Рецепт Овсяная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.5 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2929 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 3.8% | 4471 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.5% | 2333 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.1% | 2857 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2592 г |
Зола | 0.2696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 8257 г | |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2.57 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 19455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.4% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.043 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 13145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.4% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 2.3% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 2.522 мкг | 50 мкг | 5% | 8.7% | 1983 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5913 мг | 20 мг | 3% | 5.2% | 3382 г |
Ниацин | 0.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.39 мг | 2500 мг | 2.1% | 3.7% | 4772 г |
Кальций, Ca | 22.64 мг | 1000 мг | 2.3% | 4% | 4417 г |
Магний, Mg | 16.32 мг | 400 мг | 4.1% | 7.1% | 2451 г |
Натрий, Na | 8.62 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.2% | 15081 г |
Сера, S | 13.65 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7326 г |
Фосфор, Ph | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 10.1% | 1735 г |
Хлор, Cl | 20.96 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.6% | 10973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.407 мг | 18 мг | 2.3% | 4% | 4423 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 9202 г |
Кобальт, Co | 0.63 мкг | 10 мкг | 6.3% | 11% | 1587 г |
Марганец, Mn | 0.4172 мг | 2 мг | 20.9% | 36.3% | 479 г |
Медь, Cu | 50.8 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 8.9% | 1969 г |
Молибден, Mo | 0.543 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.4% | 12891 г |
Олово, Sn | 1.41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.217 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25346 г |
Стронций, Sr | 1.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.15 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.7% | 4811 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.3837 мг | 12 мг | 3.2% | 5.6% | 3127 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.533 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0897 г | ~ | |||
Валин | 0.0694 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0301 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0498 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0788 г | ~ | |||
Лизин | 0.0521 г | ~ | |||
Метионин | 0.0156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0496 г | ~ | |||
Треонин | 0.0478 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0248 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0661 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0103 г | ~ | |||
Аланин | 0.0595 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1121 г | ~ | |||
Глицин | 0.1244 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.0793 г | ~ | |||
Серин | 0.0631 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0553 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0585 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0267 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0143 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0328 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0374 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1748 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6224 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1548 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7133 г | min 16.8 г | 4.2% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0335 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0504 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6241 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2746 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2676 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.1% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с маслом составляет 57,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.2% | 2111 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.4% | 1217 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 5.6% | 1622 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2944 г |
Зола | 0.9653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.2% | 2761 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.9% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 17.59 мг | 500 мг | 3.5% | 3.2% | 2843 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 5.1% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.1% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 6.584 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6075 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.298 мкг | 3 мкг | 9.9% | 8.9% | 1007 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 1.4% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 4.87 мкг | 50 мкг | 9.7% | 8.7% | 1027 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1727 мг | 20 мг | 5.9% | 5.3% | 1705 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.87 мг | 2500 мг | 6% | 5.4% | 1668 г |
Кальций, Ca | 90.53 мг | 1000 мг | 9.1% | 8.2% | 1105 г |
Магний, Mg | 25.44 мг | 400 мг | 6.4% | 5.8% | 1572 г |
Натрий, Na | 136.21 мг | 1300 мг | 10.5% | 9.5% | 954 г |
Сера, S | 33.24 мг | 1000 мг | 3.3% | 3% | 3008 г |
Фосфор, Ph | 104.7 мг | 800 мг | 13.1% | 11.8% | 764 г |
Хлор, Cl | 239.53 мг | 2300 мг | 10.4% | 9.4% | 960 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 2.7% | 3390 г |
Йод, I | 7.45 мкг | 150 мкг | 5% | 4.5% | 2013 г |
Кобальт, Co | 1.255 мкг | 10 мкг | 12.6% | 11.4% | 797 г |
Марганец, Mn | 0.4798 мг | 2 мг | 24% | 21.6% | 417 г |
Медь, Cu | 65.59 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.9% | 1525 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.1% | 1750 г |
Олово, Sn | 9.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.491 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.4% | 3689 г |
Стронций, Sr | 12.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.92 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12151 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 2.7% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.6877 мг | 12 мг | 5.7% | 5.1% | 1745 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.391 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1019 г | ~ | |||
Валин | 0.0783 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0335 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0559 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0882 г | ~ | |||
Лизин | 0.0584 г | ~ | |||
Метионин | 0.0174 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0559 г | ~ | |||
Треонин | 0.0534 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0273 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0745 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1354 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0671 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1267 г | ~ | |||
Глицин | 0.1416 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2708 г | ~ | |||
Пролин | 0.0894 г | ~ | |||
Серин | 0.0708 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0621 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0398 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1627 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2671 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2658 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3516 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2832 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0062 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.8% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с маслом составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на молоке со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.8 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1394 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.2% | 1949 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.8% | 848 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 4.3% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.1 мкг | 900 мкг | 5.3% | 4.4% | 1871 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 4.8% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 6.5% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 19.74 мг | 500 мг | 3.9% | 3.2% | 2533 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 5.5% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 6.9 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5797 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 9.3% | 896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 1.3% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 5.04 мкг | 50 мкг | 10.1% | 8.4% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2218 мг | 20 мг | 6.1% | 5% | 1637 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.79 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.4% | 1545 г |
Кальций, Ca | 107.05 мг | 1000 мг | 10.7% | 8.9% | 934 г |
Магний, Mg | 26.97 мг | 400 мг | 6.7% | 5.5% | 1483 г |
Натрий, Na | 44.5 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.8% | 2921 г |
Сера, S | 34.88 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.9% | 2867 г |
Фосфор, Ph | 114.9 мг | 800 мг | 14.4% | 11.9% | 696 г |
Хлор, Cl | 100.63 мг | 2300 мг | 4.4% | 3.6% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 2.4% | 3475 г |
Йод, I | 8.24 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.6% | 1820 г |
Кобальт, Co | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 10.4% | 794 г |
Марганец, Mn | 0.4566 мг | 2 мг | 22.8% | 18.9% | 438 г |
Медь, Cu | 63.33 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 5.2% | 1579 г |
Молибден, Mo | 4.182 мкг | 70 мкг | 6% | 5% | 1674 г |
Селен, Se | 1.673 мкг | 55 мкг | 3% | 2.5% | 3288 г |
Фтор, F | 22.05 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 18141 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.7% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.7055 мг | 12 мг | 5.9% | 4.9% | 1701 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке со сливочным маслом составляет 120,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 6.4% | 2000 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.1% | 2074 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 5.6% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2745 г |
Зола | 0.785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 1.3% | 10465 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 8.8% | 1440 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.24 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6410 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 20930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 1.675 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.3% | 2985 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1522 мг | 20 мг | 5.8% | 7.4% | 1736 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.32 мг | 2500 мг | 6.7% | 8.5% | 1494 г |
Кальций, Ca | 110.14 мг | 1000 мг | 11% | 14% | 908 г |
Магний, Mg | 22.77 мг | 400 мг | 5.7% | 7.3% | 1757 г |
Натрий, Na | 49.59 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.8% | 2621 г |
Сера, S | 7.37 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 13569 г |
Фосфор, Ph | 109.2 мг | 800 мг | 13.7% | 17.4% | 733 г |
Хлор, Cl | 101.98 мг | 2300 мг | 4.4% | 5.6% | 2255 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 2.8% | 4651 г |
Йод, I | 9.13 мкг | 150 мкг | 6.1% | 7.8% | 1643 г |
Кобальт, Co | 1.282 мкг | 10 мкг | 12.8% | 16.3% | 780 г |
Марганец, Mn | 0.3295 мг | 2 мг | 16.5% | 21% | 607 г |
Медь, Cu | 47.28 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6% | 2115 г |
Молибден, Mo | 4.793 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8.7% | 1460 г |
Олово, Sn | 14.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.959 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.2% | 5735 г |
Стронций, Sr | 16.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.94 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17437 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.8% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.6431 мг | 12 мг | 5.4% | 6.9% | 1866 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.983 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.179 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.191 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с маслом составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.8% | 2923 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.8% | 1931 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 6.7% | 1659 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2817 г |
Зола | 0.497 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2% | 5625 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 9.44 мг | 500 мг | 1.9% | 2.1% | 5297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 3.4% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.8% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.76 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 6% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 1.6% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 8.3% | 1359 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8752 мг | 20 мг | 4.4% | 4.9% | 2285 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.14 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.4% | 2547 г |
Кальций, Ca | 52.88 мг | 1000 мг | 5.3% | 6% | 1891 г |
Магний, Mg | 20.82 мг | 400 мг | 5.2% | 5.8% | 1921 г |
Натрий, Na | 29.22 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.5% | 4449 г |
Сера, S | 22.74 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4398 г |
Фосфор, Ph | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 10.3% | 1087 г |
Хлор, Cl | 53.39 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.6% | 4308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 3% | 3750 г |
Йод, I | 4.32 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.3% | 3472 г |
Кобальт, Co | 0.92 мкг | 10 мкг | 9.2% | 10.3% | 1087 г |
Марганец, Mn | 0.4615 мг | 2 мг | 23.1% | 26% | 433 г |
Медь, Cu | 59.07 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.6% | 1693 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3.3% | 3500 г |
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.7% | 6875 г |
Стронций, Sr | 6.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.6 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6826 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.532 мг | 12 мг | 4.4% | 4.9% | 2256 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.257 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.313 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке с маслом составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4% | 1617 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8% | 812 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 5.5% | 1197 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.6 мкг | 900 мкг | 7.6% | 4.9% | 1312 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 5.2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 34.89 мг | 500 мг | 7% | 4.5% | 1433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 5.8% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 9.074 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.296 мкг | 3 мкг | 9.9% | 6.4% | 1014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 10753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 1.5% | 4261 г |
Витамин Н, биотин | 6.074 мкг | 50 мкг | 12.1% | 7.9% | 823 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7145 мг | 20 мг | 8.6% | 5.6% | 1167 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.85 мг | 2500 мг | 7% | 4.5% | 1422 г |
Кальций, Ca | 101.3 мг | 1000 мг | 10.1% | 6.6% | 987 г |
Кремний, Si | 7.963 мг | 30 мг | 26.5% | 17.2% | 377 г |
Магний, Mg | 31.85 мг | 400 мг | 8% | 5.2% | 1256 г |
Натрий, Na | 43.81 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.2% | 2967 г |
Сера, S | 36.67 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.4% | 2727 г |
Фосфор, Ph | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 10.7% | 606 г |
Хлор, Cl | 94.44 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.7% | 2435 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2278 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Кобальт, Co | 1.833 мкг | 10 мкг | 18.3% | 11.9% | 546 г |
Марганец, Mn | 0.9397 мг | 2 мг | 47% | 30.5% | 213 г |
Медь, Cu | 101.57 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 6.6% | 985 г |
Молибден, Mo | 10.87 мкг | 70 мкг | 15.5% | 10.1% | 644 г |
Селен, Se | 1.481 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.8% | 3714 г |
Фтор, F | 30.37 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13171 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 1.9% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.7963 мг | 12 мг | 6.6% | 4.3% | 1507 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с маслом составляет 154 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке 3.2 со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке 3.2 со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.5% | 2452 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8.4% | 1302 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2796 г |
Зола | 1.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.7 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.8% | 3797 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.5% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.9% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 13.98 мг | 500 мг | 2.8% | 3.1% | 3577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 3.2% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 5.687 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7034 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.237 мкг | 3 мкг | 7.9% | 8.6% | 1266 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 15517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 4.265 мкг | 50 мкг | 8.5% | 9.3% | 1172 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0237 мг | 20 мг | 5.1% | 5.6% | 1954 г |
Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.98 мг | 2500 мг | 5% | 5.5% | 1984 г |
Кальций, Ca | 76.02 мг | 1000 мг | 7.6% | 8.3% | 1315 г |
Магний, Mg | 23.06 мг | 400 мг | 5.8% | 6.3% | 1735 г |
Натрий, Na | 307.78 мг | 1300 мг | 23.7% | 25.9% | 422 г |
Сера, S | 29.37 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.2% | 3405 г |
Фосфор, Ph | 90.4 мг | 800 мг | 11.3% | 12.3% | 885 г |
Хлор, Cl | 498.57 мг | 2300 мг | 21.7% | 23.7% | 461 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 3.1% | 3586 г |
Йод, I | 6.04 мкг | 150 мкг | 4% | 4.4% | 2483 г |
Кобальт, Co | 1.173 мкг | 10 мкг | 11.7% | 12.8% | 853 г |
Марганец, Mn | 0.4585 мг | 2 мг | 22.9% | 25% | 436 г |
Медь, Cu | 62.67 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.9% | 1596 г |
Молибден, Mo | 3.744 мкг | 70 мкг | 5.3% | 5.8% | 1870 г |
Олово, Sn | 7.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.185 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.4% | 4641 г |
Стронций, Sr | 10.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.8 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8547 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.6% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.6121 мг | 12 мг | 5.1% | 5.6% | 1960 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.064 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.191 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.678 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.777 г | min 16.8 г | 4.6% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.68 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке 3.2 со сливочным маслом составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».