Пищевая ценность тушеной капусты: Рецепт Тушёная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Капуста тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Тушёная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки3.4 г76 г4.5%8.9%2235 г
Жиры2 г56 г3.6%7.1%2800 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%17.8%
1111 г
Вода87.3 г2273 г3.8%7.5%2604 г
Зола0.767 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.8 мкг900 мкг
1.3%
2.6%7627 г
альфа Каротин0.019 мкг~
бета Каротин0.101 мг5 мг2%3.9%4950 г
бета Криптоксантин0.004 мкг~
Ликопин0.066 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.192 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг
3.6%
7.1%2769 г
Витамин В4, холин16.27 мг500 мг3.3%6.5%3073 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%2.8%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%14%
1408 г
Витамин В9, фолаты17.144 мкг400 мкг4.3%8.5%2333 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%6.3%3125 г
Витамин C, аскорбиновая48.7 мг90 мг54.1%106.7%185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.193 мг15 мг1.3%2.6%7772 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.4%56180 г
Витамин К, филлохинон56.3 мкг120 мкг46.9%92.5%213 г
Витамин РР, НЭ1.3035 мг
20 мг
6.5%12.8%1534 г
Ниацин0.573 мг~
Бетаин1.202 мг~
Макроэлементы
Калий, K
283.19 мг
2500 мг11.3%22.3%883 г
Кальций, Ca41.42 мг1000 мг4.1%8.1%2414 г
Кремний, Si39.524 мг30 мг131.7%259.8%76 г
Магний, Mg15.27 мг400 мг
3.8%
7.5%2620 г
Натрий, Na25.64 мг1300 мг2%3.9%5070 г
Сера, S53.01 мг1000 мг5.3%10.5%1886 г
Фосфор, Ph48 мг800 мг6%11.8%1667 г
Хлор, Cl33.3 мг2300 мг1.4%2.8%6907 г
Микроэлементы
Алюминий, Al461.6 мкг~
Бор, B172.4 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe0.713 мг18 мг4%7.9%2525 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%3.6%5682 г
Кобальт, Co3.109 мкг10 мкг31.1%61.3%322 г
Литий, Li2.951 мкг~
Марганец, Mn0.1623 мг2 мг8.1%16%1232 г
Медь, Cu78.07 мкг1000 мкг7.8%15.4%1281 г
Молибден, Mo7.786 мкг70 мкг11.1%21.9%899 г
Никель, Ni12.095 мкг~
Рубидий, Rb57.3 мкг~
Селен, Se2.372 мкг55 мкг4.3%8.5%2319 г
Фтор, F11.72 мкг4000 мкг0.3%0.6%34130 г
Хром, Cr4.25 мкг50 мкг8.5%16.8%1176 г
Цинк, Zn0.7155 мг12 мг6%11.8%1677 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.036 г~
Сахароза0.94 г~
Фруктоза1.305 г~
Незаменимые аминокислоты0.297 г~
Аргинин*0.199 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.201 г~
Лизин0.209 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.112 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.692 г~
Аланин0.171 г~
Аспарагиновая кислота0.303 г~
Гидроксипролин0.02 г~
Глицин0.152 г~
Глутаминовая кислота0.504 г~
Пролин0.136 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.027 мг~
бета Ситостерол1.9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.044 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.185 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.904 гmin 16.8 г5.4%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.824 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%2%
18:2 Линолевая0.089 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%21.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%

Рецепт Капуста тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,1 %, бэта-каротином — 39,8 %, витамином C — 27,3 %, витамином K — 67,8 %, калием — 14,6 %, кремнием — 198 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 46,5 %, марганцем — 11 %, медью — 11,6 %, молибденом — 23 %, хромом — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.4 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки8.2 г76 г10.8%7.5%927 г
Жиры10.9 г56 г19.5%13.6%514 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.7%9955 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.5%1538 г
Вода76.4 г2273 г3.4%2.4%2975 г
Зола0.823 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.6 мкг900 мкг8.3%5.8%1206 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.815 мкг~
бета Каротин0.442 мг5 мг8.8%6.1%1131 г
Лютеин + Зеаксантин48.098 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.6%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2.5%2813 г
Витамин В4, холин18.65 мг500 мг3.7%2.6%2681 г
Витамин В5, пантотеновая0.262 мг5 мг5.2%3.6%1908 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%5.3%1316 г
Витамин В9, фолаты10.978 мкг400 мкг2.7%1.9%3644 г
Витамин В12, кобаламин0.573 мкг3 мкг19.1%13.3%524 г
Витамин C, аскорбиновая5.61 мг90 мг6.2%4.3%1604 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.2%37037 г
Витамин D3, холекальциферол0.027 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.204 мг15 мг1.4%1%7353 г
Витамин Н, биотин0.196 мкг50 мкг0.4%0.3%25510 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%1.8%3871 г
Витамин РР, НЭ1.3059 мг20 мг6.5%4.5%1532 г
Ниацин0.164 мг~
Бетаин2.364 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.11 мг2500 мг6.8%4.7%1478 г
Кальций, Ca20.63 мг1000 мг2.1%1.5%4847 г
Кремний, Si9.239 мг30 мг30.8%21.5%325 г
Магний, Mg11.52 мг400 мг2.9%2%3472 г
Натрий, Na127.23 мг1300 мг9.8%6.8%1022 г
Сера, S55.24 мг1000 мг5.5%3.8%1810 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%4.8%1455 г
Хлор, Cl7.75 мг2300 мг0.3%0.2%29677 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.7 мкг~
Бор, B22 мкг~
Ванадий, V26.38 мкг~
Железо, Fe0.913 мг18 мг5.1%3.6%1972 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.3%27273 г
Кобальт, Co0.728 мкг10 мкг7.3%5.1%1374 г
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%2%3401 г
Медь, Cu91.09 мкг1000 мкг9.1%6.3%1098 г
Молибден, Mo1.35 мкг70 мкг1.9%1.3%5185 г
Никель, Ni1.582 мкг~
Рубидий, Rb61.6 мкг~
Селен, Se4.115 мкг55 мкг7.5%5.2%1337 г
Фтор, F29.08 мкг4000 мкг0.7%0.5%13755 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1%6579 г
Цинк, Zn1.227 мг12 мг10.2%7.1%978 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.899 г~
Сахароза0.712 г~
Фруктоза0.375 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.301 г~
Валин0.217 г~
Гистидин*0.143 г~
Изолейцин0.196 г~
Лейцин0.343 г~
Лизин0.365 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.058 г~
Аланин0.278 г~
Аспарагиновая кислота0.406 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.298 г~
Глутаминовая кислота0.695 г~
Пролин0.226 г~
Серин0.18 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.38 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.408 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.408 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.206 г~
15:0 Пентадекановая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая1.473 г~
17:0 Маргариновая0.078 г~
18:0 Стеариновая0.795 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.095 гmin 16.8 г18.4%12.8%
14:1 Миристолеиновая0.057 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.248 г~
17:1 Гептадеценовая0.057 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.609 г~
18:1 транс0.408 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.176 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.1%
18:2 Линолевая0.141 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 29,4 %, витамином K — 86,4 %, калием — 14,4 %, кобальтом — 44,5 %, марганцем — 11,8 %, медью — 11,6 %, молибденом — 20,4 %, хромом — 13,6 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.1 кКал1684 кКал4.5%6%2242 г
Белки6.5 г76 г8.6%11.5%1169 г
Жиры3 г56 г5.4%7.2%1867 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.2%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%18%741 г
Вода80.6 г2273 г3.5%4.7%2820 г
Зола2.292 г~
Витамины
Витамин А, РЭ226.4 мкг900 мкг25.2%33.6%398 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.328 мг5 мг26.6%35.4%377 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%4.1%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%7.7%1714 г
Витамин В4, холин21.56 мг500 мг4.3%5.7%2319 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%6.3%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%9.3%1439 г
Витамин В9, фолаты8.875 мкг400 мкг2.2%2.9%4507 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%1.6%8333 г
Витамин C, аскорбиновая21.95 мг90 мг24.4%32.5%410 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.3%52632 г
Витамин D3, холекальциферол0.019 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%3.7%3571 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.293 мкг50 мкг0.6%0.8%17065 г
Витамин К, филлохинон105.7 мкг120 мкг88.1%117.3%114 г
Витамин РР, НЭ1.7677 мг20 мг8.8%11.7%1131 г
Ниацин0.569 мг~
Бетаин0.877 мг~
Макроэлементы
Калий, K314.63 мг2500 мг12.6%16.8%795 г
Кальций, Ca57.53 мг1000 мг5.8%7.7%1738 г
Кремний, Si39.356 мг30 мг131.2%174.7%76 г
Магний, Mg26.66 мг400 мг6.7%8.9%1500 г
Натрий, Na513.33 мг1300 мг39.5%52.6%253 г
Сера, S80.26 мг1000 мг8%10.7%1246 г
Фосфор, Ph73.4 мг800 мг9.2%12.3%1090 г
Хлор, Cl781.87 мг2300 мг34%45.3%294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al392.9 мкг~
Бор, B149.9 мкг~
Ванадий, V8.94 мкг~
Железо, Fe1.149 мг18 мг6.4%8.5%1567 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%1.1%12931 г
Кобальт, Co2.729 мкг10 мкг27.3%36.4%366 г
Литий, Li0.88 мкг~
Марганец, Mn0.2584 мг2 мг12.9%17.2%774 г
Медь, Cu99.3 мкг1000 мкг9.9%13.2%1007 г
Молибден, Mo8.848 мкг70 мкг12.6%16.8%791 г
Никель, Ni9.844 мкг~
Рубидий, Rb45.9 мкг~
Селен, Se3.834 мкг55 мкг7%9.3%1435 г
Стронций, Sr2.01 мкг~
Фтор, F17.74 мкг4000 мкг0.4%0.5%22548 г
Хром, Cr3.56 мкг50 мкг7.1%9.5%1404 г
Цинк, Zn0.8862 мг12 мг7.4%9.9%1354 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.147 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.987 г~
Сахароза1.223 г~
Фруктоза1.214 г~
Незаменимые аминокислоты0.286 г~
Аргинин*0.347 г~
Валин0.256 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.258 г~
Лейцин0.369 г~
Лизин0.405 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.213 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.663 г~
Аланин0.309 г~
Аспарагиновая кислота0.519 г~
Глицин0.316 г~
Глутаминовая кислота0.857 г~
Пролин0.254 г~
Серин0.197 г~
Тирозин0.178 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.253 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.564 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.098 гmin 16.8 г6.5%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.152 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.908 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.612 гот 11.2 до 20.6 г5.5%7.3%
18:2 Линолевая0.535 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%17%

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.4 кКал1684 кКал2.5%6%4068 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.3%4471 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6%4000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%6%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%29%833 г
Вода86.7 г2273 г3.8%9.2%2622 г
Зола0.872 г~
Витамины
Витамин А, РЭ292.5 мкг900 мкг32.5%78.5%308 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин1.746 мг5 мг34.9%84.3%286 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%5.6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%8%3051 г
Витамин В4, холин8.66 мг500 мг1.7%4.1%5774 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%2.4%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%21.7%1117 г
Витамин В9, фолаты22.37 мкг400 мкг5.6%13.5%1788 г
Витамин C, аскорбиновая34.45 мг90 мг38.3%92.5%261 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.5%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.266 мг15 мг1.8%4.3%5639 г
Витамин Н, биотин0.189 мкг50 мкг0.4%1%26455 г
Витамин К, филлохинон63.3 мкг120 мкг52.8%127.5%190 г
Витамин РР, НЭ0.8891 мг20 мг4.4%10.6%2249 г
Ниацин0.666 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.76 мг2500 мг10.7%25.8%937 г
Кальций, Ca45.19 мг1000 мг4.5%10.9%2213 г
Магний, Mg18.93 мг400 мг4.7%11.4%2113 г
Натрий, Na59.82 мг1300 мг4.6%11.1%2173 г
Сера, S37.93 мг1000 мг3.8%9.2%2636 г
Фосфор, Ph37.5 мг800 мг4.7%11.4%2133 г
Хлор, Cl106.51 мг2300 мг4.6%11.1%2159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al553.3 мкг~
Бор, B185.7 мкг~
Железо, Fe0.673 мг18 мг3.7%8.9%2675 г
Йод, I3.18 мкг150 мкг2.1%5.1%4717 г
Кобальт, Co3.44 мкг10 мкг34.4%83.1%291 г
Литий, Li0.821 мкг~
Марганец, Mn0.1865 мг2 мг9.3%22.5%1072 г
Медь, Cu90.32 мкг1000 мкг9%21.7%1107 г
Молибден, Mo8.226 мкг70 мкг11.8%28.5%851 г
Никель, Ni12.5 мкг~
Рубидий, Rb56.7 мкг~
Селен, Se0.257 мкг55 мкг0.5%1.2%21401 г
Фтор, F21.61 мкг4000 мкг0.5%1.2%18510 г
Хром, Cr5.08 мкг50 мкг10.2%24.6%984 г
Цинк, Zn0.4854 мг12 мг4%9.7%2472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.881 г~
Сахароза1.67 г~
Фруктоза1.894 г~
Незаменимые аминокислоты0.417 г~
Аргинин*0.097 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.115 г~
Заменимые аминокислоты0.861 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.166 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.281 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.619 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.012 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.113 г~
16:0 Пальмитиновая0.309 г~
18:0 Стеариновая0.108 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.343 гmin 16.8 г2%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.265 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.036 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~

Рецепт Тушёная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 26,1 %, витамином K — 67 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 15,6 %, кремнием — 184,9 %, кобальтом — 72,9 %, медью — 13,3 %, молибденом — 22,5 %, хромом — 22,9 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *