Пп сырники калорийность – Рецепт ПП Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт ПП Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.4 кКал1684 кКал6.6%5.9%1512 г
Белки11 г76 г14.5%13%691 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.7%1600 г
Углеводы8.7 г219 г4%3.6%2517 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.6%2500 г
Вода74.7 г2273 г3.3%
3%
3043 г
Зола1.259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.9 мкг900 мкг9.8%8.8%1024 г
Ретинол0.087 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Лютеин + Зеаксантин17.368 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.9%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.269 мг1.8 мг14.9%13.4%669 г
Витамин В4, холин48.36 мг500 мг9.7%8.7%1034 г
Витамин В5, пантотеновая0.632 мг5 мг12.6%11.3%791 г
Витамин В6, пиридоксин
0.096 мг
2 мг4.8%4.3%2083 г
Витамин В9, фолаты10.711 мкг400 мкг2.7%2.4%3734 г
Витамин В12, кобаламин0.439 мкг3 мкг14.6%13.1%683 г
Витамин D, кальциферол0.289 мкг10 мкг
2.9%
2.6%3460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%1.2%7576 г
бета Токоферол0.018 мг~
гамма Токоферол0.151 мг~
Витамин Н, биотин2.658 мкг50 мкг5.3%4.8%1881 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.9463 мг20 мг4.7%4.2%2113 г
Ниацин0.025 мг ~
Бетаин6.221 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.76 мг2500 мг5.8%5.2%1715 г
Кальций, Ca97.55 мг1000 мг9.8%8.8%1025 г
Магний, Mg19.5 мг400 мг4.9%4.4%2051 г
Натрий, Na260.95 мг1300 мг20.1%18%498 г
Сера, S116.09 мг1000 мг 11.6%10.4%861 г
Фосфор, Ph171.9 мг800 мг21.5%19.3%465 г
Хлор, Cl20.53 мг2300 мг0.9%0.8%11203 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.716 мг18 мг4%3.6%2514 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%1.6%5703 г
Кобальт, Co1.316 мкг10 мкг13.2%11.8%760 г
Марганец, Mn0.3367 мг2 мг16.8%15.1%594 г
Медь, Cu69.34 мкг1000 мкг6.9%6.2%1442 г
Молибден, Mo0.789 мкг70 мкг1.1%1%8872 г
Селен, Se18.313 мкг55 мкг33.3%29.9%300 г
Фтор, F7.24 мкг4000 мкг0.2%0.2%55249 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1%9434 г
Цинк, Zn0.7539 мг12 мг6.3%5.7%1592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.561 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.095 г~
Лактоза3.055 г~
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.524 г~
Валин0.701 г~
Гистидин*0.314 г~
Изолейцин0.553 г~
Лейцин1.041 г~
Лизин0.84 г~
Метионин0.273 г~
Метионин + Цистеин0.095 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.149 г~
Фенилаланин0.568 г~
Фенилаланин+Тирозин0.149 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.455 г~
Аспарагиновая кислота0.979 г~
Глицин0.265 г~
Глутаминовая кислота2.506 г~
Пролин1.128 г~
Серин0.646 г~
Тирозин0.533 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.47 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.053 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.043 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.032 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.047 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.162 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.745 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.289 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.084 гmin 16.8 г6.5%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
16:1 цис0.02 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.923 г~
18:1 цис0.324 г~
18:1 транс0.039 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.323 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.6%
18:2 Линолевая0.286 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.01 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.037 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.007 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.6%

Рецепт Пп-сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пп-сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.3 кКал1684 кКал7.1%6%1412 г
Белки12.9 г76 г17%14.2%589 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.3%1333 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%2.8%2959 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.8%3076 г
Зола0.512 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.2 мкг900 мкг6.5%5.4%1546 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%6.1%1364 г
Витамин В4, холин64.19 мг500 мг12.8%10.7%779 г
Витамин В5, пантотеновая0.368 мг5 мг7.4%6.2%1359 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.1%4000 г
Витамин В9, фолаты4.587 мкг400 мкг1.1%0.9%8720 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%4.4%1935 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.539 мкг10 мкг5.4%4.5%1855 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%1.3%6276 г
Витамин Н, биотин5.504 мкг50 мкг11%9.2%908 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8088 мг20 мг4%3.4%2473 г
Ниацин0.109 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.16 мг2500 мг2.9%2.4%3465 г
Кальций, Ca32.81 мг1000 мг3.3%2.8%3048 г
Магний, Mg7.84 мг400 мг2%1.7%5102 г
Натрий, Na116.89 мг1300 мг9%7.5%1112 г
Сера, S50.18 мг1000 мг5%4.2%1993 г
Фосфор, Ph70.2 мг800 мг8.8%7.4%1140 г
Хлор, Cl51.97 мг2300 мг2.3%1.9%4426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.4 мкг~
Железо, Fe0.797 мг18 мг4.4%3.7%2258 г
Йод, I6.32 мкг150 мкг4.2%3.5%2373 г
Кобальт, Co2.555 мкг10 мкг25.6%21.5%391 г
Марганец, Mn0.0738 мг2 мг3.7%3.1%2710 г
Медь, Cu33.18 мкг1000 мкг3.3%2.8%3014 г
Молибден, Mo2.477 мкг70 мкг3.5%2.9%2826 г
Олово, Sn2.11 мкг~
Селен, Se8.549 мкг55 мкг15.5%13%643 г
Стронций, Sr2.39 мкг~
Фтор, F18.05 мкг4000 мкг0.5%0.4%22161 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%2.1%4000 г
Цинк, Zn0.3865 мг12 мг3.2%2.7%3105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.625 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.422 гmin 16.8 г8.5%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.737 гот 11.2 до 20.6 г6.6%5.5%
18:2 Линолевая0.036 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%12.5%

Энергетическая ценность Пп-сырники составляет 119,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пп сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пп сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.2 кКал1684 кКал8.1%5.9%1227 г
Белки20.3 г76 г26.7%19.5%374 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4%1806 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%2.6%2808 г
Вода68.7 г2273 г3%2.2%3309 г
Зола0.112 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%3.9%1837 г
Витамин В4, холин6.24 мг500 мг1.2%0.9%8013 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.6%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.176 мкг400 мкг227273 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.3%23077 г
Витамин Н, биотин1.12 мкг50 мкг2.2%1.6%4464 г
Витамин РР, НЭ0.48 мг20 мг2.4%1.7%4167 г
Ниацин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.32 мг2500 мг1%0.7%10280 г
Кальций, Ca1.6 мг1000 мг0.2%0.1%62500 г
Магний, Mg1.44 мг400 мг0.4%0.3%27778 г
Натрий, Na30.24 мг1300 мг2.3%1.7%4299 г
Сера, S29.92 мг1000 мг3%2.2%3342 г
Фосфор, Ph4.3 мг800 мг0.5%0.4%18605 г
Хлор, Cl27.52 мг2300 мг1.2%0.9%8358 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.024 мг18 мг0.1%0.1%75000 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%0.5%13393 г
Кобальт, Co0.16 мкг10 мкг1.6%1.2%6250 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%0.1%181818 г
Медь, Cu8.32 мкг1000 мкг0.8%0.6%12019 г
Молибден, Mo0.64 мкг70 мкг0.9%0.7%10938 г
Селен, Se3.2 мкг55 мкг5.8%4.2%1719 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.7%10417 г
Цинк, Zn0.0369 мг12 мг0.3%0.2%32520 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.099 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.101 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.242 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.045 г~

Энергетическая ценность Пп сырники составляет 137,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пп Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пп Сырники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, холином — 15,1 %, витамином B12 — 26,9 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 19,2 %, кальцием — 13,1 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 23 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 48,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,1 %, холином — 19 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B12 — 39,4 %, витамином H — 22,3 %, витамином PP — 21,7 %, кальцием — 11 %, фосфором — 26 %, хлором — 22,3 %, кобальтом — 43,1 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 57,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,1 %, холином — 20,8 %, витамином B12 — 32,5 %, витамином H — 21,9 %, витамином PP — 18,5 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 45,7 %, марганцем — 22,2 %, медью — 11 %, селеном — 50,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки17.5 г76 г23%13.8%434 г
Жиры6.7 г56 г12%7.2%836 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%2.5%2355 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.6%1667 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.6%3678 г
Зола2.717 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.8 мкг900 мкг7.5%4.5%1327 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.268 мг1.8 мг14.9%8.9%672 г
Витамин В4, холин75.04 мг500 мг15%9%666 г
Витамин В5, пантотеновая0.414 мг5 мг8.3%5%1208 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%5.3%1124 г
Витамин В9, фолаты33.391 мкг400 мкг8.3%5%1198 г
Витамин В12, кобаламин1.003 мкг3 мкг33.4%20%299 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин D, кальциферол0.401 мкг10 мкг4%2.4%2494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.47 мг15 мг3.1%1.9%3191 г
Витамин Н, биотин9.024 мкг50 мкг18%10.8%554 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.6%10000 г
Витамин РР, НЭ3.5737 мг20 мг17.9%10.7%560 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K482.71 мг2500 мг19.3%11.6%518 г
Кальций, Ca275.98 мг1000 мг27.6%16.5%362 г
Магний, Mg24.39 мг400 мг6.1%3.7%1640 г
Натрий, Na54.87 мг1300 мг4.2%2.5%2369 г
Сера, S181.93 мг1000 мг18.2%10.9%550 г
Фосфор, Ph440.2 мг800 мг55%32.9%182 г
Хлор, Cl106.57 мг2300 мг4.6%2.8%2158 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.9 мкг~
Железо, Fe1.311 мг18 мг7.3%4.4%1373 г
Йод, I10.04 мкг150 мкг6.7%4%1494 г
Кобальт, Co3.114 мкг10 мкг31.1%18.6%321 г
Марганец, Mn0.1456 мг2 мг7.3%4.4%1374 г
Медь, Cu77.23 мкг1000 мкг7.7%4.6%1295 г
Молибден, Mo6.943 мкг70 мкг9.9%5.9%1008 г
Олово, Sn9 мкг~
Селен, Se27.375 мкг55 мкг49.8%29.8%201 г
Стронций, Sr11.76 мкг~
Фтор, F35.08 мкг4000 мкг0.9%0.5%11403 г
Хром, Cr2.08 мкг50 мкг4.2%2.5%2404 г
Цинк, Zn0.5795 мг12 мг4.8%2.9%2071 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.461 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.174 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.239 г~
Лизин0.183 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.149 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.264 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.161 г~
Аспарагиновая кислота0.275 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.483 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.199 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.038 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.505 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.179 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.583 гmin 16.8 г15.4%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.395 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.632 гот 11.2 до 20.6 г5.6%3.4%
18:2 Линолевая0.385 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *