Пп селедка под шубой без майонеза – Рецепт селедка под шубой без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт селедка под шубой без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

селедка под шубой без майонеза богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,2 %, бэта-каротином — 36 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B12 — 77,3 %, витамином D — 70,8 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 11,9 %, фосфором — 15,8 %, кобальтом — 107,6 %, селеном — 25,9 %, хромом — 25,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Селедка под шубой: рецепт без майонеза

Селедка под шубой рецепт, Варенье из слив, Печенье из творога Селедка под шубой рецепт © depositphotos

Редакция tochka.net надеется удивить тебя таким общеизвестным салатом, как селедка под шубой, и приготовить его по новому полезному рецепту.

Всем нам хорошо знакомо популярное блюдо многих застолий – селедка под шубой. Вариантов приготовления существует много, но все рецепты

сельди под шубой мало чем отличаются один от другого, разве что чередованием слоев и небольшой вариацией ингредиентов (добавить яблочко или нет).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Традиционно такой салат готовится с майонезом, и существует много споров – хорошо это или плохо. С одной стороны, изредка хочется «повредничать» и побаловать себя вкусненьким, но с другой – правильное питание все равно никто не отменял. А потому найден компромиссный вариант – самой приготовить подходящий по всем критериям соус и заправить им селедку под шубой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Таким образом, знаменитая селедочка под шубой становится гораздо менее вредной, и ты получаешь прекрасный диетический вариант этого салата без майонеза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Селедка под шубой – ингредиенты:

  • 400 г филе сельди,
  • 2 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • веточка зелени,
  • 4 яйца,
  • 400 мл сметаны,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • щепотка сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Селедка под шубой – приготовление:

  1. Овощи можно отварить, а можно, завернув в фольгу, запечь в духовке примерно 30-40 минут. Остуди, почисти и порежь кубиками.
  2. Свари вкрутую яйца, остуди и отдели белки от желтков. Белки также порежь кубиками. Желтки потри на терке.
  3. Лук мелко порежь и при желании залей холодной водой на 10 минут, чтобы стал мягче. Слей воду, посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком.
  4. Приготовь селедку. Для этого очисти ее от кожи, внутренностей и косточек и порежь на маленькие кусочки.
  5. Приготовь вместо майонеза соус для селедки под шубой. Смешай сметану и горчицу, посоли, поперчи и взбей венчиком до однородной массы.
  6. Теперь собери салат, послойно выложив ингредиенты и смазав их соусом в такой последовательности:
  • на дно тарелки выложи кусочки селедки,
  • посыпь луком,
  • затем положи картофель,
  • слой моркови,
  • слой яичных белков,
  • слой свеклы,
  • сверху селедку под шубой посыпь желтками и укрась зеленью.
  1. Поставь салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и остыл.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт приготовления селедки под шубой:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепт Сельдь под шубой без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь под шубой без майонеза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.3 кКал1684 кКал4.6%5.9%2151 г
Белки4.9 г76 г6.4%8.2%
1551 г
Жиры3.1 г56 г5.5%7%1806 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%4.3%2920 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г
20 г
7.5%9.6%1333 г
Вода56.5 г2273 г2.5%3.2%4023 г
Зола0.879 г~
Витамины
Витамин А, РЭ 332.2 мкг900 мкг36.9%47.1%271 г
бета Каротин1.993 мг5 мг39.9%51%251 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг
1.8 мг
3.3%4.2%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%2.9%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%6%2151 г
Витамин В9, фолаты3.955 мкг400 мкг1%1.3%10114 г
Витамин C, аскорбиновая6.1 мг90 мг6.8%8.7%1475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%1%11811 г
Витамин Н, биотин0.202 мкг50 мкг0.4%0.5%24752 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%2.4%5217 г
Витамин РР, НЭ0.6511 мг20 мг3.3%4.2%3072 г
Ниацин0.398 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.43 мг2500 мг8.3%10.6%1211 г
Кальций, Ca21.31 мг1000 мг2.1%2.7%4693 г
Магний, Mg16.48 мг400 мг4.1%5.2%2427 г
Натрий, Na115.54 мг1300 мг8.9%11.4%1125 г
Сера, S13.09 мг1000 мг1.3%1.7%7639 г
Фосфор, Ph34.2 мг800 мг4.3%5.5%2339 г
Хлор, Cl171.54 мг2300 мг7.5%9.6%1341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al263.8 мкг~
Бор, B40.4 мкг~
Ванадий, V29.97 мкг~
Железо, Fe0.669 мг18 мг3.7%4.7%2691 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%1%11905 г
Кобальт, Co1.477 мкг10 мкг14.8%18.9%677 г
Литий, Li16.534 мкг~
Марганец, Mn0.0556 мг2 мг2.8%3.6%3597 г
Медь, Cu36.98 мкг1000 мкг3.7%4.7%2704 г
Молибден, Mo1.898 мкг70 мкг2.7%3.4%3688 г
Никель, Ni1.265 мкг~
Рубидий, Rb141.6 мкг~
Селен, Se0.078 мкг55 мкг0.1%0.1%70513 г
Фтор, F65.96 мкг4000 мкг1.6%2%6064 г
Хром, Cr2.18 мкг50 мкг4.4%5.6%2294 г
Цинк, Zn0.1473 мг12 мг1.2%1.5%8147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.957 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.669 г~
Сахароза1.292 г~
Фруктоза0.298 г~
Незаменимые аминокислоты0.224 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.397 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.033 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~

Энергетическая ценность Сельдь под шубой без майонеза составляет 78,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить селедку под шубой без майонеза

Как приготовить селедку под шубой без майонезаЭтот рецепт селедки под шубой можно назвать диетическим, так как в нем нет яиц и майонеза. Вегетарианцы, которые позволяют себе морепродукты, также могут считать этот рецепт салата «своим». В принципе, можно сделать такой салат и с домашним майонезом, так будет, все-таки, и полезнее, и спокойнее. В промышленных майонезах вообще нет и следа тех продуктов, из которых этот майонез должен производиться. По этой причине люди предпочитают есть блюда вообще без майонеза. Вот для них и есть рецепт моей Селедки под шубой. В нем я использую все те же продукты для классической Селедки под шубой, кроме яиц, которые заменены на кислое яблоко.

Есть два варианта приготовления селедки под шубой: праздничный и «ленивый». Праздничный – это когда все слои укладываются ровненько один за другим, каждый смешанный с заправкой. А ленивый – это, когда вам лень со всем этим возится, все равно же кушать будете одни. В этом варианте эстетичность салата не на первом месте. Все ингредиенты при этом просто смешиваются вместе, как винегрет. Выбирайте, какой вариант вам подходит сегодня, а я представлю вам рецепт диетической селедки под шубой.

Чтобы приготовить Селедку под шубой без майонеза, вам понадобится:

свекла – 2 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
селедка – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лук зеленый – 20 г
горчица – 2 ч.л.
соль – ½ ч.л.
уксус – 2 ч.л.
масло растительное – 100 мл

Как приготовить селедку под шубой без майонеза:

1. Свеклу, морковь и картофель отварить «в мундире» до готовности. Остудить, очистить.
2. Лук и зеленое яблоко помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко можно натереть на терку.
3. Свеклу, картофель и морковь тоже мелко нарезать или натереть на крупной терке.
4. Приготовить заправку. Смешать горчицу, соль и уксус и потихоньку влить масло, постоянно помешивая, чтобы все хорошо растворилось. Масло можно брать любое рафинированное, но лучше оливковое. Горчица – слабо острая. Если вы желаете сделать салат селедка под шубой с домашним майонезом, то просто при приготовлении заправки добавьте сырой или вареный желток. Все хорошо перемешайте. Вместо обычного уксуса можно взять бальзамический или яблочный.
5. Селедку очистить от кожицы и внутренностей, кости отделить. Лучше всего брать селедку жирную малосольную. Если вам попалась соленая селедка, не добавляйте соль в заправку. Селедку мелко нарезать и смешать с репчатым луком.
6. Каждый компонент салата смешать с заправкой отдельно.
7. Укладывайте салат на блюдо слоями: картофель – селедка с луком – морковь – яблоко – свекла.
8. Сверху украсьте салат измельченным зеленым луком. Поставьте в холодильник минимум на час.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт пп-селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.9 кКал1684 кКал5.6%6%1793 г
Белки7.3 г76 г9.6%10.2%1041 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8.9%1191 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.8%3911 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.5%1429 г
Вода47.9 г2273 г2.1%2.2%4745 г
Зола0.665 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169.2 мкг900 мкг18.8%20%532 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.887 мг5 мг17.7%18.8%564 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%3.6%2903 г
Витамин В4, холин24.15 мг500 мг4.8%5.1%2070 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%3.6%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2.4%4348 г
Витамин В9, фолаты28.995 мкг400 мкг7.2%7.7%1380 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%1.6%6818 г
Витамин C, аскорбиновая6.44 мг90 мг7.2%7.7%1398 г
Витамин D, кальциферол0.187 мкг10 мкг1.9%2%5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%1.2%9036 г
Витамин Н, биотин1.781 мкг50 мкг3.6%3.8%2807 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.5%7059 г
Витамин РР, НЭ0.5997 мг20 мг3%3.2%3335 г
Ниацин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.36 мг2500 мг6.3%6.7%1589 г
Кальций, Ca29.3 мг1000 мг2.9%3.1%3413 г
Кремний, Si0.359 мг30 мг1.2%1.3%8357 г
Магний, Mg14.67 мг400 мг3.7%3.9%2727 г
Натрий, Na30.42 мг1300 мг2.3%2.4%4274 г
Сера, S25.64 мг1000 мг2.6%2.8%3900 г
Фосфор, Ph42.9 мг800 мг5.4%5.8%1865 г
Хлор, Cl16.08 мг2300 мг0.7%0.7%14303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28 мкг~
Бор, B12.9 мкг~
Ванадий, V0.22 мкг~
Железо, Fe0.919 мг18 мг5.1%5.4%1959 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%1.4%7692 г
Кобальт, Co1.253 мкг10 мкг12.5%13.3%798 г
Литий, Li0.051 мкг~
Марганец, Mn0.1599 мг2 мг8%8.5%1251 г
Медь, Cu41.27 мкг1000 мкг4.1%4.4%2423 г
Молибден, Mo0.555 мкг70 мкг0.8%0.9%12613 г
Никель, Ni0.336 мкг~
Рубидий, Rb30.5 мкг~
Селен, Se3.027 мкг55 мкг5.5%5.9%1817 г
Стронций, Sr2.04 мкг~
Фтор, F7.09 мкг4000 мкг0.2%0.2%56417 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%2.1%5102 г
Цинк, Zn0.2901 мг12 мг2.4%2.6%4137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.083 г~
Сахароза0.413 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.422 гmin 16.8 г2.5%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.347 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.107 гот 11.2 до 20.6 г1%1.1%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

20 идей, чем заменить оливье и селедку под шубой на новогоднем столе

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

До Нового года осталось совсем мало времени. Нужно успеть купить всем подарки, украсить дом и составить меню праздничного ужина. И если вам тоже не хочется в новогоднюю ночь есть стандартные салаты с майонезом, то самое время для кулинарных экспериментов.

AdMe.ru нашел 20 вкусных и несложных рецептов, которые составят конкуренцию традиционным новогодним блюдам.

1. Закуска с салями и сливочным сыром

Смажьте салями сливочным сыром, сверните в рулетик и заколите зубочисткой с оливкой. Вкусная и быстрая закуска готова!

2. Виноградные шарики из козьего сыра

Обваляйте виноград в козьем сыре. Затем смажьте шарики небольшим количеством меда и посыпьте сверху фисташками или фундуком. Поставьте в холодильник на час, чтобы охладить. Подавать можно как разрезанными, так и целыми.

3. Канапе с красной рыбой и лавашем

Для этой закуски вам понадобится лаваш, красная рыба и любой соус на ваш вкус (хорошо сочетаться будет сметана с укропом или тартар). Выложите ингредиенты слоями, затем нарежьте и закрепите зубочисткой.

4. Медовая тыква с фетой и клюквой

Нарежьте тыкву кубиками и запеките с оливковым маслом. Затем в миске смешайте тыкву с сыром фета, клюквой и зеленью. Заправьте медом и добавьте специи по вкусу.

5. Селедка под шубой «Новогодние свечи»

Оригинальная и красивая замена стандартному салату, которая впечатлит ваших родных и близких. Вам понадобятся: ржаной хлеб, лимон, свекла, майонез, селедка, желатин и специи. Пошаговый рецепт вы можете прочитать здесь.

6. Яблочно-ореховый салат

В большой тарелке смешайте тонко нарезанные яблоки, клюкву, грецкие орехи, листья салата и сыр фета. Для приготовления заправки используйте яблочный уксус, яблочный сок, мед и специи по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *