Калорийность Пшеничная каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.47 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1693 г |
Белки | 3.32 г | 76 г | 4.4% | 2289 г | |
Жиры | 0.51 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 10980 г |
Углеводы | 18.79 г | 219 г | 8.6% | 8.6% | 1166 г |
Энергетическая ценность Пшеничная каша на воде составляет 99,47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Каша пшеничная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1270 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.7% | 1617 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 9.4% | 802 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.8% | 1111 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3357 г |
Зола | 0.7866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.4% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.753 мг | 15 мг | 5% | 3.8% | 1992 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2134 мг | 20 мг | 6.1% | 4.6% | 1648 г |
Ниацин | 0.498 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.35 мг | 2500 мг | 2.9% | 2650 г | |
Кальций, Ca | 20.77 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4815 г |
Магний, Mg | 25.32 мг | 400 мг | 6.3% | 4.8% | 1580 г |
Натрий, Na | 169.5 мг | 1300 мг | 13% | 9.8% | 767 г |
Сера, S | 1.38 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Фосфор, Ph | 107.3 мг | 800 мг | 13.4% | 10.1% | 746 г |
Хлор, Cl | 250.63 мг | 2300 мг | 10.9% | 8.2% | 918 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.817 мг | 18 мг | 10.1% | 7.6% | 991 г |
Кобальт, Co | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 15873 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Медь, Cu | 1.51 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 66225 г |
Молибден, Mo | 0.46 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.5% | 15217 г |
Фтор, F | 62.76 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6373 г |
Цинк, Zn | 12 мг | 480000 г | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1883 г | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1381 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2845 г | ~ | |||
Лизин | 0.1172 г | ~ | |||
Метионин | 0.0586 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1339 г | ~ | |||
Треонин | 0.1255 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0377 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2427 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3808 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1297 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1757 г | ~ | |||
Глицин | 0.1464 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4226 г | ~ | |||
Пролин | 0.4017 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1381 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0753 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша пшеничная на воде составляет 132,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша пшеничная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшеничная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1527 г |
Белки | 3.887 г | 76 г | 5.1% | 4.6% | 1955 г |
Жиры | 0.439 г | 56 г | 0.8% | 0.7% | 12756 г |
Углеводы | 22.71 г | 219 г | 10.4% | 9.4% | 964 г |
Пищевые волокна | 1.487 г | 20 г | 7.4% | 6.7% | 1345 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.6% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 7.8% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 10.922 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.4% | 3662 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.614 мг | 15 мг | 4.1% | 3.7% | 2443 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9898 мг | 20 мг | 4.9% | 4.4% | 2021 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.71 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.8% | 3217 г |
Кальций, Ca | 16.59 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6028 г |
Магний, Mg | 20.96 мг | 400 мг | 5.2% | 4.7% | 1908 г |
Натрий, Na | 6.36 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 20440 г |
Сера, S | 28.33 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3530 г |
Фосфор, Ph | 88.2 мг | 800 мг | 11% | 10% | 907 г |
Хлор, Cl | 0.96 мг | 2300 мг | 239583 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.488 мг | 18 мг | 8.3% | 7.5% | 1210 г |
Кобальт, Co | 0.717 мкг | 10 мкг | 7.2% | 6.5% | 1395 г |
Марганец, Mn | 0.2605 мг | 2 мг | 13% | 11.8% | 768 г |
Медь, Cu | 126.69 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 11.5% | 789 г |
Молибден, Mo | 4.437 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.7% | 1578 г |
Фтор, F | 98.98 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.3% | 4041 г |
Цинк, Zn | 0.372 мг | 12 мг | 3.1% | 2.8% | 3226 г |
Энергетическая ценность каша пшеничная на воде составляет 110,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1468 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.7% | 1854 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 9.4% | 928 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7% | 1250 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3157 г |
Зола | 0.7709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.4% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.4% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.652 мг | 15 мг | 4.3% | 3.7% | 2301 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0498 мг | 20 мг | 5.2% | 4.5% | 1905 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.63 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.9% | 3063 г |
Кальций, Ca | 18.91 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5288 г |
Магний, Mg | 22.06 мг | 400 мг | 5.5% | 4.8% | 1813 г |
Натрий, Na | 181.8 мг | 1300 мг | 14% | 12.2% | 715 г |
Сера, S | 1.49 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 67114 г |
Фосфор, Ph | 92.9 мг | 800 мг | 11.6% | 10.1% | 861 г |
Хлор, Cl | 271.04 мг | 2300 мг | 11.8% | 10.3% | 849 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.575 мг | 18 мг | 8.8% | 7.7% | 1143 г |
Кобальт, Co | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Марганец, Mn | 0.0022 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Медь, Cu | 1.63 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61350 г |
Молибден, Mo | 0.498 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.6% | 14056 г |
Фтор, F | 67.87 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5894 г |
Цинк, Zn | 0.0027 мг | 12 мг | 444444 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.591 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1629 г | ~ | |||
Валин | 0.1376 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0905 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2462 г | ~ | |||
Лизин | 0.1014 г | ~ | |||
Метионин | 0.0507 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1158 г | ~ | |||
Треонин | 0.1086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0326 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.1267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2308 г | ~ | |||
Пролин | 0.3475 г | ~ | |||
Серин | 0.1774 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1195 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0652 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша пшеничная на воде составляет 114,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша пшеничная вязкая на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшеничная вязкая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 8.7% | 1288 г |
Энергетическая ценность каша пшеничная вязкая на воде составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.5% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 9.6% | 1622 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.9% | 2222 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.4% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 3.5% | 4310 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5533 мг | 20 мг | 2.8% | 4.3% | 3615 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.19 мг | 2500 мг | 1.8% | 2.8% | 5412 г |
Кальций, Ca | 11.72 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8532 г |
Магний, Mg | 12.87 мг | 400 мг | 3.2% | 4.9% | 3108 г |
Натрий, Na | 4.15 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 31325 г |
Сера, S | 0.82 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 121951 г |
Фосфор, Ph | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 10.6% | 1444 г |
Хлор, Cl | 1.15 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.945 мг | 18 мг | 5.3% | 8.2% | 1905 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.49 мкг | 1000 мкг | 204082 г | ||
Фтор, F | 81.97 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.1% | 4880 г |
Энергетическая ценность Каша пшеничная на воде составляет 64,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пшеничная каша жидкая, проготовленная на воде, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша жидкая, проготовленная на воде, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.2% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 8.9% | 1810 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.9% | 1250 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2719 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 41 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 4.2 мг | 500 мг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 5.3% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.89 мг | 20 мг | 4.5% | 7.3% | 2247 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 4.5% | 3521 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 8.9% | 1818 г |
Натрий, Na | 233 мг | 1300 мг | 17.9% | 28.9% | 558 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 3.2% | 5000 г |
Фосфор, Ph | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 13.9% | 1159 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 5.5% | 2903 г |
Марганец, Mn | 0.583 мг | 2 мг | 29.2% | 47.1% | 343 г |
Медь, Cu | 83 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 13.4% | 1205 г |
Селен, Se | 12.8 мкг | 55 мкг | 23.3% | 37.6% | 430 г |
Цинк, Zn | 0.48 мг | 12 мг | 4% | 6.5% | 2500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.08 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.06 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.187 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.015 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.7% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.187 г | от 4.7 до 16.8 г | 4% | 6.5% |
Энергетическая ценность Пшеничная каша жидкая, проготовленная на воде, с солью составляет 62 кКал.
- cup = 242 гр (150 кКал)
- 0,75 cup = 182 гр (112.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».