Плов с говядиной калорийность на 100 грамм – Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 28,5 %, витамином PP — 20 %, кремнием — 598,4 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 23,2 %, медью — 19,8 %, молибденом — 12,1 %, цинком — 15 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.7 кКал1684 кКал
8.1%
5.9%1232 г
Белки7.8 г76 г10.3%7.5%974 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.8%1514 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%6.1%1210 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.3%3266 г
Зола0.474 г~
Витамины
Витамин А, РЭ218.6 мкг900 мкг24.3%17.8%412 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.304 мг5 мг26.1%19.1%383 г
Витамин В1, тиамин
0.03 мг
1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.1%3396 г
Витамин В4, холин20.45 мг500 мг4.1%3%2445 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг
4.4%
3.2%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%5.2%1418 г
Витамин В9, фолаты2.474 мкг400 мкг0.6%0.4%16168 г
Витамин В12, кобаламин0.813 мкг3 мкг27.1%19.8%
369 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%1%7143 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин D3, холекальциферол0.03 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг15 мг0.8%0.6%13043 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.1%40650 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.2%6316 г
Витамин РР, НЭ1.462 мг
20 мг
7.3%5.3%1368 г
Ниацин0.131 мг~
Бетаин7.538 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.95 мг2500 мг5.4%4%1866 г
Кальций, Ca13.53 мг1000 мг1.4%1%7391 г
Кремний, Si3.059 мг30 мг10.2%7.5%981 г
Магний, Mg11.4 мг400 мг2.9%2.1%3509 г
Натрий, Na27.23 мг1300 мг2.1%1.5%4774 г
Сера, S62.94 мг1000 мг6.3%4.6%1589 г
Фосфор, Ph66.8 мг800 мг8.4%6.1%1198 г
Хлор, Cl9.35 мг2300 мг0.4%0.3%24599 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.4 мкг~
Бор, B34.8 мкг~
Ванадий, V10.79 мкг~
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%3.1%2368 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.4%18519 г
Кобальт, Co0.61 мкг10 мкг6.1%4.5%1639 г
Литий, Li0.676 мкг~
Марганец, Mn0.0467 мг2 мг2.3%1.7%4283 г
Медь, Cu33.64 мкг1000 мкг3.4%2.5%2973 г
Молибден, Mo3.129 мкг70 мкг4.5%3.3%2237 г
Никель, Ni0.979 мкг~
Рубидий, Rb33.6 мкг~
Селен, Se6.292 мкг55 мкг11.4%8.3%874 г
Стронций, Sr0.95 мкг~
Фтор, F55.17 мкг4000 мкг1.4%1%7250 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%1.1%6494 г
Цинк, Zn2.3466 мг12 мг19.6%14.3%511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.234 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.355 г~
Сахароза0.798 г~
Фруктоза0.186 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.391 г~
Валин0.265 г~
Гистидин*0.187 г~
Изолейцин0.249 г~
Лейцин0.468 г~
Лизин0.508 г~
Метионин0.164 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.257 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.107 г~
Аланин0.335 г~
Аспарагиновая кислота0.532 г~
Гидроксипролин0.039 г~
Глицин0.266 г~
Глутаминовая кислота0.944 г~
Пролин0.24 г~
Серин0.225 г~
Тирозин0.201 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.56 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.205 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.205 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1 г~
16:0 Пальмитиновая0.801 г~
17:0 Маргариновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.553 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.739 гmin 16.8 г10.4%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
16:1 цис0.103 г~
17:1 Гептадеценовая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.581 г~
18:1 цис1.376 г~
18:1 транс0.205 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.157 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1%
18:2 Линолевая0.136 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.121 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.016 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%5.9%1326 г
Белки1.9 г76 г2.5%2%4000 г
Жиры5.1 г56 г9.1%7.2%1098 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%6.6%1184 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.9%1333 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.4%3256 г
Зола0.521 г~
Витамины
Витамин А, РЭ368.1 мкг900 мкг40.9%32.2%244 г
бета Каротин2.209 мг5 мг44.2%34.8%226 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.9%9000 г
Витамин В4, холин3.69 мг500 мг0.7%0.6%13550 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%1.3%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%2.5%3125 г
Витамин В9, фолаты4.693 мкг400 мкг1.2%0.9%8523 г
Витамин C, аскорбиновая4.29 мг90 мг4.8%3.8%2098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.301 мг15 мг15.3%12%652 г
Витамин Н, биотин0.414 мкг50 мкг0.8%0.6%12077 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.8%4286 г
Витамин РР, НЭ0.3712 мг20 мг1.9%1.5%5388 г
Ниацин0.252 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.86 мг2500 мг3.8%3%2608 г
Кальций, Ca16.53 мг1000 мг1.7%1.3%6050 г
Кремний, Si6.288 мг30 мг21%16.5%477 г
Магний, Mg11.96 мг400 мг3%2.4%3344 г
Натрий, Na5.44 мг1300 мг0.4%0.3%23897 г
Сера, S23.28 мг1000 мг2.3%1.8%4296 г
Фосфор, Ph29.8 мг800 мг3.7%2.9%2685 г
Хлор, Cl20.37 мг2300 мг0.9%0.7%11291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al194.4 мкг~
Бор, B104.3 мкг~
Ванадий, V18.22 мкг~
Железо, Fe0.399 мг18 мг2.2%1.7%4511 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%1%7772 г
Кобальт, Co2.055 мкг10 мкг20.6%16.2%487 г
Литий, Li1.104 мкг~
Марганец, Mn0.1148 мг2 мг5.7%4.5%1742 г
Медь, Cu43.55 мкг1000 мкг4.4%3.5%2296 г
Молибден, Mo4.074 мкг70 мкг5.8%4.6%1718 г
Никель, Ni2.117 мкг~
Рубидий, Rb164.9 мкг~
Селен, Se0.187 мкг55 мкг0.3%0.2%29412 г
Стронций, Sr1.6 мкг~
Фтор, F45.12 мкг4000 мкг1.1%0.9%8865 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%2%4065 г
Цинк, Zn0.3604 мг12 мг3%2.4%3330 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.899 г~
Сахароза2.837 г~
Фруктоза0.589 г~
Незаменимые аминокислоты0.154 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.333 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.117 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.816 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.304 г~
18:0 Стеариновая0.201 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.168 гmin 16.8 г7%5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.163 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.19 гот 11.2 до 20.6 г28.5%22.4%
18:2 Линолевая2.935 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%50.2%

Энергетическая ценность Плов с говядиной составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,9 %, бэта-каротином — 20,8 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 48,9 %, витамином PP — 17,5 %, кремнием — 73,5 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 46,6 %, марганцем — 17,5 %, медью — 16,5 %, молибденом — 11,9 %, цинком — 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.5 кКал1684 кКал7.2%5.9%1386 г
Белки5.3 г76 г7%5.8%1434 г
Жиры3.9 г56 г7%5.8%1436 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%6.1%1352 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.3%2500 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2.6%3101 г
Зола0.373 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.3 мкг900 мкг3.6%3%2786 г
бета Каротин0.194 мг5 мг3.9%3.2%2577 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.8%4500 г
Витамин В4, холин31.01 мг500 мг6.2%5.1%1612 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%3.1%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%5%1639 г
Витамин В9, фолаты6.144 мкг400 мкг1.5%1.2%6510 г
Витамин В12, кобаламин0.517 мкг3 мкг17.2%14.2%580 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.3%25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.414 мг15 мг2.8%2.3%3623 г
Витамин Н, биотин1.391 мкг50 мкг2.8%2.3%3595 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.372 мг20 мг11.9%9.8%843 г
Ниацин1.301 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.28 мг2500 мг3.8%3.1%2652 г
Кальций, Ca7.2 мг1000 мг0.7%0.6%13889 г
Кремний, Si22.043 мг30 мг73.5%60.5%136 г
Магний, Mg16.66 мг400 мг4.2%3.5%2401 г
Натрий, Na16.44 мг1300 мг1.3%1.1%7908 г
Сера, S58.03 мг1000 мг5.8%4.8%1723 г
Фосфор, Ph72.1 мг800 мг9%7.4%1110 г
Хлор, Cl19.55 мг2300 мг0.9%0.7%11765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al212.1 мкг~
Бор, B34.4 мкг~
Ванадий, V33.85 мкг~
Железо, Fe0.786 мг18 мг4.4%3.6%2290 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%1.1%7937 г
Кобальт, Co1.774 мкг10 мкг17.7%14.6%564 г
Литий, Li1.172 мкг~
Марганец, Mn0.286 мг2 мг14.3%11.8%699 г
Медь, Cu93.87 мкг1000 мкг9.4%7.7%1065 г
Молибден, Mo4.222 мкг70 мкг6%4.9%1658 г
Никель, Ni2.469 мкг~
Олово, Sn15.06 мкг~
Рубидий, Rb13.8 мкг~
Селен, Se3.262 мкг55 мкг5.9%4.9%1686 г
Стронций, Sr0.68 мкг~
Титан, Ti4.3 мкг~
Фтор, F78.77 мкг4000 мкг2%1.6%5078 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%3.5%2381 г
Цинк, Zn0.9792 мг12 мг8.2%6.7%1225 г
Цирконий, Zr1.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.683 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.095 г~
Мальтоза0.037 г~
Сахароза0.315 г~
Фруктоза0.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.322 г~
Валин0.297 г~
Гистидин*0.178 г~
Изолейцин0.228 г~
Лейцин0.43 г~
Лизин0.374 г~
Метионин0.124 г~
Метионин + Цистеин0.205 г~
Треонин0.212 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.433 г~
Заменимые аминокислоты0.027 г~
Аланин0.303 г~
Аспарагиновая кислота0.472 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.257 г~
Глутаминовая кислота0.878 г~
Пролин0.21 г~
Серин0.227 г~
Тирозин0.195 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.376 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.112 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.904 г~
17:0 Маргариновая0.052 г~
18:0 Стеариновая0.434 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.673 гmin 16.8 г10%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.181 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.442 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.502 гот 11.2 до 20.6 г4.5%3.7%
18:2 Линолевая0.442 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7%

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,7 %, бэта-каротином — 42,9 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 32,3 %, витамином PP — 20,5 %, кремнием — 79,7 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 36,4 %, марганцем — 17,5 %, медью — 14,7 %, цинком — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.3 кКал1684 кКал7.3%5.9%1366 г
Белки6.2 г76 г8.2%6.7%1226 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.5%1474 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%5.8%1395 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.6%2222 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.6%3080 г
Зола0.521 г~
Витамины
Витамин А, РЭ131 мкг900 мкг14.6%11.8%687 г
бета Каротин0.786 мг5 мг15.7%12.7%636 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.4%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.6%3158 г
Витамин В4, холин16.96 мг500 мг3.4%2.8%2948 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%1.7%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%6.2%1325 г
Витамин В9, фолаты6.528 мкг400 мкг1.6%1.3%6127 г
Витамин В12, кобаламин0.764 мкг3 мкг25.5%20.7%393 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.2%31034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.21 мг15 мг8.1%6.6%1240 г
Витамин Н, биотин0.797 мкг50 мкг1.6%1.3%6274 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.7%10909 г
Витамин РР, НЭ1.5261 мг20 мг7.6%6.2%1311 г
Ниацин0.343 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.74 мг2500 мг4.9%4%2020 г
Кальций, Ca8.25 мг1000 мг0.8%0.6%12121 г
Кремний, Si22.586 мг30 мг75.3%61.1%133 г
Магний, Mg18.9 мг400 мг4.7%3.8%2116 г
Натрий, Na19.62 мг1300 мг1.5%1.2%6626 г
Сера, S12.69 мг1000 мг1.3%1.1%7880 г
Фосфор, Ph81.8 мг800 мг10.2%8.3%978 г
Хлор, Cl11.1 мг2300 мг0.5%0.4%20721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.8 мкг~
Бор, B45.5 мкг~
Ванадий, V37.86 мкг~
Железо, Fe0.837 мг18 мг4.7%3.8%2151 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.4%20270 г
Кобальт, Co0.517 мкг10 мкг5.2%4.2%1934 г
Литий, Li1.448 мкг~
Марганец, Mn0.2812 мг2 мг14.1%11.4%711 г
Медь, Cu81.9 мкг1000 мкг8.2%6.7%1221 г
Молибден, Mo2.91 мкг70 мкг4.2%3.4%2405 г
Никель, Ni1.076 мкг~
Рубидий, Rb18.7 мкг~
Селен, Se10.286 мкг55 мкг18.7%15.2%535 г
Стронций, Sr1.12 мкг~
Титан, Ti4.14 мкг~
Фтор, F66.93 мкг4000 мкг1.7%1.4%5976 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%1.1%7937 г
Цинк, Zn1.4999 мг12 мг12.5%10.1%800 г
Цирконий, Zr1.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.798 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.236 г~
Мальтоза0.035 г~
Сахароза0.546 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.429 г~
Валин0.343 г~
Гистидин*0.187 г~
Изолейцин0.313 г~
Лейцин0.546 г~
Лизин0.497 г~
Метионин0.167 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.269 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.283 г~
Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.368 г~
Аспарагиновая кислота0.589 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.292 г~
Глутаминовая кислота1.021 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.259 г~
Тирозин0.233 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.966 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.389 г~
18:0 Стеариновая0.219 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.107 гmin 16.8 г6.6%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.076 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.676 гот 11.2 до 20.6 г15%12.2%
18:2 Линолевая1.535 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%27.6%

Энергетическая ценность Плов с говядиной составляет 123,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *