Рецепт Овсяная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2034 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 3% | 4000 г | |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.8% | 2074 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 7% | 1724 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.9% | 1538 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2796 г |
Зола | 0.8697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 8411 г | |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 14.85 мг | 500 мг | 3% | 3.6% | 3367 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 3.4% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2.2% | 2.7% | 4651 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.581 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 8732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 2.3% | 5137 г |
Витамин Н, биотин | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 7.6% | 1582 г |
Витамин РР, НЭ | 0.684 мг | 20 мг | 3.4% | 4.1% | 2924 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.48 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.8% | 4349 г |
Кальций, Ca | 20.33 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 4919 г |
Кремний, Si | 6.793 мг | 30 мг | 22.6% | 27.3% | 442 г |
Магний, Mg | 19.83 мг | 400 мг | 5% | 6% | 2017 г |
Натрий, Na | 190.9 мг | 1300 мг | 14.7% | 17.8% | 681 г |
Сера, S | 13.84 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7225 г |
Фосфор, Ph | 55.6 мг | 800 мг | 7% | 8.5% | 1439 г |
Хлор, Cl | 293.95 мг | 2300 мг | 12.8% | 15.5% | 782 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 4.3% | 2817 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 21127 г |
Кобальт, Co | 1.13 мкг | 10 мкг | 11.3% | 13.6% | 885 г |
Марганец, Mn | 0.7991 мг | 2 мг | 40% | 48.3% | 250 г |
Медь, Cu | 85.94 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 10.4% | 1164 г |
Молибден, Mo | 6.635 мкг | 70 мкг | 9.5% | 11.5% | 1055 г |
Никель, Ni | 7.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.27 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30143 г |
Цинк, Zn | 0.4298 мг | 12 мг | 3.6% | 4.3% | 2792 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0126 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0142 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0079 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0221 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0632 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1144 г | ~ | |||
Валин | 0.0847 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0403 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0721 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.0753 г | ~ | |||
Метионин | 0.0257 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0655 г | ~ | |||
Треонин | 0.0627 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0895 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0112 г | ~ | |||
Аланин | 0.1051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1562 г | ~ | |||
Глицин | 0.1001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.501 г | ~ | |||
Пролин | 0.1101 г | ~ | |||
Серин | 0.1071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0737 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0413 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0637 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0291 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0156 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0358 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0408 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1882 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6717 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1664 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8419 г | min 16.8 г | 5% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0365 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0581 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7427 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4166 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.3944 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0222 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с маслом составляет 82,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1951 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.5% | 2533 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.9% | 1474 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5.3% | 2190 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 2% | 6013 г |
Зола | 0.22 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.5% | 7965 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.8% | 13846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.875 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 5.8% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.58 мг | 20 мг | 2.9% | 3.4% | 3448 г |
Ниацин | 0.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.59 мг | 2500 мг | 1.7% | 2% | 6011 г |
Кальций, Ca | 8.72 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11468 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 4.8% | 2446 г |
Натрий, Na | 3.19 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 40752 г |
Сера, S | 11.58 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8636 г |
Фосфор, Ph | 41.3 мг | 800 мг | 5.2% | 6% | 1937 г |
Хлор, Cl | 9.65 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 23834 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 2.9% | 3991 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.625 мкг | 10 мкг | 6.3% | 7.3% | 1600 г |
Марганец, Mn | 0.4782 мг | 2 мг | 23.9% | 27.7% | 418 г |
Медь, Cu | 56.63 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.6% | 1766 г |
Фтор, F | 43.13 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9274 г |
Цинк, Zn | 0.3913 мг | 12 мг | 3.3% | 3.8% | 3067 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.438 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.067 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.201 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.716 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | min 16.8 г | 4.9% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.718 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.308 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.4% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке с маслом составляет 86,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяная каша на молоке с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1232 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.5% | 1652 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.8% | 933 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 5.8% | 1273 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.8% | 1538 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 1.5 мг | 100% | 73.2% | 100 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 5.3% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 2% | 3521 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 5.3% | 1379 г |
Натрий, Na | 381 мг | 1300 мг | 29.3% | 21.4% | 341 г |
Фосфор, Ph | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 6.4% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.2% | 2250 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с маслом составляет 136,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.8 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1493 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.7% | 2375 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.3% | 1217 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 6% | 1480 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 13.3% | 667 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2% | 4615 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.4% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.2% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 33.6 мг | 500 мг | 6.7% | 5.9% | 1488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 6.3% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 8.047 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 4971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 2.3% | 3866 г |
Витамин Н, биотин | 4.577 мкг | 50 мкг | 9.2% | 8.2% | 1092 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1491 мг | 20 мг | 5.7% | 5.1% | 1740 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.7 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.1% | 1764 г |
Кальций, Ca | 60.81 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.4% | 1644 г |
Кремний, Si | 251.155 мг | 30 мг | 837.2% | 742.2% | 12 г |
Магний, Mg | 36.99 мг | 400 мг | 9.2% | 8.2% | 1081 г |
Натрий, Na | 119.99 мг | 1300 мг | 9.2% | 8.2% | 1083 г |
Сера, S | 32.69 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.9% | 3059 г |
Фосфор, Ph | 111.8 мг | 800 мг | 14% | 12.4% | 716 г |
Хлор, Cl | 208.35 мг | 2300 мг | 9.1% | 8.1% | 1104 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.392 мг | 18 мг | 7.7% | 6.8% | 1293 г |
Йод, I | 4.16 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.5% | 3606 г |
Кобальт, Co | 2.25 мкг | 10 мкг | 22.5% | 19.9% | 444 г |
Марганец, Mn | 1.3216 мг | 2 мг | 66.1% | 58.6% | 151 г |
Медь, Cu | 154.8 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 13.7% | 646 г |
Молибден, Mo | 11.337 мкг | 70 мкг | 16.2% | 14.4% | 617 г |
Селен, Se | 6.484 мкг | 55 мкг | 11.8% | 10.5% | 848 г |
Фтор, F | 84.68 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.9% | 4724 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6.6% | 1344 г |
Цинк, Zn | 1.0131 мг | 12 мг | 8.4% | 7.4% | 1184 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке с маслом составляет 112,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1733 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.2% | 1949 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.7% | 1806 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 6.3% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2910 г |
Зола | 1.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.9 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.3% | 7563 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 5.6% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.2% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 20.82 мг | 500 мг | 4.2% | 4.3% | 2402 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 6.2% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.607 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7134 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 4% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 2.3% | 4518 г |
Витамин Н, биотин | 5.297 мкг | 50 мкг | 10.6% | 10.9% | 944 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2672 мг | 20 мг | 6.3% | 6.5% | 1578 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.23 мг | 2500 мг | 5.8% | 6% | 1733 г |
Кальций, Ca | 78.97 мг | 1000 мг | 7.9% | 8.1% | 1266 г |
Магний, Mg | 29.94 мг | 400 мг | 7.5% | 7.7% | 1336 г |
Натрий, Na | 233.64 мг | 1300 мг | 18% | 18.5% | 556 г |
Сера, S | 33.3 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.4% | 3003 г |
Фосфор, Ph | 108.4 мг | 800 мг | 13.6% | 14% | 738 г |
Хлор, Cl | 381.25 мг | 2300 мг | 16.6% | 17.1% | 603 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 3.9% | 2632 г |
Йод, I | 4.88 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.4% | 3074 г |
Кобальт, Co | 1.428 мкг | 10 мкг | 14.3% | 14.7% | 700 г |
Марганец, Mn | 0.6555 мг | 2 мг | 32.8% | 33.7% | 305 г |
Медь, Cu | 85.3 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.7% | 1172 г |
Молибден, Mo | 3.873 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.7% | 1807 г |
Олово, Sn | 8.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.099 мкг | 55 мкг | 9.3% | 9.6% | 1079 г |
Стронций, Sr | 9.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.06 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 8877 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.4% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.7603 мг | 12 мг | 6.3% | 6.5% | 1578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.042 г | ~ | |||
Лактоза | 2.831 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.732 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.207 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.288 г | ~ | |||
Лизин | 0.215 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.368 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Глицин | 0.22 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.743 г | ~ | |||
Пролин | 0.279 г | ~ | |||
Серин | 0.193 г | ~ | |||
Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.25 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.894 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.257 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.004 г | min 16.8 г | 6% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.917 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.441 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.7% |
Рецепт Овсяная каша на молоке (с маслом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша на молоке (с маслом) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,3 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином H — 30,2 %, витамином PP — 16,3 %, кремнием — 108,2 %, магнием — 21,7 %, фосфором — 32,8 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 50,6 %, марганцем — 190,6 %, медью — 37,7 %, молибденом — 41,7 %, цинком — 16,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка на молоке с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 13 %, кремнием — 46,5 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 27,6 %, марганцем — 82,3 %, медью — 16,9 %, молибденом — 22,6 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».