Путассу пищевая ценность: Калорийность Путассу. Химический состав и пищевая ценность. – состав, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма, рецепты рыбных блюд

Рецепт путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.3 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1749 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 20.9% 497 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1%
4.3%
2435 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2.1% 5093 г
Органические кислоты 4.8 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.7% 1818 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 3.5% 2960 г
Зола 1.1419 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1021.5 мкг 900 мкг
113.5%
117.9% 88 г
Ретинол 0.997 мг ~
альфа Каротин 4.9573 мкг ~
бета Каротин 0.154 мг 5 мг 3.1%
3.2%
3247 г
Ликопин 4916.9231 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 5%
2093 г
Витамин В4, холин 6.58 мг 500 мг 1.3% 1.3% 7599 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 1.2% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.7%
3922 г
Витамин В9, фолаты 2.974 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 13450 г
Витамин C, аскорбиновая 4.46 мг 90 мг 5% 5.2% 2018 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.179 мг 15 мг 7.9% 8.2% 1272 г
гамма Токоферол 0.0889 мг ~
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон
1.9 мкг
120 мкг 1.6% 1.7% 6316 г
Витамин РР, НЭ 5.4402 мг 20 мг 27.2% 28.2% 368 г
Ниацин 1.239 мг ~
Бетаин 0.0684 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 354.58 мг 2500 мг 14.2% 14.7% 705 г
Кальций, Ca 34.24 мг 1000 мг
3.4%
3.5% 2921 г
Магний, Mg 33.35 мг 400 мг 8.3% 8.6% 1199 г
Натрий, Na 160.29 мг 1300 мг 12.3% 12.8% 811 г
Сера, S 163.3 мг 1000 мг 16.3%
16.9%
612 г
Фосфор, Ph 146.2 мг 800 мг 18.3% 19% 547 г
Хлор, Cl 222.05 мг 2300 мг 9.7% 10.1% 1036 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.2 мкг ~
Бор, B 23 мкг ~
Ванадий, V 11.4 мкг ~
Железо, Fe 1.008 мг 18 мг
5.6%
5.8% 1786 г
Йод, I 115.97 мкг 150 мкг 77.3% 80.3% 129 г
Кобальт, Co 25.897 мкг 10 мкг 259% 269% 39 г
Литий, Li 0.684 мкг ~
Марганец, Mn 0.1434 мг 2 мг 7.2% 7.5% 1395 г
Медь, Cu 200.19 мкг 1000 мкг 20% 20.8% 500 г
Молибден, Mo 2.444 мкг 70 мкг 3.5% 3.6% 2864 г
Никель, Ni 8.376 мкг ~
Селен, Se 0.906 мкг 55 мкг 1.6% 1.7% 6071 г
Фтор, F 6.32 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 63291 г
Хром, Cr 47.35 мкг 50 мкг 94.7% 98.3% 106 г
Цинк, Zn 1.028 мг 12 мг 8.6% 8.9% 1167 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9829 г ~
Мальтоза 0.0479 г ~
Сахароза 0.0513 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.932 г ~
Валин 0.8783 г ~
Гистидин* 0.6275 г ~
Изолейцин 0.8357 г ~
Лейцин 1.2862 г ~
Лизин 1.4417 г ~
Метионин 0.5003 г ~
Метионин + Цистеин 0.6581 г ~
Треонин 0.8432 г ~
Триптофан 0.1933 г ~
Фенилаланин 0.6803 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0427 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.0484 г ~
Аспарагиновая кислота 1.5403 г ~
Глицин 1.5291 г ~
Глутаминовая кислота 2.4291 г ~
Пролин 0.8333 г ~
Серин 0.6711 г ~
Тирозин 0.3959 г ~
Цистеин 0.1703 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0173 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1851 г ~
17:0 Маргариновая 0.0085 г ~
18:0 Стеариновая 0.0882 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1482 г min 16.8 г 0.9% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0793 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0429 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2836 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.6%
18:2 Линолевая 0.0773 г ~
18:3 Линоленовая 0.0012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0085 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 23.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0171 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1795 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Рецепт путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «путассу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2076 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 29.3% 420 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2% 6222 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 4.2% 2956 г
Зола 1.5244 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.8 мкг 900 мкг 4.3% 5.3% 2320 г
Ретинол 0.039 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 6.7% 1856 г
Витамин C, аскорбиновая 1.36 мг 90 мг 1.5% 1.8% 6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.388 мг 15 мг 2.6% 3.2% 3866 г
Витамин РР, НЭ 5.4369 мг 20 мг 27.2% 33.5% 368 г
Ниацин 1.845 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325.24 мг 2500 мг 13% 16% 769 г
Кальций, Ca 38.83 мг 1000 мг 3.9% 4.8% 2575 г
Магний, Mg 38.83 мг 400 мг 9.7% 12% 1030 г
Натрий, Na 228.15 мг 1300 мг 17.6% 21.7% 570 г
Сера, S 184.47 мг 1000 мг 18.4% 22.7% 542 г
Фосфор, Ph 203.9 мг 800 мг 25.5% 31.4% 392 г
Хлор, Cl 160.19 мг 2300 мг 7% 8.6% 1436 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 4.7% 2647 г
Йод, I 131.07 мкг 150 мкг 87.4% 107.8% 114 г
Кобальт, Co 29.126 мкг 10 мкг 291.3% 359.2% 34 г
Марганец, Mn 0.0777 мг 2 мг 3.9% 4.8% 2574 г
Медь, Cu 145.63 мкг 1000 мкг 14.6% 18% 687 г
Никель, Ni 8.738 мкг ~
Хром, Cr 53.4 мкг 50 мкг 106.8% 131.7% 94 г
Цинк, Zn 0.9903 мг 12 мг 8.3% 10.2% 1212 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.0388 г ~
Валин 0.9806 г ~
Гистидин* 0.699 г ~
Изолейцин 0.932 г ~
Лейцин 1.4369 г ~
Лизин 1.6117 г ~
Метионин 0.5631 г ~
Метионин + Цистеин 0.7476 г ~
Треонин 0.932 г ~
Триптофан 0.2136 г ~
Фенилаланин 0.7476 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.1845 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.165 г ~
Аспарагиновая кислота 1.6214 г ~
Глицин 1.7184 г ~
Глутаминовая кислота 2.3495 г ~
Пролин 0.932 г ~
Серин 0.7379 г ~
Тирозин 0.4369 г ~
Цистеин 0.1845 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0194 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1942 г ~
17:0 Маргариновая 0.0097 г ~
18:0 Стеариновая 0.0971 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1553 г min 16.8 г 0.9% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0291 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0777 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0485 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2913 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 3.2%
18:2 Линолевая 0.0583 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0097 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 27.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0194 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.2039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность путассу составляет 81,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «путассу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.4 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3972 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 29.5% 800 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.1% 11200 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 9.4% 2523 г
Зола 0.634 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.7 мкг 900 мкг 2.5% 5.9% 3965 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Криптоксантин 0.054 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.231 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 2.1% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 4.5% 5294 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.112 мкг 400 мкг 357143 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.9% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 3.5% 6637 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.152 мг 20 мг 15.8% 37.3% 635 г
Ниацин 0.748 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.39 мг 2500 мг 4.2% 9.9% 2372 г
Кальций, Ca 20.5 мг 1000 мг 2.1% 5% 4878 г
Магний, Mg 15.31 мг 400 мг 3.8% 9% 2613 г
Натрий, Na 124.05 мг 1300 мг 9.5% 22.4% 1048 г
Сера, S 107.93 мг 1000 мг 10.8% 25.5% 927 г
Фосфор, Ph 83.1 мг 800 мг 10.4% 24.5% 963 г
Хлор, Cl 261.45 мг 2300 мг 11.4% 26.9% 880 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.337 мг 18 мг 1.9% 4.5% 5341 г
Йод, I 75.93 мкг 150 мкг 50.6% 119.3% 198 г
Кобальт, Co 16.915 мкг 10 мкг 169.2% 399.1% 59 г
Марганец, Mn 0.0575 мг 2 мг 2.9% 6.8% 3478 г
Медь, Cu 86.97 мкг 1000 мкг 8.7% 20.5% 1150 г
Молибден, Mo 0.309 мкг 70 мкг 0.4% 0.9% 22654 г
Никель, Ni 5.062 мкг ~
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
Фтор, F 56.28 мкг 4000 мкг 1.4% 3.3% 7107 г
Хром, Cr 30.93 мкг 50 мкг 61.9% 146% 162 г
Цинк, Zn 0.579 мг 12 мг 4.8% 11.3% 2073 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.602 г ~
Валин 0.568 г ~
Гистидин* 0.405 г ~
Изолейцин 0.54 г ~
Лейцин 0.832 г ~
Лизин 0.934 г ~
Метионин 0.326 г ~
Метионин + Цистеин 0.433 г ~
Треонин 0.54 г ~
Триптофан 0.124 г ~
Фенилаланин 0.433 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.686 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.675 г ~
Аспарагиновая кислота 0.939 г ~
Глицин 0.996 г ~
Глутаминовая кислота 1.361 г ~
Пролин 0.54 г ~
Серин 0.427 г ~
Тирозин 0.253 г ~
Цистеин 0.107 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.75 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.103 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.114 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.092 г min 16.8 г 0.5% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.5%
18:2 Линолевая 0.036 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 26.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.118 г ~

Энергетическая ценность путассу составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Путассу, приготовленный на жару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Путассу, приготовленный на жару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 23.48 г 76 г 30.9% 26.6% 324 г
Жиры 1.69 г 56 г 3% 2.6% 3314 г
Вода 74.71 г 2273 г 3.3% 2.8% 3042 г
Зола 1.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38 мкг 900 мкг 4.2% 3.6% 2368 г
Ретинол 0.038 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3.9% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.8% 3000 г
Витамин В4, холин 83.3 мг 500 мг 16.7% 14.4% 600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 4.3% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 7.8% 1111 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 3.3% 2667 г
Витамин В12, кобаламин 2.6 мкг 3 мкг 86.7% 74.7% 115 г
Витамин D, кальциферол 1.8 мкг 10 мкг 18% 15.5% 556 г
Витамин D3, холекальциферол 1.8 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 2.2% 3947 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.67 мг 20 мг 8.4% 7.2% 1198 г
Макроэлементы
Калий, K 434 мг 2500 мг 17.4% 15% 576 г
Кальций, Ca 62 мг 1000 мг 6.2% 5.3% 1613 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 5.9% 1481 г
Натрий, Na 132 мг 1300 мг 10.2% 8.8% 985 г
Сера, S 234.8 мг 1000 мг 23.5% 20.3% 426 г
Фосфор, Ph 285 мг 800 мг 35.6% 30.7% 281 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 2% 4286 г
Марганец, Mn 0.13 мг 2 мг 6.5% 5.6% 1538 г
Медь, Cu 40 мкг 1000 мкг 4% 3.4% 2500 г
Селен, Se 41.1 мкг 55 мкг 74.7% 64.4% 134 г
Цинк, Zn 0.53 мг 12 мг 4.4% 3.8% 2264 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.405 г ~
Валин 1.21 г ~
Гистидин* 0.691 г ~
Изолейцин 1.082 г ~
Лейцин 1.908 г ~
Лизин 2.156 г ~
Метионин 0.695 г ~
Треонин 1.029 г ~
Триптофан 0.263 г ~
Фенилаланин 0.917 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.42 г ~
Аспарагиновая кислота 2.404 г ~
Глицин 1.127 г ~
Глутаминовая кислота 3.505 г ~
Пролин 0.83 г ~
Серин 0.958 г ~
Тирозин 0.793 г ~
Цистеин 0.252 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.068 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.285 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.445 г min 16.8 г 2.6% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.277 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.587 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 4.5%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.283 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.548 г от 0.9 до 3.7 г 60.9% 52.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.017 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.235 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.04 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 0.8%

Энергетическая ценность Путассу, приготовленный на жару составляет 116 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (98.6 кКал)
  • fillet = 72 гр (83.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт путассу тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «путассу тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.8 кКал 1684 кКал 5% 6% 2010 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 29.7% 402 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.9% 6222 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 4.3% 2786 г
Зола 0.766 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.6 мкг 900 мкг 5.3% 6.3% 1891 г
Ретинол 0.035 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 5.5% 2169 г
Витамин C, аскорбиновая 0.58 мг 90 мг 0.6% 0.7% 15517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.476 мг 15 мг 3.2% 3.8% 3151 г
Витамин РР, НЭ 6.6595 мг 20 мг 33.3% 39.7% 300 г
Ниацин 1.762 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.03 мг 2500 мг 9.6% 11.5% 1046 г
Кальций, Ca 32.35 мг 1000 мг 3.2% 3.8% 3091 г
Магний, Mg 30.92 мг 400 мг 7.7% 9.2% 1294 г
Натрий, Na 34.01 мг 1300 мг 2.6% 3.1% 3822 г
Сера, S 225.95 мг 1000 мг 22.6% 27% 443 г
Фосфор, Ph 157.3 мг 800 мг 19.7% 23.5% 509 г
Хлор, Cl 196.22 мг 2300 мг 8.5% 10.1% 1172 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.641 мг 18 мг 3.6% 4.3% 2808 г
Йод, I 160.54 мкг 150 мкг 107% 127.7% 93 г
Кобальт, Co 35.676 мкг 10 мкг 356.8% 425.8% 28 г
Марганец, Mn 0.0951 мг 2 мг 4.8% 5.7% 2103 г
Медь, Cu 178.38 мкг 1000 мкг 17.8% 21.2% 561 г
Никель, Ni 10.703 мкг ~
Хром, Cr 65.41 мкг 50 мкг 130.8% 156.1% 76 г
Цинк, Zn 1.213 мг 12 мг 10.1% 12.1% 989 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.272 г ~
Валин 1.201 г ~
Гистидин* 0.856 г ~
Изолейцин 1.142 г ~
Лейцин 1.76 г ~
Лизин 1.974 г ~
Метионин 0.69 г ~
Метионин + Цистеин 0.916 г ~
Треонин 1.142 г ~
Триптофан 0.262 г ~
Фенилаланин 0.916 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.451 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.427 г ~
Аспарагиновая кислота 1.986 г ~
Глицин 2.105 г ~
Глутаминовая кислота 2.878 г ~
Пролин 1.142 г ~
Серин 0.904 г ~
Тирозин 0.535 г ~
Цистеин 0.226 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.238 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.19 г min 16.8 г 1.1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.095 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.059 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.357 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.8%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 39.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.024 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.25 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность путассу тушеная составляет 83,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность путассу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «путассу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 18.5 г 76 г 24.3% 29.6% 411 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2% 6222 г

Энергетическая ценность путассу составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Путассу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Путассу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 51 г 76 г 67.1% 26.8% 149 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.8% 2240 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.1% 3650 г

Энергетическая ценность Путассу составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *