Шарлотка из овсянки с яблоками. Пирог из яблок и овсянки — самая вкусная и быстрая шарлотка
Шарлотка из овсянки с яблоками. Пирог из яблок и овсянки — самая вкусная и быстрая шарлотка
Люблю выпекать в духовке разные блюда: запеканки, печение, торты, пироги. Люблю еще быстрые рецепты, которые не отнимают много времени. Буквально перемешал все ингредиенты, поставил в духовку и идешь отдыхать. Через несколько минут запах такой, что прибегает соседка и просит угостить.
Сегодня я покажу как сделать пирог за 10 минут в духовке из яблок или ранеток и овсянки.
Овсянка практически не ощущается и такое чувство, что пирог выпекали из ореховой муки.
Поставьте сразу на разогрев духовку и сразу подготовьте:
— овсяные хлопья — 150 гр.,
— яблочки — 5 шт.,
— мука — 190 гр.,
— сахар — 150 гр.,
— масло слив. — 150 гр.
Берем глубокую тарелку и перемешиваем хлопья, сахар и муку. Это будет сухое тесто.
Натрите яблочки на крупной терке. Если не хотите, чтобы мякоть потемнела, брызните соком свежего лимона.
Смажьте слив. маслом бумагу для выпечки и положите ее в посудину, в которой будете запекать пирог.
Возьмите немного подмороженного слив. масла и натрите его крупно на терке на дно формы для пирога.
Потом выложить небольшой слой (4 стол. ложки на слой) смеси из муки и овсяных хлопьев. Утрамбовываем и выкладываем натертые яблоки небольшим слоем. Утрамбовываем. Потом опять сухое тесто и затем яблочный слой.
В итоге получается 3 яблочных слоя и 4 — теста . Сверху на сухую присыпку натрите слив. масло и посыпьте немного сахаром. Ставим в духовку на 30 мин. Готово!
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками. Рецепт яблочного пирога
Понадобится:
- сливочное масло – 120 грамм;
- сахар – 160 грамм;
- соль – щепотка;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 100 грамм;
- овсяные хлопья – 150 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица – 1 чайная ложка;
- яблоки – 4 штуки;
- лимон/апельсин – 1/2 штуки.
Приготовление:
Пирог получается очень нежным. За счет того, что в рецепте используется большое количество яблок, блюдо становится очень сочным. Овсянка в тесте не ощущается, и вообще создается впечатление, что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки.
Вы можете использовать даже овсяные хлопья быстрого приготовления. Вместо сахара можно использовать мед или любой другой полезный подсластитель. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника приблизительно за 2-3 часа до приготовления пирога.
Сначала положите в миску размягченное сливочное масло, добавьте щепотку соли и весь сахар. Хорошенько взбейте компоненты вместе с помощью миксера примерно 4-5 минут на высокой скорости. Масса должна посветлеть и стать пышной. После этого в смесь нужно постепенно добавлять яйца. Добавили одно и взбивайте все миксером на высокой скорости в течение минуты, и т.д. В результате у вас должна получиться пышная, светлая и однородная масса.
В отдельной емкости соедините просеянную муку, разрыхлитель, овсянку и корицу. Корицу можно не добавлять, если вы ее не любите. Хорошенько перемешайте сухие компоненты с помощью венчика до однородности. Далее в два-три захода добавьте сухую смесь к взбитому сливочному маслу. Перемешивать нужно с помощью ложки или лопаточки.
Отставьте готовое тесто в сторону, а в это время нужно заняться яблоками. Возьмите 4 больших фрукта, очистите их от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте на небольшие кубики. Нарезанные яблоки положите в миску, и слегка сбрызните соком любого цитрусового фрукта. Это делается для того, чтобы фрукты не потемнели, а также обрели дополнительный цитрусовый аромат. Цедру от апельсина/лимона/лайма не выкидывайте, натрите ее на терочке, добавьте в тесто и размешайте.
Теперь всыпьте яблоки к тесту. Может показаться, что яблок слишком много, даже больше, чем самого теста, но так и должно быть. Благодаря яблочкам ваш пирог будет более сочным и вкусным. Перемешайте все компоненты тщательно.
Я использую для выпечки пирога форму с диаметром 26 см. Смажьте форму маслом, после чего выложите в нее готовую массу. Выровняйте пирог лопаточкой, и отправьте в духовой шкаф. Печь пирог нужно при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, до образования слегка поджаристой корочки. Но, конечно же, стоит проверять готовность пирога с помощью зубочистки или спички.
Готовому пирогу дайте немного постоять и остыть в форме, после чего извлеките его и переложите на тарелку. Перед подачей по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой. Подавать его можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Яблочный пирог с овсянкой и манкой. Список ингредиентов
Чтобы приготовить яблочный пирог из манки необходим следующий набор продуктов:
- стакан манной крупы;
- 4 яблока;
- яйцо;
- 250 мл кефира;
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов, лучше всего выбрать зеленые.
Пошаговый рецепт
Технология приготовления классического варианта шарлотки на манке состоит в следующей последовательности:
- Манку обязательно залить кефиром и отложить в таком виде на час, чтобы она набухла.
- Яйцо растереть вместе с сахаром и влить к жидкости, затем с услилем перемешать до однородности.
- Яблоки нужно порезать в виде небольших кусочков.
- Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить подготовленные яблочки и сверху их залить тестом.
- Выпекать в духовке при температуре в 190 градусов до готовности, около сорока минут.
Манник с творогом
Яблочный пирог с творогом, приготовленный по такому рецепту станет отличным разнообразием в повседневном меню. Он придется по вкусу всем членам семьи благодаря своей нежной консистенции, приятному аромату и неповторимому вкусу. Кроме того, творог придаст блюду еще больше пользы.
Манная шарлотка без яиц
Приготовить шикарную выпечку без яиц вполне реально, при этом процесс готовки не потребует больших финансовых и трудовых затрат. Обладающая хорошей склеивающей способностью манная крупа в совокупности с кефиром вполне может позволить обойтись без яиц.
Диетический яблочный пирог
Существует довольно полезный и вкусный вариант яблочной шарлотки на кефире с добавлением отрубей. Благодаря такому десерту организм получит клетчатку в большом количестве, что важно для правильного пищеварительного процесса.
Пошаговый рецепт
Для приготовления диетической шарлотки на кефире нужно руководствоваться таким порядком:
- Соду необходимо тщательно размешать в кефире, таким образом она погасится.
- Манку перемешать с мукой, добавить сахар, а затем влить в смесь кефир. После активного перемешивания оставить тесто на полчаса, чтобы манка разбухла.
- Яблоки помыть и почистить, затем порезать дольками.
- Добавить яблоки к тесту и все перемешать, чтобы они распределились по всему объему.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить тесто и разровнять.
- Выпекать в духовке в течение сорока минут при температуре в 180 градусов.
Манник с тыквой в мультиварке
Богатая полезными микроэлементами тыква станет прекрасным дополнением к тесту для манного яблочного пирога. Шарлотка получается легкой и воздушной, а также очень красивой и аппетитной на вид.
Видео диетическая шарлотка из геркулеса — Кулинария
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Skip to contentПоиск по сайту
Search
Вегетарианские рецептыВегетарианство — это вкусно
Menu
- Главная
- Самые простые
- Праздничные
- На каждый день
- Недорогие
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Выпечка
- Веганские
- Постные
- Лучшее
- Все разделы
Мы ВКонтакте
Мы в Instagram
calmandveggi
Instagram post 2209471788312580015_5807964604Блюда с яблоком и геркулесом: 14 рецептов что приготовить с яблоком и геркулесом
Сахар 0,3 стакана
Яблоко 7 штук
Ванильный стручок ½ штуки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложкиЛимонный сок 1 столовая ложка
Пшеничная мука 0,6 стакана
Геркулес 0,6 стакана
Молотая корица ¼ чайной ложки
Сливочное масло 80 г
Пирог яблочный с геркулесом
Пирог яблочный с геркулесом
Пирог с яблочной начинкой из теста на основе геркулеса.
Ингредиенты для теста:
(на форму с размерами 20 на 26 см)
- 300 г (2 стакана) муки;
- 250 г (2,5 стакана) овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 чайные ложки корицы;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- 150 — 200 г (по вкусу) коричневого сахара;
- 2 крупных яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 3-4 яблока.
Приготовление пирога яблочного с геркулесом
Муку с содой просеять в миску. Добавить в миску все сухие продукты: овсяные хлопья, соль, корицу, ванильный сахар, мускатный орех и коричневый сахар. Хорошо перемешать сухие продукты.
Яйца миксером взбить в пышную пену. Сливочное масло растопить. Добавить масло во взбитые яйца и аккуратно перемешать ложкой. Влить приготовленную смесь в миску с сухими продуктами и перемешать. Слепить тесто в ком.
Тесто для пирога
Разделить тесто на две части: одна чуть меньше другой.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста в форму и разровнять его руками по дну формы, делая небольшие бортики. Вторую часть оставить на столе.
Поставить форму с тестом в морозилку, пока готовятся яблоки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Вынуть форму из морозилки. Уложить яблоки черепицей на тесто.
Укладывание яблок
Вторую часть теста раскатать между слоями пищевой пленки по размеру формы. Уложить раскатанное тесто поверх яблок и придавить руками. Залепить тесто у краев пирога.
Пирог перед выпечкой
Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать пирогу 15 минут остыть в форме. Затем вынуть из формы, переложить с бумагой на доску и дать остыть до слегка теплого состояния. В теплом состоянии разрезать пирог на кусочки.
Пирог, разрезанный на кусочки
Подобные рецепты:
Творожно-яблочный пирог с геркулесом | Яблочные сконы | Пирог творожно-яблочный насыпной |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Насыпной пирог с яблоками и овсяными хлопьями
Сливочно-нежный, тающий во рту, с яблочно-коричным и овсяным вкусом — такой необычный и крайне простой в приготовлении насыпной пирог получается по предлагаемому рецепту.
Готовится пирог с яблоками и овсяными хлопьями до того быстро, что пока температура духовки достигнет 170 градусов, все приготовления будут завершены.
Калории: 3,382 ккал
Белки: 40.66 г
Жиры: 140.84 г
Углеводы: 473.19 г
Очищенные яблоки натереть, периодически сбрызгивая стружку лимонным соком, чтобы она не темнела.
Смешать хлопья, муку, сахар, оставив лишь 3 ст. ложки последнего для завершающей посыпки.
Для насыпного пирога сподручнее использовать разъемную форму. На продублированное пергаментом дно натереть 30 г масла.
Насыпать 3-4 ложки сладкой мучной смеси, разровнять.
Выложить третью часть яблок, притрусить их корицей. Так чередовать слои, чтобы в итоге получилось 3 яблочных слоя и 4 — мучных.
На последний, мучной, слой натереть 120 г масла.
Посыпать его оставшимся сахаром.
Отправить заготовку в духовку на 35 мин.
Насыпной пирог с яблоками и овсяными хлопьями украсить любыми ягодами.
Нарезка невероятно ароматных кусочков вызывает приятное похрустывание верхней корочки, после чего открывается мягкая сочная серединка.
Попробуйте, приятного аппетита!