Пищевая ценность тушеной капусты: Рецепт Тушёная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Капуста тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Тушёная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.7 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3321 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 8.9% 2235 г
Жиры 2 г 56 г 3.6%
7.1%
2800 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.1% 4761 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.8% 1111 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 7.5% 2604 г
Зола 0.767 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.8 мкг 900 мкг
1.3%
2.6% 7627 г
альфа Каротин 0.019 мкг ~
бета Каротин 0.101 мг 5 мг 2% 3.9% 4950 г
бета Криптоксантин 0.004 мкг ~
Ликопин 0.066 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.192 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.9%
4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 7.1% 2769 г
Витамин В4, холин 16.27 мг 500 мг 3.3% 6.5% 3073 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 2.8% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 14% 1408 г
Витамин В9, фолаты 17.144 мкг 400 мкг 4.3% 8.5% 2333 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 6.3% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 48.7 мг 90 мг 54.1% 106.7% 185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 2.6% 7772 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 56180 г
Витамин К, филлохинон 56.3 мкг 120 мкг 46.9% 92.5% 213 г
Витамин РР, НЭ 1.3035 мг 20 мг 6.5% 12.8% 1534 г
Ниацин 0.573 мг ~
Бетаин
1.202 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 283.19 мг 2500 мг 11.3% 22.3% 883 г
Кальций, Ca 41.42 мг
1000 мг
4.1% 8.1% 2414 г
Кремний, Si 39.524 мг 30 мг 131.7% 259.8% 76 г
Магний, Mg 15.27 мг 400 мг 3.8% 7.5% 2620 г
Натрий, Na 25.64 мг 1300 мг
2%
3.9% 5070 г
Сера, S 53.01 мг 1000 мг 5.3% 10.5% 1886 г
Фосфор, Ph 48 мг 800 мг 6% 11.8% 1667 г
Хлор, Cl 33.3 мг 2300 мг 1.4% 2.8%
6907 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 461.6 мкг ~
Бор, B 172.4 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг
~
Железо, Fe 0.713 мг 18 мг 4% 7.9% 2525 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 3.6% 5682 г
Кобальт, Co 3.109 мкг 10 мкг 31.1% 61.3% 322 г
Литий, Li 2.951 мкг ~
Марганец, Mn 0.1623 мг 2 мг 8.1% 16% 1232 г
Медь, Cu 78.07 мкг 1000 мкг 7.8% 15.4% 1281 г
Молибден, Mo 7.786 мкг 70 мкг 11.1% 21.9% 899 г
Никель, Ni 12.095 мкг ~
Рубидий, Rb 57.3 мкг ~
Селен, Se 2.372 мкг 55 мкг 4.3% 8.5% 2319 г
Фтор, F 11.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 34130 г
Хром, Cr 4.25 мкг 50 мкг 8.5% 16.8% 1176 г
Цинк, Zn 0.7155 мг 12 мг 6% 11.8% 1677 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.106 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.036 г ~
Сахароза 0.94 г ~
Фруктоза 1.305 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.297 г ~
Аргинин* 0.199 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.126 г ~
Лейцин 0.201 г ~
Лизин 0.209 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты 0.692 г ~
Аланин 0.171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.303 г ~
Гидроксипролин 0.02 г ~
Глицин 0.152 г ~
Глутаминовая кислота 0.504 г ~
Пролин 0.136 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.027 мг ~
бета Ситостерол 1.9 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.185 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.904 г min 16.8 г 5.4% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.824 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2%
18:2 Линолевая 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Рецепт Капуста тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,1 %, бэта-каротином — 39,8 %, витамином C — 27,3 %, витамином K — 67,8 %, калием — 14,6 %, кремнием — 198 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 46,5 %, марганцем — 11 %, медью — 11,6 %, молибденом — 23 %, хромом — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.4 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 7.5% 927 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 13.6% 514 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.7% 9955 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.5% 1538 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 2.4% 2975 г
Зола 0.823 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.6 мкг 900 мкг 8.3% 5.8% 1206 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.815 мкг ~
бета Каротин 0.442 мг 5 мг 8.8% 6.1% 1131 г
Лютеин + Зеаксантин 48.098 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 2.5% 2813 г
Витамин В4, холин 18.65 мг 500 мг 3.7% 2.6% 2681 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 3.6% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 5.3% 1316 г
Витамин В9, фолаты 10.978 мкг 400 мкг 2.7% 1.9% 3644 г
Витамин В12, кобаламин 0.573 мкг 3 мкг 19.1% 13.3% 524 г
Витамин C, аскорбиновая 5.61 мг 90 мг 6.2% 4.3% 1604 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 37037 г
Витамин D3, холекальциферол 0.027 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.204 мг 15 мг 1.4% 1% 7353 г
Витамин Н, биотин 0.196 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 25510 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 1.8% 3871 г
Витамин РР, НЭ 1.3059 мг 20 мг 6.5% 4.5% 1532 г
Ниацин 0.164 мг ~
Бетаин 2.364 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.11 мг 2500 мг 6.8% 4.7% 1478 г
Кальций, Ca 20.63 мг 1000 мг 2.1% 1.5% 4847 г
Кремний, Si 9.239 мг 30 мг 30.8% 21.5% 325 г
Магний, Mg 11.52 мг 400 мг 2.9% 2% 3472 г
Натрий, Na 127.23 мг 1300 мг 9.8% 6.8% 1022 г
Сера, S 55.24 мг 1000 мг 5.5% 3.8% 1810 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 4.8% 1455 г
Хлор, Cl 7.75 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 29677 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.7 мкг ~
Бор, B 22 мкг ~
Ванадий, V 26.38 мкг ~
Железо, Fe 0.913 мг 18 мг 5.1% 3.6% 1972 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 27273 г
Кобальт, Co 0.728 мкг 10 мкг 7.3% 5.1% 1374 г
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 2% 3401 г
Медь, Cu 91.09 мкг 1000 мкг 9.1% 6.3% 1098 г
Молибден, Mo 1.35 мкг 70 мкг 1.9% 1.3% 5185 г
Никель, Ni 1.582 мкг ~
Рубидий, Rb 61.6 мкг ~
Селен, Se 4.115 мкг 55 мкг 7.5% 5.2% 1337 г
Фтор, F 29.08 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13755 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 1% 6579 г
Цинк, Zn 1.227 мг 12 мг 10.2% 7.1% 978 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.899 г ~
Сахароза 0.712 г ~
Фруктоза 0.375 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.301 г ~
Валин 0.217 г ~
Гистидин* 0.143 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.343 г ~
Лизин 0.365 г ~
Метионин 0.112 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.173 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.174 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аланин 0.278 г ~
Аспарагиновая кислота 0.406 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.298 г ~
Глутаминовая кислота 0.695 г ~
Пролин 0.226 г ~
Серин 0.18 г ~
Тирозин 0.137 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.38 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.408 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.408 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.206 г ~
15:0 Пентадекановая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.473 г ~
17:0 Маргариновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.795 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.095 г min 16.8 г 18.4% 12.8%
14:1 Миристолеиновая 0.057 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.248 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.609 г ~
18:1 транс 0.408 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.176 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.141 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 29,4 %, витамином K — 86,4 %, калием — 14,4 %, кобальтом — 44,5 %, марганцем — 11,8 %, медью — 11,6 %, молибденом — 20,4 %, хромом — 13,6 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.1 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2242 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 11.5% 1169 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 7.2% 1867 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.2% 4212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 18% 741 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 4.7% 2820 г
Зола 2.292 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 226.4 мкг 900 мкг 25.2% 33.6% 398 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 1.328 мг 5 мг 26.6% 35.4% 377 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.1% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 7.7% 1714 г
Витамин В4, холин 21.56 мг 500 мг 4.3% 5.7% 2319 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 6.3% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 9.3% 1439 г
Витамин В9, фолаты 8.875 мкг 400 мкг 2.2% 2.9% 4507 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 1.6% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 21.95 мг 90 мг 24.4% 32.5% 410 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 52632 г
Витамин D3, холекальциферол 0.019 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.42 мг 15 мг 2.8% 3.7% 3571 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.293 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 17065 г
Витамин К, филлохинон 105.7 мкг 120 мкг 88.1% 117.3% 114 г
Витамин РР, НЭ 1.7677 мг 20 мг 8.8% 11.7% 1131 г
Ниацин 0.569 мг ~
Бетаин 0.877 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 314.63 мг 2500 мг 12.6% 16.8% 795 г
Кальций, Ca 57.53 мг 1000 мг 5.8% 7.7% 1738 г
Кремний, Si 39.356 мг 30 мг 131.2% 174.7% 76 г
Магний, Mg 26.66 мг 400 мг 6.7% 8.9% 1500 г
Натрий, Na 513.33 мг 1300 мг 39.5% 52.6% 253 г
Сера, S 80.26 мг 1000 мг 8% 10.7% 1246 г
Фосфор, Ph 73.4 мг 800 мг 9.2% 12.3% 1090 г
Хлор, Cl 781.87 мг 2300 мг 34% 45.3% 294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 392.9 мкг ~
Бор, B 149.9 мкг ~
Ванадий, V 8.94 мкг ~
Железо, Fe 1.149 мг 18 мг 6.4% 8.5% 1567 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 12931 г
Кобальт, Co 2.729 мкг 10 мкг 27.3% 36.4% 366 г
Литий, Li 0.88 мкг ~
Марганец, Mn 0.2584 мг 2 мг 12.9% 17.2% 774 г
Медь, Cu 99.3 мкг 1000 мкг 9.9% 13.2% 1007 г
Молибден, Mo 8.848 мкг 70 мкг 12.6% 16.8% 791 г
Никель, Ni 9.844 мкг ~
Рубидий, Rb 45.9 мкг ~
Селен, Se 3.834 мкг 55 мкг 7% 9.3% 1435 г
Стронций, Sr 2.01 мкг ~
Фтор, F 17.74 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22548 г
Хром, Cr 3.56 мкг 50 мкг 7.1% 9.5% 1404 г
Цинк, Zn 0.8862 мг 12 мг 7.4% 9.9% 1354 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.987 г ~
Сахароза 1.223 г ~
Фруктоза 1.214 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.286 г ~
Аргинин* 0.347 г ~
Валин 0.256 г ~
Гистидин* 0.149 г ~
Изолейцин 0.258 г ~
Лейцин 0.369 г ~
Лизин 0.405 г ~
Метионин 0.132 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.216 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.213 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.663 г ~
Аланин 0.309 г ~
Аспарагиновая кислота 0.519 г ~
Глицин 0.316 г ~
Глутаминовая кислота 0.857 г ~
Пролин 0.254 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.253 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.564 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.098 г min 16.8 г 6.5% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.908 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.612 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 7.3%
18:2 Линолевая 0.535 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 17%

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.4 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4068 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.3% 4471 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6% 4000 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 6% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 29% 833 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 9.2% 2622 г
Зола 0.872 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 292.5 мкг 900 мкг 32.5% 78.5% 308 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 1.746 мг 5 мг 34.9% 84.3% 286 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 8% 3051 г
Витамин В4, холин 8.66 мг 500 мг 1.7% 4.1% 5774 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 2.4% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 21.7% 1117 г
Витамин В9, фолаты 22.37 мкг 400 мкг 5.6% 13.5% 1788 г
Витамин C, аскорбиновая 34.45 мг 90 мг 38.3% 92.5% 261 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.266 мг 15 мг 1.8% 4.3% 5639 г
Витамин Н, биотин 0.189 мкг 50 мкг 0.4% 1% 26455 г
Витамин К, филлохинон 63.3 мкг 120 мкг 52.8% 127.5% 190 г
Витамин РР, НЭ 0.8891 мг 20 мг 4.4% 10.6% 2249 г
Ниацин 0.666 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.76 мг 2500 мг 10.7% 25.8% 937 г
Кальций, Ca 45.19 мг 1000 мг 4.5% 10.9% 2213 г
Магний, Mg 18.93 мг 400 мг 4.7% 11.4% 2113 г
Натрий, Na 59.82 мг 1300 мг 4.6% 11.1% 2173 г
Сера, S 37.93 мг 1000 мг 3.8% 9.2% 2636 г
Фосфор, Ph 37.5 мг 800 мг 4.7% 11.4% 2133 г
Хлор, Cl 106.51 мг 2300 мг 4.6% 11.1% 2159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 553.3 мкг ~
Бор, B 185.7 мкг ~
Железо, Fe 0.673 мг 18 мг 3.7% 8.9% 2675 г
Йод, I 3.18 мкг 150 мкг 2.1% 5.1% 4717 г
Кобальт, Co 3.44 мкг 10 мкг 34.4% 83.1% 291 г
Литий, Li 0.821 мкг ~
Марганец, Mn 0.1865 мг 2 мг 9.3% 22.5% 1072 г
Медь, Cu 90.32 мкг 1000 мкг 9% 21.7% 1107 г
Молибден, Mo 8.226 мкг 70 мкг 11.8% 28.5% 851 г
Никель, Ni 12.5 мкг ~
Рубидий, Rb 56.7 мкг ~
Селен, Se 0.257 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 21401 г
Фтор, F 21.61 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 18510 г
Хром, Cr 5.08 мкг 50 мкг 10.2% 24.6% 984 г
Цинк, Zn 0.4854 мг 12 мг 4% 9.7% 2472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.881 г ~
Сахароза 1.67 г ~
Фруктоза 1.894 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.417 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты 0.861 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.166 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.281 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.619 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.012 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.113 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.309 г ~
18:0 Стеариновая 0.108 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.343 г min 16.8 г 2% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.265 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.036 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Рецепт Тушёная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 26,1 %, витамином K — 67 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 15,6 %, кремнием — 184,9 %, кобальтом — 72,9 %, медью — 13,3 %, молибденом — 22,5 %, хромом — 22,9 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о