Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1512 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 13% | 691 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.7% | 1600 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.6% | 2517 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.6% | 2500 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3043 г |
Зола | 1.259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.9 мкг | 900 мкг | 9.8% | 8.8% | 1024 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Лютеин + Зеаксантин | 17.368 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.269 мг | 1.8 мг | 14.9% | 13.4% | 669 г |
Витамин В4, холин | 48.36 мг | 500 мг | 9.7% | 8.7% | 1034 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 11.3% | 791 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4.8% | 4.3% | 2083 г | |
Витамин В9, фолаты | 10.711 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.4% | 3734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.439 мкг | 3 мкг | 14.6% | 13.1% | 683 г |
Витамин D, кальциферол | 0.289 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.6% | 3460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
бета Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.151 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.658 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.8% | 1881 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9463 мг | 20 мг | 4.7% | 4.2% | 2113 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.76 мг | 2500 мг | 5.8% | 5.2% | 1715 г |
Кальций, Ca | 97.55 мг | 1000 мг | 9.8% | 8.8% | 1025 г |
Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 4.4% | 2051 г |
Натрий, Na | 260.95 мг | 1300 мг | 20.1% | 18% | 498 г |
Сера, S | 116.09 мг | 1000 мг | 11.6% | 10.4% | 861 г |
Фосфор, Ph | 171.9 мг | 800 мг | 21.5% | 19.3% | 465 г |
Хлор, Cl | 20.53 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 11203 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 3.6% | 2514 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.6% | 5703 г |
Кобальт, Co | 1.316 мкг | 10 мкг | 13.2% | 11.8% | 760 г |
Марганец, Mn | 0.3367 мг | 2 мг | 16.8% | 15.1% | 594 г |
Медь, Cu | 69.34 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.2% | 1442 г |
Молибден, Mo | 0.789 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1% | 8872 г |
Селен, Se | 18.313 мкг | 55 мкг | 33.3% | 29.9% | 300 г |
Фтор, F | 7.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55249 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.7539 мг | 12 мг | 6.3% | 5.7% | 1592 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.561 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.095 г | ~ | |||
Лактоза | 3.055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.524 г | ~ | |||
Валин | 0.701 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.314 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.553 г | ~ | |||
Лейцин | 1.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.273 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.48 г | ~ | |||
Триптофан | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.568 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.455 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.979 г | ~ | |||
Глицин | 0.265 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.506 г | ~ | |||
Пролин | 1.128 г | ~ | |||
Серин | 0.646 г | ~ | |||
Тирозин | 0.533 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.47 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.053 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.043 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.162 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.745 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.289 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.084 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.02 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.923 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.324 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.039 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.286 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.037 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.6% |
Рецепт Пп Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пп Сырники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, холином — 15,1 %, витамином B12 — 26,9 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 19,2 %, кальцием — 13,1 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 23 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 48,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пп-сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пп-сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1412 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 14.2% | 589 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.8% | 2959 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3076 г |
Зола | 0.512 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.2 мкг | 900 мкг | 6.5% | 5.4% | 1546 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.1% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 64.19 мг | 500 мг | 12.8% | 10.7% | 779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 6.2% | 1359 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.587 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 8720 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.4% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.539 мкг | 10 мкг | 5.4% | 4.5% | 1855 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 1.3% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 5.504 мкг | 50 мкг | 11% | 9.2% | 908 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8088 мг | 20 мг | 4% | 3.4% | 2473 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.16 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.4% | 3465 г |
Кальций, Ca | 32.81 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.8% | 3048 г |
Магний, Mg | 7.84 мг | 400 мг | 2% | 1.7% | 5102 г |
Натрий, Na | 116.89 мг | 1300 мг | 9% | 7.5% | 1112 г |
Сера, S | 50.18 мг | 1000 мг | 5% | 4.2% | 1993 г |
Фосфор, Ph | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 7.4% | 1140 г |
Хлор, Cl | 51.97 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.9% | 4426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 3.7% | 2258 г |
Йод, I | 6.32 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.5% | 2373 г |
Кобальт, Co | 2.555 мкг | 10 мкг | 25.6% | 21.5% | 391 г |
Марганец, Mn | 0.0738 мг | 2 мг | 3.7% | 3.1% | 2710 г |
Медь, Cu | 33.18 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.8% | 3014 г |
Молибден, Mo | 2.477 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.9% | 2826 г |
Олово, Sn | 2.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.549 мкг | 55 мкг | 15.5% | 13% | 643 г |
Стронций, Sr | 2.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 22161 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.3865 мг | 12 мг | 3.2% | 2.7% | 3105 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.625 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.422 г | min 16.8 г | 8.5% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 12.5% |
Энергетическая ценность Пп-сырники составляет 119,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники ПП богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,6 %, холином — 17,3 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 44,4 %, витамином H — 21,6 %, витамином PP — 22,3 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 26,6 %, кобальтом — 36,9 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 63,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пп сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пп сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.2 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1227 г |
Белки | 20.3 г | 76 г | 26.7% | 19.5% | 374 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4% | 1806 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.6% | 2808 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3309 г |
Зола | 0.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.9% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 6.24 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.176 мкг | 400 мкг | 227273 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.6% | 4464 г |
Витамин РР, НЭ | 0.48 мг | 20 мг | 2.4% | 1.7% | 4167 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.32 мг | 2500 мг | 1% | 0.7% | 10280 г |
Кальций, Ca | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Магний, Mg | 1.44 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Натрий, Na | 30.24 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.7% | 4299 г |
Сера, S | 29.92 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3342 г |
Фосфор, Ph | 4.3 мг | 800 мг | 0.5% | 0.4% | 18605 г |
Хлор, Cl | 27.52 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8358 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.024 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13393 г |
Кобальт, Co | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 8.32 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12019 г |
Молибден, Mo | 0.64 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 10938 г |
Селен, Se | 3.2 мкг | 55 мкг | 5.8% | 4.2% | 1719 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.0369 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 32520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ |
Энергетическая ценность Пп сырники составляет 137,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,1 %, холином — 19 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B12 — 39,4 %, витамином H — 22,3 %, витамином PP — 21,7 %, кальцием — 11 %, фосфором — 26 %, хлором — 22,3 %, кобальтом — 43,1 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 57,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,1 %, холином — 20,8 %, витамином B12 — 32,5 %, витамином H — 21,9 %, витамином PP — 18,5 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 45,7 %, марганцем — 22,2 %, медью — 11 %, селеном — 50,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».