Рецепт Плов с курицей домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.4 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1226 г |
Белки | 6 г | 76 г | 5.7% | 1267 г | |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6% | 1217 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 6% | 1217 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 51.1 г | 2273 г | 2.2% | 1.6% | 4448 г |
Зола | 0.232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.4 мкг | 900 мкг | 10.4% | 964 г | |
альфа Каротин | 388.926 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.927 мг | 5 мг | 18.5% | 13.5% | 539 г |
Ликопин | 0.112 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28.635 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.98 мг | 500 мг | 0.2% | 51020 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.931 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 13647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 1.2% | 5806 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.076 мг | 15 мг | 7.2% | 5.2% | 1394 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1547 мг | 20 мг | 0.8% | 0.6% | 12928 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.45 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.5% | 4859 г |
Кальций, Ca | 7.47 мг | 0.7% | 0.5% | 13387 г | |
Магний, Mg | 2.93 мг | 400 мг | 0.7% | 0.5% | 13652 г |
Натрий, Na | 9.75 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Сера, S | 5.82 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17182 г |
Фосфор, Ph | 9.1 мг | 800 мг | 1.1% | 0.8% | 8791 г |
Хлор, Cl | 2.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 102679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.105 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.447 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.3% | 2237 г |
Марганец, Mn | 0.0366 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5464 г |
Медь, Cu | 18.46 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5417 г |
Никель, Ni | 0.268 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Фтор, F | 11.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33927 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.1063 мг | 12 мг | 0.9% | 0.7% | 11289 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.983 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.474 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.534 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 1.351 г | ~ |
Энергетическая ценность Плов с курицей домашний составляет 137,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 7.9% | 927 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8.4% | 875 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 4% | 1856 г |
Энергетическая ценность плов с курицей составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Узбекский плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Узбекский плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 75,9 %, бэта-каротином — 78,9 %, витамином PP — 24,6 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 43,8 %, марганцем — 23,5 %, медью — 13,2 %, хромом — 19,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность плов с курицей 200 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей 200 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291.2 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 578 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.5% | 987 г |
Жиры | 19.2 г | 56 г | 34.3% | 11.8% | 292 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 3.4% | 1000 г |
Энергетическая ценность плов с курицей 200 гр составляет 291,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.1 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 5.4% | 835 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 6.2% | 727 г |
Углеводы | 29.5 г | 219 г | 13.5% | 6.1% | 742 г |
Энергетическая ценность плов с курицей составляет 221,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт плов с курицей 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 8.3% | 894 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8.4% | 875 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 3.8% | 1955 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.4% | 1000 г |
Вода | 47.1 г | 2273 г | 2.1% | 1.6% | 4826 г |
Зола | 0.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.9 мкг | 900 мкг | 10.5% | 7.8% | 948 г |
бета Каротин | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 8.4% | 879 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.15 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 13.87 мг | 500 мг | 2.8% | 2.1% | 3605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 4.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 6.999 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5715 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.665 мг | 15 мг | 4.4% | 3.3% | 2256 г |
Витамин Н, биотин | 2.048 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3% | 2441 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8583 мг | 20 мг | 4.3% | 3.2% | 2330 г |
Ниацин | 0.575 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.84 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.4% | 3131 г |
Кальций, Ca | 14.04 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7123 г |
Кремний, Si | 199.219 мг | 30 мг | 664.1% | 491.2% | 15 г |
Магний, Mg | 22.09 мг | 400 мг | 5.5% | 4.1% | 1811 г |
Натрий, Na | 6.58 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19757 г |
Сера, S | 16.51 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 6057 г |
Фосфор, Ph | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 5.7% | 1301 г |
Хлор, Cl | 24.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 64.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 1.9% | 3913 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 1.608 мкг | 10 мкг | 16.1% | 11.9% | 622 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6225 мг | 2 мг | 31.1% | 23% | 321 г |
Медь, Cu | 101.99 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 7.5% | 980 г |
Молибден, Mo | 4.29 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.5% | 1632 г |
Никель, Ni | 8.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.351 мкг | 55 мкг | 6.1% | 4.5% | 1641 г |
Фтор, F | 53.49 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7478 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.3849 мг | 12 мг | 3.2% | 2.4% | 3118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.687 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.898 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.285 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.42 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.825 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.819 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность плов с курицей 1 составляет 135,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт плов с курицей со слив маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов с курицей со слив маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,5 %, витамином PP — 31,3 %, кремнием — 1400,2 %, магнием — 18,1 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 76,2 %, марганцем — 66,4 %, медью — 25,8 %, молибденом — 23,2 %, селеном — 12,3 %, хромом — 24,1 %, цинком — 11,9 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».