Пп шаурма калорийность – Рецепт Пп шаурма с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт ПП шаурма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.3 кКал1684 кКал6.3%6%1599 г
Белки9.2 г76 г12.1%11.5%826 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.4%4000 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%5.9%1610 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.9%
5000 г
Вода73.5 г2273 г3.2%3%3093 г
Зола1.056 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг
2%
1.9%4945 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%1.5%6329 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.7%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%4.5%2118 г
Витамин В4, холин41.49 мг500 мг8.3%7.9%1205 г
Витамин В5, пантотеновая0.521 мг5 мг10.4%9.9%960 г
Витамин В6, пиридоксин
0.236 мг
2 мг11.8%11.2%847 г
Витамин В9, фолаты11.58 мкг400 мкг2.9%2.8%3454 г
Витамин В12, кобаламин0.139 мкг3 мкг4.6%4.4%2158 г
Витамин C, аскорбиновая10.22 мг90 мг
11.4%
10.8%881 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.456 мг15 мг3%2.8%3289 г
Витамин Н, биотин1.173 мкг50 мкг2.3%2.2%4263 г
Витамин К, филлохинон11.5 мкг120 мкг9.6%9.1%1043 г
Витамин РР, НЭ3.0231 мг20 мг15.1%14.3%662 г
Ниацин3.271 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.71 мг2500 мг9.1%8.6%1098 г
Кальций, Ca41.28 мг1000 мг4.1%3.9%2422 г
Кремний, Si14.092 мг30 мг47%
44.6%
213 г
Магний, Mg37.32 мг400 мг9.3%8.8%1072 г
Натрий, Na139.87 мг1300 мг10.8%10.3%929 г
Сера, S84.82 мг1000 мг8.5%8.1%1179 г
Фосфор, Ph 94.3 мг800 мг11.8%11.2%848 г
Хлор, Cl235.56 мг2300 мг10.2%9.7%976 г
Микроэлементы
Алюминий, Al146.8 мкг~
Бор, B46.9 мкг~
Ванадий, V13.39 мкг~
Железо, Fe1.114 мг18 мг6.2%5.9%1616 г
Йод, I3.78 мкг150 мкг2.5%2.4%3968 г
Кобальт, Co4.152 мкг10 мкг41.5%39.4%241 г
Литий, Li3.903 мкг~
Марганец, Mn0.2206 мг2 мг11%10.4%907 г
Медь, Cu78.25 мкг1000 мкг7.8%7.4%1278 г
Молибден, Mo8.501 мкг70 мкг12.1%11.5%823 г
Никель, Ni3.366 мкг~
Олово, Sn2.62 мкг~
Рубидий, Rb20.6 мкг~
Селен, Se6.1 мкг55 мкг11.1%10.5%902 г
Стронций, Sr3.43 мкг~
Фтор, F43.45 мкг4000 мкг1.1%1%9206 г
Хром, Cr8.55 мкг50 мкг17.1%16.2%585 г
Цинк, Zn0.6639 мг12 мг5.5%5.2%1808 г
Цирконий, Zr0.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.286 г~
Лактоза0.707 г~
Сахароза0.043 г~
Фруктоза0.172 г~
Незаменимые аминокислоты0.461 г~
Аргинин*0.534 г~
Валин0.421 г~
Гистидин*0.39 г~
Изолейцин0.37 г~
Лейцин0.631 г~
Лизин0.795 г~
Метионин0.147 г~
Метионин + Цистеин0.273 г~
Треонин0.347 г~
Триптофан0.118 г~
Фенилаланин0.337 г~
Фенилаланин+Тирозин0.634 г~
Заменимые аминокислоты0.681 г~
Аланин0.39 г~
Аспарагиновая кислота0.61 г~
Гидроксипролин0.057 г~
Глицин0.271 г~
Глутаминовая кислота0.972 г~
Пролин0.383 г~
Серин0.334 г~
Тирозин0.297 г~
Цистеин0.128 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.215 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.02 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.018 г~
14:0 Миристиновая0.094 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.221 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.087 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.374 гmin 16.8 г2.2%2.1%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.295 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.8%
18:2 Линолевая0.055 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Рецепт ПП ШАУРМА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.8 кКал1684 кКал7.2%5.9%1383 г
Белки12.6 г76 г16.6%13.6%603 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.1%2667 г
Углеводы14 г219 г6.4%5.3%1564 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.6%952 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.5%3271 г
Зола1.272 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62 мкг900 мкг6.9%5.7%1452 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин0.545 мкг~
бета Каротин0.192 мг5 мг3.8%3.1%2604 г
Лютеин + Зеаксантин49.818 мкг~
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%6.7%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%3.5%2338 г
Витамин В4, холин8.15 мг500 мг1.6%1.3%6135 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%4%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%3.4%2381 г
Витамин В9, фолаты13.909 мкг400 мкг3.5%2.9%2876 г
Витамин C, аскорбиновая4.99 мг90 мг5.5%4.5%1804 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.304 мг15 мг2%1.6%4934 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.218 мкг50 мкг0.4%0.3%22936 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%3.4%2400 г
Витамин РР, НЭ5.0972 мг20 мг25.5%20.9%392 г
Ниацин4.082 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.77 мг2500 мг9.1%7.5%1098 г
Кальций, Ca62.41 мг1000 мг6.2%5.1%1602 г
Магний, Mg54.5 мг400 мг13.6%11.2%734 г
Натрий, Na169.18 мг1300 мг13%10.7%768 г
Сера, S14.86 мг1000 мг1.5%1.2%6729 г
Фосфор, Ph150.3 мг800 мг18.8%15.4%532 г
Хлор, Cl10.36 мг2300 мг0.5%0.4%22201 г
Микроэлементы
Бор, B20.9 мкг~
Железо, Fe1.465 мг18 мг8.1%6.7%1229 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.2%41667 г
Кобальт, Co4.364 мкг10 мкг43.6%35.8%229 г
Марганец, Mn0.4452 мг2 мг22.3%18.3%449 г
Медь, Cu121.14 мкг1000 мкг12.1%9.9%825 г
Молибден, Mo5.273 мкг70 мкг7.5%6.2%1328 г
Никель, Ni2.364 мкг~
Рубидий, Rb27.8 мкг~
Селен, Se10.086 мкг55 мкг18.3%15%545 г
Фтор, F3.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%109890 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%16.4%500 г
Цинк, Zn1.0341 мг12 мг8.6%7.1%1160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.415 г~
Сахароза0.134 г~
Фруктоза0.355 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.771 г~
Валин0.581 г~
Гистидин*0.536 г~
Изолейцин0.501 г~
Лейцин0.882 г~
Лизин1.031 г~
Метионин0.2 г~
Метионин + Цистеин0.318 г~
Треонин0.476 г~
Триптофан0.175 г~
Фенилаланин0.5 г~
Фенилаланин+Тирозин0.722 г~
Заменимые аминокислоты0.148 г~
Аланин0.559 г~
Аспарагиновая кислота0.86 г~
Гидроксипролин0.076 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота1.866 г~
Пролин0.61 г~
Серин0.482 г~
Тирозин0.399 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.91 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.364 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.392 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.111 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.338 гmin 16.8 г2%1.6%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.46 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.33 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.4%
18:2 Линолевая0.318 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%

Рецепт Шаурма пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
Белки11 г76 г14.5%10.4%691 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.3%778 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%2.4%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2.3%3135 г
Зола1.301 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.1 мкг900 мкг9%6.5%1110 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.256 мг5 мг5.1%3.7%1953 г
Ликопин289.952 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.87 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4%1800 г
Витамин В4, холин36.97 мг500 мг7.4%5.3%1352 г
Витамин В5, пантотеновая0.538 мг5 мг10.8%7.8%929 г
Витамин В6, пиридоксин0.255 мг2 мг12.8%9.2%784 г
Витамин В9, фолаты11.296 мкг400 мкг2.8%2%3541 г
Витамин В12, кобаламин0.375 мкг3 мкг12.5%9%800 г
Витамин C, аскорбиновая5.18 мг90 мг5.8%4.2%1737 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0.9%0.6%11236 г
Витамин D3, холекальциферол0.048 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.164 мг15 мг7.8%5.6%1289 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.707 мкг50 мкг1.4%1%7072 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%9.9%732 г
Витамин РР, НЭ2.8098 мг20 мг14%10.1%712 г
Ниацин3.378 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.94 мг2500 мг8.5%6.1%1180 г
Кальций, Ca89.58 мг1000 мг9%6.5%1116 г
Кремний, Si10.618 мг30 мг35.4%25.5%283 г
Магний, Mg38.83 мг400 мг9.7%7%1030 г
Натрий, Na161.47 мг1300 мг12.4%8.9%805 г
Сера, S104.5 мг1000 мг10.5%7.6%957 г
Фосфор, Ph122 мг800 мг15.3%11%656 г
Хлор, Cl124.47 мг2300 мг5.4%3.9%1848 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.4 мкг~
Бор, B26.4 мкг~
Ванадий, V22.12 мкг~
Железо, Fe0.904 мг18 мг5%3.6%1991 г
Йод, I2.98 мкг150 мкг2%1.4%5034 г
Кобальт, Co4.127 мкг10 мкг41.3%29.7%242 г
Литий, Li7.332 мкг~
Марганец, Mn0.1423 мг2 мг7.1%5.1%1405 г
Медь, Cu71.05 мкг1000 мкг7.1%5.1%1407 г
Молибден, Mo6.57 мкг70 мкг9.4%6.8%1065 г
Никель, Ni2.045 мкг~
Олово, Sn1.26 мкг~
Рубидий, Rb33.1 мкг~
Селен, Se7.862 мкг55 мкг14.3%10.3%700 г
Стронций, Sr2.41 мкг~
Фтор, F45.59 мкг4000 мкг1.1%0.8%8774 г
Хром, Cr8.61 мкг50 мкг17.2%12.4%581 г
Цинк, Zn0.924 мг12 мг7.7%5.5%1299 г
Цирконий, Zr0.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.789 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.249 г~
Лактоза0.34 г~
Сахароза0.055 г~
Фруктоза0.21 г~
Незаменимые аминокислоты0.25 г~
Аргинин*0.631 г~
Валин0.593 г~
Гистидин*0.48 г~
Изолейцин0.514 г~
Лейцин0.872 г~
Лизин0.965 г~
Метионин0.214 г~
Метионин + Цистеин0.286 г~
Треонин0.483 г~
Триптофан0.186 г~
Фенилаланин0.472 г~
Фенилаланин+Тирозин0.651 г~
Заменимые аминокислоты0.283 г~
Аланин0.496 г~
Аспарагиновая кислота0.822 г~
Гидроксипролин0.064 г~
Глицин0.351 г~
Глутаминовая кислота1.491 г~
Пролин0.64 г~
Серин0.423 г~
Тирозин0.426 г~
Цистеин0.151 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.125 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.196 г~
6:0 Капроновая0.08 г~
8:0 Каприловая0.052 г~
10:0 Каприновая0.123 г~
12:0 Лауриновая0.15 г~
14:0 Миристиновая0.498 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.516 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.599 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.121 гmin 16.8 г12.6%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.187 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.858 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.278 гот 11.2 до 20.6 г11.4%8.2%
18:2 Линолевая1.071 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%16.8%

Рецепт ПП шаурма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.6 кКал1684 кКал7.8%5.9%1280 г
Белки7.9 г76 г10.4%7.9%962 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3.3%2333 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%6.8%1129 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода67.5 г2273 г3%2.3%3367 г
Зола1.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.9 мкг900 мкг4%3%2507 г
Ретинол0.02 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%1.3%5747 г
бета Криптоксантин0.009 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.158 мкг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%4.6%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.2%3396 г
Витамин В4, холин47.54 мг500 мг9.5%7.2%1052 г
Витамин В5, пантотеновая0.494 мг5 мг9.9%7.5%1012 г
Витамин В6, пиридоксин0.214 мг2 мг10.7%8.1%935 г
Витамин В9, фолаты12.389 мкг400 мкг3.1%2.4%3229 г
Витамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%2.4%3158 г
Витамин C, аскорбиновая5.21 мг90 мг5.8%4.4%1727 г
Витамин D, кальциферол0.105 мкг10 мкг1.1%0.8%9524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.586 мг15 мг3.9%3%2560 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.746 мкг50 мкг3.5%2.7%2864 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%2.8%2727 г
Витамин РР, НЭ2.6395 мг20 мг13.2%10%758 г
Ниацин2.699 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.25 мг2500 мг7.9%6%1267 г
Кальций, Ca26.06 мг1000 мг2.6%2%3837 г
Кремний, Si11.692 мг30 мг39%29.6%257 г
Магний, Mg32.38 мг400 мг8.1%6.2%1235 г
Натрий, Na201.28 мг1300 мг15.5%11.8%646 г
Сера, S71.25 мг1000 мг7.1%5.4%1404 г
Фосфор, Ph88.8 мг800 мг11.1%8.4%901 г
Хлор, Cl355.75 мг2300 мг15.5%11.8%647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al128 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V20.38 мкг~
Железо, Fe1.293 мг18 мг7.2%5.5%1392 г
Йод, I3.78 мкг150 мкг2.5%1.9%3968 г
Кобальт, Co3.993 мкг10 мкг39.9%30.3%250 г
Литий, Li4.462 мкг~
Марганец, Mn0.3136 мг2 мг15.7%11.9%638 г
Медь, Cu89.99 мкг1000 мкг9%6.8%1111 г
Молибден, Mo7.878 мкг70 мкг11.3%8.6%889 г
Никель, Ni2.186 мкг~
Олово, Sn1.08 мкг~
Рубидий, Rb52.8 мкг~
Селен, Se6.959 мкг55 мкг12.7%9.7%790 г
Стронций, Sr1.42 мкг~
Фтор, F35.12 мкг4000 мкг0.9%0.7%11390 г
Хром, Cr6.75 мкг50 мкг13.5%10.3%741 г
Цинк, Zn0.652 мг12 мг5.4%4.1%1840 г
Цирконий, Zr0.74 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.855 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.361 г~
Валин0.254 г~
Гистидин*0.25 г~
Изолейцин0.223 г~
Лейцин0.387 г~
Лизин0.506 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.171 г~
Треонин0.218 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.207 г~
Фенилаланин+Тирозин0.384 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.255 г~
Аспарагиновая кислота0.38 г~
Гидроксипролин0.039 г~
Глицин0.179 г~
Глутаминовая кислота0.563 г~
Пролин0.198 г~
Серин0.206 г~
Тирозин0.177 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.032 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.662 гmin 16.8 г3.9%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.107 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.153 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.1%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Рецепт ПП шаурма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП шаурма».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.2 кКал1684 кКал8%6%1255 г
Белки11.2 г76 г14.7%11%679 г
Жиры3.6 г56 г6.4%4.8%1556 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%4.7%1599 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.9%4000 г
Вода68.8 г2273 г3%2.2%3304 г
Зола0.24 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.8 мкг900 мкг12.3%9.2%812 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.478 мг5 мг9.6%7.2%1046 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.2%3462 г
Витамин В4, холин33.49 мг500 мг6.7%5%1493 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%5.2%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%7.8%952 г
Витамин В9, фолаты7.149 мкг400 мкг1.8%1.3%5595 г
Витамин В12, кобаламин0.243 мкг3 мкг8.1%6%1235 г
Витамин C, аскорбиновая11.43 мг90 мг12.7%9.5%787 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%1.1%6522 г
Витамин Н, биотин3.929 мкг50 мкг7.9%5.9%1273 г
Витамин К, филлохинон14.4 мкг120 мкг12%8.9%833 г
Витамин РР, НЭ4.0775 мг20 мг20.4%15.2%490 г
Ниацин0.175 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.28 мг2500 мг7.6%5.7%1321 г
Кальций, Ca22.78 мг1000 мг2.3%1.7%4390 г
Кремний, Si15.057 мг30 мг50.2%37.4%199 г
Магний, Mg37.79 мг400 мг9.4%7%1058 г
Натрий, Na108.73 мг1300 мг8.4%6.3%1196 г
Сера, S74.62 мг1000 мг7.5%5.6%1340 г
Фосфор, Ph78.5 мг800 мг9.8%7.3%1019 г
Хлор, Cl44 мг2300 мг1.9%1.4%5227 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.3 мкг~
Бор, B39.4 мкг~
Ванадий, V3.76 мкг~
Железо, Fe0.825 мг18 мг4.6%3.4%2182 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%1.9%3947 г
Кобальт, Co4.925 мкг10 мкг49.3%36.7%203 г
Литий, Li0.228 мкг~
Марганец, Mn0.0795 мг2 мг4%3%2516 г
Медь, Cu59.66 мкг1000 мкг6%4.5%1676 г
Молибден, Mo2.783 мкг70 мкг4%3%2515 г
Никель, Ni2.511 мкг~
Олово, Sn0.99 мкг~
Рубидий, Rb0.9 мкг~
Селен, Se0.187 мкг55 мкг0.3%0.2%29412 г
Стронций, Sr1.62 мкг~
Фтор, F53.03 мкг4000 мкг1.3%1%7543 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%7.3%1020 г
Цинк, Zn0.8704 мг12 мг7.3%5.4%1379 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.639 г~
Сахароза0.205 г~
Фруктоза0.407 г~
Незаменимые аминокислоты0.085 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.197 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.067 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.304 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.346 гmin 16.8 г2.1%1.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность ПП шаурма составляет 134,2 кКал.

  • Порция = 263 гр (352.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПП Шаурма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП Шаурма».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1318 г
Белки7.4 г76 г9.7%7.6%1027 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5%1556 г
Углеводы16.5 г219 г7.5%5.9%1327 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода42.9 г2273 г1.9%1.5%5298 г
Зола0.756 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%0.7%11688 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин2.661 мкг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
бета Криптоксантин6.29 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.565 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.7%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.8%4286 г
Витамин В4, холин1.45 мг500 мг0.3%0.2%34483 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%1.1%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.6%13333 г
Витамин В9, фолаты1.984 мкг400 мкг0.5%0.4%20161 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%1.8%4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%0.4%19481 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%2.6%3000 г
Витамин РР, НЭ2.4092 мг20 мг12%9.4%830 г
Ниацин1.364 мг~
Бетаин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.85 мг2500 мг4.2%3.3%2362 г
Кальций, Ca16.95 мг1000 мг1.7%1.3%5900 г
Магний, Mg15.02 мг400 мг3.8%3%2663 г
Натрий, Na242.93 мг1300 мг18.7%14.6%535 г
Фосфор, Ph53.9 мг800 мг6.7%5.2%1484 г
Хлор, Cl190.84 мг2300 мг8.3%6.5%1205 г
Микроэлементы
Бор, B4.8 мкг~
Ванадий, V8.95 мкг~
Железо, Fe0.856 мг18 мг4.8%3.8%2103 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.2%38462 г
Кобальт, Co0.145 мкг10 мкг1.5%1.2%6897 г
Литий, Li1.113 мкг~
Марганец, Mn0.0264 мг2 мг1.3%1%7576 г
Медь, Cu17.18 мкг1000 мкг1.7%1.3%5821 г
Никель, Ni0.677 мкг~
Селен, Se0.073 мкг55 мкг0.1%0.1%75342 г
Фтор, F1.77 мкг4000 мкг225989 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.9%9434 г
Цинк, Zn0.0581 мг12 мг0.5%0.4%20654 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.685 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.184 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.007 г~
Фруктоза0.21 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.027 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.387 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность ПП Шаурма составляет 127,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Новая ПП шаурма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Новая ПП шаурма богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 27,7 %, витамином C — 12,9 %, витамином K — 18 %, кремнием — 57,5 %, хлором — 11,1 %, кобальтом — 49,8 %, марганцем — 13,2 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 24,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *