Суп-пюре из тыквы или тыквенный крем-суп
Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп — самое осеннее первое блюдо, насыщенное ярким оранжевым цветом и сладковато-пряным вкусом. Тыква — потрясающе вкусный, богатый витаминами, клетчаткой и микроэлементами, диетический продукт, очень популярный в пору опадающих листьев и легкой осенней прохлады.
Я обожаю суп-пюре с тыквой. И вообще тыкву обожаю. Сколько вкуснейших блюд из нее можно приготовить: и салаты, и завтраки, и основные блюда, и первые. Я уже не раз выкладывала блюда из тыквы, поэтому, если вы такой же любитель тыквенных блюд, очень советую посмотреть и на них: тыква рецепты.
Сливочный крем-суп из тыквы, кстати, может быть и менее калорийным, если заменить сливки обезжиренным молоком или овощным бульоном. Сама по себе тыква очень низкокалорийна (всего 27 ккал на 100 гр), поэтому и диетический суп-пюре из тыквы, калорийность которого около 37 ккал на 100 гр, тоже получается отменным. Можно съесть сразу поллитра хD
Кстати, крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой 🙂
Итак, как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт с фото пошаговый.
Приготовление супа-пюре из тыквы, как я уже сказала, дело незатейливое. Для начала хорошо моем ореховую тыкву, желательно металлической мочалкой. Вытираем, разрезаем напополам и вынимаем ложкой все тыквенные семечки. Нарезаем тыкву произвольно средними кусочками. Ореховую тыкву (продолговатую) можно не очищать от кожуры, она становится мягкой и вкусной после приготовления. Мускатную тыкву очищать нужно.Складываем нарезанную тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем овощным бульоном или очищенной водой так, чтобы жидкость еле покрывала верхние кусочки овоща. Я предпочитаю бульон, так крем-суп с тыквой на вкус более насыщенный и интересный. И я уже рассказывала, как приготовить овощной бульон за 15 минут.
Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего варим на слабом огне 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Чтобы это проверить, проткните кусочек вилкой. Овощной суп-пюре с тыквой на этом этапе уже почти готов! Достаем погружной или обычный блендер и перемалываем тыкву с бульоном до однородной консистенции.Осталось добавить молоко или сливки. Вливаем в перемолотую массу выбранный молочный продукт и еще раз хорошо взбиваем. Консистенция получается супергладкая и приятная. Солим по вкусу, добавляем тимьян с розмарином, перемешиваем вкусный тыквенный суп еще раз и доводим до кипения.Вот и все! Теперь вы знаете, как сварить суп-пюре из тыквы за считанные минуты. Кстати, суп-пюре из тыквы с молоком отлично подойдет и маленьким детям, которые совершенно точно оценят его сладкий вкус! Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем очищенными семенами тыквы и украшаем листиками фиолетового базилика, например.Суп-пюре из тыквы для детей и для взрослых готов радовать своей красотой. Подводим итоги.
Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий
- Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
 - Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который можно приготовить за 15 минут, так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
 - Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
 - Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
 - Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
 - Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
 - Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!
 
Сливочный крем-суп из тыквы, рецепт с фото которого я подробно описала и показала, как видите, готовится очень просто, но на вкус абсолютно потрясающий! Кстати, я уже рассказывала, как приготовить крем-суп с шампиньонами и суп-пюре с брокколи и шпинатом. Если вы такой же фанат первых блюд, как и я, обязательно оцените!
А скоро вас ждет еще много вкусных блюд. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Тыквенный суп-пюре, диетический рецепт с фото.
Тыквенный суп-пюре – это жемчужина на короне осенней кухни. Готовится быстро и просто, получается аппетитно, красиво и вкусно.
Однажды, я смотрел кулинарную передачу, где японский повар, готовил тыквенный суп-пюре с грибами и кокосовым молоком, из какой-то японской супертыквы.
Там было еще несколько ингредиентов, о которых я раньше даже и не слышал.
Я решил приготовить похожий суп из нашей, обычной тыквы.
Как оказалось, сладость тыквы, и сладость кокоса идеально сочетаются, делая тыквенный суп-пюре нежным и бархатным, а грибы со своими клетчаткой и белками, делают его сытным.
Если вы никогда не пробовали и не готовили кокосовое молоко, то этот рецепт прекрасный шанс это сделать.
Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки, я рассказываю здесь.
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, требуется:
- Тыква – 500г.
 - Кокосовое молоко – 300 мл.
 - Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
 - Грибы Вешенки – 500 г.
 - Имбирь молотый, сушеный – 1 ч. ложка без верха.
 - Мускатный орех — 1 ч. ложка без верха.
 - Цедра лимона.
 - Соль по вкусу.
 

Грибы промываю в дуршлаге под краном и крупно нарезаю.
Затем укладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Ставлю на огонь и варю примерно восемь – десять минут. Затем достаю и даю остыть.
После того как грибы остыли, я их нарезаю помельче.
Мелко нарезаю одну луковицу и притушиваю с небольшим количеством воды, на сковородке с антипригарным покрытием, до прозрачного цвета.

Добавляю в сковородку грибы, соль, щепотку сушеного имбиря и щепотку молотого мускатного ореха.
Все обжариваю, постоянно перемешивая две – три минуты.

Тыкву мою, вынимаю семечки, срезаю кожицу, нарезаю на небольшие кусочки.

Закладываю тыкву в мультиварку и запекаю на режиме «выпечка» 10 минут. В принципе вы это можете сделать и в духовке.

Затем открываю мультиварку, добавляю нарезанную вторую луковицу, кокосовое молоко и оставшиеся специи.
Закрываю крышку и продолжаю готовить еще двадцать минут.

Когда все готово, перекладываю ингредиенты из мультиварки в кастрюлю и пробиваю погружным блендером тыквенный суп-пюре.

В тарелку наливаю свежий, ароматный суп, потом кладу грибы и сверху совсем немного лимонной цедры.
Этот тыквенный суп-пюре с каким-нибудь овощным салатом, составят идеальную пару для обеда в выходной день.

Приятного аппетита.
Суп из тыквы – пошаговые рецепты быстрого приготовления вкусных тыквенных супов
Добрый день! Кухонная серия сегодня о тыквенных супах и не мудрено – ведь это одна из самых неприхотливых культур, дающая большой и стабильный урожай независимо от погоды.
С первого же года появления у нас дачного участка сразу появился избыток тыкв, хранящихся до самой поздней весны. Сначала мы гнались за большими размерами и они доходили до 15 кг, но уже после первой же зимы поняли, что маленькие и средние хранятся дольше и удобнее из них готовить. Как правило, блюда, приготовленного из одного такого овоща — напоминания о золотой осени, хватает на неделю, будь то первое или второе.
Да, да, в отличие от арбуза, все тыквенные – это не ягоды, а овощи. Наиболее находчивые выходят из затруднения, называя тыкву фруктовым или ягодным овощем, а кое-кто — овощной ягодой. Как её не назови, полезных качеств не станет меньше и постные блюда из неё так же безвредны, как суп из шампиньонов или наш борщ по бабушкиному рецепту.
У малоразмерных в отличие от больших плодов огорода есть ещё одно великолепное свойство – это более разнообразный вкус – и тебе ореховый, и миндальный, и каштановый уж, не говоря о насыщенном тыквенном.

Даже нашу младшую шестилетнюю внучку привлекает не только внешний вид этой сказочной овощной «кареты золушки», но и нежный вкус супа из него приготовленного. У кого, как у малых детей проблемы с зубами, вегетарианцу либо сидящему на диете, да любому и захотевшему лёгкого обеда – всем подойдёт это истинно вегетарианское жидкое пюре, которое можно просто пить без ложки.
Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт
Тыква прекрасно сочетается с чем угодно, но почти все рецепты супов содержат всего пять базовых продуктов.

Для первого рецепта на 3-х литровую кастрюлю в следующем количестве понадобятся:
- Лук – 50 гр.
 - Картофель – 500 гр.
 - Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
 - Морковь – 100 гр.
 - Тыква – 500 гр.
 
Последовательность приготовления следующая.
Шаг №1 Мелко нарезаю лук.

Шаг №2 Ставлю сковородку с маслом на печь, включаю её на 120° и выкладываю нарезку.

Шаг №3 Обжариваю до начала золотистости. Снимаю с печи и наливаю 100 мл кипятка.
Шаг №4 Чищу  и нарезаю на 2-3 см кусочки морковь.

Шаг №5 Очищаю тыкву от кожицы и семян.

Шаг №6 Нарезаю её на 2-3 см кубики.

Шаг №7 На дно трёх литровой кастрюли кладу наиболее долго варящуюся морковь, потом тыкву и самый верхний картофель. Воды наливаю только чтобы слегка покрыть содержимое.

Шаг №8 После закипания при максимальных температурный и мощностных режимах печи, уменьшаю температуры до 100С.

Шаг №9 Снижаю мощность до минимального кипения, собираю пену и накрываю крышкой, оставив её приоткрытой.

Шаг №10 Ставлю таймер на 20 минут.

Шаг №11 Когда всё сварится, выключаю печь, переставляю кастрюльку на стол на влажную, не скользящую, амортизирующую салфетку и начинаю измельчать содержимое блендером.

Шаг №12 Сначала перемешиваю содержимое, как бы топя отдельные кусочки, работающим на максимальных оборотах кухонным девайсом, опуская и поднимая его вниз-вверх.

Шаг №13 После пропадания в поле зрения крупных составляющих – начинаю совершать им круговые движения вдоль стенок.

Шаг №14 Через 1-2 минуты все компоненты превращаются в настолько густое однородное пюре, что при установке на печь тут же надуваются пузыри диаметром до 5 см.

И тут же лопаются, поднимая горячие брызги на высоту аж 25 см, чтобы не обжечься нужно быть очень осторожным!

Шаг №15 Лучше всего предварительно влить в пюре лук из сковородки разбавленный кипятком.

Хорошо обмываю им же весь лук и масло со всей жарящей поверхности, доливая кастрюлю до верха.

Туда же отправляю лаврушку с молотой смесью пяти перцев, перемешиваю, довожу до кипения.

Выключаю печь и переставляю суп на деревянную подставку.

Остаётся только разлить по тарелкам украсить зеленью и пожелать Вам виртуального приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с сыром
Если где-то в закоулках холодильника нашёлся засохший плавленный сырок любого сорта, то ему самое время оказаться в супе вместе с тыквой в весовой пропорции 1:10.

Прикиньте если первого окажется всего 200 гр, то второй понадобится целых 2 кг.

На две упаковки пойдёт вот такая почти четырёх килограммовая красавица. Тут придётся брать не меньше, как 5 литровую кастрюлю и супчика точно хватит на неделю.
А для бОльшего подарка осени, так и пятикилограммовых кухонных весов не хватило. Так, что двоих этих подруг по грядке нам с Вами хватит не только на проверку всех рецептов супов, но и до мая, для других блюд. Только придётся то, что сразу не съедим порезать на дольки и заморозить. Благо место в морозилке уже немного освободилось за зиму. Конечно буду готовить только в 3 литровой ёмкости – подруга не терпит долгого однообразия первого на обед. Как видим основные компоненты, что и в первом рецепте (выделены жирным).
- Лук – 50 гр.
 - Картофель – 500 гр.
 - Масло – 50 гр. (подсолнечное, душистое)
 - Морковь – 100 гр.
 - Сыр – 50 гр.
 - Тыква – 500 гр.
 
Все ингредиенты режу на кубики и обжариваю до лёгкого подрумянивания в сковородке. Однако начинаю, как и в первый раз всё-таки с лука. После поджаривания овощей, перекладываю их в кастрюлю, заливаю кипятком до покрытия овощей. Остаётся превратить её содержимое в пюре с помощью того же блендера. Что-то новенькое и показывать-то Вам нечего. Вот только, что замораживаю сырную составляющую и натираю её на тёрке.

Ставлю кастрюлю на печь, доливаю кипятком почти до верха, даю закипеть и постоянно перемешивая, малыми порциями добавляю сыр. После его полного расплавления пошли специи и супчик готов к подаче на стол.

Особенно хорош с сухарикам, приятного аппетита!
Крем-суп со сливками из тыквы и сельдерея – рецепт от Юлии Высоцкой
Сегодня буду готовить тыквенно-сельдерейный крем-суп от телевизионной звезды, как у того солдата из топора – с полутора десятком ингредиентов. Говорят он завоевал сердца многих поклонников её программы. Однако и по Юлиному рецепту без стандартного набора с картошкой и морковкой не обошлось.

В общем в добавок к 5 базовым составляющим (выделены жирным) добавилось ещё 10:
- Апельсин – цедра от половинки
 - Картофель – 500 гр.
 - Кинза – 50 гр.
 - Лавровый лист – 3 шт.
 - Лимон – цедра и сок от половинки
 - Лук – 50 гр.
 - Масло – 50 гр. (сливочное)
 - Масло оливковое – 2 ст. л.
 - Морковь – 100 гр.
 - Сельдерей – 200 гр.
 - Перец – на кончике ножа (белый)
 - Перец – 5-6 горошин (душистый)
 - Сливки жирные – 200 мл;
 - Соль (желательно морская)
 - Сыр – 100 гр.
 - Тыква – 500 гр.
 

Приготовление:
В основе блюда — овощной бульон, для которого чищу и крупно нарезаю морковь, сельдерей и половинку одной луковицы. В кастрюлю добавляю чеснок, часть кинзы, один лавровый листок и перец.
Подсолив овощи, заливаю их полутора литрами кипятка и ставлю на плиту. Когда закипит, варю ещё минут 7-10, после чего процеживаю.
Вторую луковицу очищаю, нарезаю и обжариваю на сливочном и оливковом масле. До золотистой корочки его доводить нельзя – нужно просто добиться прозрачности.

Тыквенную мякоть нарезаю кубиками и выкладываю в сковороду с луком. Вместе овощи тушу в течение 10 минут, после чего заливаю их  горячим бульоном, присаливаю, добавляю лавровый лист и варю до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Овощи тщательно перемалываю блендером. Пюре разбавляю овощным бульоном до нужной консистенции.
В крем добавляю цедру апельсина и лимона, отжимаю сок и подаю столу суп тёплым.

Каждый на свой вкус добавляет в него сливки, рубленую кинзу и тёртый сыр.

Приятного аппетита!
Как варить тыквенный суп-пюре с креветками в мультиварке?
Это изысканное диетическое яство идеально для моей подруги большой любительницы морепродуктов.
Для его приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:
- Имбирь – 1/2 чайная ложка
 - Лук – 50 гр.
 - Креветки – 300 гр.
 - Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
 - Морковь – 100 гр.
 - Мускатный орех – 1/2 чайная ложка
 - Паприка – 1/2 чайная ложка
 - Соль – 1 чайная ложка
 - Сливки – 100 гр.
 - Тыква – 500 гр.
 
Последовательность приготовления
В чашу мультиварки с маслом выкладываю измельчённый лук.

Ставлю режим жарка и таймер на 5 минут. За время счищаю с тыквы кожуру, разрезаю пополам, выбираю серединку с семечками. Отрезаю нужный по весу кусок, нарезаю его кубиками, морковь режу точно так же и высыпаю всё в лук.

Сверху присыпаю имбирём и мускатным орехом. Солю, вливаю стакан воды и ставлю режим «Выпечка» на 30 минут. После размягчения кубиков открываю крышку и добавляю зелень.
Чтобы не поцарапать чашу мультиварки пюрировать в ней можно только блендером с пластмассовым наконечником!!!

При отсутствии такового, содержимое нужно переложить в кастрюлю и уже в ней применять металлическую толкушку или блендер с насадкой из нержавейки. Полученную массу солю, добавляю пол литра кипятка и ставлю вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Приправляю паприкой очищенные креветки и добавляю их в чашу. Однако часть оставляю для конечного индивидуального оформления.

Чтобы не стал жёстким – варю морской продукт не более пяти минут.

Каждый на свой вкус украшает тарелку сливками, зеленью и сухариками.
Чечевица в рецепте супа из тыквы
Придаст очень полезному и простому в приготовлении блюду оранжевый цвет.

Ингредиенты:
- Картофель – 150 гр.
 - Красная чечевица – 100 гр.
 - Лук – 50 гр.
 - Морковь – 150 гр.
 - Сухари
 - Сыр – 200 гр. (твёрдый)
 - Чеснок – 3 зуб.
 - Тыква – 300 гр.
 - Цуккини – 200 гр.
 
Приготовление:
Обжариваю чеснок и лук на оливковом масле.

После начала приобретения золотистости добавляю нарезанные овощи, шалфей, розмарин, лавровый лист и перемешиваю, уменьшаю температуру до 100° и тушу 10 минут.
Убираю травы, перекладываю в кастрюлю, добавляю красную чечевицу. Заливаю суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей. Накрываю крышкой и варю 25 минут. После окончания варки пюрирую всё блендером.

Подаю с тёртым сыром и сухариками.
Рецепт тыквенного супа с имбирём
Даже малая часть имбиря, карри и кедровых орешков придаст блюду своеобразный острый и насыщенный вкус.

Сыр и сливки при желании смягчат не любителям такового.
Ингредиенты:
- Бульон – 250 мл.
 - Зелень – 30 гр.
 - Имбирь молотый – 10 гр.
 - Картофель – 150 гр.
 - Карри – 10 гр.
 - Лук – 100 гр.
 - Орешки кедровые – 100 гр.
 - Сыр – 50 гр.
 - Сливки – 150 мл (35%)
 - Тыква – 500 гр.
 - Чеснок – 2 зуб.
 
Приготовление:
Чищу овощи и нарезаю на средние кусочки. Сыр тру на крупной тёрке. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на масле до золотистого цвета вместе с имбирём и чесноком. Затем добавляю мелкие кубики тыквы и картофель. Тушу минут 10 минут. Заливаю суп бульоном. Варю 20 минут. Теперь блендером измельчаю овощи в пюре. Сливки подогреваю и вливаю в суп. Добавляю карри, зелень, соль, перец и сыр.

Подаю с кедровыми орешками, которые со сливками каждый добавляет в свою тарелку сам.

Приятного аппетита!
Суп на курином бульоне с тыквой и фасолью
Базовые ингредиенты подготавливаются, как и в первом рецепте, а всего остального для приготовления понадобится:

- Зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь «Итальянские травы»)
 - Лук – 50 гр. (порей)
 - Картофель – 200 гр.
 - Курица – 500 гр. (корпус)
 - Масло – 30 гр. (растительное)
 - Морковь – 100 гр.
 - Сельдерей корень – 100 гр.
 - Соль – 1 ч.л.
 - Перец сладкий – 100 гр.
 - Томатная паста – 1 ст. л.
 - Тыква – 500 гр.
 - Фасоль белая мелкая – 1 стакан
 

Приготовление начинаю с того, что на ночь замачиваю белую фасоль в холодной воде.

За полтора часа до обеда ставлю на огонь кастрюлю и в течении 30 минут на слабом огне варю куриный бульон из разрезанного на части корпуса курицы.

При появлении пены всё время её снимаю до окончания приготовления. Затем добавляю фасолью и варю ещё полчаса до готовности (пока не опустится на дно).

Одновременно разогреваю в сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваю тыкву, сельдерей и морковь.

Режу порей.

Добавляю его на обжарку к остальным овощам.

Обжариваю, помешивая, ещё немного. Затем добавляю и томатную пасту. Перемешиваю и тушу ещё 2-3 минуты. Перекладываю тушёные овощи в суп. Приправляю его пряной зеленью, солю по вкусу. Варю на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключаю огонь и даю супу настояться ещё минут 10.

В тарелки подаю с зеленью. Приятного аппетита!
Тыквенно картофельный суп на мясном бульоне
Для начала нужно выбрать хорошее мясо свинины, говядины или даже баранины, как на харчо – с мозговой косточкой только из него получится вкусный бульончик. Все остальные составляющие точно также подготавливаются из базового набора.
- Лук – 50 гр.
 - Картофель – 500 гр.
 - Морковь – 100 гр.
 - Тыква – 500 гр.
 
Порядок приготовления.
В холодной проточной воде мою приобретенное мясо, опускаю его в кастрюлю с такой же водой и даю закипеть на максимальных режимах печи.

После начала кипения уменьшаю его до минимума, снимаю появляющуюся пену и кладу очищенную морковку и луковицу в шелухе.

Накрываю крышкой и ставлю таймер на час. По истечении заданного времени достаю луковицу с морковью.

Если есть лишний жир для его застывания и снятия отношу кастрюлю на балкон.

Все остальные ингредиенты поджариваю и тушу, как в предыдущем рецепте и не измельчая блендером соединяю содержимое сковороды с кастрюле. Кладу лаврушку, соль, перец и даю закипеть.

Суп на мясном бульоне с тыквой готов для наполнения тарелок. Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски
Для тех кто постоянно задаётся вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде, как моя младшая внучка не привыкшая с детства к сему овощу, ответ находится сам собой – приготовить суп с ним и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки готовил из куриного фарша, а Вы можете взять любой другой. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!
Для его приготовления понадобится:
- Вода – 2 литра
 - Картофель – 300 гр.
 - Лапша – 200 гр. (Короткая или мелкие макаронные изделия)
 - Лаврушка – 3 листика.
 - Лук – 100 гр. (Репчатый)
 - Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
 - Морковка – 100 гр.
 - Перец болгарский – 100 гр.
 - Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
 - Специи, зелень в каждую тарелку – по вкусу.
 - Соль – 1 ст. л.
 - Тыква – 300 гр.
 - Чеснок – 1 зубок
 
Для фрикаделек:
- лук – 50 гр.
 - фарш куриный – 200 гр. (или другой мясной)
 - чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
 
Этапы приготовления
Чищу картофель, нарезаю небольшими кубиками в кастрюлю, заливаю 2 литрами воды, довжу до кипения, и солю. Варю картошку на небольшом огне около 20-25 минут.

Очищаю морковку, лук, чеснок, из тыквы и болгарского перца удалю семена. Нарезаю их небольшими кубиками и помещаю в горячую сковороду с растительным маслом.

Обжариваю овощи на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать покрытие сковородки – пробу на мягкость снимаю ложкой.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавляю очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец и хорошенько перемешиваю.

Из получившегося фарша Влажными руками и формирую небольшие шарики – фрикадельки.

Когда картошка сварится (станет мягкой), выкладываю в кастрюлю обжаренные овощи.

Варю с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавляю специи и лавровый лист.

Добавляю лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выкладываю фрикадельки. Даю снова закипеть, затем уменьшаю огонь и варю 5 минут. Выключаю печь, снимаю кастрюлю, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.

Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разливаю по тарелкам и подаю к столу.

Приятного аппетита!                            Источник: 
Как приготовить суп с курицей, тыквой и капустой
Скажу прямо и честно – такое готовлю впервые и даже не представляю себе, как будут сочетаться тыква с капустой. Но думаю, что вкус бульона и мяса хорошей курочки спасёт любую ситуацию.

И так кроме нынешних ветеранов в рецептуре присутствуют:
- Капуста – 300 гр.ей
 - Картофель – 200 гр.
 - Курица – 300 гр. (Бёдрышки)
 - Лаврушка – 3 листика.
 - Лук – 50 гр. (Репчатый)
 - Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
 - Морковка – 100 гр.
 - Сельдерей – 150 гр.
 - Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
 - Специи, зелень и сметана в каждую тарелку – по вкусу (Чёрный перец в прикуску).
 - Соль – 1 ст. л.
 - Тыква – 300 гр.
 - Чеснок – 4-5 зубков.
 - Цуккини – 200 гр.
 
Любой суп, кроме специальной диеты, нужно начинать готовить с приготовления двух его основ.
- Мясной бульон
 - Пассерованные овощи
 
Вот их сочетание и придают готовому блюду аппетитный запах и вкус. Обычно в первом – это бюджетная курица, которую варю 30 минут при минимальном кипении и снимая пену изредка открывая крышку.

А во втором – лук, сельдерей и морковка. Начинать всегда лучше с репчатого лука.
Итак, прямо в суповой кастрюле нагреваю оливковое масло для жарки (без запаха), бросаю в него мелко порубленный репчатый лук, через пару минут добавляю сельдерей, порезанный кубиками и стручок красного перца чили (предварительно достаю из него семена и перегородки режу тонкими колечками).

Морковка придаёт сладость и красивый цвет. Чтобы её полезные качества лучше раскрылись, морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваю вместе с луком и сельдереем примерно 6 минут. Оставшиеся овощи добавляю в кастрюлю все вместе, обжаривать и тушить их по отдельности не нужно.

Сначала кладу нашинкованную очень тонкими полосками свежую капусту.

Следом добавляю почищенный от кожуры и семян, нарезанный небольшими кубиками, цуккини. Небольшие молодые кабачки можно не чистить, в них семена неразвиты, а кожура нежная.

Сладкую жёлтую тыкву разрезаю пополам, чищу от семечек. От меньшей половинки отрезаю нужные мне 300 граммов и срезаю с них кожуру.

Режу кубиками и кладу в кастрюлю.

Из овощей остаётся только картошка – её также чистим от кожуры, режем кубиками, кладём к остальным ингредиентам.

Заливаю всё бульоном от сварившейся курицы.

Когда суп закипит, убавляю температуру до 100°, ставлю минимальную мощность, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю таймер на 40 минут. За это время овощи станут мягкими, отдадут в бульон свои ароматы.

Разделываю курицу раскладываю смачные её кусочки по тарелкам, наливаю супчик из капусты с тыквой, посыпаю зелёным луком и колечками чили, если нужно, то солю чуть-чуть прямо в тарелке.

Приятного аппетита!      Источник:
Вкусный тыквенный суп | Журнал Домашний очаг

Знаете ли вы, что тыква очень полезна людям с ослабленным зрением и тем, кто проводит много времени у компьютера, ведь провитамина А в ней столько же, сколько и в моркови! Кроме того, тыква малокалорийна, богата пектином и витамином С, поэтому не пропустите оранжевый сезон!
Перед началом работы с тыквой ее нужно почистить: разрезать, убрать кожицу и вычистить семена. Тыквенные семечки могут стать интересным ингредиентом для салатов или использоваться в качестве снеков, ведь они очень полезны. Зимние сорты тыквы можно несколько месяцев хранить в прохладном месте — главное, чтобы поверхность была без повреждений.
3 тыквенных супа:
Сливочный суп с крутонами (подается в тыкве)
Для супа:
- Тыква сорта баттернат средняя — 1 штука
 - Лук репчатый — 0,5 штуки
 - Масло сливочное — 3 столовых ложки
 - Сахар — 1 чайная ложка
 - Сливки жирные — 3 столовых ложки
 - Тимьян — 3 стебля
 - Перец черный свежемолотый — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 
Для подачи:
- Тыква маленькая — 4 штуки
 - Сахар — 0,5 чайных ложки
 - Соль — 0,5 чайных ложки
 - Семечки тыквенные — по вкусу
 - Крутоны — по вкусу
 - Паприка или перец чили — по вкусу
 - Бекон поджареный — по вкусу
 - Прошутто или хамон — по вкусу
 - Лук жареный — по вкусу
 - Зелень — по вкусу
 
- Сделайте чаши из тыквы для подачи супа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки у тыкв так, чтобы получились крышки. Семена и волокна удалите ложкой, захватывая часть мякоти. Посыпьте тыквы изнутри солью и сахаром (по 0,5 ч. л.). Поставьте тыквы вместе с крышками на противень, выстеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке в течение 20−35 минут до мягкости.
 - Приготовьте суп. Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Добавьте лук и 1 ч. л. соли. Бросьте в сотейник листики тимьяна, убавьте огонь и готовьте, помешивая, до мягкости лука, примерно 5 минут. Добавьте кубики тыквы и сахар, готовьте до тех пор, пока тыква не закарамелизуется, примерно 3−4 минуты. Влейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки до готовности, 15−20 минут.
 - Измельчите суп блендером, добавьте сливки, приправьте по вкусу.
 - Налейте суп в чаши из тыковок, украсьте крутонами, хамоном, жареным луком, семечками, зеленью, паприкой или чили, накройте крышками и подавайте немедленно.
 
Тыквенно-грушевый суп-пюре
- Курица (бульон) — 800 миллилитров
 - Тыква — 2 штуки
 - Груша — 2 штуки
 - Лук — 1 штука
 - Сыр голубой — 100 грамм
 - Масло оливковое — 3 столовых ложки
 - Соль — 1 чайная ложка
 - Перец — 0,5 чайных ложки
 - Тимьян — по вкусу
 
- Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук.
 - Обе тыквы вымойте. С одной срежьте крышечку, аккуратно удалите семена, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до тех пор, пока мякоть не станет слегка мягкой. Вторую тыкву очистите от кожуры и семечек, крупно нарежьте.
 - Кусочки тыквы, груши и нарезанную луковицу выложите в огнеупорный сотейник, полейте маслом, перемешайте — так, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 45−50 минут. Время от времени помешивайте. Готовьте, пока тыква и груши не станут мягкими.
 - Влейте в сотейник готовый бульон, прогрейте и при помощи блендера приготовьте суп-пюре. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
 - Запеченную тыкву слегка подогрейте для подачи на стол. Перелейте в нее суп-пюре и украсьте кусочком голубого сыра — положите раскрошенный сыр в тарелки, куда вы будете наливать суп.
 
Тыквенно-морковный суп с имбирем
- Тыква (мякоть) — 400 грамм
 - Морковь средняя — 4 штуки
 - Имбирь свежий — 4 куска
 - Лук зеленый с луковицами — 4 стебля
 - Имбирь тертый — 1 чайная ложка
 - Вода — 5 стаканов
 - Чай зеленый (в пакетиках) — 3 штуки
 - Лук репчатый средний — 1 штука
 - Картофель — 1 штука
 - Горошек зеленый замороженный — 2 стакана
 - Масло оливковое — 1 столовая ложка
 - Соль — по вкусу
 - Перец — по вкусу
 
- Зеленый лук вымойте. Отдельно нашинкуйте белую и зеленую части. Зеленую часть отложите для украшения.
 - В кастрюлю налейте 5 стаканов воды, добавьте кусочки имбиря, доведите до кипения. Опустите в отвар пакетики чая, накройте крышкой, снимите с огня. Дайте постоять 10 минут.
 - На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите репчатый лук и белую часть зеленого, кусочки тыквы, моркови и картофеля, посолите, поперчите, жарьте 6 минут, помешивая. Посыпьте тертым имбирем, готовьте 1 минуту.
 - Уберите из кастрюли кусочки имбиря и пакетики чая. Снова доведите жидкость до кипения, добавьте обжаренные овощи со сковороды, уменьшите огонь, варите 10 минут.
 - Выложите половину кусочков овощей в чашу блендера, измельчите в пюре. Остальные овощи оставьте в бульоне, добавьте к ним овощное пюре, размороженный горошек, перемешайте, посолите, готовьте еще 3 минуты.
 - При подаче можно посыпать суп зеленым луком.