Плов сколько калорий – Калорийность Плов из курицы на подсолнечном масле в сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.6 кКал1684 кКал7.3%6%1374 г
Белки6.6 г76 г8.7%7.1%1152 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.4%3500 г
Углеводы20.1 г219 г9.2%7.5%1090 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.7%
1429 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.5%3275 г
Зола0.695 г~
Витамины
Витамин А, РЭ182.9 мкг900 мкг
20.3%
16.6%492 г
альфа Каротин0.022 мкг~
бета Каротин1.095 мг5 мг21.9%17.9%457 г
бета Криптоксантин0.045 мкг~
Ликопин0.036 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.825 мкг~
Витамин В1, тиамин0.243 мг1.5 мг16.2%13.2%617 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг
4.7%
3.8%2118 г
Витамин В4, холин21.82 мг500 мг4.4%3.6%2291 г
Витамин В5, пантотеновая0.339 мг5 мг6.8%5.5%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%8%
1026 г
Витамин В9, фолаты9.426 мкг400 мкг2.4%2%4244 г
Витамин В12, кобаламин0.141 мкг3 мкг4.7%3.8%2128 г
Витамин C, аскорбиновая3.42 мг90 мг3.8%3.1%2632 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%1%8671 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин1.227 мкг50 мкг
2.5%
2%4075 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.5%5714 г
Витамин РР, НЭ2.1322 мг20 мг10.7%8.7%938 г
Ниацин0.631 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.63 мг2500 мг7.2%5.9%1384 г
Кальций, Ca15.31 мг1000 мг1.5%
1.2%
6532 г
Кремний, Si30.649 мг30 мг102.2%83.4%98 г
Магний, Mg24.03 мг400 мг6%4.9%1665 г
Натрий, Na19.03 мг1300 мг1.5%1.2%6831 г
Сера, S18.06 мг1000 мг1.8%1.5%5537 г
Фосфор, Ph94.7 мг800 мг11.8%9.6%845 г
Хлор, Cl14.44 мг2300 мг0.6%0.5%15928 г
Микроэлементы
Алюминий, Al301.7 мкг~
Бор, B67.9 мкг~
Ванадий, V46.15 мкг~
Железо, Fe0.706 мг18 мг3.9%3.2%2550 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%0.7%11450 г
Кобальт, Co1.216 мкг10 мкг12.2%10%822 г
Литий, Li1.775 мкг~
Марганец, Mn0.4094 мг2 мг20.5%16.7%489 г
Медь, Cu111.64 мкг1000 мкг11.2%9.1%896 г
Молибден, Mo3.056 мкг70 мкг4.4%3.6%2291 г
Никель, Ni1.647 мкг~
Рубидий, Rb49.3 мкг~
Селен, Se10.978 мкг55 мкг20%16.3%501 г
Стронций, Sr1.6 мкг~
Титан, Ti5.55 мкг~
Фтор, F30.89 мкг4000 мкг0.8%0.7%12949 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%2%4065 г
Цинк, Zn0.9277 мг12 мг7.7%6.3%1294 г
Цирконий, Zr2.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.763 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.368 г~
Мальтоза0.041 г~
Сахароза1.007 г~
Фруктоза0.218 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.423 г~
Валин0.354 г~
Гистидин*0.224 г~
Изолейцин0.299 г~
Лейцин0.523 г~
Лизин0.478 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.271 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.278 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты0.114 г~
Аланин0.368 г~
Аспарагиновая кислота0.572 г~
Глицин0.299 г~
Глутаминовая кислота1.041 г~
Пролин0.27 г~
Серин0.273 г~
Тирозин0.233 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.73 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.167 мг~
бета Ситостерол4.848 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.319 г~
18:0 Стеариновая0.146 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.645 гmin 16.8 г3.8%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.591 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.188 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.4%
18:2 Линолевая0.162 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%

Калорийность Плов ( школьный). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов ( школьный)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258 кКал1684 кКал15.3%5.9%653 г
Белки15.28 г76 г20.1%7.8%497 г
Жиры13.78 г56 г24.6%9.5%406 г
Углеводы42.56 г219 г19.4%7.5%515 г

Энергетическая ценность Плов ( школьный) составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.3 кКал1684 кКал7.2%5.9%1388 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.5%2375 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.2%1600 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%7.3%1141 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.1%2000 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2.6%3131 г
Зола0.343 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104.9 мкг900 мкг11.7%9.6%858 г
бета Каротин0.628 мг5 мг12.6%10.4%796 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.6%5294 г
Витамин В4, холин20.22 мг500 мг4%3.3%2473 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%2.7%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%3.7%2247 г
Витамин В9, фолаты6.024 мкг400 мкг1.5%1.2%6640 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%1.6%5357 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%0.8%9554 г
Витамин Н, биотин0.949 мкг50 мкг1.9%1.6%5269 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.2572 мг20 мг6.3%5.2%1591 г
Ниацин0.461 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.27 мг2500 мг2.7%2.2%3716 г
Кальций, Ca9.2 мг1000 мг0.9%0.7%10870 г
Кремний, Si26.496 мг30 мг88.3%72.8%113 г
Магний, Mg16.9 мг400 мг4.2%3.5%2367 г
Натрий, Na8.63 мг1300 мг0.7%0.6%15064 г
Сера, S15.58 мг1000 мг1.6%1.3%6418 г
Фосфор, Ph57.4 мг800 мг7.2%5.9%1394 г
Хлор, Cl11.56 мг2300 мг0.5%0.4%19896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al264.3 мкг~
Бор, B50.4 мкг~
Ванадий, V42.59 мкг~
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%1.8%4615 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%0.4%19737 г
Кобальт, Co0.603 мкг10 мкг6%4.9%1658 г
Литий, Li1.561 мкг~
Марганец, Mn0.3356 мг2 мг16.8%13.8%596 г
Медь, Cu76.14 мкг1000 мкг7.6%6.3%1313 г
Молибден, Mo2.786 мкг70 мкг4%3.3%2513 г
Никель, Ni1.137 мкг~
Рубидий, Rb25.7 мкг~
Селен, Se6.393 мкг55 мкг11.6%9.6%860 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Титан, Ti4.99 мкг~
Фтор, F72.59 мкг4000 мкг1.8%1.5%5510 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%1.2%7353 г
Цинк, Zn0.5628 мг12 мг4.7%3.9%2132 г
Цирконий, Zr2.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.195 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.218 г~
Мальтоза0.042 г~
Сахароза0.605 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.221 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.259 г~
Лизин0.182 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.179 г~
Аспарагиновая кислота0.259 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.511 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.138 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.988 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая0.744 г~
18:0 Стеариновая0.394 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.536 гmin 16.8 г9.1%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.42 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.395 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.9%
18:2 Линолевая0.349 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7%

Энергетическая ценность Плов с мясом составляет 121,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов по-узбекски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов по-узбекски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269.1 кКал1684 кКал16%5.9%626 г
Белки7.8 г76 г10.3%3.8%974 г
Жиры18.4 г56 г32.9%12.2%304 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%2.7%1352 г
Органические кислоты76.9 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%5.9%625 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1%3660 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%20.7%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%1.7%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.4%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%5.5%682 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%0.5%7143 г
Витамин РР, НЭ1.3806 мг20 мг6.9%2.6%1449 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.3 мг2500 мг5.8%2.2%1733 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%0.7%4902 г
Кремний, Si21.2 мг30 мг70.7%26.3%142 г
Магний, Mg21.2 мг400 мг5.3%2%1887 г
Натрий, Na19.2 мг1300 мг1.5%0.6%6771 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%1.3%2915 г
Фосфор, Ph61.6 мг800 мг7.7%2.9%1299 г
Хлор, Cl1202.1 мг2300 мг52.3%19.4%191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.6%2250 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%5.6%667 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2942 мг2 мг14.7%5.5%680 г
Медь, Cu91.6 мкг1000 мкг9.2%3.4%1092 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%2.6%1458 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Фтор, F27.5 мкг4000 мкг0.7%0.3%14545 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.1%3333 г
Цинк, Zn0.6729 мг12 мг5.6%2.1%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Плов по-узбекски составляет 269,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 24 %, витамином B1 — 13,6 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 1033,3 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 21,4 %, марганцем — 46,9 %, медью — 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность плов с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки8 г76 г10.5%4.8%950 г
Жиры4 г56 г7.1%3.2%1400 г
Углеводы39 г219 г17.8%8.1%562 г

Энергетическая ценность плов с говядиной составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов с бараниной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с бараниной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки7 г76 г9.2%4.5%1086 г
Жиры10 г56 г17.9%8.7%560 г
Углеводы23 г219 г10.5%5.1%952 г

Энергетическая ценность Плов с бараниной составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *