Овсяной пирог – пшеничная мука, овсяные хлопья быстрого приготовления, сливочное масло

Рецепт Овсяный пирог

Если вы хотите похудеть без жестких диет и ограничений, то не проходите мимо этого потрясающего рецепта! Предлагаю приготовить дома вкусный овсяный пирог, который можно при правильном питании. Главное, не есть такой пирог во второй половине дня, и не переедать. Делается пирог очень просто, справится даже юная хозяйка!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • овсяные хлопья — 200 г
  • ряженка — 450 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 156.26

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Овсяные хлопья заливаем ряженкой и оставляем в покое на десять минут.
    Овсяный пирог - 0
  2. Добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем.
    Овсяный пирог - 1
  3. Массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем пятьдесят минут. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов.
    Овсяный пирог - 2
Ключевые слова:
ID: 113128

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу  особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пирога с творожной начинкой понадобится:

Для теста:

300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;

100 г муки;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

85-100 г сахара;

100 г сливочного масла;

миндальные хлопья.

Для начинки:

250 г творога 9%;

1 яйцо;

85-100 г сахара;

горсть изюма;

1 крупное яблоко;

форма для выпечки диаметром 20 см.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

👌 Медово-овсяный пирог, рецепты с фото

Далеко не все любят мед и привкус его в продуктах. Но уж если вы любитель меда, медовой выпечки и несложных рецептов, то вам сюда!
 

Когда я жду в гости родителей или собираюсь сама к ним и готовлю пирог, я всегда думаю о том, как бы сделать его и вкусным, и безвредным. Совсем уж безвредным не получится, так как выпечка есть выпечка, но хотя бы что-то можно сделать.
 

Например, заменить сахар медом, а часть муки овсянкой. В этот раз я так и сделала. Собственно, такой пирог пришелся по душе  и абсолютно здоровым людям в нашей компании, не желающим менять вкусное на полезное.
 
Пирог получается просто воздушным и тающим во рту. Изначально я подумывала сделать из него тортик а-ля «Медовик», прослоив кремом, но когда испекла, поняла, что этот пирог в креме не нуждается. А еще, он очень быстрый. Итак, для всех любителей вкуса меда и пышной выпечки мой сегодняшний рецепт.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы
 
Овсянку я немного подсушила на сковороде без масла.
 

 
Масло растопила и добавила к нему мед.
 

 
Взбила миксером.
 

 
Добавила сметану и яйцо, взбила.
 

 
Теперь осталось всыпать муку и овсянку и добавить соду.
 

 
Снова взбила миксером, так как тесто получается совсем негустое.
 

 
Приготовила форму для выпечки: смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Тесто тем временем уже немного загустело. Выложила его в форму и поставила  выпекаться при температуре 180 градусов.
 

 
Пирог готов.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих любимых пирогов — вишневый пирог с овсяными хлопьями

. Конечно такой пирог можно испечь и из замороженных ягод, но со свежей он мне всё равно кажется вкуснее. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития, а готовится он довольно просто и быстро. Овсяные хлопья для этого пирога следует брать быстрого приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого пирога с овсяными хлопьями нам понадобится:

вишня свежая или замороженная — 400 г;

сливочное масло — 200 г;

яйца — 3 шт.;

сахар — 2/3 стакана;

ванилин — щепотка;

овсяные хлопья — 2 стакана;

мука пшеничная — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

лимон — 1 шт.

Для обсыпки:

сахар — 3 ст. л.;

кокосовая стружка — 3 ст. л.;

овсяные хлопья — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой ванилина. По одному вбивать яйца и тщательно перемешивать.

Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой ванилина. По одному вбивать яйца и тщательно перемешивать.

Затем с лимона снять цедру, добавить в тесто цедру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Снова перемешать.

Затем с лимона снять цедру, добавить в тесто цедру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Снова перемешать.
Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Лучше перетереть смесь руками.

Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Лучше перетереть смесь руками.

В масляную смесь добавить сухую смесь и всё тщательно перемешать.

В масляную смесь добавить сухую смесь и всё тщательно перемешать.

Вишню промыть и освободить от косточек.

Вишню промыть и освободить от косточек.

Форму застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить по дну. Сверху поплотнее выложить вишню.

Форму застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить по дну. Сверху поплотнее выложить вишню.
Для обсыпки смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть руками.

Для обсыпки смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть руками.

Равномерно посыпать смесью верх вишневого пирога с овсяными хлопьями.

Равномерно посыпать смесью верх вишневого пирога с овсяными хлопьями.

Разогреть духовку до 190-200 градусов и печь пирог 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.

Разогреть духовку до 190-200 градусов и печь пирог 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.

Пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать. Вишневый пирог с овсяными хлопьями получается необыкновенно вкусным.

Пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать. Вишневый пирог с овсяными хлопьями получается необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!

👌 Очень простой пирог из овсяной крошки с финиками, рецепты с фото

Сегодня я подготовила для вас очередной рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – замечательного пирога с финиками! Хотите попробовать?..
 
Для приготовления этой невероятно простой выпечки нам с вами понадобится:
 
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана

  • растительное масло — 0,5 стакана

  • соль – щепотка

  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • финики (или другие сухофрукты) – 250 г

 
Диаметр формы, в которой я выпекала пирог – 22 см.
 
Насколько сложно приготовить такую выпечку: как говорится, справится даже ребёнок
 
Сколько времени понадобится: немногим больше часа
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления простого пирога с финиками:
 
Хочу сразу отметить, что для сегодняшнего рецепта никаких супермодных кухонных гаджетов нам с вами не понадобится – достаточно будет лишь ложки, стакана и пары мисочек. Ну и, конечно, понадобится форма для выпечки.
 
Сначала используем первую миску – мы в неё выкладываем финики.
 

 
Далее промываем их, а затем заливаем крутым кипятком – таким образом, они станут мягче, что даст возможность без проблем извлечь из них косточку и слегка измельчить.
 

 
Как альтернативу финикам из сухофруктов можно использовать курагу или чернослив. А в целом сюда в качестве начинки отлично подойдёт какой-нибудь густой джем или повидло – что, пожалуй, проще всего. Можно, конечно же, попробовать и со свежими фруктами – например, доступными сейчас яблоками. Но, уверена, что это у меня сегодня всё впереди – сегодня мы готовим пирог с финиками.
 
Теперь принимаемся за тесто. Отмеряем стакан овсяных хлопьев – я использовала те, которые не требуют варки. Сразу же высыпаем их во вторую подготовленную миску.
 

 
Туда же отправляется стакан просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
 

 
И половина стакана сахара со щепоткой соли.
 

 
Тщательно всё перемешиваем.
 

 
В эту сухую смесь теперь выливаем полстакана растительного масла.
 

 
И с помощью ложки всё-всё хорошенечко вымешиваем.
 

 
Используемую форму для выпечки пирога покрываем пекарской бумагой и плотненько выкладываем в качестве основы 2/3 полученного в результате перемешивания всех ингредиентов теста.
 

 
Сверху распределяем сухофрукты – я сцедила с них всю воду, достала косточки и немного порезала.
 

 
Поверх фиников руками выкладываем оставшуюся овсяно-пшеничную крошку.
 

 
В таком виде и отправляем наш будущий пирог в духовой шкаф с температурным режимом 180 градусов.
 
Спустя 40-45 минут наша выпечка будет готова – немного её остудив, мы аккуратно освобождаем пирог от формы и режем на кусочки.
 

 
Ну, что сказать? Усилий и продуктов – минимум, а вкуснятина получилась ещё та!..
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овсяный пирог с творогом — 6 пошаговых фото в рецепте

5 2 Овсяный пирог с творогом

Овсяный пирог с творогом

Анна Калмыкова

Простой, вкусный, сытный, питательный, полезный овсяный пирог. Такая выпечка точно не навредит Вашей фигуре! Прослойку для овсяного пирога можете сделать любую, я выбрала творожную. На 100 грамм БЖУ 8 / 2 / 36 / 175 ккал.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пирога потребуется (для формы диаметром 12 см):

Для основы:
банановое пюре — 100 г;

овсяные хлопья — 125 г;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

мёд — 30 г;
ванилин — щепотка;

Для прослойки:

творог 0% — 100 г;
банан — 50 г.                       

Этапы приготовления

Часть овсяных хлопьев измельчить, соединить все ингредиенты для основы и хорошо перемешать.

Часть овсяных хлопьев измельчить, соединить все ингредиенты для основы и хорошо перемешать.2/3 получившегося теста разровнять в форме для запекания.

2/3 получившегося теста разровнять в форме для запекания.
Для приготовления начинки измельченный банан смешать с творогом и выложить в форму поверх теста. Отложенную ранее 1/3 часть теста раскрошить поверх начинки.

Для приготовления начинки измельченный банан смешать с творогом и выложить в форму поверх теста. Отложенную ранее 1/3 часть теста раскрошить поверх начинки.Поставить выпекаться на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Поставить выпекаться на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Полезный, сытный овсяный пирог с творожной начинкой готов.

Полезный, сытный овсяный пирог с творожной начинкой готов. 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *