Калорийность помидоры тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидоры тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 5.3% | 5067 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 8.4% | 3174 г |
Энергетическая ценность помидоры тушеные составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Помидоры (томаты), тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры (томаты), тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 2132 г | |
Белки | 1.96 г | 76 г | 2.6% | 3.3% | 3878 г |
Жиры | 2.68 г | 56 г | 4.8% | 6.1% | 2090 г |
Углеводы | 11.35 г | 219 г | 5.2% | 6.6% | 1930 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.8% | 1176 г |
Вода | 80.63 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2819 г |
Зола | 1.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 4.7% | 2727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 9.1% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.6% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 6.5% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 5.4% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 20.2% | 25.6% | 495 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.11 мг | 20 мг | 5.6% | 7.1% | 1802 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247 мг | 2500 мг | 9.9% | 12.5% | 1012 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.8% | 2667 г |
Натрий, Na | 455 мг | 1300 мг | 35% | 44.3% | 286 г |
Сера, S | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5102 г | |
Фосфор, Ph | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 6.1% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 7.5% | 1698 г |
Марганец, Mn | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 12.3% | 1036 г |
Медь, Cu | 95 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 12% | 1053 г |
Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.8% | 4583 г |
Цинк, Zn | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г | |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.643 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.521 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.327 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.048 г | min 16.8 г | 6.2% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.878 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.839 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.038 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.2% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.839 г | от 4.7 до 16.8 г | 17.9% | 22.7% |
Энергетическая ценность Помидоры (томаты), тушеные составляет 79 кКал.
- cup = 101 гр (79.8 кКал)
- recipe yield = 604 гр (477.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Помидор тушеный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор тушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 1.96 г | 76 г | 2.6% | 3.3% | 3878 г |
Жиры | 2.68 г | 56 г | 4.8% | 6.1% | 2090 г |
Углеводы | 11.35 г | 219 г | 5.2% | 6.6% | 1930 г |
Энергетическая ценность Помидор тушеный составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт помидоры тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидоры тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2840 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.6% | 2533 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.9% | 1697 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.9% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11% | 1538 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.7 мкг | 900 мкг | 19.2% | 32.4% | 521 г |
бета Каротин | 0.749 мг | 5 мг | 15% | 25.3% | 668 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 7.4% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 9.9% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 44.74 мг | 500 мг | 8.9% | 15% | 1118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 14.5% | 1160 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 9.8% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 11.172 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.7% | 3580 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.97 мг | 90 мг | 25.5% | 43% | 392 г |
Витамин D, кальциферол | 0.362 мкг | 10 мкг | 3.6% | 6.1% | 2762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.752 мг | 15 мг | 5% | 8.4% | 1995 г |
Витамин Н, биотин | 4.197 мкг | 50 мкг | 8.4% | 14.2% | 1191 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 10.3% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 1.211 мг | 20 мг | 6.1% | 10.3% | 1652 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.85 мг | 2500 мг | 11.6% | 19.6% | 866 г |
Кальций, Ca | 22.37 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.7% | 4470 г |
Магний, Mg | 20.32 мг | 400 мг | 5.1% | 8.6% | 1969 г |
Натрий, Na | 23.5 мг | 1300 мг | 1.8% | 3% | 5532 г |
Сера, S | 38.07 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.4% | 2627 г |
Фосфор, Ph | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 11.5% | 1479 г |
Хлор, Cl | 76.32 мг | 2300 мг | 3.3% | 5.6% | 3014 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 105.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.219 мг | 18 мг | 6.8% | 11.5% | 1477 г |
Йод, I | 4.95 мкг | 150 мкг | 3.3% | 5.6% | 3030 г |
Кобальт, Co | 7.078 мкг | 10 мкг | 70.8% | 119.4% | 141 г |
Марганец, Mn | 0.1368 мг | 2 мг | 6.8% | 11.5% | 1462 г |
Медь, Cu | 114.21 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 19.2% | 876 г |
Молибден, Mo | 7.337 мкг | 70 мкг | 10.5% | 17.7% | 954 г |
Селен, Se | 5.298 мкг | 55 мкг | 9.6% | 16.2% | 1038 г |
Фтор, F | 26.77 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 14942 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 17.5% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.3586 мг | 12 мг | 3% | 5.1% | 3346 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность помидоры тушеные составляет 59,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Томаты тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томаты тушёные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.3% | 5429 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 12.1% | 1037 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.5% | 1333 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 4.2% | 3067 г |
Зола | 0.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 9.4% | 1349 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 10.1% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.44 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 20492 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.6 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 28.1% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 6.8% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.4 мг | 2500 мг | 10.6% | 13.4% | 946 г |
Кальций, Ca | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5319 г |
Кремний, Si | 6.8 мг | 30 мг | 22.7% | 28.7% | 441 г |
Магний, Mg | 5.6 мг | 400 мг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
Натрий, Na | 13.6 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 9559 г |
Сера, S | 35.6 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.6% | 2809 г |
Фосфор, Ph | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 8.1% | 1563 г |
Хлор, Cl | 55.6 мг | 2300 мг | 2.4% | 3% | 4137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 268 мкг | ~ | |||
Бор, B | 172 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 5.1% | 2500 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.4% | 5357 г |
Кобальт, Co | 6.8 мкг | 10 мкг | 68% | 86% | 147 г |
Литий, Li | 23.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 12.9% | 980 г |
Медь, Cu | 122 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 15.4% | 820 г |
Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 10.1% | 1250 г |
Никель, Ni | 11.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 312.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.52 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 10577 г |
Фтор, F | 28.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14085 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 12.1% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 5.3% | 2400 г |
Цирконий, Zr | 3.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
Сахароза | 2.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Томаты тушёные составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Помидор тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помидор тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 19,8 %, витамином C — 19,9 %, витамином K — 149,3 %, калием — 15,6 %, кобальтом — 82,5 %, марганцем — 13,8 %, медью — 16,5 %, хромом — 11,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность помидоры тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидоры тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.35 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8275 г |
Белки | 1.12 г | 76 г | 1.5% | 7.4% | 6786 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 5.4% | 9333 г |
Углеводы | 3.23 г | 219 г | 1.5% | 7.4% | 6780 г |
Энергетическая ценность помидоры тушеные составляет 20,35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».