Овсяные оладьи пп рецепт – Рецепт Овсяные пп оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

3 диетических рецепта на любой вкус

Привет, товарищи!

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Овсяные оладьи

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Оладушки

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья  — 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Оладьи

 Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Цельнозерновые

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой, промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

 Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Бананово-овсяные

Список продуктов (на 10 оладий):

  • яйца — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
  3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
  4. Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.

Овсяно-банановые

На этом у меня все.

Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.

А для мужа можете приготовить вкусные оладьи из обычной муки на кефире, панкейки на молоке или классические блины.

Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».

До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Диетические овсяные оладьи: простой ПП рецепт

Иногда на завтрак вместо привычной овсянки хочется чего-то сладкого и запрещенного. В такие дни не нужно героически бороться с собой, лучше найти полезную альтернативу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические овсяные оладьи, которые совсем не вредны для фигуры. Они очень вкусные, сытные и не содержат сахара.

диетические овсяные оладьи фото

Для этого рецепта лучше всего использовать более спелые бананы, так оладушки будут слаще.

Такие, оладьи нужно подавать сразу после приготовления. Перед подачей можно полить соус без вреда для фигуры, греческим йогуртом с корицей или смешать ягоды с заменителем сахара.  Во всех случаях будет очень вкусно. Этот завтрак даст вам энергию на весь день, а такой заряд углеводов несомненно подарит вам хорошее настроение.

Готовить, будем овсяные оладьи без добавления какого-то масла, так как печь их будем на антипригарке. Но, если вы не уверенны в своей сковороде то капните чуть-чуть кокосового масла перед первой партией оладьей.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 60 г
  • греческий йогурт — 4 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.

диетические овсяные оладьи фото

Как готовить диетические овсяные оладьи:

Размельчите овсяные хлопья в муку с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Овсяная мука намного полезней, чем пшеничная.

диетические овсяные оладьи фото

Очистите банан от кожуры и нарежьте на кусочки. Бананы богаты углеводами. Иногда в первой половине дня  их можно себе позволить, но не стоит злоупотреблять.

диетические овсяные оладьи фото

Переложите бананы в миску, разбейте к ним яйца и добавьте йогурт. Думаю, все знают, что яйца эта отличный белок, который легко усваивается организмом, да и как можно обойтись без белков на завтрак.

диетические овсяные оладьи фото

К полученной смеси добавьте муку.

диетические овсяные оладьи фото

Все хорошенько перемешиваем и выкладываем немного теста на разогретую сковороду.

диетические овсяные оладьи фото

Подождите, пока верх теста схватиться и переверните. Готовьте еще 2-3 минуты на маленьком огне. Не бойтесь, что оладьи имеют коричневый оттенок, это бананы дают такой цвет.

диетические овсяные оладьи фото

Готовые овсяные оладьи выложите на тарелку, украсьте по своему вкусу.  Завтрак готов. Приятного аппетита!

диетические овсяные оладьи фото

Кстати, если вам наскучит этот рецепт, то загляните в нашу статью про диетические оладьи. Правильное питание – это не только полезно, это еще и вкусно!

ПП-оладьи: рецепты на каждый день

пп оладьи

Часто, переходя на правильное питание и диеты, люди считают, что для похудения придется отказаться от многих любимых, но калорийных и вредных блюд. Для многих необходимость отказаться от выпечки становится решающим фактором, и в результате человек срывается с диеты. Тем не менее сейчас стало гораздо проще соблюдать диету и наслаждаться любимыми блюдами, ведь диетологи разработали рецепты не только вкусной, но и полезной выпечки.

Одно из наиболее распространенных блюд — ПП-оладьи, низкокалорийные и полезные лакомства, которые можно легко и быстро приготовить на завтрак.

Чем отличаются диетические оладьи от обычных

Чтобы приготовить диетические оладьи, нужно заменить некоторые ингредиенты, использовать обезжиренные продукты.

Вместо сахара, который добавляется в обычные оладушки, следует использовать естественные подсластители. Рафинированный сахар относится к источникам быстрых углеводов, вызывает привыкание и откладывается в организме в виде жира. Стоит отдать предпочтение натуральным подсластителям, например, стевии, кленовому сиропу, виноградному и кокосовому сахару или ксилиту.

Муку для приготовления оладий можно использовать любую, за исключением белой пшеничной. Допустимо использовать овсяную, нутовую, кукурузную и цельнозерновую муку — они богаты клетчаткой и полезными витаминами, а также, в отличие от белой муки, положительно влияют на работу ЖКТ.

Почти в любой рецепт диетических оладушек в качестве основного ингредиента входит молоко или кефир. Лучше всего использовать при приготовлении оладий молочные продукты с низким процентом жирности или обезжиренные.

Если вы хотите приготовить мясные оладьи, нужно выбирать мясо с меньшим количеством жира: птицу, телятину, кролика. Так готовые оладьи будут содержать меньше калорий.

Оладьи со шпинатом

Оладьи со шпинатом

Чтобы приготовить диетические оладьи со шпинатом, вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм замороженного шпината;
  • перец и соль.

Разморозьте шпинат и слейте воду. Затем смешайте в миске три яйца, желток, предварительно просеянную рисовую муку, соль и перец, добавьте шпинат. После этого взбейте миксером все ингредиенты до получения однородной массы. Выпекать оладьи нужно без масла на среднем огне, накрыв крышкой. Оладьи получаются несладкие, насыщенного изумрудного цвета. Подавать их можно с медом в качестве подсластителя.

С кабачком

Оладьи с кабачком

Для приготовления оладий с кабачком потребуются:

  • один молодой кабачок;
  • яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • специи, соль, перец.

Кабачок следует очистить и натереть на крупной терке. Затем к нему необходимо добавить мелко нарезанную морковь, лук и яйцо. По вкусу можно добавить специи, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощной сок стек на дно миски, иначе тесто выйдет слишком жидким и не будет держать форму.

Противень натрите растительным маслом, выложите на него полученную массу. Запекать оладьи нужно в течении пятнадцати минут в предварительно разогретой духовке.

Из рисовой муки с кефиром

Оладьи из рисовой муки с кефиром

Чтобы приготовить оладьи из рисовой муки на кефире, понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки;
  • два яйца;
  • 250 мл кефира;
  • соль.

Сначала взбейте яичные белки до состояния плотной пены. В процессе взбивания добавьте соль и желтки, затем кефир и муку. По консистенции полученное тесто должно быть однородным, без комочков, и похоже на обычное тесто для блинов и оладий. Если тесто вышло слишком густым, можно добавить еще немного кефира. Жарить оладушки нужно на слабом огне, переворачивать в тот момент, когда верхняя сторона станет матовой. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или кленовым сиропом, при желании можно добавить стевию или виноградный сахар, чтобы оладьи были слаще.

Из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы могут быть как полноценным блюдом на завтрак или ужин, так и выступать в качестве десерта. Зависит это от того, какой сорт тыквы решено использовать. Несладкие оладьи можно готовить с обычной тыквой, которую можно встретить на любом огороде, а для сладких больше подойдет сладкая мускатная тыква.

Вне зависимости от выбранного сорта тыквы, для приготовления оладий потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • одно куриное яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • соль.

При желании можно добавить немного специй — мускат, корицу или кардамон.

Предварительно очищенную тыкву нужно натереть на мелкой терке. После этого добавьте яйцо, муку и творог, тщательно перемешайте до однородной массы. Готовить оладьи из тыквы можно на сковородке, в духовке или мультиварке.

На воде

Оладьи на воде

Оладьи на воде – достаточно простой вариант быстрого и сытного завтрака или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • три четверти стакана воды;
  • два яйца;
  • разрыхлитель;
  • соль.

В миску положите просеянную муку и соль. При желании, чтобы придать готовому блюду приятный аромат, можно добавить немного корицы или ванилина. Затем влейте воду и добавьте разрыхлитель и яйца, перемешайте до получения однородного теста без комочков.

Жарить оладьи нужно на среднем огне до тех пор, пока по краям не появится золотистая корочка, после этого переверните и слегка поджарьте оладьи с другой стороны

С бананом и овсяными хлопьями

Оладьи с бананом и овсяными хлопьями

Такие оладьи станут отличным десертом. Банан даст необходимую сладость, так что можно не использовать при приготовлении оладушек подсластители.

Что понадобится для приготовления оладий с бананом и овсяными хлопьями:

  • 2 банана;
  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл обезжиренного молока.

Сначала нужно перемолоть овсяные хлопья в муку. Затем в блендере или при помощи вилки разомните банан до состояния пюре. Тщательно взбейте яйцо, добавьте в полученную массу овсяную муку, банановое пюре и молоко, тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Готовить оладушки нужно на антипригарной сковородке, без использования масла. Также можно готовить банановые оладьи в духовке или мультиварке.

Классические оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Обычные оладьи тоже могут быть вкусными и полезными одновременно. Достаточно использовать вместо сахара органические подсластители, а также взять обезжиренный кефир.

Для этого рецепта пп-оладушек лучше всего использовать кефир с почти истекшим сроком годности.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм обезжиренного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 столовых ложки цельнозерновой или рисовой муки;
  • заменитель сахара;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Взбейте в миске яйца до состояния густой пены, добавьте соль и заменитель сахара. Затем влейте кефир в полученную массу тонкой струйкой, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Полученное тесто должно быть густым, стекать с ложки медленно, ни в коем случае не должно растекаться по сковороде. Добавьте разрыхлитель или соду, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на полчаса настояться. Жарить оладьи нужно на среднем огне до золотистой корочки, после чего необходимо их перевернуть и жарить на медленном огне – так оладушки хорошо пропекутся в середине.

На кукурузной муке

Оладьи на кукурузной муке

Кукурузная мука – очень полезный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Для оладий лучше всего брать муку мелкого помола – тогда оладушки выйдут нежными и воздушными.

Чтобы приготовить оладьи из кукурузной муки, вам понадобятся:

  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 200 мл кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель.

Подогрейте кефир до комнатной температуры, добавьте соду, яйцо и перемешайте. После этого добавьте в смесь заменитель сахара и кукурузную муку. По консистенции полученное тесто должно быть таким же, как и тесто для классических оладий.

Выпекать оладьи можно в духовке или на антипригарной сковородке. Подавать оладушки из кукурузы можно с медом, йогуртом или сметаной с низким процентом жирности.

С отрубями

Оладьи с отрубями

Оладьи с отрубями достаточно просты в приготовлении, а сами отруби содержат полезную для организма клетчатку, улучшают процесс пищеварения, включают в себя много витаминов и минералов.

Чтобы приготовить оладьи с отрубями, возьмите:

  • 4 столовые ложки отрубей;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • разрыхлитель;
  • подсластитель.

При желании можно добавить в оладьи немного корицы.

Залейте отруби кефиром, перемешайте и оставьте полученную массу на двадцать минут, чтобы отруби вобрали в себя влагу и набухли. Затем добавьте в смесь муку, соль, заменитель сахара и яйца, тщательно перемешайте. дайте тесту настояться в течение пяти минут, после чего можно начинать готовить оладьи. Жарить их нужно без масла на антипригарной сковороде или запекать в духовке.

С яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире

Чтобы приготовить оладьи на кефире с яблоками, вам понадобятся:

  • 150-180 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • яблоко;
  • заменитель сахара;
  • 200 мл кефира;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара до появления пены, затем влейте в смесь теплый кефир и перемешайте. Затем частями добавьте просеянную муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать тесто до получения однородной массы. В конце добавьте очищенные и мелко нарезанные яблоки и снова перемешайте.

Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, жарьте оладушки на среднем огне до тех пор, пока низ оладушек не подрумянится, затем переверните их и несколько минут держите на медленном огне, чтобы середина оладий как следует прожарилась. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.

 

Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!

Овсяные оладьи пп. Оладьи из овсяных хлопьев.

Овсяные оладьи пп. Оладьи из овсяных хлопьев.

Это замечательный диетический рецепт завтрака. Получаются очень вкусные и полезные оладьи, которые готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
Творог — 250 г.
Овсяные хлопья — 250 г.
Яйцо — 1 шт.
Молоко или кефир — примерно 3/4 стакана.
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Соль — щепотка.

Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло или жир для жарки.
По желанию в тесто можно добавить 1 ст. л. сахара или горсть изюма.
Приготовление:
Овсяные оладьи пп. Оладьи из овсяных хлопьев.1. удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто и мы печем из него оладьи.
2. если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы Овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше.
3. количество молока или кефира можно брать примерно: Овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Лишь в том случае, если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце. Я этого не делаю.
4. итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются довольно пышными, как дрожжевые.
5. подаем горячими с любыми дополнениями и хорошим настроением.
Такие оладьи содержат только полезные ингредиенты и являются диетическим блюдом.
Это рецепт здорового питания, который понравится не только сторонникам правильного питания, но и всем любителям обычных оладий, многие из которых не задумываются о вреде муки высшего сорта и дрожжей.

Овсяные оладьи пп. Оладьи из овсяных хлопьев.Овсяные оладьи пп. Оладьи из овсяных хлопьев.Овсяные оладьи пп. Оладьи из овсяных хлопьев.Овсяные оладьи пп. Оладьи из овсяных хлопьев.

Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

    Вкусные и почти диетические оладьи, которые можно приготовить на завтрак или полдник.

    Пошаговый рецепт с фото

    Оладьи из овсяной муки на кефире приготовить очень просто. Такие оладьи иногда могут себе позволить люди, которые предпочитают более диетическую пищу: овсяные оладьи менее калорийны, в отличие от пшеничных. Я периодически готовлю овсяные оладьи для мужа, который давно отказался от выпечки и не ест сладкое. Вместо сахара в состав оладий добавляется ванилин, и они получаются нейтрального вкуса. По желанию можно добавить и сахар. Оладьи станут хорошим дополнением к чашке чая или кофе.

    Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

    Для приготовления оладий подготовить необходимые продукты.

    Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

    Половину кефира вылить в миску и добавить яйцо, хорошо перемешать.

    Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

    Добавить в смесь ванилин и соль.

    Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

    Далее добавить овсяную муку и перемешать тесто. Оно будет очень густым.

    Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

    В оставшемся кефире размешать соду и добавить смесь в тесто.

    Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

    Последним добавить в тесто оливковое масло.

    Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

    Оладьи можно выпекать сразу. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой.

    Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

    Когда поверхность оладий станет матовой, их перевернуть и обжарить вторую сторону.

    Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

    Готовые оладьи складывать на тарелку.

    Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

    К столу оладьи из овсяной муки на кефире рекомендую подать с джемом или вареньем.

    Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

    Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

Оладьи пп на овсяной муке. Банановые овсяные диетические оладьи без муки

Если у вас не оказалось под рукой овсяной муки, то для приготовления вкусных оладушек подойдут обычные хлопья. Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления (1 стакан), молоко (120 мл), банан (1 штука), яйцо куриное (2 штуки), соль (0,5 чайной ложки), сода (1 чайная ложка без горки), лимонный сок (для гашения соды).

Способ приготовления:

Чтобы оладьи из овсяной муки получились пышнее, смешайте ингредиенты в блендере. Поэтапно взбейте в нем сначала яйца и соль. Затем добавьте банан и после засыпьте овсяные хлопья, соду, лимонный сок. Хорошо перемешайте полученную смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья размякли. Когда тесто готово, разогревайте сковородку и жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.Оладьи пп на овсяной муке. Банановые овсяные диетические оладьи без муки

При непереносимости белка молока можно заменить его кисломолочными продуктами и приготовить овсяные оладьи на кефире без муки. Последовательность действий остается такой же, как в описанном выше рецепте.

Разнообразить это блюдо можно добавлением различных топингов: мед, йогурт, темный шоколад. Оладьи из овсяной муки станут любимым лакомством вашей семьи.

Всем известно, насколько полезна и важна для нашего организма овсяная крупа. Каша из нее – отличное начало дня. В нее можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты. Получается очень вкусно. Но все равно иногда и такое замечательное блюдо может надоесть. В таком случае отличной альтернативой привычной овсяной каше станут овсяные оладьи. Так же все полезно, а вкус новый! Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев, мы вам сейчас и расскажем.

из овсянки

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

Хлопья высыпаем в миску, вливаем кипяток и оставляем часика на 2. За это время они хорошо разбухнут. А если останется лишняя жидкость, то сливаем ее. Добавляем в овсянку муку, яйца, разрыхлитель, сахар и вливаем кефир. Вымешиваем тесто, которое должно напоминать довольно густую сметану и выкладываем его на сковороду ложкой. Жарим на масле сначала с одной стороны, а потом когда оладушки подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще. Подавать их можно с вареньем или медом.

из овсяных хлопьев – рецепт

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • мед натуральный – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

Овсяные хлопья и фрукты, нарезанные кубиками, помещаем в блендер, заливаем смесь молоком, добавляем оливковое масло, яйца, мед и взбиваем. Полученному тесту даем постоять минут 15, оно станет немного гуще, и можно уже будет жарить оладушки. Масла, которое мы добавили в тесто, будет вполне достаточно, особенно если использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Подать такие диетические оладьи из овсянки можно с чем угодно – сметаной, медом, джемом или вареньем.

Оладьи из овсянки на кефире

Ингредиенты:

  • овсянка – 110 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем кефиром, даем им настояться не менее часа. А если приготовление оладушек планируется на утро, то смело можно подготовить овсянку с вечера. После этого добавляем сахар и перемешиваем. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Измельчаем подготовленный фрукт, лучше всего это сделать при помощи крупной терки. Добавляем измельченное яблоко к овсянке и хорошо перемешиваем. Вливаем масло на сковороду, разогреваем его и ложкой выкладываем тесто в виде кружков. Жарим оладьи из овсянки с яблоками минуты по 3 с каждой стороны и подаем со сметаной.

Постные оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление

Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 20. В овсяные хлопья также вливаем 200 мл кипятка и оставляем минут на 15. Яблоко чистим и трем на меленькой терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом и жарим оладушки с двух сторон до золотистой корочки. А подавать их лучше всего с медом, вареньем к морсу, чаю или компоту.

Оладьи из овсянки – рецепт

Ингредиенты:

Оладьи пп на овсяной муке. Банановые овсяные диетические оладьи без муки

Приготовление

Нам нужно, чтобы овсянка разбухла. Для этого заливаем ее кипятком и оставляем минут на 15. Дрожжи с добавлением 1 чайной ложкой сахара разводим теплой водой и оставляем также на четверть часа, пока не образуется пена. В миске смешиваем набухшую овсянку, оставшийся сахар, муку, дрожжи и из полученной массы жарим оладушки до золотистого цвета.

Диета закончена, но дать себе расслабиться невозможно – снова вернется вес. Постоянно ограничивать себя во вкусностях тоже невозможно – портится характер, начинаются нервные срывы, постоянно огрызаешься на окружающих.

Диетические оладьи из муки и овсяных хлопьев помогут удовлетворить желание съесть чего-нибудь вкусненькое и при этом не нанесут фигуре ущерба.

Рецептов для этого блюда множество, оладьи можно печь с бананом, яблоком, творогом и другими полезными добавками. В среднем калорийность овсяного блюда – 85 – 113 кал/100 г продукта. Первая цифра соответствует выпечке из хлопьев, вторая из овсяной муки.

Если на душе тяжело и хочется чего-то сладенького, нужно найти подходящий рецепт для диетических овсяных оладьев и побаловать себя.

Вряд ли домашние откажутся разделить эту вкусную трапезу, так что готовить придется не одну порцию оладьев.

Овсяные оладьи пп с бананом. Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, чтодолжен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Овсяные оладьи пп с бананом. Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
  • Растительное масло для жарки.

Готовим:

1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.

2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.

Овсяные оладьи пп с бананом. Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.

Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.

Овсяные оладьи пп с бананом. Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.

Овсяные оладьи пп с бананом. Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Вегетарианские овсяные оладьи с маком

В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.

Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

Овсяные оладьи пп на кефире. Овсяные оладьи на кефире – 6 вкусных рецептов оладий из овсяных хлопьев

Полезные и вкусные оладушки из овсянки – что может быть лучше для успешного начала дня? Они не портят фигуру и дают заряд энергии для активной жизни.

Готовятся быстро, также быстро и съедаются, снабжая организм большим количеством полезных элементов. Особенно актуально это для подрастающего поколения. В общем, кому нужен вкусный и полезный завтрак – забирайте рецепты!

Овсяные оладьи пп на кефире. Овсяные оладьи на кефире – 6 вкусных рецептов оладий из овсяных хлопьев

Сразу хочу написать, что в овсянке быстрого приготовления по сравнению с овсяными цельно-зерновыми хлопьями витаминов меньше. И для кишечника обычные овсяные хлопья намного полезнее.

Источником энергии в овсянке для нас являются сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают длительное ощущение сытости.

Кроме того, овсянка содержит витамины А и Е, которые, как известно, являются витаминами красоты.

100 грамм овсяных хлопьев, по данным справочника «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» содержат:

  • калий – 330 мг;
  • магний – 129 мг;
  • кальций – 52 мг;
  • йод – 6 мкг;
  • сера – 88 мг;
  • фосфор – 328 мг;
  • фтор – 45 мкг;
  • железо – 3,6 мг;
  • линолевая кислота – 2,28 гр;
  • незаменимые аминокислоты – аргинин, валин, триптофан b лизин.

Так что польза завтрака из овсянки очевидна. Остается запастись разнообразными быстрыми и вкусными рецептами. В прошлых статьях я поделилась с вами и, сегодня оладки будем готовить на кефире.

Пышные овсяные оладьи на кефире

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.

Овсяные оладьи пп на кефире. Овсяные оладьи на кефире – 6 вкусных рецептов оладий из овсяных хлопьев

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения

1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.

2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.

Овсяные оладьи пп на кефире. Овсяные оладьи на кефире – 6 вкусных рецептов оладий из овсяных хлопьев

Есть три секрета пышных оладий.

  1. Кефир должен быть подогретым, почти горячим. Примерно 60 градусов. Сильнее нагревать не нужно, чтоб кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
  2. Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
  3. После образования пузырьков тесто перемешивать нельзя.

3. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.

4. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Овсяные оладьи пп на кефире. Овсяные оладьи на кефире – 6 вкусных рецептов оладий из овсяных хлопьев

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Овсяные оладьи пп на кефире. Овсяные оладьи на кефире – 6 вкусных рецептов оладий из овсяных хлопьев

Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

Видео Овсяные оладьи с бананом | Пп оладьи | Рецепт диетических

Оладьи из овсяной муки с бананом. Оладьи из овсянки и банана

Оладьи из овсяной муки с бананом. Оладьи из овсянки и банана

Оладьи из овсянки с бананом выпекают как на растительном масле, так и на раскаленной сковороде без добавления жира: по типу «бархатных» панкейков. Часто измельченные хлопья смешивают пополам с пшеничной мукой, тем самым снижают овсяный привкус и осветляют характерный темный оттенок.

Если в закромах найдутся остатки несъеденной каши из геркулеса, смело пускайте в повторную обработку. Помните также, что спелый банан позволяет существенно уменьшить (и даже исключить абсолютно) количество сахара в составе теста.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 7 ст. л.

Банан — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 50 мл

Сода — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Соль, сахар — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 — Решая приготовить в домашних условиях оладьи из овсянки и банана, возьмите продукты по списку. Как и любую подобную выпечку, по желанию тесто приправьте цедрой, ванилью или корицей.

Шаг 2 — Сухие пластинки измельчите до состояния муки. Можно частично оставить зернистость — оладьи получат фактурность. Если под рукой нет электрического агрегата, используйте мясорубку (прокрутите 1-2 раза).

Шаг 3 — К овсяной муке добавьте очищенный и нарезанный кружками сладкий банан, вбейте яйцо. Снова запустите измельчитель на полминуты-минуту. Все эти действия запросто выполнить вручную. Вилкой банановую мякоть легко размять, а яйцо — взболтать. Важно получить вязкую кашицу.

Шаг 4 — Влажную бананово-овсяную массу для удобства переложите в рабочую миску, влейте кефир комнатной температуры. Добавляйте постепенно, возможно, кисломолочного напитка потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Тесто должно быть густым, липким и тягучим. Бросьте соль и сахар. Погасите соду соком лимона или уксусом — интенсивно перемешайте пузырящийся содовый состав с тестом. Кроме гашеной соды, подходит разрыхлитель, а вместо кефира — несладкий/натуральный йогурт, простокваша.

Шаг 5 — Выпекайте овсяные оладьи с бананом на прогретой поверхности с постным маслом (или без) — выкладывайте по столовой ложке теста, подсушив снизу, переверните и держите до схватывания другой стороны.

Шаг 6 — Подавайте овсяные оладьи с бананом теплыми, на завтрак или полдник, например, под слоем сахарной пудры, со сметаной, медом, джемом.

Овсяные оладьи с бананом и кефиром. Васиника

Овсяные оладьи с бананом и кефиром. Васиника

Оладьи из овсянки с бананом на кефире

Мой муж обожает всякую выпечку: а уж про оладьи я вообще молчу. Но как же приготовить оладьи так, чтобы не испортить себе статистику похудения и, чего пуще, не набрать лишний вес? Ответ прост, нужно приготовить оладьи из овсянки без муки. Итак, вот рецепт с фото.

Оладьи из овсянки

Нам пригодится блендер, но можно и без него.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • кефир (нежирный) — 1 стакан
  • яйцо — 1 штука
  • банан — 1 штука
  • сахар — столовая ложка
  • соль — пол чайной ложечки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • масло для жарки оладьев — немного на сковороду

Приготовление:

  1. Первым делом я овсянку немного перемолола в блендере, можно в кофемолке, а можно и вовсе не молоть, но тогда лучше замочите ее в кефире на ночь, а утром добавите остальные ингредиенты и можно готовить.Овсяные оладьи с бананом и кефиром. Васиника
  2. К овсяным хлопьям добавляем кефир и перемешиваем. Если Вы хлопья не перемолите, то придется подождать 2 часа, пока они пропитаются. У меня столько времени не было, я хлопья перемолола и оставила на 20 минут.
  3. Затем добавляем яйцо, сахар, соль и соду. Перемешиваем.
  4. Банан растираем вилкой в кашицу и тоже добавляем к нашей заготовке.Овсяные оладьи с бананом и кефиром. Васиника
  5. Все тщательно перемешиваем.Овсяные оладьи с бананом и кефиром. Васиника
  6. На сковороде разогреваем немного растительного масла.
  7. Жарим оладушки сначала с одной стороны до золотистой корочки (пару минут) и, затем с другой стороны.
  8. Наши оладьи из овсянки готовы и мы обошлись без муки. Кушать можно с мёдом или вареньем, только немного, а то блюдо перестанет быть диетическим. Приятного аппетита!

    Овсяные оладьи с бананом и кефиром. Васиника


Пп оладьи с бананом. Правила приготовления

Готовить оладьи можно на молоке или на любом кисломолочном продукте, есть и варианты постных рецептов, в которых в качестве основы используется вода – обычная или минеральная.

Пп оладьи с бананом. Правила приготовления

Бананы в оладьи добавляют разными способами. Спелые фрукты можно измельчить в пюре и добавить это пюре в тесто. А можно добавлять бананы уже в процессе выпечки. Для этого на сковороду выкладывают тесто ложкой. Затем, пока тесто сверху еще не подсохло, в центр каждой оладушки кладут по 1-2 кружочку банана. Далее жарят как обычно.

Очень важный момент – правильная консистенция. Если сделать его слишком жидким, оладьи будут расплываться, и получатся тонкими и плоскими. Но и слишком густое тесто не годится, большое количество муки сделает вкус более грубым. Идеальная консистенция – полугустое тесто, которое не стекает с ложки, а медленно стекает тяжелой каплей.

Интересные факты: мы привыкли, что бананы бывают двух цветов – желтого и зеленого. Но есть сорта, у которых кожура золотистого, черного или красного цвета. Причем, первые два считаются столовыми сортами, их подают, как гарнир. А бананы с красной кожурой являются десертными, они очень сладкие.

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефиреОвсяная каша — это один из кирпичиков в фундаменте правильного рациона питания человека. Но что делать, если такое полезное блюдо настолько наскучило, что по утрам вы садитесь за стол нехотя.

Овсяные хлопья могут стать основой для приготовления вкуснейших и вместе с тем полезных для здоровья оладий. Они также очень понравятся детям, которые не всегда любят есть кашу.

Ингредиенты

Овсяные оладьи на кефире

  • мука — 1 ст.
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Овсяные оладьи на кефире1. Чтобы наши овсяные хлопья были мягкими, их нужно заблаговременно замочить в кефире, поэтому соедините стакан кефира с овсяными хлопьями в одной миске.

Овсяные оладьи на кефире2. Тщательно перемешайте и оставьте не меньше, чем на полчаса.

Овсяные оладьи на кефире3. Через полчаса можно проверить мягкость хлопьев. Если вам кажется, что они не достаточно мягкие, можно подержать ещё немного. Всё зависит от вида выбранного вами геркулеса. Если ваши хлопья быстрого приготовления, то для них будет достаточно и 10 минут, а обычный геркулес лучше всего замачивать на несколько часов.

Овсяные оладьи на кефире4. В подготовленную массу добавить сахар, яйцо и муку.

Овсяные оладьи на кефире5. На горячей сковороде с антипригарным покрытием (в этом случае можно не добавлять растительное масло) сформируйте оладьи и обжарьте их с двух сторон.

Ароматные, вкусные и полезные оладьи уже можно подавать к завтраку!

Хозяйке на заметку

1. Если дома не нашлось хлопьев быстрого приготовления, однако нужно, чтобы овсянка быстро разбухла в кефире, надо воспользоваться кофемолкой. Только нельзя превращать крупу в пыль – достаточно нескольких оборотов винта.

2. В овсяном тесте уместны любые виды плодовых добавок. В него кладут нарезанные сухофрукты, кусочки дыни или яблок, ягоды без косточек. Обогатит его вкус и ореховая крошка, которой также посыпают оладьи, смешав с сахарной пудрой. Кокосовая стружка и мак тоже подходят как наполнитель либо присыпка.

3. Такой же простор для кулинарного творчества дают и натуральные ароматизаторы. Приятно лакомиться оладушками, благоухающими корицей, ванилином. Скандинавские кондитеры во все изделия, замес для которых сделан на основе овсянки, кладут имбирь.

4. Тем, у кого нет сковороды с одним из современных антипригарных покрытий, удобно будет воспользоваться чугунной. Овсяные оладьи отлично на ней выпекаются и никогда не пригорают – при условии, что масло в должной мере прогрелось, то есть зашипело и стало слегка пузыриться. Этого правила придерживаются, жаря оладушки на любой сковородке.

5. Накрывать жаровню крышкой в данном случае излишне: изделия тонкие и пышные, они быстро пропариваются в середине, образуя мелкие воздушные поры.

Диетические оладьи из овсянки. Быстро, вкусно, полезно

Оладьи и блины – классика русской кухни. Однако для тех, кто следит за своим весом – это настоящее искушение. Но не спешите расстраиваться, мы предлагаем вам приготовить диетические оладьи из овсянки.

Для вкуса в тесто можно добавить свежее яблоко. Сладкое или кислое? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сахар в оладьи не добавляем, а подаем с натуральным медом.

Диетические оладьи из овсянки и яблок

диетические оладьи из овсянки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Кефир обезжиренный – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимонный сок – 5 кап.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло оливковое (лучше кокосовое) – для жарки
  • Мед пчелиный – для подачи

Примерное количество порций: 8 штук.

Приготовление:

В глубокой посуде смешайте овсяные хлопья, обезжиренный кефир.

диетические оладьи из овсянки

Оставьте овсяные хлопья разбухать на 20 минут. За это время масса станет тягучей и густой.диетические оладьи из овсянки

Сырое куриное яйцо разбейте в удобную для взбивания посуду, добавьте небольшое количество соли. Взбивайте в течение 1 минуты с помощью венчика или миксера.

диетические оладьи из овсянки

Взбитое яйцо вылейте в хлопья, размешайте до однородного состояния.

диетические оладьи из овсянки

Погасите пищевую соду лимонным соком и вылейте в основную массу, перемешайте тесто.диетические оладьи из овсянки

Яблоко сполосните водой, затем очистите и удалите семенную коробку. На мелкой терке измельчите мякоть фрукта.

диетические оладьи из овсянки

Тертое яблоко введите в общую смесь.

диетические оладьи из овсянки

Тесто перемешайте до образования однородной консистенции, она должна быть густой.

диетические оладьи из овсянки

Тесто готово, поэтому можно ставить на плиту сковороду. Выложите оладьи на раскаленную поверхность. Они не должны быть большими: один оладий –1 столовая ложка.

Для жарки оладий из овсяных хлопьев лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и кокосовое масло.

диетические оладьи из овсянки

Жарьте до румяной корочки. Готовое блюдо сложите на тарелку.

диетические оладьи из овсянки

Овсяные оладьи подавайте к столу в теплом виде с пчелиным медом, который и придаст выпечке сладости. Приятного аппетита!

Готовила Нина Сергеева

Рецепт Овсяные пп оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяные пп оладьи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,1 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином H — 18,2 %, витамином PP — 11 %, калием — 13,7 %, кремнием — 32,1 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 44,8 %, марганцем — 58,3 %, медью — 18,4 %, молибденом — 14,9 %, селеном — 15 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетические овсяные оладьи: простой ПП рецепт

Иногда на завтрак вместо привычной овсянки хочется чего-то сладкого и запрещенного. В такие дни не нужно героически бороться с собой, лучше найти полезную альтернативу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические овсяные оладьи, которые совсем не вредны для фигуры. Они очень вкусные, сытные и не содержат сахара.

Для этого рецепта лучше всего использовать более спелые бананы, так оладушки будут слаще.

Такие, оладьи нужно подавать сразу после приготовления. Перед подачей можно полить соус без вреда для фигуры, греческим йогуртом с корицей или смешать ягоды с заменителем сахара.  Во всех случаях будет очень вкусно. Этот завтрак даст вам энергию на весь день, а такой заряд углеводов несомненно подарит вам хорошее настроение.

Готовить, будем овсяные оладьи без добавления какого-то масла, так как печь их будем на антипригарке. Но, если вы не уверенны в своей сковороде то капните чуть-чуть кокосового масла перед первой партией оладьей.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 60 г
  • греческий йогурт — 4 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.

Как готовить диетические овсяные оладьи:

Размельчите овсяные хлопья в муку с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Овсяная мука намного полезней, чем пшеничная.

Очистите банан от кожуры и нарежьте на кусочки. Бананы богаты углеводами. Иногда в первой половине дня  их можно себе позволить, но не стоит злоупотреблять.

Переложите бананы в миску, разбейте к ним яйца и добавьте йогурт. Думаю, все знают, что яйца эта отличный белок, который легко усваивается организмом, да и как можно обойтись без белков на завтрак.

К полученной смеси добавьте муку.

Все хорошенько перемешиваем и выкладываем немного теста на разогретую сковороду.

Подождите, пока верх теста схватиться и переверните. Готовьте еще 2-3 минуты на маленьком огне. Не бойтесь, что оладьи имеют коричневый оттенок, это бананы дают такой цвет.

Готовые овсяные оладьи выложите на тарелку, украсьте по своему вкусу.  Завтрак готов. Приятного аппетита!

Кстати, если вам наскучит этот рецепт, то загляните в нашу статью про диетические оладьи. Правильное питание – это не только полезно, это еще и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *