Овсянка 100 грамм калорийность: Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.1 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1699 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.2% 2375 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.5% 1806 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 6.5% 1564 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 10.6% 952 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.4% 2925 г
Зола 0.374 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.3 мкг 900 мкг 1.7% 1.7% 5882 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2%
0.2%
55556 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.5% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.2% 4615 г
Витамин В4, холин 9.97 мг 500 мг 2%
2%
5015 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 4% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 2.2% 4651 г
Витамин В9, фолаты 4.769 мкг 400 мкг 1.2%
1.2%
8388 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 1.1% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.2% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.4%
26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7% 1.7% 5725 г
Витамин Н, биотин 3.349 мкг 50 мкг 6.7% 6.8% 1493 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4%
24000 г
Витамин РР, НЭ 0.8189 мг 20 мг 4.1% 4.1% 2442 г
Ниацин 0.169 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.48 мг 2500 мг 2.9% 2.9% 3402 г
Кальций, Ca 30.33 мг 1000 мг 3% 3% 3297 г
Магний, Mg 43.99 мг 400 мг 11% 11.1% 909 г
Натрий, Na
12.6 мг
1300 мг 1% 1% 10317 г
Сера, S 18.06 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5537 г
Фосфор, Ph 62.2 мг 800 мг 7.8% 7.9% 1286 г
Хлор, Cl 29.24 мг
2300 мг
1.3% 1.3% 7866 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.1 мкг ~
Железо, Fe 2.094 мг 18 мг 11.6% 11.7% 860 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 1.4% 7143 г
Кобальт, Co 0.861 мкг 10 мкг 8.6% 8.7% 1161 г
Марганец, Mn 0.922 мг 2 мг 46.1% 46.5% 217 г
Медь, Cu 69.15 мкг 1000 мкг 6.9% 7% 1446 г
Молибден, Mo 1.938 мкг 70 мкг 2.8% 2.8% 3612 г
Олово, Sn 2.43 мкг ~
Селен, Se 4.242 мкг 55 мкг 7.7% 7.8% 1297 г
Стронций, Sr 2.76 мкг ~
Фтор, F 85.69 мкг 4000 мкг 2.1% 2.1% 4668 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 15625 г
Цинк, Zn 0.5075 мг 12 мг 4.2% 4.2% 2365 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.775 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.161 г ~
Глутаминовая кислота 0.309 г ~
Пролин 0.102 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.074 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.037 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.157 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.67 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.997 г min 16.8 г 5.9% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.75 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.391 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.5%
18:2 Линолевая 0.338 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.5%

Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 99,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.8 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1268 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 5% 1490 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 6% 1244 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 6.2% 1223 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.3% 1429 г
Вода 70.2 г 2273 г 3.1% 2.3% 3238 г
Зола 0.931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.4 мкг 900 мкг 2.8% 2.1% 3543 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.119 мг 1.5 мг 7.9% 5.9% 1261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 5.1% 1463 г
Витамин В4, холин 27.48 мг 500 мг 5.5% 4.1% 1820 г
Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 6.2% 1214 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 2.9% 2667 г
Витамин В9, фолаты 8.769 мкг 400 мкг 2.2% 1.7% 4562 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 3.8% 1948 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.2% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.446 мг 15 мг 3% 2.3% 3363 г
Витамин Н, биотин 7.077 мкг 50 мкг 14.2% 10.7% 707 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.6769 мг 20 мг 8.4% 6.3% 1193 г
Ниацин 0.308 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.46 мг 2500 мг 7.5% 5.6% 1327 г
Кальций, Ca 107.38 мг 1000 мг 10.7% 8.1% 931 г
Магний, Mg 40.54 мг 400 мг 10.1% 7.6% 987 г
Натрий, Na 43.08 мг 1300 мг 3.3% 2.5% 3018 г
Сера, S 42.62 мг 1000 мг 4.3% 3.2% 2346 г
Фосфор, Ph 146.5 мг 800 мг 18.3% 13.8% 546 г
Хлор, Cl 93.77 мг 2300 мг 4.1% 3.1% 2453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.5 мкг ~
Железо, Fe 0.908 мг 18 мг 5% 3.8% 1982 г
Йод, I 8.31 мкг 150 мкг 5.5% 4.1% 1805 г
Кобальт, Co 1.846 мкг 10 мкг 18.5% 13.9% 542 г
Марганец, Mn 0.8854 мг 2 мг 44.3% 33.4% 226 г
Медь, Cu 113.08 мкг 1000 мкг 11.3% 8.5% 884 г
Молибден, Mo 3.846 мкг 70 мкг 5.5% 4.1% 1820 г
Олово, Sn 11.54 мкг ~
Селен, Se 7.438 мкг 55 мкг 13.5% 10.2% 739 г
Стронций, Sr 13.08 мкг ~
Фтор, F 25.77 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15522 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 2.3% 3247 г
Цинк, Zn 1.0231 мг 12 мг 8.5% 6.4% 1173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.869 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.189 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.164 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.104 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.252 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.235 г ~
Глицин 0.263 г ~
Глутаминовая кислота 0.503 г ~
Пролин 0.166 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.302 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.604 г min 16.8 г 9.5% 7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.494 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.63 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 4.2%
18:2 Линолевая 0.526 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.6%

Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 132,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1651 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.1% 2375 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.2% 1366 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 6.4% 1542 г

Энергетическая ценность овсянка составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка крупная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка крупная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.4 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5930 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.6% 7600 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.2% 11200 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 7.7% 4469 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 12.3% 2857 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 14.4% 2452 г
Зола 0.175 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 9.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 1.8% 20000 г
Витамин В4, холин 7.81 мг 500 мг 1.6% 5.6% 6402 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 5.3% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 3.9% 9091 г
Витамин В9, фолаты 2.411 мкг 400 мкг 0.6% 2.1% 16591 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 3.2% 10638 г
Витамин Н, биотин 1.663 мкг 50 мкг 3.3% 11.6% 3007 г
Витамин РР, НЭ 0.3575 мг 20 мг 1.8% 6.3% 5594 г
Ниацин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.09 мг 2500 мг 1.2% 4.2% 8308 г
Кальций, Ca 9.45 мг 1000 мг 0.9% 3.2% 10582 г
Кремний, Si 3.575 мг 30 мг 11.9% 41.9% 839 г
Магний, Mg 10.56 мг 400 мг 2.6% 9.2% 3788 г
Натрий, Na 3.73 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 34853 г
Сера, S 7.65 мг 1000 мг 0.8% 2.8% 13072 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 12.7% 2759 г
Хлор, Cl 7.1 мг 2300 мг 0.3% 1.1% 32394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.2 мкг ~
Железо, Fe 0.325 мг 18 мг 1.8% 6.3% 5538 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.7% 40541 г
Кобальт, Co 0.557 мкг 10 мкг 5.6% 19.7% 1795 г
Марганец, Mn 0.4213 мг 2 мг 21.1% 74.3% 475 г
Медь, Cu 42.11 мкг 1000 мкг 4.2% 14.8% 2375 г
Молибден, Mo 3.217 мкг 70 мкг 4.6% 16.2% 2176 г
Никель, Ni 4.015 мкг ~
Фтор, F 98.67 мкг 4000 мкг 2.5% 8.8% 4054 г
Цинк, Zn 0.2228 мг 12 мг 1.9% 6.7% 5386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.838 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Лактоза 0.004 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 0.033 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.168 г min 16.8 г 1% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.166 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.207 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 6.3%
18:2 Линолевая 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 15.1%

Энергетическая ценность Овсянка крупная составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.3 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2297 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5.2% 2621 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.6% 2435 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 6.3% 2168 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.5% 2500 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 5% 2729 г
Зола 0.526 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.6 мкг 900 мкг 1.1% 1.5% 9375 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 6.1% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.3% 2571 г
Витамин В4, холин 15.53 мг 500 мг 3.1% 4.2% 3220 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 6.4% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 2.9% 4762 г
Витамин В9, фолаты 4.957 мкг 400 мкг 1.2% 1.6% 8069 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 4% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.4% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 2.3% 5952 г
Витамин Н, биотин 4 мкг 50 мкг 8% 10.9% 1250 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.9913 мг 20 мг 5% 6.8% 2018 г
Ниацин 0.174 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.52 мг 2500 мг 4.3% 5.9% 2347 г
Кальций, Ca 61.35 мг 1000 мг 6.1% 8.3% 1630 г
Магний, Mg 23.35 мг 400 мг 5.8% 7.9% 1713 г
Натрий, Na 24.74 мг 1300 мг 1.9% 2.6% 5255 г
Сера, S 24.52 мг 1000 мг 2.5% 3.4% 4078 г
Фосфор, Ph 82.3 мг 800 мг 10.3% 14.1% 972 г
Хлор, Cl 53.61 мг 2300 мг 2.3% 3.1% 4290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.7 мкг ~
Железо, Fe 0.514 мг 18 мг 2.9% 4% 3502 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 4.2% 3191 г
Кобальт, Co 1.043 мкг 10 мкг 10.4% 14.2% 959 г
Марганец, Mn 0.5011 мг 2 мг 25.1% 34.2% 399 г
Медь, Cu 64.17 мкг 1000 мкг 6.4% 8.7% 1558 г
Молибден, Mo 2.87 мкг 70 мкг 4.1% 5.6% 2439 г
Олово, Sn 6.52 мкг ~
Селен, Se 4.204 мкг 55 мкг 7.6% 10.4% 1308 г
Стронций, Sr 7.39 мкг ~
Фтор, F 58.04 мкг 4000 мкг 1.5% 2% 6892 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 2.3% 5747 г
Цинк, Zn 0.5783 мг 12 мг 4.8% 6.5% 2075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.839 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.03 г ~
Лактоза 2.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.528 г ~
Аргинин* 0.152 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.213 г ~
Лизин 0.158 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.142 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.273 г ~
Заменимые аминокислоты 0.736 г ~
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.166 г ~
Глутаминовая кислота 0.55 г ~
Пролин 0.206 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.181 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.653 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.75 г min 16.8 г 4.5% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.675 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.343 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4.2%
18:2 Линолевая 0.332 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.7%

Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.2 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3165 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.9% 4750 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.6% 7000 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 8.3% 2258 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.3% 1667 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.1% 2655 г
Зола 1.085 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
альфа Каротин 0.008 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 1.084 мкг ~
Ликопин 0.126 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.866 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 7.1% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.3% 13846 г
Витамин В4, холин 5.18 мг 500 мг 1% 1.9% 9653 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 5.5% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 3% 6250 г
Витамин В9, фолаты 2.95 мкг 400 мкг 0.7% 1.3% 13559 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.221 мг 15 мг 1.5% 2.8% 6787 г
гамма Токоферол 0.088 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.521 мкг 50 мкг 5% 9.4% 1983 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.8% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.591 мг 20 мг 3% 5.6% 3384 г
Ниацин 0.126 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.34 мг 2500 мг 1.8% 3.4% 5514 г
Кальций, Ca 21.9 мг 1000 мг 2.2% 4.1% 4566 г
Магний, Mg 17.79 мг 400 мг 4.4% 8.3% 2248 г
Натрий, Na 328.67 мг 1300 мг 25.3% 47.6% 396 г
Сера, S 13.78 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7257 г
Фосфор, Ph 42.5 мг 800 мг 5.3% 10% 1882 г
Хлор, Cl 511.97 мг 2300 мг 22.3% 41.9% 449 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.554 мг 18 мг 3.1% 5.8% 3249 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 19737 г
Кобальт, Co 0.756 мкг 10 мкг 7.6% 14.3% 1323 г
Марганец, Mn 0.6317 мг 2 мг 31.6% 59.4% 317 г
Медь, Cu 62.35 мкг 1000 мкг 6.2% 11.7% 1604 г
Молибден, Mo 2.269 мкг 70 мкг 3.2% 6% 3085 г
Селен, Se 3.67 мкг 55 мкг 6.7% 12.6% 1499 г
Фтор, F 89.72 мкг 4000 мкг 2.2% 4.1% 4458 г
Цинк, Zn 0.4112 мг 12 мг 3.4% 6.4% 2918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.576 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.092 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.145 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.218 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.166 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.273 г min 16.8 г 1.6% 3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.272 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.294 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 4.9%
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12%

Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 53,2 кКал.

  • Порция = 238 гр (126.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка запаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка запаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.4 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2788 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.6% 3619 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.3% 5091 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 7.9% 2086 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.3% 2000 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 6.3% 2619 г
Зола 0.818 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 6.8% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин В4, холин 7.11 мг 500 мг 1.4% 2.3% 7032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 5.5% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 2.6% 6250 г
Витамин В9, фолаты 2.126 мкг 400 мкг 0.5% 0.8% 18815 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 3.1% 5319 г
Витамин Н, биотин 3.413 мкг 50 мкг 6.8% 11.3% 1465 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7442 мг 20 мг 3.7% 6.1% 2687 г
Ниацин 0.178 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.36 мг 2500 мг 2.3% 3.8% 4436 г
Кальций, Ca 13.23 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7559 г
Магний, Mg 22.95 мг 400 мг 5.7% 9.4% 1743 г
Натрий, Na 178.84 мг 1300 мг 13.8% 22.8% 727 г
Сера, S 15.82 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 6321 г
Фосфор, Ph 56.9 мг 800 мг 7.1% 11.8% 1406 г
Хлор, Cl 277.75 мг 2300 мг 12.1% 20% 828 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.634 мг 18 мг 3.5% 5.8% 2839 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 25424 г
Кобальт, Co 0.929 мкг 10 мкг 9.3% 15.4% 1076 г
Марганец, Mn 0.653 мг 2 мг 32.7% 54.1% 306 г
Медь, Cu 87.98 мкг 1000 мкг 8.8% 14.6% 1137 г
Молибден, Mo 0.489 мкг 70 мкг 0.7% 1.2% 14315 г
Селен, Se 4.214 мкг 55 мкг 7.7% 12.7% 1305 г
Фтор, F 67.81 мкг 4000 мкг 1.7% 2.8% 5899 г
Цинк, Zn 0.5507 мг 12 мг 4.6% 7.6% 2179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.258 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.08 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.194 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.203 г ~
Глутаминовая кислота 0.388 г ~
Пролин 0.128 г ~
Серин 0.101 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.378 г min 16.8 г 2.3% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.38 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.41 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 6.1%
18:2 Линолевая 0.405 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 14.1%

Энергетическая ценность Овсянка запаренная составляет 60,4 кКал.

  • Порция = 225 гр (135.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о