Помидоры тушеные калорийность – Рецепт Кабачки тушеные с помидорами,луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность помидоры тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «помидоры тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки1.5 г76 г
2%
5.3%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.3%18667 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%8.4%3174 г

Энергетическая ценность помидоры тушеные составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидоры (томаты), тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры (томаты), тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал
4.7%
5.9%2132 г
Белки1.96 г76 г2.6%3.3%3878 г
Жиры2.68 г56 г4.8%6.1%2090 г
Углеводы11.35 г219 г5.2%6.6%1930 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10.8%1176 г
Вода80.63 г2273 г3.5%4.4%2819 г
Зола1.68 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%4.7%2727 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%9.1%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.6%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%6.5%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%5.4%2326 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%3.5%3636 г
Витамин C, аскорбиновая
18.2 мг
90 мг20.2%25.6%495 г
Витамин РР, НЭ1.11 мг20 мг5.6%7.1%1802 г
Макроэлементы
Калий, K247 мг2500 мг9.9%12.5%
1012 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%3.3%3846 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%4.8%2667 г
Натрий, Na455 мг1300 мг35%44.3%286 г
Сера, S
19.6 мг
1000 мг2%2.5%5102 г
Фосфор, Ph38 мг800 мг4.8%6.1%2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.06 мг18 мг5.9%7.5%
1698 г
Марганец, Mn0.193 мг2 мг9.7%12.3%1036 г
Медь, Cu95 мкг1000 мкг9.5%12%1053 г
Селен, Se1.2 мкг55 мкг2.2%2.8%4583 г
Цинк, Zn
0.18 мг
12 мг1.5%1.9%6667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.067 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.106 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.024 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.075 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.643 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.521 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.327 г~
18:0 Стеариновая0.186 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.048 гmin 16.8 г6.2%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.878 гот 11.2 до 20.6 г7.8%9.9%
18:2 Линолевая0.839 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
Омега-3 жирные кислоты0.038 гот 0.9 до 3.7 г4.2%5.3%
Омега-6 жирные кислоты0.839 гот 4.7 до 16.8 г17.9%22.7%

Энергетическая ценность Помидоры (томаты), тушеные составляет 79 кКал.

  • cup = 101 гр (79.8 кКал)
  • recipe yield = 604 гр (477.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидор тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки1.96 г76 г2.6%3.3%3878 г
Жиры2.68 г56 г4.8%6.1%2090 г
Углеводы11.35 г219 г5.2%6.6%1930 г

Энергетическая ценность Помидор тушеный составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт помидоры тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «помидоры тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.3 кКал1684 кКал3.5%5.9%2840 г
Белки3 г76 г3.9%6.6%2533 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9.9%1697 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.9%5763 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%11%1538 г
Вода87 г2273 г3.8%6.4%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ172.7 мкг900 мкг19.2%32.4%521 г
бета Каротин0.749 мг5 мг15%25.3%668 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%7.4%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%9.9%1698 г
Витамин В4, холин44.74 мг500 мг8.9%15%1118 г
Витамин В5, пантотеновая0.431 мг5 мг8.6%14.5%1160 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%9.8%1724 г
Витамин В9, фолаты11.172 мкг400 мкг2.8%4.7%3580 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%4.6%3750 г
Витамин C, аскорбиновая22.97 мг90 мг25.5%43%392 г
Витамин D, кальциферол0.362 мкг10 мкг3.6%6.1%2762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.752 мг15 мг5%8.4%1995 г
Витамин Н, биотин4.197 мкг50 мкг8.4%14.2%1191 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%10.3%1644 г
Витамин РР, НЭ1.211 мг20 мг6.1%10.3%1652 г
Макроэлементы
Калий, K288.85 мг2500 мг11.6%19.6%866 г
Кальций, Ca22.37 мг1000 мг2.2%3.7%4470 г
Магний, Mg20.32 мг400 мг5.1%8.6%1969 г
Натрий, Na23.5 мг1300 мг1.8%3%5532 г
Сера, S38.07 мг1000 мг3.8%6.4%2627 г
Фосфор, Ph54.1 мг800 мг6.8%11.5%1479 г
Хлор, Cl76.32 мг2300 мг3.3%5.6%3014 г
Микроэлементы
Бор, B105.4 мкг~
Железо, Fe1.219 мг18 мг6.8%11.5%1477 г
Йод, I4.95 мкг150 мкг3.3%5.6%3030 г
Кобальт, Co7.078 мкг10 мкг70.8%119.4%141 г
Марганец, Mn0.1368 мг2 мг6.8%11.5%1462 г
Медь, Cu114.21 мкг1000 мкг11.4%19.2%876 г
Молибден, Mo7.337 мкг70 мкг10.5%17.7%954 г
Селен, Se5.298 мкг55 мкг9.6%16.2%1038 г
Фтор, F26.77 мкг4000 мкг0.7%1.2%14942 г
Хром, Cr5.2 мкг50 мкг10.4%17.5%962 г
Цинк, Zn0.3586 мг12 мг3%5.1%3346 г
Стеролы (стерины)
Холестерин90.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность помидоры тушеные составляет 59,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Томаты тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Томаты тушёные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.1 кКал1684 кКал4.7%5.9%2129 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.3%5429 г
Жиры5.4 г56 г9.6%12.1%1037 г
Углеводы7 г219 г3.2%4%3129 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.5%1333 г
Вода74.1 г2273 г3.3%4.2%3067 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.7 мкг900 мкг7.4%9.4%1349 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%10.1%1250 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.3%5625 г
Витамин В4, холин2.44 мг500 мг0.5%0.6%20492 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%1%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%3%4167 г
Витамин В9, фолаты3.6 мкг400 мкг0.9%1.1%11111 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%28.1%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.6%18750 г
Витамин Н, биотин0.36 мкг50 мкг0.7%0.9%13889 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%6.8%1846 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%3.8%3333 г
Ниацин0.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.4 мг2500 мг10.6%13.4%946 г
Кальций, Ca18.8 мг1000 мг1.9%2.4%5319 г
Кремний, Si6.8 мг30 мг22.7%28.7%441 г
Магний, Mg5.6 мг400 мг1.4%1.8%7143 г
Натрий, Na13.6 мг1300 мг1%1.3%9559 г
Сера, S35.6 мг1000 мг3.6%4.6%2809 г
Фосфор, Ph51.2 мг800 мг6.4%8.1%1563 г
Хлор, Cl55.6 мг2300 мг2.4%3%4137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al268 мкг~
Бор, B172 мкг~
Ванадий, V0.4 мкг~
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%5.1%2500 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%2.4%5357 г
Кобальт, Co6.8 мкг10 мкг68%86%147 г
Литий, Li23.2 мкг~
Марганец, Mn0.204 мг2 мг10.2%12.9%980 г
Медь, Cu122 мкг1000 мкг12.2%15.4%820 г
Молибден, Mo5.6 мкг70 мкг8%10.1%1250 г
Никель, Ni11.6 мкг~
Рубидий, Rb312.8 мкг~
Селен, Se0.52 мкг55 мкг0.9%1.1%10577 г
Фтор, F28.4 мкг4000 мкг0.7%0.9%14085 г
Хром, Cr4.8 мкг50 мкг9.6%12.1%1042 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%5.3%2400 г
Цирконий, Zr3.84 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.52 г~
Сахароза2.6 г~
Фруктоза0.48 г~
Незаменимые аминокислоты0.114 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.265 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Энергетическая ценность Томаты тушёные составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Помидор тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Помидор тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 19,8 %, витамином C — 19,9 %, витамином K — 149,3 %, калием — 15,6 %, кобальтом — 82,5 %, марганцем — 13,8 %, медью — 16,5 %, хромом — 11,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность помидоры тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «помидоры тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.35 кКал1684 кКал1.2%5.9%8275 г
Белки1.12 г76 г1.5%7.4%6786 г
Жиры0.6 г56 г1.1%5.4%9333 г
Углеводы3.23 г219 г1.5%7.4%6780 г

Энергетическая ценность помидоры тушеные составляет 20,35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *