Калорийность Пирожок с картошкой и грибами печеный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с картошкой и грибами печеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.9 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 921 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 3.9% | 1382 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Углеводы | 37.3 г | 219 г | 17% | 9.3% | 587 г |
Энергетическая ценность Пирожок с картошкой и грибами печеный составляет 182,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Пирожок с картошкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с картошкой и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,1 %, витамином B2 — 25,2 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином E — 19,3 %, калием — 12,2 %, хлором — 15,6 %, кобальтом — 41,1 %, хромом — 11,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожок печеный с картофелем и грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок печеный с картофелем и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 4% | 1382 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 13.7% | 400 г |
Углеводы | 37.3 г | 219 г | 17% | 9.3% | 587 г |
Энергетическая ценность Пирожок печеный с картофелем и грибами составляет 182 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирожки жареные с картошкой и грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные с картошкой и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 2.9% | 1226 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 8.7% | 409 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 5.3% | 666 г |
Энергетическая ценность пирожки жареные с картошкой и грибами составляет 282 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожок с картошкой и грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с картошкой и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.7% | 1551 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 9.3% | 448 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 4.8% | 869 г |
Энергетическая ценность
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.8 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1124 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.2% | 1583 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.4% | 4667 г |
Углеводы | 30.2 г | 219 г | 13.8% | 9.2% | 725 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.3% | 1053 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3423 г |
Зола | 0.729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 0.028 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.512 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.9% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.1% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 25.48 мг | 500 мг | 5.1% | 3.4% | 1962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 5.6% | 1196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 4% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 13.497 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.3% | 2964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.83 мг | 90 мг | 3.1% | 2.1% | 3180 г |
Витамин D, кальциферол | 5.395 мкг | 10 мкг | 54% | 36% | 185 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 5.395 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.721 мг | 15 мг | 4.8% | 3.2% | 2080 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.932 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5365 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0108 мг | 20 мг | 10.1% | 6.7% | 995 г |
Ниацин | 0.688 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.887 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.63 мг | 2500 мг | 8.7% | 5.8% | 1149 г |
Кальций, Ca | 15.43 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6481 г |
Кремний, Si | 7.496 мг | 30 мг | 25% | 16.7% | 400 г |
Магний, Mg | 12.29 мг | 400 мг | 3.1% | 2.1% | 3255 г |
Натрий, Na | 69.06 мг | 1300 мг | 5.3% | 3.5% | 1882 г |
Сера, S | 40.45 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2472 г |
Фосфор, Ph | 66.4 мг | 800 мг | 8.3% | 5.5% | 1205 г |
Хлор, Cl | 112.85 мг | 2300 мг | 4.9% | 3.3% | 2038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 498 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 2.7% | 2486 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.668 мкг | 10 мкг | 16.7% | 11.1% | 600 г |
Литий, Li | 8.985 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.292 мг | 2 мг | 14.6% | 9.7% | 685 г |
Медь, Cu | 154.66 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 10.3% | 647 г |
Молибден, Mo | 5.683 мкг | 70 мкг | 8.1% | 5.4% | 1232 г |
Никель, Ni | 1.508 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.326 мкг | 55 мкг | 11.5% | 7.7% | 869 г |
Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.69 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11208 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.7% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.5683 мг | 12 мг | 4.7% | 3.1% | 2112 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.212 г | ~ | |||
Сахароза | 0.651 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.03 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.104 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.338 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.733 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | min 16.8 г | 2% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.327 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.3% |
Калорийность Пирожок с картошкой и грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с картошкой и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.9 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 921 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.9% | 1382 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Углеводы | 37.3 г | 219 г | 17% | 9.3% | 587 г |
Энергетическая ценность Пирожок с картошкой и грибами составляет 182,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».