Рецепт Плов с курицей домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.4 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1226 г |
Белки | 6 г | 76 г | 5.7% | 1267 г | |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6% | 1217 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 6% | 1217 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 51.1 г | 2273 г | 2.2% | 1.6% | 4448 г |
Зола | 0.232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.4 мкг | 900 мкг | 10.4% | 964 г | |
альфа Каротин | 388.926 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.927 мг | 5 мг | 18.5% | 13.5% | 539 г |
Ликопин | 0.112 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28.635 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.98 мг | 500 мг | 0.2% | 51020 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.931 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 13647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 1.2% | 5806 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.076 мг | 15 мг | 7.2% | 5.2% | 1394 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1547 мг | 20 мг | 0.8% | 0.6% | 12928 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.45 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.5% | 4859 г |
Кальций, Ca | 7.47 мг | 0.7% | 0.5% | 13387 г | |
Магний, Mg | 2.93 мг | 400 мг | 0.7% | 0.5% | 13652 г |
Натрий, Na | 9.75 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Сера, S | 5.82 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17182 г |
Фосфор, Ph | 9.1 мг | 800 мг | 1.1% | 0.8% | 8791 г |
Хлор, Cl | 2.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 102679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.105 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.447 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.3% | 2237 г |
Марганец, Mn | 0.0366 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5464 г |
Медь, Cu | 18.46 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5417 г |
Никель, Ni | 0.268 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Фтор, F | 11.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33927 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.1063 мг | 12 мг | 0.9% | 0.7% | 11289 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.983 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.474 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.534 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 1.351 г | ~ |
Энергетическая ценность Плов с курицей домашний составляет 137,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в плове с курицей (на 100 гр)
В каждой стране есть своя разновидность плова. Есть даже мнение, что это блюдо изначально было вегетарианским и ведет свою историю из Индии.
Как бы то ни было, традиционным рецептом плова считается узбекский вариант.
Так как курятина является самым диетическим видом мяса, для уменьшения энергетической ценности этого блюда целесообразнее использовать именно его. Также на количество калорий плова повлияет вид выбранной крупы, метод приготовления, присутствие различных сопутствующих компонентов и приправ.Такое блюдо с использованием баранины получается достаточно калорийным (около 330 ккал на 100 г), поэтому многие предпочитают выбирать менее жирное мясо, чтобы не поправиться.
В 100 г плова с курицей содержится от 120 до 140 ккал.
Для уменьшения этого показателя рекомендуется использовать иранский способ приготовления:
- отдельно приготовить рис и мясо;
- подать на одной тарелке, не перемешивая.
Польза плова
Полезные качества плова обусловлены пользой входящих в его состав продуктов.
Мясо должно содержаться в меню практически каждого человека. Рис является основной едой в стране долгожителей, что не может не наводить на мысль о его исключительных свойствах. Овощи, которые мы добавляем в это блюдо, приносят только пользу организму.Для увеличения полезных свойств плова, готовить его лучше с использованием нешлифованного риса. К достоинствам этого блюда относятся:
- белки, жиры и углеводы находятся в балансе и полностью усваиваются организмом;
- богат бетакератином;
- витамины группы В благоприятно действуют на работу нервной системы;
- повышает иммунитет.
Плов с курицей с маслом и без (в мультиварке)
Большую пользу современным женщинам приносят различные виды кухонной техники, экономя их силы и время, а также помогая приготовить аппетитные и полезные блюда. Такой прибор, как мультиварка, может с успехом справиться с задачей по уменьшению калорий в блюде.
Калорийность 100 г плова с куриными окорочками, приготовленного в мультиварке, составляет 140 ккал.
Это число можно уменьшить, если взять куриное филе без шкурки и не использовать в процессе жарки масло.
Компоненты плова должны находиться в равных частях, то есть на килограмм риса, мяса и моркови нужностолько же, а лука и остальных составляющих – меньше вполовину.При готовке плова в мультиварке без масла энергетическая ценность блюда будет 110 ккал на сто грамм.
Калорийность плова, приготовленного из куриного мяса с грибами?
Каждая хозяйка может самостоятельно влиять на энергетическую ценность приготавливаемого блюда, добавляя в него различные ингредиенты для получения оригинального вкуса. В плове из курицы с добавлением грибов количество калорий будет зависеть от многих факторов:
- вида риса;
- типа мяса;
- разновидности грибов.
100 г плова с курицей и шампиньонами содержит примерно 190 ккал.
Рецепт плова с небольшим содержанием калорий
Для этого блюда нужны такие ингредиенты:
- куриное филе — полкилограмма;
- рис, лучше коричневый — 150 г;
- луковицы — 2 шт;
- шампиньоны или другие грибы — 125 г;
- смесь замороженных овощей – 225 г;
- помидоры — 4 шт;
- стакан куриного бульона;
- красный молотый перец 15 г;
- соль, перец черный и другие специи по вкусу;
- пучок зелени.
Технология приготовления аналогичная традиционному рецепту, только овощи и грибы добавлять через 5 мин после закипания мяса. На последнем этапе приготовления посыпать зеленью.
Если приготовить плов по такому рецепту, энергетическая ценность его будет 70 ккал в 100 г.
Этот вид плова немного отличается от классического, но получается аппетитным и полезным.
Калорийность плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 7.9% | 927 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8.4% | 875 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 4% | 1856 г |
Энергетическая ценность плов с курицей составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Узбекский плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Узбекский плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 75,9 %, бэта-каротином — 78,9 %, витамином PP — 24,6 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 43,8 %, марганцем — 23,5 %, медью — 13,2 %, хромом — 19,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность плов с курицей 200 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей 200 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291.2 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 578 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.5% | 987 г |
Жиры | 19.2 г | 56 г | 34.3% | 11.8% | 292 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 3.4% | 1000 г |
Энергетическая ценность плов с курицей 200 гр составляет 291,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.1 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 5.4% | 835 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 6.2% | 727 г |
Углеводы | 29.5 г | 219 г | 13.5% | 6.1% | 742 г |
Энергетическая ценность плов с курицей составляет 221,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт плов с курицей 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 8.3% | 894 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8.4% | 875 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 3.8% | 1955 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.4% | 1000 г |
Вода | 47.1 г | 2273 г | 2.1% | 1.6% | 4826 г |
Зола | 0.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.9 мкг | 900 мкг | 10.5% | 7.8% | 948 г |
бета Каротин | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 8.4% | 879 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.15 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 13.87 мг | 500 мг | 2.8% | 2.1% | 3605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 4.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 6.999 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5715 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.665 мг | 15 мг | 4.4% | 3.3% | 2256 г |
Витамин Н, биотин | 2.048 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3% | 2441 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8583 мг | 20 мг | 4.3% | 3.2% | 2330 г |
Ниацин | 0.575 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.84 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.4% | 3131 г |
Кальций, Ca | 14.04 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7123 г |
Кремний, Si | 199.219 мг | 30 мг | 664.1% | 491.2% | 15 г |
Магний, Mg | 22.09 мг | 400 мг | 5.5% | 4.1% | 1811 г |
Натрий, Na | 6.58 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19757 г |
Сера, S | 16.51 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 6057 г |
Фосфор, Ph | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 5.7% | 1301 г |
Хлор, Cl | 24.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 64.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 1.9% | 3913 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 1.608 мкг | 10 мкг | 16.1% | 11.9% | 622 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6225 мг | 2 мг | 31.1% | 23% | 321 г |
Медь, Cu | 101.99 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 7.5% | 980 г |
Молибден, Mo | 4.29 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.5% | 1632 г |
Никель, Ni | 8.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.351 мкг | 55 мкг | 6.1% | 4.5% | 1641 г |
Фтор, F | 53.49 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7478 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.3849 мг | 12 мг | 3.2% | 2.4% | 3118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.687 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.898 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.285 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.42 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.825 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.819 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность плов с курицей 1 составляет 135,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».