Рецепт Каша овсяная,вареная на воде.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная,вареная на воде.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1805 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.9% | 2171 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.2% | 3294 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 7.8% | 1369 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 3.4% | 3157 г |
Зола | 1.304 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.1 мг | 2500 мг | 2500000 г | ||
Кальций, Ca | 11.04 мг | 1000 мг | 1.1% | 9058 г | |
Магний, Mg | 2.6 мг | 400 мг | 0.7% | 0.8% | 15385 г |
Натрий, Na | 423.49 мг | 1300 мг | 32.6% | 34.9% | 307 г |
Сера, S | 1.93 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 51813 г |
Фосфор, Ph | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Хлор, Cl | 638.4 мг | 2300 мг | 27.8% | 29.8% | 360 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.031 мг | 18 мг | 0.2% | 58065 г | |
Кобальт, Co | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Медь, Cu | 26.59 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.9% | 3761 г |
Молибден, Mo | 1.176 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.8% | 5952 г |
Фтор, F | 168.67 мкг | 4000 мкг | 4.2% | 4.5% | 2371 г |
Цинк, Zn | 0.0301 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 39867 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная,вареная на воде. составляет 93,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.6% | 7000 г |
Углеводы | 10.1 г | 4.6% | 8.6% | 2168 г | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.5% | 2500 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2622 г |
Зола | 0.631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 1.15 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 1.1% | 16364 г | |
Витамин В4, холин | 5.04 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 5.3% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.202 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 12492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 2.6% | 7009 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.459 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.2% | 2033 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5665 мг | 20 мг | 2.8% | 5.3% | 3530 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.5 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.2% | 6024 г |
Кальций, Ca | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.3% | 8183 г |
Магний, Mg | 16.77 мг | 400 мг | 4.2% | 7.9% | 2385 г |
Натрий, Na | 164.8 мг | 1300 мг | 12.7% | 23.8% | 789 г |
Сера, S | 12.47 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.3% | 8019 г |
Фосфор, Ph | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 9.6% | 1966 г |
Хлор, Cl | 259.38 мг | 2300 мг | 11.3% | 21.2% | 887 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 4.9% | 3797 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.685 мкг | 10 мкг | 6.9% | 12.9% | 1460 г |
Марганец, Mn | 0.4742 мг | 2 мг | 23.7% | 44.5% | 422 г |
Медь, Cu | 58.99 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 11.1% | 1695 г |
Молибден, Mo | 1.858 мкг | 70 мкг | 2.7% | 5.1% | 3767 г |
Селен, Se | 3.558 мкг | 55 мкг | 6.5% | 12.2% | 1546 г |
Фтор, F | 95.54 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.5% | 4187 г |
Цинк, Zn | 0.3866 мг | 12 мг | 3.2% | 6% | 3104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.451 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.247 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.225 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.265 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.282 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде составляет 53,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.1 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.6% | 2923 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.1% | 4308 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 8% | 1685 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.8% | 1538 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2755 г |
Зола | 0.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.2% | 10588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.5% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.92 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 3.1% | 4386 г |
Витамин Н, биотин | 4.278 мкг | 50 мкг | 8.6% | 11.6% | 1169 г |
Витамин РР, НЭ | 0.984 мг | 20 мг | 4.9% | 6.6% | 2033 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.88 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.8% | 3578 г |
Кальций, Ca | 13.42 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7452 г |
Магний, Mg | 28.12 мг | 400 мг | 7% | 9.4% | 1422 г |
Натрий, Na | 7.44 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 17473 г |
Сера, S | 18.82 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5313 г |
Фосфор, Ph | 69.5 мг | 800 мг | 8.7% | 11.7% | 1151 г |
Хлор, Cl | 15.61 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 5.7% | 2362 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11719 г |
Кобальт, Co | 1.07 мкг | 10 мкг | 10.7% | 14.4% | 935 г |
Марганец, Mn | 0.8171 мг | 2 мг | 40.9% | 55.2% | 245 г |
Медь, Cu | 104.28 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 14% | 959 г |
Фтор, F | 66.74 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.3% | 5993 г |
Цинк, Zn | 0.6711 мг | 12 мг | 5.6% | 7.6% | 1788 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.244 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.466 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.46 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.458 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.488 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.3% |
Энергетическая ценность овсянка на воде составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.6% | 5067 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.2% | 7000 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 8.1% | 2882 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.2% | 2500 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2568 г |
Зола | 1.269 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
бета Криптоксантин | 0.08 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 5.03 мг | 500 мг | 1% | 2.3% | 9940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 6.2% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3.9% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.286 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 12173 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 2.439 мкг | 50 мкг | 4.9% | 11.3% | 2050 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 6% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5629 мг | 20 мг | 2.8% | 6.5% | 3553 г |
Ниацин | 0.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.32 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.9% | 5907 г |
Кальций, Ca | 17.51 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.2% | 5711 г |
Магний, Mg | 17.45 мг | 400 мг | 4.4% | 10.2% | 2292 г |
Натрий, Na | 407.93 мг | 1300 мг | 31.4% | 72.5% | 319 г |
Сера, S | 13.48 мг | 1000 мг | 1.3% | 3% | 7418 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 11.8% | 1951 г |
Хлор, Cl | 634.06 мг | 2300 мг | 27.6% | 63.7% | 363 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 7.6% | 3056 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.767 мкг | 10 мкг | 7.7% | 17.8% | 1304 г |
Марганец, Mn | 0.4938 мг | 2 мг | 24.7% | 57% | 405 г |
Медь, Cu | 61.17 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 14.1% | 1635 г |
Молибден, Mo | 2.544 мкг | 70 мкг | 3.6% | 8.3% | 2752 г |
Селен, Se | 3.551 мкг | 55 мкг | 6.5% | 15% | 1549 г |
Фтор, F | 92.62 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.3% | 4319 г |
Цинк, Zn | 0.3953 мг | 12 мг | 3.3% | 7.6% | 3036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.256 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.334 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.265 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.288 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.8% |
Энергетическая ценность овсянка на воде составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2893 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.5% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.1% | 5600 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 8.1% | 2147 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.6% | 2000 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2646 г |
Зола | 0.283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.7% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.5% | 11250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.866 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 10347 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 3.1% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 3.361 мкг | 50 мкг | 6.7% | 11.5% | 1488 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7731 мг | 20 мг | 3.9% | 6.7% | 2587 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.91 мг | 2500 мг | 2.2% | 3.8% | 4553 г |
Кальций, Ca | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8045 г |
Магний, Mg | 22.3 мг | 400 мг | 5.6% | 9.6% | 1794 г |
Натрий, Na | 4.08 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 31863 г |
Сера, S | 15.63 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6398 г |
Фосфор, Ph | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 11.7% | 1465 г |
Хлор, Cl | 13.45 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 17100 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 14851 г |
Кобальт, Co | 0.84 мкг | 10 мкг | 8.4% | 14.4% | 1190 г |
Марганец, Mn | 0.6434 мг | 2 мг | 32.2% | 55.3% | 311 г |
Медь, Cu | 76.13 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 13.1% | 1314 г |
Фтор, F | 91.6 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4% | 4367 г |
Цинк, Zn | 0.521 мг | 12 мг | 4.3% | 7.4% | 2303 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.22 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.36 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.383 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.6% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде составляет 58,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде … Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде ..».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1711 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.2% | 2452 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 7.1% | 1431 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.6% | 1333 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2907 г |
Зола | 0.484 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 11688 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.6% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 10.32 мг | 500 мг | 2.1% | 2.1% | 4845 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2.76 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14493 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 2.8% | 3632 г |
Витамин Н, биотин | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 10.1% | 1010 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0499 мг | 20 мг | 5.2% | 5.3% | 1905 г |
Ниацин | 0.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.19 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.4% | 3042 г |
Кальций, Ca | 16.86 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5931 г |
Магний, Mg | 32.7 мг | 400 мг | 8.2% | 8.3% | 1223 г |
Натрий, Na | 27.88 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.1% | 4663 г |
Сера, S | 22.77 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.3% | 4392 г |
Фосфор, Ph | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 10.4% | 979 г |
Хлор, Cl | 53.03 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.3% | 4337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.897 мг | 18 мг | 5% | 5.1% | 2007 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.246 мкг | 10 мкг | 12.5% | 12.7% | 803 г |
Марганец, Mn | 0.9469 мг | 2 мг | 47.3% | 48.1% | 211 г |
Медь, Cu | 112.43 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 11.4% | 889 г |
Молибден, Mo | 1.263 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.8% | 5542 г |
Селен, Se | 6.635 мкг | 55 мкг | 12.1% | 12.3% | 829 г |
Фтор, F | 86.19 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4641 г |
Цинк, Zn | 0.7724 мг | 12 мг | 6.4% | 6.5% | 1554 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.285 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.547 г | ~ | |||
Пролин | 0.181 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.046 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.704 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.908 г | min 16.8 г | 5.4% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.842 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.614 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.586 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде .. составляет 98,4 кКал.
- Порция = 352 гр (346.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.4% | 5600 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 9% | 1450 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2824 г |
Зола | 1.056 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 1.7% | 7862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 4.6% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.5% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.622 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 11044 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 2.2% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 8.2% | 1587 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7135 мг | 20 мг | 3.6% | 4.7% | 2803 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.69 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.7% | 4837 г |
Кальций, Ca | 14.71 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6798 г |
Магний, Mg | 21.07 мг | 400 мг | 5.3% | 6.9% | 1898 г |
Натрий, Na | 308.69 мг | 1300 мг | 23.7% | 31% | 421 г |
Сера, S | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6227 г |
Фосфор, Ph | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 8.5% | 1547 г |
Хлор, Cl | 482.6 мг | 2300 мг | 21% | 27.5% | 477 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 4.3% | 2990 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.906 мкг | 10 мкг | 9.1% | 11.9% | 1104 г |
Марганец, Mn | 0.6048 мг | 2 мг | 30.2% | 39.5% | 331 г |
Медь, Cu | 73.47 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.5% | 1361 г |
Молибден, Mo | 2.126 мкг | 70 мкг | 3% | 3.9% | 3293 г |
Селен, Se | 4.552 мкг | 55 мкг | 8.3% | 10.8% | 1208 г |
Фтор, F | 85.84 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.7% | 4660 г |
Цинк, Zn | 0.4929 мг | 12 мг | 4.1% | 5.4% | 2435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.37 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.18 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.206 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | min 16.8 г | 2% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.359 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.1% |
Энергетическая ценность овсянка на воде составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».