Диетическая тушеная капуста для похудения: рецепт и советы
Тем, кто постоянно находится в поисках рецептов с низким содержанием калорий, придется по вкусу диетическая тушеная капуста. Это блюдо очень полезно и не повредит фигуре, поэтому его можно готовить 2-3 раза в неделю, при этом оно вкусное, поэтому понравится всем домочадцам, а не только тем, кто следит за своим весом. Вариантов приготовления капусты много, поэтому можно выбрать тот, который больше понравится, а при желании любой рецепт модернизируется внесением дополнительных ингредиентов.
Блюдо на сковороде
Тушеная капуста для похудения выходит вкусной, когда ее готовят на сковороде. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кочан среднего размера;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 200 мл томатной пасты или 5 средних помидоров;
- 100 мл воды;
- специи по вкусу.
Кочан нужно помыть, нашинковать и помять руками, чтобы овощ дал сок. Морковь следует нашинковать на крупной терке, а лук почистить и порезать кольцами. Затем овощи выкладываются на сковороду с тефлоновым покрытием, добавляется вода и все тушится на медленном огне 20 минут. За это время ингредиенты станут мягкими, к ним можно добавить специи, томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Блюдо нужно томить еще 20 минут. Подавать его можно не только в горячем, но и в холодном виде. Выходит одинаково вкусно. Можно немного модернизировать блюдо, заменив томаты соевым соусом.
Вкусовые характеристики овощей заметно изменятся. Еще можно томатную пасту заменить кетчупом, в результате удастся получить весьма интересное блюдо. Что касается специй, то лучше добавлять лавровый лист, черный и красный перец, базилик, куркуму, карри. Однако соль лучше исключить, тогда обед будет действительно диетическим. Многие диеты не предполагают ее использования, поскольку данная специя заставляет съесть больше положенного, поэтому от нее лучше на время отказаться. Конечно, сделать это довольно трудно, поскольку соль очень популярна и добавляется во все блюда. Однако через несколько дней можно привыкнуть к отсутствию соли в еде.
Рецепт в мультиварке
Капуста тушеная будет очень вкусной, если ее приготовить в мультиварке. Для этого понадобится следующее:
- 0,5 кочана среднего размера;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 50 мл воды;
- 2 болгарских перца;
- 6 средних помидоров;
- специи (тмин, орегано, перец черный и красный, соль) по вкусу.
Сначала нужно разрезать кочан и нашинковать его, затем нарезается морковь тонкими пластинами и соломкой, лук и перец полукольцами, а помидоры кубиками. Все овощи нужно сложить в чашу мультиварки, добавить специи, воду и перемешать. Затем крышка прибора закрывается, на его дисплее выставляется режим «Тушение». Тушить блюдо нужно 40 минут. За это время ингредиенты станут мягкими. Готовую тушеную капусту следует разложить по тарелкам и украсить зеленью.
К данному блюду можно приготовить гарнир. Им может выступить рис, картофель, а лучше гречка.
Данный рецепт низкокалорийный, поэтому блюдо можно есть даже на ужин, не опасаясь за свою фигуру.
Приготовление в казанке
Диетическая тушеная капуста выходит очень вкусной, если ее приготовить в казанке. Для этого потребуются следующие продукты:
- 0,5 кочана среднего размера;
- 1 моркови;
- 1 луковица;
- 100 мл воды;
- 1 болгарский перец;
- 100 мл томатной пасты;
- 20 мл растительного масла;
- специи (перец черный и красный, соль, лавровый лист) по вкусу.
Овощи следует нашинковать соломкой, сложить в казан, залить водой и поставить томиться на медленный огонь на 15 минут. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Затем в нее вливается томатная паста, все хорошо перемешивается и томится еще четверть часа. Затем добавляются специи, растительное масло. Если в казане осталась жидкость, нужно добавить огонь и выпарить ее. Через 5 минут можно подавать к столу. Такая тушеная капуста при похудении поможет сбросить несколько лишних килограммов. Более того, она понравится и остальным домочадцам, поскольку выходит очень вкусной. Наверняка родные возьмут добавки и будут просить приготовить еще не один раз.
Рецепт в кастрюле
Можно сделать блюдо и в кастрюле, оно выходит очень нежным, но такая диетическая капуста понравится далеко не всем, поскольку она будет больше похожа на вареную. Однако в данном блюде всего 109 калорий на 100 г, поэтому оно поможет хорошо похудеть. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 1 кочан среднего размера;
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 100 мл воды;
- 2 моркови;
- специи (лавровый лист, перец черный и красный, соль) по вкусу.
Овощи следует порубить соломкой и сложить в кастрюлю. После этого они заливаются водой и ставятся на средний огонь. Когда они хорошо разогреются, огонь можно убавить и тушить овощи 25 минут. Затем добавляются специи, хорошо перемешиваются и томятся еще 10 минут. После этого блюдо раскладывается по тарелкам, украшается зеленью и подается к столу. Такая диетическая капуста имеет необычный вкус, поэтому может далеко не всем понравиться, однако поможет заметно постройнеть.
Если что-то не устраивает в том или ином рецепте, можно добавить другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус. Некоторые приправляют сахаром, но данный ингредиент повышает калорийность, поэтому лучше поэкспериментировать со специями. В магазинах присутствует огромный выбор, можно добавить чеснок, мускатный орех, гвоздику, кориандр. Все это улучшит вкусовые характеристики обеда, нужно только не бояться экспериментов, тогда блюда будут выходить яркими, но при этом низкокалорийными.
Диетическая тушеная капуста в томатном соусе, рецепт с фото
Опубликовано: 27.06.2018Разместил: julia123
Калорийность: 467
Что нам понадобится:
— пол-луковицы крупной или 1 маленькая,
— половинка кочана капусты,
— полморкови,
— половина столовой ложки томатной пасты,
— по вашему вкусу – соль и молотый перец,
— пара столовых ложек оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях
Морковь и лук очищаем от кожуры, шелухи и хорошенько моем.
Теперь приступаем к нарезке: морковку трем на терке с большими зубцами.
Половинку луковички просто нарезаем на разделочной доске, желательно, мельче.
На среднем огне раскаляем сковороду, наливаем масло и закладываем лук, перемешиваем. Совсем немного обжариваем и кладем морковку, перемешиваем.
Обжариваем до тех пор, пока измельченная морковь не станет мягковатой.
Теперь можно добавить томатную пасту. Если будете добавлять свежие помидоры – ошпарьте их предварительно кипятком, снимите кожицу и нарежьте меленькими кубиками. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, слегка подсолим.
Шинкуем пока что тонкими-тонкими полосочками капусту, чтобы она успела хорошо протушиться.
Высыпаем капусту к тушащимся овощам, добавляем соль, перец, все перемешиваем. Время готовки зависит, молодая используется капуста, или старая. Конечно же, молодая будет готова раньше.
В начале готовки в сковороде будет много жидкости – овощи пустят сок. Под конец жидкость испарится – тут уж от плиты нужно не отходить и постоянно перемешивать овощи. Спустя 2-3 минуты после полного выпаривания влаги, сковороду можно снимать с огня – все готово! очень вкусной получается и эта савойская капуста, тушеная с мясом.
Приятного вам аппетита!
Рецепт пп тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пп тушеная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 4.1% | 5067 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.8% | 2333 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 5.3% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 19.4% | 1053 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2487 г |
Зола | 1.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.1 мкг | 900 мкг | 3.3% | 6.7% | 2990 г |
альфа Каротин | 1.933 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 8.4% | 2451 г |
Ликопин | 1917.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.5% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 9.11 мг | 500 мг | 1.8% | 3.7% | 5488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 2.2% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 10.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 17.811 мкг | 400 мкг | 4.5% | 9.2% | 2246 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.69 мг | 90 мг | 17.4% | 35.6% | 574 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.703 мг | 15 мг | 4.7% | 9.6% | 2134 г |
гамма Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 48.7 мкг | 120 мкг | 40.6% | 83% | 246 г |
Витамин РР, НЭ | 0.824 мг | 20 мг | 4.1% | 8.4% | 2427 г |
Ниацин | 0.456 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.23 мг | 2500 мг | 11% | 22.5% | 908 г |
Кальций, Ca | 46.15 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.4% | 2167 г |
Магний, Mg | 18.14 мг | 400 мг | 4.5% | 9.2% | 2205 г |
Натрий, Na | 450.07 мг | 1300 мг | 34.6% | 70.8% | 289 г |
Сера, S | 32.06 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.5% | 3119 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 9.4% | 2180 г |
Хлор, Cl | 695.73 мг | 2300 мг | 30.2% | 61.8% | 331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 424.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 164.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 10% | 2039 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.7% | 5576 г |
Кобальт, Co | 2.722 мкг | 10 мкг | 27.2% | 55.6% | 367 г |
Литий, Li | 0.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1865 мг | 2 мг | 9.3% | 19% | 1072 г |
Медь, Cu | 95.91 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 19.6% | 1043 г |
Молибден, Mo | 9.556 мкг | 70 мкг | 13.7% | 28% | 733 г |
Никель, Ni | 10.133 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.537 мкг | 55 мкг | 1% | 2% | 10242 г |
Фтор, F | 43.66 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.2% | 9162 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 14.7% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.4327 мг | 12 мг | 3.6% | 7.4% | 2773 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.102 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 0.914 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.488 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.596 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.293 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5 г | min 16.8 г | 8.9% | 18.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.455 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.278 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.1% |
Энергетическая ценность пп тушеная капуста составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеная капуста капуста пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеная капуста капуста пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,5 %, бэта-каротином — 32,7 %, витамином C — 25,1 %, витамином K — 39,9 %, витамином PP — 35,9 %, калием — 13,5 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 76,6 %, медью — 11,1 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 37,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт диетической тушеной капусты. Как правильно тушить капусту?
25,483 Просмотры
Тушеная капуста – блюдо для тех, кто следит за фигурой и привык питаться правильно. Готовится эта прелесть без добавления масла и жира, а получается настолько вкусной и мягкой, что просто нет слов. Берите на заметку!Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста | 1 кочан |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт диетической тушеной капусты
Капусту помыть, мелко нашинковать и хорошенько помять руками, чтобы дала сок. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Капусту, лук и морковь положить в кастрюлю, добавить к овощам воду и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.
Необычная порционная подача тушеной капусты
После того как овощи станут гораздо мягче, добавить к ним томатную пасту, соль, специи и протушить еще минут 20. Готовую капусту подавать со свежей зеленью. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. И напоследок – несколько полезных советов:
- Чтобы лук не горчил, нужно обдать его крутым кипятком. А для придания блюду остроты его можно замариновать в лимонном соке или винном уксусе.
- Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или соевый соус – капуста получится очень необычной.
- В качестве специй лучше всего подойдет черный перец, сушеный базилик, укроп, гранулированный чеснок и лавровый лист. Можно добавить карри или куркуму – для цвета и аромата.
- Капусту можно тушить и с другими овощами: помидорами, болгарским перцем.
- Чтобы блюдо получилось совсем диетическим, соль нужно исключить полностью.
Читайте также
Зразы – традиционное блюдо украинской, литовской и белорусской кухни. Кулинары этих стран готовят зразы из …
Капуста тушеная — рецепты с фото на Повар.ру (179 рецептов тушеной капусты)
Простые рецепты тушеной капусты, а также интересные идеи сочетания с мясом, грибами или самыми разными овощами – все это вы найдете среди предложенных нашими авторами вариантов. Это не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо, так что тем, кто следит за фигурой или пытается сбросить лишние килограммы, особенно рекомендую включить его в ежедневное меню. Если вы еще не знаете, как готовить тушеную капусту, или классический рецепт, используемый годами, уже слегка надоел, отправляйтесь на поиски идеального для себя варианта. На нашем сайте вы найдете самые разнообразные способы приготовления вкусной тушеной капусты: на сковороде, в сотейнике, в мультиварке, в духовке, казане или горшочках, например. Среди них точно найдется тот, который вам обязательно захочется попробовать повторить на своей кухне. Благодаря пошаговым рекомендациям, чаще всего дополненным фотографиями, справится с самым сложным, на первый взгляд, рецептом даже новичок в кулинарном деле. Вы готовы узнать, как тушить капусту правильно, просто и быстро, оригинально и, конечно же, невероятно вкусно? Тогда вы именно там, где должны быть.
Тушеная красная капуста 4.0
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее
Добавил: Mia 27.01.2014
Тушеная капуста с сосисками 4.5
Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 …далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Тушеная капуста с тыквой 4.2
В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.10.2018
Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.8
Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016
Капуста со свининой 4.6
Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант — рецепт приготовления капусты со свининой, тушеной в томатном соусе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2014
Капуста тушеная в мультиварке 3.6
Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда — вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку. …далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Тушеная капуста как в советской столовой 4.0
Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов. …далее
Добавил: AlenaPrika 04.11.2019
Капуста жареная с мясом на сковороде 5.0
Ну что тут скажешь? Жареную и тушеную капусту либо любят, либо нет! И даже моя семья разделилась в этом смысле на два лагеря! Я отношусь к тем, кто очень любит! Готова есть её постоянно! …далее
Добавил: Натали 14.03.2019
Тушеная капуста с индейкой в мультиварке 3.3
С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.09.2016
Фарш с тушеной капустой 4.3
Расскажу, как приготовить фарш с тушеной капустой! Знаю, что это блюдо часто готовят в Германии и подают в традиционных пабах к пиву. А мне кажется, это лучшее блюдо к домашнему обеду с картошкой! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.12.2016
Начинка для пирожков с капустой 5.0
Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном — как приготовить начинку для пирожков с капустой. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2017
Капуста тушеная 4.2
Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.12.2016
Солянка из кислой капусты с мясом 4.3
В качестве сытного и несложного блюда на ужин или обед предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить солянку из кислой капусты с мясом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015
Тушеная капуста 5.0
Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017
Овощное рагу с капустой 4.6
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо — нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете. …далее
Добавил: Vikulia 21.02.2015
Тушение капусты в мультиварке 5.0
Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2017
Тушеные овощи кусочками 5.0
Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2015
Капуста с рисом и фаршем 5.0
Капуста с рисом и фаршем — это оригинальное, вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления капусты довольно простой, поэтому, с ним справится даже начинающая хозяйка. …далее
Добавил: Dashuta 06.01.2020
Брюссельская капуста в сметане 5.0
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2018
Утка, тушенная с капустой квашеной 4.3
Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.04.2017
Бигос польский 4.3
Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016
Сушеные креветки 5.0
Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.07.2017
Тушеная капуста в мультиварке «Поларис» 5.0
Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017
Тушеная капуста по-баварски 4.3
Тушеная капуста по-баварски — это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты — сочной и с легкой кислинкой. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.02.2016
Тушеная кислая капуста с сосиской 4.0
Очень вкусное второе блюдо — тушеная кислая капуста с сосиской. Иначе называется «Солянка с колбасой», такой рецепт вы тоже сможете встретить. Как известно, капуста тушится с любыми продуктами… …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2016
Тушеная капуста с фаршем 4.4
Имеется в наличии хорошая капуста, и все известные вам рецепты уже перепробованы? Рекомендую потушить капусту с фаршем. Блюдо очень простое и бюджетное, однако невероятно вкусное — попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.07.2013
Солянка из квашеной капусты 4.6
Вкусное и быстрое блюдо для ужина или перекуса. Приготовить солянку можно с сосисками или мясом куриным, тогда процесс готовки будет быстрым. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.02.2016
Капуста, тушеная с говядиной 4.4
Что есть вкуснее, чем капуста, тушеная с говядиной в домашних условиях? Блюдо вообще универсальное — не жирное, но сытное, бюджетное, вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Готовить просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.11.2014
Капуста, тушеная со свиными ребрышками 4.7
Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете — и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Тушеная капуста с томатной пастой 4.1
Тушёная капуста с томатной пастой может послужить как гарниром, так и основным блюдом. Особенно понравится тем, кто хочет похудеть. Давайте приготовим вместе. …далее
Добавил: Kovaliova 27.01.2014
Тушеная кислая капуста с картошкой 5.0
Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов, попробуйте потушить кислую капусту с картошкой. Получается весьма вкусно и необычно. Отлично служит как гарнир к мясу. …далее
Добавил: Josephine91 07.05.2016
Бигус со свининой в мультиварке 4.6
Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.09.2016
Капуста, тушеная с рыбой 4.0
Если вы любите рыбу и овощи — советую приготовить капусту тушеную с рыбой в домашних условиях. Это блюдо широк распространено не только на наших кухнях, но его подают и в лучших ресторанах. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2014
Тушеная капуста под соусом 4.0
Рецепт приготовления капусты под соусом. Один из многочисленных рецептов тушеной капусты, блюдо получается пикантным и вкусным. …далее
Добавил: Kristinka 09.08.2011
Капуста, тушеная с грибами 4.6
Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (если останется, конечно!) капуста еще вкуснее. Грибы можно использовать любые. …далее
Добавил: Valentina60 08.06.2013
Капуста с грибами жареная
Хочу поделиться простеньким рецептом капусты с грибами жареной — весьма вкусным блюдом, для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сытной еды. …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014
Капуста, тушенная в пиве 5.0
Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.04.2017
Капуста, тушеная со свеклой 3.5
Тушеная капуста — рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом. …далее
Добавил: Catalonia 04.09.2012
Капуста тушеная — рецепты с фото на Повар.ру (179 рецептов тушеной капусты) / страница 2
Свинина, тушенная с квашеной капустой 5.0
Зимнее блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Отличный сытный обед или ужин можно приготовить из свинины и квашеной капусты. Блюдо вполне самостоятельное, но к нему можно подать отварную картошку. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Тушеная капуста без масла 2.9
Если вы следите за каждой калорией, которую съели, тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт приготовления тушеной капусты без масла. Вкусно, просто и очень полезно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016
Капуста тушеная с мясом 3.7
Рецепт приготовления тушеной с мясом капусты. Такое блюдо можно приготовить как из свежей капусты, так и с квашеной. И в том, и в другом случае получится просто божественно! …далее
Добавил: Alteredego 28.12.2011
Тушеная капуста с колбасой 4.8
Если вы ищите простое, сытное и вкусное блюдо, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот вариант, как приготовить тушеную капусту с колбасой. Потрясающий рецепт, который стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Valentina60 12.02.2018
Капуста, тушеная с ребрышками 4.7
Капуста, тушеная с ребрышками – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда. …далее
Добавил: Antares 03.10.2013
Тушеная капуста по-чешски 4.4
Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016
Тушеная капуста с колбасками 4.9
Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно и с гарниром, для особо голодных:) Прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко! …далее
Добавил: Арина Вольская 23.03.2016
Рецепт солянки с капустой и картошкой 4.0
Думаете, что блюда из капусты – это скучно и пресно? А вот и нет, сегодня расскажу вам о рецепте солянки с капустой и картошкой. Она вкусная и очень простая по ингредиентам и способу приготовления. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.11.2018
Тушеная капуста с мясом в духовке 4.1
Очень нежная, полезная и вкусная тушеная капуста с мясом в духовке в домашних условиях — прекрасная идея для обеда или ужина. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2016
Солянка из капусты с сосиской в мультиварке 3.2
Очень простая в приготовлении, в меру сытная и довольно вкусная солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях — отличное блюдо без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015
Солянка из опят с капустой 4.3
Здесь вы узнаете, как приготовить солянку из опят с капустой. Грибы делают солянку ароматнее и ярче на вкус и внешний вид. Таким обедом гости точно будут довольны. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Маргарита 22.01.2016
Капуста белокочанная тушеная 3.1
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить капусту белокочанную тушеную. Мне очень нравится нежный и простой вкус этого блюда. Такая капуста — идеальный гарнир к мясу и даже рыбе! …далее
Добавил: Маргарита 15.08.2016
Тушеная квашеная капуста с курицей 4.8
Отличный вариант для легкого и полезного ужина, а также идея для начинки пирога, например — все это про рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с курицей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.03.2016
Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей) 4.4
Это блюдо чаще всего появляется на наших столах в холодное время года и любимо многими. Тушеная капуста — это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу, и дополнение к картошке или кашам. Будет вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 15.10.2017
Солянка с тушенкой 5.0
Солянка хорошо подходит для семейного ужина. Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении, благодаря чему оно получило большую популярность. Посмотрите, как приготовить солянку с тушенкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.10.2016
Капуста кислая, тушенная с мясом 5.0
Если у вас осталось много кислой капусты и вы думаете, чтобы такого из нее приготовить, то вы вполне можете просто потушить ее с мясом. Получится простое и вкусное блюдо, которым можно накормить всех. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.03.2017
Капуста тушеная с мясом в мультиварке 4.0
Сегодня мы приготовим знакомое всем с детства блюдо, но при помощи современной техники — вкус получится более насыщенный, а времени мы потратим гораздо меньше. …далее
Добавил: Dashuta 17.10.2013
Тушеная капуста с шампиньонами 4.2
Легкий вариант ужина и великолепное решение во время поста. Такая тушеная капуста с шампиньонами — полезное и недорогое блюдо, которое готовится просто и быстро. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2015
Тушеная капуста (скороварка)
Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином. …далее
Добавил: Mia 19.07.2010
Капуста, тушеная с куриным фаршем 5.0
Полезная, очень сочная и вкусная капуста, тушеная с куриным фаршем в домашних условиях, подойдет как для ежедневного, так и для диетического рациона. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.05.2015
Капуста тушеная в томатном соусе 4.5
Изучаем азы кулинарии. Сегодня я расскажу, как тушить капусту самым классическим способом. Ничего лишнего мы добавлять в блюдо не будем — только непосредственно капуста и другие обязательные продукты. …далее
Добавил: Janna 11.06.2014
Солянка с сардельками в мультиварке 2.0
Солянка с сардельками в мультиварке готовиться чрезвычайно легко. Такой «упрощенный» вариант этого известного блюда будет кстати, когда у вас совсем мало времени на приготовление. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Тушеная капуста для похудения 4.6
Этот рецепт приготовления тушеной капусты для похудения понравится в первую очередь тем, кто стремится хоть и похудеть, но сохранить здоровье и нормальный обмен веществ. Полезное и легкое блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.02.2016
Капуста, тушенная с печенью 5.0
Хочу предложить пополнить ваше ежедневное меню очень простым в процессе, вкусным и полезным блюдом. Минимум усилий и ингредиентов вам потребуется, а вот результат способен удивить. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Капуста тушеная с яблоками 1.0
Основой правильного питания являются овощи и фрукты которые, как известно, содержат огромное количество питательных веществ и витаминов. Посмотрите, как приготовить тушеную капусту с яблоками! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016
Свиные ребрышки с капустой 4.9
Хочу вам рассказать, как сделать свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не без шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке — правда же, вкусно звучит? …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Капуста, тушенная с горошком 1.5
Вкусная, необычная и ароматная получается капуста, приготовленная по этому рецепту и по мотивам индийской кухни. Если вы любитель ароматных пряных приправ, вам это блюдо наверняка придется по вкусу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Голубцы, тушенные в сметане 5.0
Голубцы – это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в сметане. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2017
Капуста, тушенная с курицей и помидорами 2.0
Наверное, это блюдо из капусты самое популярное (после салата из этого же овоща), ведь приготовить его совсем несложно. Оно прекрасно подходит и на обед с любым гарниром, и как легкий ужин. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.09.2016
Капуста тушеная с курицей 3.9
Предлагаю вам приготовить капусту тушеную с курицей в домашних условиях. Плюсов в этом блюде не сосчитать, — и вкусное, и сытное, и ароматное, экономит бюджет, да и сантиметров на талии не прибавит. …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2013
Капуста тушеная с опятами 1.0
Вкусное, простое, низкокалорийное, экономное, — плюсы этого блюда можно перечислять долго, но бесспорно одно — каждая хозяйка должна знать, как приготовить капусту тушеную с опятами 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 01.05.2013
Тушеная капуста с картошкой 4.4
Классика жанра — тушеная капуста с картошкой. Простое как дважды два, но очень сытное и весьма вкусное будничное блюдо традиционной русской кухни. …далее
Добавил: Виталия 18.07.2012
Тушеная картошка с капустой 3.9
Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой. Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016
Вкусная солянка из капусты 3.3
Этот удивительный рецепт поможет вам в приготовлении солянки из капусты. Это блюдо надолго станет вашим фаворитом. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусную солянку из капусты. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017
Солянка с капустой 3.0
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.11.2016
Тушеная капуста со сметаной и рисом
Хотите разом накормить всю семью, но нет времени на приготовление изысканных блюд? Тогда вам подойдет простой и экономный рецепт блюда, как приготовить тушеную капусту со сметаной и рисом. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Солянка из капусты с мясом 3.0
Если хотите вкусно накормить свою семью, расскажу, как приготовить солянку из капусты с мясом. Стоит запомнить некоторые хитрости, тогда блюдо будет сочное, мягкое и невероятно вкусное. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.03.2018
Тушеная капуста с рисом 3.6
Тушеная капуста с рисом — это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо. …далее
Добавил: Galate 14.06.2013
Бигус с говядиной 4.5
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды …далее
Добавил: TomaB 01.01.2015
Китайская капуста тушеная 5.0
Китайская капуста тушеная украсит ваш стол. Это отличная возможность разнообразить свой привычный рацион. Она получается очень вкусной и нежной. Это отличный гарнир или же самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016