пошаговые рецепты приготовления с видео и фото
Что собой представляет «Диетический торт»? Минимум муки, сахара и масла и максимум ягод, фруктов, овощей (!) и творога. Чем вам не натюрморт? Как говорит реклама таких тортов: «Для любителей сладостей, мечтающих похудеть!» Ага, придёт такой «любитель сладостей», умнёт за один присест пару-тройку «натюрмортных» низкокалорийных тортов и … останется ему только так и продолжать «мечтать похудеть». А другой любитель тортов, не желающий переходить на «картинные торты», просто съест небольшой кусочек обычного торта и начнёт терять вес. Если, конечно, не увеличит размер кусочков и частоту их потребления.
Это что за натюрморты
Диетические торты
А как ещё можно назвать диетический торт, если не натюрмортом?
И всё-таки, наверное, в этих фруктово-овощных тортах что-то есть, раз они пользуются спросом у любителей похудеть, ой, не так, у любителей сладостей, желающих похудеть. Придётся дать им несколько рецептов диетических тортов.
Диетический морковный торт: видео рецепт
Из нескольких попавшихся мне рецептов больше всего понравился этот «торт для кроликов», т.е. из моркови. По крайней мере, с первого взгляда морковь в глаза не бросается: так что, визуальный обман – это уже половина успеха.
Процесс приготовления
- Разбиваем в миску 4 яйца, всыпаем 1,5 стакана сахара и взбиваем миксером.
- Добавляем в смесь полстакана подсолнечного масла и полстакана апельсинового сока – вновь взбиваем.
- Две большие морковки натираем на мелкой тёрке и высыпаем в смесь.
- Туда же отправляем 100 г мелко нарезанных грецких орехов. Слегка размешиваем.
- В 2,5 стакана муки сыплем 10 г разрыхлителя и 5 г ванильного сахара – всё тщательно перемешиваем и засыпаем в общую смесь.
- Размешиваем до однородной массы.
- Смазываем противень подсолнечным маслом, заливаем полученную массу, разравниваем и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
- Выпекаем 40 минут, остужаем, разрезаем и поедаем.
Приятного аппетита!
P.S. Торт достаточно калорийный, поэтому следим за своим приятным аппетитом, чтобы он не привёл к неприятным последствиям. Один небольшой кусочек без добавки! Удержаться трудно, поскольку торт невероятно вкусен.
КБЖУ на 100 г: белки – 6,07; жиры – 15,47; углеводы – 41,33; калорийность – 326,14
Как приготовить морковный пирог: видео
Диетический торт без муки и сахара: видео рецепт
А это рецепт для тех, кто ранее переел морковного торта. Здесь уж не разгуляешься – сахара нет, муки нет, жиров чуть-чуть. Зато вкус есть – так что ограничения по количеству и объёму поглощаемых кусков остаются.
Готовим коржи
- Взбиваем блендером 4 яйца.
- Добавив 300 г кефира и стакан овсяной муки, продолжаем взбивать.
- Смазываем сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и выпекаем на среднем огне коржи с двух сторон, будто блины печём.
Готовим крем
- В миску кладём две пачки творога с низкой жирностью, добавляем 20 г мёда, 1 столовую ложку кокосовой стружки и два банана, порезанных на кусочки.
- Взбиваем всё до однородной массы.
Собираем торт
- Каждый корж смазываем творожным кремом, укладывая их друг на друга.
- Украшаем торт кокосовой стружкой, свежими ягодами ежевики и малины.
- Получился очень даже красивый «натюрторт»-натюрморт. И очень вкусный. И очень низкокалорийный.
КБЖУ на 100 г: белки – 9,87; жиры – 4,13; углеводы – 15,78; калорийность – 140,13
Видео мастер класс по приготовлению торта без сахара
Диетический творожный торт с фруктами: видео рецепт
Ещё один оригинальный фруктово-творожный десерт из разряда диетических тортов с желатином.
Подготовительный процесс
- 15 г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать.
- Два небольших, но очень спелых банана измельчаем вилкой до однородности.
- Добавляем к ним полкилограмма обезжиренного творога, 3 столовые ложки кокосовой стружки и всё тщательно перемешиваем.
- В разбухший желатин доливаем воды и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем.
- Остуженный желатин добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем.
Формируем торт
- Стеклянную форму застилаем пищевой плёнкой, на дно формы укладываем порезанные ягоды клубники (всего потребуется 300 г).
- Сверху заливаем небольшим количеством творожной массы.
- Поверх которой кладём сухое печенье с пониженным содержанием сахара (например, печенье «Мария»).
- Снова заливаем творожной массой и сверху слой клубники. И так до самого верха формы.
- Последним слоем должно быть печенье, поскольку оно будет «дном» торта (по готовности торт переворачиваем).
- Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник на всю ночь.
- Утром следующего дня достаём застывший торт, снимаем плёнку, сверху накрываем торт подносом и переворачиваем. Снимаем форму и плёнку и любуемся своим произведением. Разрезаем и наслаждаемся вкусом.
