Пирог с мясом диетический: Диетический пирог с мясом бёрек – Очень вкусный диетический мясной пирог

Диетический пирог с мясом бёрек

Я уже не раз говорила, что обожаю турецкую кухню. На этот раз будем готовить бёрек — пирог по-турецки. Бёреки бывают самые разнообразные: вареные, жареные, печеные, с различными начинками: картофельными, мясными, сырными, творожными. Сегодня полезный бёрек «кыймалы бёреги» — диетический пирог с мясом. Такой пирог может стать отличным обедом, можно съесть его со свежими овощами или с салатом. В одном большом куске будет всего около 250 ккал. 

Калорийность диетического пирога с мясом на 100 гр. составляет: 174 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 19 гр. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 200 гр. 
Яйцо: 3 шт. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Вода горячая: 100 мл. 
Фарш из постной говядины: 320 гр. 
Молоко 0,5%: 50 мл. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Кукурузный крахмал: 15-20 гр. 
Сода: 1/4 ч.л. 
Соль, перец, чеснок: по вкусу 

Рецепт диетического пирога с мясом: 


Муку просеять, влить горячую воду, затем добавить яйцо, соль и оливковое масло.Замесить тесто, пока оно не станет гладким и нежным. Не должно сильно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть ему в течение 20-30 минут. 
В это время фарш обжарить на сухой сковороде с луком (можно обжарить в паре ложек воды, чтобы сухо не получилось), посолить, поперчить, по желанию добавить давленный чеснок. 
В отдельной миске смешать два яйца и молоко (по хорошему молоко нужно заменить натуральным йогуртом, но у меня его не оказалось). 
Когда подойдет время, тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждую часть в очень тонкую лепешку. Поверхность, на которой будет раскатывать тесто, лучше всего присыпать кукурузным крахмалом — тогда тесто не будет прилипать и будет легко раскатываться. 
На каждую лепешку в середину выложить фарш и свернуть в рулет. Рулеты выложить в круглую форму, смазанную оливковым маслом в виде улитки. Форма примерно 28 см. В формы поменьше рулетики не поместились :). Залить всё яичной смесью и отправить в разогретую духовку на 45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Когда мясной бёрек будет готов, дать ему остыть в течение 10-15 минут и можно подавать к столу. 
Все будут в восторге. А, главное, что такой пирог не только вкусный, но еще и полезный. 

Приятного аппетита! 

Рецепт Диетический мясной пирог

Если вы сидите на правильном питании и решили похудеть, то это еще не значит, что надо отказываться от вкусных блюд! Сейчас существует огромное множество отличных пп рецептов, а этот один из них. Приготовьте дома вкусный диетический мясной пирог! Сделать его можно без особых хлопот из подручных ингредиентов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • куриное филе — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука кукурузная — 2 ст.л.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сыр (твердый) — 40 г
  • молоко коровье — 150 г
  • специи — по вкусу
  • зелень — 1 пучок
Jocelyn_food Пока без рейтинга 113.84

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Перец, филе и укроп нарезаем. Сыр натираем на терке.
    Диетический мясной пирог - 0
  2. Яйца взбиваем с молоком. Добавляем специи и муку, солим. Все перемешиваем.
    Диетический мясной пирог - 1
  3. Соединяем все ингредиенты. Тесто выливаем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на сорок-пятьдесят минут. Температуру выставляем на 180 градусов.
    Диетический мясной пирог - 2
Ключевые слова:
ID: 108925

Мясной пирог: диетический рецепт — tochka.net

мясной пирог © Shutterstock

пироги

Мясной пирог — второй наш любимый после пирога с яблоками. Готовый мясной пирог может храниться в холодильнике несколько дней, а один его кусок — уже целый ужин, практически самодостаточный. С другой стороны, почти все рецепты мясного пирога изобилуют предложениями использовать жирную свинину, песочное тесто на масле, да еще и добавить майонезика. Tochka.net уверена, что мясной пирог может быть относительно диетическим блюдом, и вот как этого добиться.

Возьмем стандартный рецепт мясного пирога:

  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо (желток) — 1 шт.;
  • вода — 40 мл;
  • свинина — 300 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Общая калорийность такого мясного пирога — 2700 калорий, то есть около 500 в одной порции! Как уменьшить эту цифру?

Для начала заменим половину муки для мясного пирога на цельнозерновую. Немного уменьшаем калорийность, получаем больше белков. Масло заменим на сочетание нежирной сметаны (10%) и щепотки соды — количество муки при этом нужно будет уменьшить. Конечно, тесто будет уже совсем другим, но к мясу тоже подойдет отлично. Вместо одного желтка возьмем целое яйцо, разобьем в чашку, разболтаем и возьмем для теста ровно половину. Меньше желтка — меньше калорий и жира.

мясной пирог© Shutterstock

Теперь разберемся с начинкой для мясного пирога. Вместо калорийной свинины возьмем нежирную телятину. Чтобы получилось не слишком сухо, добавляем лук — калорий в нем минимум, а приятный привкус и сочность добавляет. В результате наш новый рецепт мясного пирога выглядит так:

  • белая мука — около 80 г;
  • цельнозерновая мука — около 80 г;
  • сметана 10% — 100 г;
  • яйцо — половина;
  • телятина — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • соль, специи — по вкусу, щепотка соды.

Смешиваем сметану, яйцо, соду, соль, добавляем муку — так, чтобы тесто было немного плотнее очень густой сметаны. Тонко нарезаем мясо и лук, смешиваем со специями. Большую часть теста укладываем в силиконовую или слегка смазанную маслом форму, добавляем груз (например, крупу) и запекаем в течение 5-10 минут.

На полуготовую основу для мясного пирога кладем начинку, оставшимся тестом прикрываем мясо. Обязательно делаем надрезы, чтобы из пирога выходил пар. Запекаем в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Получаем пирог с общей калорийностью 1300 калорий, то есть около 250 калорий на порцию.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Мясной пирог для диеты при сахарном диабете

Здравствуйте. Как вы помните, я решила несколько месяцев подряд писать только рецепты сладостей. Это разнообразит  самый сложный пункт в питании диабетика – десерт. Но случайно я наткнулась на замечательный рецепт диетического мясного пирога, и не смогла устоять перед желанием с вами им поделиться.

Мясной пирог для диеты

1.5ХЕ

Смысл этого рецепта в полном отсутствии масла, белой муки и жирного мяса. Благодаря диетическому составу пирога, его можно кушать в любой прием пищи, но следует все же ограничиться одним кусочком не более 150 грамм.

Ингредиенты диетического мясного пирога:

  • 160 грамм цельнозерновой муки
  • 100 грамм нежирной сметаны (10-15 % максимум)
  • Половина яйца
  • 300 грамм телятины
  • Одна луковица
  • Соль и перец
  • Щепотка соды

Приготовление мясного пирога:

  1. В миске смешиваем яйцо, сметану, соль и соду.
  2. Добавляем постепенно муку. Консистенция теста должна быть, как у очень густой сметаны.
  3. Для начинки измельчаем мясо и лук. Можете сделать фарш, или мелко порубить мясо вручную. Но не добавляйте уже приготовленный покупной фарш, так как в нем очень много жира.
  4. В силиконовую форму укладываем большую часть теста, и добавляем груз (например, крупу).
  5. Выпекаем тесто до полуготовности.
  6. Далее выкладываем на тесто измельченное мясо и лук, и накрываем сверху остатками теста.
  7. Обязательно сделайте разрезы на поверхности готовящегося мясного пирога. Через них будет выходить пар.
  8. В духовке при 200 градусах пирог будет выпекаться около 50 минут.

Перед употреблением пирог с мясом должен немного постоять, чтобы начинка внутри остыла и напитала максимально тесто.

Такой диетический пирог отлично сочетается с чаем из вербены или коктейлем аля кровая мери.

Количество порций — 4

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 15 грамм
  • Жиры – 3.6 грамм
  • Белки – 13 грамм
  • Калории – 148 грамм

Рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ БЁРЕК. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность202.4 кКал1684 кКал12%5.9%832 г
Белки16.7 г76 г22%10.9%455 г
Жиры6.5 г56 г11.6%5.7%862 г
Углеводы19 г219 г8.7%4.3%1153 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.7%1818 г
Вода59.4 г2273 г2.6%1.3%3827 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.2 мкг900 мкг4.7%2.3%2133 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.161 мг1.5 мг10.7%5.3%932 г
Витамин В2, рибофлавин0.227 мг1.8 мг12.6%6.2%793 г
Витамин В4, холин95.97 мг500 мг19.2%9.5%521 г
Витамин В5, пантотеновая0.653 мг5 мг13.1%6.5%766 г
Витамин В6, пиридоксин0.304 мг2 мг15.2%7.5%658 г
Витамин В9, фолаты10.333 мкг400 мкг2.6%1.3%3871 г
Витамин В12, кобаламин0.83 мкг3 мкг27.7%13.7%361 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин D, кальциферол0.421 мкг10 мкг4.2%2.1%2375 г
Витамин D3, холекальциферол0.039 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.711 мг15 мг4.7%2.3%2110 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин4.249 мкг50 мкг8.5%4.2%1177 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ4.9891 мг20 мг24.9%12.3%401 г
Ниацин0.333 мг~
Бетаин3.521 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.51 мг2500 мг9.9%4.9%1010 г
Кальций, Ca29.6 мг1000 мг3%1.5%3378 г
Кремний, Si1.436 мг30 мг4.8%2.4%2089 г
Магний, Mg18.5 мг400 мг4.6%2.3%2162 г
Натрий, Na70.22 мг1300 мг5.4%2.7%1851 г
Сера, S55.31 мг1000 мг5.5%2.7%1808 г
Фосфор, Ph166.9 мг800 мг20.9%10.3%479 г
Хлор, Cl40.97 мг2300 мг1.8%0.9%5614 г
Микроэлементы
Алюминий, Al296.5 мкг~
Бор, B27.4 мкг~
Ванадий, V22 мкг~
Железо, Fe1.619 мг18 мг9%4.4%1112 г
Йод, I4.64 мкг150 мкг3.1%1.5%3233 г
Кобальт, Co2.622 мкг10 мкг26.2%12.9%381 г
Марганец, Mn0.1711 мг2 мг8.6%4.2%1169 г
Медь, Cu76.11 мкг1000 мкг7.6%3.8%1314 г
Молибден, Mo4.592 мкг70 мкг6.6%3.3%1524 г
Никель, Ni0.813 мкг~
Олово, Sn2.07 мкг~
Рубидий, Rb43.6 мкг~
Селен, Se20.286 мкг55 мкг36.9%18.2%271 г
Стронций, Sr1.04 мкг~
Титан, Ti2.69 мкг~
Фтор, F31.15 мкг4000 мкг0.8%0.4%12841 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%1.5%3268 г
Цинк, Zn2.3465 мг12 мг19.6%9.7%511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.835 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Сахароза0.596 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.912 г~
Валин0.716 г~
Гистидин*0.481 г~
Изолейцин0.632 г~
Лейцин1.112 г~
Лизин1.147 г~
Метионин0.38 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.583 г~
Триптофан0.142 г~
Фенилаланин0.592 г~
Фенилаланин+Тирозин0.201 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.837 г~
Аспарагиновая кислота1.27 г~
Гидроксипролин0.056 г~
Глицин0.797 г~
Глутаминовая кислота2.063 г~
Пролин0.656 г~
Серин0.631 г~
Тирозин0.514 г~
Цистеин0.179 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин126.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.222 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.045 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.043 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.055 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая1.031 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.481 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.808 гmin 16.8 г16.7%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.157 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.446 г~
18:1 цис0.444 г~
18:1 транс0.043 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.601 гот 11.2 до 20.6 г5.4%2.7%
18:2 Линолевая0.503 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.126 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%7.4%

Диетический открытый французский пирог киш с мясом

Известный французский открытый пирог киш — очень популярное блюдо во всем мире. У меня сегодня на обед полезная версия этого пирога — диетический открытый французский пирог киш с мясом. Он просто делается, а получается необычно и безумно вкусно. Оригинальную  версию этого пирога я готовила в рамках дня французской кухни, это был киш с копченым лососем. 

Калорийность диетического французского пирога киш с мясом на 100 гр. составляет: 168 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,4 гр., жиры: 8,9 гр., углеводы: 11,7 гр. 

Ингредиенты: (я делала в форме 22 см) 
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 130 гр. 
Сметана 10%: 50 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Соль: по вкусу 
Для начинки: 
Фарш постной говядины: 350 гр. 
Соль, перец, розмарин: по вкусу 
Для заливки: 
Сыр эдам: 20 гр. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Сметана 10%: 50 гр. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 

Рецепт диетического открытого французского пирога киш с мясом: 
Сначала подготовим тесто: смешать все ингредиенты для теста, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
В это время делаем начинку: фарш обжарить на сухой сковороде (можно добавить пару столовых ложек воды), посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить специй. 
Сделаем заливку для пирога: в миске смешать молоко, яйца, сметану, сыр, добавить немного соли и мускатного ореха. Сыра можно взять побольше, просто у меня оставался совсем маленький кусочек. 
Когда подойдет время, достаем тесто, раскатываем его, кладем в форму так, чтобы получились бортики. Форму смазать оливковым маслом. Сверху теста кладем фарш и выливаем заливку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Этот французский пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита! 

Рецепт Пирог с мясом диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.2 кКал1684 кКал11.2%6%895 г
Белки21.3 г76 г28%14.9%357 г
Жиры6.9 г56 г12.3%6.5%812 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%2.6%2086 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода51.1 г2273 г2.2%1.2%4448 г
Зола0.926 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.1 мкг900 мкг6.7%3.6%1498 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.4%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.7%7692 г
Витамин В9, фолаты1.948 мкг400 мкг0.5%0.3%20534 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.4%11842 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%0.2%23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%0.3%19737 г
Витамин Н, биотин0.195 мкг50 мкг0.4%0.2%25641 г
Витамин РР, НЭ7.0765 мг20 мг35.4%18.8%283 г
Ниацин6.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.86 мг2500 мг8.7%4.6%1148 г
Кальций, Ca12.55 мг1000 мг1.3%0.7%7968 г
Магний, Mg56.04 мг400 мг14%7.4%714 г
Натрий, Na36.37 мг1300 мг2.8%1.5%3574 г
Сера, S14.33 мг1000 мг1.4%0.7%6978 г
Фосфор, Ph113.2 мг800 мг14.2%7.5%707 г
Хлор, Cl5.41 мг2300 мг0.2%0.1%42514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.6 мкг~
Бор, B43.3 мкг~
Железо, Fe1.04 мг18 мг5.8%3.1%1731 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.2%23077 г
Кобальт, Co6.926 мкг10 мкг69.3%36.8%144 г
Марганец, Mn0.0629 мг2 мг3.1%1.6%3180 г
Медь, Cu71.62 мкг1000 мкг7.2%3.8%1396 г
Молибден, Mo7.143 мкг70 мкг10.2%5.4%980 г
Никель, Ni0.649 мкг~
Рубидий, Rb103 мкг~
Фтор, F6.71 мкг4000 мкг0.2%0.1%59613 г
Хром, Cr16.67 мкг50 мкг33.3%17.7%300 г
Цинк, Zn1.033 мг12 мг8.6%4.6%1162 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.281 г~
Сахароза1.407 г~
Фруктоза0.26 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*1.217 г~
Валин0.851 г~
Гистидин*0.861 г~
Изолейцин0.744 г~
Лейцин1.299 г~
Лизин1.729 г~
Метионин0.295 г~
Метионин + Цистеин0.57 г~
Треонин0.731 г~
Триптофан0.252 г~
Фенилаланин0.699 г~
Фенилаланин+Тирозин1.29 г~
Заменимые аминокислоты0.159 г~
Аланин0.858 г~
Аспарагиновая кислота1.277 г~
Гидроксипролин0.136 г~
Глицин0.607 г~
Глутаминовая кислота1.89 г~
Пролин0.664 г~
Серин0.663 г~
Тирозин0.592 г~
Цистеин0.282 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.087 г~
6:0 Капроновая0.04 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.049 г~
12:0 Лауриновая0.056 г~
14:0 Миристиновая0.264 г~
16:0 Пальмитиновая0.977 г~
18:0 Стеариновая0.28 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.177 гmin 16.8 г7%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.153 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.961 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.9%
18:2 Линолевая0.153 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

Энергетическая ценность Пирог с мясом диетический составляет 188,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *