Пищевая ценность капуста цветная: Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность. – Цветная капуста — состав и калорийность, польза и вред

Содержание

Калорийность Капуста цветная с/м. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная с/м».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.6 кКал1684 кКал2.5%6%4048 г
Белки4 г76 г
5.3%
12.7%1900 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%7%3422 г

Энергетическая ценность Капуста цветная с/м составляет 41,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста 40/60. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста 40/60».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.1 кКал1684 кКал4.6%5.9%2156 г
Белки2.4 г76 г
3.2%
4.1%3167 г
Жиры5.1 г56 г9.1%11.7%1098 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.2%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.2%1250 г
Вода86 г2273 г3.8%4.9%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ15.4 мкг900 мкг1.7%2.2%5844 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.5%26316 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%7.6%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%7.8%1651 г
Витамин В4, холин37.2 мг500 мг7.4%9.5%1344 г
Витамин В5, пантотеновая0.775 мг5 мг15.5%19.8%645 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%8.2%1575 г
Витамин В9, фолаты
21.339 мкг
400 мкг5.3%6.8%1875 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%3.3%3846 г
Витамин C, аскорбиновая26.62 мг90 мг29.6%37.9%338 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг 0.2%0.3%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.466 мг15 мг9.8%12.5%1023 г
Витамин Н, биотин1.643 мкг50 мкг3.3%4.2%3043 г
Витамин К, филлохинон11.7 мкг120 мкг9.8%
12.5%
1026 г
Витамин РР, НЭ1.1335 мг20 мг5.7%7.3%1764 г
Макроэлементы
Калий, K119.43 мг2500 мг4.8%6.1%2093 г
Кальций, Ca
50.43 мг
1000 мг5%6.4%1983 г
Магний, Mg13.63 мг400 мг3.4%4.4%2935 г
Натрий, Na35.02 мг1300 мг2.7%3.5%3712 г
Сера, S12.05 мг1000 мг1.2%1.5%8299 г
Фосфор, Ph54.7 мг800 мг6.8%8.7%1463 г
Хлор, Cl19.13 мг2300 мг0.8%1%12023 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.944 мг18 мг5.2%6.7%1907 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%1.3%9554 г
Кобальт, Co0.139 мкг10 мкг1.4%1.8%7194 г
Марганец, Mn0.1354 мг2 мг6.8%8.7%1477 г
Медь, Cu38.43 мкг1000 мкг3.8%4.9%2602 г
Молибден, Mo0.87 мкг70 мкг1.2%1.5%8046 г
Селен, Se1.367 мкг55 мкг2.5%3.2%4023 г
Фтор, F4.2 мкг4000 мкг0.1%0.1%95238 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.9%14286 г
Цинк, Zn0.3061 мг12 мг2.6%3.3%3920 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Цветная капуста 40/60 составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста цветная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.2 кКал1684 кКал5.9%5.9%1698 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.7%2714 г
Жиры8.2 г56 г14.6%14.7%683 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.6%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%10.1%1000 г
Вода80 г2273 г3.5%3.5%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.3%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%5.5%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%5.9%1698 г
Витамин В4, холин53.39 мг500 мг10.7%10.8%937 г
Витамин В5, пантотеновая1.063 мг5 мг21.3%21.5%470 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%11.9%847 г
Витамин В9, фолаты27.165 мкг400 мкг6.8%6.9%1472 г
Витамин C, аскорбиновая45.47 мг90 мг50.5%50.9%198 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.701 мг15 мг24.7%24.9%405 г
Витамин Н, биотин1.772 мкг50 мкг3.5%3.5%2822 г
Витамин К, филлохинон18.9 мкг120 мкг15.8%15.9%635 г
Витамин РР, НЭ1.1811 мг20 мг5.9%5.9%1693 г
Макроэлементы
Калий, K198.53 мг2500 мг7.9%8%1259 г
Кальций, Ca28.91 мг1000 мг2.9%2.9%3459 г
Магний, Mg16.32 мг400 мг4.1%4.1%2451 г
Натрий, Na466.65 мг1300 мг35.9%36.2%279 г
Сера, S2.13 мг1000 мг0.2%0.2%46948 г
Фосфор, Ph49.2 мг800 мг6.2%6.3%1626 г
Хлор, Cl705 мг2300 мг30.7%30.9%326 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.357 мг18 мг7.5%7.6%1326 г
Кобальт, Co0.177 мкг10 мкг1.8%1.8%5650 г
Марганец, Mn0.1872 мг2 мг9.4%9.5%1068 г
Медь, Cu52.81 мкг1000 мкг5.3%5.3%1894 г
Молибден, Mo1.299 мкг70 мкг1.9%1.9%5389 г
Селен, Se0.709 мкг55 мкг1.3%1.3%7757 г
Фтор, F1.18 мкг4000 мкг338983 г
Цинк, Zn0.3378 мг12 мг2.8%2.8%3552 г

Энергетическая ценность капуста цветная жареная составляет 99,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста » Hortex». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста » Hortex»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки2.2 г76 г2.9%12.1%3455 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.8%11200 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%4.6%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%43.8%952 г
Вода90 г2273 г4%16.7%2526 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.3%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%27.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%23.3%1800 г
Витамин В4, холин45.2 мг500 мг9%37.5%1106 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%75%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%33.3%1250 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%24.2%1739 г
Витамин C, аскорбиновая70 мг90 мг77.8%324.2%129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%5.4%7500 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%12.5%3333 г
Витамин К, филлохинон16 мкг120 мкг13.3%55.4%750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%20.8%2000 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K210 мг2500 мг8.4%35%1190 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%10.8%3846 г
Кремний, Si22 мг30 мг73.3%305.4%136 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%17.9%2353 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%15.8%2600 г
Сера, S19.2 мг1000 мг1.9%7.9%5208 г
Фосфор, Ph51 мг800 мг6.4%26.7%1569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B500 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%32.5%1286 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%8.3%5000 г
Марганец, Mn0.156 мг2 мг7.8%32.5%1282 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%17.5%2381 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%47.5%875 г
Никель, Ni8.85 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%4.6%9167 г
Фтор, F1 мкг4000 мкг400000 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%9.2%4545 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%9.6%4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%3.3%
Омега-6 жирные кислоты0.006 гот 4.7 до 16.8 г0.1%0.4%

Энергетическая ценность Цветная капуста » Hortex» составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста, замороженная, неприготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, замороженная, неприготовленная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки2.01 г76 г2.6%10.8%3781 г
Жиры0.27 г56 г0.5%2.1%20741 г
Углеводы2.38 г219 г1.1%4.6%9202 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%47.9%870 г
Вода92.51 г2273 г4.1%17.1%2457 г
Зола0.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.4%90000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.4%71429 г
Лютеин + Зеаксантин31 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%14.2%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%16.3%2571 г
Витамин В4, холин41.9 мг500 мг8.4%35%1193 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%11.3%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%25.8%1626 г
Витамин В9, фолаты64 мкг400 мкг16%66.7%625 г
Витамин C, аскорбиновая48.8 мг90 мг54.2%225.8%184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%2.1%21429 г
Витамин К, филлохинон14.8 мкг120 мкг12.3%51.3%811 г
Витамин РР, НЭ0.429 мг20 мг2.1%8.8%4662 г
Макроэлементы
Калий, K193 мг2500 мг7.7%32.1%1295 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%9.2%4545 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%12.5%3333 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%7.5%5417 г
Сера, S20.1 мг1000 мг2%8.3%4975 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%18.3%2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%12.5%3333 г
Марганец, Mn0.197 мг2 мг9.9%41.3%1015 г
Медь, Cu31 мкг1000 мкг3.1%12.9%3226 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%6.3%6875 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%5.8%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.22 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.097 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.028 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.072 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.041 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%4.6%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.098 г~
Омега-3 жирные кислоты0.098 гот 0.9 до 3.7 г10.9%45.4%
Омега-6 жирные кислоты0.029 гот 4.7 до 16.8 г0.6%2.5%

Энергетическая ценность Цветная капуста, замороженная, неприготовленная составляет 24 кКал.

  • package (10 oz) = 284 гр (68.2 кКал)
  • 0,5 cup (1″ pieces) = 66 гр (15.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста 50/50. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста 50/50».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.1 кКал1684 кКал6.7%6%1502 г
Белки3 г76 г3.9%3.5%2533 г
Жиры7.8 г56 г13.9%12.4%718 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.9%3042 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%9.8%909 г
Вода80 г2273 г3.5%3.1%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ28.8 мкг900 мкг3.2%2.9%3125 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.5%17857 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%5.8%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%6.7%1333 г
Витамин В4, холин49.92 мг500 мг10%8.9%1002 г
Витамин В5, пантотеновая1.036 мг5 мг20.7%18.5%483 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%7.6%1176 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%5.4%1667 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%2.4%3750 г
Витамин C, аскорбиновая36.68 мг90 мг40.8%36.4%245 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.081 мг15 мг13.9%12.4%721 г
Витамин Н, биотин2.14 мкг50 мкг4.3%3.8%2336 г
Витамин К, филлохинон16 мкг120 мкг13.3%11.9%750 г
Витамин РР, НЭ1.4208 мг20 мг7.1%6.3%1408 г
Макроэлементы
Калий, K157.22 мг2500 мг6.3%5.6%1590 г
Кальций, Ca61.38 мг1000 мг6.1%5.4%1629 г
Магний, Mg18.32 мг400 мг4.6%4.1%2183 г
Натрий, Na192.83 мг1300 мг14.8%13.2%674 г
Сера, S11.72 мг1000 мг1.2%1.1%8532 г
Фосфор, Ph70.9 мг800 мг8.9%7.9%1128 г
Хлор, Cl260.76 мг2300 мг11.3%10.1%882 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.282 мг18 мг7.1%6.3%1404 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%1.1%8333 г
Кобальт, Co0.22 мкг10 мкг2.2%2%4545 г
Марганец, Mn0.1582 мг2 мг7.9%7%1264 г
Медь, Cu45.48 мкг1000 мкг4.5%4%2199 г
Молибден, Mo1.44 мкг70 мкг2.1%1.9%4861 г
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%1.6%5500 г
Фтор, F5 мкг4000 мкг0.1%0.1%80000 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.7%12500 г
Цинк, Zn0.3624 мг12 мг3%2.7%3311 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Цветная капуста 50/50 составляет 112,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста на зиму богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B5 — 11 %, витамином C — 35,2 %, витамином E — 29,5 %, витамином K — 76,4 %, калием — 12,5 %, хлором — 50,5 %, кобальтом — 41,1 %, марганцем — 11,5 %, медью — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *