Пп сырники калорийность – Рецепт ПП Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт ПП Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.4 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1512 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 13% 691 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3%
5.7%
1600 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 3.6% 2517 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.6% 2500 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 3% 3043 г
Зола 1.259 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.9 мкг 900 мкг 9.8% 8.8% 1024 г
Ретинол 0.087 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Лютеин + Зеаксантин 17.368 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 3.9% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.269 мг 1.8 мг 14.9% 13.4% 669 г
Витамин В4, холин 48.36 мг 500 мг 9.7% 8.7% 1034 г
Витамин В5, пантотеновая 0.632 мг
5 мг
12.6% 11.3% 791 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 4.3% 2083 г
Витамин В9, фолаты 10.711 мкг 400 мкг 2.7% 2.4% 3734 г
Витамин В12, кобаламин 0.439 мкг 3 мкг 14.6% 13.1% 683 г
Витамин D, кальциферол
0.289 мкг
10 мкг 2.9% 2.6% 3460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 1.2% 7576 г
бета Токоферол 0.018 мг ~
гамма Токоферол 0.151 мг ~
Витамин Н, биотин 2.658 мкг
50 мкг
5.3% 4.8% 1881 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.9463 мг 20 мг 4.7% 4.2% 2113 г
Ниацин 0.025 мг ~
Бетаин 6.221 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.76 мг 2500 мг 5.8% 5.2% 1715 г
Кальций, Ca 97.55 мг 1000 мг 9.8% 8.8% 1025 г
Магний, Mg 19.5 мг 400 мг 4.9% 4.4%
2051 г
Натрий, Na 260.95 мг 1300 мг 20.1% 18% 498 г
Сера, S 116.09 мг 1000 мг 11.6% 10.4% 861 г
Фосфор, Ph 171.9 мг 800 мг 21.5% 19.3% 465 г
Хлор, Cl 20.53 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 11203 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 3.6% 2514 г
Йод, I 2.63 мкг 150 мкг 1.8% 1.6% 5703 г
Кобальт, Co 1.316 мкг 10 мкг 13.2% 11.8% 760 г
Марганец, Mn
0.3367 мг
2 мг 16.8% 15.1% 594 г
Медь, Cu 69.34 мкг 1000 мкг 6.9% 6.2% 1442 г
Молибден, Mo 0.789 мкг 70 мкг 1.1% 1% 8872 г
Селен, Se 18.313 мкг 55 мкг 33.3% 29.9% 300 г
Фтор, F
7.24 мкг
4000 мкг 0.2% 0.2% 55249 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 1% 9434 г
Цинк, Zn 0.7539 мг 12 мг 6.3% 5.7% 1592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.561 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Галактоза 0.095 г ~
Лактоза 3.055 г ~
Сахароза 0.028 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.524 г ~
Валин 0.701 г ~
Гистидин* 0.314 г ~
Изолейцин 0.553 г ~
Лейцин 1.041 г ~
Лизин 0.84 г ~
Метионин 0.273 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.48 г ~
Триптофан 0.149 г ~
Фенилаланин 0.568 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.149 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.455 г ~
Аспарагиновая кислота 0.979 г ~
Глицин 0.265 г ~
Глутаминовая кислота 2.506 г ~
Пролин 1.128 г ~
Серин 0.646 г ~
Тирозин 0.533 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.47 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.053 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.043 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.032 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.162 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.745 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.289 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.084 г min 16.8 г 6.5% 5.8%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
16:1 цис 0.02 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.923 г ~
18:1 цис 0.324 г ~
18:1 транс 0.039 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.323 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.6%
18:2 Линолевая 0.286 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.01 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.037 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.6%

Рецепт Пп Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пп Сырники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,8 %, холином - 15,1 %, витамином B12 - 26,9 %, витамином H - 13,5 %, витамином PP - 19,2 %, кальцием - 13,1 %, фосфором - 25,1 %, кобальтом - 23 %, молибденом - 11,8 %, селеном - 48,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пп-сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пп-сырники".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.3 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1412 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 14.2% 589 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.3% 1333 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.8% 2959 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 73.9 г 2273 г 3.3% 2.8% 3076 г
Зола 0.512 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.2 мкг 900 мкг 6.5% 5.4% 1546 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 6.1% 1364 г
Витамин В4, холин 64.19 мг 500 мг 12.8% 10.7% 779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.368 мг 5 мг 7.4% 6.2% 1359 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Витамин В9, фолаты 4.587 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 8720 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 4.4% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.539 мкг 10 мкг 5.4% 4.5% 1855 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.239 мг 15 мг 1.6% 1.3% 6276 г
Витамин Н, биотин 5.504 мкг 50 мкг 11% 9.2% 908 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8088 мг 20 мг 4% 3.4% 2473 г
Ниацин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.16 мг 2500 мг 2.9% 2.4% 3465 г
Кальций, Ca 32.81 мг 1000 мг 3.3% 2.8% 3048 г
Магний, Mg 7.84 мг 400 мг 2% 1.7% 5102 г
Натрий, Na 116.89 мг 1300 мг 9% 7.5% 1112 г
Сера, S 50.18 мг 1000 мг 5% 4.2% 1993 г
Фосфор, Ph 70.2 мг 800 мг 8.8% 7.4% 1140 г
Хлор, Cl 51.97 мг 2300 мг 2.3% 1.9% 4426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.4 мкг ~
Железо, Fe 0.797 мг 18 мг 4.4% 3.7% 2258 г
Йод, I 6.32 мкг 150 мкг 4.2% 3.5% 2373 г
Кобальт, Co 2.555 мкг 10 мкг 25.6% 21.5% 391 г
Марганец, Mn 0.0738 мг 2 мг 3.7% 3.1% 2710 г
Медь, Cu 33.18 мкг 1000 мкг 3.3% 2.8% 3014 г
Молибден, Mo 2.477 мкг 70 мкг 3.5% 2.9% 2826 г
Олово, Sn 2.11 мкг ~
Селен, Se 8.549 мкг 55 мкг 15.5% 13% 643 г
Стронций, Sr 2.39 мкг ~
Фтор, F 18.05 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 22161 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 2.1% 4000 г
Цинк, Zn 0.3865 мг 12 мг 3.2% 2.7% 3105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.625 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.097 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.422 г min 16.8 г 8.5% 7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.737 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 5.5%
18:2 Линолевая 0.036 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12.5%

Энергетическая ценность Пп-сырники составляет 119,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники ПП богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,6 %, холином - 17,3 %, витамином B6 - 12,2 %, витамином B12 - 44,4 %, витамином H - 21,6 %, витамином PP - 22,3 %, кальцием - 12,4 %, фосфором - 26,6 %, кобальтом - 36,9 %, молибденом - 11,9 %, селеном - 63,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пп сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пп сырники".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.2 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1227 г
Белки 20.3 г 76 г 26.7% 19.5% 374 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 4% 1806 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 2.6% 2808 г
Вода 68.7 г 2273 г 3% 2.2% 3309 г
Зола 0.112 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 3.9% 1837 г
Витамин В4, холин 6.24 мг 500 мг 1.2% 0.9% 8013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.6% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.176 мкг 400 мкг 227273 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.3% 23077 г
Витамин Н, биотин 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1.6% 4464 г
Витамин РР, НЭ 0.48 мг 20 мг 2.4% 1.7% 4167 г
Ниацин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 24.32 мг 2500 мг 1% 0.7% 10280 г
Кальций, Ca 1.6 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Магний, Mg 1.44 мг 400 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Натрий, Na 30.24 мг 1300 мг 2.3% 1.7% 4299 г
Сера, S 29.92 мг 1000 мг 3% 2.2% 3342 г
Фосфор, Ph 4.3 мг 800 мг 0.5% 0.4% 18605 г
Хлор, Cl 27.52 мг 2300 мг 1.2% 0.9% 8358 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.024 мг 18 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13393 г
Кобальт, Co 0.16 мкг 10 мкг 1.6% 1.2% 6250 г
Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Медь, Cu 8.32 мкг 1000 мкг 0.8% 0.6% 12019 г
Молибден, Mo 0.64 мкг 70 мкг 0.9% 0.7% 10938 г
Селен, Se 3.2 мкг 55 мкг 5.8% 4.2% 1719 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10417 г
Цинк, Zn 0.0369 мг 12 мг 0.3% 0.2% 32520 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.147 г ~
Лизин 0.109 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.11 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.11 г ~
Аспарагиновая кислота 0.162 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.242 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.122 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.045 г ~

Энергетическая ценность Пп сырники составляет 137,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,1 %, холином - 19 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B12 - 39,4 %, витамином H - 22,3 %, витамином PP - 21,7 %, кальцием - 11 %, фосфором - 26 %, хлором - 22,3 %, кобальтом - 43,1 %, молибденом - 11,9 %, селеном - 57,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,1 %, холином - 20,8 %, витамином B12 - 32,5 %, витамином H - 21,9 %, витамином PP - 18,5 %, магнием - 11,5 %, фосфором - 24,4 %, кобальтом - 45,7 %, марганцем - 22,2 %, медью - 11 %, селеном - 50,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *