Рецепт овсянка на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2336 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 4.4% | 3167 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5% | 2800 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 7.1% | 1973 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2709 г |
Зола | 0.458 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 12500 г | |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5% | 2813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 4.099 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 9758 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 0.2% | 0.3% | 45000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 1.802 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5% | 2775 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8198 мг | 20 мг | 4.1% | 5.7% | 2440 г |
Ниацин | 0.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.31 мг | 2500 мг | 3.8% | 5.3% | 2623 г |
Кальций, Ca | 56.91 мг | 5.7% | 7.9% | 1757 г | |
Магний, Mg | 17.63 мг | 400 мг | 4.4% | 6.1% | 2269 г |
Натрий, Na | 24.75 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.6% | 5253 г |
Сера, S | 8.38 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 11933 г |
Фосфор, Ph | 68.2 мг | 800 мг | 8.5% | 11.8% | 1173 г |
Хлор, Cl | 52.25 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.2% | 4402 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.374 мг | 18 мг | 2.1% | 2.9% | 4813 г |
Йод, I | 4.59 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.3% | 3268 г |
Кобальт, Co | 0.856 мкг | 10 мкг | 8.6% | 11.9% | 1168 г |
Марганец, Mn | 0.3494 мг | 2 мг | 17.5% | 24.3% | 572 г |
Медь, Cu | 45.32 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 6.2% | 2207 г |
Молибден, Mo | 2.252 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.4% | 3108 г |
Олово, Sn | ~ | ||||
Селен, Se | 0.45 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 12222 г |
Стронций, Sr | 7.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.11 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.1% | 6883 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.4595 мг | 12 мг | 3.8% | 5.3% | 2612 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Энергетическая ценность овсянка на воде и молоке составляет 72,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2066 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.9% | 4222 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.3% | 1474 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5.6% | 2190 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2719 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.7 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.7% | 4569 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.8% | 4390 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.3% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3.11 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 12862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8523 г |
Витамин Н, биотин | 1.761 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.3% | 2839 г |
Витамин РР, НЭ | 0.629 мг | 20 мг | 3.1% | 3.8% | 3180 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.63 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.2% | 3809 г |
Кальций, Ca | 34.82 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.3% | 2872 г |
Магний, Mg | 14.94 мг | 400 мг | 3.7% | 4.5% | 2677 г |
Натрий, Na | 97.92 мг | 1300 мг | 7.5% | 9.2% | 1328 г |
Сера, S | 8.35 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 11976 г |
Фосфор, Ph | 50.6 мг | 800 мг | 6.3% | 7.7% | 1581 г |
Хлор, Cl | 135.63 мг | 2300 мг | 5.9% | 7.2% | 1696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.359 мг | 18 мг | 2% | 2.5% | 5014 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Кобальт, Co | 0.684 мкг | 10 мкг | 6.8% | 8.3% | 1462 г |
Марганец, Mn | 0.3391 мг | 2 мг | 17% | 20.9% | 590 г |
Медь, Cu | 48.05 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.9% | 2081 г |
Молибден, Mo | 1.4 мкг | 70 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Олово, Sn | 3.62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 22822 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.76 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.8% | 6807 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.3704 мг | 12 мг | 3.1% | 3.8% | 3240 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.188 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.201 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде и молоке составляет 81,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.1 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1256 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.8% | 1949 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 3.9% | 1931 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 7.8% | 948 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.5% | 1667 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3353 г |
Зола | 1.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.9% | 8036 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 5.1% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 12.04 мг | 500 мг | 2.4% | 1.8% | 4153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 2.9% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 7.167 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5581 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.204 мкг | 3 мкг | 6.8% | 5.1% | 1471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.321 мг | 15 мг | 2.1% | 1.6% | 4673 г |
Витамин Н, биотин | 5.646 мкг | 50 мкг | 11.3% | 8.4% | 886 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3313 мг | 20 мг | 6.7% | 5% | 1502 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.4 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.2% | 1781 г |
Кальций, Ca | 76.48 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.7% | 1308 г |
Магний, Mg | 33.2 мг | 400 мг | 8.3% | 6.2% | 1205 г |
Натрий, Na | 424.75 мг | 1300 мг | 32.7% | 24.4% | 306 г |
Сера, S | 34.5 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.6% | 2899 г |
Фосфор, Ph | 111.8 мг | 800 мг | 14% | 10.4% | 716 г |
Хлор, Cl | 680.14 мг | 2300 мг | 29.6% | 22.1% | 338 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 3.4% | 2190 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.9% | 2586 г |
Кобальт, Co | 1.565 мкг | 10 мкг | 15.7% | 11.7% | 639 г |
Марганец, Mn | 0.7726 мг | 2 мг | 38.6% | 28.8% | 259 г |
Медь, Cu | 99.32 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 7.4% | 1007 г |
Молибден, Mo | 3.673 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.9% | 1906 г |
Олово, Sn | 6.63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.02 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.4% | 5392 г |
Стронций, Sr | 8.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.64 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10091 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.8323 мг | 12 мг | 6.9% | 5.1% | 1442 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.94 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.229 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.263 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.431 г | min 16.8 г | 2.6% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.429 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.458 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.9% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде и молоке составляет 134,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3142 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6.7% | 2815 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 7.8% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.5% | 2857 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2671 г |
Зола | 2.0576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 7.6% | 2466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.685 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 14898 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 1.1% | 16981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 2.2% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 2.334 мкг | 50 мкг | 4.7% | 8.8% | 2142 г |
Витамин РР, НЭ | 0.906 мг | 20 мг | 4.5% | 8.4% | 2208 г |
Ниацин | 0.152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.61 мг | 2500 мг | 4% | 7.5% | 2485 г |
Кальций, Ca | 67.18 мг | 1000 мг | 6.7% | 12.5% | 1489 г |
Магний, Mg | 22.22 мг | 400 мг | 5.6% | 10.4% | 1800 г |
Натрий, Na | 634.94 мг | 1300 мг | 48.8% | 91% | 205 г |
Сера, S | 25.82 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.9% | 3873 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 18.3% | 1026 г |
Хлор, Cl | 951.15 мг | 2300 мг | 41.4% | 77.2% | 242 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 5.2% | 3571 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.82 мкг | 10 мкг | 8.2% | 15.3% | 1220 г |
Марганец, Mn | 0.4511 мг | 2 мг | 22.6% | 42.2% | 443 г |
Медь, Cu | 57.29 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 10.6% | 1746 г |
Молибден, Mo | 1.735 мкг | 70 мкг | 2.5% | 4.7% | 4035 г |
Фтор, F | 87.27 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.1% | 4583 г |
Цинк, Zn | 0.3713 мг | 12 мг | 3.1% | 5.8% | 3232 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.945 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0957 г | ~ | |||
Валин | 0.0735 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0315 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0525 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0829 г | ~ | |||
Лизин | 0.0549 г | ~ | |||
Метионин | 0.0163 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0525 г | ~ | |||
Треонин | 0.0502 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0257 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1272 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1191 г | ~ | |||
Глицин | 0.1331 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2544 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.0665 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0584 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0374 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1529 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2509 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2498 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.272 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.2661 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.9% |
Энергетическая ценность каша овсяная на воде и молоке составляет 53,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяная каша на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1671 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.6% | 2171 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.3% | 2333 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 7.8% | 1259 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3067 г |
Зола | 0.276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 10465 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.1% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 9.25 мг | 500 мг | 1.9% | 1.9% | 5405 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 3% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.961 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 5.2% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 1.255 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.5% | 3984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3137 мг | 20 мг | 1.6% | 1.6% | 6376 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.31 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.3% | 4362 г |
Кальций, Ca | 48.88 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.9% | 2046 г |
Магний, Mg | 5.88 мг | 400 мг | 1.5% | 1.5% | 6803 г |
Натрий, Na | 19.98 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.5% | 6507 г |
Сера, S | 11.76 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8503 г |
Фосфор, Ph | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 4.4% | 2266 г |
Хлор, Cl | 43.69 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.9% | 5264 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.046 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
Йод, I | 3.53 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.4% | 4249 г |
Кобальт, Co | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 3.1% | 3185 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Медь, Cu | 4.94 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20243 г |
Молибден, Mo | 1.961 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.8% | 3570 г |
Олово, Sn | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.784 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.4% | 7015 г |
Стронций, Sr | 6.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.06 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8500 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.1569 мг | 12 мг | 1.3% | 1.3% | 7648 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность овсяная каша на воде и молоке составляет 100,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде и молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.9 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1561 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.1% | 1810 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 7% | 1311 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.3% | 1000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.6 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 11842 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 6.7% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 5.1% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 32.93 мг | 500 мг | 6.6% | 6.1% | 1518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 7% | 1309 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.1% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 9.288 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.1% | 4307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 4.7% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 2.9% | 3212 г |
Витамин Н, биотин | 6.31 мкг | 50 мкг | 12.6% | 11.7% | 792 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3161 мг | 20 мг | 6.6% | 6.1% | 1520 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.92 мг | 2500 мг | 5.9% | 5.5% | 1702 г |
Кальций, Ca | 63.64 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.9% | 1571 г |
Кремний, Si | 10.941 мг | 30 мг | 36.5% | 33.8% | 274 г |
Магний, Mg | 34.94 мг | 400 мг | 8.7% | 8.1% | 1145 г |
Натрий, Na | 28.24 мг | 1300 мг | 2.2% | 2% | 4603 г |
Сера, S | 32.06 мг | 1000 мг | 3.2% | 3% | 3119 г |
Фосфор, Ph | 122.3 мг | 800 мг | 15.3% | 14.2% | 654 г |
Хлор, Cl | 60.33 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.4% | 3812 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.021 мг | 18 мг | 5.7% | 5.3% | 1763 г |
Йод, I | 4.58 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.9% | 3275 г |
Кобальт, Co | 2.01 мкг | 10 мкг | 20.1% | 18.6% | 498 г |
Марганец, Mn | 1.2879 мг | 2 мг | 64.4% | 59.7% | 155 г |
Медь, Cu | 132.04 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 12.2% | 757 г |
Молибден, Mo | 11.756 мкг | 70 мкг | 16.8% | 15.6% | 595 г |
Селен, Se | 0.763 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.3% | 7208 г |
Фтор, F | 67.18 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5954 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.8346 мг | 12 мг | 7% | 6.5% | 1438 г |
Энергетическая ценность овсянка на воде и молоке составляет 107,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3142 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.2% | 3619 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 6.5% | 2882 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.3% | 2000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2604 г |
Зола | 0.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.6 мкг | 900 мкг | 9.6% | 17.9% | 1039 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9.86 мг | 500 мг | 2% | 3.7% | 5071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 8.8% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 2.2% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 4.8 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 7.3% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.7% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 18293 г |
бета Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.948 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.5% | 5274 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3444 мг | 20 мг | 1.7% | 3.2% | 5807 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.634 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.22 мг | 2500 мг | 3.2% | 6% | 3078 г |
Кальций, Ca | 74.66 мг | 1000 мг | 7.5% | 14% | 1339 г |
Магний, Mg | 18.02 мг | 400 мг | 4.5% | 8.4% | 2220 г |
Натрий, Na | 38.17 мг | 1300 мг | 2.9% | 5.4% | 3406 г |
Сера, S | 9.19 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 10881 г |
Фосфор, Ph | 70.5 мг | 800 мг | 8.8% | 16.4% | 1135 г |
Хлор, Cl | 33.43 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.8% | 6880 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.594 мг | 18 мг | 14.4% | 26.9% | 694 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.4% | 5618 г |
Кобальт, Co | 0.237 мкг | 10 мкг | 2.4% | 4.5% | 4219 г |
Марганец, Mn | 0.3538 мг | 2 мг | 17.7% | 33% | 565 г |
Медь, Cu | 41.25 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 7.6% | 2424 г |
Молибден, Mo | 2.442 мкг | 70 мкг | 3.5% | 6.5% | 2867 г |
Олово, Sn | 3.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.998 мкг | 55 мкг | 5.5% | 10.3% | 1835 г |
Стронций, Sr | 5.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.92 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3% | 6068 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.2% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.3788 мг | 12 мг | 3.2% | 6% | 3168 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.104 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.37 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | min 16.8 г | 2.8% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.234 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.233 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.254 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.253 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.9% |