Рецепт путассу вареная без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
путассу вареная без соли богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16 %, витамином B12 — 94,2 %, витамином D — 17,2 %, витамином PP — 29,2 %, фосфором — 20,3 %, йодом — 110,6 %, кобальтом — 368,8 %, медью — 18,4 %, селеном — 71,7 %, фтором — 21,5 %, хромом — 135,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рыба Путассу вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба Путассу вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 36,4 %, фосфором — 23,9 %, йодом — 116,9 %, кобальтом — 389,6 %, медью — 19,5 %, фтором — 22,7 %, хромом — 142,9 %, цинком — 11 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт путассу отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «путассу отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 1760 г | |
Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 29.7% | 352 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.9% | 5600 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2944 г |
Зола | 2.0692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.3 мкг | 900 мкг | 5.7% | 6% | 1754 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.5% | 2338 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.4% | 3.6% | 2924 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1795 мг | 20 мг | 35.9% | 37.5% | 279 г |
Ниацин | 1.705 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.4 мг | 2500 мг | 9.5% | 9.9% | 1058 г |
Кальций, Ca | 41.13 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.3% | 2431 г |
Магний, Mg | 33.1 мг | 400 мг | 8.3% | 8.7% | 1208 г |
Натрий, Na | 529.62 мг | 1300 мг | 40.7% | 42.5% | 245 г |
Сера, S | 245.9 мг | 1000 мг | 24.6% | 25.7% | 407 г |
Фосфор, Ph | 189.4 мг | 800 мг | 23.7% | 24.8% | 422 г |
Хлор, Cl | 976.79 мг | 2300 мг | 42.5% | 44.4% | 235 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 3.8% | 2744 г |
Йод, I | 173.08 мкг | 150 мкг | 115.4% | 120.6% | 87 г |
Кобальт, Co | 38.654 мкг | 10 мкг | 386.5% | 403.9% | 26 г |
Марганец, Mn | 0.1058 мг | 2 мг | 5.3% | 5.5% | 1890 г |
Медь, Cu | 195.78 мкг | 1000 мкг | 19.6% | 20.5% | 511 г |
Молибден, Mo | 1.41 мкг | 70 мкг | 2% | 2.1% | 4965 г |
Никель, Ni | 11.538 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 70.51 мкг | 50 мкг | 141% | 147.3% | 71 г |
Цинк, Zn | 1.3154 мг | 12 мг | 11% | 11.5% | 912 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.3718 г | ~ | |||
Валин | 1.2949 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9231 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.2308 г | ~ | |||
Лейцин | 1.8974 г | ~ | |||
Лизин | 2.1282 г | ~ | |||
Метионин | 0.7436 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.9872 г | ~ | |||
Треонин | 1.2308 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2821 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9872 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5641 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.5385 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.141 г | ~ | |||
Глицин | 2.2692 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.1026 г | ~ | |||
Пролин | 1.2308 г | ~ | |||
Серин | 0.9744 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5769 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2436 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0256 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2564 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1282 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2051 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0385 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1026 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0641 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3846 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0769 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0128 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 34.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0256 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.2692 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность путассу отварная составляет 95,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 17.4% | 420 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.5% | 1120 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.6% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3540 г |
Зола | 1.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 4.6% | 1579 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.5% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 16.07 мг | 500 мг | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.027 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 19734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 8850 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.178 мг | 15 мг | 14.5% | 10.6% | 689 г |
Витамин Н, биотин | 1.159 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4314 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3954 мг | 20 мг | 32% | 23.4% | 313 г |
Ниацин | 1.818 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.63 мг | 2500 мг | 9.5% | 7% | 1052 г |
Кальций, Ca | 35.97 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.6% | 2780 г |
Кремний, Si | 0.246 мг | 30 мг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Магний, Mg | 30.92 мг | 400 мг | 7.7% | 5.6% | 1294 г |
Натрий, Na | 661.82 мг | 1300 мг | 50.9% | 37.3% | 196 г |
Сера, S | 217.95 мг | 1000 мг | 21.8% | 16% | 459 г |
Фосфор, Ph | 165.4 мг | 800 мг | 20.7% | 15.2% | 484 г |
Хлор, Cl | 186.92 мг | 2300 мг | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 3.5% | 2081 г |
Йод, I | 146.5 мкг | 150 мкг | 97.7% | 71.6% | 102 г |
Кобальт, Co | 32.919 мкг | 10 мкг | 329.2% | 241.2% | 30 г |
Марганец, Mn | 0.1308 мг | 2 мг | 6.5% | 4.8% | 1529 г |
Медь, Cu | 172.95 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 12.7% | 578 г |
Молибден, Mo | 1.077 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.1% | 6500 г |
Никель, Ni | 9.828 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.995 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2.6% | 2757 г |
Титан, Ti | 0.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 95923 г |
Хром, Cr | 59.57 мкг | 50 мкг | 119.1% | 87.3% | 84 г |
Цинк, Zn | 1.2052 мг | 12 мг | 10% | 7.3% | 996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.193 г | ~ | |||
Валин | 1.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.793 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.065 г | ~ | |||
Лейцин | 1.649 г | ~ | |||
Лизин | 1.834 г | ~ | |||
Метионин | 0.646 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.866 г | ~ | |||
Треонин | 1.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.247 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.863 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.372 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.329 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.862 г | ~ | |||
Глицин | 1.928 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.697 г | ~ | |||
Пролин | 1.054 г | ~ | |||
Серин | 0.866 г | ~ | |||
Тирозин | 0.509 г | ~ | |||
Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.385 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.549 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.304 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.306 г | min 16.8 г | 7.8% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.171 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.596 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.2% | 17% | |
18:2 Линолевая | 2.329 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 24.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.226 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Рецепт Путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Путассу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1206 г |
Белки | 18.8 г | 76 г | 24.7% | 17.7% | 404 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 8.7% | 824 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3059 г |
Зола | 0.867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.8 мкг | 900 мкг | 5.2% | 3.7% | 1923 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.053 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 37987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 0.9% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.064 мг | 15 мг | 20.4% | 14.6% | 490 г |
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6082 мг | 20 мг | 33% | 23.6% | 303 г |
Ниацин | 1.751 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.95 мг | 2500 мг | 10.2% | 7.3% | 981 г |
Кальций, Ca | 35.37 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.5% | 2827 г |
Магний, Mg | 32.01 мг | 400 мг | 8% | 5.7% | 1250 г |
Натрий, Na | 33.89 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.9% | 3836 г |
Сера, S | 229.82 мг | 1000 мг | 23% | 16.5% | 435 г |
Фосфор, Ph | 161.5 мг | 800 мг | 20.2% | 14.5% | 495 г |
Хлор, Cl | 195.91 мг | 2300 мг | 8.5% | 6.1% | 1174 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 2.9% | 2493 г |
Йод, I | 158.25 мкг | 150 мкг | 105.5% | 75.6% | 95 г |
Кобальт, Co | 35.673 мкг | 10 мкг | 356.7% | 255.5% | 28 г |
Марганец, Mn | 0.1205 мг | 2 мг | 6% | 4.3% | 1660 г |
Медь, Cu | 185.96 мкг | 1000 мкг | 18.6% | 13.3% | 538 г |
Никель, Ni | 10.877 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 110193 г |
Хром, Cr | 64.56 мкг | 50 мкг | 129.1% | 92.5% | 77 г |
Цинк, Zn | 1.2924 мг | 12 мг | 10.8% | 7.7% | 929 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.152 г | ~ | |||
Сахароза | 0.76 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.14 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.27 г | ~ | |||
Валин | 1.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.844 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.127 г | ~ | |||
Лейцин | 1.737 г | ~ | |||
Лизин | 1.949 г | ~ | |||
Метионин | 0.68 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.903 г | ~ | |||
Треонин | 1.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.26 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.905 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.435 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 1.41 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.961 г | ~ | |||
Глицин | 2.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.856 г | ~ | |||
Пролин | 1.126 г | ~ | |||
Серин | 0.892 г | ~ | |||
Тирозин | 0.53 г | ~ | |||
Цистеин | 0.224 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.696 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.596 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.357 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.579 г | min 16.8 г | 9.4% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.48 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.4% | 24.6% | |
18:2 Линолевая | 3.567 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 23.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.246 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Путассу составляет 139,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рыба путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыба путассу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1343 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 15.6% | 510 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.3% | 862 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.4% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 3.2 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 71031 г |
Зола | 0.0444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 16981 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 7.02 мг | 500 мг | 1.4% | 1.1% | 7123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.789 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 22359 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.074 мг | 15 мг | 7.2% | 5.7% | 1397 г |
Витамин Н, биотин | 0.231 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21645 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1867 мг | 20 мг | 0.9% | 0.7% | 10712 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.41 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.3% | 24015 г |
Кальций, Ca | 3.87 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25840 г |
Кремний, Si | 0.222 мг | 30 мг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Магний, Mg | 1.16 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Натрий, Na | 1.33 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 97744 г |
Сера, S | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21186 г |
Фосфор, Ph | 6.8 мг | 800 мг | 0.9% | 0.7% | 11765 г |
Хлор, Cl | 1.11 мг | 2300 мг | 207207 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.073 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 24658 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 11236 г |
Марганец, Mn | 0.0317 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6309 г |
Медь, Cu | 5.56 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17986 г |
Молибден, Mo | 0.694 мкг | 70 мкг | 1% | 0.8% | 10086 г |
Никель, Ni | 0.122 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 16517 г |
Титан, Ti | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.22 мкг | 4000 мкг | 327869 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0389 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 30848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.772 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.4444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1378 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0911 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0067 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0156 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5289 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5267 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3289 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 1.3289 г | ~ |
Энергетическая ценность рыба путассу составляет 125,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Икра путассу. Химический состав и пищевая ценность.
Икра путассу богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 140,1 %, кобальтом — 1700 %, марганцем — 27,5 %, медью — 40 %, молибденом — 42,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».