Выпечка и десерты с яблоком и йогуртом, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сахар 100 г
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 85 г
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Кардамон ½ чайной ложки
Разрыхлитель 2 г
Свежая клюква 1,5 стакана
Сметана 20%-ная 50 г
Натуральный йогурт 100 гВанильный сахар 2 столовые ложки
Яблоко 3 штуки
Яблочный пирог на йогурте — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Сал
Яблочный пирог с йогуртом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим яблочный пирог со штрейзелем
Яблочные пироги — самые выигрышные, потому что свежие яблоки на нашем столе присутствуют круглый год. Этот пирог, похожий немного на кекс, хорош своей начинкой, кстати, набор сухофруктов можно менять. Также можно поступать с йогуртом — различные фруктовые дополнения будут украшать вкус. Наличие творога (желательно выбирать посуше) придаёт влажность и нежность пирогу. А хрустящая сладкая верхушка-штрейзель придаёт особую привлекательность. Готовить такой пирог легко и быстро. Приятного чаепития!
Как приготовить «Яблочный пирог с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Для этого нужно взять: муку (берём стакан 200 мл), сахар, соду, разрыхлитель, цедру апельсина, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, соду, разрыхлитель, сахар, цедру апельсина.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить тонкой струйкой масло к сухой смеси. Перемешать ложкой, а потом можно рукой до состояния «мокрый песок».
Шаг 5 Ссылка
Масляно-мучная смесь готова.
Шаг 6 Ссылка
1/2 смеси высыпать в миску и поставить в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Для основы пирога в мучную смесь нужно будет добавить йогурт, яблочный сироп, йогурт (можно использовать йогурт с яблочным или любым другим фруктовым наполнителем), 1 яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Во 2 часть масляно-мучной смеси добавить яйцо, йогурт с сиропом. Перемешать. Вылить полученную массу в подготовленную (смазанную маслом форму).
Шаг 9 Ссылка
Готовим начинку. Для этого нужно взять яблоки, творог, яйца, изюм, барбарис, лимонный сок, ванильный сахар.
Шаг 10 Ссылка
Изюм и барбарис вымыть, залить коньяком.
Шаг 11 Ссылка
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Залить соком лимона.
Шаг 12 Ссылка
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 13 Ссылка
Добавить творог и ванильный сахар. Тщательно растереть.
Шаг 14 Ссылка
Яблоки смешать с настоявшимися сухофруктами. Перемешать.
Шаг 15 Ссылка
В яично-творожную смесь добавить яблоки и сухофрукты. Перемешать.
Шаг 17 Ссылка
На слой йогуртовой смеси вылить творожную начинку с фруктами.
Шаг 18 Ссылка
Из холодильника достать масляно-мучную смесь. Аккуратно засыпать её поверх начинки. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 200°С в течение 40-50 минут. Пирог лучше остудить в духовке, не вынимая.
Шаг 19 Ссылка
Остывший пирог вынуть из духовки.
Шаг 20 Ссылка
Вынуть пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
👌 Яблочный пирог с корицей на йогурте, рецепты с фото
Чтобы приготовить самый нежный яблочный пирог попробуйте сделать тесто на греческом йогурте. От обычного такой йогурт отличается высоким содержанием кальция и приятным сливочным вкусом, но самое главное, он не сворачивается при высокой температуре. Именно поэтому его так часто советуют использовать именно при приготовлении других блюд. Пирог, приготовленный по этому рецепту, можно хранить до четырёх дней.Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом.
2. Яблоки очистите и вырежьте сердцевину. Порежьте яблоки на кусочки толщиной примерно 1 см.
3. В большой миске соедините йогурт, оливковое масло, 200 г сахара, лимонный сок, яйца и ванилин, тщательно все взбейте. Положите яблоки и еще раз аккуратно перемешайте.
4. Добавьте в йогуртовую смесь муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, и 0,5 ч. л. корицы. Размешивайте пока не останется сухих комочков, затем отставьте в сторону.
5. В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 ч. л. корицы, 100 г сахара, сливочное масло комнатной температуры и тщательно всё перемешайте до однородности.
6. Разделите тесто на две равные части. Также разделите на две части масляно-сахарную смесь.
7. Влейте половину теста в форму для выпекания, сверху распределите равномерно половину масла с сахаром (в виде маленьких комочков). Долейте тесто в форму и распределите оставшееся масло сверху таким же образом.
Image credit: Joe Lingeman
8. Выпекайте примерно 50 минут до готовности. Если пирог начнёт слишком зарумяниваться, накройте его фольгой. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать в форме примерно на час.
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Йогуртовый пирог с яблоками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Яблоко 1 кг
Сливочное масло 125 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Натуральный йогурт 500 мл
Сахар 150 г
Яйцо куриное 4 штуки
Ванильный сахар 15 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 15 г
Лимон 1 штука
Манная крупа 200 г
Измельченные фисташки 30 г
Абрикосовый бренди 150 мл