Овощной бульон калорийность: Бульон овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Бульон овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

5

Углеводы, г: 

0.9

Отвар из овощей удивительно вкусен и полезен. Он является как отдельным блюдом, так и отменной основой для супов, рагу или соусов. Польза овощного бульона во многом зависит от того, какие овощи входят в его состав.

Состав овощного бульона

Основными компонентами овощного бульона являются морковь (витамины А, группы В, С, Е, Н, РР, К), картошка, лучок, зелень укропа, а также петрушки. Для вкуса и аромата в него можно добавить сочный сладкий перец, необычный корень сельдерея или петрушки, чеснок, помидоры.

Калорийность овощного бульона

Калорийность овощного бульона составляет, в среднем, всего 5 ккал и зависит от входящих в него ингредиентов и наваристости.

Как приготовить овощной бульон

Следует отметить, что сам по себе овощной бульон – простое блюдо, которое быстро готовится, имеет славный вкус. Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. Все они должны быть предварительно подготовлены – тщательно помыты, очищены, нарезаны небольшими кубиками. Приблизительное время приготовления овощного бульона – 30-40 минут. При этом большинство поваров советуют добавлять соль в самом начале варки – так бульон будет максимально ароматным.

Полезные свойства овощного бульона

Овощной бульон является обязательным блюдом в рационе пациентов, страдающих расстройствами питания, болезнями ЖКТ, или просто придерживаются диеты для максимально быстрого, и в то же время, безопасного для организма, похудения.

Овощной отвар полезен детям – ведь не все малыши любят употреблять овощи. Зато они с огромным удовольствием пьют ароматный вкусный бульон, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Овощной бульон. Калорийность овощного бульона



Свойства овощного бульона

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит овощной бульон ( средняя цена за 1 л.)?

 

Овощной бульон можно смело назвать просто незаменимым продуктом в кулинарном деле — он является не только основой многих блюд или «раствором» для приготовления соусов, но и самостоятельным легким кушаньем для оправляющегося после болезни организма.

Зачастую на основе овощного бульона готовят ризотто и другие блюда из риса, а также легкие летние супы. В овощном бульоне содержится незначительное количество белков, за счет чего его нередко используют в качестве завлекающего блюда перед подачей основного кушанья.

Самый распространенный овощной бульон принято готовить из моркови, лука репчатого и корня сельдерея. Кроме того, часто в состав овощного бульона входят томаты, несколько зубчиков свежего чеснока и желательно специи с пряностями по вкусу — лист лавровый, душистый или черный перец горошком и в самом конце приготовления добавляется щепотка соли.

Овощной бульон тем и замечателен, что в него можно положить даже совсем немного овощей – все равно в результате получится отличная основа для приготовления основного блюда.

Благодаря очень низкой калорийности овощного бульона это блюдо рекомендуется включать в диету для похудения. Кроме того, он не имеет противопоказаний — овощной бульон можно кушать всем без особых ограничений.

Употребление овощного бульона показано при недостатке в рационе питания микроэлементов, витаминов, углеводов, а также тучным людям. Дополнительно этим блюдом можно разнообразить диету при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, ИБС, расстройства функции поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Калорийность овощного бульона составляет всего 12.85 ккал на 100 граммов.

Польза овощного бульона для здоровья человека заключена в составе этого чудесного продукта. К примеру, сельдерей полезен при недугах органов мочеполовой системы у мужчин – в нем содержится целый набор необходимых витаминов и микроэлементов. В составе моркови присутствует кератин (провитамин А), который нужен для нормального зрительного восприятия.

Лук способствует стимулированию перистальтики, он снижает отеки и возбуждает аппетит. Свежий чеснок, в свою очередь, способствует понижению артериального давления, уровня вредного холестерина, предупреждению образования тромбов в кровеносных сосудах, а также повышает сопротивляемости организма.

Калорийность овощного бульона 12.85 кКал

Энергетическая ценность овощного бульона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.65 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.18 г. (~2 кКал)
Углеводы: 2.36 г. (~9 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|13%|73%

Рецепты с овощным бульоном



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав овощного бульона

Пищевые волокна

0. 88 г

Органические кислоты

0.05 г

Моно- и дисахариды

1.81 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10717

Калорийность Бульон овощной [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Бульон овощной [Первые блюда]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 5 кКал 1684 кКал 0. 3% 6% 33680 г
Белки
0.2 г
76 г 0.3% 6% 38000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 4% 56000 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 8% 24333 г

Энергетическая ценность Бульон овощной [Первые блюда] составляет 5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощной бульон – как приготовить и хранить правильно, польза и чем заменить

Калорийность: 12.85 кКал.

Энергетическая ценность продукта Овощной бульон:
Белки: 0.65 г.
Жиры: 0.18 г.
Углеводы: 2.36 г.

Описание

Овощной бульон – это не что иное, как отвар, полученный при отваривании овощей. Готовится он очень просто, хотя и существуют некоторые секреты приготовления и компоновки продуктов, которые следует учитывать при варке блюда.

Кулинары различают бульоны по количеству ингредиентов, входящих в состав готового продукта. Отвар может быть как многокомпонентным, так и однокомпонентным – все будет зависеть от потребностей и желания повара.

Овощной бульон в чистом виде может стать первым блюдом. А также на его основе легко приготовить множество других блюд. Готовят бульон из овощей, отваренных в небольшом количестве воды без добавления мяса, круп, макарон и животных жиров. Наличие небольшого количества растительного масла и соли в готовом продукте вполне допускается.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии овощных бульонов очень широкое. Продукт используют как для диетических супов, так и в качестве основы для выпечки.

Однажды довелось услышать от одной довольно опытной хозяйки, что жаренные во фритюре пирожки получаются более воздушными при приготовлении теста на бульоне, оставшемся после отваривания картофеля. Заинтересовавшись теорией приготовления вкусной выпечки, мы незамедлительно проверили это на собственном опыте. И результат получился превосходным! Таких воздушных пирожков с начинкой из толченого картофеля не доводилось нам кушать никогда прежде.

На овощном бульоне довольно вкусным получается суп со щавелем и различные супы-пюре, например, с цветной капустой и сыром. При приготовлении рагу, соусов, подливок, каш (и ризотто в том числе) также очень часто используется этот низкокалорийный и полезный продукт.

Состав овощного бульона для каждого конкретного блюда будет разным, например, для приготовления гречневого супа может использоваться как грибной отвар, так и бульон, приготовленный из картофеля.

Постный борщ также может иметь различные основы. Бульоном может служить как отвар из грибов или фасоли, в который согласно рецепту будут закладываться все остальные компоненты, так и отвар, полученный из тертой свеклы, в которую также в порядке очереди, оговоренной рецептом, будут помещаться остальные компоненты. Особый привкус такому блюду придаст корень сельдерея или пастернака.

Отвар из свеклы, который вполне можно причислить к овощному однокомпонентному бульону, используют и для приготовления холодника – вкусного супа без варки, подобного любимой многими окрошке и содержащего в своем составе большое количество различных ингредиентов. Это блюдо употребляют исключительно холодным.

Различные супы на овощном бульоне применяются в диетическом питании детей дошкольного возраста, в том числе и грудничков.

Также овощной бульон может использоваться в диетическом питании беременных женщин и кормящих мам, а также людей, страдающих панкреатитом или гастритами различных форм и осложнений после них. Находят свое применение овощные бульоны и в рационе людей, придерживающихся принципов раздельного питания, а также соблюдающих пищевые ограничения, преследующих цель сбросить лишний вес и быстро похудеть без нанесения вреда организму. В этом случае лучше всего помогает капустный отвар. На его основе даже разработали «капустную диету». Проверено на собственном опыте, что этот метод дает положительные результаты.

Как правильно приготовить?

Как правильно приготовить вкусный овощной бульон? Этот вопрос часто можно услышать от молодых и неопытных хозяек, поэтому постараемся на него ответить в этом разделе статьи.

С этим делом справится самая юная хозяйка, ели будет придерживаться обязательных правил:

  • Для приготовления вкусного овощного бульона обязательно отбирать только качественные продукты, достигшие товарной зрелости и не имеющие видимой порчи.
  • Все продукты обязательно должны быть вымытыми и очищенными при необходимости. Последнее относится в большей мере к корнеплодам.

Для приготовления бульона из фасоли, например, следует принять во внимание тот факт, что сам по себе продукт очень долго варится, поэтому целесообразно замочить зерна в небольшом количестве холодной воды на час, а затем, слив воду, повторить процедуру еще дважды. Тогда при варке вы будете приятно удивлены, ведь в обычной кастрюле фасоль будет готова уже через полчаса, при этом вы не увидите большого количества пены. Поэтому суп на основе фасолевого бульона без опасения можно будет даже приготовить в мультиварке!

Варка бульона, основным компонентом которого являются грибы, особенно собранные в дикой природе, также имеет некоторые особенности. Для получения чистого и ароматного отвара кулинары рекомендуют закладывать основной продукт в кастрюлю целиком, а также отваривать его дважды, сливая полученный навар и заменяя его чистой водой. Опытные повара также оговаривают обязательное предварительное замачивание грибов в холодной соленой воде на один час непосредственно перед приготовлением. Это позволит выявить скрытых вредителей внутри ножки и шляпки. Заливать водой рекомендуют и сушеные грибы, предназначенные для последующего использования в бульонах. Это позволит продукту восстановиться до прежних размеров и быстрее достичь готовности.

Перечисленными видами бульонов можно заменить тяжелые для желудка жирные мясные отвары, причем питательная ценность блюд не пострадает.

Принцип создания

Принцип создания вкусного овощного бульона, точнее, его методика, подходит для любых компоновок продуктов. Есть только несколько основных правил, о которых мы постараемся рассказать в описаниях базовых рецептов.

Грибной бульон приготовить очень просто. В глубокую кастрюльку выкладываем:

  • 300 грамм промытых и разрезанных на несколько частей свежих грибов;
  • 100 грамм нарезанной кружочками моркови;
  • 50 грамм натертого на терке корня сельдерея;
  • 100 грамм мелко нарезанного репчатого лука;
  • 2 листочка промытого лаврового листа;
  • по одной веточке укропа и петрушки;
  • половину чайной ложки соли.

Заливаем все двумя литрами холодной очищенной воды и ставим на средний по силе огонь. После закипания уменьшаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой. Через 25 минут отключаем нагрев, вынимаем лаврушку и даем бульону настояться на протяжении десяти минут. Насыщенный бульон процеживаем через марлю и используем как основу для супа или для приготовления других блюд. Готовый продукт вы можете видеть на фото.

Классический бульон можно использовать для приготовления прозрачных супов и легких подлив.

Для приготовления этого блюда понадобится очистить, промыть и измельчить:

  • 200 грамм помидоров;
  • 100 грамм очищенного болгарского перца;
  • 100 грамм свежей моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 30 грамм зелени;
  • несколько веточек тимьяна.

Все ингредиенты поместите в кастрюльку и залейте холодной водой. Для получения насыщенного отвара оптимальный объем воды составляет полтора литра. Варить блюдо нужно на слабом огне не более двадцати минут после закипания. Солить продукт не нужно, ведь завершенный вкус отвару придадут томаты. Зимой, когда грунтовых помидоров и перца уже нет, а выращенные в теплице или в далеких теплых странах не имеют выраженного вкуса и аромата, для усиления вкуса можно использовать сушеные смеси из сладкого болгарского перца и томатов.

Готовый бульон следует остудить на протяжении двадцати минут, а затем процедить через мелкое ситечко. Если вы не ставите целью соблюдение низкокалорийной диеты, то можете заправить блюдо сметаной или добавить в него немного сливочного масла.

Как видите, в приготовлении овощного бульона нет ничего сложного, ведь компоновать овощи можно в самых различных вариантах. Следует только учитывать вкусовые характеристики каждого из них и личные пристрастия дегустатора. О них в таблице ниже:

Ингредиенты

Придает бульону:

 

Морковь

сладость и желтый цвет;

 

Репчатый лук

усиливает вкус и аромат основных продуктов, не влияет на цвет;

 

Сельдерей и пастернак

придаст аромат и усилит вкус остальных компонентов;

 

Капуста белокочанная и цветная

насытит ароматом, но сделает бульон мутным;

 

Капуста краснокочанная

насытит ароматом и придаст фиолетовый оттенок;

 

Красный болгарский перец

насытит собственным запахом и придаст розовый цвет;

 

Желтый болгарский перец

насытит собственным запахом, но не изменит первоначальный цвет отвара;

 

Свежий помидор

кислинку и розоватый оттенок;

 

Свекла

сладость и насыщенный бордовый цвет, а при достаточном вываривании бульон станет светло-коричневым;

Грибы

специфический вкус, иногда маслянистость, цвет бульона может варьироваться от светло желтого до темно-коричневого.

Секреты получения и хранения бульона

Секреты получения вкусного бульона заключаются в соблюдении некоторых правил.

  • Все ингредиенты (и овощи, и зелень, и пряности) нуждаются в тщательной очистке и многократном мытье перед закладкой.
  • Для получения качественного и насыщенного отвара овощи всегда нужно опускать в холодную воду, ведь именно в процессе закипания ингредиенты отдают витамины и минералы.
  • Солить продукт нужно сразу же при закладке компонентов. Это позволит продуктам раскрыть свои самые лучшие вкусовые качества. Но не стоит добавлять всю норму соли, ведь в процессе варки уменьшается первоначальное количество жидкости и готовый бульон может стать слишком соленым.
  • Зелень для ароматизации бульонов лучше всего использовать сушеную, потому что ее аромат более насыщен в сравнении со свежим продуктом.
  • Ни в коем случае не стоит класть в блюдо свежий чеснок, чтобы не испортить вкус, а вот использование сушеного тертого чеснока, особенно в составе приправ и ароматных смесей, наоборот, очень выгодно оттеняет вкус готового бульона.
  • Если позволяет задуманное блюдо, то овощи перед отваривание рекомендуется обжарить на растительном масле до золотистого цвета. А уж потом только заливать их водой.

Хранить полученные концентрированные бульоны не рекомендуют дольше шести часов, ведь только в таком продукте содержится наибольшее количество витаминов. Но опытные хозяйки всегда имеют порцию блюда, заготовленного впрок. В этом им помогает морозильная камера. А делают это так: остывший бульон разливают в порционные емкости или полиэтиленовые пакеты, а затем замораживают. Используют ледышки точно так, как и свежеприготовленный продукт. В предварительной разморозке брикеты не нуждаются, ведь их достаточно будет опустить в емкость с небольшим количеством горячей воды.

Польза овощного бульона

Польза овощного бульона очевидна. Она проявляет себя в высокой питательной ценности и содержании витаминов и легкой усваиваемости продукта организмом. Именно поэтому такие отвары являются предпочтительными блюдами в период восстановления после перенесенных полостных операций и различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Исключение составляют разве что блюда, содержащие в своем составе фасоль и капусту, во избежание дополнительной нагрузки на желудок.

Овощные бульоны содержат в себе все полезные вещества и витамины, содержащиеся в закладываемых ингредиентах. К употреблению блюда нет противопоказаний, разве что только индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов, но в этом случае их просто можно исключить из перечня либо заменить другими.

Овощные бульоны благоприятно действуют на пищеварительную систему и кишечник. Благодаря этому улучшается состояние волос, ногтей и кожи, улучшается цвет лица и общее состояние организма. А все потому, что свежие овощи содержат в себе большое количество клетчатки.

Чем заменить?

Чем заменить овощной бульон, если вдруг нет возможности его приготовить? Казалось бы, что полноценной замены этому продукту не найти. Но на самом деле современной пищевой промышленностью производится большое количество концентратов, произведенных из сушеных овощей. Они бывают расфасованными в порционные стики, сашеты или так называемые кубики, а также в больших по объему упаковки: пакеты или даже ведерки.

Использовать сухие заготовки для бульонов нужно строго в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке, потому что они могут содержать в своем составе соль.

Конечно, сухой бульон не сможет стать полноценной заменой натуральному бульону, но в некоторых случаях его использование вполне оправданно. Хотелось бы отметить, что в продуктах могут содержаться как оглашенные, так и скрытые пищевые добавки, поэтому не стоит злоупотреблять таким продуктом. Желательно отдать предпочтение натуральному блюду, приготовленному из свежих овощей.

Надеемся, что эта статья была информативной и полезной, вы смогли узнать, как сварить овощной бульон и легкий диетический суп на его основе, а также приготовить вкусное и питательное первое блюдо на обед без мяса.

Рецепты приготовления блюд c фото

Чечевица с овощами

60 мин.

Овощное ризотто с горгонзолой

50 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Пищевые волокна0.88 г
  Органические кислоты0.05 г
  Моно- и дисахариды1.81 г
  Крахмал0.23 г
  Зола0.32 г
  Вода95.42 г

Витамины

Минеральные вещества

Овощной Бульон (1 порция) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (240 г)

Энергетическая ценность

70 кДж

17 ккал

Жиры

0,02г

Насыщенные Жиры

Мононенасыщенные Жиры

Полиненасыщенные Жиры

Углеводы

1,99г

Сахар

1,08г

Клетчатка

Белки

2,09г

Натрий

3180мг

Холестерин

0мг

Калий

55мг

1%

от РСК*

(17 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (49%)

 

Жиры (1%)

 

Белки (50%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

17

Жир

0,02г

Углев

1,99г

Белк

2,09г

Овощной Бульон (1 порция) содержит 17 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 48% углев, 50% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Бульон:
Похожие типы Супы:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Овощной бульон — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Бульон, полученный после варки овощей, кореньев и зелени. Обладает легким, приятным вкусом и тонким ароматом, что позволяет использовать его при приготовлении многих блюд.

Приготовление

В качестве ингредиентов для овощного бульона подходят морковь, лук репчатый, лук-порей, пастернак, помидоры, фенхель, сельдерей, сушеные или свежие грибы, брюква, кабачки, чеснок, сладкий перец, укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист, черный и душистый перец. Чтобы ускорить переход вкуса и аромата овощей в воду, бульон солится в самом начале, также можно добавить небольшое количество белого сухого вина или белого винного уксуса.

Предварительная обжарка или запекание овощей и кореньев сделает бульон более ароматным и насыщенным. Также этого можно добиться, нарезая ингредиенты на очень мелкие кусочки.

Подготовленные овощи кладут в кастрюлю, желательно с толстым дном и заливают водой. Когда бульон закипит, огонь нужно убавить до среднего и варить около 20-25 минут. Небольшой огонь помогает сохранить аромат бульона и его прозрачность. При необходимости нужно периодически снимать с поверхности пену.

После того, как бульон приготовился, его процеживают через несколько слоев марли и подают сразу или остужают. В холодильнике бульон может храниться около недели, кроме того, его можно заморозить.

Овощной бульон подается как самостоятельное блюдо вместе с хлебом, гренками или сухариками, подходит для приготовления супов (заправочных, прозрачных, супов-пюре), соусов, каш, ризотто.

Полезные свойства

Овощной бульон доставляет в организм полезные вещества, минералы и витамины в легкоусвояемой форме. Он подходит для людей, которые придерживаются диеты с целью нормализации веса, поскольку помогает быстро восполнить недостаток жизненно необходимых элементов.

Овощной бульон выводит из организма токсины и шлаки, повышает аппетит, нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови, борется со свободными радикалами.

Борщ на овощном бульоне рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Бекон 50 г

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Шалфей по вкусу

Корень сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Цукини 100 г

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рис 200 г

Мясной бульон 1 л

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Питание в овощном бульоне

Для приготовления питательных домашних супов используйте овощной бульон с низким содержанием натрия.

Кредит изображения: Photosiber / iStock / Getty Images

Вы можете легко приготовить домашний суп, чтобы согреться в холодное время года. Или съешьте его, чтобы насытиться перед основным приемом пищи, чтобы не потреблять слишком много калорий.

Большинство домашних рецептов супов начинаются с бульона, например овощного. Хотя магазинный вариант является наиболее удобным, овощной бульон часто очень богат натрием, поэтому лучше приготовить его дома.

Подробнее: Bone Soup Nutrition

Калорийность и макросы овощного бульона

Овощной бульон мало калорийен. По данным USDA FoodData Central, порция на 1 чашку содержит всего 10 калорий, все из которых поступают из 3 граммов углеводов, которые в ней содержатся.

Другие типы бульонов имеют аналогичное количество калорий, калорийность куриного бульона составляет 5 калорий на 1 порцию, а каждая чашка говяжьего бульона содержит 20 калорий, согласно USDA FoodData Central. Пищевая ценность говяжьего бульона составляет почти 3 грамма белка на 1 чашку, что увеличивает его калорийность.

Овощной бульон увеличивает количество потребляемой жидкости в течение дня, помогая предотвратить обезвоживание. По мнению канадских диетологов, мужчинам следует стремиться выпивать 3 литра жидкости в день, а женщинам — 2,2 литра, а моча должна быть светло-желтой или прозрачной, если вы хорошо увлажнены. Отвар также может помочь восполнить потерю соли и воды после тренировки.

Пощадите соль

Главный недостаток овощного бульона, приобретенного в магазине, заключается в высоком содержании натрия.Каждая чашка содержит 540 миллиграммов. Куриный и говяжий бульоны также содержат натрий, куриный бульон — 420 миллиграммов, а говяжий — 889 миллиграммов.

Ищите овощной бульон с надписью «с низким содержанием натрия», так как эти бульоны могут содержать не более 5 процентов дневной нормы, или 140 миллиграммов натрия на порцию. По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровые взрослые должны потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день — или 1500 миллиграммов, если у вас высокое кровяное давление или другие факторы риска сердечных заболеваний.

Подробнее: В чем преимущества куриного бульона?

Получите немного витаминов

Хотя овощной бульон готовят из овощей, конечный результат не очень богат витаминами. Полезным преимуществом овощного бульона является небольшое количество витамина А, но оно не приближается к рекомендуемой суточной дозе в соответствии с Национальными академиями наук.

Витамин А необходим для здорового зрения и иммунной функции. Выбор говяжьего или куриного бульона не сильно увеличит потребление витаминов, поскольку обнаруженные следовые количества, скорее всего, связаны с самими овощами.

Сделайте более здоровую версию

Лучше всего взять любые овощи, которые вам нужно израсходовать, а также любые овощные отходы и приготовить свой собственный овощной бульон. Только не включайте зеленые листовые ботвы моркови или кожуру лука, так как это может сделать конечный результат горьким.

При приготовлении бульона можно значительно ограничить добавление соли или вообще отказаться от нее. Не забудьте добавить лук, чеснок и другие травы, которые вам нравятся, например петрушку или тимьян, чтобы придать аромат без содержания натрия.

калорий чистого овощного бульона, полезен ли чистый овощной бульон?

Одна чашка прозрачного овощного бульона дает 13 калорий . Из них углеводы составляют 11 калорий, белки составляют 2 калории, а оставшиеся калории поступают из жиров, что составляет 0,9 калории. Одна чашка прозрачного овощного запаса обеспечивает около 1 процента общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

См. Рецепт «Очистить овощной бульон».Прозрачный овощной бульон, используемый для приготовления восточных супов и овощных блюд, сочетает в себе такие овощи, как капуста, зеленый лук и сельдерей, чтобы придать типичную остроту, характерную для большинства китайских блюд.

В сочетании с хрустящими овощами и острыми соусами этот прозрачный овощной бульон может превратиться в такие вкусные деликатесы, как китайский овощной прозрачный суп, суп из грибов и вермишели и т. Д.

Полезен ли чистый овощной бульон?

Да, это здорово.Но на некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

Овощная смесь : Чистый овощной бульон изготавливается из смешанных овощей. Смешанные овощи содержат много питательных веществ, так как вы используете цветную капусту, морковь, капусту, фасоль и зеленый горошек. В цветной капусте очень мало углеводов, поэтому она не повышает уровень глюкозы в крови. Богат антиоксидантами, читайте подробные сведения о преимуществах цветной капусты.В капусте мало калорий, она избавляет от запоров, полезна для диабетиков, и здесь вы увидите все преимущества капусты. Зеленый горошек полезен для похудания, является хорошим источником вегетарианского белка, содержит нерастворимую клетчатку для облегчения запоров. Полезен ли зеленый горошек для диабетиков и узнайте все преимущества зеленого горошка.

Сельдерей (Ajmoda) : Сельдерей помогает снизить уровень общего холестерина и триглицеридов в крови, тем самым уменьшая закупорку артерий и вероятность инсульта. Диабетики также могут включать этот овощ в свой рацион, поскольку его высокое содержание клетчатки способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови. Калий и фталиды, входящие в его состав, оказывают положительное влияние на контроль артериального давления. Ознакомьтесь с подробными преимуществами сельдерея.

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом употреблять чистый овощной запас ?

Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудания. Обратите внимание, что все упомянутые питательные вещества будут недоступны, поскольку овощи выбрасываются … Вы получите некоторое количество водорастворимых витаминов, таких как витамины C и B.Запас также очень низкокалорийный.

Выброшенные овощи можно использовать для приготовления блюд, таких как тикки, добавив другие ароматизаторы.

Некоторые полезные варианты салатов, которые можно подавать к супам

Супы и салаты — отличное сочетание для здоровой еды. У нас есть огромная коллекция здоровых салатов, и вы можете попробовать некоторые популярные салаты, такие как пророщенный и вареный лун, салат Мули ка, зеленый лук и томатный салат, а также салат из апельсинов и шпината.

Салат из салата, апельсина и шпината

Могут ли здоровые люди иметь ?

Да, это здорово.

Чистый овощной бульон с высоким содержанием

1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 13 калорий из чистого овощного бульона?

Пешком (6 км / ч) = 4 мин.

Бег (11 км / ч) = 1 мин.

Езда на велосипеде (30 км / ч) = 2 минуты

Плавание (2 км / ч) = 2 минуты

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

калорий в овощном бульоне и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 стакан

Энергия

70 кДж

17 ккал

Белок

2.09g

Углеводы

1,99 г

Сахар

1,08 г

Жир

0,02 г

Насыщенные жиры

0 г

Полиненасыщенные жиры

0 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

Волокно

0 г

Натрий

3180 мг

Калий

55 мг

1%

RDI *

(17 кКал. )

Распределение калорий:

Углеводы (49%)

Жиры (1%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

17

Жир

0.02g

Углеводы

1,99 г

Прот

2,09 г

В 1 чашке овощного бульона 17 калорий, .
Распределение калорий: 1% жира , 48% углеводов, 50% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные типы бульона:
Похожие типы Супов:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Почему я так сильно забочусь о домашнем овощном бульоне?

Когда я думаю о BROTH, мне сразу приходит в голову несколько вещей:

  • Бульон моей бабушки — Я заходил к ней домой, и от ее дома исходил отчетливый запах бульона.Она всегда варила домашний бульон, собственно говоря, все домашнее. Почему?
  • Натрий! Большинство бульонов, покупаемых в магазине, обычно содержат много натрия. Кроме того, многие супы, купленные в магазине, также содержат большое количество натрия. Что вообще не так с натрием?
  • Приготовление бульона трудоемкий процесс и у кого есть время на его приготовление? Просто проще купить бульон в магазине и использовать его в рецептах. Верно?

Давайте рассмотрим каждую из этих тем отдельно…

Бабушкин домашний бульон

Запах бульона — овощного, куриного или говяжьего — является характерным запахом в домах многих бабушек и дедушек.Наши предки делали еду с нуля. К сожалению, сегодня это не норма. Но я считаю, что мы начинаем сворачивать за этот угол и возвращаться к некоторым аутентичным образам прошлого. Мы осознаем пищевую ценность приготовления с нуля по сравнению с приготовлением еды на вынос и использованием чрезмерно обработанных ингредиентов из продуктового магазина. Приготовление пищи позволяет нам контролировать то, что на самом деле происходит в нашем организме. И многие из нас сейчас не торопятся и стараются больше готовить и как можно больше использовать местные продукты.

Домашний овощной бульон Nutrition

Как мы знаем, овощи очень питательны, поэтому овощной бульон тоже должен быть! Овощной бульон содержит богатый источник важных питательных веществ, которые помогают нашему организму оптимально функционировать, он способствует усвоению питательных веществ и улучшает функции мозга и тела. Вот некоторые из самых важных преимуществ овощного бульона. Эти преимущества в основном получены от свежеприготовленных бульонов по сравнению с бульонами, купленными в магазине:

  1. Домашний овощной бульон — фантастический источник клетчатки и отличный способ помочь нашей пищеварительной системе.Это поддерживает нас в норме и облегчает процесс пищеварения. С возрастом это становится еще более важным!
  2. Овощной бульон содержит витамин А, который помогает улучшить глаза, улучшить зрение и помогает избежать глазных заболеваний, таких как глаукома или катаракта.
  3. Кальций из овощей помогает укрепить кости, помогая избежать остеопороза и переломов костей. Он оптимизирует функцию костей и помогает в росте костей у детей.
  4. Овощной бульон помогает сохранить кожу здоровой, делая ее гладкой и сияющей.Это также помогает избежать прыщей и любого воспаления кожи.
  5. Овощи помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ или симптомы инсульта. Это помогает поддерживать уровень холестерина в артериях, управлять здоровым кровообращением и предотвращать накопление жира внутри артерий.
  6. Овощной бульон содержит железо, которое помогает стимулировать образование красных кровяных телец, помогает избежать анемии, повысить уровень энергии и избежать усталости.
  7. Домашний бульон помогает регулировать обмен веществ в организме, оптимизирует усвоение питательных веществ и дает ощущение легкости.
  8. Овощи в целом способствуют выведению токсинов из организма и улучшают кровообращение гормонов.

Все эти положительные эффекты получены от такого простого рецепта из воды, овощей и трав, тушенных на плите в течение часа или двух!

Так что же такое натрий? Это соль?

Натрий — это минерал, который естественным образом встречается в пищевых продуктах и ​​/ или добавляется в процессе производства пищевых продуктов. Натрий, встречающийся в природе, содержится в таких продуктах, как сельдерей, свекла и молоко. Упакованные и готовые продукты, особенно супы, могут содержать значительное количество натрия.Более 75% натрия, который мы едим, поступает из обработанных пищевых продуктов.

Поваренная соль, однако, представляет собой комбинацию примерно 40% натрия и 60% хлорида. Около 90% натрия, который мы едим, находится в форме хлорида натрия. Остальное поступает из других форм натрия, таких как пищевая сода. Эти содержащие натрий ингредиенты используются в пищевых продуктах для сохранения, улучшения цвета, вкуса или придания им более плотной текстуры.

По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровые взрослые должны потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день — или 1500 миллиграммов, если у вас высокое кровяное давление или другие факторы риска сердечных заболеваний.Это соответствует примерно 2/3 чайной ложки соли в день.

Вот 6 основных источников натрия в большинстве американских диет:

  • Хлеб и булочки
  • Пицца
  • Бутерброды
  • Колбасные изделия и вяленое мясо
  • Суп
  • Буррито и тако

Итак, как можно сократить потребление натрия?

