Диетический пирог с мясом бёрек
Я уже не раз говорила, что обожаю турецкую кухню. На этот раз будем готовить бёрек — пирог по-турецки. Бёреки бывают самые разнообразные: вареные, жареные, печеные, с различными начинками: картофельными, мясными, сырными, творожными. Сегодня полезный бёрек «кыймалы бёреги» — диетический пирог с мясом. Такой пирог может стать отличным обедом, можно съесть его со свежими овощами или с салатом. В одном большом куске будет всего около 250 ккал.
Калорийность диетического пирога с мясом на 100 гр. составляет: 174 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 19 гр.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 200 гр.
Яйцо: 3 шт.
Оливковое масло: 10 гр.
Вода горячая: 100 мл.
Фарш из постной говядины: 320 гр.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Лук репчатый: 1 шт.
Кукурузный крахмал: 15-20 гр.
Сода: 1/4 ч.л.
Соль, перец, чеснок: по вкусу
Рецепт диетического пирога с мясом:
Муку просеять, влить горячую воду, затем добавить яйцо, соль и оливковое масло.Замесить тесто, пока оно не станет гладким и нежным. Не должно сильно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть ему в течение 20-30 минут.
В это время фарш обжарить на сухой сковороде с луком (можно обжарить в паре ложек воды, чтобы сухо не получилось), посолить, поперчить, по желанию добавить давленный чеснок.
В отдельной миске смешать два яйца и молоко (по хорошему молоко нужно заменить натуральным йогуртом, но у меня его не оказалось).
Когда подойдет время, тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждую часть в очень тонкую лепешку. Поверхность, на которой будет раскатывать тесто, лучше всего присыпать кукурузным крахмалом — тогда тесто не будет прилипать и будет легко раскатываться.
На каждую лепешку в середину выложить фарш и свернуть в рулет. Рулеты выложить в круглую форму, смазанную оливковым маслом в виде улитки. Форма примерно 28 см. В формы поменьше рулетики не поместились :). Залить всё яичной смесью и отправить в разогретую духовку на 45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Когда мясной бёрек будет готов, дать ему остыть в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.
Все будут в восторге. А, главное, что такой пирог не только вкусный, но еще и полезный.
Приятного аппетита!
Рецепт Диетический мясной пирог
Если вы сидите на правильном питании и решили похудеть, то это еще не значит, что надо отказываться от вкусных блюд! Сейчас существует огромное множество отличных пп рецептов, а этот один из них. Приготовьте дома вкусный диетический мясной пирог! Сделать его можно без особых хлопот из подручных ингредиентов.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- куриное филе — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука кукурузная — 2 ст.л.
- перец болгарский — 1 шт.
- сыр (твердый) — 40 г
- молоко коровье — 150 г
- специи — по вкусу
- зелень — 1 пучок
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Перец, филе и укроп нарезаем. Сыр натираем на терке.
- Яйца взбиваем с молоком. Добавляем специи и муку, солим. Все перемешиваем.
- Соединяем все ингредиенты. Тесто выливаем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на сорок-пятьдесят минут. Температуру выставляем на 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 108925Мясной пирог: диетический рецепт — tochka.net
© ShutterstockМясной пирог — второй наш любимый после пирога с яблоками. Готовый мясной пирог может храниться в холодильнике несколько дней, а один его кусок — уже целый ужин, практически самодостаточный. С другой стороны, почти все рецепты мясного пирога изобилуют предложениями использовать жирную свинину, песочное тесто на масле, да еще и добавить майонезика. Tochka.net уверена, что мясной пирог может быть относительно диетическим блюдом, и вот как этого добиться.
Возьмем стандартный рецепт мясного пирога:
- мука — 200 г;
- масло сливочное — 100 г;
- яйцо (желток) — 1 шт.;
- вода — 40 мл;
- свинина — 300 г;
- соль, специи — по вкусу.
Общая калорийность такого мясного пирога — 2700 калорий, то есть около 500 в одной порции! Как уменьшить эту цифру?
Для начала заменим половину муки для мясного пирога на цельнозерновую. Немного уменьшаем калорийность, получаем больше белков. Масло заменим на сочетание нежирной сметаны (10%) и щепотки соды — количество муки при этом нужно будет уменьшить. Конечно, тесто будет уже совсем другим, но к мясу тоже подойдет отлично. Вместо одного желтка возьмем целое яйцо, разобьем в чашку, разболтаем и возьмем для теста ровно половину. Меньше желтка — меньше калорий и жира.
© Shutterstock
Теперь разберемся с начинкой для мясного пирога. Вместо калорийной свинины возьмем нежирную телятину. Чтобы получилось не слишком сухо, добавляем лук — калорий в нем минимум, а приятный привкус и сочность добавляет. В результате наш новый рецепт мясного пирога выглядит так:
- белая мука — около 80 г;
- цельнозерновая мука — около 80 г;
- сметана 10% — 100 г;
- яйцо — половина;
- телятина — 300 г;
- лук — 1 шт;
- соль, специи — по вкусу, щепотка соды.
Смешиваем сметану, яйцо, соду, соль, добавляем муку — так, чтобы тесто было немного плотнее очень густой сметаны. Тонко нарезаем мясо и лук, смешиваем со специями. Большую часть теста укладываем в силиконовую или слегка смазанную маслом форму, добавляем груз (например, крупу) и запекаем в течение 5-10 минут.
На полуготовую основу для мясного пирога кладем начинку, оставшимся тестом прикрываем мясо. Обязательно делаем надрезы, чтобы из пирога выходил пар. Запекаем в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Получаем пирог с общей калорийностью 1300 калорий, то есть около 250 калорий на порцию.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Мясной пирог для диеты при сахарном диабете
Здравствуйте. Как вы помните, я решила несколько месяцев подряд писать только рецепты сладостей. Это разнообразит самый сложный пункт в питании диабетика – десерт. Но случайно я наткнулась на замечательный рецепт диетического мясного пирога, и не смогла устоять перед желанием с вами им поделиться.
1.5ХЕ
Смысл этого рецепта в полном отсутствии масла, белой муки и жирного мяса. Благодаря диетическому составу пирога, его можно кушать в любой прием пищи, но следует все же ограничиться одним кусочком не более 150 грамм.
Ингредиенты диетического мясного пирога:
- 160 грамм цельнозерновой муки
- 100 грамм нежирной сметаны (10-15 % максимум)
- Половина яйца
- 300 грамм телятины
- Одна луковица
- Соль и перец
- Щепотка соды
Приготовление мясного пирога:
- В миске смешиваем яйцо, сметану, соль и соду.
- Добавляем постепенно муку. Консистенция теста должна быть, как у очень густой сметаны.
- Для начинки измельчаем мясо и лук. Можете сделать фарш, или мелко порубить мясо вручную. Но не добавляйте уже приготовленный покупной фарш, так как в нем очень много жира.
- В силиконовую форму укладываем большую часть теста, и добавляем груз (например, крупу).
- Выпекаем тесто до полуготовности.
- Далее выкладываем на тесто измельченное мясо и лук, и накрываем сверху остатками теста.
- Обязательно сделайте разрезы на поверхности готовящегося мясного пирога. Через них будет выходить пар.
- В духовке при 200 градусах пирог будет выпекаться около 50 минут.
Перед употреблением пирог с мясом должен немного постоять, чтобы начинка внутри остыла и напитала максимально тесто.
Такой диетический пирог отлично сочетается с чаем из вербены или коктейлем аля кровая мери.
Количество порций — 4
Калорийность на 100 грамм:
- Углеводы – 15 грамм
- Жиры – 3.6 грамм
- Белки – 13 грамм
- Калории – 148 грамм
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 202.4 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 832 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 10.9% | 455 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 5.7% | 862 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 4.3% | 1153 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.7% | 1818 г |
Вода | 59.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3827 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.2 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.3% | 2133 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.161 мг | 1.5 мг | 10.7% | 5.3% | 932 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 6.2% | 793 г |
Витамин В4, холин | 95.97 мг | 500 мг | 19.2% | 9.5% | 521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.653 мг | 5 мг | 13.1% | 6.5% | 766 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.304 мг | 2 мг | 15.2% | 7.5% | 658 г |
Витамин В9, фолаты | 10.333 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.3% | 3871 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.83 мкг | 3 мкг | 27.7% | 13.7% | 361 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.421 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.1% | 2375 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.039 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.711 мг | 15 мг | 4.7% | 2.3% | 2110 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.249 мкг | 50 мкг | 8.5% | 4.2% | 1177 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9891 мг | 20 мг | 24.9% | 12.3% | 401 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.51 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.9% | 1010 г |
Кальций, Ca | 29.6 мг | 1000 мг | 3% | 1.5% | 3378 г |
Кремний, Si | 1.436 мг | 30 мг | 4.8% | 2.4% | 2089 г |
Магний, Mg | 18.5 мг | 400 мг | 4.6% | 2.3% | 2162 г |
Натрий, Na | 70.22 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.7% | 1851 г |
Сера, S | 55.31 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.7% | 1808 г |
Фосфор, Ph | 166.9 мг | 800 мг | 20.9% | 10.3% | 479 г |
Хлор, Cl | 40.97 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.9% | 5614 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.619 мг | 18 мг | 9% | 4.4% | 1112 г |
Йод, I | 4.64 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.5% | 3233 г |
Кобальт, Co | 2.622 мкг | 10 мкг | 26.2% | 12.9% | 381 г |
Марганец, Mn | 0.1711 мг | 2 мг | 8.6% | 4.2% | 1169 г |
Медь, Cu | 76.11 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.8% | 1314 г |
Молибден, Mo | 4.592 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.3% | 1524 г |
Никель, Ni | 0.813 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.286 мкг | 55 мкг | 36.9% | 18.2% | 271 г |
Стронций, Sr | 1.04 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.15 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12841 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.5% | 3268 г |
Цинк, Zn | 2.3465 мг | 12 мг | 19.6% | 9.7% | 511 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.835 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
Сахароза | 0.596 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.912 г | ~ | |||
Валин | 0.716 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.481 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.632 г | ~ | |||
Лейцин | 1.112 г | ~ | |||
Лизин | 1.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.38 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.583 г | ~ | |||
Триптофан | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.592 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.837 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.27 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.797 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.656 г | ~ | |||
Серин | 0.631 г | ~ | |||
Тирозин | 0.514 г | ~ | |||
Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.222 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.045 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.043 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.031 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.481 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.808 г | min 16.8 г | 16.7% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.157 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.446 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.444 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.043 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.601 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.503 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.126 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7.4% |
Диетический открытый французский пирог киш с мясом
Известный французский открытый пирог киш — очень популярное блюдо во всем мире. У меня сегодня на обед полезная версия этого пирога — диетический открытый французский пирог киш с мясом. Он просто делается, а получается необычно и безумно вкусно. Оригинальную версию этого пирога я готовила в рамках дня французской кухни, это был киш с копченым лососем.
Калорийность диетического французского пирога киш с мясом на 100 гр. составляет: 168 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,4 гр., жиры: 8,9 гр., углеводы: 11,7 гр.
Ингредиенты: (я делала в форме 22 см)
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 130 гр.
Сметана 10%: 50 гр.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 10 мл.
Соль: по вкусу
Для начинки:
Фарш постной говядины: 350 гр.
Соль, перец, розмарин: по вкусу
Для заливки:
Сыр эдам: 20 гр.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Яйцо: 2 шт.
Сметана 10%: 50 гр.
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Рецепт диетического открытого французского пирога киш с мясом:
Сначала подготовим тесто: смешать все ингредиенты для теста, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время делаем начинку: фарш обжарить на сухой сковороде (можно добавить пару столовых ложек воды), посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить специй.
Сделаем заливку для пирога: в миске смешать молоко, яйца, сметану, сыр, добавить немного соли и мускатного ореха. Сыра можно взять побольше, просто у меня оставался совсем маленький кусочек.
Когда подойдет время, достаем тесто, раскатываем его, кладем в форму так, чтобы получились бортики. Форму смазать оливковым маслом. Сверху теста кладем фарш и выливаем заливку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Этот французский пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт Пирог с мясом диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.2 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 895 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 14.9% | 357 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 6.5% | 812 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 2.6% | 2086 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 51.1 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4448 г |
Зола | 0.926 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.1 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.6% | 1498 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.4% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.948 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 11842 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 0.195 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25641 г |
Витамин РР, НЭ | 7.0765 мг | 20 мг | 35.4% | 18.8% | 283 г |
Ниацин | 6.551 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.86 мг | 2500 мг | 8.7% | 4.6% | 1148 г |
Кальций, Ca | 12.55 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7968 г |
Магний, Mg | 56.04 мг | 400 мг | 14% | 7.4% | 714 г |
Натрий, Na | 36.37 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.5% | 3574 г |
Сера, S | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 6978 г |
Фосфор, Ph | 113.2 мг | 800 мг | 14.2% | 7.5% | 707 г |
Хлор, Cl | 5.41 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 42514 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.04 мг | 18 мг | 5.8% | 3.1% | 1731 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Кобальт, Co | 6.926 мкг | 10 мкг | 69.3% | 36.8% | 144 г |
Марганец, Mn | 0.0629 мг | 2 мг | 3.1% | 1.6% | 3180 г |
Медь, Cu | 71.62 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.8% | 1396 г |
Молибден, Mo | 7.143 мкг | 70 мкг | 10.2% | 5.4% | 980 г |
Никель, Ni | 0.649 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59613 г |
Хром, Cr | 16.67 мкг | 50 мкг | 33.3% | 17.7% | 300 г |
Цинк, Zn | 1.033 мг | 12 мг | 8.6% | 4.6% | 1162 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.281 г | ~ | |||
Сахароза | 1.407 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.26 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.217 г | ~ | |||
Валин | 0.851 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.861 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.744 г | ~ | |||
Лейцин | 1.299 г | ~ | |||
Лизин | 1.729 г | ~ | |||
Метионин | 0.295 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.57 г | ~ | |||
Треонин | 0.731 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.699 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.29 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аланин | 0.858 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.277 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.607 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.89 г | ~ | |||
Пролин | 0.664 г | ~ | |||
Серин | 0.663 г | ~ | |||
Тирозин | 0.592 г | ~ | |||
Цистеин | 0.282 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.087 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.264 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.977 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.28 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.177 г | min 16.8 г | 7% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.153 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.961 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Пирог с мясом диетический составляет 188,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».