Рецепт Овсяный пирог
Если вы хотите похудеть без жестких диет и ограничений, то не проходите мимо этого потрясающего рецепта! Предлагаю приготовить дома вкусный овсяный пирог, который можно при правильном питании. Главное, не есть такой пирог во второй половине дня, и не переедать. Делается пирог очень просто, справится даже юная хозяйка!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- овсяные хлопья — 200 г
- ряженка — 450 г
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао — 1 ст.л.
- ванилин — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Овсяные хлопья заливаем ряженкой и оставляем в покое на десять минут.
- Добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем.
- Массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем пятьдесят минут. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 113128Овсяный пирог с творожной начинкой
Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления овсяного пирога с творожной начинкой понадобится:
Для теста:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см.
Этапы приготовления
Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло.
Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.
Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
Затем равномерно распределить творожную начинку.
На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
👌 Медово-овсяный пирог, рецепты с фото
Далеко не все любят мед и привкус его в продуктах. Но уж если вы любитель меда, медовой выпечки и несложных рецептов, то вам сюда!Когда я жду в гости родителей или собираюсь сама к ним и готовлю пирог, я всегда думаю о том, как бы сделать его и вкусным, и безвредным. Совсем уж безвредным не получится, так как выпечка есть выпечка, но хотя бы что-то можно сделать.
Например, заменить сахар медом, а часть муки овсянкой. В этот раз я так и сделала. Собственно, такой пирог пришелся по душе и абсолютно здоровым людям в нашей компании, не желающим менять вкусное на полезное.
Пирог получается просто воздушным и тающим во рту. Изначально я подумывала сделать из него тортик а-ля «Медовик», прослоив кремом, но когда испекла, поняла, что этот пирог в креме не нуждается. А еще, он очень быстрый. Итак, для всех любителей вкуса меда и пышной выпечки мой сегодняшний рецепт.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Овсянку я немного подсушила на сковороде без масла.
Масло растопила и добавила к нему мед.
Взбила миксером.
Добавила сметану и яйцо, взбила.
Теперь осталось всыпать муку и овсянку и добавить соду.
Снова взбила миксером, так как тесто получается совсем негустое.
Приготовила форму для выпечки: смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Тесто тем временем уже немного загустело. Выложила его в форму и поставила выпекаться при температуре 180 градусов.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вишневый пирог с овсяными хлопьями
Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих любимых пирогов — вишневый пирог с овсяными хлопьями. Конечно такой пирог можно испечь и из замороженных ягод, но со свежей он мне всё равно кажется вкуснее. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития, а готовится он довольно просто и быстро. Овсяные хлопья для этого пирога следует брать быстрого приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления вишнёвого пирога с овсяными хлопьями нам понадобится:
вишня свежая или замороженная — 400 г;
сливочное масло — 200 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 2/3 стакана;
ванилин — щепотка;
овсяные хлопья — 2 стакана;
мука пшеничная — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
лимон — 1 шт.
Для обсыпки:
сахар — 3 ст. л.;
кокосовая стружка — 3 ст. л.;
овсяные хлопья — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой ванилина. По одному вбивать яйца и тщательно перемешивать.
Затем с лимона снять цедру, добавить в тесто цедру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Снова перемешать.
Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Лучше перетереть смесь руками.
В масляную смесь добавить сухую смесь и всё тщательно перемешать.
Вишню промыть и освободить от косточек.
Форму застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить по дну. Сверху поплотнее выложить вишню.
Для обсыпки смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть руками.
Равномерно посыпать смесью верх вишневого пирога с овсяными хлопьями.
Разогреть духовку до 190-200 градусов и печь пирог 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.
Пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать. Вишневый пирог с овсяными хлопьями получается необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!
👌 Очень простой пирог из овсяной крошки с финиками, рецепты с фото
Сегодня я подготовила для вас очередной рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – замечательного пирога с финиками! Хотите попробовать?..Для приготовления этой невероятно простой выпечки нам с вами понадобится:
- овсяные хлопья – 1 стакан
- пшеничная мука – 1 стакан
сахар — 0,5 стакана
растительное масло — 0,5 стакана
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
- финики (или другие сухофрукты) – 250 г
Диаметр формы, в которой я выпекала пирог – 22 см.
Насколько сложно приготовить такую выпечку: как говорится, справится даже ребёнок
Сколько времени понадобится: немногим больше часа
Ход предлагаемых действий во время приготовления простого пирога с финиками:
Хочу сразу отметить, что для сегодняшнего рецепта никаких супермодных кухонных гаджетов нам с вами не понадобится – достаточно будет лишь ложки, стакана и пары мисочек. Ну и, конечно, понадобится форма для выпечки.
Сначала используем первую миску – мы в неё выкладываем финики.
Далее промываем их, а затем заливаем крутым кипятком – таким образом, они станут мягче, что даст возможность без проблем извлечь из них косточку и слегка измельчить.
Как альтернативу финикам из сухофруктов можно использовать курагу или чернослив. А в целом сюда в качестве начинки отлично подойдёт какой-нибудь густой джем или повидло – что, пожалуй, проще всего. Можно, конечно же, попробовать и со свежими фруктами – например, доступными сейчас яблоками. Но, уверена, что это у меня сегодня всё впереди – сегодня мы готовим пирог с финиками.
Теперь принимаемся за тесто. Отмеряем стакан овсяных хлопьев – я использовала те, которые не требуют варки. Сразу же высыпаем их во вторую подготовленную миску.
Туда же отправляется стакан просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
И половина стакана сахара со щепоткой соли.
Тщательно всё перемешиваем.
В эту сухую смесь теперь выливаем полстакана растительного масла.
И с помощью ложки всё-всё хорошенечко вымешиваем.
Используемую форму для выпечки пирога покрываем пекарской бумагой и плотненько выкладываем в качестве основы 2/3 полученного в результате перемешивания всех ингредиентов теста.
Сверху распределяем сухофрукты – я сцедила с них всю воду, достала косточки и немного порезала.
Поверх фиников руками выкладываем оставшуюся овсяно-пшеничную крошку.
В таком виде и отправляем наш будущий пирог в духовой шкаф с температурным режимом 180 градусов.
Спустя 40-45 минут наша выпечка будет готова – немного её остудив, мы аккуратно освобождаем пирог от формы и режем на кусочки.
Ну, что сказать? Усилий и продуктов – минимум, а вкуснятина получилась ещё та!..
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овсяный пирог с творогом — 6 пошаговых фото в рецепте
5 2Овсяный пирог с творогом
Простой, вкусный, сытный, питательный, полезный овсяный пирог. Такая выпечка точно не навредит Вашей фигуре! Прослойку для овсяного пирога можете сделать любую, я выбрала творожную. На 100 грамм БЖУ 8 / 2 / 36 / 175 ккал.
Ингредиенты
Для приготовления овсяного пирога потребуется (для формы диаметром 12 см):
Для основы:
банановое пюре — 100 г;
овсяные хлопья — 125 г;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
мёд — 30 г;
ванилин — щепотка;
Для прослойки:
творог 0% — 100 г;
банан — 50 г.
Этапы приготовления
Часть овсяных хлопьев измельчить, соединить все ингредиенты для основы и хорошо перемешать.
2/3 получившегося теста разровнять в форме для запекания.
Для приготовления начинки измельченный банан смешать с творогом и выложить в форму поверх теста. Отложенную ранее 1/3 часть теста раскрошить поверх начинки.
Поставить выпекаться на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Полезный, сытный овсяный пирог с творожной начинкой готов.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)