Рецепт Плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1196 г |
Белки | 11 г | 76 г | 10.3% | 691 г | |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.7% | 1244 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 4.8% | 1470 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 2.8% | 2554 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 207.2 мкг | 900 мкг | 23% | 434 г | |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 11% | 645 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 11.69 мг | 500 мг | 2.3% | 1.6% | 4277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.9% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 1.6% | 1.1% | 6452 г | |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.994 мг | 15 мг | 6.6% | 4.7% | 1509 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0043 мг | 20 мг | 25% | 17.8% | 400 г |
Ниацин | 4.463 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.25 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.9% | 1460 г |
Кальций, Ca | 8.13 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12300 г |
Кремний, Si | 17.063 мг | 30 мг | 56.9% | 40.4% | 176 г |
Магний, Mg | 41.56 мг | 400 мг | 10.4% | 7.4% | 962 г |
Натрий, Na | 56.44 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.1% | 2303 г |
Сера, S | 8.13 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12300 г |
114.1 мг | 800 мг | 14.3% | 10.2% | 701 г | |
Хлор, Cl | 4.63 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 49676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.113 мг | 18 мг | 6.2% | 4.4% | 1617 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 0.9% | 0.6% | 11450 г | |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 21.3% | 333 г |
Литий, Li | 0.025 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2215 мг | 2 мг | 11.1% | 7.9% | 903 г |
Медь, Cu | 68.38 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 4.8% | 1462 г |
Молибден, Mo | 4.125 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.2% | 1697 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44743 г |
Хром, Cr | 8.13 мкг | 50 мкг | 16.3% | 11.6% | 615 г |
Цинк, Zn | 0.654 мг | 12 мг | 5.5% | 3.9% | 1835 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.638 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.569 г | ~ | |||
Валин | 0.406 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.413 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.353 г | ~ | |||
Лейцин | 0.619 г | ~ | |||
Лизин | 0.825 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.272 г | ~ | |||
Треонин | 0.347 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.331 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.613 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.406 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.606 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.288 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.884 г | ~ | |||
Пролин | 0.316 г | ~ | |||
Серин | 0.316 г | ~ | |||
Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | min 16.8 г | 1.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.181 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Плов из курицы составляет 140,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Плов с курицей, калорийность и диетические свойства
Фев-12-2013 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет плов с курицей калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Из многих сортов мяса курятина выделяется именно своими диетическими свойствами.
Это особенно актуально для тех, кто желал бы избавиться от лишнего веса или же просто привык контролировать количество калорий в еде, но не желает отказываться от своего любимого блюда.
Плов с курицей, является очень вкусным и питательным блюдом, включающим в себя продукты, без которых невозможно полноценное питание. Для приготовления плова используется мясо, рис, морковь, лук, жир, соль и вода.
Главный ингредиент данного блюда — рис очень полезен для нашего с вами здоровья. Он являет собой богатый источник белков, углеводов, а также ряда минеральных компонентов, к примеру — калия, кальция, магния, фосфора, йода. Есть в нем и витамины, например – витамины из группы В. Рис богат рибофлавином (он же витамин В2), который принимает участи в обмене аминокислот в человеческом организме.
Но вместе с тем рис содержит совсем небольшое количество жиров. В рисе нет глютена, благодаря чему этот продукт можно потреблять людям, страдающим непереносимостью пшеницы. Коричневый рис, применяющийся в данном рецепте, можно включать в рацион больных диабетом. В рисе вмещается множество полезных составляющих, в числе которых — крахмал и клетчатка.
Курица – один из главных компонентов куриного плова, в свою очередь еще более увеличивает содержание белка в блюде, придает ему сытность. В качественных и полноценных сортах мяса содержится 14-16% белков, требуемых человеческому организму, большое количество минеральных веществ, а также витаминов — В и РР. А жир в свою очередь представляет замечательный источник энергии для процессов жизнедеятельности. Все это вместе делает плов питательным и полезным блюдом.
Сколько калорий у плова с курицей?
А вот сколько:
Калорийность плова с курицей составляет 164 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 9,0
Жиры – 6,8
углеводы – 16,9
Что является достаточно высоким показателем, ведь на стандартной тарелке умещается примерно 300 гр. плова – одна порция. Поэтому, если вы съели только одну тарелку, это утолит чувство голода часа на 3-4.
А сколько калорий в плове с курицей, приготовленном разными способами? А вот сколько:
Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:
Плов с курицей: | Калории, в ккал |
и грибами | 105,0 |
и перловкой | 103,0 |
в мультиварке | 124,0 |
А пищевая ценность плова с курицей, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:
Плов с курицей: | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
и грибами | 4,8 | 3,0 | 15,0 |
и перловкой | 13,7 | 2,0 | 7,4 |
в мультиварке | 8,4 | 1,7 | 18,7 |
Рецепт? Рецепт!
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:
Рецепт:
Продукты:
- Куриное филе — 3 штуки
- Морковь -1 кг.
- Лук репчатый (большой) — 1 штука
- Масло растительное — 1 стакан
- Рис – ½ кг.
- Приправа (к плову) — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
Курятину режут кубиками 3-4 см. Лук нарезают крупными четвертинками колец. Морковь измельчают на крупной терке. Чеснок чистят.
В казане нагревают масло, бросают туда лук, дают ему покипеть 1 минуту, затем кладут туда мясо. Курятину доводят до белого цвета (не обжаривая), затем добавляют чеснок, кладут соль и приправу. Сразу кладут морковь, все перемешивают.
В казан засыпают вымытый рис (не перемешивая!). Заливают рис водой так, чтобы покрыла его не толщину пальца. Казан накрывают крышкой. Огонь делают средним.
Примерно через 20 поднимают крышку. Рис должен хорошо пропариться внутри, но не снаружи и не с краев. Рис при помощи большой ложки следует аккуратно перелопатить (не перемешивать) — 3-4 раза.
Казан опять закрывают крышкой и варят плов до готовности (минут 20 – 30).
Плов в мультиварке:
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса,
- 200 г лука,
- 200 г моркови,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- 2 мультистакана риса,
- 4 мультистакана воды,
- соль, специи, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов.
Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова.
Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.
Наслаждаемся результатом! Только осторожно, ведь достаточно высокая калорийность плова с курицей может добавить вам лишних килограммов.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1733 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5% | 2054 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 9.1% | 1143 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.5% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.3% | 1111 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2870 г |
Зола | 0.858 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.8 мкг | 900 мкг | 17.8% | 18.3% | 563 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.623 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.823 мг | 5 мг | 16.5% | 17% | 608 г |
Ликопин | 618.056 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 11.88 мг | 500 мг | 2.4% | 2.5% | 4209 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.3% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 6.277 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6372 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.24 мг | 90 мг | 2.5% | 2.6% | 4018 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 13.7% | 750 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.684 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.5% | 2969 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.9% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4507 мг | 20 мг | 12.3% | 12.7% | 816 г |
Ниацин | 1.524 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.23 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.2% | 1965 г |
Кальций, Ca | 13.99 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7148 г |
Кремний, Si | 161.267 мг | 30 мг | 537.6% | 553.1% | 19 г |
Магний, Mg | 23.38 мг | 400 мг | 5.8% | 6% | 1711 г |
Натрий, Na | 16.11 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.2% | 8070 г |
Сера, S | 13.16 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7599 г |
Фосфор, Ph | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 9.7% | 1067 г |
Хлор, Cl | 25.66 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 8963 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 3.6% | 2844 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 26786 г |
Кобальт, Co | 2.338 мкг | 10 мкг | 23.4% | 24.1% | 428 г |
Литий, Li | 0.402 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5016 мг | 2 мг | 25.1% | 25.8% | 399 г |
Медь, Cu | 99.15 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 10.2% | 1009 г |
Молибден, Mo | 4.936 мкг | 70 мкг | 7.1% | 7.3% | 1418 г |
Никель, Ni | 7.144 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.722 мкг | 55 мкг | 4.9% | 5% | 2021 г |
Фтор, F | 65.25 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6130 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.5% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.4586 мг | 12 мг | 3.8% | 3.9% | 2617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.383 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.762 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.278 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.278 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.162 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.299 г | ~ | |||
Лизин | 0.314 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.154 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.298 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.529 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.306 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.399 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.191 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.251 г | min 16.8 г | 7.4% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.208 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.532 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.6% | 23.3% | |
18:2 Линолевая | 2.517 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Рецепт плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.3 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1263 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 5.6% | 1333 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.1% | 1806 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 7.1% | 1058 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.7% | 4289 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.48 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.947 мг | 15 мг | 6.3% | 4.7% | 1584 г |
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.056 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11.35 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.4% | 22026 г |
Кальций, Ca | 6.58 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 15198 г |
Магний, Mg | 2.34 мг | 400 мг | 0.6% | 0.5% | 17094 г |
Натрий, Na | 161.93 мг | 1300 мг | 12.5% | 9.4% | 803 г |
Сера, S | 2.42 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 41322 г |
Фосфор, Ph | 3.4 мг | 800 мг | 0.4% | 0.3% | 23529 г |
Хлор, Cl | 248.42 мг | 2300 мг | 10.8% | 8.1% | 926 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.078 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.205 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.6% | 4878 г |
Марганец, Mn | 0.0131 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15267 г |
Медь, Cu | 5.82 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17182 г |
Молибден, Mo | 1.27 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.4% | 5512 г |
Фтор, F | 66.57 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.3% | 6009 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.0293 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 40956 г |
Энергетическая ценность плов из курицы составляет 133,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов из курицы по-редисьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов из курицы по-редисьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1293 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.5% | 1382 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.8% | 1143 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 5.6% | 1369 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3127 г |
Зола | 0.332 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.8 мкг | 900 мкг | 20% | 15.4% | 501 г |
бета Каротин | 1.079 мг | 5 мг | 21.6% | 16.6% | 463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 2.5% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.5% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.77 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14440 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 13043 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 0.829 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 6031 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7819 мг | 20 мг | 3.9% | 3% | 2558 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.08 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.7% | 4458 г |
Кальций, Ca | 9.51 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10515 г |
Кремний, Si | 22.319 мг | 30 мг | 74.4% | 57.1% | 134 г |
Магний, Mg | 15.14 мг | 400 мг | 3.8% | 2.9% | 2642 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 26000 г |
Сера, S | 16.66 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 6002 г |
Фосфор, Ph | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 3.9% | 1975 г |
Хлор, Cl | 13.53 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 16999 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 1.5% | 5202 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.911 мкг | 10 мкг | 9.1% | 7% | 1098 г |
Литий, Li | 1.536 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2884 мг | 2 мг | 14.4% | 11.1% | 693 г |
Медь, Cu | 65.65 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.1% | 1523 г |
Молибден, Mo | 3.208 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.5% | 2182 г |
Никель, Ni | 1.428 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.82 мкг | 55 мкг | 5.1% | 3.9% | 1950 г |
Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.35 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 6975 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.5% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.4044 мг | 12 мг | 3.4% | 2.6% | 2967 г |
Цирконий, Zr | 1.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.339 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.388 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 1.075 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.416 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Плов из курицы по-редисьи составляет 130,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Плов куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 10.23 г | 76 г | 13.5% | 7.6% | 743 г |
Жиры | 8.57 г | 56 г | 15.3% | 8.6% | 653 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 3.9% | 1441 г |
Энергетическая ценность Плов куриный составляет 177 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт плов из филе курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов из филе курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26 %, бэта-каротином — 24,8 %, витамином E — 24,4 %, витамином PP — 26,2 %, кремнием — 79,4 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 47,2 %, марганцем — 17,4 %, хромом — 21,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».