Печенье из ржаной муки с творогом рецепт приготовления
Печенье из ржаной муки с творогом
Эта статья расскажет об особенностях ржаной муки, приготовлении печенья из ржаной муки с творогом. Вы любите печенье? Если любите, рекомендую вам приготовить домашнее ржаное печенье с творогом.
Основными продуктами для приготовления такого печения являются ржаная мука и творог. Ржаная мука имеет специфический вкус, но, несмотря на это, выпечка получается превосходная. Ржаная мука является полезным продуктом. Она богата высоким содержанием минеральных веществ и витаминов.
Творог для выпечки подойдет как домашний, так и купленный в магазине, а также можно использовать творожную массу. О пользе творога знают все, кроме того он придаст печенью особый ненавязчивый вкус с кислинкой и мягкостью. Такое печенье легко и просто приготовить.
Необходимые продукты:
• ржаная мука — 200г.
• сливочное масло — 60 г.
• творог — 100 г.
• сахар — 50г.
• сметана — 60 г.
• разрыхлитель – 10г.
Из такого количества продуктов, ржаного печенья с творогом получится на 5-6 человек.
Итак, продукты подготовлены. Приступайте к делу!
Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара.
Добавьте творог, растопленное сливочное масло, холодную сметану, разрыхлитель.
Все хорошо перемешивайте.
Потом добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто. Тесто должно быть настолько густым, чтоб его можно было легко раскатывать. Консистенция у теста очень нежная, не липнет к рукам.
Насыпав немного ржаной муки на стол, выложите тесто и сформируйте шар. Раскатайте этот шар в пласт толщиной приблизительно 1 см.
Вырезайте печенье желаемой формы или с помощью выемок для печенья.
Печенье можно смазать взбитым желтком.
Чтобы печенье выглядело более аппетитным, посыпьте кунжутом, маком или орешками; чем пожелаете – на ваш вкус.
Печенье разложите на противень покрытый пергаментом, смазанный маслом и ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время выпекания 10 минут. Печенье готово. Попробуйте! Очень вкусное! Ну просто пальчики оближешь! Такое печенье будет желанным лакомством, особенно для детей. И вы всегда будете его готовить к чаю, чтобы порадовать свою семью. А гости и друзья будут удивляться вашему мастерству и настойчиво просить поделиться рецептом. Как видите приготовить печенье из ржаной муки с творогом достаточно просто, главное делать это с душой и все получится.
Блюда с творогом и ржаной мукой: 11 рецептов что приготовить с творогом и ржаной мукой
Морковь 500 г
Бананы 2 штуки
Ржаная мука 5 столовых ложек
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сода на кончике ножаТертый имбирь 2 г
Гвоздика 1 штука
Сырой кешью 150 г
Грецкие орехи по вкусу
Сушеная вишня по вкусу
Изюм по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Гречишный мед 5 столовых ложек
Мягкий творог 250 г
Корица по вкусу
Миндаль по вкусу
Чернослив по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Рецепты печенья из ржаной муки
Существует множество рецептур приготовления домашнего печенья из пшеничной, овсяной, и даже, гречневой муки, но я сегодня хочу вам представить рецепты печенья из ржаной муки. Из этого компонента получается хрустящая, ароматная и очень полезная выпечка, которая станет отличным десертом к столу.
1. Ржаное печенье для диабетиков
Ингредиенты:
- Сливочный маргарин — 100 г.
- Сахарозаменитель — 50 г.
- Ванилин — пару щепоток для аромата.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука ржаная — 600 г.
- Стружка шоколадная на фруктозе — 20 г.
Приготовление:
Положить маргарин на часок в холодильник, чтобы он затвердел. Порезать охлажденный продукт кусочками. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. Перетереть все в однородную смесь.
Взбить на пену яйца и перелить в сливочную массу, перемешать. В жидкую массу подсыпать просеянную несколько раз ржаную муку.
Чтобы тесто не получилось сбитым, муку необходимо добавлять небольшими порциями, не переставая вымешивать тесто. По концовке положить в тесто стружку из шоколада и скатать его в шар.
Пока тесто «отдыхает» можно подготовить форму для выпекания и включить духовку на температурный режим 200 градусов.
Для того, чтобы печеньки получились одинакового размера, их нужно отделять при помощи столовой ложки, затем скатать в шарик, приплюснуть и изделия готовы к выпечке. Переложить заготовки на пекарскую форму, устланную пергаментом и отправить выпекаться на четверть часа.
Вот и все, простые, постные, а самое главное вкусные и ароматные печеньки готовы к чаю.
2. Ржаное печенье без яиц с медом
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 450 г.
- Мука белая, желательно высшего сорта — 250 г
- Жидкий мед — 200 г.
- Вода — 80 мл.
- Цельная геркулесовая крупа — 2 пригоршни.
- Сода пищевая, соль — по 2 щепотки каждого компонента.
- Масло подсолнечное без запаха — 150 мл.
Приготовление:
Смешать оба вида муки, добавить соду и соль. Просеять сухие ингредиенты через сито. Добавить к сухой смеси жидкие продукты — мед, масло и воду, перемешать и по концовке всыпать овсянку, перемешать все продукты.
Вымесить мягкое однородное тесто. Если продукт получается крошащимся, нужно долить еще немного воды. В процессе вымешивания теста руками на рабочую поверхность необходимо влить столовую ложку масло. Так, продукт не будет прилипать к рукам и получится эластичным.
Раскатать из теста колбаску, порезать на одинаковые небольшие кусочки и скатать из них шарики, слегка приплюснуть и переложить изделия на заранее подготовленный противень. Форму желательно смазать маслом либо присыпать мукой.
Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поместить в него печеньки на 10-15 минут.
Румяное медовое печенье из ржаной муки станет отличным десертом к травяному, зеленому или черному чаю.
3. Морковное печенье из ржаной муки
Состав:
- Сахар-песок — 300 г.
- Морковка — 700 г.
- Ванильный сахар — 30 г (2 пакетика).
- Жирная сметана — 100 г.
- Ржаная мука — 350 г.
- Соль — 2 щепотки.
- Ядра грецких орехов, миндаль или фундук — 150 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл.
- Корица молотая — 30 г.
- Какао — 60 г.
- Молотые бутоны гвоздики — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Очистить корнеплоды, ополоснуть, натереть на мелкую терку и переложить в глубокую посуду. Добавить к тертой массе сметану, ванильный сахар, масло и соль, перемешать.
Измельчить орешки на мелкие кусочки, но так, чтобы они не превратились в ореховую пыль. Добавить к орешкам какао-порошок и просеянную ржаную муку.
Далее сухую смесь необходимо подсыпать небольшими порциями к морковке, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться густым. Для удобства выкладывания печенек на форму потребуется ложка.
Застелить противень листом пергамента и выложить на его поверхности печеньки ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. Так в процессе выпечки они не слипнутся. Сверху можно разложить изюм или орешки.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в него изделия на 20-25 минут. Вот и все ароматный морковный десерт на сметане готов к дегустации.
4. Ржаное печенье на кефире без сахара
Продукты:
- Кефир — 700 мл.
- Мука ржаная — 600 г.
- Соль, кориандр молотый, сода пищевая и масло растительное без запаха — всех компонентов по 1 десертной ложке.
Приготовление:
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — масло и кефир и хорошенько перемешать либо взбить венчиком. Затем соединить все сухие продукты и просеять через сито.
Сделать в миске с сухой смесью ложбинку и влить в нее тонкой струей жидкую массу. Теперь можно вымешивать тесто сначала ложкой, затем руками, когда оно станет липким и густым.
Скатать мучной продукт в шар, поместить в полиэтиленовый мешочек или завернуть пищевой пленкой. Через полчаса, как тесто «отдохнет», можно приступать к изготовлению ржаных лепешек.
Отщипнуть одинаковые кусочки, сформировать из них лепешки толщиной не более 1 см и переложить изделия на противень, устланный пекарской бумагой. Сделать на каждом изделии по несколько проколов вилкой и можно ставить в духовку.
Время выпекания лепешек составляет двадцать минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
5. Печенье из ржаной муки с творогом
Для этой простой, доступной, но очень вкусной выпечки необходим следующий состав продуктов:
- Ржаная мука — 500 г.
- Жирный творог — 150 г.
- Маргарин — 220 г.
- Сахар тростниковый либо белый — 250 г.
- Ванильный сахар, соль — по 2 щепотки.
- Размягченный изюм либо другие сухофрукты — 1 пригоршня.
Приготовление:
В глубокой посудине перемешать просеянную муку с порезанным на кусочки маргарином, творогом, сахарным песком и изюмом. Перемешать и вымесить эластичное, мягкое тесто. Завернуть мучной продукт пищевой пленкой и поместить на часок в холодильник.
Раскатать охлажденный продукт пластом толщиной около 1-1,5 см. Выдавить при помощи пекарских формочек, стакана или чашки изделия, и переложить на противень, присыпанный мукой.
Сверху печеньки можно украсить по-разному: положить по центру ягодки, орешки кешью, присыпать семенами кунжута либо сделать узоры вилкой, у кого какая фантазия.
Разогреть жаровой шкаф до 180 градусов и поместить изделия на четверть часа.
Вкусная ржаная выпечка из рациона правильного питания готова!
Марианна Павлей
ТОП 5 рецептов ржаного печенья
Печенье из ржаной муки — вкусный и полезный, а главное — простой вид выпечки. Оно менее калорийно, чем пшеничное, обладает приятным ароматом. Среднее время выпечки — 10-15 минут.
Тесто из ржаной муки для печенья не нуждается в долгой расстойке, не требует использования дрожжей и большого количества масла, что улучшает питательные качества продукта.
Медовое печенье из ржаной муки
Для приготовления понадобится:
- Стакан муки из ржаных зерен;
- 2 ст.л. темного меда;
- Около 30 мл растительного масла;
- Теплая вода;
- По вкусу — корица, молотый мускатный орех, соль, молотый кориандр.
В просеянную муку добавить специи и соль, добавить масло и мед. Растереть все ингредиенты, добавляя понемногу воду. Тесто должно получиться эластичным, упругим и плотным. В зависимости от качества муки воды потребуется от 1/3 до 1/2 стакана.
Готовое тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают нужную форму при помощи ножа или готовых формочек. Выпекают сладость в духовке на верхней полке при температуре 185°С. Время приготовления — 10-12 минут.
Рецепт постного ржаного печенья
Для теста нужно взять:
- Пару стаканов муки из зерен ржи;
- 1/3 ч.л. соли;
- 15 г разрыхлителя;
- 120-150 мл горячей воды;
- 80-100 мл растительного масла.
Ржаное печенье по этому рецепту можно приготовить с разными начинками, а самая популярная состоит из:
- Кураги;
- Темного изюма;
- Чернослива;
- Грецких орехов;
- Миндаля;
- Мед;
- 1/4 ч.л. молотой корицы.
Для приготовления печенья с корицей и сушеной курагой муку нужно просеять, добавить разрыхлитель и просеять еще раз. Масло влить в горячую воду и тонкой струйкой ввести в муку. Вымесить тесто: оно должно получиться эластичным, мягким, но не липнуть к рукам. Сформировать шар и оставить под полотенцем на 25-35 минут.
Готовое тесто раскатать, выложить сверху начинку, разровнять лопаткой. Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки (толщина 2-3 см). Выпекать около 15 -20 минут при 190°С.
Постное яблочное печенье
Ингредиенты для приготовления:
- Пара средних сладких яблок;
- 50 мл растительного масла;
- Мука ржаная — 250-280 г;
- 25-30 г коричневого сахара;
- 1/2 ст.л. пекарского порошка;
- Щепотка ванили;
- Ст.л. темного соевого соуса;
- Немного мака и семян кунжута дя посыпки.
Фрукты вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке, выбрав мелкую сторону. Добавить масло и сахар. Если яблоки не очень сладкие, то сахара можно положить побольше. Затем досыпать муку, ваниль и разрыхлитель. Чтобы тесто получилось более воздушным, можно к ржаной муке добавить немного кукурузной. А чтобы печень было полезным, нужно на 200 г ржаной муки взять 50 г муки льняной. Выместить тесто и раскатать пласт, толщиной менее см. Смазать тесто соевым соусом и посыпать маком, сахаром и кунжутом. Нарезать формами для выпечки или ножом. Ржаная выпечка будет готова через 15 минут при 200°С.
Сытное и плотное ореховое печенье
Готовят это печенье из смеси пшеничной и ржаной муки. Берут ее в равных пропорциях по 150 г. Также нужно взять:
- 7 г соли;
- По щепотке кориандра, мускатного ореха, имбиря, корицы и черного перца;
- 200 мл обезжиренного кефира;
- По 40 г — кешью, арахиса, миндаля и семечек;
- Пару куриных яиц;
- 200 мл горячей воды;
- Около 80 г мягкого сливочного масла;
- Щепотку соли;
- Ст.л. сахара.
В муку влить кефир и добавить измельченные орехи. Вымесить тесто. В горячей воде растворить сахар и все специи, довести до кипения. Кипяток влить тонкой струйкой в тесто и быстро перемешать при помощи погружного миксера. Остудить при комнатной температуре, добавить яйца и размягченное масло.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см и вырезать фигурки при помощи ножа или специальных формочек. Условия выпечки: 15 минут и 210°С.
Печенье ржаное с творогом
Творог для этого рецепта можно использовать любой: жирный и обезжиренный, домашний и покупной, и даже творожную массу. Кроме творога (120 г) понадобится около 220 г муки ржаной, одно яйцо, 50-55 г размягченного сливочного масла, 40 г коричневого сахара (чтобы выпечка была более нежной, сахар рекомендуется размолоть до пудры), 65 г жирной сметаны и пакетик пекарского порошка.
Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло и охлажденную сметану, разрыхлитель и творог. Перемешать при помощи миксера до ровной, пышной и однородной массы. Всыпать просеянную ржаную муку и вымесить густое и эластичное тесто. Если оно получается слишком крутым — добавить сметаны или кефира, если слишком вязкое — муки.
Полученное тесто раскатать (толщина пласта не более см), смазать поверхность взбитым желтком и посыпать маком, льном, кунжутом или черным перцем. Выпекают печенье около 10 минут при 210°С.
Преимущество ржаного печенья — быстрота и простота его приготовления: весь процесс занимает не более 40 минут.
Чтобы разнообразить вкусовые нотки, в готовое тесто можно добавлять самые разные специи: кардамон, корицу, мускатный орех, мяту, имбирь, острый красный перец, паприку, черный и даже белый перец, чабрец и гвоздику, шафран, тмин и майоран. Пряное печенье может быть использовано вместо хлеба для подачи к салатам, сырам, паштетам и блюдам из дичи, овощам и соленой рыбе.
Ржаной пирог с творожной начинкой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Ржаные коржики с творогом — рецепт | Приготовление коржиков из ржаной муки
ВОЗРАСТ: 3 года
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ржаные коржики с творогом получаются очень вкусные. Сочетание ржаной муки и творога получается необычным, поэтому таким печеньем можно удивить родных и гостей.
Смешать творог с йогуртом, сахаром, солью и содой. Хорошо перемешать.
Добавить ржаную муку и вымесить тесто для ржаных коржиков.
Из теста сформировать колбаску, разрезать ее на части и немного раскатать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить коржики на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекать в течение 30 минут. Рекомендуем еще посмотреть изумительную шарлотку с лимоном или медовую шарлотку в мультиварке.
Похожие публикации
Карточка рецептаНазвание
Ржаные коржики с творогом
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Рецепт творожного печенья из кондитерской муки с фото
Рецепты Печенье Творожное печенье из кондитерской муки
Аппетитное и простое печенье в виде бутонов цветов непременно украсит как повседневное, так и торжественное чаепитие. Готовить легко, есть вкусно! Инвентарь: Посыпка: Тесто: Руководство: Творог протрите через сито или воспользуйтесь блендером. Если у вас есть формочки в виде цветка разных размеров, то из этого теста можно сделать очень эффектное печенье. Вот такая «цветочная клумба» получилась. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!