ПРИГОТОВЛЯЙТЕ и контролируйте, что происходит в вашем теле! Мы можем изменить потребление натрия и качество овощей, покупая продукты на месте, когда это возможно, и готовя немного больше.Воскресенье — большой день приготовления еды в моем доме. Я много готовлю по воскресеньям, и эта еда используется в течение значительной части недели. Да, это требует усилий и времени, в зависимости от ваших рецептов. Это подводит нас к третьему моменту, который приходит на ум, когда думаешь о приготовлении бульона или каких-либо блюд … на это требуется время, которого у людей недостаточно.

Вот наши питательные вещества для бульонов HeartBeet Farms, чтобы вы могли увидеть, как влияет на уровень натрия, избегая обработанных пищевых продуктов и тратя время на то, чтобы варить овощи, травы и воду на плите!

Время превыше всего

Несколько лет назад сообщалось, что более 60% американского рациона состоит из продуктов, подвергшихся ультраобработке.Есть несколько уровней обработанных пищевых продуктов, но, услышав эту статистику, зачем идти дальше, чтобы определять обработанные пищевые продукты? Очевидно, что мы потребляем слишком много обработанных пищевых продуктов.

Поставить на плиту кастрюлю, наполненную вкусными и питательными овощами, травами и водой, не нужно ухаживать каждую минуту. Пока бульон кипит, вы можете легко выполнять другие дела, включая работу в Интернете или работу по дому! Я бы не стал выходить из дома с чем-нибудь на плите, если кто-нибудь не позаботится об этом, но есть много вещей, которые вы можете сделать в доме, дав котелку закипеть.

Всегда есть способ… найти его, потому что от этого зависит ваше здоровье!

Мы говорили о натрии. Чашка овощного бульона из магазина может содержать 540 миллиграммов натрия. Это то, с чего вы хотите начать свой домашний суп? В следующий раз, когда вы будете в магазине, взгляните на упакованные бульоны и этикетки для супов. Обратите внимание на высокий уровень натрия, который вы, возможно, употребляете. Да, проще открыть что-нибудь консервным ножом, положить в кастрюлю, чтобы согреться, или поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Но легкий — не всегда здоровый.

Если вы дочитали до этого места, то я знаю, что вам не все равно, и вы хотите внести более здоровые изменения в себя и свою семью. Все начинается с одного изменения. И это одно изменение может быть чем угодно. Начните с малого и строите оттуда. Проконсультируйтесь с людьми, которые могут вам помочь и направить. Читайте и получайте образование из разных источников. Я не ем овощи, чтобы заявить, что я растительный. Я ем овощи и злаки, потому что от них мне хорошо.Они дают мне массу энергии, чтобы делать то, что я люблю делать. А когда я чувствую себя хорошо и делаю то, что делает меня счастливым, тогда жизнь становится немного ярче и, честно говоря, веселее!

Что в нашем овощном бульоне и почему?

Овощной бульон HeartBeet Farms

Наш бульон содержит лук, сельдерей, морковь, помидоры, луковый порошок, чесночный порошок и куркуму. Вот некоторые из преимуществ каждого из наших ингредиентов. Тем не менее, вы можете создать свой собственный бульон, который создан для помощи при определенном недуге, для похудания, при иммунодефиците или просто приготовлен с особым вкусом или приправой для ваших блюд.Вы можете ссылаться на этот веб-сайт, чтобы решить, какие овощи подходят для вашего бульона. Но самое лучшее в приготовлении еды — это экспериментировать! Удачи творить на кухне!

Ингредиенты овощного бульона Heartbeet Farms

Сельдерей

Сельдерей — один из продуктов с самым высоким содержанием витамина С и антиоксидантов, известный как усилитель иммунной системы. Вы можете добавить сельдерей целиком от корня к листьям! Сельдерей — ключевой ингредиент большинства бульонов.

Морковь

Морковь содержит большое количество пищевых волокон, которые полезны для здоровья кишечника. Поддержание здоровья кишечника обеспечивает здоровую иммунную систему. Клетчатка также помогает сердцу, избавляя от избытка холестерина ЛПНП стенки артерий и кровеносных сосудов.

Лук

Лук богат флавоноидами и антиоксидантами. Они особенно богаты флаваноидом кверцетином. Кверцетин помогает снизить уровень холестерина, предотвращая сердечные заболевания, разжижая кровь и предотвращая образование тромбов.Лук обладает противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным действием.

Чеснок

Чеснок является противовирусным, антимикробным, антибактериальным и противогрибковым продуктом. Чеснок лечит практически все, от боли в ушах до гипертонии и простуды.

Куркума

Куркума — одна из самых известных специй, обладающих противовоспалительным действием. Куркума противостоит некоторым из самых сильных лекарств в западной культуре. В пищу или в качестве пасты для наружного применения куркуму можно использовать практически для чего угодно.Известно, что это целебное средство снижает уровень холестерина и способствует детоксикации печени.

Помидоры

Помидоры — это суперпродукт, богатый питательными веществами, который полезен для различных систем организма. Они поддерживают здоровье кожи, потерю веса и здоровье сердца.

Что можно и чего нельзя делать с овощным бульоном согласно разным источникам — судите сами!

Используйте свои овощи и овощные отходы, но…

  • У всех нас в холодильнике остались овощи, которые мы просто не использовали, не хотим использовать или полностью забыли — это лучшие овощи для добавления в бульон, если они не заплесневелые и не испорченные.Идеи включают кукурузные початки, зимние тыквы, кабачки и другие кабачки, свекольную зелень, фенхель, мангольд, салат, зелень капусты, пастернак, зеленую фасоль, стручки гороха, сладкий перец, баклажаны, грибы, спаржу и травы, такие как укроп, тимьян петрушка, кинза и базилик.
  • Некоторые овощи делают бульон горьким. Поэтому, если вы хотите избежать горечи, удалите зеленые листовые ботвы моркови, луковую кожуру или свеклу.
  • Включите лук, чеснок и другие травы, которые вам нравятся, например петрушку или тимьян, чтобы придать аромат без содержания натрия.
  • Некоторые предлагают соотношение овощей и воды примерно 1: 1. Это даст бульон со здоровым вкусом и плотностью. Наполовину наполните кастрюлю овощами и залейте их водой на пару дюймов.
  • Добавьте в кастрюлю пару картофелин или картофельных очисток, чтобы добавить в бульон больше консистенции.

Общий вопрос: можно ли переработать процеженные овощи из бульона?

Процеженные овощи лишены своего обычного вкуса и некоторых питательных веществ.Но есть кое-что творческое, что вы можете сделать с ними. Я еще не доводил до совершенства какие-либо версии этих продуктов на растительной основе, но их стоит попробовать на кухне:

  • Овощные шарики — для этого потребуются панировочные сухари или чипсы панко, мука, зелень.
  • Пельмени — используйте овощи как внутреннюю часть смеси для клецок.
  • Приготовьте овощное пюре из картофеля или сладкого картофеля; дважды приготовленные овощи и картофель! — это однозначно стоит попробовать.
  • Брускетта — приготовьте какой-нибудь намаз из овощей, которые можно добавлять в крекеры или хлеб или использовать в качестве соуса!

Я сажаю, чтобы в ближайшем будущем усовершенствовать некоторые из этих идей рецептов переработанных овощей.Следите за обновлениями!

Для чего мне нужен домашний овощной бульон, кроме супа?

Мне нравится этот вопрос! Есть ТАКОЕ МНОГО вещей, в которых можно использовать овощной бульон, кроме супа. Вот лишь несколько примеров для начала. Но скоро у вас появятся собственные идеи, обещаю:

  • Замените тушение в масле тушением в овощном бульоне. Каждый раз, когда вы обжариваете лук, используйте бульон, а не масло. Это сэкономит вам много калорий, станет чище для вашего тела и избавит вас от жирного вкуса, к которому вы привыкли.
  • Приготовьте рис и зерна в овощном бульоне вместо простой воды. Овощной бульон придаст тонну питательности и вкуса вашему рису и зернам.
  • Добавьте ее в пароварку вместо простой воды.
  • При разогреве блюд, для которых требуется немного воды, добавьте вместо этого овощной бульон.
  • Если вы готовите с использованием кремов или тяжелых соусов, иногда добавление овощного бульона поможет уменьшить тяжесть соусов.

Итак, если вы добрались до конца этого сообщения в блоге, то вы поймете, почему я так сильно забочусь и призываю людей делать свои собственные овощные бульоны! Прекратите читать и начните нарезать овощи для бульона! Удачной готовки!

Богатый овощной бульон | Источник питания

Если вы купите овощной бульон, вы, скорее всего, получите продукт с большим содержанием натрия, но без сильного вкуса.Сделав свой собственный бульон, вы можете контролировать количество натрия и создать невероятно ароматную основу для супов, рагу, ризотто и других блюд, для которых бульон является основной жидкостью для приготовления пищи.

Богатый овощной бульон

Рецепт любезно предоставлен Джоном Эшем

Обслуживает 16


  • 8 чашек нарезанного белого лука
  • 4 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 4 чашки нарезанного лука-порея
  • 3 стакана пастернака
  • 2 стакана нарезанных стеблей сельдерея, включая листовые верхушки
  • ¼ чашки нарезанного чеснока
  • ½ стакана масла канолы или оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 галлона (32 стакана) воды
  • 3 стакана белого сухого вина
  • 1 унция сухих грибов
  • 4 стакана нарезанных свежих помидоров
  • 2 чайные ложки цельных зерен черного перца
  • 6 лавровых листьев
  • 2 стакана крупно нарезанных листьев и стеблей петрушки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли

  1. В большую кастрюлю добавьте лук, морковь, сельдерей, лук-порей, пастернак, чеснок и оливковое масло или масло канолы и слегка подрумяните на умеренном огне.Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и тушить под частично под крышкой 1,5 часа.
  2. Правильно заправить солью и перцем, процедить, охладить и поставить в холодильник или заморозить. (Вы можете использовать протертые овощи в качестве основы для овощного супа-пюре. Просто поместите протертые овощи и часть бульона в блендер. Взбейте до однородной массы, добавляя бульон для получения желаемой консистенции, нагрейте и подавайте.)

Пищевая ценность:
На 1 стакан или 1/16 рецепта 100 калорий 2 грамма белка 4 грамма углеводов 1 грамм клетчатки 190 миллиграммов натрия 560 миллиграммов калия

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.

Безумно низкокалорийный домашний овощной суп

После блаженства успеха на прошлой неделе, взвешивание на этой неделе показало небольшой прирост на полтора фунта.Фунт — это почти ошибка округления, плато от недели к неделе, но это определенно не шаг в правильном направлении.
Моей немедленной реакцией было горькое разочарование в сочетании с сильным побуждением съесть большое количество шоколада, но сделав несколько глубоких вдохов, я смирился со взлетами и падениями. Я хочу медленную и стабильную потерю веса, постепенное возвращение к тому весу, который был до рождения ребенка. Поскольку я все еще кормлю грудью, я не хочу что-либо менять слишком быстро и рисковать повлиять на количество молока, прежде чем Софи будет готова к отлучению от груди.Тем не менее, я бы предпочел, чтобы число продолжало снижаться.

Вместо того, чтобы мучить себя и гадать, что же произошло, я решил добавить в свой распорядок небольшую техническую помощь. Я подумал, что должно быть какое-то приложение, чтобы отслеживать мои тренировки и потребление калорий. Я решил загрузить Tap and Track на свой iPhone за 3,99 доллара. В большой базе данных о еде легко просматривать и регистрировать мои приемы пищи. Дизайн удобен для пользователя и не зависит от подключения к Интернету.

Всего за несколько дней использования Tap and Track я уже много узнал о калорийности различных продуктов.Например, мои большие тарелки домашнего овощного супа безумно низкокалорийны! Полтора чашки домашнего овощного супа содержат всего 147 калорий. Это больше, чем небольшой стимул для того, чтобы скинуть вместе большую кастрюлю супа, а не просто купить чашку в Panera. Я также был очень удивлен, увидев, сколько калорий упаковывают мои любимые сыры. Все дело в умеренности и наслаждении каждым кусочком. Дополнительная информация не ограничит то, что я ем, но поможет мне разумно устроить праздник.

Низкокалорийный овощной суп

  • Любые овощи, которые у вас есть дома.В моем последнем горшке было:
  • 6 морковок
  • 3 небольших тыквенных ореха
  • 2 небольших желудевых кабачка
  • 3 яблока
  • ½ желтого лука
  • 2 чайные ложки порошка анчо чили
  • 2 чайные ложки корицы 1 чайная ложка
  • соль
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 стакана куриного бульона ()
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Найдите на кухне овощи. Это идеальная участь для слегка помятых овощей!
  2. Жарьте кабачки — разрежьте пополам, удалите семена и запекайте в течение часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Остальные овощи порезать и очистить от кожуры на большие куски.
  4. Налейте одну столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю.
  5. Обжарьте нарезанный лук на среднем огне в течение 3-4 минут с порошком чили, корицей, солью и перцем.
  6. Добавьте жареные кабачки, морковь и яблоки. Обжарить 1-2 минуты.
  7. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения. Готовьте 45 минут, следя за тем, чтобы морковь и другие овощи были мягкими.
  8. Пюре с помощью ручного блендера.Наслаждайтесь теплом всю неделю.

Размер порции: 1½ чашки Калорийность: 147

3.4.3177

Овощной суп с домашним бульоном (веганский, палео)

Поскольку дни становятся короче, а ночи холоднее, нет ничего более приятного, чем тарелка согревающего супа. Этот полезный овощной суп, приготовленный на домашнем овощном бульоне и наполненный всеми видами овощей, может стать вашим новым семейным любимцем!

Я обожаю супы в это время года.Я обычно ем много сырой пищи весной и летом. Но как только начинается холодный сезон, мне хочется больше согревающей пищи. Поэтому вместо прохладительных легких салатов на обед я перехожу на успокаивающие супы. Я все еще могу иногда есть салат (и смузи), но я склонен к приготовленной пище.

Я ем этот овощной суп без всяких добавок. Таннеру обычно нужно немного больше вещества, поэтому он наслаждается этим с бутербродом или жареным сыром (который я никогда для него не делаю, поэтому обычно это просто бутерброд).Моя трехлетняя дочь убеждена, что суп — отличное блюдо, поэтому она ест его с крекерами или куском хлеба. Еще она отказывается есть горячий суп, поэтому всегда добавляет пару кубиков льда на всякий случай. Странный? Я, конечно, так считаю!

Так или иначе, после сезона приготовления супов из летних продуктов моя семья была благодарна за смену супа. Изменение, которое по-прежнему основано на сезонных овощах и питательном домашнем бульоне из овощных обрезков, но имеет совершенно другой вкус.

Советы по приготовлению овощного супа

Состав

Когда у вас есть хороший бульон, ваш суп практически готов.Все, что нужно для приготовления хорошего овощного супа, — это тушить в нем овощи до готовности. Я вернулся к своему миксу mirepoix — лук , морковь и сельдерей — вместе с помидорами и сладким картофелем . Однако вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы готовите овощной суп весной или летом, не стесняйтесь добавлять весенне-летние продукты — спаржу, зеленый горошек, листовую зелень, летние тыквы…

Единственным ингредиентом, который я сделал намеренно, был картофель (вы можете использовать сладкий или обычный).Картофель очень богат крахмалом. Когда картофель готовится, он выделяет крахмал, естественным образом превращая суп в густой сытный бульон.

Техника

Я всегда начинаю мой овощной суп с потоотделения сначала лук в масле. Затем I добавить некоторые другие ароматические вещества (чеснок и специи) и, наконец, другие овощи и жидкость. К хорошему вкусу нет ярлыка! Некоторые овощи, такие как морковь, сельдерей и картофель, отлично подойдут, если добавить их непосредственно в кипящие супы.С другой стороны, ароматные овощи (лук, чеснок, лук-порей и т. Д.) Почти всегда нуждаются в небольшом потоотделении в жидкости на жировой основе перед добавлением остальных ингредиентов.

Если вы сначала пропотеете ароматическими веществами, вы заметите, что ваш суп имеет более мягкий, сбалансированный аромат и немного более сладкий вкус. Суп станет более гладким и цельным. Это связано с тем, что тепло увеличивает скорость реакций, которые происходят, когда ароматические соединения соединяются друг с другом в горшке. Самый яркий пример — лук.Вы когда-нибудь замечали, что когда вы открываете его, он почти не имеет запаха? Знакомый сернистый и едкий аромат начинает формироваться только после объединения нескольких химических веществ внутри луковых клеток. Нагревание этих соединений заставит их продолжать превращаться в другие, менее острые, и в конечном итоге лук станет мягким и сладким.

А что, если просто положить лук в кастрюлю с горячей водой? Ну, вы бы ограничились максимальной температурой 212 ° F (100 ° C). Это слишком мало для того, чтобы произошли некоторые из этих специфических реакций (наиболее известная реакция на потемнение Майяра).С другой стороны, в кастрюле с маслом у вас есть возможность нагреть овощи до более высокой температуры.

Инструменты, которые вам понадобятся

1 . Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 2. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок. Клен) | 4. Мерный стакан (4 чашки, пирекс, стекло) | 5. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1 Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Распечатать рецепт

По мере того, как дни становятся короче, а ночи прохладнее, нет ничего более приятного, чем тарелка согревающего супа. Этот полезный овощной суп, приготовленный на домашнем овощном бульоне и наполненный всеми видами овощей, может стать вашим новым семейным любимцем!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления35 минут

Общее время55 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 стакан сока V8 *
  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 3 нарезанных моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 початок кукурузы (по желанию)
  • 1/2 большого сладкого картофеля
  • 1 ч. сушеный базилик
  • 1 ч. лук репчатый
  • 1 ч. сушеный орегано
  • 1 ч. паприка копченая
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/4 ч. черный перец
  • соль по вкусу
  • петрушка свежая, для гарнира

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности примерно 3-5 минут.

  • Добавьте помидоры и специи / зелень. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, пока большая часть жидкости из помидоров не испарится, а специи не станут ароматными, примерно 5 минут.

  • Добавьте морковь, сельдерей, кукурузу (по желанию) и сладкий картофель. Перемешать и добавить овощной бульон и сок V8, довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите, время от времени помешивая, примерно 25 минут, пока картофель не станет полностью мягким и не начнет разваливаться.

  • Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно. Украсить свежей петрушкой.

  • Храните суп накрытым в холодильнике в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Самый простой способ разогреть замороженный суп — вынуть его из морозильной камеры и поместить в холодильник за 24 часа до разогрева, чтобы он немного разморозился. Разогрейте на плите, добавляя дополнительно 1/4 стакана (60 мл) воды / бульона, если он слишком густой.

Примечания к рецепту

* Сок V8 — овощной сок, изготовленный из соков томатов, моркови, сельдерея, свеклы, петрушки, салата, кресс-салата и шпината. Вы можете заменить его на томатный сок, но суп будет менее ароматным.

Пищевая ценность

Овощной суп

Количество на порцию (1 из 6)

калорий 80 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *