Плов с курицей сколько калорий – Рецепт плов с курицей со слив маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Плов с курицей домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.4 кКал1684 кКал8.2%6%1226 г
Белки6 г76 г
7.9%
5.7%1267 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6%1217 г
Углеводы18 г219 г8.2%6%1217 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода51.1 г2273 г2.2%1.6%4448 г
Зола0.232 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.4 мкг900 мкг10.4%
7.6%
964 г
альфа Каротин388.926 мкг~
бета Каротин0.927 мг5 мг18.5%13.5%539 г
Ликопин0.112 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
28.635 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин В4, холин0.98 мг500 мг0.2%
0.1%
51020 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%0.6%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты2.931 мкг400 мкг0.7%0.5%13647 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%1.2%5806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.076 мг15 мг7.2%5.2%1394 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.1%61728 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.1547 мг20 мг0.8%0.6%12928 г
Ниацин0.018 мг~
Бетаин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.45 мг2500 мг2.1%1.5%4859 г
Кальций, Ca7.47 мг
1000 мг
0.7%0.5%13387 г
Магний, Mg2.93 мг400 мг0.7%0.5%13652 г
Натрий, Na9.75 мг1300 мг0.8%0.6%13333 г
Сера, S5.82 мг1000 мг0.6%0.4% 17182 г
Фосфор, Ph9.1 мг800 мг1.1%0.8%8791 г
Хлор, Cl2.24 мг2300 мг0.1%0.1%102679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.8 мкг~
Бор, B17.9 мкг~
Железо, Fe0.105 мг18 мг0.6%0.4%17143 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0.447 мкг10 мкг4.5%3.3%2237 г
Марганец, Mn0.0366 мг2 мг1.8%1.3%5464 г
Медь, Cu18.46 мкг1000 мкг1.8%1.3%5417 г
Никель, Ni0.268 мкг~
Рубидий, Rb42.6 мкг~
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Фтор, F11.79 мкг4000 мкг0.3%0.2%33927 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.3%27778 г
Цинк, Zn0.1063 мг12 мг0.9%0.7%11289 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.169 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.182 г~
Сахароза0.983 г~
Фруктоза0.169 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.061 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.474 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.534 гmin 16.8 г3.2%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.532 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.351 гот 11.2 до 20.6 г12.1%8.8%
18:2 Линолевая1.351 г~

Энергетическая ценность Плов с курицей домашний составляет 137,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в плове с курицей (на 100 гр)

В каждой стране есть своя разновидность плова. Есть даже мнение, что это блюдо изначально было вегетарианским и ведет свою историю из Индии.

Как бы то ни было, традиционным рецептом плова считается узбекский вариант.

Такое блюдо с использованием баранины получается достаточно калорийным (около 330 ккал на 100 г), поэтому многие предпочитают выбирать менее жирное мясо, чтобы не поправиться.

Так как курятина является самым диетическим видом мяса, для уменьшения энергетической ценности этого блюда целесообразнее использовать именно его. Также на количество калорий плова повлияет вид выбранной крупы, метод приготовления, присутствие различных сопутствующих компонентов и приправ.

В 100 г плова с курицей содержится от 120 до 140 ккал.

Для уменьшения этого показателя рекомендуется использовать иранский способ приготовления:

  • отдельно приготовить рис и мясо;
  • подать на одной тарелке, не перемешивая.
Этот вариант приготовления плова хорош тем, что плов можно довести до готовности на пару и не использовать жиры, что будет и питательнее и менее калорийно.

Польза плова

Полезные качества плова обусловлены пользой входящих в его состав продуктов.

Мясо должно содержаться в меню практически каждого человека. Рис является основной едой в стране долгожителей, что не может не наводить на мысль о его исключительных свойствах. Овощи, которые мы добавляем в это блюдо, приносят только пользу организму.

Для увеличения полезных свойств плова, готовить его лучше с использованием нешлифованного риса. К достоинствам этого блюда относятся:

  • белки, жиры и углеводы находятся в балансе и полностью усваиваются организмом;
  • богат бетакератином;
  • витамины группы В благоприятно действуют на работу нервной системы;
  • повышает иммунитет.

Плов с курицей с маслом и без (в мультиварке)

Большую пользу современным женщинам приносят различные виды кухонной техники, экономя их силы и время, а также помогая приготовить аппетитные и полезные блюда. Такой прибор, как мультиварка, может с успехом справиться с задачей по уменьшению калорий в блюде.

Калорийность 100 г плова с куриными окорочками, приготовленного в мультиварке, составляет 140 ккал.

Это число можно уменьшить, если взять куриное филе без шкурки и не использовать в процессе жарки масло.

При готовке плова в мультиварке без масла энергетическая ценность блюда будет 110 ккал на сто грамм.

Компоненты плова должны находиться в равных частях, то есть на килограмм риса, мяса и моркови нужностолько же, а лука и остальных составляющих – меньше вполовину.

Калорийность плова, приготовленного из куриного мяса с грибами?

Каждая хозяйка может самостоятельно влиять на энергетическую ценность приготавливаемого блюда, добавляя в него различные ингредиенты для получения оригинального вкуса. В плове из курицы с добавлением грибов количество калорий будет зависеть от многих факторов:

  • вида риса;
  • типа мяса;
  • разновидности грибов.

100 г плова с курицей и шампиньонами содержит примерно 190 ккал.

Рецепт плова с небольшим содержанием калорий

Для этого блюда нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • рис, лучше коричневый — 150 г;
  • луковицы — 2 шт;
  • шампиньоны или другие грибы — 125 г;
  • смесь замороженных овощей – 225 г;
  • помидоры — 4 шт;
  • стакан куриного бульона;
  • красный молотый перец 15 г;
  • соль, перец черный и другие специи по вкусу;
  • пучок зелени.

Технология приготовления аналогичная традиционному рецепту, только овощи и грибы добавлять через 5 мин после закипания мяса. На последнем этапе приготовления посыпать зеленью.

Если приготовить плов по такому рецепту, энергетическая ценность его будет 70 ккал в 100 г.

Этот вид плова немного отличается от классического, но получается аппетитным и полезным.

Калорийность плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки8.2 г76 г10.8%7.9%927 г
Жиры6.4 г56 г11.4%8.4%875 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%4%1856 г

Энергетическая ценность плов с курицей составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Узбекский плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Узбекский плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 75,9 %, бэта-каротином — 78,9 %, витамином PP — 24,6 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 43,8 %, марганцем — 23,5 %, медью — 13,2 %, хромом — 19,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность плов с курицей 200 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей 200 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность291.2 кКал1684 кКал17.3%5.9%578 г
Белки7.7 г76 г10.1%3.5%987 г
Жиры19.2 г56 г34.3%11.8%292 г
Углеводы21.9 г219 г10%3.4%1000 г

Энергетическая ценность плов с курицей 200 гр составляет 291,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221.1 кКал1684 кКал13.1%5.9%762 г
Белки9.1 г76 г12%5.4%835 г
Жиры7.7 г56 г13.8%6.2%727 г
Углеводы29.5 г219 г13.5%6.1%742 г

Энергетическая ценность плов с курицей составляет 221,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с курицей 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.2 кКал1684 кКал8%5.9%1246 г
Белки8.5 г76 г11.2%8.3%894 г
Жиры6.4 г56 г11.4%8.4%875 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%3.8%1955 г
Пищевые волокна2 г20 г10%7.4%1000 г
Вода47.1 г2273 г2.1%1.6%4826 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.9 мкг900 мкг10.5%7.8%948 г
бета Каротин0.569 мг5 мг11.4%8.4%879 г
Лютеин + Зеаксантин0.15 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.3%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин В4, холин13.87 мг500 мг2.8%2.1%3605 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%1.8%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%4.4%1709 г
Витамин В9, фолаты6.999 мкг400 мкг1.7%1.3%5715 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%0.7%10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.665 мг15 мг4.4%3.3%2256 г
Витамин Н, биотин2.048 мкг50 мкг4.1%3%2441 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ0.8583 мг20 мг4.3%3.2%2330 г
Ниацин0.575 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.84 мг2500 мг3.2%2.4%3131 г
Кальций, Ca14.04 мг1000 мг1.4%1%7123 г
Кремний, Si199.219 мг30 мг664.1%491.2%15 г
Магний, Mg22.09 мг400 мг5.5%4.1%1811 г
Натрий, Na6.58 мг1300 мг0.5%0.4%19757 г
Сера, S16.51 мг1000 мг1.7%1.3%6057 г
Фосфор, Ph61.5 мг800 мг7.7%5.7%1301 г
Хлор, Cl24.39 мг2300 мг1.1%0.8%9430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al202.6 мкг~
Бор, B56 мкг~
Ванадий, V64.26 мкг~
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%1.9%3913 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.3%22388 г
Кобальт, Co1.608 мкг10 мкг16.1%11.9%622 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.6225 мг2 мг31.1%23%321 г
Медь, Cu101.99 мкг1000 мкг10.2%7.5%980 г
Молибден, Mo4.29 мкг70 мкг6.1%4.5%1632 г
Никель, Ni8.59 мкг~
Рубидий, Rb47.5 мкг~
Селен, Se3.351 мкг55 мкг6.1%4.5%1641 г
Фтор, F53.49 мкг4000 мкг1.3%1%7478 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%1%7692 г
Цинк, Zn0.3849 мг12 мг3.2%2.4%3118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.687 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Мальтоза0.032 г~
Сахароза0.898 г~
Фруктоза0.17 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.12 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты0.096 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.247 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.285 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.424 гmin 16.8 г2.5%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.42 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.825 гот 11.2 до 20.6 г7.4%5.5%
18:2 Линолевая0.819 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность плов с курицей 1 составляет 135,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *