Рецепт Каша пшенная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 4.4% | 2621 г | |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.6% | 7000 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 8.8% | 1311 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.2% | 2222 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2903 г |
Зола | 0.277 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 112500 г | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 8.2% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.82 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 17730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 5% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7.7% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2.5% | 2.9% | 3970 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 1.662 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.8% | 3008 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1586 мг | 20 мг | 5.8% | 6.7% | 1726 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.14 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.4% | 4705 г |
Кальций, Ca | 10.17 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9833 г |
Кремний, Si | 18.991 мг | 30 мг | 63.3% | 73.5% | 158 г |
Магний, Mg | 21.65 мг | 400 мг | 5.4% | 6.3% | 1848 г |
Натрий, Na | 3.19 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 40752 г |
Сера, S | 20.14 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 4965 г |
Фосфор, Ph | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 8.5% | 1363 г |
Хлор, Cl | 7.09 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 32440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 4.4% | 2643 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 13274 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 20.9% | 24.3% | 478 г | |
Литий, Li | 1.813 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2354 мг | 2 мг | 11.8% | 13.7% | 850 г |
Медь, Cu | 93.64 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 10.9% | 1068 г |
Молибден, Mo | 5.857 мкг | 70 мкг | 8.4% | 9.8% | 1195 г |
Никель, Ni | 2.216 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.68 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8088 г |
Стронций, Sr | 30.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.87 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.3% | 4886 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.4231 мг | 12 мг | 3.5% | 4.1% | 2836 г |
Цирконий, Zr | 2.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.285 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.385 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.27 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.559 г | ~ | |||
Пролин | 0.204 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.461 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.3% |
Энергетическая ценность Каша пшенная на воде составляет 86,1 кКал.
- Порция = 4 гр (3.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша пшенная вареная на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная вареная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 484 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 4.3% | 661 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 1.7% | 1697 г |
Углеводы | 69.3 г | 219 г | 31.6% | 9.1% | 316 г |
Энергетическая ценность каша пшенная вареная на воде составляет 348 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша рис и пшено на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рис и пшено на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.7 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2087 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.6% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 11200 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 9.5% | 1304 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5% | 2500 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2820 г |
Зола | 0.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.5% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 10.66 мг | 500 мг | 2.1% | 2.6% | 4690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 3% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 3.418 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 1.207 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3% | 4143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9035 мг | 20 мг | 4.5% | 5.6% | 2214 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.16 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.9% | 6728 г |
Кальций, Ca | 6.51 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 15361 г |
Кремний, Si | 20.958 мг | 30 мг | 69.9% | 86.6% | 143 г |
Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 5.2% | 2400 г |
Натрий, Na | 5.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 22688 г |
Сера, S | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6803 г |
Фосфор, Ph | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 7.1% | 1747 г |
Хлор, Cl | 5.85 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 39316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 3.1% | 4072 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Кобальт, Co | 1.111 мкг | 10 мкг | 11.1% | 13.8% | 900 г |
Литий, Li | 1.458 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2605 мг | 2 мг | 13% | 16.1% | 768 г |
Медь, Cu | 82.07 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 10.2% | 1218 г |
Молибден, Mo | 2.617 мкг | 70 мкг | 3.7% | 4.6% | 2675 г |
Никель, Ni | 1.374 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.94 мкг | 55 мкг | 3.5% | 4.3% | 2835 г |
Стронций, Sr | 14.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.56 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2% | 6196 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.3792 мг | 12 мг | 3.2% | 4% | 3165 г |
Цирконий, Zr | 2.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.428 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.183 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.176 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.414 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.101 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Энергетическая ценность Каша рис и пшено на воде составляет 80,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пшенная каша готовая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша готовая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1419 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.5% | 1900 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.7% | 5091 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 8.8% | 948 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.5% | 1538 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3122 г |
Зола | 0.383 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.8% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 7.8% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 14.197 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.9% | 2817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14151 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6326 мг | 20 мг | 8.2% | 6.9% | 1225 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.4 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.4% | 3406 г |
Кальций, Ca | 12.29 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8137 г |
Магний, Mg | 29.51 мг | 400 мг | 7.4% | 6.2% | 1355 г |
Натрий, Na | 4.06 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32020 г |
Сера, S | 27.97 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3575 г |
Фосфор, Ph | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 8.5% | 988 г |
Хлор, Cl | 9.42 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 24416 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 4.4% | 1915 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2.946 мкг | 10 мкг | 29.5% | 24.9% | 339 г |
Марганец, Mn | 0.3311 мг | 2 мг | 16.6% | 14% | 604 г |
Медь, Cu | 131.71 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 11.1% | 759 г |
Молибден, Mo | 6.566 мкг | 70 мкг | 9.4% | 7.9% | 1066 г |
Никель, Ni | 3.123 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.45 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5373 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.5963 мг | 12 мг | 5% | 4.2% | 2012 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.401 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.543 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.351 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.38 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.788 г | ~ | |||
Пролин | 0.287 г | ~ | |||
Серин | 0.248 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.65 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.8% |
Энергетическая ценность Пшенная каша готовая на воде составляет 118,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная на воде, без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на воде, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.2% | 5429 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.6% | 14000 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 8.9% | 2639 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 7.7% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 5.057 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3% | 7910 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 39474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5815 мг | 20 мг | 2.9% | 6.8% | 3439 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.41 мг | 2500 мг | 1.1% | 2.6% | 9466 г |
Кальций, Ca | 7.35 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13605 г |
Магний, Mg | 11.27 мг | 400 мг | 2.8% | 6.6% | 3549 г |
Натрий, Na | 2.05 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 63415 г |
Сера, S | 10.62 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9416 г |
Фосфор, Ph | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 8.7% | 2740 г |
Хлор, Cl | 4.27 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 53864 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.339 мг | 18 мг | 1.9% | 4.4% | 5310 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.049 мкг | 10 мкг | 10.5% | 24.6% | 953 г |
Марганец, Mn | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 14.1% | 1681 г |
Медь, Cu | 47.31 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 11% | 2114 г |
Молибден, Mo | 2.339 мкг | 70 мкг | 3.3% | 7.7% | 2993 г |
Фтор, F | 91.78 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.4% | 4358 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.2124 мг | 12 мг | 1.8% | 4.2% | 5650 г |
Энергетическая ценность Каша пшенная на воде, без соли составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пшенная каша на воде без сахара и без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на воде без сахара и без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.7 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.7% | 2171 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 10% | 1023 г |
Энергетическая ценность Пшенная каша на воде без сахара и без масла составляет 97,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пшенная каша рассыпчатая на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша рассыпчатая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.6% | 1617 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.5% | 5091 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 8.8% | 839 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3035 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 3.9% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 1.5% | 4902 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.9% | 1905 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 21.6% | 343 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 5.2% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.9% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пшенная каша рассыпчатая на воде составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».