содержат массу питательных веществ.

Калорийность – 316кКал.

Белки – 13.3г (17.6%), жиры – 20.8г (37.2%), углеводы – 28.7г (13.1%).

Пищевые волокна – 21г (105%).

Витамины группы В: В6 – 203%, В1 – 183%, В3 – 170%, В5 – 147%, В2 – 15%, В9 – 15%, В4 – 6.4%, В15 (пангамовая кислота).

Витамин Е – 32.8%, К – 1.6%.

Макроэлементы: фосфор – 209%, магний – 195%, калий – 59%, кальций – 5.7%.

Микроэлементы: марганец – 710%, железо – 103%, медь – 72%, цинк – 50%, селен – 28%,

Насыщенные жирные кислоты: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая.

Мононенасыщенные жирные кислоты (45%): пальмитолеиновая, олеиновая (Омега-9).

Полиненасыщенные жирные кислоты (66%): линолевая, линоленовая.

Омега-3 – 35%, Омега-6 – 100%.

Ржаные. Отвар отрубей полезен при хронических трахеитах и бронхитах. Его применяют как отхаркивающее и смягчающее средство.

Рецепт ускорения созревания нарывов:

  • Размочить ржаной хлеб в горячем молоке, приложить его к нарыву.

Исследование подтверждает, что рожь вызывает низкий гликемический ответ в опытах на крысах.

Как принимать отруби

Норма потребления отрубей: 25г в день для молодых женщин, 38г для молодых мужчин.

Повышена потребность во время беременности и в период лактации – до 28г в день.

После 50 лет норма для женщин – 21г, для мужчин – 30г.

Употребление в день свыше 70г приводит к негативным последствиям – вздутию живота из-за брожения, спазмам, газообразованию, тошноте, запору или диарее.

Избыток отрубей связывает и выводит из организма микроэлементы кальций, магний, железо, цинк.

Употреблять полезный продукт лучше в распаренном виде, чтобы не травмировать стенки тонкого кишечника. Его также добавляют в каши, супы.

Вводить в рацион нерастворимую клетчатку осторожно, с 1ч.л. в день. Можно принять стакан (1ч.л. заварить стаканом кипятка) перед утренней пробежкой или вечерней прогулкой.

Поскольку нерастворимая клетчатка хорошо впитывает влагу и в 3-5 раз увеличивает объем, необходимо до 2-3л жидкости в день. В противном случае отруби создают в кишечнике плотные структуры.

Как правило, оболочку зерновых принимают мелко размолотой, по 2с.л. (10г) за 15 минут до еды, запивают стаканом воды.

Некоторые считают, что измельчение в блендере снижает пользу отрубей.

Исследование подтверждает, что разница в эффективности волокон обычного и тонкого помола несущественна. Кроме того, мелкие частицы меньше травмируют стенки кишечника.

Лечебная польза отрубей

Запор.

Рецепт 1:

  • Смолоть овсяные отруби до муки.

Принимать один раз в день по 1ч.л., запивать стаканом теплой воды.

Рецепт 2:

  1. Распарить отруби, пропустить через мясорубку, добавить чернослив без косточек, изюм.
  2. Тщательно перемешать, сформовать шарики.

Съедать утром, запивать водой.

Рецепт 3:

  • Залить стаканом горячего молока 2с.л. пшеничных отрубей, настоять в закрытой посуде 40 минут, хорошо укутав.

Утром сесть до завтрака 0.5 стакана.

Рецепт 4:

  • Смолоть пшеничные отруби, заварить кипятком на полчаса, воду слить.

Добавлять кашицу в любое блюдо сначала по 1ч.л., через неделю – по 1с.л., еще через неделю – по 2с.л., три раза в день.

Данный способ полезен в случае атеросклероза, избыточного веса.

В статье сделан вывод, что в случае синдрома раздраженного кишечника увеличение потребления пищевых волокон может быть полезным при запорах.

Исследование подтверждает пользу отрубей пшеницы. Ежедневное употребление в течение 14 дней улучшило функцию кишечника и снизило запоры у здоровых женщин, которые ранее употребляли недостаточно клетчатки.

Понос. Отвар ржаных отрубей приносит пользу при поносе, а также в качестве отхаркивающего средства при кашле. Аналогичное действие у отвара из мякиша пшеничного хлеба.

В сочетании с медом отрубной отвар также применяют для лечения заболеваний органов дыхания, кашля.

Отхаркивающее. Народный рецепт при бронхите, простуде, больном горле:

  • Заварить литром кипятка 400г отрубей, дать остыть, процедить.

Принимать в течение дня в горячем виде, для вкуса добавить жженый сахар.

Восстановление сил, источник энергии, дополнительное питание больным, пожилым, а также ослабленным детям:

  1. Заварить 500мл кипятка 1с.л. пшеничных или ржаных отрубей, кипятить 30 минут.
  2. Добавить 1с.л. меда, еще немного покипятить.

Принимать по 50г в день в тепло виде 3-4 раза в день. Можно добавлять в суп, каши.

Поднятие иммунитета:

  1. Промыть 100г цельных пшеничных или ржаных зерен, выдержать в воде 2-3 часа, подсушить на салфетке, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить 1с.л. меда, 1с.л. либо сметаны, либо сливок, либо молока.

Принимать до завтрака.

Гипертония. Повышенное давление, атеросклероз – приготовить отрубной отвар:

  • Заварить 1л кипятка 200г пшеничных отрубей, кипятить 15 мин, процедить.

Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Диабет. Для первичной профилактики сахарного диабета 2 типа важен образ жизни.

Исследование подтверждает, что нерастворимая клетчатка и цельное зерно снижают риск развития диабета 2 типа.

Пищевой рацион, который содержит достаточно клетчатки, также может помочь снизить уровень глюкозы у страдающих диабетом, хотя необходимо учитывать индивидуальные особенности организма.

Статья подтверждает, что включение в рацион отрубей, растительной клетчатки уменьшает уровень сахара в случае диабета 2 типа. Поэтому они полезны, их умеренное употребление допустимо как способ противодействия заболеванию.

Отруби для похудения

Избыточный жир, наполненная толстая кишка при запоре сдавливают вены в паху и бедрах. Чтобы выглядеть стройнее, некоторые женщины носят одежду, которая стягивает фигуру.

В результате сосуды слабеют, в них ухудшается кровообращение, а давление в венах повышается. Постоянное напряжение расширяет сосуды, развивается варикоз.

Нерастворимая клетчатка полезна для кишечника, помогает справиться с запором и избыточным весом.

Бобы и рисовые отруби содержат пангамовую кислоту (витамин В15). Данное вещество не является витамином, поскольку не доказана его строгая необходимость в рационе питания.

Пангамовая кислота улучшает обмен жиров и углеводов, усвоение кислорода в тканях, устраняет гипоксию, что важно при ожирении и варикозе.

При строгой диете для похудения польза отвара из отрубей – в устранении чувства голода, источник силы:

  • Заварить 1л кипятка 200г зерновых оболочек, кипятить 15 минут, процедить.

Принимать по стакану в течение дня между приемами пищи. Для вкуса добавить немного меда или варенья.

Исследование подтверждает, что увеличение потребления только клетчатки, включение в рацион растительных продуктов не достаточно для похудения. Также необходимо увеличение физической активности.

Исследование добавок на основе клетчатки для похудения подтверждает отсутствие достаточных доказательств их способности существенно снижать массу тела, уровень жиров, глюкозы.

Наружная польза отрубей

Маска для сухой кожи:

  • Перемешать 4с.л. теплого настоя чайного гриба, 3с.л. меда, 3с.л. пшеничных отрубей.

Нанести на очищенную кожу, через полчаса смыть теплой водой.

Отбеливающая маска для рук:

  • Овсяные или пшеничные отруби разбавить горячим молоком, получить кашицу

Нанести на тыльную часть, через 20 минут смыть теплой водой, вытереть, нанести крем.

Смягчающая маска:

  • Заварить стаканом кипятка 1/2 стакана отрубей, дать остыть.

Поместить кисти в теплую массу, через 10 минут смыть теплой водой, высушить.

Ополаскиватель для любых типов волос:

  1. Залить 500мл воды стакан отрубей, вскипятить, процедить, добавить водку:
  2. для жирных волос – 10с.л., для нормальных – 5с.л., для сухих – 1-2с.л.

Ополаскивать чистые промытые волосы.

Сухие секущиеся волосы, перхоть:

  1. Залить стаканом воды стакан отрубей, на медленном огне довести до кипения, томить 2-3 минуты, дать немного остыть.
  2. Добавить 1/3 стакана белого вина, настоять 30 минут в темном месте.
  3. Процедить, хорошенько отжать массу.

Развести таким же количеством воды, ополаскивать чистые влажные волосы.

Сухие волосы:

  • Измельчить ржаной хлеб с добавлением отрубей, заварить кипятком, настоять 1-2 дня.

Добавить желток куриного яйца, вымыть голову без шампуня.

Вред и противопоказания

Вред отрубей – при обострении язвенной болезни, гастрита, а также энтеритах, колитах, диарее, воспалительном процессе ЖКТ, органической патологии толстой кишки, геморрое.

После острого периода их можно включить в рацион, но с малых доз.

Нерастворимая клетчатка, отруби наносят вред больным при постельном режиме, угрозе непроходимости кишечника.

В пожилом возрасте вред отрубей – в способности провоцировать избыточную бактериальную ферментацию, газообразование, вздутие, урчание и боль в животе.

Польза отрубей – во входящих в состав кислотах. Вред – при их соединении с кальцием, что образует вещества, которые плохо усваиваются.

Чрезмерное потребление клетчатки ускоряет продвижение пищи, препятствует усвоению достаточного количества кальция.

На оболочке зерна могут оказаться пестициды и опасные органические соединения афлотоксины – полезен только экологически чистый продукт.

В составе продуктов из цельного зерна, особенно пшеницы – фитиновая кислота. При чрезмерном употреблении отрубей она наносит вред тем, что препятствовует усвоению цинка, магния, кальция, железа.

В случае идиопатического запора симптомы могут быть уменьшены снижением потребления пищевых волокон.

Определение отрубей от Merriam-Webster

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

\ ˈbran \

: съедобные порванные слои семян зерновых, отделенные от муки или муки путем просеивания или болтования

примеров отрубей в предложении

Врач сказал мне есть больше отрубей , потому что это хороший источник клетчатки.

Недавние примеры в Интернете Внешний слой отрубей , богатый клетчаткой, содержит витамины группы В, железо, медь, цинк, магний, антиоксиданты и фитохимические вещества (природные соединения в растениях, которые могут помочь предотвратить заболевание).- Katlyn Moncada, Better Homes & Gardens , «Почему стоит добавлять проросшие цельные зерна в свой рацион», 1 июля 2020 г. Например, древние греки и египтяне размазывали всевозможные вещи, такие как масло, мирра и рисовые отруби — все над собой, чтобы попытаться предотвратить загар. — Джордж Зайдан, Wired , «Подожди, в чем дело с солнцезащитным кремом? Работает или нет?», 18 апреля 2020 г. Для меня подойдет только сорт черники — кроме случайных мазохистски добродетельных кексов отрубей , любой других имеет значение? — Los Angeles Times , «Как кипятить воду: лучшие черничные маффины, период», 2 апреля.2020 Reuters Victoria’s Secret О продаже L-Brands ‘Victoria’s Secret отрубей для партнеров Sycamore может быть объявлено на этой неделе, согласно сообщению CNBC, в котором говорится, что переговоры близки к завершению. — Дэвид Мейер, Fortune , «Дефицит в триллион долларов здесь, чтобы остаться», 10 февраля 2020 г. Но рисоварки, несмотря на всю свою науку о том, как делать идеальный рис каждый раз, на самом деле не созданы для орехового, питательного коричневого цвета. рис, который требует более длительного времени приготовления, чтобы вода проникла в его прочный слой из отрубей .- Saveur Editors, Saveur , «Секрет идеального коричневого риса: относитесь к нему как к пасте», 6 апреля 2017 г. Цельное зерно состоит из трех основных компонентов: отрубей и зародыша, которые являются наиболее питательными компонентами, поскольку хорошо, как эндосперм. — Софи Иган, New York Times , «Что я должен искать при покупке цельного зерна?», 16 марта 2020 г. Сквален также богат в оливковом масле и может быть получен из рисовых отрубей , зародышей пшеницы и сахарного тростника. ,- Ханна Джеон, Good Housekeeping , «Все, что вам нужно знать о косметических преимуществах масла сквалана», 10 марта 2020 г. Хотя некоторые версии полагаются на закваски, Чоу достигает максимального пуха, взбивая яичные желтки и белки, прежде чем складывать в рисовые отруби масла, сахара и небеленой муки короля Артура. — Рейчел Картен, Bon Appétit , «Как я тебя люблю, китайский бисквит? Дай мне посчитать слои», 24 февраля.2020

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее использование слова «отруби». Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение Merriam-Webster или его редакторов. Отправьте нам отзыв.

См. Больше

Первое известное использование отрубей

14-го века в значении, определенном выше

История и этимология отрубей

Средний английский, англо-французский брэн, отруби

Подробнее о отруби

Цитировать эту запись

«Отруби. Merriam-Webster.com Dictionary , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/bran. По состоянию на 29 июля 2020 года.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Больше определений для отрубей

\ ˈbran \

: сломанный слой семян зерновых культур, отделенных (как при просеивании) от муки или муки

\ Ranbran \

Медицинское определение отрубей

: съедобные измельченные оболочки семян зерновых, отделенные от муки или муки просеиванием или болтованием

Комментарии к отруби

Что заставило вас искать отрубей ? Пожалуйста, сообщите нам, где вы читали или слышали это (включая цитату, если это возможно).

Как они выглядели? список

Сортировать по: Порядок списка по умолчаниюПорядок списка по спискуПо рейтингу по рейтингуПо рейтингу по спискуСредний рейтинг по спискуСамый по рейтингуСписок наименее перечисленныхНазвание заголовков A-ZОтзывы заголовков Z-ARПоследний выпускПервый выпускПервый добавлен в списокПоследний добавлен в список Показано 1-50 из 152

Рейтинг: AllНе оценено1 или выше2 или выше3 или выше4 или выше5 или выше6 или выше7 или выше8 или выше9 или выше9 или выше10 / 109/108/107/106/105/104/103/102/101/10 Тип списка: AllRatedListedNot Listed

Al Pacino Average listal rating (1878 ratings) 8.6 IMDB Rating 0 Аль Пачино IMDB Rating Steve Buscemi Average listal rating (1809 ratings) 7,6 IMDB Rating 0 Стив Бушеми IMDB Rating
IMDB Rating Ian Somerhalder Average listal rating (1127 ratings) 8.2 IMDB Rating 0 Йен Сомерхолдер IMDB Rating
IMDB Rating IMDB Rating Ozzy Osbourne Average listal rating (398 ratings) 6,8 IMDB Rating 0 Оззи Осборн IMDB Rating IMDB Rating IMDB Rating Bono Average listal rating (203 ratings) 6.1 IMDB Rating 0 Боно IMDB Rating Jake Gyllenhaal Average listal rating (1626 ratings) 7,8 IMDB Rating 0 Джейк Джилленхол
Предложил Юлле

IMDB Rating
Предложено Даном


Francis Ford Coppola Average listal rating (941 ratings) 8.4 IMDB Rating 0 Фрэнсис Форд Коппола
Предложено WreckMe666

IMDB Rating Ludacris Average listal rating (124 ratings) 6,1 IMDB Rating 0 Ludacris
Предложено Кауэ

IMDB Rating IMDB Rating Ringo Starr Average listal rating (154 ratings) 7.6 IMDB Rating 0 Ринго Старр
Предложил Маари

IMDB Rating Vin Diesel Average listal rating (848 ratings) 6,7 IMDB Rating 0 Вин дизель IMDB Rating Whoopi Goldberg Average listal rating (783 ratings) 6.6 IMDB Rating 0 Вупи Голдберг Katy Perry Average listal rating (1719 ratings) 7,3 IMDB Rating 0 Кэти Перри IMDB Rating IMDB Rating James Hetfield Average listal rating (168 ratings) 7.1 IMDB Rating 0 Джеймс Хэтфилд IMDB Rating Eddie Vedder Average listal rating (151 ratings) 7,5 IMDB Rating 0 Эдди Веддер ,
То, что ты думаешь, что ты выглядишь против того, что ты на самом деле похож на

О

Как вы думаете, как вы выглядите, по сравнению с тем, как вы на самом деле выглядите — это макросерия изображений из двух частей, иллюстрирующая несоответствие между собственным представлением о себе и внешним восприятием физической привлекательности. Первое изображение обычно приближается к самоидеализированному изображению субъекта, выполняя определенное действие в позитивном или привлекательном виде, после чего следует второе изображение, изображающее субъекта нелестно.

Происхождение

20 июля 2008 года пользователь FARK Control_this прокомментировал в теме о состоянии казино в Иллинойсе фотографию молодой женщины, играющей в игровой автомат, за которой следует фотография пожилой женщины, курящей во время игры на другом игровом автомате.


Прекурсор

До публикации мема в Интернете сатирический журнал Judge опубликовал комикс в 1921 году, который поразительно похож на шаблон мема (см. Ниже).


Многоперспективный подход в визуальных шутках ранее был адаптирован другими мемами шаблонов опросов, такими как «Как люди смотрят на меня после того, как я говорю, что я икс» и «То, что я наблюдал, то, что я ожидал, то, что я получил».

Спред

26 декабря 2009 года в блоге для вечеринок «Извините, что я пропустил твою вечеринку» была опубликована статья под названием «Диспропорция самосознания: танцы», в которой сравнивалась фотография молодой женщины в клубе с большим количеством людей с неуклюжей девушкой. Человек танцует один в своей спальне.

29 июля 2010 года в интернет-юмористическом блоге Cracked была опубликована статья под названием «10 стилей усов, которые должны быть остановлены», в которых представлены фотографии различных стилей волос на лице с усами, «как вы думаете, на что вы похожи» и «как это действительно выглядит» версии (слева внизу). 15 декабря пользователь Tumblr itsjudytime сделал реблог с сообщением под заголовком «как ты думаешь, как ты выглядишь, когда парень видит тебя», в котором сравнивался анимированный GIF-ролик актрисы Селены Гомез с соблазнительным лицом, а ее волосы развевались на ветру, с анимированным GIF-изображением перетяните волосы королевы, дующие с ее ложными ресницами, развевающимися в нелестной манере (показанный справа ниже).

Первым постом Reddit, использующим этот трофей, был гневный комикс о принятии душа, представленный 23 марта 2011 года; Это осталось относительно незамеченным, заработав всего 4 балла. Четыре месяца спустя Redditor obvnotlupus представил пост в подредакте / r / pics под названием «Как я думаю, я выгляжу… (неизбежная правда о зеркалах)» с двумя перевернутыми по горизонтали версиями своего автопортрета для комедийного эффекта. Он попал на первую страницу с 11 800 ответами и 1382 баллами в целом. В период между этой публикацией и апрелем 2012 года было опубликовано примерно шестьдесят других тем Reddit, использующих технику двух панелей.

31 мая 2012 года Buzzfeed опубликовал пост под названием «Что вы думаете, что вы похожи на то, на что вы действительно похожи», в котором была опубликована сводка мемов. 29 апреля 2014 года Buzzfeed опубликовал более конкретную сводку новостей под названием «Как ты думаешь, что ты выглядишь как пьяный против того, как ты на самом деле выглядишь». По состоянию на май 2014 года публикация получила более 1 миллиона просмотров.

Известные примеры

Тропа продолжает распространяться на таких сайтах, как Tumblr, FunnyJunk и блог на одну тему Expectations Vs.Реальность в виде макроса изображения. Общими темами, часто упоминаемыми в этих макросах изображения, являются волосы на лице, мужские костюмы, фотографии лица утки, модные аксессуары и волосы, дующие на ветру. Тропа также обсуждалась в каталоге мыслей в январе 2012 года.


Реклама Vs. Реальность

15 апреля 2007 г. в личном блоге The West Virginia Surf Report начали публиковать фотографии, сравнивающие пункты меню, изображенные в американских рекламных объявлениях быстрого питания, с купленными версиями этих предметов (внизу слева), подчеркивая отсутствие соответствия между тем, что можно ожидать, и тем, что получает.Блог был показан на сайтах гурманов Chowhound и ThisPiggy, а также на блоге здоровья Starling Fitness. В 2008 году Pundo3000 начал сравнивать продукты питания, специфичные для Германии (внизу справа), аналогичным образом. Эти фотографии были собраны в книгу в марте 2012 года.

Американский блоггер

Дарио Д. начал еще один проект быстрого питания в конце 2010 года, превратив свои выводы в изображения в стиле инфографики. Эти фотографии были опубликованы в Buzzfeed, Business Insider, Examiner.com и блоге культуры Bored Panda.


В объявлении

В сентябре 2011 года датская автобусная компания Movia наняла агентство Bocca Copenhagen для создания Byturen.com, где было представлено интерактивное видео, где пользователь мог навести курсор мыши на сцену в баре, чтобы увидеть разницу между тем, как люди думают, что они выглядят по сравнению с тем, как они на самом деле выглядят в состоянии алкогольного опьянения. С тех пор сайт был удален, но версия YouTube все еще доступна.


«День Звездных Войн» Спор Шутка

В рамках празднования Дня Звездных Войн 4 мая 2014 года австралийская компания по производству одежды Black Milk из Брисбена, специализирующаяся на одежде и лицензионных товарах в стиле гиков, поделилась рядом макросом с фотографией условно привлекательная женщина в купальнике на тему «Звездных войн» с надписью «ожидание» и фотографией Эми Фарры Фаулер из The Big Bang Theory (в исполнении Майима Бялика) в домашнем костюме «Звездный путь» с пометкой «реальность» на их официальной странице в Facebook.

Вскоре после этого последователи компании на Facebook, а также поклонники Star Wars и The Big Bang Theory протестовали против того, что фотография подразумевает, что Фаулер (Бялик) не такой привлекательный или выглядит так, как она. неудачный результат. В течение 24 часов после публикации компания отреагировала на негативную реакцию, удалив оригинальную запись, а также массу комментариев, критикующих шутку, со своей страницы в Facebook. За этим быстрым действием последовало официальное заявление, объясняющее, что сотрудники считают, что шутка была невинной, а обиженные не должны просто покупать свои продукты, говоря:

1.Это шутка, безобидная, не ненавистная. Нам нравится шутить и подшучивать над собой. Будь крут с этим.

2. Да, мы удалили много негативных комментариев, потому что чувствовали, что они перешагнули отметку! Мы постоянно слышим от наших клиентов, что наша фан-страница стала местом жалоб и нападок, и им это надоело! Таким образом, мы работаем над тем, чтобы сообщать, что жалобы и негативы все время не в порядке. Мы имеем на это право, и люди должны это уважать.

3. Да, людей снова забанили, потому что мы чувствовали, что они перешагнули отметку и были неуважительными. Вы можете поделиться своим мнением, но не можете атаковать наших сотрудников. Мы их слишком любим. Конечно, многие люди говорят, что их забанили за то, что они «с уважением делятся своим мнением». Но у каждой истории есть две стороны.

4. Мы ЛЮБИМ наших клиентов, но да, мы считаем, что если вы действительно расстроены тем, как мы что-то делаем, вы, вероятно, должны двигаться дальше, а не быть частью того, что мы делаем.Это не значит, это просто, чтобы спасти всех нас больше разочарования!

5. «Почему ты не можешь просто признать свою неправоту и извиниться. Это так сложно?» Потому что у нас есть целостность. Потому что мы не сделали ничего плохого, поэтому нам не за что извиняться! Мы отстаиваем то, во что верим. У людей могут быть разные мнения о том, что хорошо, а что неправильно, верно?

Это заявление было впоследствии также удалено. 6 мая Кэмерон Паркер, глава отдела продаж и маркетинга компании, извинился:

«« Цель мема состояла в том, чтобы поделиться личным опытом, и никогда не хотел никого обидеть.Мы неправильно оценили грань между смешным и оскорбительным и недооценили истинное влияние, которое это могло бы оказать. Я сожалею. Я действительно надеюсь, что любой ущерб, нанесенный за последние несколько дней, может быть восстановлен ».

Поиск интереса

Знай свой магазин Meme


Внешние ссылки

,

7 животных, которые очень похожи на донга

Иногда вы осматриваетесь и видите что-то, похожее на член. Вы фотографируете это и отправляете своим друзьям, чтобы высмеивать и смеяться над этим.

Есть также некоторые животные, которые выглядят точно так же, как и члены, что заставляет вас задавать вопросы матери-природе или Богу, если вы религиозны, так почему на земле кто-то или что-то может создать нечто, похожее на … член?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ДРЯЖНОЙ ПЛЯЖ В КАЛИФОРНИИ, ВЗЯТЫЙ В ПЕНИС-РЫБУ

Нет, нет, нет, я не пытаюсь быть злым или предвзятым, это просто… Я имею в виду … это странно, не так ли?

Это также, должно быть, было действительно удивительно для людей, которые видели этих животных впервые. «Что это? Кто-то потерял свой член? Кто-нибудь?» Холодный чувак, это всего лишь животное!

Итак, вот 7 животных, которые заставят вас думать, что ваши ню утекли.

1. Atretochoana Eiselti

Atretochoana eiselti — первоначально разновидность цецилий, которая представляет собой группу слабых серпантинных амфибий. Это животное также называют «змея полового члена», так как его внешний вид напоминает мужской половой орган.Впервые он был обнаружен в бразильском тропическом лесу сэром Грэмом Хейлзом, а затем вновь открыт в 2012 году инженерами, строящими дамбу в Амазонии. Похоже, этот член змея любит Южную Америку.

7 Animals That Look Exactly Like Dong Источник: Aw Awsome Video / YouTube

2. Fat Innkeeper Worm

Вы помните новости с пляжа Дрейкс, когда в него вторглись миллионы Диков или, точнее, рыба-пенис. Urechis unicinctus, жирный червяк или пенис — это вид морского ложного червя. Их можно найти на корейском и японском побережьях, а близкий вид, Urechis caupo, можно найти на мелководье на западном побережье Северной Америки.Как печально, что эта рыба взяла имя мужского полового органа, но я имею в виду, как это не могло?

7 Animals That Look Exactly Like Dong Источник: kmontana / iNaturalist

3. Priapulida

Priapulida, a.k.a. Червь полового члена — это тип морских червей. Этот червь получил свое название от греческого бога плодородия Приапа, так как выглядит как … пенис. Интересно, знает ли это маленькое существо о том, что оно похоже на пенис и названо в его честь? Определенно не круто на всех!

7 Animals That Look Exactly Like Dong Источник: Шунькина Ксения / Wikimedia Commons

4.Pacific Geoduck

Это съедобное животное в форме пениса, являющееся разновидностью морского моллюска семейства Hiatellidae. Его среда обитания — прибрежные части западной Канады и северо-западных Соединенных Штатов. Кроме того, это одно из самых долгоживущих животных. Его обычная продолжительность жизни составляет около 140 лет, а самому старшему было 168 лет. И с возрастом это не становится бесполезным, если вы понимаете, о чем я.

7 Animals That Look Exactly Like Dong Источник: Evergreen State College / Wikimedia Commons

5. Thermarces Cerberus

Эта рыба не первое, что приходит вам в голову, когда вы слышите слово «рыба», потому что оно похоже на член.Это разновидность рыб с плавниками луча в семействе Zoarcidae, и она также известна как розовая вентеля, но больше похожа на рыбу розового полового члена, я прав? Кроме того, это может быть найдено в батипелагических глубинах в восточной части Тихого океана. В любом случае, представьте, что вы идете на рыбалку, чтобы расслабиться и поймать эту рыбу, которая выглядит точно как пенис. Что бы вы сделали?

7 Animals That Look Exactly Like Dong Источник: Citron / Wikimedia Commons

6. Трипаучен Влагалище

Да, это называется «влагалище», но я его не покупаю, оно, очевидно, совсем не похоже на влагалище.Это разновидность бычьего угря, и его длина составляет от 20 до 22 см или от 7,9 до 8,7 дюйма, я имею в виду вау, это действительно большой мальчик, просто шучу. Этот большой мальчик обычно живет в норах в илистых и грязных днищах морских и солоноватых мест обитания.

7 Animals That Look Exactly Like Dong Источник: Albert W. C. Herre / Wikimedia Commons

7. Желудевый червь

Желудевые черви представляют собой класс беспозвоночных. Длина этих червей в основном колеблется от 9 до 45 сантиметров или от 3,5 до 17,7 дюйма, но некоторые из них могут достигать 1.5 метров или больше, мальчик, о мальчик! Червь в форме пениса размером с человека, не правда ли, страшно? Но не волнуйтесь, их редко видят люди из-за их среды обитания; которая представляет собой U-образную нору на морском дне.

7 Animals That Look Exactly Like Dong Источник: Leenibraheem / Wikimedia Commons .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *