Овсяноблин бжу рецепт: Рецепт овсяноблина для правильного питания: калорийность и БЖУ – Овсяноблин — калорийность, состав, описание

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином B2 — 14,8 %, холином — 25,7 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином H — 30,2 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 24,8 %, хлором — 27,6 %, железом — 12 %, кобальтом — 63,6 %, марганцем — 49,3 %, медью — 16 %, селеном — 37 %, цинком — 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, холином — 19,9 %, витамином B5 — 18,1 %, витамином B12 — 12 %, витамином H — 30 %, витамином PP — 15,6 %, магнием — 15,2 %, фосфором — 28,9 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 54,6 %, марганцем — 74,5 %, медью — 20,8 %, селеном — 34,8 %, цинком — 14,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.8 кКал1684 кКал7.3%5.9%1371 г
Белки7.2 г76 г9.5%7.7%1056 г
Жиры5.4 г
56 г
9.6%7.8%1037 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%3.5%2330 г
Вода43.3 г2273 г1.9%1.5%5249 г
Макроэлементы
Кальций, Ca1.95 мг1000 мг0.2%0.2%51282 г
Магний, Mg0.43 мг400 мг0.1%0.1%93023 г
Натрий, Na0.39 мг1300 мг333333 г
Сера, S0.43 мг1000 мг232558 г
Хлор, Cl0.61 мг2300 мг377049 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0007 мг2 мг285714 г
Медь, Cu0.26 мкг1000 мкг384615 г
Молибден, Mo0.693 мкг70 мкг1%0.8%10101 г
Фтор, F43.33 мкг4000 мкг1.1%0.9%9231 г

Энергетическая ценность Овсяноблин на воде составляет 122,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки4.1 г76 г5.4%7.6%1854 г
Жиры3.8 г56 г6.8%9.6%1474 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%3.2%4294 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.4%10000 г
Вода86.1 г2273 г3.8%5.3%2640 г
Зола0.323 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75 мкг900 мкг8.3%11.7%1200 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.6%26316 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%10.8%1304 г
Витамин В4, холин70.98 мг500 мг14.2%20%704 г
Витамин В5, пантотеновая0.394 мг5 мг7.9%11.1%1269 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%3.5%4082 г
Витамин В9, фолаты2.992 мкг400 мкг0.7%1%13369 г
Витамин В12, кобаламин0.18 мкг3 мкг6%8.4%1667 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.612 мкг10 мкг6.1%8.6%1634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%2%7143 г
Витамин Н, биотин6.36 мкг50 мкг12.7%17.9%786 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1831 мг20 мг5.9%8.3%1690 г
Ниацин0.052 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.97 мг2500 мг2.4%3.4%4100 г
Кальций, Ca30.37 мг1000 мг3%4.2%3293 г
Магний, Mg8.66 мг400 мг2.2%3.1%4619 г
Натрий, Na131.84 мг1300 мг10.1%14.2%986 г
Сера, S54.14 мг1000 мг5.4%7.6%1847 г
Фосфор, Ph69.8 мг800 мг8.7%12.2%1146 г
Хлор, Cl190.51 мг2300 мг8.3%11.7%1207 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%6.2%2250 г
Йод, I6.48 мкг150 мкг4.3%6%2315 г
Кобальт, Co2.946 мкг10 мкг29.5%41.5%339 г
Марганец, Mn0.1091 мг2 мг5.5%7.7%1833 г
Медь, Cu41.48 мкг1000 мкг4.1%5.8%2411 г
Молибден, Mo2.113 мкг70 мкг3%4.2%3313 г
Селен, Se8.599 мкг55 мкг15.6%21.9%640 г
Фтор, F62.63 мкг4000 мкг1.6%2.3%6387 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%3.7%3906 г
Цинк, Zn0.4292 мг12 мг3.6%5.1%2796 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.216 г~
Валин0.211 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.296 г~
Лизин0.247 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.197 г~
Треонин0.167 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.31 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.195 г~
Аспарагиновая кислота0.337 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.485 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.255 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин157.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.562 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.362 гmin 16.8 г8.1%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.121 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.345 гот 11.2 до 20.6 г3.1%4.4%
18:2 Линолевая0.301 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.9%

Энергетическая ценность Овсяноблин составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, витамином B1 — 11,4 %, витамином B2 — 20,7 %, холином — 26 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином H — 31,4 %, витамином PP — 16,6 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 28,6 %, хлором — 27,9 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 66,2 %, марганцем — 65,3 %, медью — 23,1 %, селеном — 52,7 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белковый овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.3 кКал1684 кКал13.2%5.9%758 г
Белки13.9 г76 г18.3%8.2%547 г
Жиры4.8 г56 г8.6%3.9%1167 г
Углеводы30.4 г219 г13.9%6.3%720 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.2%2000 г
Вода49.5 г2273 г2.2%1%4592 г
Зола0.543 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин23.673 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.8%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.361 мг1.8 мг20.1%9%499 г
Витамин В4, холин25.55 мг500 мг5.1%2.3%1957 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%1.6%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.5%8696 г
Витамин В9, фолаты3.804 мкг400 мкг1%0.4%10515 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%0.7%6383 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.011 мг15 мг0.1%136364 г
гамма Токоферол0.725 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин4.073 мкг50 мкг8.1%3.6%1228 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.8575 мг20 мг9.3%4.2%1077 г
Ниацин0.116 мг~
Бетаин0.113 мг~
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%2.1%2119 г
Кальций, Ca15.09 мг1000 мг1.5%0.7%6627 г
Магний, Mg19.49 мг400 мг4.9%2.2%2052 г
Натрий, Na111.05 мг1300 мг8.5%3.8%1171 г
Сера, S115.45 мг1000 мг11.5%5.2%866 г
Фосфор, Ph39.1 мг800 мг4.9%2.2%2046 г
Хлор, Cl100.07 мг2300 мг4.4%2%2298 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.296 мг18 мг1.6%0.7%6081 г
Йод, I4.07 мкг150 мкг2.7%1.2%3686 г
Кобальт, Co0.582 мкг10 мкг5.8%2.6%1718 г
Марганец, Mn0.0944 мг2 мг4.7%2.1%2119 г
Медь, Cu74.62 мкг1000 мкг7.5%3.4%1340 г
Молибден, Mo2.327 мкг70 мкг3.3%1.5%3008 г
Селен, Se12.56 мкг55 мкг22.8%10.3%438 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%1.6%2857 г
Цинк, Zn0.2922 мг12 мг2.4%1.1%4107 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Сахароза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.431 г~
Валин0.47 г~
Гистидин*0.163 г~
Изолейцин0.399 г~
Лейцин0.58 г~
Лизин0.427 г~
Метионин0.252 г~
Метионин + Цистеин0.401 г~
Треонин0.307 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.425 г~
Фенилаланин+Тирозин0.623 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.435 г~
Аспарагиновая кислота0.662 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.272 г~
Глутаминовая кислота1.025 г~
Пролин0.262 г~
Серин0.477 г~
Тирозин0.251 г~
Цистеин0.175 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол1.636 мг~
Стигмастерол0.4 мг~
бета Ситостерол3.273 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.274 гmin 16.8 г1.6%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.268 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.045 гот 11.2 до 20.6 г9.3%4.2%
18:2 Линолевая0.215 г~
18:3 Линоленовая0.83 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%40%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, витамином B1 — 18,4 %, витамином B2 — 18,3 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином B9 — 13,5 %, витамином PP — 17,9 %, кальцием — 15,6 %, фосфором — 21,3 %, железом — 14,7 %, марганцем — 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *