Плов из курицы сколько калорий: Плов из курицы — калорийность, состав, описание – Плов с курицей — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.8 кКал1684 кКал8.4%6%1196 г
Белки11 г76 г
14.5%
10.3%691 г
Жиры4.5 г56 г8%5.7%1244 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%4.8%1470 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода89 г2273 г3.9%2.8%2554 г
Зола0.769 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207.2 мкг900 мкг23%
16.3%
434 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.775 мг5 мг15.5%11%645 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг1.8 мг8.4%6%1192 г
Витамин В4, холин11.69 мг500 мг2.3%1.6%4277 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%0.9%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг
2 мг
1.6%1.1%6452 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.2%39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.994 мг15 мг6.6%
4.7%
1509 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ5.0043 мг20 мг25%17.8%400 г
Ниацин4.463 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.25 мг2500 мг6.9%4.9%1460 г
Кальций, Ca8.13 мг1000 мг0.8%0.6%12300 г
Кремний, Si17.063 мг30 мг56.9%
40.4%
176 г
Магний, Mg41.56 мг400 мг10.4%7.4%962 г
Натрий, Na56.44 мг1300 мг4.3%3.1%2303 г
Сера, S8.13 мг1000 мг0.8%0.6%12300 г
Фосфор, Ph
114.1 мг800 мг14.3%10.2%701 г
Хлор, Cl4.63 мг2300 мг0.2%0.1%49676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.1 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Ванадий, V0.44 мкг~
Железо, Fe1.113 мг18 мг6.2%4.4%1617 г
Йод, I1.31 мкг
150 мкг
0.9%0.6%11450 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%21.3%333 г
Литий, Li0.025 мкг~
Марганец, Mn0.2215 мг2 мг11.1%7.9%903 г
Медь, Cu68.38 мкг1000 мкг6.8%4.8%1462 г
Молибден, Mo4.125 мкг70 мкг5.9%4.2%1697 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Рубидий, Rb2 мкг~
Фтор, F8.94 мкг4000 мкг0.2%0.1%44743 г
Хром, Cr8.13 мкг50 мкг16.3%11.6%615 г
Цинк, Zn0.654 мг12 мг5.5%3.9%1835 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.638 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.569 г~
Валин0.406 г~
Гистидин*0.413 г~
Изолейцин0.353 г~
Лейцин0.619 г~
Лизин0.825 г~
Метионин0.141 г~
Метионин + Цистеин0.272 г~
Треонин0.347 г~
Триптофан0.119 г~
Фенилаланин0.331 г~
Фенилаланин+Тирозин0.613 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.406 г~
Аспарагиновая кислота0.606 г~
Гидроксипролин0.066 г~
Глицин0.288 г~
Глутаминовая кислота0.884 г~
Пролин0.316 г~
Серин0.316 г~
Тирозин0.281 г~
Цистеин0.134 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.125 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.222 гmin 16.8 г1.3%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.181 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.4%
18:2 Линолевая0.059 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность Плов из курицы составляет 140,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Плов с курицей, калорийность и диетические свойства

Фев-12-2013 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какую имеет плов с курицей калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет плов с курицей калорийность?Из многих сортов мяса курятина выделяется именно своими диетическими свойствами.

Это особенно актуально для тех, кто желал бы избавиться от лишнего веса или же просто привык контролировать количество калорий в еде, но не желает отказываться от своего любимого блюда.

Плов с курицей, является очень вкусным и питательным блюдом, включающим в себя продукты, без которых невозможно полноценное питание. Для приготовления плова используется мясо, рис, морковь, лук, жир, соль и вода.

Главный ингредиент данного блюда — рис очень полезен для нашего с вами здоровья. Он являет собой богатый источник белков, углеводов, а также ряда минеральных компонентов, к примеру — калия, кальция, магния, фосфора, йода. Есть в нем и витамины, например – витамины из группы В. Рис богат рибофлавином (он же витамин В2), который принимает участи в обмене аминокислот в человеческом организме.

Но вместе с тем рис содержит совсем небольшое количество жиров. В рисе нет глютена, благодаря чему этот продукт можно потреблять людям, страдающим непереносимостью пшеницы. Коричневый рис, применяющийся в данном рецепте, можно включать в рацион больных диабетом. В рисе вмещается множество полезных составляющих, в числе которых — крахмал и клетчатка.

Курица – один из главных компонентов куриного плова, в свою очередь еще более увеличивает содержание белка в блюде, придает ему сытность. В качественных и полноценных сортах мяса содержится 14-16% белков, требуемых человеческому организму, большое количество минеральных веществ, а также витаминов — В и РР. А жир в свою очередь представляет замечательный источник энергии для процессов жизнедеятельности. Все это вместе делает плов питательным и полезным блюдом.

Сколько калорий у плова с курицей?

А вот сколько:

Калорийность плова с курицей составляет 164 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 9,0

Жиры – 6,8

углеводы – 16,9

Что является достаточно высоким показателем, ведь на стандартной тарелке умещается примерно 300 гр. плова – одна порция. Поэтому, если вы съели только одну тарелку, это утолит чувство голода часа на 3-4.

А сколько калорий в плове с курицей, приготовленном разными способами? А вот сколько:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Плов с курицей:Калории, в ккал
и грибами105,0
и перловкой103,0
в мультиварке124,0

А пищевая ценность плова с курицей, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Плов с курицей:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
и грибами4,83,015,0
и перловкой13,72,07,4
в мультиварке8,41,718,7

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить это блюдо в домашних условиях?  Вот один из рецептов:

Рецепт:

Продукты:

  • Куриное филе — 3 штуки
  • Морковь -1 кг.
  • Лук репчатый (большой) — 1 штука
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Рис – ½ кг.
  • Приправа (к плову) — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков

Курятину режут кубиками 3-4 см. Лук нарезают крупными четвертинками колец. Морковь измельчают на крупной терке. Чеснок чистят.

В казане нагревают масло, бросают туда лук, дают ему покипеть 1 минуту, затем кладут туда мясо. Курятину доводят до белого цвета (не обжаривая), затем добавляют чеснок, кладут соль и приправу. Сразу кладут морковь, все перемешивают.

В казан засыпают вымытый рис (не перемешивая!). Заливают рис водой так, чтобы покрыла его не толщину пальца. Казан накрывают крышкой. Огонь делают средним.

Примерно через 20 поднимают крышку. Рис должен хорошо пропариться внутри, но не снаружи и не с краев. Рис при помощи большой ложки следует аккуратно перелопатить (не перемешивать) — 3-4 раза.

Казан опять закрывают крышкой и варят плов до готовности (минут 20 – 30).

Плов в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса,
  • 200 г лука,
  • 200 г моркови,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 2 мультистакана риса,
  • 4 мультистакана воды,
  • соль, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов.

Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова.

Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов  «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.

Наслаждаемся результатом!  Только осторожно, ведь достаточно высокая калорийность плова с курицей может добавить вам лишних килограммов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.2 кКал1684 кКал5.8%6%1733 г
Белки3.7 г76 г4.9%5%2054 г
Жиры4.9 г56 г8.8%9.1%1143 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%4.5%2258 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.3%1111 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3.6%2870 г
Зола0.858 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.8 мкг900 мкг17.8%18.3%563 г
Ретинол0.024 мг~
альфа Каротин0.623 мкг~
бета Каротин0.823 мг5 мг16.5%17%608 г
Ликопин618.056 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.2%4737 г
Витамин В4, холин11.88 мг500 мг2.4%2.5%4209 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%2.3%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%5%2062 г
Витамин В9, фолаты6.277 мкг400 мкг1.6%1.6%6372 г
Витамин C, аскорбиновая2.24 мг90 мг2.5%2.6%4018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%13.7%750 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин1.684 мкг50 мкг3.4%3.5%2969 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.9%10909 г
Витамин РР, НЭ2.4507 мг20 мг12.3%12.7%816 г
Ниацин1.524 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.23 мг2500 мг5.1%5.2%1965 г
Кальций, Ca13.99 мг1000 мг1.4%1.4%7148 г
Кремний, Si161.267 мг30 мг537.6%553.1%19 г
Магний, Mg23.38 мг400 мг5.8%6%1711 г
Натрий, Na16.11 мг1300 мг1.2%1.2%8070 г
Сера, S13.16 мг1000 мг1.3%1.3%7599 г
Фосфор, Ph75 мг800 мг9.4%9.7%1067 г
Хлор, Cl25.66 мг2300 мг1.1%1.1%8963 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168.6 мкг~
Бор, B45.3 мкг~
Ванадий, V52.02 мкг~
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%3.6%2844 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.4%26786 г
Кобальт, Co2.338 мкг10 мкг23.4%24.1%428 г
Литий, Li0.402 мкг~
Марганец, Mn0.5016 мг2 мг25.1%25.8%399 г
Медь, Cu99.15 мкг1000 мкг9.9%10.2%1009 г
Молибден, Mo4.936 мкг70 мкг7.1%7.3%1418 г
Никель, Ni7.144 мкг~
Рубидий, Rb36.4 мкг~
Селен, Se2.722 мкг55 мкг4.9%5%2021 г
Фтор, F65.25 мкг4000 мкг1.6%1.6%6130 г
Хром, Cr3.14 мкг50 мкг6.3%6.5%1592 г
Цинк, Zn0.4586 мг12 мг3.8%3.9%2617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.383 г~
Мальтоза0.032 г~
Сахароза0.762 г~
Фруктоза0.278 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.278 г~
Валин0.19 г~
Гистидин*0.162 г~
Изолейцин0.158 г~
Лейцин0.299 г~
Лизин0.314 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.129 г~
Треонин0.154 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.168 г~
Фенилаланин+Тирозин0.298 г~
Заменимые аминокислоты0.087 г~
Аланин0.192 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.145 г~
Глутаминовая кислота0.529 г~
Пролин0.155 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.134 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.306 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.399 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.191 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.251 гmin 16.8 г7.4%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.208 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.532 гот 11.2 до 20.6 г22.6%23.3%
18:2 Линолевая2.517 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%

Рецепт плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.3 кКал1684 кКал7.9%5.9%1263 г
Белки5.7 г76 г7.5%5.6%1333 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4.1%1806 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%7.1%1058 г
Вода53 г2273 г2.3%1.7%4289 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.5 мкг900 мкг0.8%0.6%12000 г
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.6%12195 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты0.48 мкг400 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.947 мг15 мг6.3%4.7%1584 г
Витамин Н, биотин0.014 мкг50 мкг357143 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.056 мг20 мг0.3%0.2%35714 г
Макроэлементы
Калий, K11.35 мг2500 мг0.5%0.4%22026 г
Кальций, Ca6.58 мг1000 мг0.7%0.5%15198 г
Магний, Mg2.34 мг400 мг0.6%0.5%17094 г
Натрий, Na161.93 мг1300 мг12.5%9.4%803 г
Сера, S2.42 мг1000 мг0.2%0.2%41322 г
Фосфор, Ph3.4 мг800 мг0.4%0.3%23529 г
Хлор, Cl248.42 мг2300 мг10.8%8.1%926 г
Микроэлементы
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V4.06 мкг~
Железо, Fe0.078 мг18 мг0.4%0.3%23077 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.2%62500 г
Кобальт, Co0.205 мкг10 мкг2.1%1.6%4878 г
Марганец, Mn0.0131 мг2 мг0.7%0.5%15267 г
Медь, Cu5.82 мкг1000 мкг0.6%0.5%17182 г
Молибден, Mo1.27 мкг70 мкг1.8%1.4%5512 г
Фтор, F66.57 мкг4000 мкг1.7%1.3%6009 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.2%33333 г
Цинк, Zn0.0293 мг12 мг0.2%0.2%40956 г

Энергетическая ценность плов из курицы составляет 133,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов из курицы по-редисьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из курицы по-редисьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.2 кКал1684 кКал7.7%5.9%1293 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.5%1382 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.8%1143 г
Углеводы16 г219 г7.3%5.6%1369 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.2%1818 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.5%3127 г
Зола0.332 г~
Витамины
Витамин А, РЭ179.8 мкг900 мкг20%15.4%501 г
бета Каротин1.079 мг5 мг21.6%16.6%463 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.6%12857 г
Витамин В4, холин16.6 мг500 мг3.3%2.5%3012 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%1.5%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.9%4000 г
Витамин В9, фолаты2.77 мкг400 мкг0.7%0.5%14440 г
Витамин C, аскорбиновая0.69 мг90 мг0.8%0.6%13043 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%1.2%6356 г
Витамин Н, биотин0.829 мкг50 мкг1.7%1.3%6031 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ0.7819 мг20 мг3.9%3%2558 г
Ниацин0.383 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.08 мг2500 мг2.2%1.7%4458 г
Кальций, Ca9.51 мг1000 мг1%0.8%10515 г
Кремний, Si22.319 мг30 мг74.4%57.1%134 г
Магний, Mg15.14 мг400 мг3.8%2.9%2642 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.3%26000 г
Сера, S16.66 мг1000 мг1.7%1.3%6002 г
Фосфор, Ph40.5 мг800 мг5.1%3.9%1975 г
Хлор, Cl13.53 мг2300 мг0.6%0.5%16999 г
Микроэлементы
Алюминий, Al248.8 мкг~
Бор, B61.8 мкг~
Ванадий, V38.38 мкг~
Железо, Fe0.346 мг18 мг1.9%1.5%5202 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.4%18987 г
Кобальт, Co0.911 мкг10 мкг9.1%7%1098 г
Литий, Li1.536 мкг~
Марганец, Mn0.2884 мг2 мг14.4%11.1%693 г
Медь, Cu65.65 мкг1000 мкг6.6%5.1%1523 г
Молибден, Mo3.208 мкг70 мкг4.6%3.5%2182 г
Никель, Ni1.428 мкг~
Рубидий, Rb50.3 мкг~
Селен, Se2.82 мкг55 мкг5.1%3.9%1950 г
Стронций, Sr1.29 мкг~
Титан, Ti3.9 мкг~
Фтор, F57.35 мкг4000 мкг1.4%1.1%6975 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1.5%5376 г
Цинк, Zn0.4044 мг12 мг3.4%2.6%2967 г
Цирконий, Zr1.72 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.339 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.388 г~
Мальтоза0.034 г~
Сахароза1.075 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.121 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
Заменимые аминокислоты0.124 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.281 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.416 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.119 гmin 16.8 г0.7%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.191 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.3%
18:2 Линолевая0.179 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Энергетическая ценность Плов из курицы по-редисьи составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 г
Белки10.23 г76 г13.5%7.6%743 г
Жиры8.57 г56 г15.3%8.6%653 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%3.9%1441 г

Энергетическая ценность Плов куриный составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов из филе курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов из филе курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26 %, бэта-каротином — 24,8 %, витамином E — 24,4 %, витамином PP — 26,2 %, кремнием — 79,4 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 47,2 %, марганцем — 17,4 %, хромом — 21,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *