Плов с индейкой калорийность: Плов из индейки — калорийность, состав, описание – Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.9 кКал1684 кКал6.1%5.9%1637 г
Белки6.1 г76 г8%7.8%1246 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.4%7000 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%8%1223 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.4%2222 г
Вода75.7 г2273 г3.3%
3.2%
3003 г
Зола0.444 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.1 мкг900 мкг7.9%7.7%1266 г
Ретинол0.003 мг
~
бета Каротин0.411 мг5 мг8.2%8%1217 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.4%
2857 г
Витамин В4, холин33.1 мг500 мг6.6%6.4%1511 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%5.4%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%6.4%1515 г
Витамин В9, фолаты3.873 мкг400 мкг1%1%10328 г
Витамин В12, кобаламин0.421 мкг3 мкг14%13.6%713 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.6%17647 г
Витамин D, кальциферол0.062 мкг
10 мкг
0.6%0.6%16129 г
Витамин D3, холекальциферол0.062 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%0.9%10791 г
гамма Токоферол0.006 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.873 мкг50 мкг1.7%1.7%5727 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ
2.0142 мг
20 мг10.1%9.8%993 г
Ниацин0.367 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.69 мг2500 мг3.3%3.2%3023 г
Кальций, Ca8.43 мг1000 мг0.8%0.8%11862 г
Кремний, Si24.495 мг30 мг81.7%79.4%122 г
Магний, Mg19.16 мг400 мг4.8%4.7%2088 г
Натрий, Na29.59 мг 1300 мг2.3%2.2%4393 г
Сера, S57.42 мг1000 мг5.7%5.5%1742 г
Фосфор, Ph75.2 мг800 мг9.4%9.1%1064 г
Хлор, Cl9.6 мг2300 мг0.4%
0.4%
23958 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.8 мкг~
Бор, B41.8 мкг~
Ванадий, V38.59 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.7%3600 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.4%27778 г
Кобальт, Co0.474 мкг10 мкг4.7%4.6%2110 г
Литий, Li1.379 мкг~
Марганец, Mn0.3118 мг2 мг15.6%15.2%641 г
Медь, Cu83.87 мкг1000 мкг8.4%8.2%1192 г
Молибден, Mo2.303 мкг70 мкг3.3%3.2%3040 г
Никель, Ni0.942 мкг~
Рубидий, Rb17.8 мкг~
Селен, Se7.931 мкг55 мкг14.4%14%693 г
Стронций, Sr0.88 мкг~
Титан, Ti4.69 мкг~
Фтор, F65.99 мкг4000 мкг1.6%1.6%6062 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%1.1%8772 г
Цинк, Zn0.9097 мг12 мг7.6%7.4%1319 г
Цирконий, Zr2.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.152 г~
Мальтоза0.041 г~
Сахароза0.456 г~
Фруктоза0.092 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.376 г~
Валин0.242 г~
Гистидин*0.16 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.454 г~
Лизин0.426 г~
Метионин0.153 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.219 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.232 г~
Фенилаланин+Тирозин0.162 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.333 г~
Аспарагиновая кислота0.486 г~
Глицин0.265 г~
Глутаминовая кислота0.895 г~
Пролин0.317 г~
Серин0.254 г~
Тирозин0.201 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.79 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.133 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.23 гmin 16.8 г1.4%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.214 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.17 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.5%
18:2 Линолевая0.153 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.2%

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.4 кКал1684 кКал8.1%5.9%1235 г
Белки12.5 г76 г16.4%12%608 г
Жиры3.6 г56 г6.4%4.7%1556 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.2%1752 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.4%1667 г
Вода68.6 г2273 г3%2.2%3313 г
Зола1.764 г~
Витамины
Витамин А, РЭ157.3 мкг900 мкг17.5%12.8%572 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.09 мкг~
бета Каротин0.94 мг5 мг18.8%13.8%532 г
бета Криптоксантин0.416 мкг~
Ликопин0.15 мкг~
Лютеин + Зеаксантин31.56 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%6.7%1104 г
Витамин В4, холин51.24 мг500 мг10.2%7.5%976 г
Витамин В5, пантотеновая0.492 мг5 мг9.8%7.2%1016 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%7.9%926 г
Витамин В9, фолаты6.386 мкг400 мкг1.6%1.2%6264 г
Витамин В12, кобаламин0.658 мкг3 мкг21.9%16.1%456 г
Витамин C, аскорбиновая1.56 мг90 мг1.7%1.2%5769 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%0.9%8333 г
Витамин D3, холекальциферол0.12 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.615 мг15 мг4.1%3%2439 г
гамма Токоферол0.069 мг~
дельта Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.642 мкг50 мкг1.3%1%7788 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%2.9%2500 г
Витамин РР, НЭ3.2963 мг20 мг16.5%12.1%607 г
Ниацин0.299 мг~
Бетаин2.709 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.01 мг2500 мг6.3%4.6%1582 г
Кальций, Ca24.46 мг1000 мг2.4%1.8%4088 г
Кремний, Si16.963 мг30 мг56.5%41.4%177 г
Магний, Mg25.97 мг400 мг6.5%4.8%1540 г
Натрий, Na432.07 мг1300 мг33.2%24.3%301 г
Сера, S126.88 мг1000 мг12.7%9.3%788 г
Фосфор, Ph119.7 мг800 мг15%11%668 г
Хлор, Cl606.24 мг2300 мг26.4%19.4%379 г
Микроэлементы
Алюминий, Al177.9 мкг~
Бор, B41.7 мкг~
Ванадий, V29.94 мкг~
Железо, Fe1.237 мг18 мг6.9%5.1%1455 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.3%22727 г
Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%6.1%1200 г
Литий, Li1.223 мкг~
Марганец, Mn0.4321 мг2 мг21.6%15.8%463 г
Медь, Cu123.16 мкг1000 мкг12.3%9%812 г
Молибден, Mo3.64 мкг70 мкг5.2%3.8%1923 г
Никель, Ni1.047 мкг~
Рубидий, Rb22.5 мкг~
Селен, Se14.732 мкг55 мкг26.8%19.6%373 г
Стронций, Sr1.84 мкг~
Титан, Ti2.96 мкг~
Фтор, F43.33 мкг4000 мкг1.1%0.8%9231 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%1.1%6494 г
Цинк, Zn1.7555 мг12 мг14.6%10.7%684 г
Цирконий, Zr1.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.818 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.331 г~
Мальтоза0.025 г~
Сахароза0.906 г~
Фруктоза0.197 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.724 г~
Валин0.43 г~
Гистидин*0.329 г~
Изолейцин0.378 г~
Лейцин0.879 г~
Лизин0.963 г~
Метионин0.316 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.447 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.424 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты0.105 г~
Аланин0.671 г~
Аспарагиновая кислота1.003 г~
Глицин0.531 г~
Глутаминовая кислота1.734 г~
Пролин0.665 г~
Серин0.497 г~
Тирозин0.381 г~
Цистеин0.129 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.688 мг~
бета Ситостерол4.985 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.032 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.028 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.563 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.251 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.115 гmin 16.8 г6.6%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
16:1 цис0.073 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.021 г~
18:1 цис0.711 г~
18:1 транс0.025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.352 гот 11.2 до 20.6 г12.1%8.9%
18:2 Линолевая1.206 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.563 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%20.3%

Рецепт Плов из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.8 кКал1684 кКал8.2%6%1222 г
Белки14.5 г76 г19.1%13.9%524 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.8%1514 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%3.5%2066 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода70.4 г2273 г3.1%2.2%3229 г
Зола1.637 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.3 мкг900 мкг13%9.4%767 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.696 мг5 мг13.9%10.1%718 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.4%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.1%1800 г
Витамин В4, холин48.76 мг500 мг9.8%7.1%1025 г
Витамин В5, пантотеновая0.462 мг5 мг9.2%6.7%1082 г
Витамин В6, пиридоксин0.39 мг2 мг19.5%14.2%513 г
Витамин В9, фолаты5.719 мкг400 мкг1.4%1%6994 г
Витамин В12, кобаламин0.174 мкг3 мкг5.8%4.2%1724 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин D, кальциферол0.134 мкг10 мкг1.3%0.9%7463 г
Витамин D3, холекальциферол0.134 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.29 мг15 мг8.6%6.2%1163 г
гамма Токоферол0.013 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.552 мкг50 мкг1.1%0.8%9058 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ5.7571 мг20 мг28.8%20.9%347 г
Ниацин0.258 мг~
Бетаин2.716 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.2 мг2500 мг5.8%4.2%1722 г
Кальций, Ca13.74 мг1000 мг1.4%1%7278 г
Кремний, Si14.907 мг30 мг49.7%36.1%201 г
Магний, Mg24.42 мг400 мг6.1%4.4%1638 г
Натрий, Na392.23 мг1300 мг30.2%21.9%331 г
Сера, S146.48 мг1000 мг14.6%10.6%683 г
Фосфор, Ph129.4 мг800 мг16.2%11.8%618 г
Хлор, Cl540.61 мг2300 мг23.5%17.1%425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.2 мкг~
Бор, B38.3 мкг~
Ванадий, V25.39 мкг~
Железо, Fe0.557 мг18 мг3.1%2.2%3232 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.2%39474 г
Кобальт, Co0.65 мкг10 мкг6.5%4.7%1538 г
Литий, Li0.998 мкг~
Марганец, Mn0.1973 мг2 мг9.9%7.2%1014 г
Медь, Cu73.32 мкг1000 мкг7.3%5.3%1364 г
Молибден, Mo3.263 мкг70 мкг4.7%3.4%2145 г
Никель, Ni0.862 мкг~
Рубидий, Rb28.4 мкг~
Селен, Se15.324 мкг55 мкг27.9%20.2%359 г
Стронций, Sr0.82 мкг~
Титан, Ti2.64 мкг~
Фтор, F55.98 мкг4000 мкг1.4%1%7145 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%0.7%9804 г
Цинк, Zn1.0309 мг12 мг8.6%6.2%1164 г
Цирконий, Zr1.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.657 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.249 г~
Мальтоза0.023 г~
Сахароза0.675 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.761 г~
Валин0.444 г~
Гистидин*0.35 г~
Изолейцин0.393 г~
Лейцин0.921 г~
Лизин1.031 г~
Метионин0.336 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.472 г~
Триптофан0.143 г~
Фенилаланин0.441 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин0.708 г~
Аспарагиновая кислота1.045 г~
Глицин0.56 г~
Глутаминовая кислота1.817 г~
Пролин0.697 г~
Серин0.523 г~
Тирозин0.398 г~
Цистеин0.133 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.014 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.011 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.355 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.957 гmin 16.8 г5.7%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
16:1 цис0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.923 г~
18:1 цис0.239 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.997 гот 11.2 до 20.6 г17.8%12.9%
18:2 Линолевая1.815 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.19 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%27.8%

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.9 кКал1684 кКал7.7%6%1306 г
Белки6.5 г76 г8.6%6.7%1169 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.6%4667 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%8.1%948 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.7%1667 г
Вода66.8 г2273 г2.9%2.2%3403 г
Зола1.355 г~
Витамины
Витамин А, РЭ460.4 мкг900 мкг51.2%39.7%195 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин2.756 мг5 мг55.1%42.7%181 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.7%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.1%3750 г
Витамин В4, холин15.15 мг500 мг3%2.3%3300 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%3.6%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%8.3%939 г
Витамин В9, фолаты5.473 мкг400 мкг1.4%1.1%7309 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%3.1%2479 г
Витамин C, аскорбиновая3.44 мг90 мг3.8%2.9%2616 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин D3, холекальциферол0.019 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%0.8%10067 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.344 мкг50 мкг0.7%0.5%14535 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%2%3871 г
Витамин РР, НЭ2.2664 мг20 мг11.3%8.8%882 г
Ниацин0.276 мг~
Бетаин0.478 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.48 мг2500 мг5.3%4.1%1887 г
Кальций, Ca18.24 мг1000 мг1.8%1.4%5482 г
Кремний, Si6.889 мг30 мг23%17.8%435 г
Магний, Mg17.55 мг400 мг4.4%3.4%2279 г
Натрий, Na294.4 мг1300 мг22.6%17.5%442 г
Сера, S62.82 мг1000 мг6.3%4.9%1592 г
Фосфор, Ph64.9 мг800 мг8.1%6.3%1233 г
Хлор, Cl431.39 мг2300 мг18.8%14.6%533 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166 мкг~
Бор, B91.8 мкг~
Ванадий, V22.73 мкг~
Железо, Fe0.504 мг18 мг2.8%2.2%3571 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%0.9%8152 г
Кобальт, Co1.711 мкг10 мкг17.1%13.3%584 г
Литий, Li1.378 мкг~
Марганец, Mn0.1026 мг2 мг5.1%4%1949 г
Медь, Cu54.11 мкг1000 мкг5.4%4.2%1848 г
Молибден, Mo5.35 мкг70 мкг7.6%5.9%1308 г
Никель, Ni2.067 мкг~
Рубидий, Rb114.7 мкг~
Селен, Se4.482 мкг55 мкг8.1%6.3%1227 г
Стронций, Sr2 мкг~
Фтор, F26.57 мкг4000 мкг0.7%0.5%15055 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%1.8%4348 г
Цинк, Zn0.537 мг12 мг4.5%3.5%2235 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.873 г~
Сахароза2.306 г~
Фруктоза0.505 г~
Незаменимые аминокислоты0.137 г~
Аргинин*0.303 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.129 г~
Изолейцин0.147 г~
Лейцин0.335 г~
Лизин0.396 г~
Метионин0.123 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.181 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.289 г~
Аланин0.269 г~
Аспарагиновая кислота0.409 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.209 г~
Глутаминовая кислота0.719 г~
Пролин0.258 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.91 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.034 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.051 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
16:1 цис0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.045 г~
18:1 цис0.043 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.049 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.038 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.3 кКал1684 кКал7.1%5.9%1400 г
Белки7.1 г76 г9.3%7.7%1070 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.8%2154 г
Углеводы17 г219 г7.8%6.5%1288 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7.9%1053 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.6%3220 г
Зола0.358 г~
Витамины
Витамин А, РЭ318.4 мкг900 мкг35.4%29.4%283 г
бета Каротин1.911 мг5 мг38.2%31.8%262 г
Лютеин + Зеаксантин19.612 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.1%7826 г
Витамин В4, холин4.67 мг500 мг0.9%0.7%10707 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%2.4%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%2.4%3448 г
Витамин В9, фолаты3.584 мкг400 мкг0.9%0.7%11161 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%1%8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.983 мг15 мг6.6%5.5%1526 г
Витамин Н, биотин0.216 мкг50 мкг0.4%0.3%23148 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.6748 мг20 мг3.4%2.8%2964 г
Ниацин0.169 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.77 мг2500 мг3.5%2.9%2881 г
Кальций, Ca12.24 мг1000 мг1.2%1%8170 г
Кремний, Si4.198 мг30 мг14%11.6%715 г
Магний, Mg22.32 мг400 мг5.6%4.7%1792 г
Натрий, Na5.61 мг1300 мг0.4%0.3%23173 г
Сера, S20.79 мг1000 мг2.1%1.7%4810 г
Фосфор, Ph41.8 мг800 мг5.2%4.3%1914 г
Хлор, Cl13.33 мг2300 мг0.6%0.5%17254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.5 мкг~
Бор, B44.7 мкг~
Ванадий, V15.25 мкг~
Железо, Fe0.414 мг18 мг2.3%1.9%4348 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.4%21739 г
Кобальт, Co0.856 мкг10 мкг8.6%7.1%1168 г
Литий, Li0.924 мкг~
Марганец, Mn0.3189 мг2 мг15.9%13.2%627 г
Медь, Cu52.72 мкг1000 мкг5.3%4.4%1897 г
Молибден, Mo3.556 мкг70 мкг5.1%4.2%1969 г
Никель, Ni1.132 мкг~
Рубидий, Rb36.6 мкг~
Селен, Se0.28 мкг55 мкг0.5%0.4%19643 г
Стронций, Sr1.34 мкг~
Фтор, F40.34 мкг4000 мкг1%0.8%9916 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%1%8333 г
Цинк, Zn0.3361 мг12 мг2.8%2.3%3570 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.608 г~
Сахароза1.5 г~
Фруктоза0.338 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.194 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.416 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.041 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.496 гmin 16.8 г3%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.494 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.362 гот 11.2 до 20.6 г12.2%10.1%
18:2 Линолевая1.254 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%23%

Энергетическая ценность Плов с индейкой составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25 %, бэта-каротином — 26,7 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином PP — 24,1 %, кремнием — 884,3 %, фосфором — 16,7 %, кобальтом — 60,4 %, марганцем — 40,5 %, медью — 15,4 %, молибденом — 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,2 %, бэта-каротином — 43,4 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином PP — 14,3 %, кремнием — 753,7 %, фосфором — 17 %, хлором — 16,1 %, кобальтом — 23 %, марганцем — 35,9 %, медью — 15,3 %, селеном — 19,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *