Как приготовить говядину в мультиварке
Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, которая приносит нашему организму только пользу, появилась возможность приготовления блюд с минимальными затратами сил и времени. Это мультиварка – современное автоматическое устройство, которое наполнено множеством функций для разнообразной обработки продуктов с сохранением их полезных и питательных качеств.
В рацион каждой среднестатистической семьи ежедневно входит мясо. Кто-то отдает предпочтение, птице, кто-то свинине, а кто-то любит говядину. На нашем сайте опубликовано множество рецептов, по которым вы сможете приготовить самые разные блюда из говядины. Это может быть тушеная говядина с овощами, запеченная говядина или гуляш. К рецептам прилагаются фото с поэтапной демонстрацией процессов приготовления. Чтобы получить максимальную пользу от блюда, его необходимо правильно приготовить и сделать это можно с помощью мультиварки.
Особенности приготовления говядины
Приготовление говядины в мультиварке позволяет сделать ее мягкой и нежной. Во время приготовления в кусках мяса остается минимальное количество жира. Для приготовления блюд из говядины и других видов мяса теперь не нужно использовать дополнительные ингредиенты, такие как подсолнечное масло. Говядина размягчается под действием паров устройства, становится нежная и сочная.
Подготовка говядины к приготовлению блюда
Пред тем, как отправить говядину в чашу для приготовления, мясо нарезают на стейки толщиной полтора сантиметра. Затем их делят на полоски шириной два-три сантиметра, моют, подсушивают бумажным полотенцем и делают поперечные надрезы. В них можно положить специи, например, чеснок. Приготовление начинается с того, что подготовленные продукты выкладывают в чашу. Это можно сделать шарами или другими способами, указанными в рецептах. Закрывают крышку и из меню выбирают нужный режим.
Как выбирать мультиварку
Выбирая мультиварку, нужно определиться, какие блюда вы будете в ней готовить чаще всего. Если это будут блюда из мяса, то в ней обязательно должны присутствовать режимы, связанные с его приготовлением. В первую очередь должна присутствовать функция Приготовление мяса. Так как эта функция предусмотрена во всех мультиварках, то обратите внимание на наличие дополнительной регулировки процесса приготовления:
- быстро;
- медленно;
- обычно.
Тушеная говядина хорошо получится в медленном режиме, продукты, разные по массе и количеству – в обычном, а средние и маленькие порции мяса хорошо готовить в быстром режиме.
Дополнительный режим, который позволяет сохранять блюда теплым в течение пяти-шести часов после окончания приготовления, порадует школьника, который вернется домой с занятий, и ему не нужно будет разогревать обед.
Если вы еще не определились, какой рецепт использовать для своего кусочка мяса, то используйте наш каталог рецептов, дополненный фото процессов приготовления. Среди огромного разнообразия способов приготовления мяса вы обязательно найдете тот, который придется вам по вкусу.
Отварная говядина в мультиварке
Порций: 3-4
Сложность: 1 из 5
Что может быть проще говядины, сваренной в мультиварке? Наверное, ничего. Это простое, на первый взгляд, блюдо порадует всех своим необычайным вкусом и ароматом. Готовится оно в мультиварке достаточно быстро, а получается необычайно вкусным, мягким и сочным.
Отварная говядина, приготовленная в мультиварке – это низкокалорийное и питательное мясо, которым можно украсить любое блюдо.
Так как варить говядину можно запросто в мультиварке, многие хозяйки пользуются этим рецептом – быстрым, легким и совсем недорогим.
Особенно это мясо хорошо подойдет людям, которые не любят жирную пищу. Но как приготовить говядину без жира? На самом деле все очень просто: в процессе тушения мясо растапливает весь жир и он уходит в бульон. А сама тушка получается сочной, так как мясные волокна станут мягкими и будут легко усваиваться организмом.
Такой способ приготовления отварной говядины хорош тем, что вы сможете получить за один прием пищи необходимо количество белка, так как благодаря тушению его доля в мясе значительно вырастет.
Почему готовить блюдо лучше в мультиварке
Многие хозяйки стараются любое, даже самое простое блюдо готовить в этой чудо-печи. И это правильно, потому что она сохраняет все полезные свойства продуктов, не дает маслу впитываться в ингредиенты, а также быстро готовит любое лакомство.
Варить говядину в мультиварке легко и очень просто: у вас будет минимум телодвижений и максимум результата.
Чем же хороша мультиварка и почему в ней рекомендуется варить говядину:
- В данном приборе мясо получается сочным и очень нежным, благодаря нескольким режимам работы и оптимальной температуре.
- Во время приготовления вам не нужно будет следить за тушкой, так как бульон не убежит, а пена не поднимется.
- Режим «Тушение» — это отличная программа для приготовления мяса. Именно на ней любая тушка получится мягкой, аппетитной и нежной (даже такое твердое мясо, как телятина, которую некоторые женщины варят часами, чтобы приготовить вкусное блюдо).
- В процессе тушения телятина сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в мясе.
- Бульон после приготовления можно использовать для супа, подливы или любой другой еды, ведь он получится насыщенным и очень ароматным.
Также важно отметить, что варить говядину при помощи мультиварки нужно только на режиме «Тушение», так как на остальных программах вода будет выкипать, брызгаться на мультиварку и постоянно убегать (особенно это произойдет, если вы решите делать большую порцию мяса).
Говядина в мультиварке готовится достаточно быстро, поэтому в процессе ее приготовления можно начинать делать любой горячий гарнир.
Что можно сделать на гарнир
Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.
Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.
Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.
Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.
Способ приготовления
Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.
Ингредиенты:
Говядина | — 800 гр. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Гвоздика | — 2 шт. |
Черный перец | — 5 горошин |
Сухая смесь для аджики | — 1 ст. л. |
При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.
Шаг 1
Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.
Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.
Шаг 2
Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.
Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.
Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.
Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.
Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Говядина в мультиварке: рецепты приготовления :: SYL.ru
Говядина в мультиварке получается мягкой и нежной лишь в том случае, если мясо было приобретено максимально молодое и свежее. Следует отметить, что существует довольно много способов того, как приготовить такой продукт в упомянутом кухонном устройстве. В данной статье мы представим несколько доступных и простых рецептов.
Делаем вкусный и наваристый гуляш
Перед тем как приготовить говядину в мультиварке, следует задуматься, какое именно блюдо вы хотите получить. Если вам требуется лишь подлива с мясом, то необходимо запастись такими продуктами:
- лук репчатый белый – 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- говядина молодая без косточек – около 600 г;
- соус томатный – 2 большие ложки;
- морковка свежая – 2 небольшие штуки;
- соль поваренная и молотый перец – использовать по вкусу;
- масло подсолнечное – 20-40 мл;
- вода – 2 стакана;
- зелень сушеная (петрушка, укроп) – пару щепоток.
Предварительная обработка ингредиентов
Чем больше дополнительных компонентов мы применяем, тем вкуснее получается говядина в мультиварке. Но прежде чем сделать гуляш из такого мяса, его следует правильно обработать. Кусок требуется вымыть, удалить с него различные жилки, а затем нашинковать кубиками или толстой соломкой.
Что касается овощей, то их также следует сполоснуть и почистить. Луковицы необходимо нарезать полукольцами, а морковку – натереть.
Термическая обработка мяса
Блюда из говядины в мультиварке готовятся не очень долго. В связи с этим их можно делать к обеду хоть каждый день. Для начала следует слегка обжарить мясные кусочки в программе выпечки, добавив в чашу немного масла. После этого к говядине нужно всыпать морковку и лук. По прошествии ¼ часа к продуктам необходимо влить отстоявшуюся воду, добавить лаврушку, соль и другие специи, а затем готовить в режиме тушения около 40 минут.
После того как программа завершится, к мясу необходимо выложить томатный соус и сушеную зелень. Перемешав компоненты, их следует выдержать в том же режиме на протяжении 10 минут.
Правильная подача готового блюда к обеденному столу
Как видите, говядина в мультиварке готовится довольно легко и просто. После того как гуляш будет полностью готов, его следует выложить на тарелку. Рядом с мясной подливой рекомендуется разместить картофельное пюре или отварные макароны. Подавать такое блюдо гостям желательно вместе с горячим ломтиком хлеба.
Тушеная говядина: рецепты
Гуляш в мультиварке из такого мяса получается очень вкусным и ароматным. Но помимо представленного блюда, в чудо-кастрюльке можно готовить и другие блюда. Хорошо в ней получаются тушеные овощи. Для них нам понадобится:
- лук репчатый белый – 2 шт.;
- лаврушка – пару листочков;
- говядина молодая без косточек – около 400 г;
- картофель – 4 больших клубня;
- морковка свежая – 2 небольшие штуки;
- соль поваренная и молотый перец – использовать по вкусу;
- масло подсолнечное – 20-40 мл;
- капуста – 120 г;
- томаты мясистые – 2 шт.;
- майонез – около 100 г;
- чеснок – несколько зубчиков;
- вода – 1 стакан;
- зелень сушеная (петрушка, укроп) – пару щепоток.
Подготовка компонентов для приготовления блюда
Говядина с картошкой в мультиварке послужит очень сытным и вкусным обедом, которым можно накормить всю свою семью. Но прежде чем потушить перечисленные овощи, их следует хорошо обработать. Картофель требуется нарезать кубиками, морковку и томаты – кружочками, луковицы – полукольцами, а капусту – нашинковать тонкой соломкой. Что касается мяса, то его необходимо сполоснуть, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Приготовление
Прежде чем говядина с картошкой в мультиварке будет тщательно протушена, ее следует хорошо обжарить. Для этого кусочки мяса необходимо выложить в чашу, сдобрить их маслом и специями, а затем готовить в режиме жарки на протяжении ¼ часа. После того как продукт станет слегка румяным, к нему следует послойно добавить лук, морковку, капусту, картофель и помидоры. Все ингредиенты необходимо сдобрить солью и специями, включая сушеную зелень, а затем залить отстоявшейся водой и готовить в программе тушения на протяжении часа. За это время компоненты должны стать мягкими и образовать небольшое количество бульона.
После завершения работы мультиварки поверх блюда необходимо распределить натертые зубчики чеснока, смешанные с майонезом. В таком составе тушеный обед желательно выдержать на подогреве примерно 10 минут.
Подаем к столу тушеные овощи
После того как говядина в мультиварке с овощами хорошо приготовится, блюдо следует разложить по тарелкам и подать гостям. Дополнительно к нему подают свежую зелень и любые домашние маринады (огурцы, грибочки, помидоры и проч.).
Делаем вкусный и наваристый суп
Говядина в мультиварке, рецепты которой предусматривают применение различных овощей, получается очень сытной и ароматной. Однако в таком устройстве можно готовить не только тушеные овощи или гуляш. Не менее вкусным в нем получается и наваристый суп. Для его приготовления нам понадобится:
- луковица большая белая – 1 шт.;
- говядина молодая без косточек – около 400 г;
- картофель – 2 небольших клубня;
- морковка свежая – 1 небольшая штука;
- соль поваренная и молотый перец – использовать по вкусу;
- лапша домашняя или покупная – добавлять по усмотрению;
- вода – 2,5 л;
- зелень сушеная (петрушка, укроп) – пара щепоток.
Процесс приготовления
Перед тем как приготовить говядину в мультиварке в виде наваристого супа, следует обработать все вышеназванные компоненты. Луковицу и картофель необходимо нашинковать кубиками, а морковку – натереть. Что касается мяса, то его лучше нарезать на средние кусочки.
После того как ингредиенты будут обработаны, в мультиварку необходимо влить отстоявшуюся воду, выложить говядину и сдобрить ее специями. Обрабатывать данные компоненты в режиме тушения следует около 40 минут. По прошествии этого времени в мультиварку необходимо всыпать луковицы, картофель и морковку. Спустя еще 30 минут в бульон следует добавить сушеную зелень и лапшу. Перемешав компоненты ложкой, их следует оставить на подогреве на ¼ часа.
Подавать к столу наваристый суп на говяжьем бульоне следует в горячем состоянии. Дополнительно к нему можно предложить сметану, свежую зелень и молотый перец.
Готовим нежную говядину на пару
Говядина в мультиварке, рецепты которой были представлены выше, в любом случае получается очень вкусной и нежной. Но если вы хотите сделать необычное блюдо, которое можно употреблять и просто так, и вместе с гарниром, предлагаем приготовить такое мясо на пару. Для этого нам понадобится:
- кусок свежей молодой говядины – 1,2 кг;
- смесь перцев, соль и другие специи – использовать по вкусу;
- лаврушка – пару листочков;
- аджика или томатная паста – десертная ложка;
- масло растительное – пару маленьких ложек.
Процесс маринования основного продукта
Говядина на пару в мультиварке получится наиболее вкусной, если ее предварительно вымочить в ароматном маринаде. Для этого кусок мяса следует хорошо вымыть, а затем сдобрить смесью перцев и солью. Если хочется, то продукт можно дополнительно обмазать ароматной аджикой и растительным маслом.
После всех описанных действий говядину следует оставить в тепле на 45-90 минут. За это время мясо должно пропитаться маринадом, стать еще более вкусным, ароматным и сочным.
Термическая обработка продукта
Выдержав мясо в стороне, его следует поместить в контейнер, который предназначается для приготовления на пару, а в основную чашу влить обычную воду. Установив необходимый режим, крышку мультиварки необходимо хорошо закрыть. Готовить продукт желательно около 1,5-2 часов. Данное время может варьироваться в зависимости от того, каких размеров кусок мяса вы используете.
Как подать блюдо к столу?
После того как говядина станет максимально мягкой, ее необходимо вынуть из мультиварки и положить на тарелку. Разрезав мясо на кусочки, его следует подать к столу вместе с любым гарниром, соусом или свежим овощами.
Говядина в мультиварке — Простые рецепты
Самое простое, чем можно накормить мужчину это мясо. Конечно если ваш мужчина вегетарианец, то это не ваш вариант. Сегодня будем удивлять говядиной в мультиварке.
Рецепт говядины в мультиварке потрясающе прост, с этим рецептом справится даже самый юный поваренок, владеющий ножом.
Для приготовления говядины в мультиварке потребуется:
- говядина, вырезка
- лук
- соль, перец, любимые специи
Как приготовить говядину в мультиварке:
Для начала хорошо промоем говядину, обрежем лишние пленочки и жилки. Очистить лук, лука берем столько же сколько и мяса. Если любите морковь, то ее присутствие только поощряется.
Секрет в том, что говядину нужно порезать не вдоль волокон, а поперек. Говядину режем на тонкие, длинные полоски и обязательно учитываем направление волокон мяса. Чтобы волокна не в длину кусочка говядины были, а по ширине ленточки.
Таким образом наша говядина будет нежной и мягкой и прожевать ее не доставит огромного труда. А можно не заморачиваться и порезать говядину на кубики)))
Полукольцами режем лук, перемешиваем с говядиной. Солим, перчим по вкусу. Все перекладываем в чашу для мультиварки.
Не жадничаем с луком, тогда вода нам совсем не потребуется.
Остается лишь вложить чашу в мультиварку и поставить режим тушения на 1 час 30 мин.
Думаю, что контроль все же нужен: лучше проверить состояние говядины в мультиварке через час. Потому что у всех мультиварки разные,температурный режим соответственно тоже разный.
По всему дому слышен аромат вкусной говядины в мультиварке. Он настолько сильный, что у всех домочадцев разгулялся аппетит.
На гарнир предлагаю рис.
Все готово, пошлите жрать пожалуйста!
Рецепты приготовления говядины в мультиварке
Говядина — самое, пожалуй, популярное в нашей стране мясо. Рецептов блюд из говядины, которые можно приготовить в мультиварке, огромное количество, и в этом разделе сайта вы познакомитесь со многими из них.
А приготовить говядину в мультиварке можно совершенно по-разному. Можно сварить суп или борщ из говядины, сделать разнообразные и вкусные вторые блюда. Какой вкусный получается в мультиварке гуляш из говядины или картофельная запеканка с говяжьим фаршем!
Как все мы знаем, говядина считается более полезным мясом, чем свинина. Жирность говядины значительно ниже, а потому из нее можно приготовить диетические, низкокалорийные блюда, которые смело можно включать в рацион тех, кто борется с лишним весом.
Есть замечательные рецепты приготовления говядины с овощами, с грибами, с горохом, многие из них вы найдете чуть ниже. Говядину в мультиварке можно тушить и запекать, варить и готовить на пару. Очень много существует рецептов вкуснейших блюд из говяжьего фарша, готовить которые в мультиварке часто бывает проще и быстрее, чем традиционными способами.
Готовьте говядину в мультиварке по рецептам, которые вы найдете в этом разделе сайта, и наслаждайтесь их великолепным вкусом и несомненной пользой!
Опубликовано 2 октября, 2019 — 14:27 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке готовится вкуснейшая буженина из говядины. Такое блюдо принято делать из цельного куска мяса, а именно из вырезки. Мясо обязательно маринуется в специях, этим процессом не стоит пренебрегать, тогда получится очень вкусная говядина. Буженина из говядины в мультиварке получается очень нежной и ароматной. Мясо хорошо нарезается на ломтики, можно делать вкусные бутерброды для всей семьи.
Опубликовано 29 сентября, 2019 — 14:32 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке. Мясо и крупы – это отличный дуэт, блюдо из этих ингредиентов можно подавать к обеду или ужину. Получается нежная, ароматная и очень вкусная каша. Ароматный булгур с говядиной рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Получается рассыпчатая каша, после приготовления зерна булгура становятся мягкими и нежными. Так как мясо предварительно тушится, то происходит выделение бульона. К такой каше можно подавать овощные салаты, закуски
Опубликовано 13 сентября, 2019 — 14:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить аппетитную и нежную говяжью вырезку в мультиварке. В рацион питания нужно обязательно включать говядину или телятину. Такой продукт способствует повышению гемоглобина, и насыщает организм питательными веществами.
Опубликовано 7 августа, 2019 — 11:57 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусные котлеты из телятины на пару в мультиварке. По мнению диетологов, такие котлеты получаются полезными, нежели жаренные на растительном масле. А фарш готовится одинаково, только используется разный способ приготовления котлет.
Опубликовано 29 июля, 2019 — 14:48 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать с помощью мультиварки вкуснейший гуляш из телятины с соусом. Гарнир из макарон или картофеля удобно подавать с подливой. Ее можно сделать из овощей или с добавлением мяса. В этом рецепте рассмотрим рецепт приготовления гуляша с соусом, это получается отличное дополнение к гарнирам.
Опубликовано 25 июля, 2019 — 14:02 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится телятина на пару в мультиварке. Приготовленную телятину на пару можно подавать к столу со свежими помидорами. Хорошим гарниром считается картошка, спагетти или отварная крупа. При желании паровое мясо можно порезать на тонкие ломтики и подать как бутерброд к столу. Телятина в собственном соку отлично подходит для приготовления салатов или закусок. А такое полезное блюдо можно вводить в детский рацион питания. Молодому растущему организму очень важны микроэлементы и витамины, которыми так богата телятина.
Опубликовано 16 июля, 2019 — 19:15 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к обеду или ужину вкусную тушеную телятину с картошкой в мультиварке. Молодое мясо обладает нежным вкусом, оно полезно для детей и взрослых. А чтобы не готовить телятину отдельно, ее можно сделать сразу с картофельным гарниром.
Опубликовано 22 мая, 2019 — 19:08 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного щавелевого супа с фрикадельками и рисом, который можно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается очень вкусным, сытным и витаминным и обязательно должен понравится всем любителям зеленых щей.
Опубликовано 21 февраля, 2019 — 14:57 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на пару в мультиварке вкусные отбивные из говядины. Мясо можно готовить разными способами. Но самыми полезными способами является тушение и варка на пару. Из филе говядины отбивные получаются мягкими, сочными и нежными.
Опубликовано 26 ноября, 2018 — 12:18 пользователем Елена
Домашний холодец — вкусное и полезное блюдо, которое замечательно украшает праздничный стол, в том числе и на Новый год. Он считается довольно хлопотным в приготовлении, однако наша любимая чудо-кастрюлька поможет развеять этот миф. Сварить холодец в мультиварке Редмонд из свиных и говяжьих ножек (из рульки) по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь, гораздо проще, чем традиционным способом, на плите. Чтобы домашний холодец получился вкусным, будем использовать разное мясо: говядину, свинину и курицу. А чтобы холодец застыл без желатина, возьмем части туши, которые наиболее богаты коллагеном. Это свиные ножки, говяжья рулька и куриные шейки. У свинины я также предпочитаю использовать рульку вместо копыт, а у курицы — шейки вместо лапок. Их не нужно долго вымачивать, они не дают специфического вкуса и запаха, а также в них больше мяса, поэтому не нужно будет его докладывать. Можно также для приготовления холодца в мультиварке использовать индейку (шейку и ножки), говяжью и свиную голову, уши, хвосты — все, где побольше хрящей и косточек. Процесс готовки существенно не отличается. А блюдо неизменно получается очень вкусным!
Опубликовано 21 мая, 2018 — 15:12 пользователем Татьяна
В этом рецепте я поделюсь с вами, друзья, как приготовить в мультиварке-скороварке интересный и необычный андижанский плов с говядиной и горохом. Да-да, помимо риса в состав этой разновидности узбекского плова блюда входит горох.
Опубликовано 8 мая, 2018 — 00:38 пользователем Татьяна
Густой и наваристый, вкусный и ароматный суп, который я приготовила в мультиварке-скороварке, имеет немецкие корни. Соответственно и название у него немецкое — айнтопф. Айнтопф (нем.Еintopf) с немецкого языка переводится так: «айн» (нем. «еin») — один и «топф» (нем. «topf») — горшок (горшочек). То есть «один горшок». Айнтопф — густой суп по-немецки, сваренный в мультиварке-скороварке, можно подать не только к обеду, но и к ужину в качестве рагу.
Опубликовано 14 ноября, 2016 — 14:31 пользователем Татьяна
Здравствуйте, друзья! Сегодня я приготовила в мультиварке-скороварке кисло-сладкую говядину с черносливом по-еврейски. Блюдо с историей, зародилось в Средние века. Оно считалось блюдом бедняков. А сейчас все больше хозяек готовят мясо по-еврейски в мультиварке. Кисло-сладкая говядина получается в ней очень вкусная, а сам процесс приготовления гораздо проще, чем по традиционным рецептам.
Опубликовано 6 августа, 2016 — 21:16 пользователем Татьяна
Летом, когда начинается сезон свежего урожая овощей, люблю приготовить в мультиварке вкусный суп-гуляш по-венгерски. Конечно же он не для жаркой погоды. Но лето у нас не стабильное, жара чередуется с прохладой. И вот для таких прохладных, промозглых и совсем не летних дней суп-гуляш из говядины бывает в самый раз. Тем более суп густой, с достаточным количеством мяса, наваристый. Как раз такие первые блюда и любят мужчины моей семьи.
Опубликовано 5 июля, 2016 — 21:32 пользователем Oksana
Запечённый качественный кусочек мяса — это уже само по себе потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразия даже в любимом меню. Благодаря небольшой кулинарной фантазии обычное блюдо может превратиться в гастрономический шедевр. Сегодня мы приготовим стейки из говядины в мультиварке, но необычным способом. Говяжьи стейки у нас будут нашпигованы вишней. Эта небольшая хитрость привнесет в блюдо необыкновенную фруктовую изюминку, вкус и аромат. Более того, мы будем мариновать наши стейки из говядины во фруктовом бальзамическом уксусе, с помощью которого мясо приобретает красивый аппетитные вид, мягкость и пикантный вкус.
Опубликовано 1 апреля, 2016 — 08:31 пользователем Наталья Рукина
В праздник всегда хочется приготовить что-то праздничное, особенное и не избитое. Приготовим говядину с сыром в мультиварке, но необычным способом. Если хотите удивить своих близких и друзей, то приготовьте итальянское блюдо боккончини – сыр, завернутый в говядину. Замените этим блюдом привычную нарезку из колбасы и сыра, поскольку боккончини отлично подходит на закуску. Для него мы также приготовим вкусный соус.
Опубликовано 19 февраля, 2016 — 15:55 пользователем Надежда Галле
Говядина, безусловно, полезна для нашего организма. Но часто мы пренебрегаем приготовлением блюд из говядины, боясь, что мясо получится сухим и жестким. Но бефстроганов потому и получил такую популярность в России и за ее пределами, что в процессе тушения говядина получается очень нежной и мягкой. Сегодня мы приготовим бефстроганов с грибами и говядиной, потушив его в сметане в мультиварке-скороварке мулинекс.
Опубликовано 3 февраля, 2016 — 18:26 пользователем Екатерина
Сегодня приготовим вкусные сырные щи в мультиварке. Блюдо родилось в результате большого желания разнообразить привычное повседневное меню своей семьи. Несомненно, крайне приятно, придя с улицы домой, где дует ветер и идет снег, согреться тарелочкой ароматных горячих щей с кусочком бородинского хлеба. Сочетание всеми любимых ингредиентов в национальном русском блюде с пикантным вкусом плавленого сыра никого не оставит равнодушными.
Опубликовано 29 января, 2016 — 08:24 пользователем Екатерина
Сегодня готовим любимое многими блюдо — солянку с картошкой и колбасой в мультиварке. Это тот редкий случай, когда обед уплетают с одинаковым удовольствием все, от мала до велика. Признаться честно, это и мой любимый суп. Думаю, все дело в кисловатом вкусе, сметане и кусочке бородинского хлеба — это просто объедение!
Опубликовано 27 января, 2016 — 12:32 пользователем Екатерина
Сегодня готовим гречневую лапшу соба с говядиной и овощами в мультиварке. Эта лапша пришла к нам из японской кухни и, как можно догадаться, в ее основе лежит гречневая мука. Она представляет из себя тонкие и легкие макароны бледно-коричневого цвета, которые готовятся за считанные минуты. Привлекательна соба отсутствием жиров в своем составе, но в тоже время лапша хранит кладезь полезных минералов и витаминов.
Страницы
Как приготовить говядину в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Если не знаете, как приготовить говядину в мультиварке, советую просто потушить ее с луком и соевым соусом по китайскому рецепту. Вам понадобится всего лишь кусок говяжьей вырезки (также подойдет шея или мясо на косточке), луковица, соевый соус и немного специй. Через час у вас гарантированно получится вкусная говядина в мультиварке, которая будет хорошим дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей вырезки, тонко нарезанной;
- 1/4 чашки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 большая луковица, нарезанная кольцами;
- 3 зубчика чеснока, мелко рубленого;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
Мясо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте его тонкими пластинами поперек мясных волокон. Посыпьте мясо рубленным чесноком.
В чашке смешайте соевый соус, лимонный сок и перец. Вылейте смесь в миску с мясом, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте (5 мин.) мультикастрюлю в режиме «Жарка», налейте масла и обжаривайте лук, часто помешивая, в течение 15 минут – до мягкости.
Выложите в кастрюлю говядину вместе с маринадом, добавьте еще несколько ложек воды и щепотку соли. Перемешайте.
Готовьте в режиме «Тушение» 50 минут (или около того, в зависимости от мощности мультиварки и мягкости мяса).
Подавайте говядину тушеную в мультиварке горячей, украсив кольцами лука и соусом из кастрюли. Добавьте любой гарнир – рис или картошку-пюре.
Приятного аппетита!
Говядина, тушеная в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Красное сухое вино 750 мл
Говядина 800 г
Морковь 1 штука
Томатная паста 2 чайные ложки
Лук 2 головки
Прованские травы 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сельдерей 3 стебля
Черный шоколад 70% 20 г