Овсяная каша с маслом на молоке калорийность: Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром — калорийность, состав, описание – Рецепт Овсяная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овсяная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.8 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2034 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5%
3%
4000 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.8% 2074 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 7% 1724 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.9%
1538 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.3% 2796 г
Зола 0.8697 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.7 мкг
900 мкг
1.2% 1.4% 8411 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.7% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.1% 10588 г
Витамин В4, холин 14.85 мг 500 мг 3% 3.6% 3367 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг
5 мг
2.8% 3.4% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 2.7% 4651 г
Витамин В9, фолаты 4.581 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 8732 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг 15 мг 1.9% 2.3% 5137 г
Витамин Н, биотин 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 7.6% 1582 г
Витамин РР, НЭ 0.684 мг 20 мг
3.4%
4.1% 2924 г
Ниацин 0.161 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.48 мг 2500 мг 2.3% 2.8% 4349 г
Кальций, Ca 20.33 мг 1000 мг 2% 2.4% 4919 г
Кремний, Si 6.793 мг 30 мг 22.6% 27.3% 442 г
Магний, Mg 19.83 мг 400 мг 5% 6% 2017 г
Натрий, Na 190.9 мг 1300 мг 14.7% 17.8% 681 г
Сера, S 13.84 мг 1000 мг 1.4% 1.7% 7225 г
Фосфор, Ph 55.6 мг 800 мг 7% 8.5% 1439 г
Хлор, Cl 293.95 мг 2300 мг 12.8% 15.5% 782 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110.6 мкг ~
Железо, Fe 0.639 мг 18 мг 3.6% 4.3% 2817 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 21127 г
Кобальт, Co 1.13 мкг 10 мкг 11.3% 13.6% 885 г
Марганец, Mn 0.7991 мг 2 мг 40%
48.3%
250 г
Медь, Cu 85.94 мкг 1000 мкг 8.6% 10.4% 1164 г
Молибден, Mo 6.635 мкг 70 мкг 9.5% 11.5% 1055 г
Никель, Ni 7.63 мкг ~
Фтор, F 13.27 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30143 г
Цинк, Zn 0.4298 мг 12 мг 3.6% 4.3% 2792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Галактоза 0.0126 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0142 г ~
Лактоза 0.0079 г ~
Мальтоза 0.0221 г ~
Сахароза 0.0632 г ~
Фруктоза 0.0095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0084 г ~
Аргинин* 0.1144 г ~
Валин 0.0847 г ~
Гистидин* 0.0403 г ~
Изолейцин 0.0721 г ~
Лейцин 0.125 г ~
Лизин 0.0753 г ~
Метионин 0.0257 г ~
Метионин + Цистеин 0.0655 г ~
Треонин 0.0627 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.0895 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.163 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0112 г ~
Аланин 0.1051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1562 г ~
Глицин 0.1001 г ~
Глутаминовая кислота 0.501 г ~
Пролин 0.1101 г ~
Серин 0.1071 г ~
Тирозин 0.0737 г ~
Цистеин 0.0413 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0637 г ~
6:0 Капроновая 0.0291 г ~
8:0 Каприловая 0.0156 г ~
10:0 Каприновая 0.0358 г ~
12:0 Лауриновая 0.0408 г ~
14:0 Миристиновая 0.1882 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6717 г ~
18:0 Стеариновая 0.1664 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8419 г min 16.8 г 5% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.0365 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0581 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7427 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4166 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 4.5%
18:2 Линолевая 0.3944 г ~
18:3 Линоленовая 0.0222 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.3%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с маслом составляет 82,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.3 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1951 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.5% 2533 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 7.9% 1474 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 5.3% 2190 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.1% 2857 г
Вода 37.8 г 2273 г 1.7% 2% 6013 г
Зола 0.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.3 мкг 900 мкг 1.3% 1.5% 7965 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.8% 13846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.7% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.875 мкг 400 мкг 0.7% 0.8% 13913 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.225 мг 15 мг 1.5% 1.7% 6667 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 5.8% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.58 мг 20 мг 2.9% 3.4% 3448 г
Ниацин 0.116 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.59 мг 2500 мг 1.7% 2% 6011 г
Кальций, Ca 8.72 мг 1000 мг 0.9% 1% 11468 г
Магний, Mg 16.35 мг 400 мг 4.1% 4.8% 2446 г
Натрий, Na 3.19 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 40752 г
Сера, S 11.58 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8636 г
Фосфор, Ph 41.3 мг 800 мг 5.2% 6% 1937 г
Хлор, Cl 9.65 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 23834 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.451 мг 18 мг 2.5% 2.9% 3991 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Кобальт, Co 0.625 мкг 10 мкг 6.3% 7.3% 1600 г
Марганец, Mn 0.4782 мг 2 мг 23.9% 27.7% 418 г
Медь, Cu 56.63 мкг 1000 мкг 5.7% 6.6% 1766 г
Фтор, F 43.13 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 9274 г
Цинк, Zn 0.3913 мг 12 мг 3.3% 3.8% 3067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.438 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.091 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 0.276 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.067 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.038 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.201 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.716 г ~
18:0 Стеариновая 0.178 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.82 г min 16.8 г 4.9% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.718 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.316 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 3.2%
18:2 Линолевая 0.308 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.4%

Энергетическая ценность Овсянка на молоке с маслом составляет 86,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная каша на молоке с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.7 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1232 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 4.5% 1652 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.8% 933 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 5.8% 1273 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.8% 1538 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 1.5 мг 1.5 мг 100% 73.2% 100 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.8% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 5.3% 1364 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 2.9% 2500 г
Макроэлементы
Калий, K 71 мг 2500 мг 2.8% 2% 3521 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5263 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 5.3% 1379 г
Натрий, Na 381 мг 1300 мг 29.3% 21.4% 341 г
Фосфор, Ph 70 мг 800 мг 8.8% 6.4% 1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 3.2% 2250 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с маслом составляет 136,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.8 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1493 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.7% 2375 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 7.3% 1217 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 6% 1480 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 13.3% 667 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.9% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 19.5 мкг 900 мкг 2.2% 2% 4615 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 5.4% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 3.2% 2813 г
Витамин В4, холин 33.6 мг 500 мг 6.7% 5.9% 1488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 6.3% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 3.5% 2564 г
Витамин В9, фолаты 8.047 мкг 400 мкг 2% 1.8% 4971 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 3% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.3% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.388 мг 15 мг 2.6% 2.3% 3866 г
Витамин Н, биотин 4.577 мкг 50 мкг 9.2% 8.2% 1092 г
Витамин РР, НЭ 1.1491 мг 20 мг 5.7% 5.1% 1740 г
Макроэлементы
Калий, K 141.7 мг 2500 мг 5.7% 5.1% 1764 г
Кальций, Ca 60.81 мг 1000 мг 6.1% 5.4% 1644 г
Кремний, Si 251.155 мг 30 мг 837.2% 742.2% 12 г
Магний, Mg 36.99 мг 400 мг 9.2% 8.2% 1081 г
Натрий, Na 119.99 мг 1300 мг 9.2% 8.2% 1083 г
Сера, S 32.69 мг 1000 мг 3.3% 2.9% 3059 г
Фосфор, Ph 111.8 мг 800 мг 14% 12.4% 716 г
Хлор, Cl 208.35 мг 2300 мг 9.1% 8.1% 1104 г
Микроэлементы
Бор, B 68.8 мкг ~
Ванадий, V 50.23 мкг ~
Железо, Fe 1.392 мг 18 мг 7.7% 6.8% 1293 г
Йод, I 4.16 мкг 150 мкг 2.8% 2.5% 3606 г
Кобальт, Co 2.25 мкг 10 мкг 22.5% 19.9% 444 г
Марганец, Mn 1.3216 мг 2 мг 66.1% 58.6% 151 г
Медь, Cu 154.8 мкг 1000 мкг 15.5% 13.7% 646 г
Молибден, Mo 11.337 мкг 70 мкг 16.2% 14.4% 617 г
Селен, Se 6.484 мкг 55 мкг 11.8% 10.5% 848 г
Фтор, F 84.68 мкг 4000 мкг 2.1% 1.9% 4724 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 6.6% 1344 г
Цинк, Zn 1.0131 мг 12 мг 8.4% 7.4% 1184 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Овсянка на молоке с маслом составляет 112,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.2 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1733 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 5.2% 1949 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.7% 1806 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 6.3% 1647 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.1% 2000 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.5% 2910 г
Зола 1.21 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.9 мкг 900 мкг 1.3% 1.3% 7563 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 5.6% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 5.2% 1978 г
Витамин В4, холин 20.82 мг 500 мг 4.2% 4.3% 2402 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 6.2% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2.7% 3846 г
Витамин В9, фолаты 5.607 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 7134 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 4% 2542 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.332 мг 15 мг 2.2% 2.3% 4518 г
Витамин Н, биотин 5.297 мкг 50 мкг 10.6% 10.9% 944 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.2672 мг 20 мг 6.3% 6.5% 1578 г
Ниацин 0.224 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.23 мг 2500 мг 5.8% 6% 1733 г
Кальций, Ca 78.97 мг 1000 мг 7.9% 8.1% 1266 г
Магний, Mg 29.94 мг 400 мг 7.5% 7.7% 1336 г
Натрий, Na 233.64 мг 1300 мг 18% 18.5% 556 г
Сера, S 33.3 мг 1000 мг 3.3% 3.4% 3003 г
Фосфор, Ph 108.4 мг 800 мг 13.6% 14% 738 г
Хлор, Cl 381.25 мг 2300 мг 16.6% 17.1% 603 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.9 мкг ~
Железо, Fe 0.684 мг 18 мг 3.8% 3.9% 2632 г
Йод, I 4.88 мкг 150 мкг 3.3% 3.4% 3074 г
Кобальт, Co 1.428 мкг 10 мкг 14.3% 14.7% 700 г
Марганец, Mn 0.6555 мг 2 мг 32.8% 33.7% 305 г
Медь, Cu 85.3 мкг 1000 мкг 8.5% 8.7% 1172 г
Молибден, Mo 3.873 мкг 70 мкг 5.5% 5.7% 1807 г
Олово, Sn 8.67 мкг ~
Селен, Se 5.099 мкг 55 мкг 9.3% 9.6% 1079 г
Стронций, Sr 9.83 мкг ~
Фтор, F 45.06 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 8877 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 2.4% 4310 г
Цинк, Zn 0.7603 мг 12 мг 6.3% 6.5% 1578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.241 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Галактоза 0.042 г ~
Лактоза 2.831 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.732 г ~
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.207 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.288 г ~
Лизин 0.215 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.138 г ~
Треонин 0.152 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.191 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.368 г ~
Заменимые аминокислоты 1.02 г ~
Аланин 0.143 г ~
Аспарагиновая кислота 0.287 г ~
Глицин 0.22 г ~
Глутаминовая кислота 0.743 г ~
Пролин 0.279 г ~
Серин 0.193 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.25 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.894 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.257 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.004 г min 16.8 г 6% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.917 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.45 г от 11.2 до 20.6 г 4% 4.1%
18:2 Линолевая 0.441 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.7%

Рецепт Овсяная каша на молоке (с маслом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша на молоке (с маслом) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,3 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином H — 30,2 %, витамином PP — 16,3 %, кремнием — 108,2 %, магнием — 21,7 %, фосфором — 32,8 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 50,6 %, марганцем — 190,6 %, медью — 37,7 %, молибденом — 41,7 %, цинком — 16,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка на молоке с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 13 %, кремнием — 46,5 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 27,6 %, марганцем — 82,3 %, медью — 16,9 %, молибденом — 22,6 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *