Рецепт Плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.8 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1022 г |
Белки | 2 г | 76 г | 1.6% | 3800 г | |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 11% | 549 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 4.5% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7% | 870 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3318 г |
Зола | 0.5993 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 403.3 мкг | 900 мкг | 44.8% | 27.2% | 223 г |
бета Каротин | 2.42 мг | 5 мг | 48.4% | 29.4% | 207 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.4091 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.59 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 84746 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 3.6% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 5.9% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 6.866 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.94 мг | 90 мг | 8.8% | 5.3% | 1134 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.44 мг | 15 мг | 29.6% | 18% | 338 г |
Витамин Н, биотин | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.5% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0884 мг | 20 мг | 5.4% | 3.3% | 1838 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.99 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.3% | 1838 г |
Кальций, Ca | 21.42 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4669 г |
Магний, Mg | 34.59 мг | 400 мг | 8.6% | 5.2% | 1156 г |
Натрий, Na | 6.01 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 21631 г |
Сера, S | 13.85 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7220 г |
Фосфор, Ph | 67.3 мг | 800 мг | 8.4% | 5.1% | 1189 г |
Хлор, Cl | 5.33 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 43152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 2.2% | 2773 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23438 г | |
Кобальт, Co | 1.065 мкг | 10 мкг | 10.7% | 6.5% | 939 г |
Литий, Li | 1.278 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6683 мг | 2 мг | 33.4% | 20.3% | 299 г |
Медь, Cu | 69.39 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.2% | 1441 г |
Никель, Ni | 0.639 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.384 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 14323 г |
Фтор, F | 6.61 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 60514 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.5366 мг | 12 мг | 4.5% | 2.7% | 2236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8097 г | ~ | |||
Сахароза | 2.1307 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4688 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.0934 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0399 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1283 г | ~ | |||
Лизин | 0.0741 г | ~ | |||
Метионин | 0.0333 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0085 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0234 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0826 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
Аланин | 0.0969 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1702 г | ~ | |||
Глицин | 0.0799 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3656 г | ~ | |||
Пролин | 0.0726 г | ~ | |||
Серин | 0.0807 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0217 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 19.3182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6752 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0676 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4568 г | min 16.8 г | 14.6% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4456 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.9381 г | от 11.2 до 20.6 г | 53% | 32.2% | |
18:2 Линолевая | 5.9307 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0073 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Плов без мяса составляет 164,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1664 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.4% | 4222 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.8% | 1697 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 7.3% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.9% | 1000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 378.8 мкг | 900 мкг | 42.1% | 41.6% | 238 г |
бета Каротин | 2.273 мг | 5 мг | 45.5% | 45% | 220 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.4% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 13.59 мг | 500 мг | 2.7% | 2.7% | 3679 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 3% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 7.061 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5665 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 3.6% | 2795 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.524 мг | 15 мг | 10.2% | 10.1% | 984 г |
Витамин Н, биотин | 0.826 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 6053 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.897 мг | 20 мг | 4.5% | 4.4% | 2230 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.08 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.8% | 2629 г |
Кальций, Ca | 15.26 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6553 г |
Кремний, Si | 17.424 мг | 30 мг | 58.1% | 57.4% | 172 г |
Магний, Mg | 19.47 мг | 400 мг | 4.9% | 4.8% | 2054 г |
Натрий, Na | 7.32 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 17760 г |
Сера, S | 24.3 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4115 г |
Фосфор, Ph | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 6.1% | 1606 г |
Хлор, Cl | 22.5 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 10222 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 104.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 2.7% | 3681 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8021 г |
Кобальт, Co | 1.689 мкг | 10 мкг | 16.9% | 16.7% | 592 г |
Марганец, Mn | 0.3086 мг | 2 мг | 15.4% | 15.2% | 648 г |
Медь, Cu | 78.26 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.7% | 1278 г |
Молибден, Mo | 4.38 мкг | 70 мкг | 6.3% | 6.2% | 1598 г |
Селен, Se | 2.65 мкг | 55 мкг | 4.8% | 4.7% | 2075 г |
Фтор, F | 64.05 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6245 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.6% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.5164 мг | 12 мг | 4.3% | 4.2% | 2324 г |
Энергетическая ценность плов без мяса составляет 101,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов без мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 117 %, бэта-каротином — 126,3 %, кремнием — 147,7 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 18,3 %, марганцем — 30,9 %, медью — 13,6 %, селеном — 12,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.5% | 2621 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.2% | 2074 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 8.7% | 755 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.6% | 1176 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3602 г |
Зола | 0.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.9 мкг | 900 мкг | 25.5% | 16.8% | 391 г |
бета Каротин | 1.379 мг | 5 мг | 27.6% | 18.2% | 363 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 28.69 мг | 500 мг | 5.7% | 3.8% | 1743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 2.5% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 3.4% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 9.057 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 1.3% | 5233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.228 мг | 15 мг | 8.2% | 5.4% | 1221 г |
Витамин Н, биотин | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.9% | 3425 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3977 мг | 20 мг | 7% | 4.6% | 1431 г |
Ниацин | 0.726 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.89 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.1% | 3129 г |
Кальций, Ca | 11.32 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8834 г |
Кремний, Si | 36.782 мг | 30 мг | 122.6% | 80.7% | 82 г |
Магний, Mg | 24.75 мг | 400 мг | 6.2% | 4.1% | 1616 г |
Натрий, Na | 7.63 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 17038 г |
Сера, S | 24.77 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 4037 г |
Фосфор, Ph | 68.2 мг | 800 мг | 8.5% | 5.6% | 1173 г |
Хлор, Cl | 12.6 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 18254 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 2% | 3327 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17442 г |
Кобальт, Co | 0.943 мкг | 10 мкг | 9.4% | 6.2% | 1060 г |
Литий, Li | 0.69 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4868 мг | 2 мг | 24.3% | 16% | 411 г |
Медь, Cu | 102.53 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 6.8% | 975 г |
Молибден, Mo | 1.251 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.2% | 5596 г |
Никель, Ni | 1.338 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.566 мкг | 55 мкг | 10.1% | 6.6% | 988 г |
Фтор, F | 59.89 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6679 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 3.4% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.848 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.47 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.063 г | ~ | |||
Сахароза | 1.293 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.279 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.211 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аланин | 0.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.494 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.954 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.665 г | min 16.8 г | 4% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.663 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 1.445 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Плов без мяса составляет 151,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.5 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1353 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.2% | 3619 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4% | 2000 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 8.1% | 991 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.2% | 2500 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3157 г |
Зола | 0.351 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.7 мкг | 900 мкг | 17.2% | 13.8% | 582 г |
бета Каротин | 0.928 мг | 5 мг | 18.6% | 14.9% | 539 г |
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 8.5% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 1.52 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 32895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 4.7% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.7% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 102.924 мкг | 400 мкг | 25.7% | 20.6% | 389 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.208 мг | 15 мг | 8.1% | 6.5% | 1242 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2262 мг | 20 мг | 6.1% | 4.9% | 1631 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.37 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.9% | 4141 г |
Кальций, Ca | 13.68 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7310 г |
Магний, Mg | 11.22 мг | 400 мг | 2.8% | 2.2% | 3565 г |
Натрий, Na | 5.39 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 24119 г |
Сера, S | 6.8 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 3.9% | 2041 г |
Хлор, Cl | 2.62 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 87786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 5.5% | 1440 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.523 мкг | 10 мкг | 5.2% | 4.2% | 1912 г |
Литий, Li | 0.488 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3087 мг | 2 мг | 15.4% | 12.4% | 648 г |
Медь, Cu | 72.33 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.8% | 1383 г |
Никель, Ni | 0.314 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.959 мкг | 55 мкг | 7.2% | 5.8% | 1389 г |
Фтор, F | 41.33 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9678 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.3795 мг | 12 мг | 3.2% | 2.6% | 3162 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.345 г | ~ | |||
Сахароза | 0.986 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.212 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.116 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.663 г | min 16.8 г | 3.9% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.659 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.576 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 1.568 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Плов без мяса составляет 124,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов без мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,8 %, бэта-каротином — 44 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином E — 16,1 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 12,3 %, кремнием — 2104,6 %, магнием — 18,3 %, фосфором — 24 %, йодом — 42,1 %, кобальтом — 58,6 %, марганцем — 95,7 %, медью — 32,8 %, молибденом — 22,5 %, селеном — 18,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов без мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,9 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином B1 — 15,1 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином E — 14,3 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 18 %, кремнием — 2534,5 %, магнием — 20,2 %, фосфором — 28,2 %, кобальтом — 56,8 %, марганцем — 115,1 %, медью — 36,9 %, молибденом — 23,4 %, селеном — 23 %, цинком — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».