Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1699 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 2375 г | |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.5% | 1806 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 6.5% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.6% | 952 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2925 г |
Зола | 0.374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 9.97 мг | 500 мг | 2% | 2% | 5015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 2525 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 2.2% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.769 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8388 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 3.349 мкг | 50 мкг | 6.7% | 6.8% | 1493 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8189 мг | 20 мг | 4.1% | 4.1% | 2442 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.48 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.9% | 3402 г |
Кальций, Ca | 30.33 мг | 1000 мг | 3% | 3% | 3297 г |
Магний, Mg | 43.99 мг | 400 мг | 11% | 11.1% | 909 г |
Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 1% | 10317 г |
Сера, S | 18.06 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5537 г |
Фосфор, Ph | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 7.9% | 1286 г |
Хлор, Cl | 29.24 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7866 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.094 мг | 18 мг | 11.6% | 11.7% | 860 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Кобальт, Co | 0.861 мкг | 10 мкг | 8.6% | 8.7% | 1161 г |
Марганец, Mn | 0.922 мг | 2 мг | 46.1% | 46.5% | 217 г |
Медь, Cu | 69.15 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 7% | 1446 г |
Молибден, Mo | 1.938 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.8% | 3612 г |
Олово, Sn | 2.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.242 мкг | 55 мкг | 7.7% | 7.8% | 1297 г |
Стронций, Sr | 2.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.69 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.1% | 4668 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.5075 мг | 12 мг | 4.2% | 4.2% | 2365 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.775 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.161 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.309 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.074 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.157 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.67 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.997 г | min 16.8 г | 5.9% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.75 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 99,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.8 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1268 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5% | 1490 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6% | 1244 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 6.2% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.3% | 1429 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3238 г |
Зола | 0.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.4 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.1% | 3543 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.9% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.1% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 27.48 мг | 500 мг | 5.5% | 4.1% | 1820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 6.2% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.9% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.769 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.7% | 4562 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.8% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.446 мг | 15 мг | 3% | 2.3% | 3363 г |
Витамин Н, биотин | 7.077 мкг | 50 мкг | 14.2% | 10.7% | 707 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6769 мг | 20 мг | 8.4% | 6.3% | 1193 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.46 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.6% | 1327 г |
Кальций, Ca | 107.38 мг | 1000 мг | 10.7% | 8.1% | 931 г |
Магний, Mg | 40.54 мг | 400 мг | 10.1% | 7.6% | 987 г |
Натрий, Na | 43.08 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.5% | 3018 г |
Сера, S | 42.62 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.2% | 2346 г |
Фосфор, Ph | 146.5 мг | 800 мг | 18.3% | 13.8% | 546 г |
Хлор, Cl | 93.77 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.1% | 2453 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 3.8% | 1982 г |
Йод, I | 8.31 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.1% | 1805 г |
Кобальт, Co | 1.846 мкг | 10 мкг | 18.5% | 13.9% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.8854 мг | 2 мг | 44.3% | 33.4% | 226 г |
Медь, Cu | 113.08 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 8.5% | 884 г |
Молибден, Mo | 3.846 мкг | 70 мкг | 5.5% | 4.1% | 1820 г |
Олово, Sn | 11.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.438 мкг | 55 мкг | 13.5% | 10.2% | 739 г |
Стронций, Sr | 13.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.77 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15522 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.3% | 3247 г |
Цинк, Zn | 1.0231 мг | 12 мг | 8.5% | 6.4% | 1173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.869 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Глицин | 0.263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.503 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.604 г | min 16.8 г | 9.5% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.494 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.526 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 132,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.1% | 2375 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.2% | 1366 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6.4% | 1542 г |
Энергетическая ценность овсянка составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка крупная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка крупная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5930 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.6% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.2% | 11200 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 7.7% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.3% | 2857 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 14.4% | 2452 г |
Зола | 0.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 7.81 мг | 500 мг | 1.6% | 5.6% | 6402 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 5.3% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 3.9% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.411 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.1% | 16591 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 3.2% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 1.663 мкг | 50 мкг | 3.3% | 11.6% | 3007 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3575 мг | 20 мг | 1.8% | 6.3% | 5594 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.09 мг | 2500 мг | 1.2% | 4.2% | 8308 г |
Кальций, Ca | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 10582 г |
Кремний, Si | 3.575 мг | 30 мг | 11.9% | 41.9% | 839 г |
Магний, Mg | 10.56 мг | 400 мг | 2.6% | 9.2% | 3788 г |
Натрий, Na | 3.73 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.1% | 34853 г |
Сера, S | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.8% | 13072 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 12.7% | 2759 г |
Хлор, Cl | 7.1 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.1% | 32394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 6.3% | 5538 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.7% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.557 мкг | 10 мкг | 5.6% | 19.7% | 1795 г |
Марганец, Mn | 0.4213 мг | 2 мг | 21.1% | 74.3% | 475 г |
Медь, Cu | 42.11 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 14.8% | 2375 г |
Молибден, Mo | 3.217 мкг | 70 мкг | 4.6% | 16.2% | 2176 г |
Никель, Ni | 4.015 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 98.67 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 8.8% | 4054 г |
Цинк, Zn | 0.2228 мг | 12 мг | 1.9% | 6.7% | 5386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.838 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.166 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 15.1% |
Энергетическая ценность Овсянка крупная составляет 28,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2297 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.2% | 2621 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.6% | 2435 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 6.3% | 2168 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.5% | 2500 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2729 г |
Зола | 0.526 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 9375 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 15.53 мг | 500 мг | 3.1% | 4.2% | 3220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 6.4% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.9% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.957 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8069 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 4% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 2.3% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 10.9% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9913 мг | 20 мг | 5% | 6.8% | 2018 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.52 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.9% | 2347 г |
Кальций, Ca | 61.35 мг | 1000 мг | 6.1% | 8.3% | 1630 г |
Магний, Mg | 23.35 мг | 400 мг | 5.8% | 7.9% | 1713 г |
Натрий, Na | 24.74 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.6% | 5255 г |
Сера, S | 24.52 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 4078 г |
Фосфор, Ph | 82.3 мг | 800 мг | 10.3% | 14.1% | 972 г |
Хлор, Cl | 53.61 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.1% | 4290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 4% | 3502 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.2% | 3191 г |
Кобальт, Co | 1.043 мкг | 10 мкг | 10.4% | 14.2% | 959 г |
Марганец, Mn | 0.5011 мг | 2 мг | 25.1% | 34.2% | 399 г |
Медь, Cu | 64.17 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 8.7% | 1558 г |
Молибден, Mo | 2.87 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5.6% | 2439 г |
Олово, Sn | 6.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.204 мкг | 55 мкг | 7.6% | 10.4% | 1308 г |
Стронций, Sr | 7.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.04 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2% | 6892 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.3% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.5783 мг | 12 мг | 4.8% | 6.5% | 2075 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.839 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.03 г | ~ | |||
Лактоза | 2.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.528 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.736 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.55 г | ~ | |||
Пролин | 0.206 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.181 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.653 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.75 г | min 16.8 г | 4.5% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.675 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.332 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.7% |
Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.6% | 7000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 8.3% | 2258 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.3% | 1667 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2655 г |
Зола | 1.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 1.084 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.126 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.866 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 5.18 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 5.5% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.95 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 13559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 2.8% | 6787 г |
гамма Токоферол | 0.088 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.521 мкг | 50 мкг | 5% | 9.4% | 1983 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.591 мг | 20 мг | 3% | 5.6% | 3384 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.34 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.4% | 5514 г |
Кальций, Ca | 21.9 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.1% | 4566 г |
Магний, Mg | 17.79 мг | 400 мг | 4.4% | 8.3% | 2248 г |
Натрий, Na | 328.67 мг | 1300 мг | 25.3% | 47.6% | 396 г |
Сера, S | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7257 г |
Фосфор, Ph | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 10% | 1882 г |
Хлор, Cl | 511.97 мг | 2300 мг | 22.3% | 41.9% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 5.8% | 3249 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.756 мкг | 10 мкг | 7.6% | 14.3% | 1323 г |
Марганец, Mn | 0.6317 мг | 2 мг | 31.6% | 59.4% | 317 г |
Медь, Cu | 62.35 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 11.7% | 1604 г |
Молибден, Mo | 2.269 мкг | 70 мкг | 3.2% | 6% | 3085 г |
Селен, Se | 3.67 мкг | 55 мкг | 6.7% | 12.6% | 1499 г |
Фтор, F | 89.72 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.1% | 4458 г |
Цинк, Zn | 0.4112 мг | 12 мг | 3.4% | 6.4% | 2918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.576 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.218 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | min 16.8 г | 1.6% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.272 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.288 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12% |
Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 53,2 кКал.
- Порция = 238 гр (126.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка запаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка запаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2788 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.6% | 3619 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.3% | 5091 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 7.9% | 2086 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2619 г |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.8% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 7.11 мг | 500 мг | 1.4% | 2.3% | 7032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 5.5% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.126 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 18815 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 3.1% | 5319 г |
Витамин Н, биотин | 3.413 мкг | 50 мкг | 6.8% | 11.3% | 1465 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7442 мг | 20 мг | 3.7% | 6.1% | 2687 г |
Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.36 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.8% | 4436 г |
Кальций, Ca | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7559 г |
Магний, Mg | 22.95 мг | 400 мг | 5.7% | 9.4% | 1743 г |
Натрий, Na | 178.84 мг | 1300 мг | 13.8% | 22.8% | 727 г |
Сера, S | 15.82 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6321 г |
Фосфор, Ph | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 11.8% | 1406 г |
Хлор, Cl | 277.75 мг | 2300 мг | 12.1% | 20% | 828 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 5.8% | 2839 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.929 мкг | 10 мкг | 9.3% | 15.4% | 1076 г |
Марганец, Mn | 0.653 мг | 2 мг | 32.7% | 54.1% | 306 г |
Медь, Cu | 87.98 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 14.6% | 1137 г |
Молибден, Mo | 0.489 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.2% | 14315 г |
Селен, Se | 4.214 мкг | 55 мкг | 7.7% | 12.7% | 1305 г |
Фтор, F | 67.81 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.8% | 5899 г |
Цинк, Zn | 0.5507 мг | 12 мг | 4.6% | 7.6% | 2179 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.258 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.203 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.38 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.405 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.1% |
Энергетическая ценность Овсянка запаренная составляет 60,4 кКал.
- Порция = 225 гр (135.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».