Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1749 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 20.9% | 497 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.3% | 2435 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.1% | 5093 г |
Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2960 г |
Зола | 1.1419 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1021.5 мкг | 900 мкг | 117.9% | 88 г | |
Ретинол | 0.997 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.9573 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 3.2% | 3247 г |
Ликопин | 4916.9231 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 6.58 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7599 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.7% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 2.974 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 13450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.46 мг | 90 мг | 5% | 5.2% | 2018 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.179 мг | 15 мг | 7.9% | 8.2% | 1272 г |
гамма Токоферол | 0.0889 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.7% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4402 мг | 20 мг | 27.2% | 28.2% | 368 г |
Ниацин | 1.239 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0684 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 354.58 мг | 2500 мг | 14.2% | 14.7% | 705 г |
Кальций, Ca | 34.24 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.5% | 2921 г |
Магний, Mg | 33.35 мг | 400 мг | 8.3% | 8.6% | 1199 г |
Натрий, Na | 160.29 мг | 1300 мг | 12.3% | 12.8% | 811 г |
Сера, S | 163.3 мг | 1000 мг | 16.3% | 16.9% | 612 г |
Фосфор, Ph | 146.2 мг | 800 мг | 18.3% | 19% | 547 г |
Хлор, Cl | 222.05 мг | 2300 мг | 9.7% | 10.1% | 1036 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 5.8% | 1786 г |
Йод, I | 115.97 мкг | 150 мкг | 77.3% | 80.3% | 129 г |
Кобальт, Co | 25.897 мкг | 10 мкг | 259% | 269% | 39 г |
Литий, Li | 0.684 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1434 мг | 2 мг | 7.2% | 7.5% | 1395 г |
Медь, Cu | 200.19 мкг | 1000 мкг | 20% | 20.8% | 500 г |
Молибден, Mo | 2.444 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.6% | 2864 г |
Никель, Ni | 8.376 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.906 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.7% | 6071 г |
Фтор, F | 6.32 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 63291 г |
Хром, Cr | 47.35 мкг | 50 мкг | 94.7% | 98.3% | 106 г |
Цинк, Zn | 1.028 мг | 12 мг | 8.6% | 8.9% | 1167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9829 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0479 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0513 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.932 г | ~ | |||
Валин | 0.8783 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6275 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8357 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2862 г | ~ | |||
Лизин | 1.4417 г | ~ | |||
Метионин | 0.5003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6581 г | ~ | |||
Треонин | 0.8432 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1933 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6803 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.0427 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.0484 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5403 г | ~ | |||
Глицин | 1.5291 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.4291 г | ~ | |||
Пролин | 0.8333 г | ~ | |||
Серин | 0.6711 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3959 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1703 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0173 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1851 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0882 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1482 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0793 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0429 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2836 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0773 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0085 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 23.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0171 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1795 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Рецепт путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «путассу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 29.3% | 420 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2% | 6222 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2956 г |
Зола | 1.5244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 5.3% | 2320 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 6.7% | 1856 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 1.8% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 3.2% | 3866 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4369 мг | 20 мг | 27.2% | 33.5% | 368 г |
Ниацин | 1.845 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.24 мг | 2500 мг | 13% | 16% | 769 г |
Кальций, Ca | 38.83 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.8% | 2575 г |
Магний, Mg | 38.83 мг | 400 мг | 9.7% | 12% | 1030 г |
Натрий, Na | 228.15 мг | 1300 мг | 17.6% | 21.7% | 570 г |
Сера, S | 184.47 мг | 1000 мг | 18.4% | 22.7% | 542 г |
Фосфор, Ph | 203.9 мг | 800 мг | 25.5% | 31.4% | 392 г |
Хлор, Cl | 160.19 мг | 2300 мг | 7% | 8.6% | 1436 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 4.7% | 2647 г |
Йод, I | 131.07 мкг | 150 мкг | 87.4% | 107.8% | 114 г |
Кобальт, Co | 29.126 мкг | 10 мкг | 291.3% | 359.2% | 34 г |
Марганец, Mn | 0.0777 мг | 2 мг | 3.9% | 4.8% | 2574 г |
Медь, Cu | 145.63 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 18% | 687 г |
Никель, Ni | 8.738 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 53.4 мкг | 50 мкг | 106.8% | 131.7% | 94 г |
Цинк, Zn | 0.9903 мг | 12 мг | 8.3% | 10.2% | 1212 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.0388 г | ~ | |||
Валин | 0.9806 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.699 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.932 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4369 г | ~ | |||
Лизин | 1.6117 г | ~ | |||
Метионин | 0.5631 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7476 г | ~ | |||
Треонин | 0.932 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7476 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1845 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.6214 г | ~ | |||
Глицин | 1.7184 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3495 г | ~ | |||
Пролин | 0.932 г | ~ | |||
Серин | 0.7379 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4369 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1845 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0194 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1942 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0971 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1553 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0291 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0777 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0485 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2913 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0583 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0097 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 27.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0194 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.2039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность путассу составляет 81,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «путассу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3972 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 29.5% | 800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.1% | 11200 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2523 г |
Зола | 0.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.7 мкг | 900 мкг | 2.5% | 5.9% | 3965 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.054 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.231 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.5% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.112 мкг | 400 мкг | 357143 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 3.5% | 6637 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.152 мг | 20 мг | 15.8% | 37.3% | 635 г |
Ниацин | 0.748 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.39 мг | 2500 мг | 4.2% | 9.9% | 2372 г |
Кальций, Ca | 20.5 мг | 1000 мг | 2.1% | 5% | 4878 г |
Магний, Mg | 15.31 мг | 400 мг | 3.8% | 9% | 2613 г |
Натрий, Na | 124.05 мг | 1300 мг | 9.5% | 22.4% | 1048 г |
Сера, S | 107.93 мг | 1000 мг | 10.8% | 25.5% | 927 г |
Фосфор, Ph | 83.1 мг | 800 мг | 10.4% | 24.5% | 963 г |
Хлор, Cl | 261.45 мг | 2300 мг | 11.4% | 26.9% | 880 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.337 мг | 18 мг | 1.9% | 4.5% | 5341 г |
Йод, I | 75.93 мкг | 150 мкг | 50.6% | 119.3% | 198 г |
Кобальт, Co | 16.915 мкг | 10 мкг | 169.2% | 399.1% | 59 г |
Марганец, Mn | 0.0575 мг | 2 мг | 2.9% | 6.8% | 3478 г |
Медь, Cu | 86.97 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 20.5% | 1150 г |
Молибден, Mo | 0.309 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.9% | 22654 г |
Никель, Ni | 5.062 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 56.28 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.3% | 7107 г |
Хром, Cr | 30.93 мкг | 50 мкг | 61.9% | 146% | 162 г |
Цинк, Zn | 0.579 мг | 12 мг | 4.8% | 11.3% | 2073 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.602 г | ~ | |||
Валин | 0.568 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.405 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.54 г | ~ | |||
Лейцин | 0.832 г | ~ | |||
Лизин | 0.934 г | ~ | |||
Метионин | 0.326 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.433 г | ~ | |||
Треонин | 0.54 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.433 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.686 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.675 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.939 г | ~ | |||
Глицин | 0.996 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.361 г | ~ | |||
Пролин | 0.54 г | ~ | |||
Серин | 0.427 г | ~ | |||
Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.103 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.092 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 26.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.118 г | ~ |
Энергетическая ценность путассу составляет 42,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Путассу, приготовленный на жару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Путассу, приготовленный на жару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 23.48 г | 76 г | 30.9% | 26.6% | 324 г |
Жиры | 1.69 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3314 г |
Вода | 74.71 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3042 г |
Зола | 1.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.6% | 2368 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.9% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 83.3 мг | 500 мг | 16.7% | 14.4% | 600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 7.8% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.3% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.6 мкг | 3 мкг | 86.7% | 74.7% | 115 г |
Витамин D, кальциферол | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 15.5% | 556 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.8 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 2.2% | 3947 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.67 мг | 20 мг | 8.4% | 7.2% | 1198 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 434 мг | 2500 мг | 17.4% | 15% | 576 г |
Кальций, Ca | 62 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.3% | 1613 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 5.9% | 1481 г |
Натрий, Na | 132 мг | 1300 мг | 10.2% | 8.8% | 985 г |
Сера, S | 234.8 мг | 1000 мг | 23.5% | 20.3% | 426 г |
Фосфор, Ph | 285 мг | 800 мг | 35.6% | 30.7% | 281 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Селен, Se | 41.1 мкг | 55 мкг | 74.7% | 64.4% | 134 г |
Цинк, Zn | 0.53 мг | 12 мг | 4.4% | 3.8% | 2264 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.405 г | ~ | |||
Валин | 1.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.691 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.082 г | ~ | |||
Лейцин | 1.908 г | ~ | |||
Лизин | 2.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.695 г | ~ | |||
Треонин | 1.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.263 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.917 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.42 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.404 г | ~ | |||
Глицин | 1.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.505 г | ~ | |||
Пролин | 0.83 г | ~ | |||
Серин | 0.958 г | ~ | |||
Тирозин | 0.793 г | ~ | |||
Цистеин | 0.252 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.587 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.283 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.548 г | от 0.9 до 3.7 г | 60.9% | 52.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.235 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.04 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 0.8% |
Энергетическая ценность Путассу, приготовленный на жару составляет 116 кКал.
- 3 oz = 85 гр (98.6 кКал)
- fillet = 72 гр (83.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт путассу тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «путассу тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2010 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 29.7% | 402 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.9% | 6222 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2786 г |
Зола | 0.766 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.6 мкг | 900 мкг | 5.3% | 6.3% | 1891 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 5.5% | 2169 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 15517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 3.8% | 3151 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6595 мг | 20 мг | 33.3% | 39.7% | 300 г |
Ниацин | 1.762 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.03 мг | 2500 мг | 9.6% | 11.5% | 1046 г |
Кальций, Ca | 32.35 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3091 г |
Магний, Mg | 30.92 мг | 400 мг | 7.7% | 9.2% | 1294 г |
Натрий, Na | 34.01 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.1% | 3822 г |
Сера, S | 225.95 мг | 1000 мг | 22.6% | 27% | 443 г |
Фосфор, Ph | 157.3 мг | 800 мг | 19.7% | 23.5% | 509 г |
Хлор, Cl | 196.22 мг | 2300 мг | 8.5% | 10.1% | 1172 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 4.3% | 2808 г |
Йод, I | 160.54 мкг | 150 мкг | 107% | 127.7% | 93 г |
Кобальт, Co | 35.676 мкг | 10 мкг | 356.8% | 425.8% | 28 г |
Марганец, Mn | 0.0951 мг | 2 мг | 4.8% | 5.7% | 2103 г |
Медь, Cu | 178.38 мкг | 1000 мкг | 17.8% | 21.2% | 561 г |
Никель, Ni | 10.703 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 65.41 мкг | 50 мкг | 130.8% | 156.1% | 76 г |
Цинк, Zn | 1.213 мг | 12 мг | 10.1% | 12.1% | 989 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.272 г | ~ | |||
Валин | 1.201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.856 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.142 г | ~ | |||
Лейцин | 1.76 г | ~ | |||
Лизин | 1.974 г | ~ | |||
Метионин | 0.69 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.916 г | ~ | |||
Треонин | 1.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.262 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.916 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.451 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.427 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.986 г | ~ | |||
Глицин | 2.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.878 г | ~ | |||
Пролин | 1.142 г | ~ | |||
Серин | 0.904 г | ~ | |||
Тирозин | 0.535 г | ~ | |||
Цистеин | 0.226 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.19 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.357 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 39.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.25 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность путассу тушеная составляет 83,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность путассу. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «путассу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 29.6% | 411 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2% | 6222 г |
Энергетическая ценность путассу составляет 82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Путассу. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Путассу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 51 г | 76 г | 67.1% | 26.8% | 149 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.8% | 2240 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.1% | 3650 г |
Энергетическая ценность Путассу составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».