Плов с курицей сколько калорий – Рецепт плов с курицей со слив маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Плов с курицей домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.4 кКал1684 кКал8.2%6%1226 г
Белки6 г76 г
7.9%
5.7%1267 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6%1217 г
Углеводы18 г219 г8.2%6%1217 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода51.1 г2273 г2.2%1.6%4448 г
Зола0.232 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.4 мкг900 мкг10.4%
7.6%
964 г
альфа Каротин388.926 мкг~
бета Каротин0.927 мг5 мг18.5%13.5%539 г
Ликопин0.112 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
28.635 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин В4, холин0.98 мг500 мг0.2%
0.1%
51020 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%0.6%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты2.931 мкг400 мкг0.7%0.5%13647 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%1.2%5806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.076 мг15 мг7.2%5.2%1394 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.1%61728 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.1547 мг20 мг0.8%0.6%12928 г
Ниацин0.018 мг~
Бетаин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.45 мг2500 мг2.1%1.5%4859 г
Кальций, Ca7.47 мг
1000 мг
0.7%0.5%13387 г
Магний, Mg2.93 мг400 мг0.7%0.5%13652 г
Натрий, Na9.75 мг1300 мг0.8%0.6%13333 г
Сера, S5.82 мг1000 мг0.6%0.4% 17182 г
Фосфор, Ph9.1 мг800 мг1.1%0.8%8791 г
Хлор, Cl2.24 мг2300 мг0.1%0.1%102679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.8 мкг~
Бор, B17.9 мкг~
Железо, Fe0.105 мг18 мг0.6%0.4%17143 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0.447 мкг10 мкг4.5%3.3%2237 г
Марганец, Mn0.0366 мг2 мг1.8%1.3%5464 г
Медь, Cu18.46 мкг1000 мкг1.8%1.3%5417 г
Никель, Ni0.268 мкг~
Рубидий, Rb42.6 мкг~
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Фтор, F11.79 мкг4000 мкг0.3%0.2%33927 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.3%27778 г
Цинк, Zn0.1063 мг12 мг0.9%0.7%11289 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.169 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.182 г~
Сахароза0.983 г~
Фруктоза0.169 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.061 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.474 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.534 гmin 16.8 г3.2%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.532 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.351 гот 11.2 до 20.6 г12.1%8.8%
18:2 Линолевая1.351 г~

Энергетическая ценность Плов с курицей домашний составляет 137,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки8.2 г76 г10.8%7.9%927 г
Жиры6.4 г56 г11.4%8.4%875 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%4%1856 г

Энергетическая ценность плов с курицей составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Узбекский плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Узбекский плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 75,9 %, бэта-каротином — 78,9 %, витамином PP — 24,6 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 43,8 %, марганцем — 23,5 %, медью — 13,2 %, хромом — 19,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность плов с курицей 200 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей 200 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность291.2 кКал1684 кКал17.3%5.9%578 г
Белки7.7 г76 г10.1%3.5%987 г
Жиры19.2 г56 г34.3%11.8%292 г
Углеводы21.9 г219 г10%3.4%1000 г

Энергетическая ценность плов с курицей 200 гр составляет 291,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221.1 кКал1684 кКал13.1%5.9%762 г
Белки9.1 г76 г12%5.4%835 г
Жиры7.7 г56 г13.8%6.2%727 г
Углеводы29.5 г219 г13.5%6.1%742 г

Энергетическая ценность плов с курицей составляет 221,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с курицей 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.2 кКал1684 кКал8%5.9%1246 г
Белки8.5 г76 г11.2%8.3%894 г
Жиры6.4 г56 г11.4%8.4%875 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%3.8%1955 г
Пищевые волокна2 г20 г10%7.4%1000 г
Вода47.1 г2273 г2.1%1.6%4826 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.9 мкг900 мкг10.5%7.8%948 г
бета Каротин0.569 мг5 мг11.4%8.4%879 г
Лютеин + Зеаксантин0.15 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.3%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин В4, холин13.87 мг500 мг2.8%2.1%3605 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%1.8%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%4.4%1709 г
Витамин В9, фолаты6.999 мкг400 мкг1.7%1.3%5715 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%0.7%10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.665 мг15 мг4.4%3.3%2256 г
Витамин Н, биотин2.048 мкг50 мкг4.1%3%2441 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ0.8583 мг20 мг4.3%3.2%2330 г
Ниацин0.575 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.84 мг2500 мг3.2%2.4%3131 г
Кальций, Ca14.04 мг1000 мг1.4%1%7123 г
Кремний, Si199.219 мг30 мг664.1%491.2%15 г
Магний, Mg22.09 мг400 мг5.5%4.1%1811 г
Натрий, Na6.58 мг1300 мг0.5%0.4%19757 г
Сера, S16.51 мг1000 мг1.7%1.3%6057 г
Фосфор, Ph61.5 мг800 мг7.7%5.7%1301 г
Хлор, Cl24.39 мг2300 мг1.1%0.8%9430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al202.6 мкг~
Бор, B56 мкг~
Ванадий, V64.26 мкг~
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%1.9%3913 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.3%22388 г
Кобальт, Co1.608 мкг10 мкг16.1%11.9%622 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.6225 мг2 мг31.1%23%321 г
Медь, Cu101.99 мкг1000 мкг10.2%7.5%980 г
Молибден, Mo4.29 мкг70 мкг6.1%4.5%1632 г
Никель, Ni8.59 мкг~
Рубидий, Rb47.5 мкг~
Селен, Se3.351 мкг55 мкг6.1%4.5%1641 г
Фтор, F53.49 мкг4000 мкг1.3%1%7478 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%1%7692 г
Цинк, Zn0.3849 мг12 мг3.2%2.4%3118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.687 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Мальтоза0.032 г~
Сахароза0.898 г~
Фруктоза0.17 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.12 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты0.096 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.247 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.285 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.424 гmin 16.8 г2.5%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.42 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.825 гот 11.2 до 20.6 г7.4%5.5%
18:2 Линолевая0.819 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность плов с курицей 1 составляет 135,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с курицей со слив маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с курицей со слив маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,5 %, витамином PP — 31,3 %, кремнием — 1400,2 %, магнием — 18,1 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 76,2 %, марганцем — 66,4 %, медью — 25,8 %, молибденом — 23,2 %, селеном — 12,3 %, хромом — 24,1 %, цинком — 11,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *