| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 122.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1374 г |
| Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 7.1% | 1152 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.4% | 3500 г |
| Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 7.5% | 1090 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.7% | 1429 г |
| Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3275 г |
| Зола | 0.695 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 182.9 мкг | 900 мкг | 16.6% | 492 г | |
| альфа Каротин | 0.022 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.095 мг | 5 мг | 21.9% | 17.9% | 457 г |
| бета Криптоксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.036 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.825 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.243 мг | 1.5 мг | 16.2% | 13.2% | 617 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2118 г | |
| Витамин В4, холин | 21.82 мг | 500 мг | 4.4% | 3.6% | 2291 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 5.5% | 1475 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 8% | 1026 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.426 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2% | 4244 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 3.8% | 2128 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.42 мг | 90 мг | 3.8% | 3.1% | 2632 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8671 г |
| гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.227 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2% | 4075 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1322 мг | 20 мг | 10.7% | 8.7% | 938 г |
| Ниацин | 0.631 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 180.63 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.9% | 1384 г |
| Кальций, Ca | 15.31 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6532 г |
| Кремний, Si | 30.649 мг | 30 мг | 102.2% | 83.4% | 98 г |
| Магний, Mg | 24.03 мг | 400 мг | 6% | 4.9% | 1665 г |
| Натрий, Na | 19.03 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.2% | 6831 г |
| Сера, S | 18.06 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5537 г |
| Фосфор, Ph | 94.7 мг | 800 мг | 11.8% | 9.6% | 845 г |
| Хлор, Cl | 14.44 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 15928 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 301.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 67.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 46.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.706 мг | 18 мг | 3.9% | 3.2% | 2550 г |
| Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11450 г |
| Кобальт, Co | 1.216 мкг | 10 мкг | 12.2% | 10% | 822 г |
| Литий, Li | 1.775 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.4094 мг | 2 мг | 20.5% | 16.7% | 489 г |
| Медь, Cu | 111.64 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 9.1% | 896 г |
| Молибден, Mo | 3.056 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.6% | 2291 г |
| Никель, Ni | 1.647 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 10.978 мкг | 55 мкг | 20% | 16.3% | 501 г |
| Стронций, Sr | 1.6 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 5.55 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30.89 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12949 г |
| Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2% | 4065 г |
| Цинк, Zn | 0.9277 мг | 12 мг | 7.7% | 6.3% | 1294 г |
| Цирконий, Zr | 2.13 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.763 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.368 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.041 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.007 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.218 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.423 г | ~ | |||
| Валин | 0.354 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.224 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.299 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.523 г | ~ | |||
| Лизин | 0.478 г | ~ | |||
| Метионин | 0.16 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
| Треонин | 0.271 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.278 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
| Аланин | 0.368 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.572 г | ~ | |||
| Глицин | 0.299 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.041 г | ~ | |||
| Пролин | 0.27 г | ~ | |||
| Серин | 0.273 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.73 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.167 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 4.848 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.319 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.645 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.591 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Калорийность Плов ( школьный). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов ( школьный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
| Белки | 15.28 г | 76 г | 20.1% | 7.8% | 497 г |
| Жиры | 13.78 г | 56 г | 24.6% | 9.5% | 406 г |
| Углеводы | 42.56 г | 219 г | 19.4% | 7.5% | 515 г |
Энергетическая ценность Плов ( школьный) составляет 258 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1388 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.5% | 2375 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.2% | 1600 г |
| Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 7.3% | 1141 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
| Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3131 г |
| Зола | 0.343 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 104.9 мкг | 900 мкг | 11.7% | 9.6% | 858 г |
| бета Каротин | 0.628 мг | 5 мг | 12.6% | 10.4% | 796 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.4% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.6% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 20.22 мг | 500 мг | 4% | 3.3% | 2473 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 2.7% | 3012 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3.7% | 2247 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.024 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6640 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9554 г |
| Витамин Н, биотин | 0.949 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.6% | 5269 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2572 мг | 20 мг | 6.3% | 5.2% | 1591 г |
| Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 67.27 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.2% | 3716 г |
| Кальций, Ca | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
| Кремний, Si | 26.496 мг | 30 мг | 88.3% | 72.8% | 113 г |
| Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 3.5% | 2367 г |
| Натрий, Na | 8.63 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 15064 г |
| Сера, S | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6418 г |
| Фосфор, Ph | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 5.9% | 1394 г |
| Хлор, Cl | 11.56 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 19896 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 264.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 42.59 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 1.8% | 4615 г |
| Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19737 г |
| Кобальт, Co | 0.603 мкг | 10 мкг | 6% | 4.9% | 1658 г |
| Литий, Li | 1.561 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3356 мг | 2 мг | 16.8% | 13.8% | 596 г |
| Медь, Cu | 76.14 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.3% | 1313 г |
| Молибден, Mo | 2.786 мкг | 70 мкг | 4% | 3.3% | 2513 г |
| Никель, Ni | 1.137 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 25.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.393 мкг | 55 мкг | 11.6% | 9.6% | 860 г |
| Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.99 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 72.59 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5510 г |
| Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
| Цинк, Zn | 0.5628 мг | 12 мг | 4.7% | 3.9% | 2132 г |
| Цирконий, Zr | 2.19 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 18.195 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.218 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.042 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.605 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.221 г | ~ | |||
| Валин | 0.176 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
| Лизин | 0.182 г | ~ | |||
| Метионин | 0.073 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
| Треонин | 0.119 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
| Аланин | 0.179 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
| Глицин | 0.163 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.511 г | ~ | |||
| Пролин | 0.147 г | ~ | |||
| Серин | 0.138 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.77 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.988 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.744 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.394 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.536 г | min 16.8 г | 9.1% | 7.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.42 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.349 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7% |
Энергетическая ценность Плов с мясом составляет 121,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Плов по-узбекски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов по-узбекски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 269.1 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 626 г |
| Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 3.8% | 974 г |
| Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 12.2% | 304 г |
| Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 2.7% | 1352 г |
| Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 5.9% | 625 г |
| Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3660 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 20.7% | 180 г |
| Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 1.7% | 2110 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.4% | 8163 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 5.5% | 682 г |
| Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 2.6% | 1449 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.2% | 1733 г |
| Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 4902 г |
| Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 26.3% | 142 г |
| Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 2% | 1887 г |
| Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.6% | 6771 г |
| Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.3% | 2915 г |
| Фосфор, Ph | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 2.9% | 1299 г |
| Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 19.4% | 191 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 5.6% | 667 г |
| Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 5.5% | 680 г |
| Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 3.4% | 1092 г |
| Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.6% | 1458 г |
| Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14545 г |
| Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
| Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 2.1% | 1783 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов по-узбекски составляет 269,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 24 %, витамином B1 — 13,6 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 1033,3 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 21,4 %, марганцем — 46,9 %, медью — 14,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность плов с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.8% | 950 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 3.2% | 1400 г |
| Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 8.1% | 562 г |
Энергетическая ценность плов с говядиной составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Плов с бараниной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.5% | 1086 г |
| Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8.7% | 560 г |
| Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 5.1% | 952 г |
Энергетическая ценность Плов с бараниной составляет 206 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».