Плов калорийность без мяса: Плов без мяса — калорийность, состав, описание – Рецепт Плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов без мяса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.8 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1022 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.6% 3800 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 11% 549 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 4.5% 1360 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 7% 870 г
Вода 68.5 г 2273 г 3% 1.8% 3318 г
Зола 0.5993 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 403.3 мкг 900 мкг 44.8% 27.2% 223 г
бета Каротин 2.42 мг
5 мг
48.4% 29.4% 207 г
Лютеин + Зеаксантин 0.4091 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.3% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1% 6000 г
Витамин В4, холин 0.59 мг
500 мг
0.1% 0.1% 84746 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 3.6% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 5.9% 1036 г
Витамин В9, фолаты 6.866 мкг 400 мкг 1.7% 1% 5826 г
Витамин C, аскорбиновая 7.94 мг
90 мг
8.8% 5.3% 1134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.44 мг 15 мг 29.6% 18% 338 г
Витамин Н, биотин 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 15625 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.5% 4138 г
Витамин РР, НЭ
1.0884 мг
20 мг 5.4% 3.3% 1838 г
Ниацин 0.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.99 мг 2500 мг 5.4% 3.3% 1838 г
Кальций, Ca 21.42 мг 1000 мг
2.1%
1.3% 4669 г
Магний, Mg 34.59 мг 400 мг 8.6% 5.2% 1156 г
Натрий, Na 6.01 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 21631 г
Сера, S 13.85 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7220 г
Фосфор, Ph 67.3 мг 800 мг 8.4%
5.1%
1189 г
Хлор, Cl 5.33 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 43152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Железо, Fe 0.649 мг 18 мг 3.6% 2.2% 2773 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 23438 г
Кобальт, Co 1.065 мкг 10 мкг 10.7% 6.5% 939 г
Литий, Li 1.278 мкг ~
Марганец, Mn 0.6683 мг 2 мг 33.4% 20.3% 299 г
Медь, Cu 69.39 мкг 1000 мкг 6.9% 4.2% 1441 г
Никель, Ni 0.639 мкг ~
Рубидий, Rb 101.4 мкг ~
Селен, Se 0.384 мкг 55 мкг
0.7%
0.4% 14323 г
Фтор, F 6.61 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 60514 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 11628 г
Цинк, Zn 0.5366 мг 12 мг 4.5% 2.7% 2236 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8097 г ~
Сахароза 2.1307 г ~
Фруктоза 0.4688 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1274 г ~
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.0934 г ~
Гистидин* 0.0399 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.1283 г ~
Лизин 0.0741 г ~
Метионин 0.0333 г ~
Метионин + Цистеин 0.0085 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.0234 г ~
Фенилаланин 0.0826 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0256 г ~
Заменимые аминокислоты 0.268 г ~
Аланин 0.0969 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1702 г ~
Глицин 0.0799 г ~
Глутаминовая кислота 0.3656 г ~
Пролин 0.0726 г ~
Серин 0.0807 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.0217 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 19.3182 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6752 г ~
18:0 Стеариновая 0.4039 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.0676 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4568 г min 16.8 г 14.6% 8.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.4456 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.9381 г от 11.2 до 20.6 г 53% 32.2%
18:2 Линолевая 5.9307 г ~
18:3 Линоленовая 0.0073 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

Энергетическая ценность Плов без мяса составляет 164,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов без мяса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.2 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1664 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.4% 4222 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.8% 1697 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 7.3% 1360 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.9% 1000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.4% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 378.8 мкг 900 мкг 42.1% 41.6% 238 г
бета Каротин 2.273 мг 5 мг 45.5% 45% 220 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.5% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.4% 7200 г
Витамин В4, холин 13.59 мг 500 мг 2.7% 2.7% 3679 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 3% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.9% 2597 г
Витамин В9, фолаты 7.061 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 5665 г
Витамин C, аскорбиновая 3.22 мг 90 мг 3.6% 3.6% 2795 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.524 мг 15 мг 10.2% 10.1% 984 г
Витамин Н, биотин 0.826 мкг 50 мкг 1.7% 1.7% 6053 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.1% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.897 мг 20 мг 4.5% 4.4% 2230 г
Макроэлементы
Калий, K 95.08 мг 2500 мг 3.8% 3.8% 2629 г
Кальций, Ca 15.26 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6553 г
Кремний, Si 17.424 мг 30 мг 58.1% 57.4% 172 г
Магний, Mg 19.47 мг 400 мг 4.9% 4.8% 2054 г
Натрий, Na 7.32 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 17760 г
Сера, S 24.3 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4115 г
Фосфор, Ph 49.8 мг 800 мг 6.2% 6.1% 1606 г
Хлор, Cl 22.5 мг 2300 мг 1% 1% 10222 г
Микроэлементы
Бор, B 104.2 мкг ~
Ванадий, V 18.75 мкг ~
Железо, Fe 0.489 мг 18 мг 2.7% 2.7% 3681 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 8021 г
Кобальт, Co 1.689 мкг 10 мкг 16.9% 16.7% 592 г
Марганец, Mn 0.3086 мг 2 мг 15.4% 15.2% 648 г
Медь, Cu 78.26 мкг 1000 мкг 7.8% 7.7% 1278 г
Молибден, Mo 4.38 мкг 70 мкг 6.3% 6.2% 1598 г
Селен, Se 2.65 мкг 55 мкг 4.8% 4.7% 2075 г
Фтор, F 64.05 мкг 4000 мкг 1.6% 1.6% 6245 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 2.6% 3788 г
Цинк, Zn 0.5164 мг 12 мг 4.3% 4.2% 2324 г

Энергетическая ценность плов без мяса составляет 101,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов без мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 117 %, бэта-каротином - 126,3 %, кремнием - 147,7 %, магнием - 11,4 %, фосфором - 13,7 %, кобальтом - 18,3 %, марганцем - 30,9 %, медью - 13,6 %, селеном - 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов без мяса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.9 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1109 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.5% 2621 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 3.2% 2074 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 8.7% 755 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.6% 1176 г
Вода 63.1 г 2273 г 2.8% 1.8% 3602 г
Зола 0.487 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 229.9 мкг 900 мкг 25.5% 16.8% 391 г
бета Каротин 1.379 мг 5 мг 27.6% 18.2% 363 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.9% 7200 г
Витамин В4, холин 28.69 мг 500 мг 5.7% 3.8% 1743 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 2.5% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 3.4% 1961 г
Витамин В9, фолаты 9.057 мкг 400 мкг 2.3% 1.5% 4416 г
Витамин C, аскорбиновая 1.72 мг 90 мг 1.9% 1.3% 5233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.228 мг 15 мг 8.2% 5.4% 1221 г
Витамин Н, биотин 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 1.9% 3425 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.3977 мг 20 мг 7% 4.6% 1431 г
Ниацин 0.726 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.89 мг 2500 мг 3.2% 2.1% 3129 г
Кальций, Ca 11.32 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 8834 г
Кремний, Si 36.782 мг 30 мг 122.6% 80.7% 82 г
Магний, Mg 24.75 мг 400 мг 6.2% 4.1% 1616 г
Натрий, Na 7.63 мг 1300 мг 0.6% 0.4% 17038 г
Сера, S 24.77 мг 1000 мг 2.5% 1.6% 4037 г
Фосфор, Ph 68.2 мг 800 мг 8.5% 5.6% 1173 г
Хлор, Cl 12.6 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 18254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.1 мкг ~
Бор, B 67.1 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 2% 3327 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 17442 г
Кобальт, Co 0.943 мкг 10 мкг 9.4% 6.2% 1060 г
Литий, Li 0.69 мкг ~
Марганец, Mn 0.4868 мг 2 мг 24.3% 16% 411 г
Медь, Cu 102.53 мкг 1000 мкг 10.3% 6.8% 975 г
Молибден, Mo 1.251 мкг 70 мкг 1.8% 1.2% 5596 г
Никель, Ni 1.338 мкг ~
Рубидий, Rb 54.7 мкг ~
Селен, Se 5.566 мкг 55 мкг 10.1% 6.6% 988 г
Фтор, F 59.89 мкг 4000 мкг 1.5% 1% 6679 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 5814 г
Цинк, Zn 0.62 мг 12 мг 5.2% 3.4% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.848 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.47 г ~
Мальтоза 0.063 г ~
Сахароза 1.293 г ~
Фруктоза 0.279 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.211 г ~
Валин 0.162 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.13 г ~
Лейцин 0.239 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.257 г ~
Заменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.222 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 0.494 г ~
Пролин 0.128 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.112 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.954 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.209 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.665 г min 16.8 г 4% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.663 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.445 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 8.5%
18:2 Линолевая 1.445 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность Плов без мяса составляет 151,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов без мяса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.5 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1353 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.2% 3619 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 4% 2000 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 8.1% 991 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.2% 2500 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.6% 3157 г
Зола 0.351 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 154.7 мкг 900 мкг 17.2% 13.8% 582 г
бета Каротин 0.928 мг 5 мг 18.6% 14.9% 539 г
Витамин В1, тиамин 0.159 мг 1.5 мг 10.6% 8.5% 943 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.9% 9000 г
Витамин В4, холин 1.52 мг 500 мг 0.3% 0.2% 32895 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 4.7% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.7% 3030 г
Витамин В9, фолаты 102.924 мкг 400 мкг 25.7% 20.6% 389 г
Витамин C, аскорбиновая 0.78 мг 90 мг 0.9% 0.7% 11538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.208 мг 15 мг 8.1% 6.5% 1242 г
Витамин Н, биотин 0.143 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 34965 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.2262 мг 20 мг 6.1% 4.9% 1631 г
Ниацин 0.087 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.37 мг 2500 мг 2.4% 1.9% 4141 г
Кальций, Ca 13.68 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7310 г
Магний, Mg 11.22 мг 400 мг 2.8% 2.2% 3565 г
Натрий, Na 5.39 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 24119 г
Сера, S 6.8 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 14706 г
Фосфор, Ph 39.2 мг 800 мг 4.9% 3.9% 2041 г
Хлор, Cl 2.62 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 87786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.2 мкг ~
Бор, B 20.9 мкг ~
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 5.5% 1440 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 48387 г
Кобальт, Co 0.523 мкг 10 мкг 5.2% 4.2% 1912 г
Литий, Li 0.488 мкг ~
Марганец, Mn 0.3087 мг 2 мг 15.4% 12.4% 648 г
Медь, Cu 72.33 мкг 1000 мкг 7.2% 5.8% 1383 г
Никель, Ni 0.314 мкг ~
Рубидий, Rb 49.8 мкг ~
Селен, Se 3.959 мкг 55 мкг 7.2% 5.8% 1389 г
Фтор, F 41.33 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 9678 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Цинк, Zn 0.3795 мг 12 мг 3.2% 2.6% 3162 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.345 г ~
Сахароза 0.986 г ~
Фруктоза 0.212 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.175 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.163 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.194 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.406 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.116 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.201 г ~
18:0 Стеариновая 0.108 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.663 г min 16.8 г 3.9% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.659 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.576 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 11.3%
18:2 Линолевая 1.568 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Плов без мяса составляет 124,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов без мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 40,8 %, бэта-каротином - 44 %, витамином B6 - 17,1 %, витамином E - 16,1 %, витамином H - 13,4 %, витамином PP - 14,1 %, калием - 12,3 %, кремнием - 2104,6 %, магнием - 18,3 %, фосфором - 24 %, йодом - 42,1 %, кобальтом - 58,6 %, марганцем - 95,7 %, медью - 32,8 %, молибденом - 22,5 %, селеном - 18,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов без мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,9 %, бэта-каротином - 34,4 %, витамином B1 - 15,1 %, витамином B6 - 18,8 %, витамином E - 14,3 %, витамином H - 15,2 %, витамином PP - 18 %, кремнием - 2534,5 %, магнием - 20,2 %, фосфором - 28,2 %, кобальтом - 56,8 %, марганцем - 115,1 %, медью - 36,9 %, молибденом - 23,4 %, селеном - 23 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *