Плов с говядиной калорийность на 100 грамм – Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,8 %, витамином B12 - 28,5 %, витамином PP - 20 %, кремнием - 598,4 %, фосфором - 17,2 %, кобальтом - 39 %, марганцем - 23,2 %, медью - 19,8 %, молибденом - 12,1 %, цинком - 15 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.7 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1232 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 7.5% 974 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4.8%
1514 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 6.1% 1210 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 69.6 г 2273 г 3.1% 2.3% 3266 г
Зола 0.474 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 218.6 мкг 900 мкг 24.3% 17.8% 412 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.304 мг 5 мг 26.1% 19.1% 383 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг
1.5 мг
2% 1.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.1% 3396 г
Витамин В4, холин 20.45 мг 500 мг 4.1% 3% 2445 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 3.2% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг
2 мг
7.1% 5.2% 1418 г
Витамин В9, фолаты 2.474 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 16168 г
Витамин В12, кобаламин 0.813 мкг 3 мкг 27.1% 19.8% 369 г
Витамин C, аскорбиновая 1.26 мг 90 мг 1.4% 1% 7143 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.03 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 0.6% 13043 г
Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 40650 г
Витамин К, филлохинон
1.9 мкг
120 мкг 1.6% 1.2% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.462 мг 20 мг 7.3% 5.3% 1368 г
Ниацин 0.131 мг ~
Бетаин 7.538 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.95 мг 2500 мг 5.4% 4% 1866 г
Кальций, Ca 13.53 мг 1000 мг 1.4% 1% 7391 г
Кремний, Si 3.059 мг 30 мг 10.2% 7.5% 981 г
Магний, Mg 11.4 мг 400 мг 2.9% 2.1% 3509 г
Натрий, Na 27.23 мг 1300 мг 2.1% 1.5% 4774 г
Сера, S 62.94 мг 1000 мг 6.3% 4.6% 1589 г
Фосфор, Ph 66.8 мг 800 мг 8.4% 6.1% 1198 г
Хлор, Cl 9.35 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 24599 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.4 мкг ~
Бор, B 34.8 мкг ~
Ванадий, V 10.79 мкг ~
Железо, Fe 0.76 мг 18 мг 4.2% 3.1% 2368 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 18519 г
Кобальт, Co 0.61 мкг 10 мкг 6.1% 4.5% 1639 г
Литий, Li 0.676 мкг ~
Марганец, Mn 0.0467 мг 2 мг 2.3% 1.7% 4283 г
Медь, Cu 33.64 мкг 1000 мкг 3.4% 2.5% 2973 г
Молибден, Mo 3.129 мкг 70 мкг 4.5% 3.3% 2237 г
Никель, Ni 0.979 мкг ~
Рубидий, Rb 33.6 мкг ~
Селен, Se 6.292 мкг 55 мкг 11.4% 8.3% 874 г
Стронций, Sr 0.95 мкг ~
Фтор, F 55.17 мкг 4000 мкг 1.4% 1% 7250 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 6494 г
Цинк, Zn 2.3466 мг 12 мг 19.6% 14.3% 511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.234 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.355 г ~
Сахароза 0.798 г ~
Фруктоза 0.186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.391 г ~
Валин 0.265 г ~
Гистидин* 0.187 г ~
Изолейцин 0.249 г ~
Лейцин 0.468 г ~
Лизин 0.508 г ~
Метионин 0.164 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.257 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.223 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аланин 0.335 г ~
Аспарагиновая кислота 0.532 г ~
Гидроксипролин 0.039 г ~
Глицин 0.266 г ~
Глутаминовая кислота 0.944 г ~
Пролин 0.24 г ~
Серин 0.225 г ~
Тирозин 0.201 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.56 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.205 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.205 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.801 г ~
17:0 Маргариновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.553 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.739 г min 16.8 г 10.4% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
16:1 цис 0.103 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.581 г ~
18:1 цис 1.376 г ~
18:1 транс 0.205 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.157 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1%
18:2 Линолевая 0.136 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.121 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2% 4000 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.2% 1098 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 6.6% 1184 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.9% 1333 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 2.4% 3256 г
Зола 0.521 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 368.1 мкг 900 мкг 40.9% 32.2% 244 г
бета Каротин 2.209 мг 5 мг 44.2% 34.8% 226 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.9% 9000 г
Витамин В4, холин 3.69 мг 500 мг 0.7% 0.6% 13550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.3% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2.5% 3125 г
Витамин В9, фолаты 4.693 мкг 400 мкг 1.2% 0.9% 8523 г
Витамин C, аскорбиновая 4.29 мг 90 мг 4.8% 3.8% 2098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.301 мг 15 мг 15.3% 12% 652 г
Витамин Н, биотин 0.414 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12077 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.8% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.3712 мг 20 мг 1.9% 1.5% 5388 г
Ниацин 0.252 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.86 мг 2500 мг 3.8% 3% 2608 г
Кальций, Ca 16.53 мг 1000 мг 1.7% 1.3% 6050 г
Кремний, Si 6.288 мг 30 мг 21% 16.5% 477 г
Магний, Mg 11.96 мг 400 мг 3% 2.4% 3344 г
Натрий, Na 5.44 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 23897 г
Сера, S 23.28 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 4296 г
Фосфор, Ph 29.8 мг 800 мг 3.7% 2.9% 2685 г
Хлор, Cl 20.37 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 11291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 194.4 мкг ~
Бор, B 104.3 мкг ~
Ванадий, V 18.22 мкг ~
Железо, Fe 0.399 мг 18 мг 2.2% 1.7% 4511 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 1% 7772 г
Кобальт, Co 2.055 мкг 10 мкг 20.6% 16.2% 487 г
Литий, Li 1.104 мкг ~
Марганец, Mn 0.1148 мг 2 мг 5.7% 4.5% 1742 г
Медь, Cu 43.55 мкг 1000 мкг 4.4% 3.5% 2296 г
Молибден, Mo 4.074 мкг 70 мкг 5.8% 4.6% 1718 г
Никель, Ni 2.117 мкг ~
Рубидий, Rb 164.9 мкг ~
Селен, Se 0.187 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Стронций, Sr 1.6 мкг ~
Фтор, F 45.12 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 8865 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 2% 4065 г
Цинк, Zn 0.3604 мг 12 мг 3% 2.4% 3330 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.899 г ~
Сахароза 2.837 г ~
Фруктоза 0.589 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.333 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.117 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.816 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.304 г ~
18:0 Стеариновая 0.201 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.168 г min 16.8 г 7% 5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.163 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.19 г от 11.2 до 20.6 г 28.5% 22.4%
18:2 Линолевая 2.935 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 50.2%

Энергетическая ценность Плов с говядиной составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,9 %, бэта-каротином - 20,8 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином B12 - 48,9 %, витамином PP - 17,5 %, кремнием - 73,5 %, фосфором - 17,5 %, кобальтом - 46,6 %, марганцем - 17,5 %, медью - 16,5 %, молибденом - 11,9 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.5 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1386 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.8% 1434 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.8% 1436 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 6.1% 1352 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.3% 2500 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 2.6% 3101 г
Зола 0.373 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.3 мкг 900 мкг 3.6% 3% 2786 г
бета Каротин 0.194 мг 5 мг 3.9% 3.2% 2577 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.7% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.8% 4500 г
Витамин В4, холин 31.01 мг 500 мг 6.2% 5.1% 1612 г
Витамин В5, пантотеновая 0.192 мг 5 мг 3.8% 3.1% 2604 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 5% 1639 г
Витамин В9, фолаты 6.144 мкг 400 мкг 1.5% 1.2% 6510 г
Витамин В12, кобаламин 0.517 мкг 3 мкг 17.2% 14.2% 580 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.3% 25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.414 мг 15 мг 2.8% 2.3% 3623 г
Витамин Н, биотин 1.391 мкг 50 мкг 2.8% 2.3% 3595 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.372 мг 20 мг 11.9% 9.8% 843 г
Ниацин 1.301 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.28 мг 2500 мг 3.8% 3.1% 2652 г
Кальций, Ca 7.2 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 13889 г
Кремний, Si 22.043 мг 30 мг 73.5% 60.5% 136 г
Магний, Mg 16.66 мг 400 мг 4.2% 3.5% 2401 г
Натрий, Na 16.44 мг 1300 мг 1.3% 1.1% 7908 г
Сера, S 58.03 мг 1000 мг 5.8% 4.8% 1723 г
Фосфор, Ph 72.1 мг 800 мг 9% 7.4% 1110 г
Хлор, Cl 19.55 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 11765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 212.1 мкг ~
Бор, B 34.4 мкг ~
Ванадий, V 33.85 мкг ~
Железо, Fe 0.786 мг 18 мг 4.4% 3.6% 2290 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 1.1% 7937 г
Кобальт, Co 1.774 мкг 10 мкг 17.7% 14.6% 564 г
Литий, Li 1.172 мкг ~
Марганец, Mn 0.286 мг 2 мг 14.3% 11.8% 699 г
Медь, Cu 93.87 мкг 1000 мкг 9.4% 7.7% 1065 г
Молибден, Mo 4.222 мкг 70 мкг 6% 4.9% 1658 г
Никель, Ni 2.469 мкг ~
Олово, Sn 15.06 мкг ~
Рубидий, Rb 13.8 мкг ~
Селен, Se 3.262 мкг 55 мкг 5.9% 4.9% 1686 г
Стронций, Sr 0.68 мкг ~
Титан, Ti 4.3 мкг ~
Фтор, F 78.77 мкг 4000 мкг 2% 1.6% 5078 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 3.5% 2381 г
Цинк, Zn 0.9792 мг 12 мг 8.2% 6.7% 1225 г
Цирконий, Zr 1.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.683 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Мальтоза 0.037 г ~
Сахароза 0.315 г ~
Фруктоза 0.063 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.322 г ~
Валин 0.297 г ~
Гистидин* 0.178 г ~
Изолейцин 0.228 г ~
Лейцин 0.43 г ~
Лизин 0.374 г ~
Метионин 0.124 г ~
Метионин + Цистеин 0.205 г ~
Треонин 0.212 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.24 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.433 г ~
Заменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аланин 0.303 г ~
Аспарагиновая кислота 0.472 г ~
Гидроксипролин 0.058 г ~
Глицин 0.257 г ~
Глутаминовая кислота 0.878 г ~
Пролин 0.21 г ~
Серин 0.227 г ~
Тирозин 0.195 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.376 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.112 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.904 г ~
17:0 Маргариновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.434 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.673 г min 16.8 г 10% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.05 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.181 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.442 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.502 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 3.7%
18:2 Линолевая 0.442 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7%

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 39,7 %, бэта-каротином - 42,9 %, витамином B6 - 11,5 %, витамином B12 - 32,3 %, витамином PP - 20,5 %, кремнием - 79,7 %, фосфором - 15 %, кобальтом - 36,4 %, марганцем - 17,5 %, медью - 14,7 %, цинком - 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.3 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1366 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.7% 1226 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.5% 1474 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 5.8% 1395 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.6% 2222 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 2.6% 3080 г
Зола 0.521 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131 мкг 900 мкг 14.6% 11.8% 687 г
бета Каротин 0.786 мг 5 мг 15.7% 12.7% 636 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.6% 3158 г
Витамин В4, холин 16.96 мг 500 мг 3.4% 2.8% 2948 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.7% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 6.2% 1325 г
Витамин В9, фолаты 6.528 мкг 400 мкг 1.6% 1.3% 6127 г
Витамин В12, кобаламин 0.764 мкг 3 мкг 25.5% 20.7% 393 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.2% 31034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.21 мг 15 мг 8.1% 6.6% 1240 г
Витамин Н, биотин 0.797 мкг 50 мкг 1.6% 1.3% 6274 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.5261 мг 20 мг 7.6% 6.2% 1311 г
Ниацин 0.343 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.74 мг 2500 мг 4.9% 4% 2020 г
Кальций, Ca 8.25 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12121 г
Кремний, Si 22.586 мг 30 мг 75.3% 61.1% 133 г
Магний, Mg 18.9 мг 400 мг 4.7% 3.8% 2116 г
Натрий, Na 19.62 мг 1300 мг 1.5% 1.2% 6626 г
Сера, S 12.69 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7880 г
Фосфор, Ph 81.8 мг 800 мг 10.2% 8.3% 978 г
Хлор, Cl 11.1 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 20721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 224.8 мкг ~
Бор, B 45.5 мкг ~
Ванадий, V 37.86 мкг ~
Железо, Fe 0.837 мг 18 мг 4.7% 3.8% 2151 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 20270 г
Кобальт, Co 0.517 мкг 10 мкг 5.2% 4.2% 1934 г
Литий, Li 1.448 мкг ~
Марганец, Mn 0.2812 мг 2 мг 14.1% 11.4% 711 г
Медь, Cu 81.9 мкг 1000 мкг 8.2% 6.7% 1221 г
Молибден, Mo 2.91 мкг 70 мкг 4.2% 3.4% 2405 г
Никель, Ni 1.076 мкг ~
Рубидий, Rb 18.7 мкг ~
Селен, Se 10.286 мкг 55 мкг 18.7% 15.2% 535 г
Стронций, Sr 1.12 мкг ~
Титан, Ti 4.14 мкг ~
Фтор, F 66.93 мкг 4000 мкг 1.7% 1.4% 5976 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 1.1% 7937 г
Цинк, Zn 1.4999 мг 12 мг 12.5% 10.1% 800 г
Цирконий, Zr 1.82 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.798 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.236 г ~
Мальтоза 0.035 г ~
Сахароза 0.546 г ~
Фруктоза 0.125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.429 г ~
Валин 0.343 г ~
Гистидин* 0.187 г ~
Изолейцин 0.313 г ~
Лейцин 0.546 г ~
Лизин 0.497 г ~
Метионин 0.167 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.269 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.283 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.368 г ~
Аспарагиновая кислота 0.589 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.292 г ~
Глутаминовая кислота 1.021 г ~
Пролин 0.269 г ~
Серин 0.259 г ~
Тирозин 0.233 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.966 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.389 г ~
18:0 Стеариновая 0.219 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.107 г min 16.8 г 6.6% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.076 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.676 г от 11.2 до 20.6 г 15% 12.2%
18:2 Линолевая 1.535 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 27.6%

Энергетическая ценность Плов с говядиной составляет 123,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *