Калорийность Пекинская капуста (пе-тсай), вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста (пе-тсай), вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 14.3% | 5067 г | |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 2.1% | 32941 г |
Углеводы | 0.71 г | 219 г | 0.3% | 2.1% | 30845 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 60.7% | 1176 г |
Вода | 95.24 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2387 г |
Зола | 0.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 1875 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 20.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 17.1% | 4091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 11.4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 63.6% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 53 мкг | 400 мкг | 13.3% | 95% | 755 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.8 мг | 90 мг | 17.6% | 125.7% | 570 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 64.3% | 1111 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 22.9% | 3125 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 5% | 14444 г |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 10.7% | 6667 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 4.9% | 35% | 2051 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 55% | 1307 г |
Медь, Cu | 29 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 20.7% | 3448 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 10.7% | 6667 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.036 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.048 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.3% | 37.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.013 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Пекинская капуста (пе-тсай), вареная, без соли составляет 14 кКал.
- cup, shredded = 119 гр (16.7 кКал)
- leaf = 14 гр (2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пекинская капуста по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пекинская капуста по корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, бэта-каротином — 17,6 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином C — 51,1 %, витамином E — 22,9 %, витамином K — 33 %, кремнием — 11,6 %, хлором — 19,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат «Пекинская капуста». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Пекинская капуста»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.5% | 6909 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 14.4% | 1273 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.1% | 2000 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2598 г |
Зола | 2.116 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.8 мкг | 900 мкг | 7.1% | 12.9% | 1411 г |
альфа Каротин | 0.625 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 16% | 1131 г |
бета Криптоксантин | 0.06 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.256 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.7% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 5.95 мг | 500 мг | 1.2% | 2.2% | 8403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 4% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 20.4% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 53.244 мкг | 400 мкг | 13.3% | 24.2% | 751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.29 мг | 90 мг | 57% | 103.6% | 175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.089 мг | 15 мг | 13.9% | 25.3% | 718 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.206 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 24272 г |
Витамин К, филлохинон | 28.8 мкг | 120 мкг | 24% | 43.6% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5008 мг | 20 мг | 2.5% | 4.5% | 3994 г |
Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.09 мг | 2500 мг | 8.5% | 15.5% | 1173 г |
Кальций, Ca | 56.06 мг | 1000 мг | 5.6% | 10.2% | 1784 г |
Магний, Mg | 12.92 мг | 400 мг | 3.2% | 5.8% | 3096 г |
Натрий, Na | 563.06 мг | 1300 мг | 43.3% | 78.7% | 231 г |
Сера, S | 3.98 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 25126 г |
Фосфор, Ph | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 6.2% | 2909 г |
Хлор, Cl | 756.69 мг | 2300 мг | 32.9% | 59.8% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.419 мг | 18 мг | 2.3% | 4.2% | 4296 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Кобальт, Co | 1.425 мкг | 10 мкг | 14.3% | 26% | 702 г |
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 15.5% | 1183 г |
Медь, Cu | 55.61 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 10.2% | 1798 г |
Молибден, Mo | 2.381 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.2% | 2940 г |
Никель, Ni | 1.869 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.448 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12277 г |
Фтор, F | 3.79 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 105541 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.3% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.2368 мг | 12 мг | 2% | 3.6% | 5068 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.263 г | ~ | |||
Сахароза | 0.088 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.115 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.288 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.027 г | min 16.8 г | 6.1% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.588 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 42% | |
18:2 Линолевая | 2.552 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат «Пекинская капуста» составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пекинская капуста по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста по корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 14.7% | 800 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.7% | 2500 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2729 г |
Зола | 0.628 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.1 мкг | 900 мкг | 4.1% | 4.8% | 2426 г |
альфа Каротин | 3.267 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 6.2% | 1887 г |
бета Криптоксантин | 6.941 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 102.488 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 1.4% | 8104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 4.1% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 11.6% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 36 мкг | 400 мкг | 9% | 10.6% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.18 мг | 90 мг | 35.8% | 42% | 280 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 1.9% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 0.445 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11236 г |
Витамин К, филлохинон | 17.8 мкг | 120 мкг | 14.8% | 17.4% | 674 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5892 мг | 20 мг | 2.9% | 3.4% | 3394 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.97 мг | 2500 мг | 8.1% | 9.5% | 1232 г |
Кальций, Ca | 29.4 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.4% | 3401 г |
Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 4.2% | 2768 г |
Натрий, Na | 7.99 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 16270 г |
Сера, S | 2.84 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 35211 г |
Фосфор, Ph | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 4.1% | 2888 г |
Хлор, Cl | 13.47 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17075 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 2.9% | 3947 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 31915 г |
Кобальт, Co | 1.418 мкг | 10 мкг | 14.2% | 16.7% | 705 г |
Марганец, Mn | 0.1375 мг | 2 мг | 6.9% | 8.1% | 1455 г |
Медь, Cu | 60.31 мкг | 1000 мкг | 6% | 7% | 1658 г |
Молибден, Mo | 1.654 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.8% | 4232 г |
Никель, Ni | 3.072 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.363 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
Фтор, F | 4.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84567 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.8% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.1775 мг | 12 мг | 1.5% | 1.8% | 6761 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Пекинская капуста по корейски составляет 85,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с пекинской капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с пекинской капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4576 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.6% | 5846 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.3% | 3733 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5.4% | 4977 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.6% | 2000 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2481 г |
Зола | 0.953 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 3.3% | 8257 г |
альфа Каротин | 0.494 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 6.3% | 4386 г |
Лютеин + Зеаксантин | 23.704 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 9.34 мг | 500 мг | 1.9% | 5.2% | 5353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 13.3% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 18.2% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 49.383 мкг | 400 мкг | 12.3% | 33.4% | 810 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.99 мг | 90 мг | 18.9% | 51.4% | 530 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 2.2% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 25.3 мкг | 120 мкг | 21.1% | 57.3% | 474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4899 мг | 20 мг | 2.4% | 6.5% | 4082 г |
Ниацин | 0.284 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.93 мг | 2500 мг | 7.4% | 20.1% | 1345 г |
Кальций, Ca | 54.09 мг | 1000 мг | 5.4% | 14.7% | 1849 г |
Кремний, Si | 13.086 мг | 30 мг | 43.6% | 118.5% | 229 г |
Магний, Mg | 13.09 мг | 400 мг | 3.3% | 9% | 3056 г |
Натрий, Na | 105.19 мг | 1300 мг | 8.1% | 22% | 1236 г |
Сера, S | 12.35 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8097 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 12% | 2299 г |
Хлор, Cl | 6.17 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 37277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 6% | 4615 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.247 мкг | 10 мкг | 2.5% | 6.8% | 4049 г |
Марганец, Mn | 0.1585 мг | 2 мг | 7.9% | 21.5% | 1262 г |
Медь, Cu | 49.38 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 13.3% | 2025 г |
Молибден, Mo | 0.247 мкг | 70 мкг | 0.4% | 1.1% | 28340 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.494 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.4% | 11134 г |
Фтор, F | 8.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 46296 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 8.2% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.2638 мг | 12 мг | 2.2% | 6% | 4549 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.321 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.321 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.272 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.239 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.871 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 21.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 211.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.7% |
Энергетическая ценность Салат с пекинской капустой составляет 36,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста пекинская жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста пекинская жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,6 %, холином — 50 %, витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином B12 — 18,4 %, витамином C — 19,1 %, витамином D — 23,6 %, витамином H — 34,3 %, витамином K — 22,9 %, фосфором — 23,1 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 70,5 %, селеном — 31,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.9% | 2533 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 11.4% | 875 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2775 г |
Зола | 1.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 9783 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.428 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5747 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.535 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.1% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 11.77 мг | 500 мг | 2.4% | 2.4% | 4248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 3.7% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 6.9% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 43.957 мкг | 400 мкг | 11% | 11% | 910 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 4.1% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.83 мг | 90 мг | 14.3% | 14.3% | 701 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.823 мг | 15 мг | 18.8% | 18.8% | 531 г |
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 18.4 мкг | 120 мкг | 15.3% | 15.3% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5856 мг | 20 мг | 2.9% | 2.9% | 3415 г |
Ниацин | 0.263 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.89 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.4% | 1554 г |
Кальций, Ca | 49.95 мг | 1000 мг | 5% | 5% | 2002 г |
Магний, Mg | 19.42 мг | 400 мг | 4.9% | 4.9% | 2060 г |
Натрий, Na | 270.14 мг | 1300 мг | 20.8% | 20.8% | 481 г |
Сера, S | 26.65 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.7% | 3752 г |
Фосфор, Ph | 88.6 мг | 800 мг | 11.1% | 11.1% | 903 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.403 мг | 18 мг | 2.2% | 2.2% | 4467 г |
Марганец, Mn | 0.1056 мг | 2 мг | 5.3% | 5.3% | 1894 г |
Медь, Cu | 29.73 мкг | 1000 мкг | 3% | 3% | 3364 г |
Селен, Se | 5.16 мкг | 55 мкг | 9.4% | 9.4% | 1066 г |
Фтор, F | 4.81 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 83160 г |
Цинк, Zn | 0.2733 мг | 12 мг | 2.3% | 2.3% | 4391 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.573 г | ~ | |||
Сахароза | 0.631 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.818 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.446 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.552 г | min 16.8 г | 9.2% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.504 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.9% | 35.9% | |
18:2 Линолевая | 3.576 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 78.8% |