Путассу вареная калорийность: Рецепт путассу вареная без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Рыба Путассу вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт путассу вареная без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

путассу вареная без соли богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16 %, витамином B12 — 94,2 %, витамином D — 17,2 %, витамином PP — 29,2 %, фосфором — 20,3 %, йодом — 110,6 %, кобальтом — 368,8 %, медью — 18,4 %, селеном — 71,7 %, фтором — 21,5 %, хромом — 135,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыба Путассу вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба Путассу вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 36,4 %, фосфором — 23,9 %, йодом — 116,9 %, кобальтом — 389,6 %, медью — 19,5 %, фтором — 22,7 %, хромом — 142,9 %, цинком — 11 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт путассу отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «путассу отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.7 кКал1684 кКал
5.7%
6%1760 г
Белки21.6 г76 г28.4%29.7%352 г
Жиры1 г56 г1.8%1.9%5600 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.6%2944 г
Зола2.0692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.3 мкг900 мкг5.7%6%1754 г
Ретинол0.033 мг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%4.5%2338 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%0.8%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.513 мг15 мг3.4%3.6%2924 г
Витамин РР, НЭ7.1795 мг20 мг35.9%37.5%279 г
Ниацин1.705 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.4 мг2500 мг9.5%9.9%1058 г
Кальций, Ca41.13 мг1000 мг4.1%4.3%2431 г
Магний, Mg33.1 мг400 мг8.3%8.7%1208 г
Натрий, Na529.62 мг1300 мг40.7%42.5%245 г
Сера, S245.9 мг1000 мг24.6%25.7%407 г
Фосфор, Ph189.4 мг800 мг23.7%24.8%422 г
Хлор, Cl976.79 мг2300 мг42.5%44.4%235 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%3.8%2744 г
Йод, I173.08 мкг150 мкг115.4%120.6%87 г
Кобальт, Co38.654 мкг10 мкг386.5%403.9%26 г
Марганец, Mn0.1058 мг2 мг5.3%5.5%1890 г
Медь, Cu195.78 мкг1000 мкг19.6%20.5%511 г
Молибден, Mo1.41 мкг70 мкг2%2.1%4965 г
Никель, Ni11.538 мкг~
Хром, Cr70.51 мкг50 мкг141%147.3%71 г
Цинк, Zn1.3154 мг12 мг11%11.5%912 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.3718 г~
Валин1.2949 г~
Гистидин*0.9231 г~
Изолейцин1.2308 г~
Лейцин1.8974 г~
Лизин2.1282 г~
Метионин0.7436 г~
Метионин + Цистеин0.9872 г~
Треонин1.2308 г~
Триптофан0.2821 г~
Фенилаланин0.9872 г~
Фенилаланин+Тирозин1.5641 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.5385 г~
Аспарагиновая кислота2.141 г~
Глицин2.2692 г~
Глутаминовая кислота3.1026 г~
Пролин1.2308 г~
Серин0.9744 г~
Тирозин0.5769 г~
Цистеин0.2436 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0256 г~
16:0 Пальмитиновая0.2564 г~
17:0 Маргариновая0.0128 г~
18:0 Стеариновая0.1282 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2051 гmin 16.8 г1.2%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0385 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1026 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0641 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3846 гот 11.2 до 20.6 г3.4%3.6%
18:2 Линолевая0.0769 г~
20:4 Арахидоновая0.0128 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%34.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0256 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.2692 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность путассу отварная составляет 95,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.5 кКал1684 кКал8.1%5.9%1234 г
Белки18.1 г76 г23.8%17.4%420 г
Жиры5 г56 г8.9%6.5%1120 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%1.6%4469 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода64.2 г2273 г2.8%2.1%3540 г
Зола1.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%4.6%1579 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%4.5%1607 г
Витамин В4, холин16.07 мг500 мг3.2%2.3%3111 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%1.2%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.8%9524 г
Витамин В9, фолаты2.027 мкг400 мкг0.5%0.4%19734 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%0.7%11111 г
Витамин C, аскорбиновая1.08 мг90 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин D, кальциферол0.113 мкг10 мкг1.1%0.8%8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.178 мг15 мг14.5%10.6%689 г
Витамин Н, биотин1.159 мкг50 мкг2.3%1.7%4314 г
Витамин РР, НЭ6.3954 мг20 мг32%23.4%313 г
Ниацин1.818 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.63 мг2500 мг9.5%7%1052 г
Кальций, Ca35.97 мг1000 мг3.6%2.6%2780 г
Кремний, Si0.246 мг30 мг0.8%0.6%12195 г
Магний, Mg30.92 мг400 мг7.7%5.6%1294 г
Натрий, Na661.82 мг1300 мг50.9%37.3%196 г
Сера, S217.95 мг1000 мг21.8%16%459 г
Фосфор, Ph165.4 мг800 мг20.7%15.2%484 г
Хлор, Cl186.92 мг2300 мг8.1%5.9%1230 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.6 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V5.54 мкг~
Железо, Fe0.865 мг18 мг4.8%3.5%2081 г
Йод, I146.5 мкг150 мкг97.7%71.6%102 г
Кобальт, Co32.919 мкг10 мкг329.2%241.2%30 г
Марганец, Mn0.1308 мг2 мг6.5%4.8%1529 г
Медь, Cu172.95 мкг1000 мкг17.3%12.7%578 г
Молибден, Mo1.077 мкг70 мкг1.5%1.1%6500 г
Никель, Ni9.828 мкг~
Олово, Sn0.32 мкг~
Селен, Se1.995 мкг55 мкг3.6%2.6%2757 г
Титан, Ti0.68 мкг~
Фтор, F4.17 мкг4000 мкг0.1%0.1%95923 г
Хром, Cr59.57 мкг50 мкг119.1%87.3%84 г
Цинк, Zn1.2052 мг12 мг10%7.3%996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.193 г~
Валин1.127 г~
Гистидин*0.793 г~
Изолейцин1.065 г~
Лейцин1.649 г~
Лизин1.834 г~
Метионин0.646 г~
Метионин + Цистеин0.866 г~
Треонин1.065 г~
Триптофан0.247 г~
Фенилаланин0.863 г~
Фенилаланин+Тирозин1.372 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.329 г~
Аспарагиновая кислота1.862 г~
Глицин1.928 г~
Глутаминовая кислота2.697 г~
Пролин1.054 г~
Серин0.866 г~
Тирозин0.509 г~
Цистеин0.219 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.385 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.024 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.549 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.304 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.306 гmin 16.8 г7.8%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.171 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.056 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.596 гот 11.2 до 20.6 г23.2%17%
18:2 Линолевая2.329 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%24.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.022 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.226 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Рецепт Путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Путассу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1206 г
Белки18.8 г76 г24.7%17.7%404 г
Жиры6.8 г56 г12.1%8.7%824 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%24333 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода74.3 г2273 г3.3%2.4%3059 г
Зола0.867 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.8 мкг900 мкг5.2%3.7%1923 г
Ретинол0.035 мг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин В9, фолаты1.053 мкг400 мкг0.3%0.2%37987 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%0.9%7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.064 мг15 мг20.4%14.6%490 г
Витамин Н, биотин0.105 мкг50 мкг0.2%0.1%47619 г
Витамин РР, НЭ6.6082 мг20 мг33%23.6%303 г
Ниацин1.751 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.95 мг2500 мг10.2%7.3%981 г
Кальций, Ca35.37 мг1000 мг3.5%2.5%2827 г
Магний, Mg32.01 мг400 мг8%5.7%1250 г
Натрий, Na33.89 мг1300 мг2.6%1.9%3836 г
Сера, S229.82 мг1000 мг23%16.5%435 г
Фосфор, Ph161.5 мг800 мг20.2%14.5%495 г
Хлор, Cl195.91 мг2300 мг8.5%6.1%1174 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.8 мкг~
Бор, B23.4 мкг~
Железо, Fe0.722 мг18 мг4%2.9%2493 г
Йод, I158.25 мкг150 мкг105.5%75.6%95 г
Кобальт, Co35.673 мкг10 мкг356.7%255.5%28 г
Марганец, Mn0.1205 мг2 мг6%4.3%1660 г
Медь, Cu185.96 мкг1000 мкг18.6%13.3%538 г
Никель, Ni10.877 мкг~
Рубидий, Rb55.7 мкг~
Фтор, F3.63 мкг4000 мкг0.1%0.1%110193 г
Хром, Cr64.56 мкг50 мкг129.1%92.5%77 г
Цинк, Zn1.2924 мг12 мг10.8%7.7%929 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.152 г~
Сахароза0.76 г~
Фруктоза0.14 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*1.27 г~
Валин1.184 г~
Гистидин*0.844 г~
Изолейцин1.127 г~
Лейцин1.737 г~
Лизин1.949 г~
Метионин0.68 г~
Метионин + Цистеин0.903 г~
Треонин1.127 г~
Триптофан0.26 г~
Фенилаланин0.905 г~
Фенилаланин+Тирозин1.435 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин1.41 г~
Аспарагиновая кислота1.961 г~
Глицин2.075 г~
Глутаминовая кислота2.856 г~
Пролин1.126 г~
Серин0.892 г~
Тирозин0.53 г~
Цистеин0.224 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.696 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.596 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.357 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.579 гmin 16.8 г9.4%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.48 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.848 гот 11.2 до 20.6 г34.4%24.6%
18:2 Линолевая3.567 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%23.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.023 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.246 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность Путассу составляет 139,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыба путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба путассу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1343 г
Белки14.9 г76 г19.6%15.6%510 г
Жиры6.5 г56 г11.6%9.3%862 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.4%5475 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода3.2 г2273 г0.1%0.1%71031 г
Зола0.0444 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%0.5%16981 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В4, холин7.02 мг500 мг1.4%1.1%7123 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В9, фолаты1.789 мкг400 мкг0.4%0.3%22359 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.074 мг15 мг7.2%5.7%1397 г
Витамин Н, биотин0.231 мкг50 мкг0.5%0.4%21645 г
Витамин РР, НЭ0.1867 мг20 мг0.9%0.7%10712 г
Ниацин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K10.41 мг2500 мг0.4%0.3%24015 г
Кальций, Ca3.87 мг1000 мг0.4%0.3%25840 г
Кремний, Si0.222 мг30 мг0.7%0.6%13514 г
Магний, Mg1.16 мг400 мг0.3%0.2%34483 г
Натрий, Na1.33 мг1300 мг0.1%0.1%97744 г
Сера, S4.72 мг1000 мг0.5%0.4%21186 г
Фосфор, Ph6.8 мг800 мг0.9%0.7%11765 г
Хлор, Cl1.11 мг2300 мг207207 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.3 мкг~
Бор, B2.1 мкг~
Ванадий, V5 мкг~
Железо, Fe0.073 мг18 мг0.4%0.3%24658 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.1%187500 г
Кобальт, Co0.089 мкг10 мкг0.9%0.7%11236 г
Марганец, Mn0.0317 мг2 мг1.6%1.3%6309 г
Медь, Cu5.56 мкг1000 мкг0.6%0.5%17986 г
Молибден, Mo0.694 мкг70 мкг1%0.8%10086 г
Никель, Ni0.122 мкг~
Олово, Sn0.29 мкг~
Селен, Se0.333 мкг55 мкг0.6%0.5%16517 г
Титан, Ti0.61 мкг~
Фтор, F1.22 мкг4000 мкг327869 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Цинк, Zn0.0389 мг12 мг0.3%0.2%30848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.772 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.4444 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1378 г~
18:0 Стеариновая0.0911 г~
20:0 Арахиновая0.0067 г~
22:0 Бегеновая0.0156 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5289 гmin 16.8 г3.1%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5267 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3289 гот 11.2 до 20.6 г11.9%9.5%
18:2 Линолевая1.3289 г~

Энергетическая ценность рыба путассу составляет 125,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра путассу. Химический состав и пищевая ценность.

Икра путассу богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 140,1 %, кобальтом — 1700 %, марганцем — 27,5 %, медью — 40 %, молибденом — 42,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *