Рецепт Овсяная каша на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 5.1% | 2815 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.3% | 3294 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 7.2% | 1973 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.1% | 2000 г |
Вода | 199.6 г | 2273 г | 8.8% | 12.5% | 1139 г |
Зола | 0.506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 29032 г | |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 11.85 мг | 500 мг | 2.4% | 3.4% | 4219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 6.5% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 3.3% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.805 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8325 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 2.7% | 5208 г |
Витамин Н, биотин | 4.023 мкг | 50 мкг | 8% | 11.4% | 1243 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9393 мг | 20 мг | 4.7% | 6.7% | 2129 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.06 мг | 2500 мг | 3.4% | 4.8% | 2905 г |
Кальций, Ca | 35.12 мг | 1000 мг | 3.5% | 5% | 2847 г |
Магний, Mg | 24.78 мг | 400 мг | 6.2% | 8.8% | 1614 г |
Натрий, Na | 17.33 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7501 г |
Сера, S | 20.94 мг | 1000 мг | 2.1% | 3% | 4776 г |
Фосфор, Ph | 72.8 мг | 800 мг | 9.1% | 12.9% | 1099 г |
Хлор, Cl | 33.86 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.1% | 6793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 4.8% | 2936 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 2.8% | 5085 г |
Кобальт, Co | 1.027 мкг | 10 мкг | 10.3% | 14.6% | 974 г |
Марганец, Mn | 0.6368 мг | 2 мг | 31.8% | 45.2% | 314 г |
Медь, Cu | 85.46 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.1% | 1170 г |
Молибден, Mo | 1.085 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.3% | 6452 г |
Олово, Sn | 3.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.027 мкг | 55 мкг | 9.1% | 12.9% | 1094 г |
Стронций, Sr | 3.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.5 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.4% | 5839 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.6107 мг | 12 мг | 5.1% | 7.2% | 1965 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.902 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.218 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.567 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.356 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.379 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.1% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде и молоке составляет 70,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.9% | 2533 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.2% | 2947 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 7.2% | 1738 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.6% | 2222 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2806 г |
Зола | 0.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 1.2% | 9783 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 6.7% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 5.4% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 15.65 мг | 500 мг | 3.1% | 3.9% | 3195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 8% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.378 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7438 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 7% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 4.196 мкг | 50 мкг | 8.4% | 10.5% | 1192 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.992 мг | 20 мг | 5% | 6.2% | 2016 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.3 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.4% | 2308 г |
Кальций, Ca | 59.6 мг | 1000 мг | 6% | 7.5% | 1678 г |
Магний, Mg | 24.71 мг | 400 мг | 6.2% | 7.7% | 1619 г |
Натрий, Na | 24.18 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.4% | 5376 г |
Сера, S | 25.13 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 3979 г |
Фосфор, Ph | 84.5 мг | 800 мг | 10.6% | 13.2% | 947 г |
Хлор, Cl | 57.05 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.1% | 4032 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 3.9% | 3203 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.9% | 3247 г |
Кобальт, Co | 1.049 мкг | 10 мкг | 10.5% | 13.1% | 953 г |
Марганец, Mn | 0.5489 мг | 2 мг | 27.4% | 34.2% | 364 г |
Медь, Cu | 69.56 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.7% | 1438 г |
Молибден, Mo | 2.765 мкг | 70 мкг | 4% | 5% | 2532 г |
Олово, Sn | 5.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.966 мкг | 55 мкг | 9% | 11.2% | 1108 г |
Стронций, Sr | 7.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.85 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 7036 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.6103 мг | 12 мг | 5.1% | 6.4% | 1966 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.586 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.625 г | min 16.8 г | 3.7% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.306 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде и молоке составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша_овсяная_на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша_овсяная_на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.2 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2000 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.8% | 2054 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4% | 2947 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 7.1% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.9% | 2000 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2817 г |
Зола | 0.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 16981 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.3% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.8% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 12.45 мг | 500 мг | 2.5% | 3% | 4016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 4.8% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.2% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 6.683 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5985 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.211 мкг | 3 мкг | 7% | 8.3% | 1422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 2.3% | 5338 г |
Витамин Н, биотин | 5.206 мкг | 50 мкг | 10.4% | 12.4% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2312 мг | 20 мг | 6.2% | 7.4% | 1624 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.49 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.4% | 1859 г |
Кальций, Ca | 71.15 мг | 1000 мг | 7.1% | 8.4% | 1405 г |
Магний, Mg | 29.96 мг | 400 мг | 7.5% | 8.9% | 1335 г |
Натрий, Na | 30.63 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.9% | 4244 г |
Сера, S | 31.63 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3162 г |
Фосфор, Ph | 102.2 мг | 800 мг | 12.8% | 15.2% | 783 г |
Хлор, Cl | 72.08 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.7% | 3191 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 4.5% | 2663 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.6% | 2586 г |
Кобальт, Co | 1.302 мкг | 10 мкг | 13% | 15.4% | 768 г |
Марганец, Mn | 0.6764 мг | 2 мг | 33.8% | 40.1% | 296 г |
Медь, Cu | 85.99 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 10.2% | 1163 г |
Молибден, Mo | 2.638 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4.5% | 2654 г |
Олово, Sn | 6.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.055 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.3% | 5213 г |
Стронций, Sr | 8.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 103.89 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3.1% | 3850 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.5% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.7563 мг | 12 мг | 6.3% | 7.5% | 1587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.465 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.383 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.376 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.401 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.1% |
Энергетическая ценность Каша_овсяная_на воде и молоке составляет 84,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2399 г |
Белки | 2.678 г | 76 г | 3.5% | 5% | 2838 г |
Жиры | 1.566 г | 56 г | 2.8% | 4% | 3576 г |
Углеводы | 11.331 г | 219 г | 5.2% | 7.4% | 1933 г |
Органические кислоты | 0.02 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.011 г | 20 г | 5.1% | 7.3% | 1978 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 19149 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.7% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.02 мг | 500 мг | 1% | 1.4% | 9960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 2.4% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.7% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.979 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8034 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 4% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 2.6% | 5515 г |
Витамин Н, биотин | 4.085 мкг | 50 мкг | 8.2% | 11.7% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9532 мг | 20 мг | 4.8% | 6.8% | 2098 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.67 мг | 2500 мг | 3.5% | 5% | 2885 г |
Кальций, Ca | 36.08 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.1% | 2772 г |
Магний, Mg | 25.27 мг | 400 мг | 6.3% | 9% | 1583 г |
Натрий, Na | 14.77 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 8802 г |
Сера, S | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.1% | 4545 г |
Фосфор, Ph | 73.5 мг | 800 мг | 9.2% | 13.1% | 1088 г |
Хлор, Cl | 37.02 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.3% | 6213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 5% | 2871 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 2.8% | 5102 г |
Кобальт, Co | 1.021 мкг | 10 мкг | 10.2% | 14.5% | 979 г |
Марганец, Mn | 0.6529 мг | 2 мг | 32.6% | 46.4% | 306 г |
Медь, Cu | 79.66 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.4% | 1255 г |
Молибден, Mo | 1.064 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.1% | 6579 г |
Селен, Se | 0.426 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 12911 г |
Фтор, F | 97.02 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.4% | 4123 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.6128 мг | 12 мг | 5.1% | 7.3% | 1958 г |
Энергетическая ценность каша овсяная на воде и молоке составляет 70,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.3% | 2303 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.7% | 2667 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 6.9% | 1780 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.2% | 2000 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2813 г |
Зола | 0.575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 1.2% | 9783 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 7.5% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.4% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 9.83 мг | 500 мг | 2% | 2.5% | 5086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 3.9% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.917 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6760 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 6.9% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 2.2% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 4.667 мкг | 50 мкг | 9.3% | 11.5% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.83 мг | 2500 мг | 4.6% | 5.7% | 2158 г |
Кальций, Ca | 60.54 мг | 1000 мг | 6.1% | 7.5% | 1652 г |
Магний, Mg | 27.75 мг | 400 мг | 6.9% | 8.5% | 1441 г |
Натрий, Na | 24.54 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.3% | 5297 г |
Сера, S | 27.17 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.3% | 3681 г |
Фосфор, Ph | 92.2 мг | 800 мг | 11.5% | 14.2% | 868 г |
Хлор, Cl | 58.58 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.1% | 3926 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 4.4% | 2804 г |
Йод, I | 4.75 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.9% | 3158 г |
Кобальт, Co | 1.167 мкг | 10 мкг | 11.7% | 14.4% | 857 г |
Марганец, Mn | 0.6398 мг | 2 мг | 32% | 39.4% | 313 г |
Медь, Cu | 80.25 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.9% | 1246 г |
Молибден, Mo | 2.083 мкг | 70 мкг | 3% | 3.7% | 3361 г |
Олово, Sn | 5.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.833 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.8% | 6603 г |
Стронций, Sr | 7.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.5 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 6957 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.6833 мг | 12 мг | 5.7% | 7% | 1756 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.218 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.358 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.357 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.38 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.5% |
Энергетическая ценность каша овсяная на воде и молоке составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2248 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.9% | 2714 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4% | 3294 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 7.3% | 1810 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2796 г |
Зола | 0.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.11 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 9785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 2.1% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.214 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7672 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.9% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 2.5% | 5226 г |
Витамин Н, биотин | 4.286 мкг | 50 мкг | 8.6% | 11.5% | 1167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9996 мг | 20 мг | 5% | 6.7% | 2001 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.92 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.8% | 2750 г |
Кальций, Ca | 38.31 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.1% | 2610 г |
Магний, Mg | 26.88 мг | 400 мг | 6.7% | 8.9% | 1488 г |
Натрий, Na | 142.5 мг | 1300 мг | 11% | 14.7% | 912 г |
Сера, S | 22.67 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.1% | 4411 г |
Фосфор, Ph | 78.7 мг | 800 мг | 9.8% | 13.1% | 1017 г |
Хлор, Cl | 230.72 мг | 2300 мг | 10% | 13.4% | 997 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 5.1% | 2655 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 2.7% | 4950 г |
Кобальт, Co | 1.12 мкг | 10 мкг | 11.2% | 15% | 893 г |
Марганец, Mn | 0.6884 мг | 2 мг | 34.4% | 45.9% | 291 г |
Медь, Cu | 90.32 мкг | 1000 мкг | 9% | 12% | 1107 г |
Молибден, Mo | 1.439 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.8% | 4864 г |
Олово, Sn | 2.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.433 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 12702 г |
Стронций, Sr | 3.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.1 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 7260 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.6515 мг | 12 мг | 5.4% | 7.2% | 1842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.797 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.205 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.392 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.235 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.384 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.419 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.41 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.3% |
Энергетическая ценность каша овсяная на воде и молоке составляет 74,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.4 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1539 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.2% | 2154 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 6.3% | 1450 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3192 г |
Зола | 0.2625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 23684 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 8.85 мг | 500 мг | 1.8% | 1.6% | 5650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2.7% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.875 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 21333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 4.6% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.75 мг | 2500 мг | 2.2% | 2% | 4566 г |
Кальций, Ca | 47.81 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.4% | 2092 г |
Магний, Mg | 5.88 мг | 400 мг | 1.5% | 1.4% | 6803 г |
Натрий, Na | 19.31 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.4% | 6732 г |
Сера, S | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8696 г |
Фосфор, Ph | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 3.8% | 2367 г |
Хлор, Cl | 42.13 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.6% | 5459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.038 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Йод, I | 3.38 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.1% | 4438 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 60606 г |
Медь, Cu | 4.88 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20492 г |
Молибден, Mo | 1.875 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.5% | 3733 г |
Олово, Sn | 4.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.75 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.3% | 7333 г |
Стронций, Sr | 6.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде и молоке составляет 109,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».