КБЖУ на 100 г: белки – 8,76; жиры – 3,27; углеводы – 6,87; калорийность – 92,86
Видеоролик: как приготовить творожный торт с фруктами
Желейный торт со сметаной «Битое стекло»: видео рецепт
Приводим рецепты тортов на любой диетический вкус. Поскольку этот торт очень красив и красочен, мы не могли не включить его в список «вкусных натюрмортов».
Процесс приготовления желейного торта
- Берём три пачки фруктового желе по 90 г каждая (желательно брать разного цвета).
- Насыпаем содержимое каждой пачки в отдельную посудинку и заливаем по 200 мл горячей воды.
- Размешиваем желе до полного растворения, остужаем и отправляем в холодильник для охлаждения.
- Одну пачку желатина (25 г) заливаем 200 мл горячей воды и размешиваем.
- В миску выкладываем 450 г 15%-ной сметаны, засыпаем её 300 г сахарной пудры и взбиваем до однородной массы.
- Добавляем тёплый желатин и продолжаем взбивать.
- Когда масса будет готова, достаём из холодильника застывшее желе и режем ножом на кусочки.
- В стеклянную посуду наливаем треть сметанной массы, в которую высыпаем по половине нарезанного желе из каждой пиалки.
- Размешиваем кусочки, чтобы они были распределены равномерно. Снова наливаем ещё треть сметаны, добавляем туда оставшееся желе и распределяем.
- Сверху заливаем оставшейся третью сметанной массы и её поверхность покрываем маленькими печенюшками крекерного печенья.
- Закрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного застывания.
- Когда масса застынет, вынимаем торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку, накрываем торт подносом и переворачиваем.
- Снимаем посуду и выставляем «натюрморт» на всеобщее одобрение. Красота неописуемая!
Чтобы снять посуду, в которой готовился торт, нужно её поверхность нагреть феном. (Если не хотите возиться с феном, тогда необходимо дно посуды покрыть пищевой плёнкой перед закладкой ингредиентов торта).
КБЖУ на 100 г: белки – 3,75; жиры – 6,93; углеводы – 32,45; калорийность – 195,16
Как приготовить желейный диетический торт: видео мастер класс
Диетический торт «Птичье молоко»: видео рецепт
С эстетической точки зрения торт выглядит «так себе», во всяком случае, в команду «Натюрморт» его не примут. Кому режет глаз его внешний вид, может глаза закрыть и целиком сосредоточиться на его вкусе – думаю, они не пожалеют.
Процесс приготовления торта суфле
- Разбиваем три яйца, но для торта берём три белка и один желток.
- В отдельной миске смешиваем 50 г муки, 1 г ванилина, 10 г разрыхлителя.
- В яйца добавляем сахарозаменитель по вкусу (30 г) и взбиваем до пышной пены.
- Аккуратно всыпаем в пену муку и размешиваем до однородной массы.
- Разъёмную форму слегка смазываем растительным маслом, заливаем в неё полученную массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Пока торт печётся, 20 г желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры и оставляем на 30 минут для разбухания.
- Готовый торт достаём из духовки, остужаем и смазываем фруктовым пюре (яблоко, черника) без сахара (100 г).
- В набухший желатин добавляем немного (30 г) концентрированного молока (сгущённое молоко без сахара), размешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд до полного растворения.
- В чашку для взбивания кладём 230 г охлаждённого мягкого творога, остальное охлаждённое концентрированное молоко (270 г), сахарозаменитель (70 г) и 1 г ванилина. Обращаем внимание, что молоко и творог должны быть охлаждены.
- Начинаем взбивать массу. Как только заметите, что стали появляться пузырьки в размешиваемой массе, сразу добавляйте понемногу желатин – масса на глазах станет загустевать.
- Скорее выключайте миксер и выкладывайте полученную массу на корж. Аккуратно разравниваем.
Готовим глазурь
- 10 г какао заливаем 20 г кипятка, размешиваем и начинаем покрывать поверхность торта.
- Отправляем в холодильник на 3 часа.
- Получился настоящий торт «Птичье молоко». Пробуйте!
КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 3,45; углеводы – 19,59; калорийность – 142,05
Как приготовить торт «Птичье молоко»: видео
Рецепт вкусного печёночного торта
Данный рецепт не является «чисто диетическим», но определённую радость худеющим принесёт, не особо загружая их лишними килограммами. Устройте себе праздник!
Процесс приготовления торта из куриной или говяжьей печени
- 700 г печени (куриной, говяжьей) разобьём в блендере в однородную массу.
- После добавляем к печени два яйца, молотый чёрный перец по вкусу (1-2 чайные ложечки), 1 стакан молока, 1 стакан муки, соль по вкусу (2 чайные ложки), 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Снова взбиваем в блендере.
Приступаем к выпеканию блинов (коржей)
- В нагретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и размазываем по дну.
- Из взбитой в блендере массы печём блины с двух сторон – чем тоньше они, тем вкуснее.
- Где-то из трёх четвертей массы напечём блины по диаметру сковородки, а из оставшейся четверти – блины меньшего диаметра.
- Блины необходимо обрезать по краям (посмотрите на видеоролике).
Готовим «крем»
- На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и поджариваем до золотистого цвета две нарезанные средние луковицы.
- Добавляем к ним три отварные и протёртые через мелкую тёрку средние моркови, соль и молотый перец по вкусу, тушим немного и отставляем остывать.
- Смешиваем вместе по 150 г майонеза и сметаны и добавляем в поджарку.
- Всё тщательно размешиваем.
Собираем торт
- Каждый блин обмазываем сверху кремом и складываем стопкой – отдельно большого размера и отдельно меньшего.
- Обмазываем бока обеих стопок, чтобы выровнять их. Получились два тортика разного диаметра.
- Верхний блин большого торта посыпаем варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя желтками, а верхний блин маленького торта – варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя белками.
- Устанавливаем маленький тортик на большой – получился двухъярусный «дворец».
- Украшаем бока ярусов зеленью, а самый верх «дворца» – розочкой из отварной моркови и той же зелени.
- Любуйтесь созданным вами «натюрмортом» и наслаждайтесь его вкусом!
КБЖУ на 100 г: белки – 10,22; жиры – 10,46; углеводы – 9,13; калорийность – 171,95
Подробнее как приготовить печеночный торт на видео
Немного шуток напоследок
Сладкое полезно для мозга. Когда я ем много сладкого, думаю, что у меня будет мегамозг. Про мегазад стараюсь не думать.
В зоопарке в соседних клетках сидят медведь и бегемот. Медведь стоит у решётки и задумчиво смотрит на соседа.
Бегемот:
— Чего уставился?
Медведь мечтательно:
— Вот бы твоею мордой да мёду бы зачерпнуть …
Поделиться новостью в соцсетях Метки: видео рецепты
Пошаговый рецепт приготовления диетического торта с фото
Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни придерживался диеты и отказывал себе в удовольствие скушать кусочек торта. А сложней всего, когда вокруг вас такое изобилие вкусных, но очень калорийных десертов, а вам их нельзя.
Но я нашла выход и с удовольствием поделюсь с вами простыми, а главное низкокалорийными рецептами домашних тортов. Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть десерты, не содержащие сахара, а в некоторых нет даже муки.
Рецепт диетического торта в домашних условиях с фото
Кухонная утварь: сковорода 20 см, миски, стакан, ложка, половник, миксер, блендер, тарелка, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Овсяная мука | 1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Кефир | 300 мл |
Творог 5 % | 360 г |
Мёд | 20 г |
Кокосовая стружка | 25 г |
Ягоды (малина, ежевика) | 100 г |
Банан | 2 шт. |
Масло растительное | 10 мл |
Приготовление диетического торта
- Промываем в мыльном растворе 4 яйца и разбиваем их в глубокую ёмкость. Взбиваем яйца миксером до пышности.
- Не прекращая процесс взбивания, вливаем 300 мл кефира и продолжаем взбивать. Постепенно вводим стакан овсяной муки. Ингредиенты взбиваем до однородности. Смесь для коржей готова.
- Раскаливаем сковороду и вливаем немного растительного масла. Распределяем масло по сковороде силиконовой кисточкой.
- В половник набираем жидкое тесто и распределяем по поверхности сковороды. Когда на поверхности овсяного коржа появятся пузырьки, переворачиваем его лопаткой и обжариваем вторую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом.
- В глубокую миску перекладываем 360 г нежирного творога. К творогу добавляем 20 г мёда. По желанию увеличьте количество мёда. Очищаем два банана, ломаем на кусочки и добавляем к творогу с мёдом. Туда же высыпаем 25 г кокосовой стружки.
- С помощью блендера, превращаем все ингредиенты в однородную массу. Крем готов.
- На тарелку выкладываем один овсяный корж и щедро смазываем творожно-банановым кремом.
- Смазанный корж накрываем вторым блинчиком и его так же промазываем кремом. Продолжаем этот процесс, пока не закончатся коржи. Верхний корж и бока торта, покрываем кремом и, с помощью лопатки или ножа, равномерно распределяем по все поверхности торта.
- Украшаем торт кокосовой стружкой, ягодами малины и ежевики. Для украшения вы можете использовать любые ягоды.
- Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся диетическим, но очень вкусным десертом.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить низкокалорийный десерт.
Диетический торт без выпекания с финиками
Время приготовления: 50 минут.
Выход готового блюда: 4 порции.
Кухонная утварь: блендер, разъёмная форма 20 см, миски, ложка, нож, разделочная доска, стакан.
Ингредиенты
Финики | 200 г |
Молоко 1,5% | 100 мл |
Творог мягкий 5% | 500 г |
Кленовый сироп | 30 г |
Клюквенные хлебцы | 3-4 шт. |
Желатин (быстрорастворимый) | 2 ст. л. |
Ванилин | 0,5 г |
Банан | 1 шт. |
Клубника | 200 г |
Питьевая вода | 60 мл |
Приготовление десерта
- Тщательно промываем тёплой водой 200 г фиников. Разрезаем их на две половинки, удаляем косточку и нарезаем маленькими кусочками. Измельчённые финики перекладываем в чашу блендера. Ломаем на кусочки 3-4 хлебца и отправляем к финикам. Вливаем 60 мл питьевой воды и взбиваем блендером наш будущий корж.
- Однородную массу из хлебцев и фиников перекладываем в миску.
- В 100 мл теплого молока растворяем 2 ст. л. желатина. Размешиваем, пока крупинки желатина полностью не растворятся в молоке.
- В молочно-желатиновую смесь добавляем 500 г творога и 0,5 г ванилина.
- Туда же вливаем 30 г кленового сиропа. Так же можно использовать мед или другой подсластитель. Тщательно размешиваем молочную смесь.
- На дно разъемной формы выкладываем массу из фиников и хлебцев. Равномерно распределяем по всей поверхности формы.
- На корж выливаем молочно-творожную массу. Отправляем наш торт в холодильник на ночь или в морозилку на полчаса.
- Когда верхний слой торта полностью застыл, нарезаем дольками 200 г клубники и 1 банан.
- Украшаем торт фруктами. Для украшения вы можете использовать любые ягоды и фрукты. Снимаем бортик формы, посыпаем торт кокосовой стружкой и наслаждаемся низкокалорийным десертом.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите все этапы приготовления десерта без выпечки.
Диетический бисквитный торт с творожным желе и клубникой
Время приготовления: приготовление 40 минут, 3-4 часа для застывания желе.
Выход готового блюда: 5-6 порций.
Кухонная утварь: форма силиконовая, миски, миксер, венчик, ложки, нож, разделочная доска
Ингредиенты
Рисовая мука | 50 г |
Клубника | 100 г |
Мягкий творог | 240 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко 0,5 % | 4 ст. л. |
Сахарозаменитель | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Сода | 1/3 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Ванилин | 0,5 г |
Вода | 60 мл |
Приготовление диетического десерта
- В чашку наливаем 60 мл воды и высыпаем 10 г желатина. Оставляем его набухать.
- Берём две глубокие ёмкости и отделяем белки от желтков. Вам потребуется три яйца.
- В желтки вливаем 4 ст. л. молока и по вкусу добавляем сахарозаменитель.
- Туда же высыпаем 0,5 г ванилина и просеиваем 50 г рисовой муки. Гасим в чайной ложке уксуса 1/3 ч. л. соды и добавляем к желткам. Венчиком размешиваем все ингредиенты до однородности.
- Белки взбиваем миксером до пышности.
- Небольшими порциями вводим пышные белки в рисовое тесто. Размешиваем снизу вверх лопаткой.
- Готовое тесто выливаем в силиконовую форму и ставим выпекаться 20 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов. Когда рисовый бисквит будет готов, достаём его из формы. Когда он остынет, разрезаем его на два коржа.
- Набухший желатин нагреваем (но не кипятим) на паровой бане. Перекладываем 240 г творога в миску и вливаем растворенный желатин. Размешиваем ингредиенты венчиком, до однородного состояния. Туда же добавляем подсластитель по вкусу и размешиваем его.
- Водой промываем 100 г клубники и удаляем хвостики. Нарезаем её тонкими слайсами.
- Дно формы устилаем клубникой, а неё выливаем 2,5 ст. л. готового крема.
- Клубнику с кремом накрываем коржом. На него выливаем 7 столовых ложек крема и распределяем его по всей поверхности.
- Затем кладём второй корж и поливаем оставшимся кремом. Равномерно распределяем крем и отправляем торт в холодильник на несколько часов, до полного застывания желе. Когда крем застыл, форму переворачиваем на блюдо, так наш слой из клубники окажется сверху.
- Разрезаем на порционные кусочки, украшаем клубникой и наслаждаемся клубничным настроением.
Видеорецепт
В этом видеорецепте вы увидите, как сделать рисовый бисквит и как собрать клубничный десерт.
Как выбрать продукты
- В диетических десертах используют овсяную или рисовую муку. Овсяную муку можно сделать самостоятельно. Для этого измельчите овсяные хлопья в блендере, если он у вас хорошей мощности, то можно измельчить и рис.
- Молочные продукты выбирайте пониженной жирности.
- В качестве подсластителя используйте мёд или сахарозаменитель.
Не всегда же нам придерживаться диеты. Поэтому для особых случаев, когда хочется чего-то необычного из совсем привычных продуктов, рекомендую вам рецепт печёночного торта из куриной печени. Такой вариант приготовления печени станет отличной закуской на праздничном столе. Если у вас не оказалось куриной печени, то вам подойдёт рецепт печёночного торта из свиной печени.
А для любителей говядины есть рецепт печёночного торта из говяжьей печени. Такими несладкими тортами можно накормить большую компанию гостей. А если вам хочется по-настоящему удивить своих гостей, то воспользуйтесь —рецептом суши-торта—.
Вам понравились предложенные рецепты? Обязательно поделитесь своими впечатлениями и расскажите, каким рецептом вы воспользовались.
Диетический торт в домашних условиях, рецепты тортиков на диете без вреда для похудения
Торт – главное украшение любого праздника. Однако сладкоежки, решившие похудеть, вынуждены отказаться от любимого лакомства. Десерт отличается высокой калорийностью и может привести к набору лишних кг даже при соблюдении в остальном принципов правильного питания. Однако сладость может быть нестрашна для фигуры, если модница приготовит диетический торт в домашних условиях. Такое блюдо не миф.
Эксперты утверждают, что самое большое количество калорий кроется в коржах и креме торта. Если приготовить составные части сладости из диетических ингредиентов, кушанье не только не нанесет вред фигуре, но и поможет в снижении веса. Удовлетворив потребность в сладком, модница не будет испытывать стресс во время снижения веса. Рецепты диетических тортов отличаются разнообразием. Основными ингредиентами блюда обычно являются творог, желатин и мука. В качестве дополнительных компонентов используются фрукты и орехи. Готовя торты для похудения по простым диетическим рецептам, модница сможет снизить калорийность кушанья до 140 ккал на 100 г. Стандартное значение показателя, присущее лакомству, составляет около 350-400 ккал в зависимости от типа торта. О том, какие ингредиенты входят в состав кушанья, и как приготовить вкусное блюдо для снижения веса, поговорим далее.
Содержание статьи
Правила приготовления десерта
Если модница решила побаловать себя легким диетическим десертом, она должна помнить, что особенности его приготовления будут существенно отличаться от классических рецептов. Даже если сладость диетическая, эксперты не советуют есть ее в большом количестве. Порции во время диеты должны быть меньше классических. Нужно научиться наслаждаться вкусом, а не количеством съеденного кушанья.
Решив приготовить диетический десерт, модница должна принять во внимание следующие советы:
- выпекать кушанье можно только из цельнозерновой муки,
- использовать молочные продукты с высокой жирностью запрещается,
- вместо сахара нужно добавлять в торт стевию или мед,
- обычную муку можно заменить, кукурузной, гречневой или овсяной,
- чтобы добавить блюду новизны и изысканности, можно использовать порошок имбиря, семена льна, пшеничные или овсяные отруби,
- если в рецепте фигурируют яйца, необходимо использовать только белки,
- основными ингредиентами желейного или стандартного блюда должны стать творог, сметана, желатин и фрукты.
Тщательно соблюдая рецепт, модница сможет приготовить торт, который будет являться диетическим кушаньем, однако по вкусу не уступит классическому блюду.
Обратите внимание! Особое внимание стоит уделить оформлению торта. Именно оно придает десерту дополнительную привлекательность. Для украшения можно использовать ягоды или фрукты.
Диетические торты не всегда требуется выпекать. Многие рецепты подразумевают использование холодильника для приготовления кушанья.
Как приготовить диетический крем?
Перед тем, как начинать готовить творожные диетические торты, модница должна разобраться в нюансах приготовления крема для сладости. Сегодня существует несколько вариантов компонента кушанья. В качестве крема модница может воспользоваться 15% сметаной с добавлением заменителя сахара или смешать йогурт с желатином.
Обратите внимание! Крем, приготовленный на основе творога, ягод или фруктов, будет отличаться хорошим вкусом. Кроме того, калорийность кушанья будет низкой.
Эксперты утверждают, что любой крем можно превратить в диетический. Для этого классический рецепт придется слегка видоизменить. За основу компонента нужно взять обезжиренный продукт, а сахар заменить на его низкокалорийный аналог. Вкус крема при этом не должен сильно измениться.
ВидеоПриготовление коржей для десерта
Стандартный рецепт диетического торта из творога или других компонентов предполагает наличие коржей. По этой причине модница должна уметь их готовить. Если девушка хочет сбросить вес с помощью такого пирожного, классический рецепт изготовления кушанья не подойдет.
Моднице придется прибегнуть к видоизмененной схеме, разработанной специально для похудения. Корректировка десерта начинается с замены муки.
Для приготовления диетического торта для снижения веса лучше использовать ингредиент из разрешенного перечня, обозначенного выше. Если модница хочет не только похудеть с помощью тортиков, но и рассчитывает, что кушанье окажет благотворное влияние на ее здоровье, лучше отдать предпочтение гречневой муке. Готовя коржи по диетическому рецепту, модница сможет сократить их калорийность до 215 ккал на 100 г. Количество углеводов в компоненте торта при этом составит 29 г.
Чтобы приготовить диетические коржи для десерта, потребуется:
- Взять 5 яиц и отделить желтки от белка. 2 желтка следует убрать вовсе. Оставшиеся нужно взбить вместе с ванилью и подсластителем.
- Добавить в смесь воду, а затем аккуратно начать вмешивать в нее муку и разрыхлитель.
- Тщательно взбить белки по появления густых пиков, а затем вмешать их в основу для будущих коржей.
- Когда тесто будет готово, его нужно выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать коржи для торта нужно при температуре 180 градусов.
Точного времени, в течение которого необходимо держать десерт в духовке не указано. Использовать коржи можно, когда они дойдут до готовности. Статистика показывает, что обычно это происходит в течение 30 мин.
Торт без выпечки
Если модница на диете, из всего списка сладких пирогов она может употреблять только низкокалорийные. Чтобы приготовить бисквитную сладость быстро, можно воспользоваться рецептами тортов без выпечки. Схемы просты в исполнении и не требуют специфических знаний. Если модница смутно понимает, как сделать легкую вкусность, ей поможет инструкция, которая пошагово описывает все этапы приготовления торта для похудения. Список рецептов отличается разнообразием. Выбор подходящего зависит от личных предпочтений девушки.
ВидеоЙогуртовый торт
Простое блюдо для похудения способно стать украшением любого праздничного стола. На приготовление торта потребуется потратить не больше 30 мин. Если ознакомиться с рецептом, выяснится, что набор ингредиентов для приготовления кушанья минимален. А потому моднице не придется сильно тратиться.
Чтобы приготовить йогуртовый десерт, потребуется:
- Взять 2 ст. л. желатина и разбавить его в соответствии с инструкцией. Параллельно потребуется подготовить 200 г 35% сливок, предварительно взбив их.
- Подогретый желатин смешать с остальными ингредиентами, а затем залить в форму и засыпать 100 г измельченного печенья.
- Поместить готовую смесь на 20 мин в морозильник.
- Пока основа для диетического торта готовится, нужно заняться приготовлением верхней части кушанья. Для этого потребуется развести 1 ч. л. желатина вместе с фруктами или ягодами по вкусу.
- Достать застывшую основу для десерта из морозильника и залить подготовленной смесью. Вновь поместить в морозильник и подождать еще 5 мин.
Когда период завершится, готовый торт можно есть.
ВидеоФруктовый торт со сливками
Торт советуют готовить людям, которые очень любит фрукты. Блюдо изобилует ими. Кушанье богато витаминами. Его употребление позволит насытить организм целым перечнем полезных веществ.
Чтобы приготовить фруктовое блюдо, потребуется:
- Заранее испечь 3 коржа для десерта, следуя диетическому рецепту.
- Выложить 1 корж на блюдо и покрыть его взбитыми сливками. Они будут служить кремом. Сверху на них нужно выложить половинки абрикоса.
- Положить сверху 2 корж и смочить его соком фруктов или компотом, а затем покрыть дольками фруктов на выбор.
- Положить сверху 3 корж, смазать взбитыми сливками и вновь украсить фруктами. Последних может быть любое количество.
Чтобы торт стал по-настоящему вкусным, ему нужно дать пропитаться. Для этого следует оставить диетический десерт на ночь в холодильнике. Утром торт готов к употреблению.
Вафельный торт
Лакомство придется по вкусу любительницам шоколада. Следует помнить, что использовать для воспроизведения диетического рецепта можно только горький продукт.
Решив воспользоваться схемой для приготовления десерта, девушка должна выполнить следующие действия:
- Взять ½ стакана молока и 175 г. сливочного масла, поместить ингредиенты на медленный огонь и проварить их до полного растворения.
- Когда масса будет готова, ее потребуется снять с огня, а затем добавить к ней 2 ст. л. коньяка. Получившаяся смесь будет выступать кремом.
- Взять 6 вафельных коржей и промазать их остывшим кремом. На верхний слой наносить массу тоже необходимо.
- Украсить блюдо шоколадом и орехами, а затем поместить в холодильник на 3 часа.
Горький шоколад для украшения десерта можно использовать в любом виде.
Отзывы
Низкокалорийные торты для тех, кто на диете: 5 рецептов
Худеем вкусно!
1. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
на 100грамм — 136.75 ккалБ/Ж/У — 10.98/1.74/20.33Ингредиенты:
Корж:
Яичный белок 2шт;
Яйцо 1шт;
Овсяные хлопья 70гр;
Молоко 0,5% 2 ст.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Творожная масса:
Творог обезжиренный мягкий 250гр;
Йогурт 1,5% 250мл;
Мед 1ст.л.;
Желатин 30гр;
Чернослив 150гр;
Приготовление:
1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так — замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм. ) И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.
2. Творожно-маковый диетический торт для стройных сладкоежек
на 100грамм — 99.14 ккалБ/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйца — 6 шт
Молоко 1% — 1 ст
Отруби овсяные — 6 ст. л.
Мак — 30 г
Лимон — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
3. Морковно-творожный торт.
Максимум пользы при минимуме калорий и никакого вреда для фигуры.
на 100грамм — 152.66 ккалБ/Ж/У — 20.89/4.15/7.68
Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца
2 ст ложки овсяной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3 ст ложки натурального йогурта
3 большие моркови
Для начинки:
творог 300 гр
пол чашки натурального йогурта
1-2 банана
желатин листовой 1 пачка
Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь — ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.
Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси. У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.
4. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
на 100грамм — 122.95 ккалБ/Ж/У — 10.03/4.77/9.82
Ингредиенты:
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Какао — 2 ч. л
Яйца — 3 шт
Молоко 1% — 100 мл
Творог обезжиренный — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Творог обезжиренный — 50 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.
5. Диетический торт «Птичье молоко»
на 100грамм — 78.1 ккалБ/Ж/У — 9.18/1.5/6.68
Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Приятного аппетита!
Источник
Похожие статьи
Как приготовить диетический торт?
Диетический торт – сочетание пользы и наслаждения вкусом, поэтому именно о способах и правилах его приготовления пойдет сегодня речь на портале о похудении «Худеем без проблем».
Вопрос о вкусной и здоровой пище никогда не потеряет своей актуальности. Торт – это не всегда калории и проблемы с весом, при правильном выборе продуктов – это вкусный и полезный десерт. Узнав все секреты приготовления правильного торта, вы сможете довольно часто наслаждаться этим вкусным блюдом, с пользой для здоровья и без вреда для своей фигуры!
Как начать готовить вкусные диетические торты
Самое первое правило – перестать бояться есть торты. Это отнюдь не каламбур и не выдумка: вооружившись правильными продуктами, соблюдая все правила приготовления, вы безошибочно сотворите своими руками вкуснейшее, а главное — полезное блюдо.
Сначала разберемся с продуктами. Что можно, а что нельзя использовать в рецептах? Все худеющие дамы прекрасно осведомлены о вреде для фигуры сладкого и жирного. Это не проблема.
- Сахар заменяется природными подсластителями, например медом и стевией. Ни в чем не уступают им низкокалорийные синтетические заменители, например «Сукразит» или «Милфорд».
- Обычную муку с успехом заменяют гречневой, кукурузной или овсяной.
- Добавленные пшеничные или овсяные отруби, семена льна или порошок имбиря придадут блюду новизны и изысканности.
Важные части любого торта – это коржи и крем. Приготовив эти две составляющие с использованием низкокалорийных рецептов и добавив орехи, какао, кунжут или семечки подсолнуха, вы получите очень вкусный и полезный десерт.
Диетический торт – важная часть коллекции низкокалорийных рецептов
Каждая хозяйка имеет свою книгу с любимыми рецептами. Теперь с помощью сайта hudeem-bez-problem.ru у вас есть прекрасная возможность пополнить свою коллекцию новыми десертами, помогающими худеть.
Рецепт без выпечки
Пожалуй, самым простым в исполнении будет диетический торт без выпечки. Особенность этого десерта в том, что в нем отсутствуют вредные продукты. Приготовить его под силу даже неопытной хозяйке, а вкус и польза, как от дорогого и сложного десерта.
Возьмите в равных количествах обезжиренный творог и сметану. Ингредиенты хорошо взбейте миксером. На общую массу обоих компонентов (800 гр.) добавьте около 100 гр. меда и 20 гр. уже разведенного желатина, все тщательно перемешайте.
Следующий шаг – подготовка формочки, которую нужно застелить специальной пищевой пленкой и любым зерновым печеньем. Выложенную на форму творожную смесь помещают в холодильник до полного остывания. Десерт готов! Блюдо можно украсить по своему вкусу орешками, протертым шоколадом или крошкой миндаля.
Диетический творожный торт – полезное лакомство
О пользе творога для похудения известно давно: этот продукт с успехом используют во многих диет, с ним становится стройной легко и приятно. Творог – первый помощник в приготовлении низкокалорийных блюд.
Важная составляющая этого торта – творожные коржи, которые делаются очень легко. Чтобы получить готовый продукт, достаточно смешать все ингредиенты, выложить их в форму для выпечки, отправить в духовку. В состав творожных коржей входят: обезжиренный творог (500 гр.), молотые отруби и мед в количестве 2-х ст. л., одно яйцо.
Диетический крем для торта
Для пропитки следует приготовить крем. Это может быть обезжиренный йогурт с добавлением предварительно взбитого с клубникой и листиками мяты желатина, или 15 % сметана, взбитая с синтетическим заменителем сахара. Изделие украшают ягодами или фруктами по вкусу.
Крем для торта на ягодной или фруктовой основе с применением обезжиренного творога, сметаны или йогурта, будет очень вкусным, а самое главное — низкокалорийным.
При желании любой крем можно сделать диетическим. Для этого просто возьмите вместо сахара один из его низкокалорийных заменителей, а основу для крема замените обезжиренными продуктами.
Рецепт морковного торта для похудения
Любители сладкого оценят диетический морковный торт. Обладающая сладковатым вкусом морковь является прекрасным ингредиентом не только для овощных блюд, но и для десертов. Этот сочный овощ, насыщенный витаминами, играет не последнюю роль в разных диетах и низкокалорийных блюдах.
Итак, в состав рецепта теста низкокалорийных морковных коржей входят: сок одного лимона, 2 яйца, мука и сахар – по стакану, разрыхлитель, тертая морковь (300 гр.). Для пикантности можно добавить, во время приготовления теста, половину чайной ложки имбирного порошка. Выпеченные из этих ингредиентов коржи, остудив, перемазывают любым низкокалорийным кремом. Торт готов!
Секреты приготовления диетического торта из печени
Если вы не сладкоежка, это не означает, что торты не для вас. Диетический печеночный торт порадует вкусом самого искушенного гурмана. Главное — исключить обильное количество растительного масла и майонеза, а предпочтение следует отдать куриной печени.
Способ приготовления коржей мало чем отличается от традиционного, а вот крем будет иным. Попробуйте перемазать коржи из печенки жидким творогом, заблаговременно смешанным с мелко нарезанной зеленью. Наслаждение вкусом – гарантированно!
Теперь вам легко будет отказаться от вредных, угрожающих фигуре тортов, ведь есть прекрасная альтернатива – полезные диетические десерты.
Автор — Лариса Козырка, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!
Поделиться с друзьями:
Диетический торт рецепт с фото, как приготовить диетический торт на Webspoon.ru
Печём диетический торт
Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита, мусс на основе обезжиренного творога и, куда без него, желатина. Получается весьма ароматный, красивый и вкусный желейный торт. Фрукты можно выбирать по вкусу, мусс в оригинале был шоколадный с какао (1,5 ст. л.) и классическим йогуртом.
Желатина мне показалось много, в ингредиентах указываю сколько я добавила, но я думаю, что и 40 г было бы достаточно. Начнём!
Как приготовить «Диетический торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для торта нам понадобится диетический бисквит, разрезаный на 2 коржа, обезжиренный творог, йогурт (у меня персиковый), сахар, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Соединить в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар. Взбить блендером до однородного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть любым способом до растворения всех крупинок, не доводя до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком.
Шаг 7 Ссылка
Выложить мусс и разложить на него любые фрукты, как можно плотнее друг к другу, у меня консервированные персики.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть верхним слоем бисквита.
Шаг 9 Ссылка
Пропитать его сиропом.
Шаг 10 Ссылка
Залить всё муссом, действовать надо достаточно быстро, мусс быстро застывает.
Шаг 11 Ссылка
Вылив весь мусс, необходимо хорошо потрясти из стороны в сторону форму с будущим тортом, чтобы мусс спустился в бока формы.
Шаг 12 Ссылка
Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития!
без муки, сахара и масла!
Диетический торт, приготовленный без единого грамма муки, масла и сахара, может быть вкуснейшим, нежнейшим, невероятно сочным и красивым.
Попробуйте!
Кусочек этого тортика можно съесть и на ночь без вреда для фигуры.
Берём
Для коржей:
+ 50 гр кешью (фундука, грецкого ореха),
+ 4 яичных белка,
+ 1,5 ст.л. кукурузного крахмала,
+ мёд по вкусу.
Для крема:
+ 250 мл молока (1% жирности!),
+ 3-4 яичных желтка,
+ 1 ст.л. кукурузного крахмала,
+ подсластитель по вкусу,
+ 1,5 ст.л. ( 30 г) жирной сметаны (йогурта),
+ 25 гр грецких орехов.
Делаем коржи
1. Мелко рубим кешью (или другие орехи).
2. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя мёд (мёд должен быть жидким).
3. В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
4. Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа. Используйте силиконовый коврик.
5. Выпекаем при 150ºС в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100ºС и сушим еще 1,5 часа. Должны получиться плотные хрустящие коржи.
6. Остужаем коржи при комнатной температуре.
Делаем крем
1. Взбиваем миксером все ингредиенты для крема, ставим массу на средний огонь и, всё время помешивая, доводим до загустения.
2. Охлаждаем крем до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
Собираем тортик
1. В охлажденный крем добавляем холодную жирную сметану или йогурт и взбиваем крем до однородности.
2. Грецкие орехи рубим достаточно крупно!
3. Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на другой.
4. Берем грецкие орехи и кешью, добавляем к ним немного мёда, перемешиваем. И украшаем тортик, используя сухие орехи и орехи в меду.
Убираем торт на ночь в холодильник.
Когда вы проснётесь утром, ваш вкуснейший, диетический, низкокалорийный торт будет готов!
Поделитесь публикацией!