Пп гарнир к курице: какие можно есть при белковой диете, вечером при ПП, самый малокалорийный и легкий – Диетические гарниры для похудения

Содержание

5 низкокалорийных гарниров к куриной грудке.

5 низкокалорийных гарниров к куриной грудке.

Не знаете что приготовить к куриной грудке? Тогда вам поможет эта подборка!
Простые рецепты разнообразят меню и сделают его ярче?

1. витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу.

5 низкокалорийных гарниров к куриной грудке.

Ингредиенты (на 4 порции:

  • * зеленая стручковая фасоль 450 г.
  • * лук репчатый — половинка или 1 небольшая луковица.
  • * лимон 1 шт.
  • * кукуруза 100 г.
  • * пучок укропа.
  • * оливковое масло.
  • * дижонская горчица 1 ч. л.
  • * соль и перец по вкусу.

Приготовление:


Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.
Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.
Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

Приятного аппетита!


2. гречка с грибами: низкокалорийный гарнир.

5 низкокалорийных гарниров к куриной грудке.
Ингредиенты:

  • * 75 г крупа гречневая.
  • * 25 г лук.
  • * 5 г чеснок.
  • * примерно 300-400 г вода (или бульон).
  • * 65 г белые грибы.
  • * 50 г шампиньоны.
  • * укроп, петрушка.
  • * 1 веточка красной смородины (для украшения).

Приготовление:

Белые грибы лучше предварительно отварить. Мелко нарезать лук.
Нарезать шампиньоны. Белые грибы нарезать. Нарезать зелень.
На разогретую сковороду лук выложить.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Всыпать сухую гречку.
Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.
Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон (или воду.
Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.
На другую сковороду шампиньоны выложить.
Белые грибы добавить. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.
Готовые грибы к гречке добавить.
Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Разложить по тарелкам. Украсить веточкой укропа и красной смородиной.

3. пюре из кабачков: идеальный овощной гарнир.

5 низкокалорийных гарниров к куриной грудке.

Ингредиенты:

  • * кабачки 3 шт.
  • * лук 1 шт.
  • * чеснок 1 зубок.
  • * йогурт натуральный 200 г.
  • * мука цельнозерновая 1 ст. л.
  • * красная молотая паприка, соль, укроп.

Приготовление:

1. кабачки очистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить.
2. обжариваем на сковороде лук до запаха, затем туда мы кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку. Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку и йогурт хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.
3. в готовые кабачки выливаем подготовленный йогурт и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок и укроп.
4. тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков. К нему можно подать мясо или птицу. Это блюдо вкусно даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

4. низкокалорийный гарнир из брокколи.

5 низкокалорийных гарниров к куриной грудке.

Ингредиенты:

  • * брокколи 500 г.
  • * фасоль стручковая 200 г.
  • * морковь 250 г.
  • * чеснок 2 зубчика.
  • * лимонный сок 1/2 шт.
  • * петрушка 1 пучок.
  • * оливковое масло.
  • * соль по вкусу.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.
2. поставьте кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Все овощи и зелень помойте. Разберите брокколи на соцветия.
3. в кипящую воду закиньте фасоль и морковь. Варите около 10 минут до готовности.
4. одновременно варите брокколи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-10 минут до готовности.
5. готовую морковь выложите в тарелку, фасоль и брокколи отложите на дуршлаг и окатите ледяной водой. Так овощи свой красивый зелёный цвет сохранят. Отрежьте у фасоли хвостики и разрежьте на 3-4 части.
6. разогрейте сковороду. Выдавите туда чеснок и убавьте огонь до самого маленького.
7. сразу же выложите в сковороду овощи и аккуратно перемешайте. 2-3 Минуты жарьте.
8. пока овощи в сковороде, нарежьте петрушку, желательно очень мелко.
9. переложите овощи в глубокую тарелку. Посолите, добавьте петрушку и лимонный сок.
10. аккуратно перемешайте.

Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов!

5. овощное рагу: польза без калорий.

5 низкокалорийных гарниров к куриной грудке.

Целый витаминный фейерверк и всего 44 калории! Попробуйте, и это рагу станет вашим любимым гарниром!

Ингредиенты:

  • Помидоры 7 штук.
  • Баклажаны 4 штуки.
  • Кабачки 2 штуки.
  • Огурцы 3 штуки.
  • Чеснок 1/2 головки.
  • Орегано сушеный 2 столовые ложки.
  • Базилик 2 столовые ложки.
  • Шафран 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое 50 г.

Приготовление:

1. берем кадку или противень.
2. баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. 3. пропускаем чеснок через чеснокодавку. 4. добавляем орегано, базилик, шафран. 5. окропляем оливковым маслом. 6. помещаем все это в духовку на 20 минут. 7. достаем, перемешиваем, добавляем соль. 8. отправляем в духовку еще на 30 минут.

Гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе – легкое, сытное, мягкое и сочное блюдо, вполне позволяющее экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Отбивные из курицы могут быть приготовлены с грибами, сыром и помидорами. Куриное мясо не требует обязательного предварительного маринования, его не нужно тщательно отбивать. На гарнир хорошо подойдут различные крупы: жареный рис, перловка, чечевица или гречка. С куриными отбивными отлично сочетается изысканный гарнир французского происхождения – картофель, запеченный в сливках. Можно в качестве гарнира приготовить овощное рагу из картофеля, моркови, кабачков, белокочанной или цветной капусты.

5 идей для низкокалорийных гарниров из овощей

Во-первых, забудем на время о картошке , калорийность которой превышает другие овощи в два-три раза. Это, конечно, самый популярный гарнир, но речь сейчас пойдет не о нем.

Во-вторых, отложим в сторону и макаронные изделия. Макароны (паста) могут быть частью блюда с добавлением соуса, мяса, овощей, грибов , морепродуктов , но никак не гарниром. Прозаичная котлета с макаронами напоминает о рабочей столовой советских времен – это скучно.

В-третьих, изобретая низкокалорийные гарниры, не стоит пренебрегать такими величинами, как способ приготовления, соусы и приправы , которые помогут «сыграть» овощам.

В-четвертых, забудем о жарке. Отваривать, тушить или запекать – это правило действует для любых блюд, калорийность которых мы стремимся снизить.

1. Белокочанная капуста – это совершенно внесезонный овощ, который может служить основой салатов, супов, гарниров и начинкой для пирогов. Свежая или даже квашеная капуста в тушеном виде – отличный гарнир для блюд из свинины.

Свежую капусту можно тушить практически без масла, предварительно крепко посолив и «размяв», чтобы она дала сок. В собственном соку капуста и будет медленно тушиться.

Квашеная капуста и в необработанном виде может служить чудесным гарниром, особенно, если добавить к ней горстку клюквы или брусники и немного ароматного лука. Кроме того, ее можно потомить на медленном огне часик-другой, возможно, сразу с основным блюдом. Тогда оно пропитается ароматами и смягчится от кислоты квашенья.

2. Такие варианты капусты, как брокколи , брюссельская или цветная, хорошо готовить в пароварке с добавлением «прованских трав» и лука-порея. Каждый из этих сортов хорош по-своему, но можно составлять и ассорти из разных сортов капусты.

Чтобы разнообразить компанию, в процессе приготовления можно добавлять морковь или зеленый горошек . Капустное ассорти хорошо подавать к вариациям из рубленого мяса: котлетам, тефтелям, фрикаделькам. Такие блюда требуют соуса – как овощи на пару, так и фрикадельки. Подойдут варианты на основе сметаны.

3. Баклажаны и стручковый сладкий перец лучше всего запекать – прямо в кожуре на гриле или просто в духовке. Не срезая плодоножек, запеките плоды на сильном огне до обугливания шкурки. Затем снимите обгоревшую кожуру, овощи нарежьте крупными ломтями, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, а также добавьте немного чеснока. Это один из лучших гарниров к мясу и рыбе, приготовленных на гриле.

4. Также хорошо запекать корневой сельдрей, тыкву, цуккини и прочие кабачки – только не цельными, а нарезанными на ломтики. Нарезанные овощи надо слегка посолить, чтобы они дали сок, присыпать сухим базиликом или розмарином – и отправить в духовку. Такие овощи подойдут и к мясу, и к птице.

5. Один из самых аристократических гарниров – это, конечно, спаржа. Спаржа изыскана, не дешева и достаточно редко встречается в продаже в обычных продуктовых магазинах. Попробуйте приготовить ее на особый случай, если не боитесь при первом знакомстве разочароваться отсутствием ярко выраженного вкуса.

Для спаржи очень важен соус . В идеальном варианте это бешамель, но можно обойтись и другими вариантами белых соусов. Правда, готовить спаржу в соусе не стоит. Ее надо просто 10–15 минут отварить в подсоленной воде, а подавать уже с соусом. По такому же принципу готовится и стручковая фасоль, которую не зря называют спаржевой. Этот вариант гарнира отлично подходит к телятине или разварной рыбе.


Как приготовить гарнир в мультиварке.

Огромное количество рецептов гарниров к рыбным и мясным блюдам Вы сможете увидеть на нашем сайте. Здесь представлены рецепты приготовления картофельного пюре, пасты, рассыпчатого риса, тушеных овощей или гречки с применением самых разных режимов приготовления блюд.

Гарниры в мультиварке – это вкусно, просто и быстро. Выбирайте самый подходящий для себя рецепт и радуйте своих родных и близких блюдами с ярким незабываемым и вкусным ароматом. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить самые разные гарниры, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.

Полноценный обед включает несколько блюд: первое горячее блюдо, легкий салат и второе блюдо. Вторые блюда могут готовить из птицы, мяса, морепродуктов, яиц и рыбы, а в качестве гарнира успешно выступают крупы и овощи.

Если мы говорим о повседневном меню, то чаще всего здесь домохозяйки выбирают минимальное количество продуктов, среди которых можно приготовить простые блюда на скорую руку. Ну а для праздничного застолья или какого-то торжественного мероприятия рецепты гарниров подбираются особенно тщательно. Часто они подразумевают запекание в духовке и использование большого количества самых разных ингредиентов.

В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты гарниров на каждый день, рецепты гарниров на скорую руку, рецепты для особого повода.

Гарнир к жареной курице. Какой можно подать гарнир к курице?

Куриное мясо едят все с большим удовольствием – будь-то целиком запеченная курочка в духовке, куриные окорочка, голени или крылышки, приготовленные в рукаве, куриные рулеты, отварная курица — всего разнообразия блюд не перечесть, поскольку курица – любимое блюдо практически у всех народов. Но часто возникает вопрос: с чем лучше сочетать курятину, или, другими словами, какой подать гарнир к курице? Давайте вспомним, что к жареной или запеченной в фольге птице, хорошо подходят в качестве гарнира кислые или моченые яблоки. Гусь в яблоках (или утка) — это, что называется, классика жанра, но сомневаюсь, что многие пробовали подавать яблоки к курице. А для приготовления такого легкого (в прямом и в переносном смысле) гарнира нужно всего лишь взять яблоки кислого сорта и, порезав их на дольки, обжарить в том же жире, который вытопился из курицы в процессе жарки. Просто добавьте яблоки минут за 10 до окончания приготовления курицы в ту же сковороду или на противень – и гарнир готов! Думаю, всем понравится, особенно дамам! Другое, что приходит на ум – картофельное пюре или отварной рис. Можно применить и сложный гарнир, добавив зеленого консервированного горошка. Но и это будет немного стандартно. Хотя отварить тот же рис можно по-разному и не у всех получается вкусно — а дома же хочется, так сказать, не «столовский» вариант получить. Предлагаю вам на гарнир к курице приготовить рис по моему рецепту, и поверьте, получается очень вкусно. Итак, рецепт риса на гарнир, записывайте: Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном (но в казане всегда лучше получается) и положите туда 2 (два) стакана хорошо промытого риса, залейте 3 (тремя) стаканами холодной воды, поставьте на большой огонь и никуда не отлучайтесь. Как только вода закипит, а это произойдет очень быстро, надо накрыть казан или кастрюлю крышкой и дальше строго по минутам (это важно!) — если есть таймер — то обязательно воспользуйтесь, если нет — то просто засекайте по часам: 3 минуты – сильный огонь, 7 минут – умеренный огонь, 2 минуты – слабый огонь. После этого выключаем газ и 12 минут выдерживаем наш рис без огня, не открывая крышки казана или кастрюли. Если подсчитать все время готовки с момента закипания, то выходит 24 минуты. Скажете долго? Да не так уж – ведь у плиты вы стоите только первые 12 минут, а последние 12 минут рис доходит сам. Потом открываем крышку и добавляем в готовый рис соль по вкусу и любое масло (я люблю добавлять сливочное, но и растительное тоже годится) и все перемешиваем. Вот и всё – вкусный гарнир к курице готов! Буду рада, если и вам понравится! А если вы решили приготовить курицу в специальном рукаве, то беспроигрышным вариантом будет запечь вместе с курицей картошку с луком (если картошка относительно крупная, то надо порезать на четвертинки) – и получите сразу готовое блюдо, с наименьшими усилиями и очень вкусное, так как ваш гарнир пропитается всеми теми приправами, которые вы добавите в маринад для курицы в процессе подготовки, да и лук даст свой сок при запекании. А по мере готовности курицы и картофеля, вам останется лишь красиво разложить все на тарелке и посыпать укропчиком и другой зеленью. И сделать салат из свежих помидоров, болгарского перца, или других овощей, которыми также можно дополнительно гарнировать ваше основное блюдо.

Прекрасным и очень нарядным гарниром на праздничный стол могут стать обжаренные свежие томаты, цукини или баклажаны. А если сезон свежих овощей еще не подошел, то на овощной гарнир к курице хорошо подойдет тушеная квашеная капуста. Также на праздничный стол хорошо подавать жаренную курицу на блюде, обложив её кружочками из порезанных апельсинов – это не только нарядно смотрится, но и великолепно сочетается по вкусу! В общем, была бы курочка, а уж на гарнир мы всегда что-нибудь сообразим!

Что подать на гарнир к куриному филе. Вкусный рис на гарнир к запеченной курице

Гарнир к курице, приготовленной в духовке, можно готовить прямо вместе с ней: что может быть проще, чем обложить кусочки мяса ломтиками картофеля, просыпать пряными травами и ожидать вкусного результата. Но сегодня мы рассмотрим другое блюдо, идеально сочетающееся с запеченными куриными ножками.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-6. Кухонный инвентарь: кастрюля, глубокая неэмалированная сковорода с крышкой, противень, духовка.

  • Помните, что качественный изюм должен быть темного цвета.
  • Ярко-оранжевая курага должна насторожить, лучше выбрать продукт менее яркого оттенка.
  • Рис для этого блюда можно взять пропаренный.

 Что подать на гарнир к куриному филе. Вкусный рис на гарнир к запеченной курице

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Выложите 6 куриных голеней в миску, сбрызните их лимонным соком (примерно 2 чайные ложки), добавьте 3-4 раздавленных зубчика чеснока, слегка поперчите и посолите, а затем добавьте 1 столовую ложку меда. Перемешайте курочку так, чтобы все ножки покрылись ароматным маринадом, и дайте постоять 5 минут. Затем выложите голени на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.  Что подать на гарнир к куриному филе. Вкусный рис на гарнир к запеченной курице
  2. Промойте под проточной водой 500 г риса. Наберите в кастрюлю 1 л воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите рис и варите 15 минут.  Что подать на гарнир к куриному филе. Вкусный рис на гарнир к запеченной курице
  3. В неэмалированную кастрюлю или глубокую сковороду налейте примерно 400 мл растительного масла, опустите туда 300 г кураги и 500 г изюма, и потомите сухофрукты на несильном огне около 15-20 минут.  Что подать на гарнир к куриному филе. Вкусный рис на гарнир к запеченной курице
  4. Готовый рис промойте под холодной водой и соедините его с сухофруктами в неэмалированной сковороде. Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на плиту на 3 минуты.  Что подать на гарнир к куриному филе. Вкусный рис на гарнир к запеченной курице
  5. Достаньте из духовки готовые куриные голени, выложите их на тарелки вместе с рисом и сухофруктами, и наслаждайтесь необыкновенным вкусовым сочетанием!  Что подать на гарнир к куриному филе. Вкусный рис на гарнир к запеченной курице

Диетический гарнир к курице. Кус-кус с овощами

Для приготовления этого диетического гарнира вам понадобится:
  • 1 стакан кус-куса. Эта крупа изготавливается только из твердых сортов пшеницы, поэтому идеально походит для правильного питания.
  • 200 грамм любых овощей.
  • Специи по вкусу.

Выкладываем овощи в любую емкость (лучше всего использовать мультиварку) и добавляем немного воды. Тушим в течение 15 минут, солим, перчим. Когда овощи будут почти готовы, высыпаем кус-кус и доливаем воды (чтобы чуть-чуть покрыть кус-кус). Закрываем крышкой и готовим не более 5 минут.

Диетический гарнир к курице. Кус-кус с овощами

Овощные гарниры к курице

Прекрасно сочетаются с курицей бобовые. Отварите фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла.

Не менее вкусным будет гарнир к курице, приготовленный из болгарского перца и помидоров, которые нужно запечь на гриле.

С куриным шашлыком можно подать несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку.

Рисовую кашу с детства любят многие из нас. Она вкусна и питательна. Кроме того, рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам, в том числе и куриным. Но вкусный гарнир из риса не получится, если не сварить крупу правильно. Только тогда можно добиться вкуса и изысканности куриного блюда.

В качестве гарнира к курице прекрасно подойдет рис с добавлением самых разных овощей. Можно использовать овощные смеси, которые продаются в супермаркетах. Порцию замороженных овощей и промытого риса нужно залить водой, потом добавить туда оливковое масло, соль и варить все это на несильном огне. С таким гарниром хорошо подавать отварную курицу, а также курицу-гриль.

Гарнир для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (255 рецептов )

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Жареная вермишель с рисом 5.0

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.07.2018

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Овощи на пару «Вкусные» 4.6

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Алу Ачар 4.8

Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить «Алу ачар», острый картофельный салат. Готовим вместе! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2017

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Цветная капуста, запеченная целиком

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста — это еще более вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Правильный рис 4.2

Правильный рис

У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ. …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Кхау Пхат (жареный рис) 3.0

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Картофель фри без масла 4.2

Картофель фри без масла

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Рис с овощами в мультиварке 4.2

Рис с овощами в мультиварке

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее

Добавил: Liuka 07.04.2013

Овощной гарнир 4.3

Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Гороховая каша-пюре 4.5

Гороховая каша-пюре

В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Марина Немец 15.06.2017

Восхитительный рис из цветной капусты 3.7

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Тушеная капуста с тыквой 4.2

В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.10.2018

Мятая картошка 3.5

Мятая картошка

Если вы решили изменить рецепт привычного вам картофельного пюре, тогда этот рецепт вам точно понравится! Готовим мятую картошку быстро, вкусно и по-новому. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2018

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.0

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)

И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Тушеный сельдерей 5.0

Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Julechka 08.01.2019

Идеальная лимонная курица 5.0

Идеальная лимонная курица

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Тыква, запечённая с овощами 4.7

Тыква, запечённая с овощами

Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Жареный рис с овощами 5.0

Жареный рис с овощами

Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы 🙂 Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.04.2018

Рис с карри 4.4

Рис с карри

Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Тушеная капуста 5.0

Тушеная капуста

Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017

Каша в горшочках в духовке 4.7

Каша в горшочках в духовке

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Картофельное пюре из батата с зеленью 2.0

Картофельное пюре из батата с зеленью

Батат — нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! …далее

Добавил: Саша Кружко 18.07.2018

Гратен «Дофинуа» из батата 5.0

Гратен "Дофинуа" из батата

Гратен «Дофинуам» — один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

Гарнир из чечевицы 4.4

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Фасоль «Прето» черная 3.0

Фасоль "Прето" черная

В поисках оригинальных гарниров я часто нахожу варианты, которые готовятся очень легко. Например, этот рецепт меня удивил и подошёл ко многим горячим блюдам. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2019

Картофель на гриле 4.3

Картофель на гриле

Не так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами — уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Картофель с сыром в микроволновке 5.0

Картофель с сыром в микроволновке

Часто ли вы готовите блюда в микроволновой печи? Говорят, это не очень полезно, но запекается всё быстрее и равномернее. Например, данный рецепт может спасти многих хозяек, которые торопятся. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2018

Гречка с куриной печенью 5.0

Гречка с куриной печенью

В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт — вкусное блюдо. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

Домашние спагетти 5.0

Домашние спагетти

Хочу научить вас, как приготовить домашние спагетти. Сам процесс совершенно несложный, так что не стоит бояться, даже если вы новичок в кулинарии. А результатом точно останетесь довольны:) …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Крахмальная лапша 5.0

Крахмальная лапша

Такую лапшу делали все женщины в моей семье, а сегодня рецепт дошел и до меня. Блюдо с такой лапшой получается сытным, вкусным и очень красивым. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.01.2019

Гарнир из кускуса 4.7

Гарнир из кускуса

Кускус — это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто. …далее

Добавил: Виталия 11.11.2013

Картофельное пюре по-французски 5.0

Картофельное пюре по-французски

Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Картофель в мультиварке 3.1

Картофель в мультиварке

Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. …далее

Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017

Очень важно знать, что можно приготовить на гарнир к курице. Лучшим вариантом является тот гарнир, который готовится вместе с ней в духовке. Например, к тушке на противень можно положить нарезанные ломтиками картофель или яблоки. Таким образом, вам не нужно будет тратить время на приготовление гарнира отдельно. Более того, если готовить гарнир вместе с горячим, он пропитается ароматом мяса, став намного вкуснее. Также можно приготовить дополнение к основному блюду в кастрюле или на сковороде.

Чаще всего к мясу варят макаронные изделия, ведь они не «перебивают» вкус основного блюда и быстро утоляют голод. Приготовление вкусного гарнира для курицы из крупы – это тоже отличный вариант. Особенно хорошо с курятиной сочетаются гречневая каша или рис. Аппетитным гарниром без проблем послужат легкие салатики. Любители необычного и сладкого могут приготовить салат с апельсинами, ведь именно сок последних удачно дополняет вкус курятины.

Гарнир к курице, 16 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • баклажаны

    500 г

  • перец сладкий болгарский

    несколько

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • петрушка рубленая

  • перец черный молотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    1 кг

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • приправы

    2 ст.л.

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • зелень свежая

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло оливковое

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    4 шт.

  • гречневая крупа

    200 г

  • сметана

    150 г

  • молоко

    100 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • соус соевый

    2 ч. л.

  • петрушка рубленая

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    1.5 кг

  • чеснок

    4-5 зубчиков

  • масло оливковое

    90 мл

  • паприка сладкая

    2 ч.л.

  • приправа овощная

    2 ч.л.

  • соль

Перейти на страницу рецепта

3

0