Рецепт Пирожок с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.7 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 6% | 760 г |
Белки | 4 г | 76 г | 2.4% | 1900 г | |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.8% | 509 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 5.7% | 793 г |
Органические кислоты | 13.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.1% | 1111 г |
Вода | 51 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4457 г |
Зола | 4.716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 15517 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.169 мг | 1.5 мг | 11.3% | 5.1% | 888 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 3.8% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 10.8 мг | 500 мг | 2.2% | 1% | 4630 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 0.9% | 4808 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 9.205 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1% | 4345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 0.9% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.139 мг | 15 мг | 27.6% | 12.4% | 362 г |
Витамин Н, биотин | 0.625 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2733 мг | 20 мг | 11.4% | 5.1% | 880 г |
Ниацин | 1.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 374.86 мг | 2500 мг | 15% | 6.8% | 667 г |
Кальций, Ca | 16.63 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 6013 г |
Кремний, Si | 0.834 мг | 30 мг | 2.8% | 1.3% | 3597 г |
Магний, Mg | 19.45 мг | 400 мг | 4.9% | 2.2% | 2057 г |
Натрий, Na | 130.56 мг | 1300 мг | 10% | 4.5% | 996 г |
Сера, S | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6618 г | |
Фосфор, Ph | 62.9 мг | 800 мг | 7.9% | 3.6% | 1272 г |
Хлор, Cl | 208.49 мг | 2300 мг | 9.1% | 4.1% | 1103 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.875 мг | 4.9% | 2.2% | 2057 г | |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.382 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.7% | 2618 г |
Марганец, Mn | 0.1468 мг | 2 мг | 7.3% | 3.3% | 1362 г |
Медь, Cu | 23.73 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.1% | 4214 г |
Молибден, Mo | 3.022 мкг | 70 мкг | 4.3% | 1.9% | 2316 г |
Никель, Ni | 0.452 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.251 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1% | 4396 г |
Титан, Ti | 2.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 87912 г | |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.1551 мг | 12 мг | 1.3% | 0.6% | 7737 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.985 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.421 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.173 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.002 г | min 16.8 г | 6% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.998 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.518 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.5% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 2.518 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирожок с картофелем составляет 221,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожок с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.11 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 790 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.1% | 1520 г |
Жиры | 8.28 г | 56 г | 14.8% | 6.9% | 676 г |
Углеводы | 29.54 г | 219 г | 13.5% | 6.3% | 741 г |
Энергетическая ценность Пирожок с картошкой составляет 213,11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Печёный пирожок с картошкой и субпродуктами (говядина). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печёный пирожок с картошкой и субпродуктами (говядина)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1232 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.1% | 1434 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.7% | 1556 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 6.9% | 1048 г |
Энергетическая ценность Печёный пирожок с картошкой и субпродуктами (говядина) составляет 136,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирожок с картошкой печеный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с картошкой печеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 4.83 г | 76 г | 6.4% | 3% | 1573 г |
Жиры | 8.12 г | 56 г | 14.5% | 6.8% | 690 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 6.2% | 760 г |
Энергетическая ценность пирожок с картошкой печеный составляет 212 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирожок с картошкой: калорийность и состав
Русскую кухню просто невозможно представить без пирожков с разнообразными начинками. Пирожок представляет собой небольшой пирог с начинкой из мяса, рыбы, ягод, джема и варенья, овощей и фруктов. Вариантов огромное количество. Пирожок является отличным перекусом. Его можно схватить на бегу, закинуть в рот и довольно длительное время не чувствовать голода. Несладкий пирожок можно подать к обеду или к ужину. Это отличная альтернатива хлебу.
Но одними из самых популярных и любимых является пирожок с картошкой. Калорийность этого блюда, как и других «печеностей», безусловно, пугает тех, кто соблюдает правильное питание или «сидит» на строгой диете. Но, как говорят специалисты-диетологи, пирожок пирожку — рознь. Здесь все будет зависеть от метода его приготовления.
Так давайте разберемся, какой вид этой выпечки является более полезным, вкусным. Какой выбрать для себя пирожок с картошкой, калорийность которого не пугала бы и не подарила бы наутро негативные эмоции при взгляде на весы.
Пирожок — лакомство для детей и вегетарианцев
В мире насчитываются тысячи рецептов приготовления пирожков. Сладкие пирожки, безусловно, любимое лакомство детворы. В детстве нам не так важен вопрос: «Можно съесть на ужин пирожок с картошкой? Калорийность 1 шт. – сколько составляет? Не навредит ли это фигуре?» Детям это неважно, да и нужны ребятам калории, ведь тратят они их немало, в отличие от некоторых взрослых.
Пирожки с овощными начинками отлично подойдут тем, кто соблюдает диету или придерживается вегетарианства. Если правильно приготовить тесто и добавить туда не жирную мясную начинку, а, скажем, тушеную капусту или отварной картофель, то пирожки будут весьма доступным для диеты блюдом.
Состав и метод приготовления пирожков
Как мы уже говорили, в зависимости от вида теста и состава начинки будет меняться и калорийность блюда. Если вы следите за правильным питанием, то обязательно учитывайте этот факт. Люди, страдающие ожирением, должны отказаться от пирожков с жирными мясными начинками и дрожжевого теста. Кроме того, следует не употреблять в пищу жаренную в масле выпечку.
Средний показатель калорийности составляет 250 ккал на сто граммов выпечки. Если это пирожок с фруктовой начинкой – калорийность 240 ккал на сто граммов. Если это пирожок с картошкой – калорийность 235 ккал. У пирожков с мясной начинкой калорийность будет увеличена минимум на десять килокалорий на сто граммов – 260-276.
Разница будет довольно существенной в зависимости от вида приготовления. Возьмем для примера выпечку, приготовленную в духовом шкафу. Пирожки с картошкой в духовке – калорийность 230-235 ккал, пирожки с яблочной начинкой в духовом шкафу – 175 ккал, с творогом – 206 ккал, с рыбной начинкой – калорийность 176-180 ккал.
Теперь сравним эту же выпечку, только приготовленную методом погружения в литры кипящего масла. Жареные пирожки с капустой – 263 ккал. Приготовленные методом жарки пирожки с картошкой – калорийность на 100 граммов 276. Даже калорийность пирожков с ягодными или фруктовыми начинками существенно возрастает. Если печеный пирог с яблоками — это 175 ккал на сто граммов блюда, то жареный вариант будет уже на порядок больше – 207 ккал. Почувствуйте разницу.
Тесто для пирожков
Влияет на калорийность пирожков и тесто, в которое завернута начинка. Самым калорийным считается, конечно же, сдобное дрожжевое и слоеное тесто. В одном очень много муки и дрожжей, сахара, в другом – муки и сливочного масла, без которого просто нельзя приготовить вкусное слоеное тесто. Также пирожки могут быть сделаны из пресного, песочного, заварного теста.
Отказываемся от жареных пирожков
Какими бы вкусными ни казались вам жаренные в масле пирожки, любой врач-диетолог порекомендует вам от них отказаться. Вкусно? Да. Полезно? Конечно же, нет!
Помимо того, что употребление жареных пирожков негативно скажется на состоянии вашей фигуры, оно также отзовется и на состоянии вашего здоровья. Не только ниже калорийность пирожка с картошкой печеного, но и больше польза для здоровья от употребления такой выпечки.
Жареную выпечку нельзя употреблять по нескольким причинам:
- В результате жарки образуются свободные радикалы, которые наносят вред нашему организму, приводя к проблемам с сердцем, вызывая атеросклероз сосудов.
- Жирная пища будет всегда оказывать негативное влияние на желудочно-кишечный тракт. Постоянная изжога, запоры и тяжесть в животе, чувство вздутия и боль в желудке.
- Даже онкологические заболевания могут развиться только от того, что вы употребляли часто в пищу жаренные в масле пирожки. Особенно страшно, когда масло используется многократно, как это делают в большинстве придорожных кафе или центрах общественного питания низкого качества.
Заменяем жареную выпечку на печеную. Что будет?
- В результате воздействия жара на дрожжи, высвобождается энергия, которой позже пирожки «поделятся» с вами. Дрожжевая палочка способна нормализовать пищеварение. Также она способствует нормализации работы кишечника, улучшает состояние микрофлоры в желудке и кишечнике.
- К примеру, печеный пирожок с картошкой, калорийность которого будет невысокой, никогда негативно не скажется на фигуре. Питательные вещества, которые содержатся в картофеле или любых других овощных начинках, будут только приносить пользу. При жарке пирожков в духовке не теряются полезные вещества. Организм чувствует только пользу, улучшается иммунитет и повышается сопротивляемость к различным простудным заболеваниям.
- Печеный пирог – отличное средство перекуса или даже полноценного обеда для школьников, активных детей и занимающихся спортом взрослых. Это правильные калории, которые быстро тратятся и дают энергию.
Пирожок вместо хлеба
Вам кажется нереальным заменить калорийный черный хлеб на такие же калорийные пирожки? Как оказалось, диетологи даже советуют это делать. Если выбрать «правильное» низкокалорийное тесто и прибавить туда же «правильную» полезную начинку, то пирожок запросто сможет заменить на столе хлеб. И будет, надо сказать, на порядок полезнее.
К примеру, в осенний период, дабы повысить иммунитет, специалисты советуют употреблять в пищу пирожки с тыквой, лимонной начинкой или ягодной (черная смородина, брусника). Для людей, которые ведут активный образ жизни, хлеб можно заменить на пирожки с белковой начинкой. Это может быть вареное куриное яйцо, нежирный творог, куриное отварное мясо.
Калорийность Пирожок жареный с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок жареный с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4% | 1434 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 1.9% | 2947 г |
Углеводы | 34.26 г | 219 г | 15.6% | 8.9% | 639 г |
Энергетическая ценность Пирожок жареный с картошкой составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирожки слоеные с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки слоеные с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.8 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 733 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.4% | 1288 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 9.6% | 452 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 4.9% | 887 г |
Органические кислоты | 18.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4118 г |
Зола | 1.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.7 мкг | 900 мкг | 7.9% | 3.4% | 1273 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 2.7% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.8% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 14.36 мг | 500 мг | 2.9% | 1.3% | 3482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.7% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 3.4% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 9.933 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.1% | 4027 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.31 мг | 90 мг | 8.1% | 3.5% | 1231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.249 мг | 15 мг | 21.7% | 9.4% | 462 г |
Витамин Н, биотин | 0.603 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8292 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0483 мг | 20 мг | 10.2% | 4.4% | 976 г |
Ниацин | 0.801 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.05 мг | 2500 мг | 10.2% | 4.4% | 976 г |
Кальций, Ca | 89.64 мг | 1000 мг | 9% | 3.9% | 1116 г |
Кремний, Si | 0.992 мг | 30 мг | 3.3% | 1.4% | 3024 г |
Магний, Mg | 17.11 мг | 400 мг | 4.3% | 1.9% | 2338 г |
Натрий, Na | 144.53 мг | 1300 мг | 11.1% | 4.8% | 899 г |
Сера, S | 56.22 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.4% | 1779 г |
Фосфор, Ph | 97 мг | 800 мг | 12.1% | 5.3% | 825 г |
Хлор, Cl | 310.47 мг | 2300 мг | 13.5% | 5.9% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 1.7% | 2473 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.8% | 5597 г |
Кобальт, Co | 2.408 мкг | 10 мкг | 24.1% | 10.5% | 415 г |
Литий, Li | 27.722 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2047 мг | 2 мг | 10.2% | 4.4% | 977 г |
Медь, Cu | 79.9 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.5% | 1252 г |
Молибден, Mo | 6.933 мкг | 70 мкг | 9.9% | 4.3% | 1010 г |
Никель, Ni | 2.508 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 180 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.665 мкг | 55 мкг | 3% | 1.3% | 3303 г |
Титан, Ti | 2.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22002 г |
Хром, Cr | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 3.8% | 1136 г |
Цинк, Zn | 0.3735 мг | 12 мг | 3.1% | 1.3% | 3213 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.216 г | ~ | |||
Лактоза | 0.214 г | ~ | |||
Сахароза | 0.216 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.036 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.499 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.099 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирожки слоеные с картошкой составляет 229,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».