Диетический печеночный торт. ПП рецепт с пошаговыми фото
Даже те, кто не особо жалует такой полезный продукт как печенка, будут в восторге от печеночного торта по этому рецепту. Приготовим его в «правильном», то есть, диетическом варианте — без зажарок и жирного майонеза. Также мне хочется показать вам альтернативу жарки печеночных блинов… Все очень просто и понятно, поехали!
Ингредиенты:
- Печенка куриная — 500 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 60 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Грибы (по желанию) — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Йогурт (без добавок) — 200 мл.
- Зелень укропа (по желанию) — 1-2 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Первым делом замочите печенку на 1 час в холодной воде.
Затем промойте ее и переложите в блендер, добавив 2 яйца.
Измельчите массу до однородности.
Овсяные хлопья измельчите (также блендером или в кофемолке).
Введите в печеночную массу. Перемешайте и посолите по вкусу (я добавила половину чайной ложки соли).
Теперь фокус! Я не хотела жарить печеночные блины даже на «капельке» растительного масла. Поэтому, изобрела свой способ — разлила половину массы в формочки и выпекала в духовке на 180 градусах буквально минут 7-10. Затем достала «коржи» и влила в формочки следующую порцию.
Всего у меня получилось 4 коржа. Но, вы можете сделать их чуть больше или меньше — в зависимости от того, сколько теста будете вливать в формочки. Такие «блинчики» отлично держат форму, не разваливаются, хорошо пропекаются… В общем, я не вижу никакого смысла делать их на сковороде.
Теперь черед начинки для диетического печеночного торта. Морковь потрите на терке, а лук порежьте. Добавьте по желанию грибы (у меня замороженные шампиньоны) и… уберите в духовку. На 200 градусов. Никакой воды подливать не нужно (и уж тем более масла!). Овощи быстро пустят сок и начнут запекаться. Вам просто время от времени нужно будет их перемешивать. Как только морковь станет мягкой — начинка готова. Посолите ее по вкусу.
Лично мне вариант с запеканием нравится куда больше чем тушение в воде на сковороде. Овощи получаются более насыщенные и вкусные. Отсутствует «вареный» привкус.
И, наконец, соус. Для его приготовления в йогурт добавьте соль и мелко рубленный чеснок.
По желанию введите рубленную зелень. Все хорошо перемешайте.
Собирать пп печеночный торт очень просто. Нижний корж промажьте соусом.
Положите слой овощной начинки.
Нанесите снова соус…
Затем — следующий торт. Аналогичным образом соберите весь торт.
Я украсила верх йогуртом, зеленью и дольками моркови. Вы можете придумать какой-то свой декор…
Дайте тортику настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа и подавайте к столу.
Печеночный торт ну очень вкусен! Обязательно возьмите рецепт на вооружение — он пригодится во время праздников. Если вы не скажете гостям, что закуска диетическая, этого никто и не заметит…
Печёночный торт диетический 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
ПП печеночный торт — из говяжьей и куриной печени
Фото: instagram/katrinchik1989
Если вам надоели однообразные и скучные рецепты, тогда пришло самое время для того, чтобы приготовить вкусный, диетический печеночный торт пп. Это блюдо идеально подходит тем, кто придерживается правильного питания, но вместе с тем не хочет отказываться от вкусных рецептов. Такой торт также можно смело готовить на праздничный стол и не переживать за свою фигуру. В чем секрет этого пп рецепта?
Готовится такой печеночный торт пп из говяжьей или куриной печени. В 100 граммах говяжьей печени содержится всего 127 калорий! Так что этот продукт идеален для диетического стола. Похожее количество калорий и в куриной печени — 137 калорий.
Обжариваются такие пп коржи исключительно на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла. Печень очень сильно впитывает масло, а потому и жарить на нем не имеет смысла, если вы хотите получить диетическое блюдо. Если без масла не обойтись никак, то можно слегка смазывать дно сковороды перед выпечкой.
Один из главных секретов приготовления этого блюда — это начинка или соус, которым мы будем пропитывать наши коржи. В обычных рецептах в качестве соуса используют обычный майонез. Следует напомнить, что в таком продукте содержится около 680 калорий на 100 грамм, а на пропитку торта у вас уйдет не меньше, чем 200 грамм майонеза. Разумеется, такой вариант не подходит для диетического стола. В диетическом варианте коржи пропитываются только пп соусами и пп начинками, которые содержат в разы меньше калорий. На основе чего можно готовить такую пп начинку? Здесь выбор огромен:
- натуральный йогурт. Идеальный продукт для приготовления пп соусов и майонезов. Главное — брать именно натуральный йогурт без сахара и других вредных добавок.
- Сметана. Речь идет, конечно, о нежирной сметане. В 10% сметане, например, содержится всего около 110 калорий на 100 грамм. Согласитесь, что это намного меньше, чем в майонезе.
- нежирные сорта мягких сыров. Вы можете взять любой мягкий сыр с небольшим содержанием жира и на его основе приготовить печеночный торт пп. Такой торт будет более вкусным и изысканным и будет идеален в качестве праздничного блюда. Обратите внимание на нежирный сыр Филадельфия, рикотта и другие варианты.
- мягкий обезжиренный творог. Если вы хотите добавить еще больше белка в свой рацион, то можно приготовить начинку и на основе мягкого нежирного творога. В таком случае лучше смешать творог вместе с натуральным йогуртом или сметаной в равных пропорциях.
Обжаривание овощей. Для начинки также обязательно нужно обжарить лук и морковь. Делаем это на минимальном количестве растительного масла. Одной столовой ложки будет достаточно. Овощи можно просто выкладывать поверх пп соуса, а можно взбить в блендере вместе с соусом до получения однородной массы.
ПП печеночный торт из говяжьей печени рецепт
Итак, для этого вкусного и простого рецепта вам следует приготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени. Промываем и режем кусочками.
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Если такой муки нет, то можно просто измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
- 1 яйцо.
- 1 луковица. Она нужна будет для сочности наших коржей.
- 50 мл молока. Можно взять нежирное молоко или даже любое растительное.
- соль и перец.
- специи по вашему вкусу.
Все эти простые ингредиенты нужны будут для того, чтобы приготовить вкусные и диетические коржи. Пошагово это будет так:
- в мясорубке измельчаем печень вместе с луком. У вас получится печеночная масса из которой мы будем и выпекать коржи. При желании можно также добавить немного чеснока для аромата.
- затем в печеночную массу добавляем яйцо, муку, соль и перец. Перемешиваем.
У вас получается жидковатая масса, которую теперь нужно выпекать на сковороде, как обычные блины. Важно использовать именно сковороду с антипригарным покрытием, так как жарить наши блины мы будем без масла!
Теперь займемся начинкой для нашего торта. Так как майонез мы использовать не будем, то приготовим потрясающую начинку на основе сыра рикотта:
- 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится около 174 калорий. И это будет отличная замена вредному и жирному майонезу.
- 1 крупная морковь. Чистим и натираем на терке.
- 1 столовая ложка растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло.
- Зубчик чеснока.
- Любимые специи. Отлично подходят итальянские или прованские травы.
Обжариваем лук и морковь на сковороде. Затем, когда остынет, смешиваем с рикоттой, солим, перчим и кладем любимые специи и травы по вашему вкусу. Промазываем этой начинкой наши печеночные коржи и даем пп торту настояться.
ПП печеночный торт из куриной печени диетический
А вот еще один простой и низкокалорийные рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени. Хорошо промываем и очищаем от пленок.
- 3 столовые ложки любой цельнозерновой муки.
- 2 куриных яйца.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Измельчаем печень блендером до получения однородной консистенции и добавляем к массе яйца и муку. Теперь нужно испечь печеночные блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Для приготовления диетической начинки будем использовать такие ингредиенты:
- 150 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без различных добавок.
- 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- Соль и специи по вкусу.
- немного чеснока.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лук и морковь. Затем отправляем овощи в блендер и туда же кладем зубчик чеснока, йогурт. Все взбиваем до однородной массы. Солим и перчим. У нас получилась пп начинка для торта. Смазываем каждый корж и даем настояться.
Понравились рецепты печеночного торта пп? Обязательно готовьте это простое и вкусное блюдо, делайте фото и делитесь с нами!
Вкусный и низкокалорийный торт из печени
Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!
Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.
Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.
Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.
Приступим.
Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
- печень говяжья – 450 гр;
- печень куриная – 450 гр;
- морковь – 4 шт;
- лук – 4 шт;
- мука – 120 гр;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 150 мл;
- сметана 15% — 250 гр;
- масло растительное – 2 ст.л;
- зелень кинзы(или другая по вкусу) – 1 пучок
- Подготовьте печень. Удалите пленочки, видимый жир, нарежьте говяжью и куриную печень небольшими кусочками, замочите в молоке на 25 минут, чтобы убрать горечь. После промойте водой.
- Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи до готовности на минимально возможном количестве растительного масла. В конце приготовления доведите овощи до вкуса: посолите, поперчите и добавьте сушеные специи (по желанию). Оставьте овощную смесь охлаждаться.
- Подготовьте смесь для выпекания печеночных коржей. Измельчите куриную и говяжью печень не мясорубке или в блендере. Добавьте к полученной массе молоко, яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку небольшими порциями, тщательно вымешивая смесь. Консистенция должна быть примерно такой же, как для выпекания оладий. Если понадобится, добавьте еще немного муки.
- Пожарьте печеночные блины на предварительно разогретой сковороде. Чтобы использовать как можно меньше растительного масла при жарке, используйте такую хитрость:
- почистите небольшую луковицу и отрежьте нижнюю часть;
- наколите луковицу на вилку;
- в небольшую пиалу налейте немного растительного масла;
- обмакните луковицу в масле и смажьте хорошо разогретую сковродку.
Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.
5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.
Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.
Единственное ограничение, о котором вам следует знать: субпродуктов и блюд из них стоит избегать, если у вас высокий уровень холестерина.
Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.
Пройдите тест и получите диету >>>
17 Фев 2015 Виталий Омельченко Метки: рецепты Поделитесь записьюРецепт Печёночный торт пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печёночный торт пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 756,7 %, бэта-каротином — 23,6 %, витамином B1 — 20,1 %, витамином B2 — 66,7 %, холином — 24,3 %, витамином B6 — 27,8 %, витамином B9 — 34,7 %, витамином B12 — 308,7 %, витамином C — 19 %, витамином PP — 39,3 %, фосфором — 22 %, железом — 56 %, кобальтом — 99,6 %, марганцем — 12,6 %, медью — 24,6 %, молибденом — 46,5 %, селеном — 58 %, хромом — 11,3 %, цинком — 33 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Диетический печеночный торт — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Куриную печень хорошо промыть холодной водой, очистить от жира, желчных протоков, порезать, выложить в чашу блендера.
Добавить молоко, яйцо, манную крупу, соль и перец (я беру обычно «смесь перцев») по вкусу.
Все вместе измельчить блендером до однородности и оставить на некоторое время для набухания манки (15-20 минут достаточно).
Если нет блендера, печень можно прокрутить на мясорубке и после добавить остальные ингредиенты.
Пока манка набухает, на разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и слегка обжарить лук с морковью. По желанию можно добавить грибы. Готовые овощи выложить в тарелку, чтобы они немного остыли.
Настоявшееся печеночное «тесто» вылить в форму и запечь. Я готовлю в мультиварке на режиме «выпечка» 50 минут, затем переворачиваю суфле с помощью вкладыша для варки на пару и допекаю еще 10 минут на второй стороне. Я использую силиконовую форму по диаметру чаши. Если делать в самой чаше, то ее необходимо смазать маслом. Можно выпечь суфле в духовке при 180 градусах 40-45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Пока печется суфле, сделать «крем». Для этого обжаренные овощи выложить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, добавить творожный сыр и молоко (или нежирные сливки). Творожный сыр и молоко можно заменить сметаной, но тогда «тортик» получится с кислинкой (особенно если сметана невысокой жирности).
Все перемешать блендером до получения однородной массы.
При отсутствии блендера овощи можно измельчить на мясорубке (или натереть на мелкой терке), а потом уже слегка обжарить на сковороде.
Крем должен получиться как густая сметана. Для получения нужной консистенции крема, количество творожного сыра и молока можно регулировать.
Пока готовили крем, испеклось печеночное суфле. Его следует извлечь из формы, немного остудить и разрезать на два «коржа». Не обязательно дожидаться полного остывания суфле. В теплом виде оно даже лучше и быстрее пропитается.
Щедро смазать кремом нижний корж.
Второй корж положить сверху и нанести на него оставшийся крем, промазать бока.
Фактически тортик готов. Желательно оставить его на несколько часов для пропитки.
Я оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в холодильник (чаще всего на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часов).
Для украшения можно посыпать торт мелко нарезанной свежей зеленью или тертым сыром или тертым яйцом. Можно сделать «сеточку» или какой-то еще рисунок сметаной (с помощью кондитерского шприца или обычного пакетика — выложить сметану в пакет, срезать уголок и выдавливая нанести узор). Тут простор для фантазии.
Я не мастер украшений, поэтому просто посыпала зеленью и нанесла «паутинку» сметаной. Тем более, торт готовила не на праздничный стол.
Кусочек тортика.
Калорийность готового блюда около 140 ккал в 100 г. Кусочек на фото — около 80 г (примерно 115 ккал).
Печеночный торт, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриная печень 700 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Лук репчатый 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Майонез по вкусу