Пирог с яблоками из геркулеса: https://www.youtube.com/watch?v=u5icsgdvfh8 – https://www.youtube.com/watch?v=myimxp8h6ou

Содержание

Шарлотка из овсянки с яблоками. Пирог из яблок и овсянки — самая вкусная и быстрая шарлотка

Шарлотка из овсянки с яблоками. Пирог из яблок и овсянки — самая вкусная и быстрая шарлотка

Люблю выпекать в духовке разные блюда: запеканки, печение, торты, пироги. Люблю еще быстрые рецепты, которые не отнимают много времени. Буквально перемешал все ингредиенты, поставил в духовку и идешь отдыхать. Через несколько минут запах такой, что прибегает соседка и просит угостить.

Сегодня я покажу как сделать пирог за 10 минут в духовке из яблок или ранеток и овсянки.

Шарлотка из овсянки с яблоками. Пирог из яблок и овсянки — самая вкусная и быстрая шарлотка

Овсянка практически не ощущается и такое чувство, что пирог выпекали из ореховой муки.

Поставьте сразу на разогрев духовку и сразу подготовьте:

— овсяные хлопья — 150 гр.,
— яблочки — 5 шт.,
— мука — 190 гр.,
— сахар — 150 гр.,
— масло слив. — 150 гр.

Берем глубокую тарелку и перемешиваем хлопья, сахар и муку. Это будет сухое тесто.

Натрите яблочки на крупной терке. Если не хотите, чтобы мякоть потемнела, брызните соком свежего лимона.

Смажьте слив. маслом бумагу для выпечки и положите ее в посудину, в которой будете запекать пирог.

Возьмите немного подмороженного слив. масла и натрите его крупно на терке на дно формы для пирога.

Потом выложить небольшой слой (4 стол. ложки на слой) смеси из муки и овсяных хлопьев. Утрамбовываем и выкладываем натертые яблоки небольшим слоем. Утрамбовываем. Потом опять сухое тесто и затем яблочный слой.

В итоге получается 3 яблочных слоя и 4 — теста . Сверху на сухую присыпку натрите слив. масло и посыпьте немного сахаром. Ставим в духовку на 30 мин. Готово!

Шарлотка из овсянки с яблоками. Пирог из яблок и овсянки — самая вкусная и быстрая шарлотка

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками. Рецепт яблочного пирога

Понадобится:

  • сливочное масло – 120 грамм;
  • сахар – 160 грамм;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • яблоки – 4 штуки;
  • лимон/апельсин – 1/2 штуки.

Приготовление:

Пирог получается очень нежным. За счет того, что в рецепте используется большое количество яблок, блюдо становится очень сочным. Овсянка в тесте не ощущается, и вообще создается впечатление, что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки.

Вы можете использовать даже овсяные хлопья быстрого приготовления. Вместо сахара можно использовать мед или любой другой полезный подсластитель. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника приблизительно за 2-3 часа до приготовления пирога.

Сначала положите в миску размягченное сливочное масло, добавьте щепотку соли и весь сахар. Хорошенько взбейте компоненты вместе с помощью миксера примерно 4-5 минут на высокой скорости. Масса должна посветлеть и стать пышной. После этого в смесь нужно постепенно добавлять яйца. Добавили одно и взбивайте все миксером на высокой скорости в течение минуты, и т.д. В результате у вас должна получиться пышная, светлая и однородная масса.

В отдельной емкости соедините просеянную муку, разрыхлитель, овсянку и корицу. Корицу можно не добавлять, если вы ее не любите. Хорошенько перемешайте сухие компоненты с помощью венчика до однородности. Далее в два-три захода добавьте сухую смесь к взбитому сливочному маслу. Перемешивать нужно с помощью ложки или лопаточки.

Отставьте готовое тесто в сторону, а в это время нужно заняться яблоками. Возьмите 4 больших фрукта, очистите их от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте на небольшие кубики. Нарезанные яблоки положите в миску, и слегка сбрызните соком любого цитрусового фрукта. Это делается для того, чтобы фрукты не потемнели, а также обрели дополнительный цитрусовый аромат. Цедру от апельсина/лимона/лайма не выкидывайте, натрите ее на терочке, добавьте в тесто и размешайте.

Теперь всыпьте яблоки к тесту. Может показаться, что яблок слишком много, даже больше, чем самого теста, но так и должно быть. Благодаря яблочкам ваш пирог будет более сочным и вкусным. Перемешайте все компоненты тщательно.

Я использую для выпечки пирога форму с диаметром 26 см. Смажьте форму маслом, после чего выложите в нее готовую массу. Выровняйте пирог лопаточкой, и отправьте в духовой шкаф. Печь пирог нужно при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, до образования слегка поджаристой корочки. Но, конечно же, стоит проверять готовность пирога с помощью зубочистки или спички.

Готовому пирогу дайте немного постоять и остыть в форме, после чего извлеките его и переложите на тарелку. Перед подачей по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой. Подавать его можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками. Рецепт яблочного пирога

Яблочный пирог с овсянкой и манкой. Список ингредиентов

Чтобы приготовить яблочный пирог из манки необходим следующий набор продуктов:

  • стакан манной крупы;
  • 4 яблока;
  • яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов, лучше всего выбрать зеленые.

Пошаговый рецепт

Технология приготовления классического варианта шарлотки на манке состоит в следующей последовательности:

  1. Манку обязательно залить кефиром и отложить в таком виде на час, чтобы она набухла.
  2. Яйцо растереть вместе с сахаром и влить к жидкости, затем с услилем перемешать до однородности.
  3. Яблоки нужно порезать в виде небольших кусочков.
  4. Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить подготовленные яблочки и сверху их залить тестом.
  5. Выпекать в духовке при температуре в 190 градусов до готовности, около сорока минут.

Манник с творогом

Яблочный пирог с творогом, приготовленный по такому рецепту станет отличным разнообразием в повседневном меню. Он придется по вкусу всем членам семьи благодаря своей нежной консистенции, приятному аромату и неповторимому вкусу. Кроме того, творог придаст блюду еще больше пользы.

Манная шарлотка без яиц

Приготовить шикарную выпечку без яиц вполне реально, при этом процесс готовки не потребует больших финансовых и трудовых затрат. Обладающая хорошей склеивающей способностью манная крупа в совокупности с кефиром вполне может позволить обойтись без яиц.

Диетический яблочный пирог

Существует довольно полезный и вкусный вариант яблочной шарлотки на кефире с добавлением отрубей. Благодаря такому десерту организм получит клетчатку в большом количестве, что важно для правильного пищеварительного процесса.

 Пошаговый рецепт

Для приготовления диетической шарлотки на кефире нужно руководствоваться таким порядком:

  1. Соду необходимо тщательно размешать в кефире, таким образом она погасится.
  2. Манку перемешать с мукой, добавить сахар, а затем влить в смесь кефир. После активного перемешивания оставить тесто на полчаса, чтобы манка разбухла.
  3. Яблоки помыть и почистить, затем порезать дольками.
  4. Добавить яблоки к тесту и все перемешать, чтобы они распределились по всему объему.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложить тесто и разровнять.
  6. Выпекать в духовке в течение сорока минут при температуре в 180 градусов.

Манник с тыквой в мультиварке

Богатая полезными микроэлементами тыква станет прекрасным дополнением к тесту для манного яблочного пирога. Шарлотка получается легкой и воздушной, а также очень красивой и аппетитной на вид.

Видео диетическая шарлотка из геркулеса — Кулинария

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Skip to content

Поиск по сайту

Search

Вегетарианские рецепты

Вегетарианство — это вкусно

Primary Navigation Menu

Menu

  • Главная
  • Самые простые
  • Праздничные
  • На каждый день
  • Недорогие
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Выпечка
  • Веганские
  • Постные
  • Лучшее
  • Все разделы

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram

calmandveggi

Instagram post 2209471788312580015_5807964604 🍭Новогодние вегетарианские рецепты 👉 На фото - корзиночки с консервированными персиками и творожным кремом. 🎅Ссылка на раздел с новогодними рецептами в шапке профиля🎅  Ингредиенты на 12 корзиночек: 🍑баночка консервированных персиков.  Тесто: - 250 грамм муки; - 125 грамм холодного сливочного масла; - ½ чайной ложки соды; - 50 грамм сахара; - 45 мл очень холодной воды.  Крем: - 100 грамм творога; - 25 грамм сахара; - 200 мл жирных сливок (в идеале 33%). Готовим: 👉Муку смешайте с содой и сахаром. Замороженное масло натрите на терке и разотрите в крошку с мукой. Влейте ледяную воду и замесите тесто быстро, пока масло не растаяло. Уберите в холод на 15 минут. 👉Тесто небольшими порциями распределяйте по формочкам и выпекайте 20 минут при 200 градусах. Чтобы не вздувались, внутрь уложите бумагу для выпечки и насыпьте фасоль/горох (их можно будет использовать повторно для выпекания). 👉 Для крема взбейте протертый творог с сахаром, медленно влейте сливки, продолжая взбивать до пышной массы. 👉 В остывшие корзиночки выложите персики и украсьте кремом.  #вегетарианскиерецепты #вегетарианство #вегетарианствоэтовкусно #рецепты #кулинария #новыйгод #новогодниерецепты #вегетарианскаякухня #l4l #followback🍭Новогодние вегетарианские рецепты 👉 На фото - корзиночки с консервированными персиками и творожным кремом. 🎅Ссылка на раздел с новогодними рецептами в шапке профиля🎅  Ингредиенты на 12 корзиночек: 🍑баночка консервированных персиков.  Тесто: - 250 грамм муки; - 125 грамм холодного сливочного масла; - ½ чайной ложки соды; - 50 грамм сахара; - 45 мл очень холодной воды.  Крем: - 100 грамм творога; - 25 грамм сахара; - 200 мл жирных сливок (в идеале 33%). Готовим: 👉Муку смешайте с содой и сахаром.

Блюда с яблоком и геркулесом: 14 рецептов что приготовить с яблоком и геркулесом

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

Пирог яблочный с геркулесом

Пирог яблочный с геркулесом

Пирог с яблочной начинкой из теста на основе геркулеса.

Ингредиенты для теста:

(на форму с размерами 20 на 26 см)

  • 300 г (2 стакана) муки;
  • 250 г (2,5 стакана) овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 150 — 200 г (по вкусу) коричневого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-4 яблока.

Приготовление пирога яблочного с геркулесом

Муку с содой просеять в миску. Добавить в миску все сухие продукты: овсяные хлопья, соль, корицу, ванильный сахар, мускатный орех и коричневый сахар. Хорошо перемешать сухие продукты.

Яйца миксером взбить в пышную пену. Сливочное масло растопить. Добавить масло во взбитые яйца и аккуратно перемешать ложкой. Влить приготовленную смесь в миску с сухими продуктами и перемешать. Слепить тесто в ком.

Тесто для пирога

Разделить тесто на две части: одна чуть меньше другой.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста в форму и разровнять его руками по дну формы, делая небольшие бортики. Вторую часть оставить на столе.

Поставить форму с тестом в морозилку, пока готовятся яблоки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Вынуть форму из морозилки. Уложить яблоки черепицей на тесто.

Укладывание яблок

Вторую часть теста раскатать между слоями пищевой пленки по размеру формы. Уложить раскатанное тесто поверх яблок и придавить руками. Залепить тесто у краев пирога.

Пирог перед выпечкой

Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать пирогу 15 минут остыть в форме. Затем вынуть из формы, переложить с бумагой на доску и дать остыть до слегка теплого состояния. В теплом состоянии разрезать пирог на кусочки.

Пирог, разрезанный на кусочки

Подобные рецепты:

Творожно-яблочный пирог с геркулесом

Яблочные сконы

Пирог творожно-яблочный насыпной

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Насыпной пирог с яблоками и овсяными хлопьями

Сливочно-нежный, тающий во рту, с яблочно-коричным и овсяным вкусом — такой необычный и крайне простой в приготовлении насыпной пирог получается по предлагаемому рецепту.

Готовится пирог с яблоками и овсяными хлопьями до того быстро, что пока температура духовки достигнет 170 градусов, все приготовления будут завершены.

Калории: 3,382 ккал

Белки: 40.66 г

Жиры: 140.84 г

Углеводы: 473.19 г

  • Очищенные яблоки натереть, периодически сбрызгивая стружку лимонным соком, чтобы она не темнела.

  • Смешать хлопья, муку, сахар, оставив лишь 3 ст. ложки последнего для завершающей посыпки.

  • Для насыпного пирога сподручнее использовать разъемную форму. На продублированное пергаментом дно натереть 30 г масла.

  • Насыпать 3-4 ложки сладкой мучной смеси, разровнять.

  • Выложить третью часть яблок, притрусить их корицей. Так чередовать слои, чтобы в итоге получилось 3 яблочных слоя и 4 — мучных.

  • На последний, мучной, слой натереть 120 г масла.

  • Посыпать его оставшимся сахаром.

  • Отправить заготовку в духовку на 35 мин.

  • Насыпной пирог с яблоками и овсяными хлопьями украсить любыми ягодами.


Нарезка невероятно ароматных кусочков вызывает приятное похрустывание верхней корочки, после чего открывается мягкая сочная серединка.

Попробуйте, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *