Пекинская капуста калории: Калорийность Пекинская капуста (пе-тсай), вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность. – Пекинская капуста. Калорийность на 100 грамм, польза, вред

Содержание

Калорийность Пекинская капуста (пе-тсай), вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста (пе-тсай), вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 1.5 г 76 г
2%
14.3% 5067 г
Жиры 0.17 г 56 г 0.3% 2.1% 32941 г
Углеводы 0.71 г 219 г 0.3% 2.1% 30845 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 60.7%
1176 г
Вода 95.24 г 2273 г 4.2% 30% 2387 г
Зола 0.68 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48 мкг 900 мкг 5.3% 37.9% 1875 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 20.7% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 17.1% 4091 г
Витамин В5, пантотеновая
0.08 мг
5 мг 1.6% 11.4% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 63.6% 1130 г
Витамин В9, фолаты 53 мкг 400 мкг 13.3% 95% 755 г
Витамин C, аскорбиновая 15.8 мг 90 мг 17.6% 125.7% 570 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 17.9% 4000 г
Макроэлементы
Калий, K 225 мг
2500 мг
9% 64.3% 1111 г
Кальций, Ca 32 мг 1000 мг 3.2% 22.9% 3125 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 17.9% 4000 г
Натрий, Na 9 мг 1300 мг 0.7%
5%
14444 г
Сера, S 15 мг 1000 мг 1.5% 10.7% 6667 г
Фосфор, Ph 39 мг 800 мг 4.9% 35% 2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 12.1% 6000 г
Марганец, Mn 0.153 мг 2 мг 7.7% 55% 1307 г
Медь, Cu 29 мкг 1000 мкг 2.9% 20.7% 3448 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 5% 13750 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 10.7% 6667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.084 г
~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.049 г
~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.36 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.036 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 3.6%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.048 г от 0.9 до 3.7 г 5.3% 37.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.013 г от 4.7 до 16.8 г 0.3% 2.1%

Энергетическая ценность Пекинская капуста (пе-тсай), вареная, без соли составляет 14 кКал.

  • cup, shredded = 119 гр (16.7 кКал)
  • leaf = 14 гр (2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пекинская капуста по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пекинская капуста по корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, бэта-каротином — 17,6 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином C — 51,1 %, витамином E — 22,9 %, витамином K — 33 %, кремнием — 11,6 %, хлором — 19,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат «Пекинская капуста». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Пекинская капуста»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.5% 6909 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 14.4% 1273 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.7% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.1% 2000 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 6.9% 2598 г
Зола 2.116 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.8 мкг 900 мкг 7.1% 12.9% 1411 г
альфа Каротин 0.625 мкг ~
бета Каротин 0.442 мг 5 мг 8.8% 16% 1131 г
бета Криптоксантин 0.06 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 30.256 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.7% 3830 г
Витамин В4, холин 5.95 мг 500 мг 1.2% 2.2% 8403 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 4% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 20.4% 893 г
Витамин В9, фолаты 53.244 мкг 400 мкг 13.3% 24.2% 751 г
Витамин C, аскорбиновая 51.29 мг 90 мг 57% 103.6% 175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.089 мг 15 мг 13.9% 25.3% 718 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.206 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 24272 г
Витамин К, филлохинон 28.8 мкг 120 мкг 24% 43.6% 417 г
Витамин РР, НЭ 0.5008 мг 20 мг 2.5% 4.5% 3994 г
Ниацин 0.204 мг ~
Бетаин 0.199 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.09 мг 2500 мг 8.5% 15.5% 1173 г
Кальций, Ca 56.06 мг 1000 мг 5.6% 10.2% 1784 г
Магний, Mg 12.92 мг 400 мг 3.2% 5.8% 3096 г
Натрий, Na 563.06 мг 1300 мг 43.3% 78.7% 231 г
Сера, S 3.98 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 25126 г
Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 6.2% 2909 г
Хлор, Cl 756.69 мг 2300 мг 32.9% 59.8% 304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.9 мкг ~
Бор, B 16.5 мкг ~
Железо, Fe 0.419 мг 18 мг 2.3% 4.2% 4296 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 22727 г
Кобальт, Co 1.425 мкг 10 мкг 14.3% 26% 702 г
Марганец, Mn 0.169 мг 2 мг 8.5% 15.5% 1183 г
Медь, Cu 55.61 мкг 1000 мкг 5.6% 10.2% 1798 г
Молибден, Mo 2.381 мкг 70 мкг 3.4% 6.2% 2940 г
Никель, Ni 1.869 мкг ~
Рубидий, Rb 22 мкг ~
Селен, Se 0.448 мкг 55 мкг 0.8% 1.5% 12277 г
Фтор, F 3.79 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 105541 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 5.3% 3401 г
Цинк, Zn 0.2368 мг 12 мг 2% 3.6% 5068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.263 г ~
Сахароза 0.088 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.18 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.115 мг ~
бета Ситостерол 8.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.288 г ~
18:0 Стеариновая 0.177 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.027 г min 16.8 г 6.1% 11.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.588 г от 11.2 до 20.6 г 23.1% 42%
18:2 Линолевая 2.552 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~

Энергетическая ценность Салат «Пекинская капуста» составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пекинская капуста по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста по корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.2 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1977 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.6% 6909 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 14.7% 800 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.5% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.7% 2500 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 4.3% 2729 г
Зола 0.628 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.1 мкг 900 мкг 4.1% 4.8% 2426 г
альфа Каротин 3.267 мкг ~
бета Каротин 0.265 мг 5 мг 5.3% 6.2% 1887 г
бета Криптоксантин 6.941 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 102.488 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.5% 4737 г
Витамин В4, холин 6.17 мг 500 мг 1.2% 1.4% 8104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 4.1% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.198 мг 2 мг 9.9% 11.6% 1010 г
Витамин В9, фолаты 36 мкг 400 мкг 9% 10.6% 1111 г
Витамин C, аскорбиновая 32.18 мг 90 мг 35.8% 42% 280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.239 мг 15 мг 1.6% 1.9% 6276 г
Витамин Н, биотин 0.445 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 11236 г
Витамин К, филлохинон 17.8 мкг 120 мкг 14.8% 17.4% 674 г
Витамин РР, НЭ 0.5892 мг 20 мг 2.9% 3.4% 3394 г
Ниацин 0.256 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.97 мг 2500 мг 8.1% 9.5% 1232 г
Кальций, Ca 29.4 мг 1000 мг 2.9% 3.4% 3401 г
Магний, Mg 14.45 мг 400 мг 3.6% 4.2% 2768 г
Натрий, Na 7.99 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 16270 г
Сера, S 2.84 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 35211 г
Фосфор, Ph 27.7 мг 800 мг 3.5% 4.1% 2888 г
Хлор, Cl 13.47 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 17075 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.3 мкг ~
Бор, B 27.2 мкг ~
Железо, Fe 0.456 мг 18 мг 2.5% 2.9% 3947 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 31915 г
Кобальт, Co 1.418 мкг 10 мкг 14.2% 16.7% 705 г
Марганец, Mn 0.1375 мг 2 мг 6.9% 8.1% 1455 г
Медь, Cu 60.31 мкг 1000 мкг 6% 7% 1658 г
Молибден, Mo 1.654 мкг 70 мкг 2.4% 2.8% 4232 г
Никель, Ni 3.072 мкг ~
Рубидий, Rb 36.2 мкг ~
Селен, Se 0.363 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 15152 г
Фтор, F 4.73 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 84567 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 2.8% 4237 г
Цинк, Zn 0.1775 мг 12 мг 1.5% 1.8% 6761 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
18:2 Линолевая 0.048 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Пекинская капуста по корейски составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с пекинской капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с пекинской капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.8 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4576 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.6% 5846 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.3% 3733 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 5.4% 4977 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.6% 2000 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 10.9% 2481 г
Зола 0.953 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.9 мкг 900 мкг 1.2% 3.3% 8257 г
альфа Каротин 0.494 мкг ~
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 6.3% 4386 г
Лютеин + Зеаксантин 23.704 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 7.1% 3830 г
Витамин В4, холин 9.34 мг 500 мг 1.9% 5.2% 5353 г
Витамин В5, пантотеновая 0.247 мг 5 мг 4.9% 13.3% 2024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 18.2% 1493 г
Витамин В9, фолаты 49.383 мкг 400 мкг 12.3% 33.4% 810 г
Витамин C, аскорбиновая 16.99 мг 90 мг 18.9% 51.4% 530 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 2.2% 12821 г
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 22523 г
Витамин К, филлохинон 25.3 мкг 120 мкг 21.1% 57.3% 474 г
Витамин РР, НЭ 0.4899 мг 20 мг 2.4% 6.5% 4082 г
Ниацин 0.284 мг ~
Бетаин 0.148 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.93 мг 2500 мг 7.4% 20.1% 1345 г
Кальций, Ca 54.09 мг 1000 мг 5.4% 14.7% 1849 г
Кремний, Si 13.086 мг 30 мг 43.6% 118.5% 229 г
Магний, Mg 13.09 мг 400 мг 3.3% 9% 3056 г
Натрий, Na 105.19 мг 1300 мг 8.1% 22% 1236 г
Сера, S 12.35 мг 1000 мг 1.2% 3.3% 8097 г
Фосфор, Ph 34.8 мг 800 мг 4.4% 12% 2299 г
Хлор, Cl 6.17 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 37277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.9 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.39 мг 18 мг 2.2% 6% 4615 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 20270 г
Кобальт, Co 0.247 мкг 10 мкг 2.5% 6.8% 4049 г
Марганец, Mn 0.1585 мг 2 мг 7.9% 21.5% 1262 г
Медь, Cu 49.38 мкг 1000 мкг 4.9% 13.3% 2025 г
Молибден, Mo 0.247 мкг 70 мкг 0.4% 1.1% 28340 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Селен, Se 0.494 мкг 55 мкг 0.9% 2.4% 11134 г
Фтор, F 8.64 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 46296 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 8.2% 3378 г
Цинк, Zn 0.2638 мг 12 мг 2.2% 6% 4549 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.321 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.321 г ~
Сахароза 0.025 г ~
Фруктоза 0.272 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.239 г min 16.8 г 1.4% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.871 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 21.2%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 211.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11.7%

Энергетическая ценность Салат с пекинской капустой составляет 36,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста пекинская жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста пекинская жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,6 %, холином — 50 %, витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином B12 — 18,4 %, витамином C — 19,1 %, витамином D — 23,6 %, витамином H — 34,3 %, витамином K — 22,9 %, фосфором — 23,1 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 70,5 %, селеном — 31,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из пекинской капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.9 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1686 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.9% 2533 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 11.4% 875 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 3.3% 3000 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 3.6% 2775 г
Зола 1.413 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.2 мкг 900 мкг 1% 1% 9783 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.428 мкг ~
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 1.7% 5747 г
Лютеин + Зеаксантин 20.535 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.1% 3214 г
Витамин В4, холин 11.77 мг 500 мг 2.4% 2.4% 4248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 3.7% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 6.9% 1449 г
Витамин В9, фолаты 43.957 мкг 400 мкг 11% 11% 910 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 4.1% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 12.83 мг 90 мг 14.3% 14.3% 701 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.823 мг 15 мг 18.8% 18.8% 531 г
гамма Токоферол 0.021 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин К, филлохинон 18.4 мкг 120 мкг 15.3% 15.3% 652 г
Витамин РР, НЭ 0.5856 мг 20 мг 2.9% 2.9% 3415 г
Ниацин 0.263 мг ~
Бетаин 0.513 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.89 мг 2500 мг 6.4% 6.4% 1554 г
Кальций, Ca 49.95 мг 1000 мг 5% 5% 2002 г
Магний, Mg 19.42 мг 400 мг 4.9% 4.9% 2060 г
Натрий, Na 270.14 мг 1300 мг 20.8% 20.8% 481 г
Сера, S 26.65 мг 1000 мг 2.7% 2.7% 3752 г
Фосфор, Ph 88.6 мг 800 мг 11.1% 11.1% 903 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.403 мг 18 мг 2.2% 2.2% 4467 г
Марганец, Mn 0.1056 мг 2 мг 5.3% 5.3% 1894 г
Медь, Cu 29.73 мкг 1000 мкг 3% 3% 3364 г
Селен, Se 5.16 мкг 55 мкг 9.4% 9.4% 1066 г
Фтор, F 4.81 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 83160 г
Цинк, Zn 0.2733 мг 12 мг 2.3% 2.3% 4391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.235 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.573 г ~
Сахароза 0.631 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.133 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.16 г ~
Лизин 0.182 г ~
Метионин 0.059 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.122 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.431 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.818 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.446 г ~
18:0 Стеариновая 0.266 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.552 г min 16.8 г 9.2% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.504 г ~
18:1 цис 0.026 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.025 г от 11.2 до 20.6 г 35.9% 35.9%
18:2 Линолевая 3.576 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.7 г от 4.7 до 16.8 г 78.7% 78.8%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о