Овсяное печенье диетическое — 7 рецептов
Диетическое овсяное печенье без масла
Людям, придерживающим специальную диету, рекомендуем приготовить печенье по этому уникальному рецепту – ведь в его составе нет ни капельки масла. Для его приготовления потребуется стакан овсяных хлопьев, треть стакана муки, горсть изюма, одно тертое яблоко и белок от одного яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, и 2 ч. л. молотой корицы.
Предварительно на минут 30 замачиваем изюм, откинув его на дуршлаг, даем просохнуть. Перемешиваем яичный белок с тертым яблоком и добавляем ваниль. К полученной массе добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике, предварительно миску накрыв пленкой, и через 30 минут выкладываем порции теста на противень и формируем печенье.
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях
В зависимости от набора ингредиентов в рецепте выделяют несколько категорий такой диетической выпечки:
- Низкокалорийная. Подходит тем, кто ищет фитнес-сладость и считает абсолютно все, что попадает на стол. Это диетическое овсяное печенье подходит для строгих методик, когда хочется хоть чем-то порадовать себя, не нарушая правил.
- Полезная выпечка. От предыдущего варианта отличается преимущественно тем, что может иметь в составе яйца, сливочное масло, орехи и т. д. Принципом составления рецептуры становится не снижение калорийности, а уменьшение доли «пустых» продуктов – например, сахара, маргарина.
- Сладости для диабетиков. Здесь, помимо калорийности, приходится учитывать особенности инсулинового фона человека, страдающего диабетом, поэтому рецепты подбираются по индивидуальным требованиям организма и врача, составившего диету.
Набор ингредиентов определяется выбранным рецептом: если взглянуть на овсяную выпечку по ГОСТу, то это сдобное, мягкое тесто. Однако назвать его слишком вредным для фигуры нельзя – мало масла, мука преимущественно овсяная, отсутствуют дрожжи. В более низкокалорийных вариантах устраняются любые жиры:
- цельнозерновая мука или хлопья;
- вода;
- мед или стевия;
- возможно немного растительного масла.
Частыми гостями в составе становятся отруби (преимущественно овсяные, ржаные), подсластителем может выступить не мед, а изюм (и прочие сухофрукты). Для вязкости желательно использовать яичный белок – у него низкая калорийность, вреда фигуре он не принесет из-за отсутствия жиров. Густоту и нежность тесту без масла можно придать мякотью переспевшего банана, обезжиренным протертым творогом, пюре из желтых яблок – они мягче зеленых, но не такие сладкие, как красные. Вместо воды зачастую используют молоко, кефир, ряженку.
Первообразная этого продукта для домашних экспериментов – не крупа, которую вы не сумеете должным образом измельчить: значительно удобнее и надежнее смолоть хлопья. Это может быть Геркулес, но он из-за своей плотности и грубости оболочки может спровоцировать раздражение слизистой ЖКТ, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность. Специалисты советуют использовать овсяные хлопья, предназначенные для приготовления без варки.
Несколько вариантов домашнего создания муки:
- Через кофемолку: всыпать овсянку так, чтобы около 1/3 пространства было свободным, крутить на максимальной скорости 2-3 мин. Чем дольше, тем мельче окажется мука.
- Блендером. Крупные хлопья (Геркулес) может не взять – берите тонкие. Работать как с кофемолкой, на самой высокой скорости.
- Вручную в ступке. Долго и сложно: сильно напрягается рука с пестиком, хлопья нужно засыпать очень маленькими порциями.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Попробуйте приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях, оно очень вкусное! Итак, готовим продукты: овсяных хлопьев нам потребуется всего 3 ст. л., а также 1 яйцо, немного йогурта (3 ст. л), таблеточка сахарозаменителя (можно использовать сахар, тогда — 1 ч. л., без горки) и разрыхлителя, буквально, пол. чайной ложечки.
Самая простая и не несущая вреда процессу похудения выпечка присутствует на системе Дюкана: по этой методике диетическое овсяное печенье готовят только на отрубях, белом йогурте, яйце и соли. Для сладкоежек добавляется сахарозаменитель. Однако на фото продукт выглядит не очень презентабельно, вкус тоже на любителя. Если вы придерживаетесь менее жестких систем похудения, изучите предложенные ниже рецепты: они составят конкуренцию даже фабричным сладостям.
Очень вкусный вариант диетической выпечки, которая по структуре похожа на песочную, хотя лишена животного жира. Печенье получается рассыпчатым, мягким внутри, плотным снаружи. Им можно похрустеть и утром, и вечером. Продукт хорошо подходит для детского питания. Будьте готовы к тому, что домашние вас попросят испечь еще пару противней. Состав такой:
- мед жидкий – 1/3 стакана;
- мука пшеничная – 45 г;
- мука овсяная (или тонкие хлопья) – 200 г;
- яйца 2 категории – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- ванилин.
Приготовление такого диетического овсяного печенья будет быстрым:
- Высыпать в чашу сухие ингредиенты. Встряхнуть её несколько раз, распределяя продукты равномерно.
- Яйца взбить, добавить мед, перемешать.
- Соединить все компоненты, очень оперативно вымесить: тесто быстро густеет, через несколько минут работать с ним будет тяжело.
- Чайными ложками формировать крупные шарики, выкладывать на тефлоновый противень. Если есть только обычный, застелить предварительно фольгой. Обязательно сохранить по 5-7 см между печеньем.
- Готовить четверть часа при 200 градусах. Кушать после остывания.
Такую выпечку не запрещают даже инструкторы по фитнесу, но с оговоркой, что она не является основным элементом вашего рациона. Если вы не сладкоежка, сухофрукты из списка можно изъять – они влияют только на вкус. По структуре продукт похож на мюсли. Базовые ингредиенты такого диетического овсяного печенья:
- кефир любой степени жирности – 2 стакана;
- сухофрукты – 50 г;
- овсяная мука и хлопья – суммарно 400 г;
- мед – 1/4 стакана;
- корица, ванилин.
Приготовить печенье легко:
- Соотношение хлопьев с мукой желательно взять равное, но это зависит от ваших предпочтений: для более мягкой выпечки нужно больше муки, для хрустящей – приоритет хлопьям. Сухую смесь следует залить кефиром и оставить на полчаса.
- Сухофрукты запарить, соединить с медом, корицей и ванилином.
- Добавить к каше из хлопьев с мукой, выместить тесто руками: масса будет липкой, поэтому ладони нужно часто смачивать водой.
- Сформировать шарики, приплюснуть. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.
Рецепт похож на представленные выше, но имеет важную особенность – для осуществления требует не духовку, а мультиварку. Печенье в ней получается такое же хрустящее, но готовится немного дольше. Набор ингредиентов простой:
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- яйцо высшей категории;
- сахар – 3 ст. л.;
- изюм;
- кокосовая стружка – для оформления;
- масло растительное.
Низкокалорийное печенье готовится так:
- Хлопья обжарить на сухой сковороде, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
- Яйцо взбить с сахаром, соединить с кусочками запаренного изюма.
- Влить в остывшие хлопья, быстро вымесить тесто.
- Смазать чашу мультиварки маслом, разложить шарики будущего печенья, обкатанные в стружке.
- Готовить на «Жарке» четверть часа, затем перевернуть и повторить этот шаг.
Интересный тандем главных продуктов порождает очень мягкое, почти воздушное тесто. В рецепте присутствует сливочное масло, которое при желании снизить калорийность и жирность можно заменить сметаной в том же объеме. Список ингредиентов короткий:
- хлопья тонкие овсяные – стакан;
- яйцо 1 категории;
- творог 5% прессованный или рикотта – 100 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- корица, сахар – по вкусу.
Как приготовить такое диетическое овсяное печенье пошагово? Инструкция простая:
- Творог размять с сахаром.
- Яйцо взбить, смешать с овсяными хлопьями и растопленным маслом.
- Через четверть часа объединить обе массы, подсыпать корицу.
- Вымесить тесто, разделить на маленькие (чуть больше грецкого ореха) шарики. Разложить по противню на небольшом расстоянии, прижать дном стакана.
- Готовить при 190 градусах полчаса.
Изюминка данного рецепта заключается в нестандартном способе приготовления. Микроволновку для пирогов и печенья используют редко, но работает она по такому назначению не хуже духовки. Список ингредиентов тоже приятно удивит:
- хлопья овсяные – стакан;
- мед жидкий – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1/4 стакана;
- вода – стакан;
- крахмал – 2 ст. л.
Быстрое приготовление диетического овсяного печенья:
- Вскипятить воду, залить хлопья, добавить мед.
- Когда смесь остынет до комнатной температуры, ввести растительное масло с крахмалом.
- Старательно перемешать, сразу начать формировать печенье, пока тесто еще липкое и послушное.
- Разложить маленькие толстые лепешки по присыпанной мукой стеклянной тарелке (посуда должна иметь маркировку «для СВЧ»). Готовить 4-5 мин., выставив среднюю мощность.
Большая часть положительных свойств такого продукта – это лучшие качества самой овсянки:
- благотворное воздействие на кишечник;
- медленные углеводы;
- улучшение работы мозга;
- длительное насыщение;
- большой объем клетчатки.
Любое печенье, даже диетическое, может отрицательно повлиять на ваш вес, если злоупотреблять им. Высокая энергетическая ценность хлопьев обуславливает такую же не очень маленькую калорийность готовой сладости: она колеблется в пределах 420-450 кКал на 100 г печенья. Это касается сдобной версии, приготовленной по ГОСТу, а домашние диетические варианты могут приятно удивить: всего 350-370 кКал на 100 г.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Нам потребуется 100 гр. творога (0% жирности), 100 гр. овсяных хлопьев (можно заменить «Геркулесом»), яичные белки в количестве 2 шт., изюм или курага грамм 30, 1 ст. л. меда, добавляем, ориентируясь на свой вкус, ванилин и корицу. Печенье по этому рецепту получается очень нежное и вкусное.
Пока духовка нагревается до 180 градусов вилочкой разминаем творог и соединяем его с оставшимися ингредиентами. Если используем курагу, то лучше ее порезать на небольшие кусочки. Все тщательно перемешиваем. Если тесто получилось средней плотности: не очень крутое, но и не очень жидкое, значит все получилось!
Овсяное печенье без муки
Печенье без муки – это просто находка! Для его приготовления нам потребуется грамм 200 овсяных хлопьев (можно использовать «Геркулес»), горсть любых сушенных ягод и фруктов, 3 ч. л. сахара (можно использовать сахарозаменитель, его нам потребуется 2 таблетки), 2 яйца, буквально чуть-чуть ванилина и немного корицы (ориентируйтесь на свой вкус). Продукты готовы!
Включаем духовку для нагрева до 180-200 градусов. В небольшой миске взбиваем яйца. К яйцам добавляем ванилин и взбиваем еще раз. Смешиваем оставшиеся ингредиенты: хлопья овсяные, ягоды и фрукты, сахар и корицу и добавляем взбитую яичную смесь. Противень застилаем ковриком из силикона. Набираем столовой ложкой небольшое количество теста и выкладываем его на противень, формируя печенье. Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и через 15-20 минут достаем готовую вкусняшку!
Это печенье — очень нежное, а самое главное, полезное. Включаем духовку – выставляем температуру 1800 С. В глубокой миске взбиваем 2 яйца и добавляем к ним 200 мл. йогурта (лучше нежирный) и меда для сладости – буквально 2 ст. л., еще раз взбиваем. Отдельно смешиваем 350 гр. овсяной муки с 1 ч. л. разрыхлителя (можно использовать пищевую соду) и добавляем совсем по чуть-чуть (около 1/3 ч. л.
) корицы, ванилина, мускатного ореха и молотого имбиря. Полученную смесь и взбитые яйца перемешиваем. Проверяем: наше тесто тягучее и слегка липкое. Смачиваем водой руки и приступаем к процессу формирования печенья. Готовое печенье отправляем в духовку и ждем 15-20 минут. Когда печенье немного остынет – можно пробовать.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Кефир сам по себе достаточно полезный продукт, а печенье на нем – м-м-м, вкусно! Особое внимание на этот рецепт следует обратить тем, кто занимается спортом. Итак, 300 мл. кефира перемешиваем с овсяными хлопьями (300 гр.) и оставляем на час, запариваем грамм 40 изюма. К овсяным хлопьям с кефиром, добавляем изюм, немного меда, ванилина и корицу по вкусу.
Можно немного пофантазировать: добавить любые сухофрукты, предварительно порезав, или орехи, раздробив. Все хорошо перемешиваем рукой – тесто ароматное, да густое! Теперь нужно включить духовку, чтобы в ней установилась температура 180 (можно 200) градусов. Духовка нагревается, в это время формируем небольшие шарики и укладываем их на противень.
Диетическое овсяное печенье с бананом
Банан в этом рецепте придает особую нежность и оригинальность. Итак, готовим: 100гр. овсяных хлопьев, 50-70 мл. молочка обезжиренного, один, желательно, спелый банан (спелость добавит в наше блюда и сладость, и оригинальный вкус), гость сушенных ягод (это может и вишня, и клубника, и клюква), кураги и чернослива, на ваше усмотрение можно добавить кокосовую стружку, а еще можно добавить фруктозу.
Овсяные хлопья делим на две части: одну оставляем, а вторую перемалываем на блендере. После чего обе части смешиваем с сухофруктами и ягодами, кокосовой стружкой и фруктозой. Миксером взбиваем банан и молоко, после чего добавляем в полученную смесь из хлопьев, ягод и сухофруктов. Перемешиваем. Мокрой рукой формируем небольшие лепешечки и выкладываем их на противень. В духовке печенье выпекается минут 20 при температуре 200 градусов.
низкокалорийные рецепты из овсянки, полезные для здоровья и фигуры
Всем известно, если сидишь на диете нельзя позволять ни сладкого, ни мучного. Пересилить себя очень трудно, особенно если привычка к потреблению таких продуктов устоялась. Поэтому необходимо сказать «нет» маленьким удовольствиям, которые позволялись ранее. Отказ от любимых блюд может привести к унынию и плохому настроению, чего необходимо избегать, когда поставлена на кон стройная и подтянутая фигура.
Однако, смеем вас заверить, что существуют низкокалорийные сладкие блюда, которые не смогут ей навредить. Диетическое овсяное печенье, приготовленное по нашим рецептам, является одним из них.
Вкусное низкокалорийное печенье
Но стоит иметь в виду, что ингредиенты печенья из овсянки не все безобидны для фигуры. Поэтому при приготовлении заменяйте вредные высококалорийные на полезные легкие. Например, вместо пшеничной муки возьмите овсяную, сливочное масло поменяйте на растительное, а сахаром могут стать фрукты, сухофрукты.
Овсяную муку можно получить самостоятельно. Для этого вам потребуется кофемолка, в которую загружаются овсяные хлопья и перемалываются на высоких оборотах. Яйца, если они нужны по рецепту, можно разделить на две части, при этом для выпечки используйте только белок, поскольку в желтке присутствует жир.
Низкокалорийное печенье можно разнообразить добавлением орехов
. Среди наиболее полезных — грецкие, они также легко доступны. В качестве начинки можно выбрать сухофрукты. Но стоит понимать, что калорийность овсяного печенья на выходе возрастет. Особенно если переборщить с количеством этих ингредиентов.Рецепты низкокалорийного овсяного печенья
Далее следуют рецепты из этого чудесного диетического продукта, в каждый по желанию можно добавить орехи или сухофрукты.
С кефиром и яблоком
Данный рецепт из овсянки очень простой, вы его быстро запомните. Набор продуктов небольшой, поэтому печенье действительно получается диетическим.
Потребуется:
- Овсяные хлопья — 1 стакан,
- Кефир 1% — 1 стакан,
- 2 яблока,
- половина большой ложки меда,
- Немного корицы и ванили.
Как приготовить?
- Овсяные хлопья заливаются кефиром и настаиваются час.
- На терке натрите яблоки, слейте сок, поскольку лишняя жидкость в этом рецепте не нужна.
- Соедините с разбухшими овсяными хлопьями и перемешайте.
- На противне разложите бумагу для выпекания, смажьте ее растительным маслом.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень, на котором красуются сформированные печенюшки. Оставьте их на полчаса.
С отрубями
Этот рецепт делает овсяное печенье быстро твердым, поэтому приготовьте в небольших количествах, чтобы сразу съесть. Но если все же осталось, за завтраком можно употребить, размачивая в чае или йогурте.
Овсяное печенье
Потребуется:
- По стакану овсяных хлопьев и отрубей,
- Овсяная мука,
- Белок одного яйца,
- 1 большая ложка меда,
- изюм — горсть,
- Растительное масло — 1 большая ложка.
Как готовить?
- Смешайте хлопья с отрубями и изюмом.
- Добавьте мед и масло.
- Засыпьте муку, прибавьте белок яйца.
- Месим тесто, на выходе должно получиться однородным и пластичным, от которого можно легко отделить кусочек для формирования печенья. Если оно липнет к рукам, добавьте муки.
- На противень, обложенный бумагой для выпекания, выкладываем сформированные фигуры.
- Температура в духовом шкафу 180 градусов, оставляем там на 20 минут. Пока горячие выкладываем в тарелку, поскольку, когда остынут, могут пристать к бумаге.
Рецепт с бананом
Этот фрукт очень сладкий, поэтому печенье из овсянки с ним понравится сладкоежкам.
Нужно взять:
- Стакан овсяных хлопьев,
- 1 банан,
- Немного корицы и ванилина,
- Подсолнечное масло.
Как готовить?
- Банан превращаем в кашицу с помощью блендера или вилки.
- Добавить овсяные хлопья, ванилин, корицу и хорошо перемешать.
- На противень уложить бумагу для выпекания, предварительно смазав маслом.
- Ложкой выкладываем тесто, формируя заданную фигуру.
- В духовке держать при 180 градусах 20 минут.
С творогом
Сочетание белка творога и углеводов овсянки делают это печенье незаменимым для тех, кто занимается спортом или сидит на диете. Данный рецепт хорош для приготовления детям, печенье из овсянки поможет утолить чувство голода и насытить на продолжительное время.
Понадобится:
- 200 граммов обезжиренного творога,
- 200 гр овсяных хлопьев,
- Яйца (2 белка),
- Горсть изюма,
- Половина чайной ложки корицы,
- 1 большая ложка меда,
Как готовить?
- Белки до густой пены взбейте размешайте с протертым творогом.
- Соедините с запаренным изюмом, овсянкой, медом и корицей. Перемешайте.
- Готовое тесто выложите на бумагу для выпечки, сформировав фигуры.
- Выпекайте до румяного цвета при 180 градусах примерно 20 минут.
Рецепт без муки и масла
Чтобы приготовить 15 печенюшек из овсянки, вам потребуется:
- 2 стакана овсяных хлопьев,
- 2 яйца,
- Горсть сухофруктов,
- Сахарозаменитель 2 таблетки,
- Ванилин и корица по вкусу.
Как готовить?
- Поставьте вентиль в положение 180 градусов для разогрева духовки.
- Взбейте яйца с ванилином в маленькой емкости.
- В большой емкости смешайте овсянку, изюм, сахарозаменитель и корицу, соедините с яичной смесью.
- На противень разложите пергаментную бумагу, выкладываем, формируя печенинки, тесто. Если тесто вышло жидковатым, воспользуйтесь силиконовыми формочками.
- Выпекайте 20 минут.
Рецепт Дюкана
Печенье пополнит суточную потребность в отрубях, а также быстро погасит чувство голода, как утверждает диетолог Дюкан. Чтобы приготовить 2 порции диетического печенья, нужно взять:
- 3 большие ложки овсяных отрубей,
- 1 яйцо,
- 1 таблетку сахарозаменителя,
- 3 большие ложки йогурта,
- Половину маленькой ложки разрыхлителя.
Как готовить?
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- В емкость положите и перемешайте все ингредиенты.
- Разлейте смесь по формочкам или разложите на пергаментную бумагу. Выпекайте 20 минут.
Батончики мюсли с орехами
Рецепт из овсяных хлопьев для быстрого утоления голода и восстановления энергии.
Потребуется:
- 2 банана,
- 1/3 стакана овсяных хлопьев,
- 2 большие ложки изюма,
- по горсти орехов (миндаль, грецкие),
- Горсть семечек без скорлупы,
- 4 чернослива,
- 1 большая ложка кокосовой стружки.
Как готовить?
- Банан измельчаем в блендере или вилкой.
- Изюм заливаем кипятком, сливаем воду, затем вновь заливаем, чтобы он набух.
- Измельчаем орехи в кофемолке (не очень мелко).
- Чернослив режем, удаляя косточку.
- Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться густым.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите тесто, его высота должна составлять 2–3 см.
- Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут.
- Получившийся слиток вынимаем вместе с бумагой, даем остыть, нарезаем батончиками, убираем бумагу.
Помимо представленных рецептов, есть еще масса разнообразных способов приготовления диетического овсяного печенья своими руками дома. Среди ингредиентов может быть натуральный йогурт, полезное оливковое масло, молоко, разнообразные сухофрукты, клетчатку и отруби, сваренную овсяную кашу, свежие фрукты, мед, сметану и другие нежирные продукты. Кроме того, вы можете поэкспериментировать и применить свой рецепт диетического овсяного печенья. Главная задача — не использовать вредных продуктов, таковы: сахар, маргарин, пшеничная мука.
Предложенные рецепты позволяют получить низкокалорийный продукт, однако, есть в неумеренных количествах диетическое овсяное печенье все же не стоит
. Оптимальным числом станет 2–3 штучки, их вы можете без вреда для фигуры употребить за завтраком или во время рабочего перекуса. Теперь, вооружившись таким сладеньким удовольствием, никакая хандра вас не одолеет!Диетическое овсяное печенье в домашних условиях: рецепты
05 июля 2016 7430
Во время диет довольно часто приходится отказывать себе в сладостях, выпечках и других кондитерских изделиях. А ведь иногда так хочется побаловать себя и съесть что-нибудь вкусное, но при этом не навредить фигуре.
В этом случае можно приготовить печенье из овсяных хлопьев, которые предназначено специально для диетического рациона питания. По вкусу оно ничем не хуже обычного овсяного печенья, да и очень полезно для организма.
Также его можно спокойно кушать во время сахарного диабета и не переживать, что из-за него подскачет сахар в крови, даже наоборот, оно насытит организм и сахар будет в норме. Давайте все-таки разберемся в полезных качествах этого лакомства. А после этого рассмотрим несколько рецептов приготовления его в домашних условиях.
В чем польза?
Главная основа полезности этого печенья – это высокое содержание клетчатки.
Кроме этого, в составе овса содержатся витамины группы В, а также Е, РР, Н, минералы магния, кальция, калия, железа, йода, меди. И что примечательно, все эти компоненты сохраняются в печенье в полном объеме.
Стоит ли говорить о том, какую пользу приносит это печенье для нашего организма, а ведь она действительно высокая:
- Поддерживает нормальную работу сердца и сосудов;
- Заботится о крепости нервной системы;
- Укрепляет зубную и костную эмаль;
- Улучшает кроветворение;
- Повышает работоспособность кишечника и желудка;
- Способствует очищению организма от вредных веществ, шлаков;
- Придает тонус и помогает справиться с депрессиями;
- Благодаря компоненту бета-глюкану, а именно растворимая клетчатка снижает содержание сахара в крови;
- Снижает уровень холестерина в крови и противостоит образованию атеросклеротических бляшек;
- Оказывает благотворное воздействие на работу печени.
Простое приготовление
Ингредиенты | Количество |
---|---|
овсяных хлопьев — | 300 грамм |
кефира или горячей воды — | 300 мл |
изюма — | 60 грамм |
любых других сухофруктов — | на свое усмотрение |
меда — | 120 грамм |
молотой корицы — | щепотка |
ванильного порошка — | щепотка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Как готовить с фото:
- Высыпаем овсяные хлопья в чашку, заливаем их кефиром или горячей водой. Оставляем стоять минут 40;
- Изюм промываем, выкладываем в миску и заливаем горячей водой, оставляем на некоторое время, чтобы он стал мягким и разбух;
- Также можно использовать курагу и чернослив. Эти сухофрукты нужно промыть и залить горячей водой, чтобы они стали мягкими;
- В тесто можно при желании положить любые орехи;
- Далее в геркулесовую кашу выкладываем изюм;
- Нарезаем курагу и чернослив под размер изюма и выкладываем в кашу;
- Добавляем пару ложек меда и перемешиваем все компоненты. Тесто следует перемешивать руками, чтобы все компоненты равномерно распределились;
- Затем противень застилаем пергаментной бумагой;
- Берем небольшие кусочки теста и раскатываем шарики, далее придавливаем и формируем небольшие круглые печенки. Раскладываем их на поверхность пергаментной бумаги;
- Духовку нужно раскалить до 180-190 градусов и помещаем туда противень;
- Оставляем подсушиваться печенье на 15-20 минут до румяного цвета.
Овсяное печенье: рецепт диетический по Дюкану
Что потребуется для готовки:
- 2 большие ложки овсяных отрубей;
- Упаковка творога – примерно грамм 200;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сахарозаменитель – 2-3 маленькие ложечки;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка;
- Немного ванильного порошка;
- Щепотка корицы;
- Несколько штучек гвоздики для запаха.
Длительность приготовления – 1 час.
Какая калорийность – 145.
Приступаем к готовке:
- Для начала подготавливаем творог. Он должен иметь однородную пастообразную консистенцию. Если он зернистый, то его необходимо протереть через сито;
- Куриное яйцо разбиваем и разделяем белок и желток по отдельности;
- Сахарозаменитель разводим в небольшом количестве воды до полного его растворения. Добавляем туда желток и хорошенько взбиваем до кремовой смеси;
- Затем эту смесь переливаем в глубокую чашку, добавляем туда творог, овсяные хлопья, ванилин, корицу и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем до равномерной структуры;
- Далее белки нужно взбить миксером до получения устойчивой пены;
- По частям выкладываем белковую смесь к тесту и осторожно размешиваем деревянной лопаткой;
- В конце добавляем разрыхлитель и хорошенько вымешиваем тесто;
- Затем противень для запекания застилаем пергаментной бумагой;
- Если нет времени возиться с формированием печенья, то тесто можно выложить большой ложкой в виде небольших лепешек;
- Если же хочется сделать их красивыми, то тесто можно набрать в кулинарный шприц или мешок;
- Затем выдавливаем печенье в виде длинных палочек «Дамские пальчики» или в форме цветочков, как печенье курабье;
- Духовой шкаф раскаляем до 180-200 градусов и ставим туда противень;
- Запекаем в течение 15-20 минут, пока верх не станет румяного цвета.
Сладкая выпечка с творогом
Какие компоненты потребуются:
- Стакан овсяных хлопьев;
- Творог – 200 грамм;
- Стакан нежирного кефира;
- 150 грамм миндальной муки;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Горсть сушеных ягод – на свое усмотрение;
- Немного орехов;
- Щепотка ванильного порошка;
- Щепотка молотой корицы;
- ½ ч.ложки пищевой соды;
- Кунжутные и тыквенные семечки – на свой вкус.
Время готовки – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 189.
Как делать диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев:
- Высыпаем овсяные хлопья в глубокую емкость, заливаем кефиром и оставляем стоять минут 15-20, за это время они разбухнут, и получится каша;
- Хлопья можно измельчить до состояния муки. Для этого их можно засыпать в блендер или кухонный комбайн и перемолоть. Также их можно пропустить мясорубкой;
- Творог выкладываем чашку, выкладываем к нему яйца и хорошенько размешиваем до однородной консистенции;
- Далее к творогу засыпаем ванилин и корицу, тщательно размешиваем;
- Как только хлопья разбухли, смесь можно перекладывать в творожную массу и хорошо перемешать;
- Для разнообразия в тесто можно положить сушеные ягоды – чернику, клюкву, смородину, годжи;
- Орехи нужно предварительно перемолоть в блендере и затем засыпаем их в смесь;
- Также в тесто можно добавить немного кунжутных и тыквенных семечек;
- Все тесто хорошенько вымешиваем, чтобы оно получилось плотным и не прилипало к рукам;
- На противень стелим пергаментную бумагу ;
- Формируем из теста небольшие шарики, придавливаем и выкладываем небольшие лепешки на пергаментную бумагу;
- Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим туда противень с печеньем;
- Запекаем в течение 20-30 минут.
Удивляем сыроедов
Ингредиенты для готовки:
- Пророщенная пшеница – ½ стакана;
- Овсяные отруби – 2 большие ложки;
- Банан – 1 штука;
- Горсть сухофруктов – курага, чернослив;
- Немного кокосовой стружки.
Время готовки – 1 час.
Калорийность – 160.
Как делать диетическое овсяное печенье для сыроедов в домашних условиях:
- Выкладываем овсяные отруби в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем запариваться на 40 минут;
- Промываем курагу с черносливом, кладем в миску и заливаем горячей водой, чтобы сухофрукты стали мягкими;
- Далее пророщенную пшеницу вместе с сухофруктами и очищенным бананом измельчаем блендере или в кухонном комбайне. Также эти компоненты можно пропустить через мясорубку;
- Затем пропущенную пшеницу, сухофрукты и банан соединяем с разбухшими овсяными отрубями и замешиваем тесто;
- Далее смачиваем руки и формируем из смеси небольшие шарики;
- Обсыпаем шарики кокосовой стружкой и выкладываем на плоскую тарелку;
- Эти печеньки не нужно выпекать, их следует подавать сразу же после приготовления.
Овсяные печенья диетические с яблоком в мультиварке
Какие компоненты нужно подготовить:
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 100 грамм овсяных отрубей;
- Яблоко – 1 штука;
- Одна морковка;
- Мед – 2 большие ложки;
- 60 грамм изюма;
- Горсть орехов;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- Щепотка ванили.
Длительность готовки – 1 час 30 минут.
Сколько калорий – 178.
На нашем сайте у вас есть отличная возможность научиться готовить не только основные блюда, но и различные вкусности. Например, маффины на кефире. Действуйте!
Пицца на сковороде за 10 минут — это реальность. Здесь можно изучить технологию ее приготовления.
Почувствовать себя во Франции можно, не выходя из дома. Просто приготовьте сырный суп с курицей. Рецепты в этой кулинарной статье. Готовьте с душой!
Как делать:
- Яблоко чистим от шкурки, разрезаем и вычищаем розетку с семечками. Перетираем мякоть на мелкой терке;
- Морковь промываем, счищаем шкурку и трем в виде мелкой стружки;
- В глубокую емкость выкладываем перетертое яблоко, стружку, моркови, засыпаем овсяные хлопья, добавляем мед, подливаем пол стакана горячей воды и все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, за это время хлопья набухнут;
- Промываем изюм и выкладываем горячую воду, чтобы он немного размягчился;
- Орехи перемалываем блендером или в кухонном комбайне;
- Как только смесь с хлопьями разбухнет, выкладываем туда орехи, изюм, засыпаем овсяные отруби с разрыхлителем и изюм. Все хорошенько перемешиваем руками;
- Емкость мультиварки можно смазать сливочным маслом;
- Формируем влажными руками круглые печенки и выкладываем в мультиварку;
- Выставляем программу «Выпечка» и оставляем запекаться на 40 минут;
- Через 20 минут переворачиваем печенье на другую сторону и выпекаем с другой стороны 20 минут.
Подсказки на заметку
Поскольку это диетическое печенье, в него не нужно добавлять сахарный песок. Этот компонент могут заменить мед, сухофрукты, сушеные ягоды.
В тесто можно добавлять протертые свежие яблоки, груши, морковь, а также бананы.
Можно сделать шоколадные овсяные печенья. Для этого хлопья можно залить стаканом кофе или какао.
Обязательно приготовьте это лакомство во время диеты, оно скрасит ваше меню, и диета вам не будет казаться чем-то тягостным и невыносимым препятствием для достижения идеальной фигуры. Тем более диетическое овсяное печенье готовить просто, а главное — оно получается полезным и невероятно вкусным.
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Диетические овсяные печенья. Домашнее овсяное печенье диетическое: рецепт :: SYL.ru
Диетические овсяные печенья не продаются в магазине. Но если вы вдруг обнаружили на прилавке такое лакомство, то рекомендуем ознакомиться с его составом. Если там имеется кулинарный жир или сахарный песок, то продукт никак не может называться диетическим. Ведь именно упомянутые ингредиенты пагубно влияют не только на фигуру человека, но и на его здоровье. В связи с этим мы рекомендуем не приобретать «диетические» овсяные печенья в магазине, а делать их самостоятельно. Только так вы сможете проследить, чтобы в ваше лакомство не попали вредные и жирные ингредиенты, способствующие быстрому набору веса.
Диетическое овсяное печенье: рецепт самый простой и легкий
Чтобы самостоятельно сделать такое лакомство для себя и своих близких людей, не обязательно приобретать множество труднодоступных и дорогих ингредиентов. Следует также отметить — чем натуральней будут основные компоненты, тем вкусней, полезней и питательней получится десерт.
Итак, что приготовить настоящие диетические овсяные печенья, необходимо подготовить такие ингредиенты, как:
- овсяные хлопья (то есть самый грубый геркулес) – около 100 г;
- обезжиренный творог – примерно 100 г;
- белок яичный – от 2 деревенских яиц;
- мед свежий любого сорта – около 1 большой ложки;
- корица молотая – десертная ложечка;
- изюм темный без косточек – около 30 г (по желанию).
Приготовление теста
С чего следует начать? Как сделать диетические овсяные печенья с применением творога? Необходимо хорошо приготовить тесто. Для этого требуется взять обезжиренный творог и тщательно размять его вилочкой вместе с молотой корицей и свежим медом. Оставив ингредиенты в стороне, следует заняться обработкой яичных белков. Их необходимо охладить, а затем взбить при помощи миксера в крепкую пену. Далее обе части основы требуется соединить и перемешать.
Если вы хотите получить более сладкое домашнее овсяное печенье, то в тесто рекомендуется дополнительно добавить темный изюм без косточек. Но до этого его необходимо обдать кипятком и хорошо помыть в дуршлаге. Однако следует помнить, что представленный вид сухофрукта является очень сладким и калорийным. В связи с этим его желательно использовать лишь в малом количестве.
В завершение в тесто следует выложить овсяные хлопья, заранее измельченные в кофемолке. В итоге вы должны получить довольно густую и зернистую основу.
Формирование и выпечка
После того как овсяное тесто будет готово, следует приступить к его термической обработке. Для этого из основы необходимо сформировать своеобразные блины, а затем поместить их на лист, выстеленный пекарской бумагой или смазанный маслом (только растительным).
Готовить домашнее овсяное печенье диетическое в духовом шкафу желательно не более 20 минут при температуре 185 градусов. Подавать его к столу следует в уже остывшем или еще теплом состоянии вместе со свежезаваренным зеленым или черным чаем.
Делаем вкусное лакомство с бананом
Овсяное печенье с бананом диетическое получается очень ароматным и вкусным. Для его приготовления нам понадобятся:
- овсяные хлопья (то есть самый грубый геркулес) – около 100 г;
- любые сухофрукты (например, курага или чернослив), а также сушеные ягоды (клубника, вишня или клюква) – использовать по желанию в количестве 2-3 больших ложек;
- молоко нежирное свежее – около 70 мл;
- банан мягкий спелый – 1 шт.;
- стружка кокосовая – 10 г;
- шоколад горький – пару долек;
- фруктоза – 1 большая ложка.
Тщательный замес основы
Банан для такого печенья лучше всего брать переспелый. Это сделает домашний десерт более сладким и вкусным. Что касается горького шоколада, кокосовой стружки и фруктозы, то их можно и не использовать (по вашему личному желанию).
Итак, для замеса теста необходимо разделить овсяные хлопья на 2 части, одну из которых смолоть в кофемолке, а другую – оставить в целостном виде. Далее их требуется снова перемешать.
После этого сухофрукты и сушеные ягоды необходимо измельчить аналогичным образом и добавить к хлопьям вместе с натертым темным шоколадом. В ту же емкость следует всыпать фруктозу и кокосовую стружку.
Приготовив одну часть основы, следует перейти к созданию другой. Для этого необходимо взбить банан блендером, а затем влить к нему молоко и повторить процедуру перемешивания. Следует отметить, что данные ингредиенты заменяют куриные яйца, образуя связку основы.
После того как вторая часть теста будет подготовлена, к ней необходимо всыпать первую и хорошо все перемешать.
Как формировать и выпекать?
Диетическое банановое печенье формируется так же легко и просто, как было описано выше. Таким образом, из получившегося теста необходимо сделать несколько небольших блинов, а затем выложить их на смазанный лист, слегка приплющив ладонью. Готовить изделия при температуре 190 градусов желательно около 20 минут.
Если вы хотите получить не сухое и хрустящее, а мягкое и нежное овсяное печенье, то в нижнюю часть духовки рекомендуем поместить чашу с водой.
Готовим вкусное печенье с яблоком
Как было сказано выше, печенье из овсяных хлопьев диетическое можно готовить по-разному. Например, очень вкусным и питательным такое лакомство получается с использованием свежего сладкого яблока.
Итак, нам необходимы:
- овсяные хлопья (то есть самый грубый геркулес) – около 100 г;
- мука темная ржания – 1/3 стакана;
- разрыхлитель – маленькая ложечка;
- корица молотая – 2 маленькие ложки;
- яблоко сладкое крупное – 1 шт.;
- белок яичный – от 1 деревенского яйца;
- ванилин – 5 г;
- орехи грецкие – горсточка.
Приготовление основы
Чтобы сделать такое домашнее лакомство, необходимо соединить грубые овсяные хлопья с ржаной мукой, разрыхлителем и молотой корицей. Далее требуется хорошо помыть крупное сладкое яблоко, очистить его от кожуры и семян, а затем измельчить на большой терке. После этого измельченный фрукт следует соединить с ванильным сахаром и сильно взбитым яичным белком.
Когда обе части теста будут подготовлены, следует всыпать сухие продукты в яблочную кашицу и хорошо перемешать до однородного состояния.
Чтобы домашний десерт получился более сытным, в тесто рекомендуется добавить и немного грецких орехов. Их следует перебрать, помыть, высушить в микроволновой печи и измельчить в крупную крошку при помощи ступы.
Чтобы приготовленная основа стала менее клейкой и хорошо поддавалась формированию, ее рекомендуется накрыть пленкой и оставить на ¼ часа в холодильнике.
Формируем и выпекаем изделия в духовом шкафу
После того как овсяная основа будет сделана, ее следует выложить на противень в виде единого пласта, а затем сразу же поместить в разогретую духовку. Готовить печенье при температуре 190 градусов желательно около 25 минут.
По прошествии указанного времени следует попробовать домашнее лакомство на вкус. Если оно полностью пропеклось, то его можно смело вынимать. Если же вам показалось, что тесто еще сыроватое, то термическую обработку желательно продолжить еще в течение 5-10 минут.
Правильно подаем вкусное овсяное печенье к чаю
После того как диетическое печенье с яблоком будет полностью выпечено, необходимо вынуть противень из духовки и сразу же нарезать лакомство на порционные куски. Подавать его к столу можно вместе с зеленым или черным чаем, а также обезжиренным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!
Овсяное печенье — диетический рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка
- Средне
- 1 ч 30 мин
Диетическое овсяное печенье — это низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев, без сахара и трансжиров. Такой десерт — вкусная и полезная альтернатива магазинным тортам и пирожным.
В основе диетического рецепта — овсяные хлопья. Хлопья производят путем очищения, пропаривания и расплющивания цельных зерен овса, поэтому их приготовление не занимает много времени.
Слово повару
Слово повару
«Экспериментируйте со вкусом. Можно добавить в тесто любые сладости: сухофрукты, измельченные орехи, какао, тертое яблоко, корицу или натуральный сахарозаменитель, например, стевию. Такие печеньки отлично подойдут тем, кто сидит на диете»
Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренер- Кефир 1 % жирностиКефир 1 % жирности 300 г
- Овсяные хлопьяОвсяные хлопья 200 г
- Сухофрукты 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1 г
Яйцо, которое используют для соединения компонентов и получения вязкой консистенции, можно заменить на банан. Банан сделает текстуру печенья более влажной и добавит сладковатый привкус.
Выбирайте сухофрукты по вкусу: мы взяли чернослив, курагу и изюм.
Залейте овсяные хлопья кефиром, добавьте ванилин, смешайте и оставьте для разбухания на 40 минут.
Через полчаса после заливания геркулеса, замочите сухофрукты в горячей воде. Через 10 минут слейте воду и просушите сухофрукты.
Включите духовку разогреваться до 180 °С.
Нарежьте сухофрукты кубиком. Чем мельче куски, тем более смешанным получится вкус. Если вы хотите чувствовать вкус каждого кусочка в отдельности, нарезайте сухофрукты крупнее.
Смешайте в миске разбухшие хлопья, измельченные сухофрукты, яйцо и разрыхлитель.
Выложите печенье на силиконовый коврик и отправьте в духовку. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если у вас нет силиконового коврика, готовьте печенье на застеленном пергаментной бумагой противне. Чтобы печенье не прилипло к бумаге, смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Диетическое овсяное печенье получается мягким, не крошится, его можно подавать к чаю или брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса.
Кстати
Печенье не твердеет со временем, но может прокиснуть из-за кефирной основы, поэтому храните его в холодильнике не дольше 30 дней.
Елена Соловьева, Фуд-фотограф Елена Смирнова, авторНавигация по записям
Овсяное печенье для похудения. Рецепты приготовления. Видео
Как среди долгих пасмурных дней хочется солнышка, так и среди серых будней хочется праздника. Для многих худеющих дни на диете являются именно такими серыми безрадостными буднями, которым конца и края не видно. И как же в череде беспросветных дней не сорваться с диеты и «не пуститься во все тяжкие»? На этот вопрос есть ответ: надо устраивать себе небольшие «праздники». И одним из них является овсяное печенье для похудения – его специально придумали сладкоежки.
Диетическое печенье
Не только для похуденья –
Оно ещё и объеденье!
К сожалению, совсем бескалорийных печенюшек не бывает, но уменьшить количество калорий в наших силах.
Что для этого надо?
- Брать в качестве ингредиентов низкокалорийные продукты.
- Вместо вредного сахара использовать сахарозаменители.
- Отказаться от масел и растительных жиров, особенно от трансжиров.
- Максимально использовать для приготовления этого лакомства свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.
Все знают, что такая выпечка должна быть сладкой, а именно сахар является главным поставщиком калорий. Если уменьшить его количество, значит, и калорий будет меньше. Для этого и нужны фрукты, сахарозаменители и мёд.
Наши российские женщины такие мастерицы, что могут придумать всё, что угодно. Например, меня однажды лет сорок назад угостили вареньем из … помидор. С того времени я больше ничему не удивляюсь. Поэтому приведу достаточное количество рецептов низкокалорийного диетического печенья.
Овсяное печенье для похудения. Диетические рецепты
Овсяное печенье можно назвать классикой диетической выпечки.
- Во-первых, оно низкокалорийное.
- Во-вторых, просто в приготовлении.
- И в-третьих, элементарно вкусное!
Кстати, чуть не забыл, в-четвёртых, оставляя неизменной основу (хлопья и воду) и лишь меняя добавки, можно разнообразить вкус.
Классическое основное овсяное печенье
Приготовление:
- 200 г овсяных хлопьев залить 200 г горячей воды и оставить на 40 минут. После добавить 2 столовые ложки мёда и тщательно размешать.
- Расстелить на противень пекарскую бумагу и разложить ложкой небольшими шариками овсяную смесь. Выпекать в духовке, раскалённой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
КБЖУ на 100 г: белки – 9,34; жиры – 5,54; углеводы – 72,; калорийность – 357,46.
Овсяное печенье для похудения без муки
Приготовление:
- 170 г овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку. 100 г сливочного масла (необходимо заранее достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким) тщательно растереть в миске со 100 г сахара, после разбить туда одно яйцо и снова хорошенько перемешать. В овсяную муку добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и тоже перемешать.
- Муку пересыпаем в миску с маслом и яйцом и замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холод. Застилаем противень пергаментной бумагой и на неё выкладываем сформированные из теста небольшие шарики. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Конечно, в данном рецепте «вредные» продукты присутствуют. Ну, а куда без них? Зато вкусно.
КБЖУ на 100 г: белки – 6,42; жиры – 23,32; углеводы – 50,94; калорийность – 430,57.
Видеоролик:
Овсяное печенье для похудения с бананом
Очень простой рецепт с минимумом ингредиентов.
- Три очищенных банана размельчаем в блендере или вилкой, смешиваем с 100 г сахара и выливаем полученную смесь в миску. Добавляем туда же 200 г овсяных хлопьев и тщательно перемешиваем, после чего даём тесту постоять 10 минут.
- Противень застилаем пекарской бумагой, которую слегка смазываем подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде небольших печенек на противень и ставим минут на 10-15 в духовку, разогретую до 180 градусов.
КБЖУ на 100 г: белки – 4,56; жиры – 2,39; углеводы – 49,24; калорийность – 229,13.
Видеоролик:
Овсяное печенье для похудения на кефире
Приготовление:
- 300 г овсяных хлопьев заливаем 300 г кефира, тщательно размешиваем и даём настояться 40 минут. Хорошо промытый изюм (200 г) помещаем в глубокую миску и заливаем на 15 минут кипятком, после просушиваем изюм бумажными полотенцами или салфетками и перекладываем в сухую миску. На противень стелем пекарскую бумагу и смазываем её сливочным маслом.
- В миску с овсяными хлопьями высыпаем подсушенный изюм, добавляем 3 столовые ложки мёда, немного корицы и ванилина на кончике ножа. Всё тщательно перемешиваем.
- На противень выкладываем тесто в виде небольших лепёшек и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол готовые печенюшки следует полностью остудить.
КБЖУ на 100 г: белки – 5,89; жиры – 3,24; углеводы – 48,02; калорийность – 235,16.
Видеоролик:
https://www.youtube.com/watch?v=dbJlxUs9s8w
Овсяное печенье для похудения с творогом
Приготовление:
- 70 г овсяных хлопьев тщательно смешиваем в миске с 200 г творога, 20 мл лимонного сока и 15 г мёда, после закрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухли хлопья. Из 150 г банана и 80 г яблок делаем пюре.
- Когда хлопья разбухнут, высыпаем в них фруктовое пюре и хорошенько перемешиваем всё. Выкладываем полученную смесь ложкой небольшими порциями на противень с застеленной пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
КБЖУ на 100 г: белки – 8,34; жиры – 4,43; углеводы – 19,79; калорийность – 150,81.
Видеоролик:
Во второй части статьи вас ждут экзотические рецепты диетического печенья. Не пропустите!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: видео рецепты
Диетическое овсяное печенье — 7 пошаговых фото в рецепте
4.47 15Диетическое овсяное печенье
Любите похрустеть печеньем, запивая его с чашечкой чая? Хотите при этом оставаться в форме? Выход есть! Предлагаю Вам замечательную замену песочному печенью – ароматное хрустящее диетическое овсяное печенье, не содержащее лишнее количество масла и сахара. Порадуйте себя и родных, а может и коллег по работе вот таким быстрым и вкусным печеньем!
Ингредиенты
Для приготовления диетического овсяного печенья Вам потребуется:
110 г овсяной муки или молотых овсяных хлопьев;
1 яичный белок;
2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
1 стол. ложка молока;
1 стол. ложка меда;
ванилин, корица, имбирь.
Этапы приготовления
Овсяную муку смешать с пряностями.
Добавить масло и втереть его руками в муку, делая вот такую крошку.
Добавить белок, молоко и мед. Замесить тесто.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки толщиной 0,3-0,5 см. Формочками вырезать печенье.
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать диетическое овсяное печенье 12-15 минут. Дать остыть на противне.
Вот и готово диетическое лакомство! Наслаждайтесь овсяным печеньем! Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (15 голоса)