Плов с индейкой калорийность: Плов из индейки — калорийность, состав, описание – Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.9 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1637 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 7.8% 1246 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4%
1.4%
7000 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 8% 1223 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.4% 2222 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 3.2% 3003 г
Зола 0.444 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.1 мкг 900 мкг 7.9% 7.7% 1266 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.411 мг 5 мг 8.2% 8% 1217 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3.4% 2857 г
Витамин В4, холин 33.1 мг 500 мг 6.6% 6.4% 1511 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 5.4% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин
0.132 мг
2 мг 6.6% 6.4% 1515 г
Витамин В9, фолаты 3.873 мкг 400 мкг 1% 1% 10328 г
Витамин В12, кобаламин 0.421 мкг 3 мкг 14% 13.6% 713 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.6% 17647 г
Витамин D, кальциферол
0.062 мкг
10 мкг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин D3, холекальциферол 0.062 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 0.9% 10791 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
дельта Токоферол
0.002 мг
~
Витамин Н, биотин 0.873 мкг 50 мкг 1.7% 1.7% 5727 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.0142 мг 20 мг 10.1% 9.8% 993 г
Ниацин 0.367 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 82.69 мг 2500 мг 3.3% 3.2% 3023 г
Кальций, Ca 8.43 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 11862 г
Кремний, Si 24.495 мг 30 мг 81.7%
79.4%
122 г
Магний, Mg 19.16 мг 400 мг 4.8% 4.7% 2088 г
Натрий, Na 29.59 мг 1300 мг 2.3% 2.2% 4393 г
Сера, S 57.42 мг 1000 мг 5.7% 5.5% 1742 г
Фосфор, Ph 75.2 мг 800 мг 9.4% 9.1% 1064 г
Хлор, Cl 9.6 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 23958 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.8 мкг ~
Бор, B 41.8 мкг ~
Ванадий, V
38.59 мкг
~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 2.7% 3600 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Кобальт, Co 0.474 мкг 10 мкг 4.7% 4.6% 2110 г
Литий, Li 1.379 мкг
~
Марганец, Mn 0.3118 мг 2 мг 15.6% 15.2% 641 г
Медь, Cu 83.87 мкг 1000 мкг 8.4% 8.2% 1192 г
Молибден, Mo 2.303 мкг 70 мкг 3.3% 3.2% 3040 г
Никель, Ni 0.942 мкг ~
Рубидий, Rb 17.8 мкг ~
Селен, Se 7.931 мкг 55 мкг 14.4% 14% 693 г
Стронций, Sr 0.88 мкг ~
Титан, Ti 4.69 мкг ~
Фтор, F 65.99 мкг 4000 мкг 1.6% 1.6% 6062 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 8772 г
Цинк, Zn 0.9097 мг 12 мг 7.6% 7.4% 1319 г
Цирконий, Zr 2.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.152 г ~
Мальтоза 0.041 г ~
Сахароза 0.456 г ~
Фруктоза 0.092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.376 г ~
Валин 0.242 г ~
Гистидин* 0.16 г ~
Изолейцин 0.207 г ~
Лейцин 0.454 г ~
Лизин 0.426 г ~
Метионин 0.153 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.219 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.232 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.333 г ~
Аспарагиновая кислота 0.486 г ~
Глицин 0.265 г ~
Глутаминовая кислота 0.895 г ~
Пролин 0.317 г ~
Серин 0.254 г ~
Тирозин 0.201 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.79 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.133 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.23 г min 16.8 г 1.4% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.214 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.17 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.153 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.2%

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.4 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1235 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 12% 608 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 4.7% 1556 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 4.2% 1752 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.4% 1667 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 2.2% 3313 г
Зола 1.764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.3 мкг 900 мкг 17.5% 12.8% 572 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.09 мкг ~
бета Каротин 0.94 мг 5 мг 18.8% 13.8% 532 г
бета Криптоксантин 0.416 мкг ~
Ликопин 0.15 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 31.56 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 6.7% 1104 г
Витамин В4, холин 51.24 мг 500 мг 10.2% 7.5% 976 г
Витамин В5, пантотеновая 0.492 мг 5 мг 9.8% 7.2% 1016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 7.9% 926 г
Витамин В9, фолаты 6.386 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6264 г
Витамин В12, кобаламин 0.658 мкг 3 мкг 21.9% 16.1% 456 г
Витамин C, аскорбиновая 1.56 мг 90 мг 1.7% 1.2% 5769 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 0.9% 8333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.12 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.615 мг 15 мг 4.1% 3% 2439 г
гамма Токоферол 0.069 мг ~
дельта Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.642 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7788 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 2.9% 2500 г
Витамин РР, НЭ 3.2963 мг 20 мг 16.5% 12.1% 607 г
Ниацин 0.299 мг ~
Бетаин 2.709 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.01 мг 2500 мг 6.3% 4.6% 1582 г
Кальций, Ca 24.46 мг 1000 мг 2.4% 1.8% 4088 г
Кремний, Si 16.963 мг 30 мг 56.5% 41.4% 177 г
Магний, Mg 25.97 мг 400 мг 6.5% 4.8% 1540 г
Натрий, Na 432.07 мг 1300 мг 33.2% 24.3% 301 г
Сера, S 126.88 мг 1000 мг 12.7% 9.3% 788 г
Фосфор, Ph 119.7 мг 800 мг 15% 11% 668 г
Хлор, Cl 606.24 мг 2300 мг 26.4% 19.4% 379 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 177.9 мкг ~
Бор, B 41.7 мкг ~
Ванадий, V 29.94 мкг ~
Железо, Fe 1.237 мг 18 мг 6.9% 5.1% 1455 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 6.1% 1200 г
Литий, Li 1.223 мкг ~
Марганец, Mn 0.4321 мг 2 мг 21.6% 15.8% 463 г
Медь, Cu 123.16 мкг 1000 мкг 12.3% 9% 812 г
Молибден, Mo 3.64 мкг 70 мкг 5.2% 3.8% 1923 г
Никель, Ni 1.047 мкг ~
Рубидий, Rb 22.5 мкг ~
Селен, Se 14.732 мкг 55 мкг 26.8% 19.6% 373 г
Стронций, Sr 1.84 мкг ~
Титан, Ti 2.96 мкг ~
Фтор, F 43.33 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9231 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 6494 г
Цинк, Zn 1.7555 мг 12 мг 14.6% 10.7% 684 г
Цирконий, Zr 1.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.818 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.331 г ~
Мальтоза 0.025 г ~
Сахароза 0.906 г ~
Фруктоза 0.197 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.724 г ~
Валин 0.43 г ~
Гистидин* 0.329 г ~
Изолейцин 0.378 г ~
Лейцин 0.879 г ~
Лизин 0.963 г ~
Метионин 0.316 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.447 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.424 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аланин 0.671 г ~
Аспарагиновая кислота 1.003 г ~
Глицин 0.531 г ~
Глутаминовая кислота 1.734 г ~
Пролин 0.665 г ~
Серин 0.497 г ~
Тирозин 0.381 г ~
Цистеин 0.129 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.688 мг ~
бета Ситостерол 4.985 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.032 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.563 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.251 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.115 г min 16.8 г 6.6% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
16:1 цис 0.073 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.021 г ~
18:1 цис 0.711 г ~
18:1 транс 0.025 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.352 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 8.9%
18:2 Линолевая 1.206 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.563 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 20.3%

Рецепт Плов из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.8 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1222 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 13.9% 524 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4.8% 1514 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 3.5% 2066 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.5% 2857 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2.2% 3229 г
Зола 1.637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.3 мкг 900 мкг 13% 9.4% 767 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.696 мг 5 мг 13.9% 10.1% 718 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.4% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.1% 1800 г
Витамин В4, холин 48.76 мг 500 мг 9.8% 7.1% 1025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.462 мг 5 мг 9.2% 6.7% 1082 г
Витамин В6, пиридоксин 0.39 мг 2 мг 19.5% 14.2% 513 г
Витамин В9, фолаты 5.719 мкг 400 мкг 1.4% 1% 6994 г
Витамин В12, кобаламин 0.174 мкг 3 мкг 5.8% 4.2% 1724 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.134 мкг 10 мкг 1.3% 0.9% 7463 г
Витамин D3, холекальциферол 0.134 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.29 мг 15 мг 8.6% 6.2% 1163 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.552 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 9058 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 5.7571 мг 20 мг 28.8% 20.9% 347 г
Ниацин 0.258 мг ~
Бетаин 2.716 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.2 мг 2500 мг 5.8% 4.2% 1722 г
Кальций, Ca 13.74 мг 1000 мг 1.4% 1% 7278 г
Кремний, Si 14.907 мг 30 мг 49.7% 36.1% 201 г
Магний, Mg 24.42 мг 400 мг 6.1% 4.4% 1638 г
Натрий, Na 392.23 мг 1300 мг 30.2% 21.9% 331 г
Сера, S 146.48 мг 1000 мг 14.6% 10.6% 683 г
Фосфор, Ph 129.4 мг 800 мг 16.2% 11.8% 618 г
Хлор, Cl 540.61 мг 2300 мг 23.5% 17.1% 425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.2 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 25.39 мкг ~
Железо, Fe 0.557 мг 18 мг 3.1% 2.2% 3232 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 39474 г
Кобальт, Co 0.65 мкг 10 мкг 6.5% 4.7% 1538 г
Литий, Li 0.998 мкг ~
Марганец, Mn 0.1973 мг 2 мг 9.9% 7.2% 1014 г
Медь, Cu 73.32 мкг 1000 мкг 7.3% 5.3% 1364 г
Молибден, Mo 3.263 мкг 70 мкг 4.7% 3.4% 2145 г
Никель, Ni 0.862 мкг ~
Рубидий, Rb 28.4 мкг ~
Селен, Se 15.324 мкг 55 мкг 27.9% 20.2% 359 г
Стронций, Sr 0.82 мкг ~
Титан, Ti 2.64 мкг ~
Фтор, F 55.98 мкг 4000 мкг 1.4% 1% 7145 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.7% 9804 г
Цинк, Zn 1.0309 мг 12 мг 8.6% 6.2% 1164 г
Цирконий, Zr 1.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.657 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.249 г ~
Мальтоза 0.023 г ~
Сахароза 0.675 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.761 г ~
Валин 0.444 г ~
Гистидин* 0.35 г ~
Изолейцин 0.393 г ~
Лейцин 0.921 г ~
Лизин 1.031 г ~
Метионин 0.336 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.472 г ~
Триптофан 0.143 г ~
Фенилаланин 0.441 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.708 г ~
Аспарагиновая кислота 1.045 г ~
Глицин 0.56 г ~
Глутаминовая кислота 1.817 г ~
Пролин 0.697 г ~
Серин 0.523 г ~
Тирозин 0.398 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.014 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.355 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.957 г min 16.8 г 5.7% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
16:1 цис 0.024 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.923 г ~
18:1 цис 0.239 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.997 г от 11.2 до 20.6 г 17.8% 12.9%
18:2 Линолевая 1.815 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 27.8%

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.9 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1306 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 6.7% 1169 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 1.6% 4667 г
Углеводы 23.1 г 219 г 10.5% 8.1% 948 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.7% 1667 г
Вода 66.8 г 2273 г 2.9% 2.2% 3403 г
Зола 1.355 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 460.4 мкг 900 мкг 51.2% 39.7% 195 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 2.756 мг 5 мг 55.1% 42.7% 181 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.7% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2.1% 3750 г
Витамин В4, холин 15.15 мг 500 мг 3% 2.3% 3300 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 3.6% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 8.3% 939 г
Витамин В9, фолаты 5.473 мкг 400 мкг 1.4% 1.1% 7309 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 3.1% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 3.44 мг 90 мг 3.8% 2.9% 2616 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 52632 г
Витамин D3, холекальциферол 0.019 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 0.8% 10067 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.344 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14535 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 2% 3871 г
Витамин РР, НЭ 2.2664 мг 20 мг 11.3% 8.8% 882 г
Ниацин 0.276 мг ~
Бетаин 0.478 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.48 мг 2500 мг 5.3% 4.1% 1887 г
Кальций, Ca 18.24 мг 1000 мг 1.8% 1.4% 5482 г
Кремний, Si 6.889 мг 30 мг 23% 17.8% 435 г
Магний, Mg 17.55 мг 400 мг 4.4% 3.4% 2279 г
Натрий, Na 294.4 мг 1300 мг 22.6% 17.5% 442 г
Сера, S 62.82 мг 1000 мг 6.3% 4.9% 1592 г
Фосфор, Ph 64.9 мг 800 мг 8.1% 6.3% 1233 г
Хлор, Cl 431.39 мг 2300 мг 18.8% 14.6% 533 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166 мкг ~
Бор, B 91.8 мкг ~
Ванадий, V 22.73 мкг ~
Железо, Fe 0.504 мг 18 мг 2.8% 2.2% 3571 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 0.9% 8152 г
Кобальт, Co 1.711 мкг 10 мкг 17.1% 13.3% 584 г
Литий, Li 1.378 мкг ~
Марганец, Mn 0.1026 мг 2 мг 5.1% 4% 1949 г
Медь, Cu 54.11 мкг 1000 мкг 5.4% 4.2% 1848 г
Молибден, Mo 5.35 мкг 70 мкг 7.6% 5.9% 1308 г
Никель, Ni 2.067 мкг ~
Рубидий, Rb 114.7 мкг ~
Селен, Se 4.482 мкг 55 мкг 8.1% 6.3% 1227 г
Стронций, Sr 2 мкг ~
Фтор, F 26.57 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 15055 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 1.8% 4348 г
Цинк, Zn 0.537 мг 12 мг 4.5% 3.5% 2235 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.873 г ~
Сахароза 2.306 г ~
Фруктоза 0.505 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аргинин* 0.303 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.129 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.335 г ~
Лизин 0.396 г ~
Метионин 0.123 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.181 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.163 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.289 г ~
Аланин 0.269 г ~
Аспарагиновая кислота 0.409 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.209 г ~
Глутаминовая кислота 0.719 г ~
Пролин 0.258 г ~
Серин 0.193 г ~
Тирозин 0.146 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.91 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.034 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.051 г min 16.8 г 0.3% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
16:1 цис 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.045 г ~
18:1 цис 0.043 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.049 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с индейкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.3 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1400 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 7.7% 1070 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.8% 2154 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 6.5% 1288 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 7.9% 1053 г
Вода 70.6 г 2273 г 3.1% 2.6% 3220 г
Зола 0.358 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 318.4 мкг 900 мкг 35.4% 29.4% 283 г
бета Каротин 1.911 мг 5 мг 38.2% 31.8% 262 г
Лютеин + Зеаксантин 19.612 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.1% 7826 г
Витамин В4, холин 4.67 мг 500 мг 0.9% 0.7% 10707 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.4% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2.4% 3448 г
Витамин В9, фолаты 3.584 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 11161 г
Витамин C, аскорбиновая 1.09 мг 90 мг 1.2% 1% 8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.983 мг 15 мг 6.6% 5.5% 1526 г
Витамин Н, биотин 0.216 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23148 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.6748 мг 20 мг 3.4% 2.8% 2964 г
Ниацин 0.169 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.77 мг 2500 мг 3.5% 2.9% 2881 г
Кальций, Ca 12.24 мг 1000 мг 1.2% 1% 8170 г
Кремний, Si 4.198 мг 30 мг 14% 11.6% 715 г
Магний, Mg 22.32 мг 400 мг 5.6% 4.7% 1792 г
Натрий, Na 5.61 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 23173 г
Сера, S 20.79 мг 1000 мг 2.1% 1.7% 4810 г
Фосфор, Ph 41.8 мг 800 мг 5.2% 4.3% 1914 г
Хлор, Cl 13.33 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 17254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.5 мкг ~
Бор, B 44.7 мкг ~
Ванадий, V 15.25 мкг ~
Железо, Fe 0.414 мг 18 мг 2.3% 1.9% 4348 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 21739 г
Кобальт, Co 0.856 мкг 10 мкг 8.6% 7.1% 1168 г
Литий, Li 0.924 мкг ~
Марганец, Mn 0.3189 мг 2 мг 15.9% 13.2% 627 г
Медь, Cu 52.72 мкг 1000 мкг 5.3% 4.4% 1897 г
Молибден, Mo 3.556 мкг 70 мкг 5.1% 4.2% 1969 г
Никель, Ni 1.132 мкг ~
Рубидий, Rb 36.6 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 19643 г
Стронций, Sr 1.34 мкг ~
Фтор, F 40.34 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 9916 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8333 г
Цинк, Zn 0.3361 мг 12 мг 2.8% 2.3% 3570 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.608 г ~
Сахароза 1.5 г ~
Фруктоза 0.338 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.416 г ~
Пролин 0.123 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.041 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.143 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.496 г min 16.8 г 3% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.494 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.362 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 10.1%
18:2 Линолевая 1.254 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 23%

Энергетическая ценность Плов с индейкой составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25 %, бэта-каротином - 26,7 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином PP - 24,1 %, кремнием - 884,3 %, фосфором - 16,7 %, кобальтом - 60,4 %, марганцем - 40,5 %, медью - 15,4 %, молибденом - 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 40,2 %, бэта-каротином - 43,4 %, витамином B6 - 15,6 %, витамином PP - 14,3 %, кремнием - 753,7 %, фосфором - 17 %, хлором - 16,1 %, кобальтом - 23 %, марганцем - 35,9 %, медью - 15,3 %, селеном - 19,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *