Рацион на 1100 калорий в день – Меню ПП на неделю для похудения. Таблица с рецептами из простых продуктов, примерный рацион питания на 1000, 1200, 1500 калорий в день

Диетическое меню на день для похудения

В сегодняшнем меню будут самые низкокалорийные продукты, поэтому объем порций будет достаточно большой и вы сможете насладится вкусными диетическими блюдами. Общая калорийность такого меню — 1100 ккал. Все ингредиенты, как всегда, хорошо сбалансированы, и ваш организм получит все необходимые ему витамины, достаточное количество белка, полезные жиры и углеводы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Завтрак

  • Яйца — 2 шт.
  • Банан — 160 г
  • Ягоды (клубника и смородина) — 150 г
  • Хлеб (цельнозерновой) — 130 г
  • Йогурт — 20 г
  • Корица — 1 г
  • Кокосовая стружка — 2 г

Обед

Первое блюдо:

  • Лук порей (только белая часть) — 2 шт. (300 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Сметана 10% — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода фильтрованная — 1,5 л

Второе блюдо:

  • Куриное филе — 800 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сыр твердый 20% — 150 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Укроп — 10 г
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Соль 0,5 — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.

Ужин

  • Брынза — 200 г
  • Помидор розовый  — 150 г
  • Помидор желтый — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Огурец свежий — 250 г
  • Лук фиолетовый — 80 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Перекус

  • Яблочное пюре — 300 г
  • Эритрит — 90 г
  • Агар-агар — 10 г
  • Яичный белок — 1 шт. (30 г)
  • Вода — 60 мл.

Рецепты дневного меню для похудения

Завтрак

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 107 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 16 г

Обед

Пищевая ценность первого блюда (на 100 г):

  • Калорийность — 37 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 1,3 г
  • Углеводы — 3,2 г

Пищевая ценность второго блюда (на 100 г):

  • Калорийность — 103 ккал
  • Белки — 15 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 2,4 г

Ужин

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 57 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 3,3 г

Перекус

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 41 ккал
  • Белки — 1 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 8 г

Объем порций

  1. На завтрак съедаем 300 г гренок — 320 ккал
  2. В качестве перекуса съедаем 200 г зефира — 85 ккал
  3. На обед съедаем 300 г белого борща и 300 г куриного рулета — 420 ккал
  4. На ужин съедаем 300 г салата — 170 ккал
  5. В качестве десерта съедаем 200 г зефира — 85 ккал

Общая пищевая ценность

  • Калорийность — 1100 ккал
  • Белки — 85 г
  • Жиры — 35 г
  • Углеводы — 107 г

Диета на 1100 килокалорий в сутки: меню, отзывы, результаты

Суть диеты на 1100 ккалорий в сутки

Предлагаемое диетическое меню на неделю отличается простотой приготовления блюд и универсальностью использования. На каждый день разработаны диетические меню для похудения с учетом реальной энергетической и питательной потребности организма человека. Соблюдайте осторожность, диета на 1100 калорий в день может использоваться только в случае отсутствия острых и хронических воспалительных процессов в вашем организме. Все меню на 1100 калорий в день на неделю может подвергаться доработке в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Но при этом тщательно анализируйте энергетическую ценность предлагаемых на замену блюд.

Меню турбо диеты рассчитано на три дня и представляет грамотно сбалансированный рацион. Итак, едим три раза в сутки из расчета не более 1100 кКал.

Турбо диета: меню на 3 дня

День 1

Завтрак: яичные тосты (273 кКал) — 1 яйцо, сыр, ложка творога, соль, перец, два тоста из ржаной муки, ветчина (20 г), нарезанная петрушка.

Смешайте сыр, перец и петрушку. Между тостами положите отварное яйцо и ветчину и добавьте приготовленную зелень.

Обед: стейки (293 кКал) — салат, грибы, редис (4 шт), 2 ст.л. творога, мед, 2 ст.л. горчицы, оливковое масло, соль, 2 стейка.

Нарежьте салат, грибы, редис. Взбейте творог, мед, горчицу, масло. Залейте стейки этим соусом, поперчите и поставьте запекаться. По готовности добавьте салат. 

Ужин: спагетти с соусом (455 кКал) — спагетти (100 г), соль, перец, масло, зубчик чеснока.

Отварите макароны, сделайте чесночно-масляный соус. Пасту залейте соусом, сверху посыпьте перцем по вкусу и подавайте к столу. 

День 2

крекеры с ягодами (194 кКал) — любые ягоды, 3 ст.л. нежирного сыра, мед, 2 печенья, твердый сыр (20 г).

Намажьте печенье сыром и медом, положите фрукты. Сверху украсьте твердым сыром.
овощи с рисом (326 кКал)

куриный салат (318 кКал) — 1 помидор, 1/2 яблока, 1/2 красного лука, оливковое масло, соль, 1 ст.л. бальзамического уксуса, перец, куриная грудка (70 г), листья салата, арахис.

Порежьте помидоры, яблоко и чеснок, добавьте ложку сливочного масла, уксус и жареную курицу. 

День 3

фруктовый микс (394 кКал) — 1/2 киви, 1 мандарин, 1 грецкий орех, изюм, кукурузые хлопья, сыр (45 г), молоко (50 мл).

Нарежьте фрукты и смешайте с изюмом, сыром, хлопьями и молоком. 

лосось со шпинатом (402 кКал) — лосось (150 г), лимонный сок, соль, перец, масло, 2 помидора, 250 г свежего шпината, тертый сыр пармезан (15 г), тост.

Натрите рыбу лимонным соком, посолите и поставьте выпекать с маслом. После, добавьте томатный соус и шпинат, посыпьте сыром. 

картофель с сыром (308 кКал) -картофель (200 г), соль, нежирный сыр (150 г), сметана (40 г), мелко нарезанная петрушка, помидоры.

Смешайте сливочный сыр и петрушку, посолите. Отварите картофель, добавьте помидоры и залейте сырным соусом.

Рецепты низкокалорийной диеты

Винегрет без картошки

Отварить 1 крупную свеклу и 2 морковки. Промыть 150 г квашеной капусты водой. Остудить овощи, мелко нарезать, перемешать с капустой. Добавить 1-2 столовые ложки хорошо промытого консервированного зеленого горошка, 1 столовую ложку оливкового масла и немного лимонного сока или морской соли.

Картофель печеный

Хорошо помыть картошку, разрезать на половинки, не очищая. Срезы смазать оливковым маслом и посыпать свежим укропом. Запечь в духовке при 180 градусах до готовности. Перед подачей на стол можно слегка посыпать рубленой зеленью.

Овощной салат с низкокалорийной заправкой

Для заправки возьмите 100 г стеблевого сельдерея и сок половины лимона. Порежьте сельдерей небольшими кубиками, влейте сок и измельчите в блендере. Для салата можно взять 200 г томатов-черри, немного базилика, салат-латук или любой другой зеленый салат, а также 1 болгарский перец. Нарежьте овощи, перемешайте их и залейте заправкой. Еще раз хорошо перемешайте, можно добавить немного морской или адыгейской соли.

Салат «Весна» низкокалорийный

Берем 100 г нежирного йогурта до 2, 5%, пучок петрушки, смешанной с укропом. Зелень мелко режем и тщательно перемешиваем с йогуртом. Оставляем на 5-10 минут. В это время режем 2-3 крупных огурца, 1 пучок молодой редиски и небольшой кочан пекинской капусты. Любители томатов могут добавить немного помидоров-черри, но это необязательно. Овощи перемешиваем, чуть присаливаем морской солью, заправляем йогуртом с зеленью.

Тыквенное рагу с грибами (рецепт может быть использован вместо салата из овощей)

100 г лисичек, 500 г шампиньонов, 1 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками, кардамон, немного сушеного имбиря, 200 мл овощного бульона (отварите сельдерей и капусту, но не берите готовый), 2 столовые ложки тыквенного или оливкового масла.

Тыкву предварительно запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов в духовке. Это даст кусочкам сладость и хорошую форму. Грибы потушить в овощном бульоне, добавить тыкву и кардамон, довести до готовности, около 12 минут на среднем огне. Заправить готовое блюдо маслом, помните, что тыквенное масло нельзя обжаривать.

Тушеные бобы со сладким картофелем (замена винегрета)

2 штучки батата (если нет, возьмите топинамбур, если и его нет, можно взять 200-300 г тыквы, нарезанной кубиками), банка консервированной красной фасоли, 200 г помидоров-черри, базилик, столовая ложка оливкового масла, луковица, пара зубчиков чеснока, 200 мл овощного бульона.

Чеснок и лук нарезать, быстро обжарить в оливковом масле, долить овощной бульон, добавить батат, нарезанный кубиками, и помидоры и потушить 15 минут. Фасоль тем временем хорошо промыть кипяченой водой, чтобы удалить лишнюю соль. Добавить к овощам, потушить минут 10, чтобы блюдо приобрело однородную консистенцию. Перед подачей на стол добавить свежий базилик, если приправа сушеная – всыпать за 3 минуты до выключения огня.

Карри с треской

1 кг филе трески, 200 г помидоров-черри, приправа карри, чеснок, белый лук или 1 белый стебель лука-шалота, 200 г спаржи, 1 столовая ложка кунжутного масла.

В глубокой сковороде быстро обжарить в масле приправу и все овощи. Долить водой, добавить очищенные креветки, тушить около 20 минут до готовности морепродуктов. Можно подавать карри в лепешке из цельного зерна (продается в отделах здорового питания в гипермаркетах) или как основное блюдо к гарниру из овощей или кинвы.

Куриный легкий салат

200 г шпината, 1 болгарский перец, 1 помидор, 120 г куриной грудки, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, немного морской соли.

Авокадо, чеснок и морскую соль измельчить вместе блендером до получения однородного пюре. Шпинат вместе с нарезанным перцем отварить в подсоленной воде и остудить. Помидор нарезать, грудку отварить в воде со специями (подойдет карри либо универсальная приправа для курицы), остудить, нарезать кубиками, смешать с овощами, добавить соус из чеснока и авокадо, и перемешать.

Салат с капустой и яйцом

Половинка авокадо, зубчик чеснока, половинка яблока, 200-300 г пекинской капусты, 1-2 отварных яйца, 1 столовая ложка моркови в тертом виде, либо любая универсальная приправа с сушеной морковью.

Авокадо растереть с чесноком, добавить очищенное яблоко, измельчить блендером. Пекинскую капусту нарубить, добавить заправку из авокадо, и морковку, нарезать яйцо, все перемешать. Если нет авокадо, можно заменить в рецепте 2 чайными ложками масла.

Домашняя буженина из куриных грудок

Рецепт можно использовать вместо просто отварного мяса. Потребуется рулон фольги для выпечки, 1 кг куриных грудок, красный перец молотый или приправа «смесь перцев», и 200 г луковых шкурок.

В 5л кастрюлю на дно положить луковые шкурки, долить водой, довести до кипения, добавить куриные грудки и проварить до готовности. Затем грудки посыпать смесью перцев, аккуратно завернуть в фольгу, перетянуть ниткой, чтобы не раскручивались. Положить под гнет в холодильник на 4-5 часов, затем можно резать.

Говядина в пакете для выпечки

Говяжья вырезка, пакет для запекания, чеснок, 1 помидор, немного базилика и приправа смесь перцев.

Мясо слегка отбить, помидор и чеснок растереть в пюре, добавить базилик и смесь перцев, натереть мясо соусом, поместить в пакет для запекания, и готовить при температуре 180 градусов 40-50 минут. По этому рецепту можно приготовить мясо в пароварке, тогда вы сможете обойтись без пакета.

Треска в цитрусовом маринаде

1 кг филе трески, сок 1 грейпфрута, 1 луковица, 1 чайная ложка кунжутного масла.

Лук нарезать, смешать с маслом и соком грейпфрута. Положить рыбу в маринад на 2-3 часа, затем приготовить в духовке, при температуре 170 градусов, около 30 минут, или воспользоваться пароваркой.

Треска отварная в белом вине

1 кг филе трески, полстакана сухого вина белого, перец горошком, листья мяты, 1 луковица, корневой сельдерей.

В холодную воду положить перец, лук и сельдерей, вскипятить, запустить рыбу, добавить вино и листья мяты, варить до готовности филе.

Треска тушеная в бульоне

200 мл бульона из капусты и сельдерея, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 белая луковица, 1 чайная ложка оливкового масла.

Лук быстро обжарить в масле, выложить на сковороду куски трески, долить бульон и лимонный сок, потушить буквально в течение 15 минут, не забывая переворачивать.

Схематичное распределение калорий по приемам пищи

Сначала будет не лишним разбить необходимое число килокалорий на пять частей, с учетом плотности каждой. Удерживая в памяти тот факт, что самый сытный – обед, чуть легче его всегда завтрак, еще легче – ужин. А перекусы между основными приемами пищи наименее калорийны. В итоге, получается следующая картина.

Меню на 1000 калорий в день. Распределение.

Утро. 260 кКал.

Перекус. 50 кКал.

Обед. 390 кКал.

Полдник. 50 кКал.

Ужин. 220 кКал.

Перед сном. 30 кКал.

Отзывы о низкокалорийной диете

Отзывы о низкокалорийной диете противоречивы. Американский диетолог Джон Брифф пишет, что особого смысла ограничивать калории до 800-1200 в сутки попросту нет. Он отмечает, что организм человека легко адаптируется к любым условиям питания, а для похудения достаточно отказаться от всех ненатуральных приправ, полуфабрикатов и блюд из переработанных углеводов. Калорийность питания, по мнению Бриффа, должна варьироваться в «коридоре» 1400-1800 ккал в зависимости от веса пациента.

Российские врачи активно пропагандируют диеты на 800-1200 ккал. Так, в клинике Борменталь вам предложат худеть на 1000-1200 ккал в сутки, в «Риммарите» — от 1200 ккал плюс разгрузочные дни. Рекомендации по диетологии для спортсменов, занимающихся функциональным тренингом, силовыми упражнениями либо CrossFit – как минимум 1700 ккал в сутки. Медики объясняют столь жесткие требования одним – гиподинамией современного человека. Так что если вы тренируетесь, можете смело обратить свой взор в сторону более мягких и сбалансированных планов, а еще лучше – привлечь к составлению рациона диетолога из вашего фитнес-клуба.

Важно: прежде чем сесть на низкокалорийную диету проконсультируйтесь с врачом.

Полезные советы 

1) Правильное питание для похудения — это определенные и постоянные часы приема пищи.

2) Ставьте перед собой реальные цели. В идеале нужно стремиться терять в неделю не менее одного килограмма. Даже если эта цифра кажется вам слишком маленькой, помните, что результаты постепенного похудения сохраняются на более длительное время, чем эффект от экспресс-диеты.

3) Поощряйте достижения. Когда вы сидите на диете и считаете калории, важно каждую одну — две недели поощрять свою настойчивость и силу воли — это укрепляет решимость выдержать до конца и соблюдать диету с первоначальным рвением. Выдавайте себе мелкие поощрительные призы.

4) Не относитесь к себе слишком строго. Если вы один раз объелись шоколада или не теряете запланированного килограмма в неделю, не казните себя. Нужно только найти в себе силы на следующий день вернуться к здоровому питанию.

5) Ешьте часто, но маленькими порциями. Старайтесь чаще перекусывать легкими продуктами с высоким содержанием клетчатки, например, сухофруктами. Пейте как можно больше воды с лаймом и льдом, травяной чай, чтобы наполнить желудок.

6) Выберите упражнения по душе. Если вам ненавистна сама мысль о посещении спортзала, используйте каждую возможность заняться фитнесом. Забудьте о лифте! За два часа ходьбы в умеренном темпе вы теряете столько же калорий, сколько содержится в праздничном обеде и стакане вина.

7) Уменьшите размер порций. Смените привычную тарелку на меньшую по размеру.

 

Диета 1100 калорий в день. Меню на 1100 ккал. Питайтесь правильно!

Диета на 1100 калорий в день + меню на неделю

Благодаря этой схеме питания организм может получить максимум пользы от полученной пищи. В итоге все вышеперечисленные действия разгоняют метаболизм, благодаря которому и происходит процесс похудения. Правильное питание — основа красивой фигуры. Разработав меню ПП на неделю для похудения, не стоит ожидать мгновенных результатов.

Подразделы

Прежде чем метаболизм разгонится, должно пройти время. Килограммы, потерянные в первую неделю — вода. Уходит отечность и восстанавливается правильный обмен веществ. Так же результат зависит от физической активности, чем ее больше, тем быстрее идет процесс похудения.

Диета на 1100 калорий в день

Резкий сброс веса очень вреден для здоровья, а цель правильного питания — привести внутренние процессы в норму. Поэтому похудение будет плавным, а именно примерно кг в месяц при средней физической активности.

К такой активности можно отнести кардио-тренировки раза в неделю, ежедневные прогулки длительностью от 20 мин. Увеличить потерю веса можно, благодаря большим физическим нагрузкам. Например, делая полноценную силовую тренировку 6 раз в неделю, потеря веса может увеличиться еще на 2 кг. Очень важно помнить, что похудение — процесс индивидуальный. Количество сброшенных килограммов зависит от изначального избыточного веса. Чем он больше, тем быстрее похудение.

И, с каждым сброшенным килограммом организму все труднее расставаться со своими запасами, поэтому, чем дольше сидеть на ПП, тем медленнее будет проходить процесс похудения. В этот период лучше отложить весы и начать измерять объемы тела, изменение которых отслеживается нагляднее. Существует несколько принципов правильного питания, поэтому составляя меню ПП на неделю для похудения, нужно учитывать их все:.

Меню ПП на неделю для похудения будет легче соблюдать, если избежать ситуаций, провоцирующих срывы:. Как только определен уровень физической нагрузки, можно рассчитать норму ккал по формуле:. При питании на ккал в день предусмотрено 3-х разовое питание, перекусы отсутствуют.

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

Овощи и мясо готовить без масла. Можно тушить, варить на пару и запекать. Молочные продукты обезжирены либо с минимальным содержанием жиров. Меню ПП для похудения на неделю на ккал в сутки подойдет тем, кто ведет малоподвижный образ жизни или не может устраивать перекус каждые часа. По материалам ladysdream. Далее представлены некоторые рецепты диетического меню с указанными тонкостями приготовления блюд.

Творог тщательно смешать с яичным белком, мукой и мелко нарезанной зеленью. Из полученной массы на посыпанной мукой разделочной доске раскатать жгуты диаметром 1, см, нарезать их наискосок на кусочки длиной см. Варить при слабом кипении мин, пока не всплывут.

При подаче можно полить натуральным йогуртом. В кипящей воде отварить рис в течение 10 — 15 мин, добавить нарезанные картофель, лук и тертую морковь, варить мин.

Затем добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, варить 5 мин. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью. Мякоть рыбы с луком пропустить через мясорубку, добавить остальные продукты, фарш размешать, отбить и сформовать продолговатые котлеты. Готовить в сковороде под крышкой в небольшом количестве воды мин или в пароварке, аэрогриле. Филе индейки нарезать на кусочки поперек волокон, тушить под крышкой в небольшом количестве воды мин, добавить нарезанные помидоры и цуккини, тушить 10 мин.

Затем добавить брокколи, разобранную на соцветия, тушить еще 5 мин.

Для кого создана программа «1100 калорий»?

Минус данной диеты — её долгосрочность. Но и этот минус превращается в плюс — это позволит вам закрепить и удержать полученные результаты диеты.

Меню правильного питания для нормализации обмена веществ и похудения, составленное на неделю, помогает избавиться от лишних килограмм и улучшить самочувствие в самых сжатые сроки. Здоровый образ жизни набирает поклонников, однако споры вокруг ПП правильного питания и его особенностей не утихают. Меню ПП на неделю для похудения — главный помощник при борьбе с лишним весом. Во-первых, потеря килограммов происходит из-за того, что из рациона полностью уходят быстрые углеводы, такие как пирожные и сладкие булочки.

В рацион диеты на каждый день должны входить: 50 процентов углеводов, 30 процентов белков, 20 пр

Диета на 1100 калорий в день + меню на неделю

Когда надоело прятать под плотными одеждами лишние килограммы, а из-за лишнего веса появляются проблемы со здоровьем — люди ограничивают себя в пище. Но здесь получается обратный результат, когда организм не получает полезных веществ и сразу же после выхода из диеты, происходит стремительный набор веса. Но что же делать? Ответ один — правильно подобрать низкокалорийные продукты.

Если вы не спортсменка, а ведете обычный образ жизни, тогда ежедневное следование диете поможет вам быстро прийти в форму и при этом чувствовать себя превосходно.

 

1100 калорий в день или диета из простых продуктов

Диетологи рекомендуют обращать внимание на качество потребляемой пищи. Для сохранения отличного настроения, прекрасного самочувствия и позитивного мышления — необходимо научиться радоваться мелочам. Пища — одна из составляющих мелочей. Плюс ко всему, такой подход поможет съесть меньшее количество еды.

Для того чтобы правильно составить рацион питания для похудения на 7 дней, потребуется много времени, точные расчеты и безграничное терпение. Мы предлагаем вам ориентировочное меню, в котором произведены все необходимые подсчеты. Рацион состоит в тщательном подсчете калорий и не превышает их ежедневного потребления. Для ведущих малоподвижный образ жизни, приемлема дневная доза 1500-1800 ккал.

Вы можете потреблять все основные компоненты (белки, жиры, углеводы), но в ограниченных количествах. Если режим питания налажен, вы можете избавиться от 0,5-1 кг в неделю. Может случиться так, что впервые недели диеты 1100 ккал, вы можете потерять 2-4 кг в неделю, но через 2-3 месяца потеря веса прекращается. Это происходит из-за потери воды вместо жира, за которой следует замедление метаболизма. Таким образом, тело защищает себя и, экономя энергию, привыкает к ограниченным продуктам и уже медленно сжигает их.

Стоит воздержаться от:

  1. жареного мяса
  2. различных сладостей
  3. газированной/сладкой воды
  4. полуфабрикатов     
  5. соль/сахар
  6. алкоголь

Перед каждым приемом пищи вы должны выпить стакан воды с соком петрушкой или лимона. Это ускорит пищеварение и наполнит желудок, уменьшая чувство голода, а также поможет обеспечить организм витамином С (в 100 г содержится 170 мг витамина С).

 

Меню 1100 калорий на неделю

1 день

Завтрак: омлет с вишнёвым вареньем (25 г), стакан молока 0,5%, небольшая груша — 275 кал.

Перекус: сэндвич с одной ложкой спрэда, ломтиком куриной грудки (35 г) и огурцом (50 г) — 110 кал.

Обед: 250 мл горохового супа, треска с яблоком, 2 маленьких картофеля, салат из помидоров? (190-210 г), лук (40 г) — 398 кал.

Полдник: большое запеченное яблоко с чайной ложкой сахара — 112 кал.

Ужин: 300 мл постного супа — 112 кал.

 

2 день

Завтрак: чашка кофе со сливками, гренки (40 г), масло (3 г) и постным мясом (20 г) — 280 кал.

Перекус: сухарики (20 г) + 1 ложка творога, сезонные фрукты (120 г), ромашковый отвар — 100 кал.

Обед: рыба с овощами 190-210 г + соевое масло (10 г), картофель (100 г), фруктовая нарезка (120 г) — 375 кал.

Полдник: компот (фрукты 50 г, сахар 5 г), печенье (10 г) — 125 кал.

Ужин: вареники (50 г творога, 1 яичный белок, 15 г пшеничной муки, 5 г соевого масла, 5 г сахара), сезонные овощи (50 г) — 250 кал.

 

3 день

Завтрак: молоко (1 стакан), кукурузные хлопья (2 столовые ложки), клубника (10 штук) — 210 кал.

Перекус: гренки (2 кусочка), копченая колбаса (25-45 г), листья салата (2 шт) — 165 кал.

Обед: огуречный суп (300 г), отварная рыба (60 г), картофель (2 штуки), овощная нарезка (170 г) — 320 кал.

Полдник: грейпфрут — 100 кал.

Ужин: морковный салат (60 г) + сельдерей, яблоки, черный хлеб (1 кусочек) — 300 кал.

 

4 день

Завтрак: один кусочек хлебца, два ломтика ветчины на листьях салата, фреш — 250 кал.

Перекус: ломтик черного хлеба, творог с петрушкой, томатный сок — 100 кал.

Обед: бульон с петрушкой, запеченная куриная ножка, вареные овощи, листья салата и кусочек черного хлеба — 450 кал.

Полдник: кусочек торта, овощной фреш и несколько гренок — 110 кал.

Ужин: омлет с зеленым горошком или рис с фруктами, молоко — 200 кал.

 

5 день

Завтрак: два бутерброда из ржаного хлеба и двумя столовым ложками спрэда, нарезанная ветчина индейки (30 г) и нежирным желтым сыром (30 г), листья салата, красный перец (45 г) — 281 кал.

Перекус: ягодный йогурт (150 г), ложка пшеничных отрубей — 114 кал.

Обед: 250 мл супа из сельдерея, 30 г хлеба, 140-160 г отварной или запеченной свеклы — 381 кал.

Полдник: 200 г вишневого или малинового желе с одним печеньем — 118 кал.

Ужин: рис (50 г) и яблоки, кофе — 241 кал.

 

6 день

Завтрак: 4 столовые ложки сушеных фруктовых мюсли со стаканом молока 0,5%, средний апельсин — 277 кал.

Перекус: хрустящий сэндвич, ч.л. спрэда, ветчина (30 г). Фруктовый чай — 112 кал.

Обед: 250 мл красного борща, 160 г куриной грудки с овощами, 3 маленьких картофеля, 200 г приготовленной спаржи — 385 кал.

Полдник: 200 г фруктового желе — 115 кал.

Ужин: яйцо и овощи (цуккини 50 г, помидор 140-160 г, лук 20 г, баклажан) — 220 кал.

 

7 день

Завтрак: белая сырная паста (70 г) и укроп (20 г), два ломтика ржаного хлеба со злаками, ч.л. масла, помидор (до 150 г), кефир — 274 кал.

Перекус: банан — 114 кал.

Обед: 200 мл лимонного супа, 150 г телятины с зеленью, 30 г гречки, 150 г вареной моркови, ромашковый отвар — 393 кал.

Полдник: 100 г ванильного пудинга с яблочным пирогом — 108 кал.

Ужин: 150 г минтая, ломтик хлеба с ложкой растительного масла — 234 кал.

 

Также посмотрите видео: меню из простых продуктов на 1000 калорий

Примечание: представленное меню может быть подвергнуто незначительным изменениям. Если есть желание выпить чашечку чая, не стоит себя ограничивать. Главное пить все напитки без сахара. Если у вас аллергическая реакция на какие-либо компоненты блюд — смените их на подходящие продукты.

Следует отметить, что данная программа довольно сложная, несмотря на положительные отзывы. Если вы сорвались — продолжите питание овощными супами, постепенно восстанавливая правильное питание.

Допускается отклонения от приведенных вариантов блюд. Со временем вы подберете свои любимые рецепты, меняя сезонные овощи и другие элементы питания. И помните, что активная жизненная позиция и хорошее настроение — залог нормализации веса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *