5 низкокалорийных гарниров к куриной грудке.
5 низкокалорийных гарниров к куриной грудке.
Не знаете что приготовить к куриной грудке? Тогда вам поможет эта подборка!
Простые рецепты разнообразят меню и сделают его ярче?
1. витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу.
Ингредиенты (на 4 порции:
- * зеленая стручковая фасоль 450 г.
- * лук репчатый — половинка или 1 небольшая луковица.
- * лимон 1 шт.
- * кукуруза 100 г.
- * пучок укропа.
- * оливковое масло.
- * дижонская горчица 1 ч. л.
- * соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.
Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.
Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.
Приятного аппетита!
2. гречка с грибами: низкокалорийный гарнир.
Ингредиенты:
- * 75 г крупа гречневая.
- * 25 г лук.
- * 5 г чеснок.
- * примерно 300-400 г вода (или бульон).
- * 65 г белые грибы.
- * 50 г шампиньоны.
- * укроп, петрушка.
- * 1 веточка красной смородины (для украшения).
Приготовление:
Белые грибы лучше предварительно отварить. Мелко нарезать лук.
Нарезать шампиньоны. Белые грибы нарезать. Нарезать зелень.
На разогретую сковороду лук выложить.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Всыпать сухую гречку.
Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.
Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон (или воду.
Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.
На другую сковороду шампиньоны выложить.
Белые грибы добавить. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.
Готовые грибы к гречке добавить.
Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Разложить по тарелкам. Украсить веточкой укропа и красной смородиной.
3. пюре из кабачков: идеальный овощной гарнир.
Ингредиенты:
- * кабачки 3 шт.
- * лук 1 шт.
- * чеснок 1 зубок.
- * йогурт натуральный 200 г.
- * мука цельнозерновая 1 ст. л.
- * красная молотая паприка, соль, укроп.
Приготовление:
1. кабачки очистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить.
2. обжариваем на сковороде лук до запаха, затем туда мы кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку. Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку и йогурт хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.
3. в готовые кабачки выливаем подготовленный йогурт и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок и укроп.
4. тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков. К нему можно подать мясо или птицу. Это блюдо вкусно даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
4. низкокалорийный гарнир из брокколи.
Ингредиенты:
- * брокколи 500 г.
- * фасоль стручковая 200 г.
- * морковь 250 г.
- * чеснок 2 зубчика.
- * лимонный сок 1/2 шт.
- * петрушка 1 пучок.
- * оливковое масло.
- * соль по вкусу.
Приготовление:
1. подготовьте ингредиенты.
2. поставьте кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Все овощи и зелень помойте. Разберите брокколи на соцветия.
3. в кипящую воду закиньте фасоль и морковь. Варите около 10 минут до готовности.
4. одновременно варите брокколи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-10 минут до готовности.
5. готовую морковь выложите в тарелку, фасоль и брокколи отложите на дуршлаг и окатите ледяной водой. Так овощи свой красивый зелёный цвет сохранят. Отрежьте у фасоли хвостики и разрежьте на 3-4 части.
6. разогрейте сковороду. Выдавите туда чеснок и убавьте огонь до самого маленького.
7. сразу же выложите в сковороду овощи и аккуратно перемешайте. 2-3 Минуты жарьте.
8. пока овощи в сковороде, нарежьте петрушку, желательно очень мелко.
9. переложите овощи в глубокую тарелку. Посолите, добавьте петрушку и лимонный сок.
10. аккуратно перемешайте.
Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов!
5. овощное рагу: польза без калорий.
Целый витаминный фейерверк и всего 44 калории! Попробуйте, и это рагу станет вашим любимым гарниром!
Ингредиенты:
- Помидоры 7 штук.
- Баклажаны 4 штуки.
- Кабачки 2 штуки.
- Огурцы 3 штуки.
- Чеснок 1/2 головки.
- Орегано сушеный 2 столовые ложки.
- Базилик 2 столовые ложки.
- Шафран 1 столовая ложка.
- Масло оливковое 50 г.
Приготовление:
1. берем кадку или противень.
2. баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. 3. пропускаем чеснок через чеснокодавку. 4. добавляем орегано, базилик, шафран. 5. окропляем оливковым маслом. 6. помещаем все это в духовку на 20 минут. 7. достаем, перемешиваем, добавляем соль. 8. отправляем в духовку еще на 30 минут.
Гарнир к куриным отбивным
Отбивные из куриного филе – легкое, сытное, мягкое и сочное блюдо, вполне позволяющее экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Отбивные из курицы могут быть приготовлены с грибами, сыром и помидорами. Куриное мясо не требует обязательного предварительного маринования, его не нужно тщательно отбивать. На гарнир хорошо подойдут различные крупы: жареный рис, перловка, чечевица или гречка. С куриными отбивными отлично сочетается изысканный гарнир французского происхождения – картофель, запеченный в сливках. Можно в качестве гарнира приготовить овощное рагу из картофеля, моркови, кабачков, белокочанной или цветной капусты.
5 идей для низкокалорийных гарниров из овощей
Во-первых, забудем на время о картошке , калорийность которой превышает другие овощи в два-три раза. Это, конечно, самый популярный гарнир, но речь сейчас пойдет не о нем.
Во-вторых, отложим в сторону и макаронные изделия. Макароны (паста) могут быть частью блюда с добавлением соуса, мяса, овощей, грибов , морепродуктов , но никак не гарниром. Прозаичная котлета с макаронами напоминает о рабочей столовой советских времен – это скучно.
В-третьих, изобретая низкокалорийные гарниры, не стоит пренебрегать такими величинами, как способ приготовления, соусы и приправы , которые помогут «сыграть» овощам.
В-четвертых, забудем о жарке. Отваривать, тушить или запекать – это правило действует для любых блюд, калорийность которых мы стремимся снизить.
1. Белокочанная капуста – это совершенно внесезонный овощ, который может служить основой салатов, супов, гарниров и начинкой для пирогов. Свежая или даже квашеная капуста в тушеном виде – отличный гарнир для блюд из свинины.
Свежую капусту можно тушить практически без масла, предварительно крепко посолив и «размяв», чтобы она дала сок. В собственном соку капуста и будет медленно тушиться.
Квашеная капуста и в необработанном виде может служить чудесным гарниром, особенно, если добавить к ней горстку клюквы или брусники и немного ароматного лука. Кроме того, ее можно потомить на медленном огне часик-другой, возможно, сразу с основным блюдом. Тогда оно пропитается ароматами и смягчится от кислоты квашенья.
2. Такие варианты капусты, как брокколи , брюссельская или цветная, хорошо готовить в пароварке с добавлением «прованских трав» и лука-порея. Каждый из этих сортов хорош по-своему, но можно составлять и ассорти из разных сортов капусты.
Чтобы разнообразить компанию, в процессе приготовления можно добавлять морковь или зеленый горошек . Капустное ассорти хорошо подавать к вариациям из рубленого мяса: котлетам, тефтелям, фрикаделькам. Такие блюда требуют соуса – как овощи на пару, так и фрикадельки. Подойдут варианты на основе сметаны.
3. Баклажаны и стручковый сладкий перец лучше всего запекать – прямо в кожуре на гриле или просто в духовке. Не срезая плодоножек, запеките плоды на сильном огне до обугливания шкурки. Затем снимите обгоревшую кожуру, овощи нарежьте крупными ломтями, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, а также добавьте немного чеснока. Это один из лучших гарниров к мясу и рыбе, приготовленных на гриле.
4. Также хорошо запекать корневой сельдрей, тыкву, цуккини и прочие кабачки – только не цельными, а нарезанными на ломтики. Нарезанные овощи надо слегка посолить, чтобы они дали сок, присыпать сухим базиликом или розмарином – и отправить в духовку. Такие овощи подойдут и к мясу, и к птице.
5. Один из самых аристократических гарниров – это, конечно, спаржа. Спаржа изыскана, не дешева и достаточно редко встречается в продаже в обычных продуктовых магазинах. Попробуйте приготовить ее на особый случай, если не боитесь при первом знакомстве разочароваться отсутствием ярко выраженного вкуса.
Для спаржи очень важен соус . В идеальном варианте это бешамель, но можно обойтись и другими вариантами белых соусов. Правда, готовить спаржу в соусе не стоит. Ее надо просто 10–15 минут отварить в подсоленной воде, а подавать уже с соусом. По такому же принципу готовится и стручковая фасоль, которую не зря называют спаржевой. Этот вариант гарнира отлично подходит к телятине или разварной рыбе.
Как приготовить гарнир в мультиварке.
Огромное количество рецептов гарниров к рыбным и мясным блюдам Вы сможете увидеть на нашем сайте. Здесь представлены рецепты приготовления картофельного пюре, пасты, рассыпчатого риса, тушеных овощей или гречки с применением самых разных режимов приготовления блюд.
Гарниры в мультиварке – это вкусно, просто и быстро. Выбирайте самый подходящий для себя рецепт и радуйте своих родных и близких блюдами с ярким незабываемым и вкусным ароматом. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить самые разные гарниры, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.
Полноценный обед включает несколько блюд: первое горячее блюдо, легкий салат и второе блюдо. Вторые блюда могут готовить из птицы, мяса, морепродуктов, яиц и рыбы, а в качестве гарнира успешно выступают крупы и овощи.
Если мы говорим о повседневном меню, то чаще всего здесь домохозяйки выбирают минимальное количество продуктов, среди которых можно приготовить простые блюда на скорую руку. Ну а для праздничного застолья или какого-то торжественного мероприятия рецепты гарниров подбираются особенно тщательно. Часто они подразумевают запекание в духовке и использование большого количества самых разных ингредиентов.
В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты гарниров на каждый день, рецепты гарниров на скорую руку, рецепты для особого повода.
Гарнир к жареной курице. Какой можно подать гарнир к курице?
Куриное мясо едят все с большим удовольствием – будь-то целиком запеченная курочка в духовке, куриные окорочка, голени или крылышки, приготовленные в рукаве, куриные рулеты, отварная курица — всего разнообразия блюд не перечесть, поскольку курица – любимое блюдо практически у всех народов. Но часто возникает вопрос: с чем лучше сочетать курятину, или, другими словами, какой подать гарнир к курице? Давайте вспомним, что к жареной или запеченной в фольге птице, хорошо подходят в качестве гарнира кислые или моченые яблоки. Гусь в яблоках (или утка) — это, что называется, классика жанра, но сомневаюсь, что многие пробовали подавать яблоки к курице. А для приготовления такого легкого (в прямом и в переносном смысле) гарнира нужно всего лишь взять яблоки кислого сорта и, порезав их на дольки, обжарить в том же жире, который вытопился из курицы в процессе жарки. Просто добавьте яблоки минут за 10 до окончания приготовления курицы в ту же сковороду или на противень – и гарнир готов! Думаю, всем понравится, особенно дамам! Другое, что приходит на ум – картофельное пюре или отварной рис. Можно применить и сложный гарнир, добавив зеленого консервированного горошка. Но и это будет немного стандартно. Хотя отварить тот же рис можно по-разному и не у всех получается вкусно — а дома же хочется, так сказать, не «столовский» вариант получить. Предлагаю вам на гарнир к курице приготовить рис по моему рецепту, и поверьте, получается очень вкусно. Итак, рецепт риса на гарнир, записывайте: Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном (но в казане всегда лучше получается) и положите туда 2 (два) стакана хорошо промытого риса, залейте 3 (тремя) стаканами холодной воды, поставьте на большой огонь и никуда не отлучайтесь. Как только вода закипит, а это произойдет очень быстро, надо накрыть казан или кастрюлю крышкой и дальше строго по минутам (это важно!) — если есть таймер — то обязательно воспользуйтесь, если нет — то просто засекайте по часам: 3 минуты – сильный огонь, 7 минут – умеренный огонь, 2 минуты – слабый огонь. После этого выключаем газ и 12 минут выдерживаем наш рис без огня, не открывая крышки казана или кастрюли. Если подсчитать все время готовки с момента закипания, то выходит 24 минуты. Скажете долго? Да не так уж – ведь у плиты вы стоите только первые 12 минут, а последние 12 минут рис доходит сам. Потом открываем крышку и добавляем в готовый рис соль по вкусу и любое масло (я люблю добавлять сливочное, но и растительное тоже годится) и все перемешиваем. Вот и всё – вкусный гарнир к курице готов! Буду рада, если и вам понравится! А если вы решили приготовить курицу в специальном рукаве, то беспроигрышным вариантом будет запечь вместе с курицей картошку с луком (если картошка относительно крупная, то надо порезать на четвертинки) – и получите сразу готовое блюдо, с наименьшими усилиями и очень вкусное, так как ваш гарнир пропитается всеми теми приправами, которые вы добавите в маринад для курицы в процессе подготовки, да и лук даст свой сок при запекании. А по мере готовности курицы и картофеля, вам останется лишь красиво разложить все на тарелке и посыпать укропчиком и другой зеленью. И сделать салат из свежих помидоров, болгарского перца, или других овощей, которыми также можно дополнительно гарнировать ваше основное блюдо.
Прекрасным и очень нарядным гарниром на праздничный стол могут стать обжаренные свежие томаты, цукини или баклажаны. А если сезон свежих овощей еще не подошел, то на овощной гарнир к курице хорошо подойдет тушеная квашеная капуста. Также на праздничный стол хорошо подавать жаренную курицу на блюде, обложив её кружочками из порезанных апельсинов – это не только нарядно смотрится, но и великолепно сочетается по вкусу! В общем, была бы курочка, а уж на гарнир мы всегда что-нибудь сообразим!
Что подать на гарнир к куриному филе. Вкусный рис на гарнир к запеченной курице
Гарнир к курице, приготовленной в духовке, можно готовить прямо вместе с ней: что может быть проще, чем обложить кусочки мяса ломтиками картофеля, просыпать пряными травами и ожидать вкусного результата. Но сегодня мы рассмотрим другое блюдо, идеально сочетающееся с запеченными куриными ножками.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-6. Кухонный инвентарь: кастрюля, глубокая неэмалированная сковорода с крышкой, противень, духовка.
- Помните, что качественный изюм должен быть темного цвета.
- Ярко-оранжевая курага должна насторожить, лучше выбрать продукт менее яркого оттенка.
- Рис для этого блюда можно взять пропаренный.
Пошаговый рецепт приготовления
- Выложите 6 куриных голеней в миску, сбрызните их лимонным соком (примерно 2 чайные ложки), добавьте 3-4 раздавленных зубчика чеснока, слегка поперчите и посолите, а затем добавьте 1 столовую ложку меда. Перемешайте курочку так, чтобы все ножки покрылись ароматным маринадом, и дайте постоять 5 минут. Затем выложите голени на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
- Промойте под проточной водой 500 г риса. Наберите в кастрюлю 1 л воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите рис и варите 15 минут.
- В неэмалированную кастрюлю или глубокую сковороду налейте примерно 400 мл растительного масла, опустите туда 300 г кураги и 500 г изюма, и потомите сухофрукты на несильном огне около 15-20 минут.
- Готовый рис промойте под холодной водой и соедините его с сухофруктами в неэмалированной сковороде. Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на плиту на 3 минуты.
- Достаньте из духовки готовые куриные голени, выложите их на тарелки вместе с рисом и сухофруктами, и наслаждайтесь необыкновенным вкусовым сочетанием!
Диетический гарнир к курице. Кус-кус с овощами
Для приготовления этого диетического гарнира вам понадобится:- 1 стакан кус-куса. Эта крупа изготавливается только из твердых сортов пшеницы, поэтому идеально походит для правильного питания.
- 200 грамм любых овощей.
- Специи по вкусу.
Выкладываем овощи в любую емкость (лучше всего использовать мультиварку) и добавляем немного воды. Тушим в течение 15 минут, солим, перчим. Когда овощи будут почти готовы, высыпаем кус-кус и доливаем воды (чтобы чуть-чуть покрыть кус-кус). Закрываем крышкой и готовим не более 5 минут.
Овощные гарниры к курице
Прекрасно сочетаются с курицей бобовые. Отварите фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла.
Не менее вкусным будет гарнир к курице, приготовленный из болгарского перца и помидоров, которые нужно запечь на гриле.
С куриным шашлыком можно подать несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку.
Рисовую кашу с детства любят многие из нас. Она вкусна и питательна. Кроме того, рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам, в том числе и куриным. Но вкусный гарнир из риса не получится, если не сварить крупу правильно. Только тогда можно добиться вкуса и изысканности куриного блюда.
В качестве гарнира к курице прекрасно подойдет рис с добавлением самых разных овощей. Можно использовать овощные смеси, которые продаются в супермаркетах. Порцию замороженных овощей и промытого риса нужно залить водой, потом добавить туда оливковое масло, соль и варить все это на несильном огне. С таким гарниром хорошо подавать отварную курицу, а также курицу-гриль.
Гарнир для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (255 рецептов )
Картофель фри в домашних условиях 4.6
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Жареная вермишель с рисом 5.0
Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018
Деревенский картофель под сырным соусом 4.6
Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017
Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6
Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.07.2018
Морковный рис на гарнир 5.0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Овощи на пару «Вкусные» 4.6
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Алу Ачар 4.8
Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить «Алу ачар», острый картофельный салат. Готовим вместе! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2017
Цветная капуста, запеченная целиком 5.0
Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста — это еще более вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017
Правильный рис 4.2
У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ. …далее
Добавил: Натали 26.01.2019
Кхау Пхат (жареный рис) 3.0
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Картофель фри без масла 4.2
Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015
Рис с овощами в мультиварке 4.2
Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее
Добавил: Liuka 07.04.2013
Овощной гарнир 4.3
Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018
Гороховая каша-пюре 4.5
В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. …далее
Добавил: Марина Немец 15.06.2017
Восхитительный рис из цветной капусты 3.7
Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017
Тушеная капуста с тыквой 4.2
В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.10.2018
Мятая картошка 3.5
Если вы решили изменить рецепт привычного вам картофельного пюре, тогда этот рецепт вам точно понравится! Готовим мятую картошку быстро, вкусно и по-новому. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.08.2018
Печеная молодая картошка 5.0
Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее
Добавил: Натали 31.07.2018
Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.0
И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! …далее
Добавил: Таня Бозик 09.05.2017
Тушеный сельдерей 5.0
Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Julechka 08.01.2019
Идеальная лимонная курица 5.0
Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Тыква, запечённая с овощами 4.7
Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Жареный рис с овощами 5.0
Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы 🙂 Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.04.2018
Рис с карри 4.4
Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Тушеная капуста 5.0
Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017
Каша в горшочках в духовке 4.7
Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018
Картофельное пюре из батата с зеленью 2.0
Батат — нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! …далее
Добавил: Саша Кружко 18.07.2018
Гратен «Дофинуа» из батата 5.0
Гратен «Дофинуам» — один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018
Гарнир из чечевицы 4.4
Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2015
Фасоль «Прето» черная 3.0
В поисках оригинальных гарниров я часто нахожу варианты, которые готовятся очень легко. Например, этот рецепт меня удивил и подошёл ко многим горячим блюдам. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2019
Картофель на гриле 4.3
Не так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами — уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Картофель с сыром в микроволновке 5.0
Часто ли вы готовите блюда в микроволновой печи? Говорят, это не очень полезно, но запекается всё быстрее и равномернее. Например, данный рецепт может спасти многих хозяек, которые торопятся. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2018
Гречка с куриной печенью 5.0
В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт — вкусное блюдо. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018
Домашние спагетти 5.0
Хочу научить вас, как приготовить домашние спагетти. Сам процесс совершенно несложный, так что не стоит бояться, даже если вы новичок в кулинарии. А результатом точно останетесь довольны:) …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Крахмальная лапша 5.0
Такую лапшу делали все женщины в моей семье, а сегодня рецепт дошел и до меня. Блюдо с такой лапшой получается сытным, вкусным и очень красивым. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.01.2019
Гарнир из кускуса 4.7
Кускус — это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто. …далее
Добавил: Виталия 11.11.2013
Картофельное пюре по-французски 5.0
Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017
Картофель в мультиварке 3.1
Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. …далее
Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017
Очень важно знать, что можно приготовить на гарнир к курице. Лучшим вариантом является тот гарнир, который готовится вместе с ней в духовке. Например, к тушке на противень можно положить нарезанные ломтиками картофель или яблоки. Таким образом, вам не нужно будет тратить время на приготовление гарнира отдельно. Более того, если готовить гарнир вместе с горячим, он пропитается ароматом мяса, став намного вкуснее. Также можно приготовить дополнение к основному блюду в кастрюле или на сковороде.
Чаще всего к мясу варят макаронные изделия, ведь они не «перебивают» вкус основного блюда и быстро утоляют голод. Приготовление вкусного гарнира для курицы из крупы – это тоже отличный вариант. Особенно хорошо с курятиной сочетаются гречневая каша или рис. Аппетитным гарниром без проблем послужат легкие салатики. Любители необычного и сладкого могут приготовить салат с апельсинами, ведь именно сок последних удачно дополняет вкус курятины.
Гарнир к курице, 16 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
баклажаны
500 г
перец сладкий болгарский
несколько
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное
3 ст.л.
соль
1 ч.л.
петрушка рубленая
перец черный молотый
Ингредиенты
картофель
1 кг
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
помидоры
1 шт.
приправы
2 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
зелень свежая
по вкусу
чеснок
по вкусу
масло оливковое
Ингредиенты
куриное филе
4 шт.
гречневая крупа
200 г
сметана
150 г
молоко
100 мл
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
1 ст.л.
соус соевый
2 ч. л.
петрушка рубленая
по вкусу
Ингредиенты
картофель
1.5 кг
чеснок
4-5 зубчиков
масло оливковое
90 мл
паприка сладкая
2 ч.л.
приправа овощная
2 ч.л.
соль
3
035 минут
5 порций
Ингредиенты
баклажаны
400 г
кабачки
400 г
помидоры в собственном соку
300 г
помидоры
300 г
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук
1 шт.
чеснок
4 зубчика
масло растительное
3 ст.л.
прованские травы
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
сыр моцарелла
130 г
помидоры черри
8-10 шт.
картофель молодой
перец сладкий болгарский
2 шт.
цукини
2 шт.
лук красный
1 шт.
соус песто
50 г
масло оливковое
цедра лимона
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
картофель
370 г
масло растительное рафинированное
70 мл
тимьян свежий
1 пучок
тмин молотый
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
чеснок сушеный
1 щепотка
смесь перцев молотых
Ингредиенты
картофель
1 кг
базилик свежий
1 пучок
зелень укропа
1 пучок
масло растительное рафинированное
3 ст.л.
паприка молотая
1 щепотка
орегано сушеный
1 щепотка
соль
Ингредиенты
картофель
8-9 шт.
масло растительное
5 ст.л.
чеснок
2 зубчика
соль
1 ч.л.
паприка сладкая
1 ч.л.
смесь молотых перцев
1 ч.л.
орегано сушеный
1 ч.л.
базилик сушеный
1 ч.л.
ПП: гарниры
В своё время гарнир был придуман французами, при этом в Средние века он использовался исключительно в качестве украшения стола, который вбрасывали в конце вечера. До нынешнего же времени каждый человек отлично осведомлён о том, что гарнир является неотъемлемой частью ежедневного питания, правда, он может быть лёгким или тяжёлым для нашего организма. Обычно гарниры используются для дополнения основного сытного блюда, и состоят из круп, макаронных изделий или же овощей.
В разнообразных ресторанах или кафе повара не слишком заботятся о правильном сочетании продуктов, ведь для них на первом месте находится внешний вид блюда и его оригинальная подача. Но вот диетологи настаивают на том, чтобы желающие вести здоровый образ жизни не пренебрегали выбором гарнира, ведь он может быть полезным для нашего организма или же наоборот – проявлять негативное влияние.
Правильное сочетание продуктов важно в первую очередь для их лучшего усваивания. Если основное блюдо дополнить соответствующим гарниром, то это не только отразится на общем вкусе, но и на работе всего пищеварительного тракта. Стоит хотя бы вспомнить о незаменимых аминокислотах, которых всего существует 8 видов. Все они могут попасть в человеческий организм исключительно с едой, так как самостоятельно их продуцировать невозможно. Проблема же заключается в том, что нет никаких определённых продуктов, в составе которых имеются эти аминокислоты в достаточном для организма количестве. Исправить эту ситуацию можно при помощи правильного гарнира, который должен входить в ежедневный рацион человека.
Диетологи уже давно выяснили, что именно гарнир делает питание человека полезным или же вредным. Поэтому стоит определить правила ПП: гарниры, а также их употребление на протяжении всего дня.
Каждый человек подбирает собственный режим питания, который совпадает с его диетой и личными предпочтениями в еде. Но несмотря на это врачи разработали общие правила сочетания гарниров и других продуктов, которых их могут придерживаться абсолютно все.
1. Котлеты на пару или варёное мясо можно сочетать со стручковой фасолью, морковью, варёным картофелем, зелёным горошком или отварным рисом.
2. Варёную или приготовленную на пару рыбу можно сочетать с варёным картофелем, немного сдобренным сливочным маслом.
3. Для блюд из индейки и курицы подойдёт рис и макароны.
4. Биточки из нежного куриного мяса лучше всего подавать со стручковой зелёной фасолью.
5. Любые диетические колбаски или сосиски необходимо подавать с квашеной капустой, которую перед этим стоит отмочить в холодной воде и немного протушить с растительным маслом.
6. Тушёная говядина или же гуляш хорошо сочетается с гречневой кашей.
7. Большинство блюд из рыбы и мяса принято подавать с макаронными изделиями или крупами, но это не очень полезно. Лучше всего подобрать гарнир из свежих или варёных овощей, которые можно разбавить зеленью.
8. Вкус некоторых гарниров стоит подчеркнуть при помощи помидоров, огурцов, квашеной капусты или же болгарского перца. Кстати, подобное решение способствует высокому соковыделению и более быстрому протравливанию пищи.
Но помимо правильного сочетания пищи в разных её проявлениях, необходимо соблюдать и некоторые общепринятые правила питания, которые помогут сделать вашу жизнь более простой.
1. Если кушать небольшими порциями и не наедаться перед сном, от фитнеса можно отказаться.
2. Каждый из видов гарнира для правильного усвоения организмом стоит соответствующе приготовить. Это означает что овощи при варке будут хрустеть на зубах, крупы не должны развариваться, а салат лучше употреблять только свежеприготовленный. Кстати, лучше всего организмом усваиваются гарниры в виде пюре.
3. Для того чтобы запомнить правильность соединения разных блюд и гарниров к ним, нужно нарисовать специальную таблицу, которая поможет наладить правильное питание.
4. По мнению диетологов, самое лучшее сочетание блюд, это когда на тарелке находится сразу два гарнира – овощной и бобовый. Помимо пользы, которую принесёт подобное объединение ПП, такие блюда помогут получить максимальное удовольствие от приёма пищи.
Кушайте только полезное и худейте прямо за столом!
Гарнир для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (255 рецептов ) / страница 5
Овощи соте 5.0
Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи соте. И скажу, что соте — это не название блюда, как мы привыкли думать, а способ термической обработки. Это быстрая обжарка на раскаленной сковороде. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.08.2017
Стручковая фасоль на гарнир
Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль. Все делается очень просто. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017
Рецепт пюре без молока
Я обожаю картофельное пюре и подаю его как гарнир ко многим блюдам. Покажу вам рецепт пюре без молока, зато с сыром «Филадельфия». Это будет очень нежно и безумно вкусно, я уверяю. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2017
Запеченные кабачки 4.6
Печеные овощи — вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные кабачки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.06.2017
Гарнир с брокколи
Расскажу, как приготовить гарнир с брокколи, спаржей и горошком. Это просто находка в режиме правильного питания. Получается очень вкусно, ароматно и питательно, а самое главное — полезно. …далее
Добавил: Оксана Крамар 19.05.2017
Слоеная картошка 4.7
Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Резник 09.09.2017
Нут с курицей и овощами 4.5
Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) — блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным. …далее
Добавил: Giggs 26.10.2012
Рис с кунжутом
Прекрасный гарнир на основе риса! Рис получается нежный, рассыпчатый и необыкновенно ароматный! С тонким запахом корицы и куркумы. Подойдет такой гарнир и к птице, и к мясу, и к рыбе! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.03.2019
Рис с морковным соком 5.0
Рис с морковным соком — красивый яркий гарнир под основное блюдо. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным, красивого ярко оранжевого цвета. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев. …далее
Добавил: Леся Федунова 10.03.2018
Жареный рис с соевым соусом 3.5
Покажу вам блюдо, которое смело может быть не только гарниром, но и основным горячим. Когда не знаете, что сделать быстро и вкусно на обед или ужин, попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.02.2018
Курица с картофелем и зеленым горошком 5.0
Экспресс-блюдо, курица с картофелем и зеленым горошком, выручит вас, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи, или станет отличным угощением для компании друзей. Смотрите, как приготовить. …далее
Добавил: Алла 11.03.2018
Чечевица с имбирем и лимонной цедрой 5.0
Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! …далее
Добавил: Арина Вольская 21.02.2018
Отварной рис с омлетом и овощами 3.0
Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток — чудесный вариант. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018
Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью 3.4
Запеченные овощи – это вкусный и универсальный гарнир. Такие подают на праздничный стол или можете сделать на природу. Расскажу о том, как приготовить запеченные овощи с медово-горчичной глазурью. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2018
Гарнир из стручковой фасоли 5.0
Фасоль богата растительным белком и клетчаткой, и, если её правильно приготовить, то она сохранит максимум пользы. Также останется лёгкий хруст и красивый цвет. Именно так и получилось в рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018
Картофель с карри в духовке
Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.03.2018
Капуста с черносливом
Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, простое в приготовлении и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда. …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.08.2018
Необычное картофельное пюре 5.0
Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.07.2018
Спагетти с зеленым луком 5.0
Спагетти готовлю часто – это любимая паста. Подаю их с мясными шариками или с соусом, но очень редко в качестве самостоятельного блюда. Недавно узнал, как приготовить спагетти с зеленым луком. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.03.2018
Классическая куриная пиката 3.0
Пиката — базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир — спагетти. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018
Закуска из батата 5.0
Выбор закусок к праздничному или повседневному столу огромен. Если любите овощи, используйте сладкую картошку (батат). Получится вкусное, интересное блюдо. Расскажу, как приготовить закуску из батата. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.05.2018
Баклажаны «под грибы»
Существует много рецептов, как приготовить баклажаны «под грибы». Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров. …далее
Добавил: Алла 28.06.2018
Шпецле 4.3
Скажу сразу – не пугайтесь, за необычным названием, которое сложно выговорить скрывается простое в приготовлении и по ингредиентам блюдо. Рассказываю, как приготовить шпецле. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2018
Запеченные цуккини с сырной панировкой 5.0
Поскольку овощи уже можно купить по доступным ценам, так почему бы не воспользоваться этим? Рекомендую сытную и вкусную овощную закуску, как приготовить запеченные цуккини с сырной панировкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.05.2018
Запеканка из картофеля с помидорами 5.0
Вкусный и несложный ужин для вашей семьи. Отличный гарнир для мясных блюд. Предлагаю запечь картофель с сочными помидорами. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия 17.06.2018
Маринованный картофель 5.0
Запеченный, тушеный или жареный картофель будет еще вкуснее, если вы его заранее замаринуете в майонезе или растительном масле с добавлением различных специй, но не чеснока! Чеснок может подгореть! …далее
Добавил: AlenaPrika 03.10.2019
Рассыпчатый рис на гарнир
Рис для азиатов, как картофель для европейцев. Есть много способов его приготовления и много блюд с его использованием. Расскажу об одном из многочисленных вариантов. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2018
Курица и рис в скороварке 5.0
Наличие скороварки значительно сокращает процесс приготовления. Блюда готовятся под высоким давлением, поэтому они еще и полезнее. Расскажу, как приготовить курицу с рисом в скороварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.02.2018
Курица с рисом и зеленым горошком 5.0
Хотите готовый ужин или обед всего лишь в одной сковороде? Это вовсе не выдумка, а реальность. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить курицу с рисом и зеленым горошком, и убедитесь в этом лично. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.02.2018
Запеченный отварной картофель в духовке
Расскажу, как приготовить запеченный отварной картофель в духовке. Картофель сверху получается с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сочный. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе, и как закуска. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019
Перловка с печеными томатами 5.0
Перловку многие недолюбливают, и напрасно, с ней можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Рецептом одного «из» я сегодня и поделюсь! …далее
Добавил: Елена Шашкина 24.07.2018
Запеченная в духовке картошка
Поскольку картошку чаще всего используют для гарнира, особенно для праздничного обеда и ужина. Воспользуйтесь еще одной вариацией для гарнира, как приготовить запеченную в духовке картошку. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.03.2018
Брокколи в духовке 5.0
Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.03.2018
Маринованная белая фасоль 5.0
Фасоль многим заменяет мясо. Ее можно добавить к первым, вторым блюдам и сделать из нее отличную закуску. Хотите знать, как приготовить маринованную белую фасоль? Быстрое и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2018
Салат из чечевицы с горчицей 5.0
Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2018
Запеченный картофель со специями 5.0
Самый популярный гарнир в нашей стране к любым горячим блюдам – это картофель. Пюре или отварной, жаренный или запеченный. Попробуйте вариант этот вариант приготовления запеченного картофеля. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.07.2018
Курица по-тайски с соусом 4.0
Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018
Рис с замороженными овощами 3.6
Предлагаю отличный рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, его можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2019
Рис с ананасами
Блюдо, которое я хочу предложить вам попробовать, придется по вкусу не всем. Но если вам по душе сладкие нотки в сочетании с рыбой, мясом или морепродуктами, тогда обязательно запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2018
Томатный рис с сыром
Чтобы вкусно пообедать или поужинать достаточно всего лишь разнообразить привычные блюда, например, соусом. Предлагаю приготовить вкусный рис с добавлением томатной пасты и подать в качестве гарнира. …далее
Добавил: Юлия 08.07.2018
Гарнир для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (255 рецептов ) / страница 3
Курица с гарниром в мультиварке 3.4
В мультиварке получается очень нежная и сочная курятина, а гречка – рассыпчатая и не сухая. И самое замечательное — и мясо, и гарнир готовятся одновременно. …далее
Добавил: Povarforlife 09.06.2015
Запеченная картошка в фольге 5.0
Очень люблю рецепт, как приготовить запеченную картошку в фольге. Делается все до смешного просто и легко, а получается очень вкусно. Картошечка нежная, мягкая, ароматная. Рекомендую всем! …далее
Добавил: Антон Сорока 10.07.2017
Картошка с фасолью 4.4
Обожаю такую картошечку, ведь, хоть и некоторое время отнимет, но мягкость, сочность и полезные качества блюда остаются. Так что попробуйте обязательно этот универсальный гарнир! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.05.2014
Жульен из белых грибов 5.0
Это блюдо — интерпретация французского жульена. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Всего, каких-то 30 минут и у вас на столе появится прекрасная закуска или же основное блюдо. Угощайтесь! …далее
Добавил: Костырка Виктория 10.08.2018
Пряная морковь и фенхель 5.0
Печёные овощи являются частым гарниром для мяса и курицы. Чаще всего на первый план выходит картофель, но не только он сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совсем оригинальное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018
Рис «Рубин»
Готовите ли вы в обычное время не привычный нам белый рис, но и другие сорта? Несмотря на то, что это одно и то же растение, вкусовые различия есть. Если не верите, тогда попробуйте сами этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017
Запеченный картофель в духовке с сыром 3.4
Запеченный картофель в духовке с сыром — идеальный вариант, если вам вдруг необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, когда гости уже на пороге. Блюдо получается очень ароматным, оцените сами! …далее
Добавил: Таня Бозик 09.05.2017
Картофель фри без фритюрницы 3.3
Предлагаю вам узнать, как приготовить картофель фри без фритюрницы, очень простое, но невероятно вкусное блюдо, которое наверняка знакомо всем своим ароматом, вкусом и хрустящей золотистой корочкой! …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Пюре с молоком 5.0
Можете ли вы пересчитать все существующие блюда из картофеля? Я точно нет, да и зачем это делать, лучше сразу готовить! С некоторыми рецептами мы знакомы с самого детства, и этот в их числе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Тушеные баклажаны
Дорогие друзья! В сезон баклажанов не могу не поделиться с вами прекрасным рецептом. Сегодня расскажу, как приготовить тушеные баклажаны легко и просто. Блюдом будут восхищены все! Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.07.2018
Пряный картофель по-французски 4.4
Пряный картофель по-французски — это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. …далее
Добавил: Giggs 16.11.2012
Рис басмати с овощами 5.0
Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017
Гарнир из красной фасоли 3.0
В этом рецепт я расскажу вам, как приготовить гарнир из красной фасоли. Безусловно, этот рецепт может быть и самостоятельным блюдом, например на ужин, т. к. фасоль, как любые бобы, очень питательная. …далее
Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Спаржа замороженная 3.8
Спаржа – прекрасное дополнение к мясным блюдам, салатам и супам. Свежая спаржа доступна в продуктовых магазинах круглый год, но если вы не смогли найти свежую, замороженная — подходящая альтернатива. …далее
Добавил: Alina Nikoza 24.10.2018
Картофель со сливками в духовке 5.0
Поделюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить картофель со сливками в духовке. Блюдо получается нежным с ярким сливочным вкусом. Гости точно будут вас хвалить за угощение. …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.08.2017
Чечевица (рецепт каши) 4.3
Чечевица – очень недооценённая каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши). …далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2017
Морковь тушеная
Морковь может выступать не только ингредиентом салата. Из нее может получиться прекрасный гарнир или даже полноценное блюдо. Смотрите, как приготовить морковь, тушенную в курином бульоне. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.09.2017
Гарнир из картофеля 3.4
Очень оригинальный и вкусный гарнир из картофеля — прекрасная альтернатива надоевшему пюре и картофелю из духовки. Едоки будут в восторге! …далее
Добавил: Павел 21.07.2012
Запеченная картошка в фольге (в духовке) 4.8
Простой, вкусный и универсальный гарнир, что подойдет к мясу, к рыбе и прочим блюдам. Расскажу о рецепте, как приготовить запеченную картошку в фольге (в духовке), который под силу каждому. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.06.2017
Зеленая фасоль 3.0
Мой любимый рецепт приготовления зеленой фасоли в домашних условиях — перед вами! Всем, кто увлекается здоровым питанием и правильной едой, рекомендую обязательно попробовать! Вкусно, сытно и полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.06.2017
Картофель в духовке 5.0
Что может проще гарнира с картошкой? Он подаётся в разных видах, и почти всегда подходит под горячие блюда. Я бы даже сказала, что каждый человек может найти себе подходящий по своему вкусу рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018
Картошка, запеченная в рукаве
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картошку запеченную в рукаве, без труда и хлопот. Такой гарнир всегда получается вкусным и ароматным, а главное — он готовится быстро и легко. …далее
Добавил: Татьяна Семина 10.06.2017
Вкусная жареная картошка 1.0
Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой… что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. …далее
Добавил: Алла 12.08.2017
Пряный рис
Для тех, кого привлекает восточная кухня так же, как и меня, я хочу рассказать, как приготовить пряный рис. Он делается на индийский манер с обилием приправ, например, корицы, кардамона, тмина. …далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Пюре из картофеля и пастернака 5.0
Нежное, сливочное и сытное картофельное пюре со сладковатым вкусом пастернака покорит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Такого вкусного картофельного пюре вы не пробовали! …далее
Добавил: Itsme 20.08.2013
Гарнир к курице 5.0
Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.06.2017
Картофель на гарнир в мультиварке 4.3
Вторые блюда часто нуждаются в гарнире, поэтому я хочу предложить вам рецепт картофеля на гарнир в мультиварке. Блюдо это будет прекрасным сопровождением к мясу, рыбе и птице. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Картофель (пюре) 3.5
Пюре из картошки — любимый гарнир многих из нас и незаменимый атрибут праздничного стола. Но как приготовить картофель (пюре), чтоб он был действительно вкусным? Я предлагаю свое решение вопроса. …далее
Добавил: Полина Зайцева 01.06.2017
Плов из булгура с куриной грудкой 5.0
Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017
Ножки в духовке 3.8
Привет всем любителям вкусных и простых блюд 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить ножки в духовке по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, ароматным и невероятно вкусным! Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.10.2017
Венгерский гарнир 4.8
Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли — прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. …далее
Добавил: Mamamaksa 11.09.2012
Сладкий картофель-фри 4.5
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с перцем,чесночным порошком и кайенским перцем. …далее
Добавил: Alteredego 13.11.2011
Фунчоза 5.0
По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017
Лапша «Удон» с курицей и овощами 5.0
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу «Удон» с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.05.2019
Гарнир из фасоли 4.3
Хочу предложить вам вкуснейший и очень простой рецепт гарнира из фасоли. Фасоль я очень люблю, а в этом рецепте в сочетании с помидорами особенно. Затрат почти никаких. Все овощи из своего огорода. …далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Картофель фри в микроволновке 4.4
Картофель фри в микроволновке приготовить — дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы 😉 Готовим! …далее
Добавил: Galate 16.06.2013
Картофель фри в мультиварке 4.5
Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать — вредно. Что же делать? Ответ прост — использовать мультиварку! Читайте рецепт! …далее
Добавил: Bamby 03.04.2013
Коричневый рис на сковороде
Любые каши полезны для организма, в частности коричневый рис, который может стать основой блюда для здорового питания. Хочу рассказать, как приготовить коричневый рис на сковороде для гарнира. …далее
Добавил: Марина Немец 16.05.2017
Домашняя лапша «Соба»
Японцы подарили миру много вкусных рецептов. Некоторые из них вошли в наше привычное меню, например, горячие блюда с лапшой и овощами. Купить мучную заготовку легко, но домашняя намного вкуснее. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2018
Молодой картофель, запеченный в духовке
Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, так как он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Но и его можно приготовить оригинально! …далее
Добавил: Елена Конова 20.06.2017
ПП соусы: диетические и низкокалорийные рецепты
Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.
Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!
Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!
- Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
- Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
- Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
- Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
- Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
- Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
- Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.
ПП соус для макарон
Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
- 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
- 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
- Соль и перец по вкусу.
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!
Диетический соус для курицы
Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 6 столовых ложек кефира.
- Соль и перец по вкусу.
- Смесь прованских трав.
Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.
Молочный соус — рецепт диетический
Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
- 10 грамм сливочного масла.
- 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
- Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.
ПП сливочный соус
Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
- 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
- 10 грамм сливочного масла.
- 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
- Соль и перец по вкусу.
На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!
Соус пп из йогурта
Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
- 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
- Любая зелень по вкусу.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Соль и перец.
Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!
ПП соус из сметаны
Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 луковицы. Мелко шинкуем.
- 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
- 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
- 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
- Соль и перец по вашему вкусу.
На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!
Чесночный соус
Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.
Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм натурального йогурта.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка обычной российской горчицы.
- 50 грамм любого нежирного крем-сыра.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.
Сырный соус — пп рецепт
Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.
- 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
- 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
- 25 грамм крахмала.
Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.
ПП соус для мяса
Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока.
- 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.
Соус для рыбы пп
Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:
- 2 чашки рыбного бульона.
- 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
- 1 столовая ложка любого растительного масла.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!