Калорийность Капуста цветная с/м. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная с/м».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4048 г |
Белки | 4 г | 76 г | 12.7% | 1900 г | |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 7% | 3422 г |
Энергетическая ценность Капуста цветная с/м составляет 41,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста 40/60. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста 40/60».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 4.1% | 3167 г | |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 11.7% | 1098 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.2% | 1250 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.2% | 5844 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.6% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 7.8% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 37.2 мг | 500 мг | 7.4% | 9.5% | 1344 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 19.8% | 645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 8.2% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 5.3% | 6.8% | 1875 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.62 мг | 90 мг | 29.6% | 37.9% | 338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.466 мг | 15 мг | 9.8% | 12.5% | 1023 г |
Витамин Н, биотин | 1.643 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.2% | 3043 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 1026 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.1335 мг | 20 мг | 5.7% | 7.3% | 1764 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.43 мг | 2500 мг | 4.8% | 6.1% | 2093 г |
Кальций, Ca | 50.43 мг | 1000 мг | 5% | 6.4% | 1983 г |
Магний, Mg | 13.63 мг | 400 мг | 3.4% | 4.4% | 2935 г |
Натрий, Na | 35.02 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.5% | 3712 г |
Сера, S | 12.05 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8299 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 8.7% | 1463 г |
Хлор, Cl | 19.13 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12023 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.944 мг | 18 мг | 5.2% | 6.7% | 1907 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 9554 г |
Кобальт, Co | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.8% | 7194 г |
Марганец, Mn | 0.1354 мг | 2 мг | 6.8% | 8.7% | 1477 г |
Медь, Cu | 38.43 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 4.9% | 2602 г |
Молибден, Mo | 0.87 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.5% | 8046 г |
Селен, Se | 1.367 мкг | 55 мкг | 2.5% | 3.2% | 4023 г |
Фтор, F | 4.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.3061 мг | 12 мг | 2.6% | 3.3% | 3920 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветная капуста 40/60 составляет 78,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста цветная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.7% | 2714 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 14.7% | 683 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.1% | 1000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 53.39 мг | 500 мг | 10.7% | 10.8% | 937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.063 мг | 5 мг | 21.3% | 21.5% | 470 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 11.9% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 27.165 мкг | 400 мкг | 6.8% | 6.9% | 1472 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.47 мг | 90 мг | 50.5% | 50.9% | 198 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.701 мг | 15 мг | 24.7% | 24.9% | 405 г |
Витамин Н, биотин | 1.772 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.5% | 2822 г |
Витамин К, филлохинон | 18.9 мкг | 120 мкг | 15.8% | 15.9% | 635 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1811 мг | 20 мг | 5.9% | 5.9% | 1693 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.53 мг | 2500 мг | 7.9% | 8% | 1259 г |
Кальций, Ca | 28.91 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.9% | 3459 г |
Магний, Mg | 16.32 мг | 400 мг | 4.1% | 4.1% | 2451 г |
Натрий, Na | 466.65 мг | 1300 мг | 35.9% | 36.2% | 279 г |
Сера, S | 2.13 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 46948 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 6.3% | 1626 г |
Хлор, Cl | 705 мг | 2300 мг | 30.7% | 30.9% | 326 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.357 мг | 18 мг | 7.5% | 7.6% | 1326 г |
Кобальт, Co | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.8% | 5650 г |
Марганец, Mn | 0.1872 мг | 2 мг | 9.4% | 9.5% | 1068 г |
Медь, Cu | 52.81 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 5.3% | 1894 г |
Молибден, Mo | 1.299 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.9% | 5389 г |
Селен, Se | 0.709 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.3% | 7757 г |
Фтор, F | 1.18 мкг | 4000 мкг | 338983 г | ||
Цинк, Zn | 0.3378 мг | 12 мг | 2.8% | 2.8% | 3552 г |
Энергетическая ценность капуста цветная жареная составляет 99,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цветная капуста » Hortex». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста » Hortex»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 12.1% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4.6% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 43.8% | 952 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2526 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 27.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 23.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 45.2 мг | 500 мг | 9% | 37.5% | 1106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 75% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 33.3% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 24.2% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70 мг | 90 мг | 77.8% | 324.2% | 129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 12.5% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 55.4% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210 мг | 2500 мг | 8.4% | 35% | 1190 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 10.8% | 3846 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 305.4% | 136 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 17.9% | 2353 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 15.8% | 2600 г |
Сера, S | 19.2 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.9% | 5208 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 26.7% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 32.5% | 1286 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 32.5% | 1282 г |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 17.5% | 2381 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 47.5% | 875 г |
Никель, Ni | 8.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.6% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 9.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 9.6% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.006 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.4% |
Энергетическая ценность Цветная капуста » Hortex» составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цветная капуста, замороженная, неприготовленная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, замороженная, неприготовленная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 2.01 г | 76 г | 2.6% | 10.8% | 3781 г |
Жиры | 0.27 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 20741 г |
Углеводы | 2.38 г | 219 г | 1.1% | 4.6% | 9202 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 47.9% | 870 г |
Вода | 92.51 г | 2273 г | 4.1% | 17.1% | 2457 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 31 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 14.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 16.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 41.9 мг | 500 мг | 8.4% | 35% | 1193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 11.3% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 25.8% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 64 мкг | 400 мкг | 16% | 66.7% | 625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.8 мг | 90 мг | 54.2% | 225.8% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 2.1% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 51.3% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 0.429 мг | 20 мг | 2.1% | 8.8% | 4662 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% | 32.1% | 1295 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 9.2% | 4545 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 12.5% | 3333 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 7.5% | 5417 г |
Сера, S | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 8.3% | 4975 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 18.3% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 12.5% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 41.3% | 1015 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 12.9% | 3226 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 6.3% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 5.8% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.22 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.041 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.098 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.9% | 45.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.029 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 2.5% |
Энергетическая ценность Цветная капуста, замороженная, неприготовленная составляет 24 кКал.
- package (10 oz) = 284 гр (68.2 кКал)
- 0,5 cup (1″ pieces) = 66 гр (15.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста 50/50. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста 50/50».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.1 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1502 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.5% | 2533 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 12.4% | 718 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.9% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.8% | 909 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.9% | 3125 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.8% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 6.7% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 49.92 мг | 500 мг | 10% | 8.9% | 1002 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.036 мг | 5 мг | 20.7% | 18.5% | 483 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 7.6% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 5.4% | 1667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.68 мг | 90 мг | 40.8% | 36.4% | 245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.081 мг | 15 мг | 13.9% | 12.4% | 721 г |
Витамин Н, биотин | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.8% | 2336 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 11.9% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4208 мг | 20 мг | 7.1% | 6.3% | 1408 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.22 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.6% | 1590 г |
Кальций, Ca | 61.38 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.4% | 1629 г |
Магний, Mg | 18.32 мг | 400 мг | 4.6% | 4.1% | 2183 г |
Натрий, Na | 192.83 мг | 1300 мг | 14.8% | 13.2% | 674 г |
Сера, S | 11.72 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8532 г |
Фосфор, Ph | 70.9 мг | 800 мг | 8.9% | 7.9% | 1128 г |
Хлор, Cl | 260.76 мг | 2300 мг | 11.3% | 10.1% | 882 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.282 мг | 18 мг | 7.1% | 6.3% | 1404 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Кобальт, Co | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Марганец, Mn | 0.1582 мг | 2 мг | 7.9% | 7% | 1264 г |
Медь, Cu | 45.48 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4% | 2199 г |
Молибден, Mo | 1.44 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.9% | 4861 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.6% | 5500 г |
Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.3624 мг | 12 мг | 3% | 2.7% | 3311 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветная капуста 50/50 составляет 112,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста на зиму богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B5 — 11 %, витамином C — 35,2 %, витамином E — 29,5 %, витамином K — 76,4 %, калием — 12,5 %, хлором — 50,5 %, кобальтом — 41,1 %, марганцем — 11,5 %, медью — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».