Рецепт овсяноблин с бананом: Рецепт овсяноблина с бананом — 13 пошаговых фото в рецепте – Овсяноблин с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овсяноблин с бананом — вкусная польза

Хотите рецепт идеального завтрака? Вам нужен овсяноблин! Это прекрасное начало дня. Во-первых, овсяные хлопья — отличный инструмент для понижения уровня холестерина и сахара в крови, нормализации работы кишечника, источник необходимого белка и растворимых пищевых волокон, кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Во-вторых, банан. Этот продукт, помимо того, что тоже является нужной клетчаткой, нормализует кровяное давление, повышает уровень железа, обеспечивает организм калием и магнием. Вместе они – сила, способная заставить организм проснуться и настроиться на новый продуктивный день, полный свершений, побед и улыбок.

Время приготовления: 20 минут | Выход: 4-6 тонких блинчиков диаметром около 20 см | Калорийность: 187 кКал

Ингредиенты

  • банан — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • кипяток — 50 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ovsyanoblin s bananom 1

    Первым делом отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Заливаем их кипятком, оставляем для набухания.

  2. ovsyanoblin s bananom 2

    Спустя 5-10 минут хлопья полностью впитают воду. Добавляем соль. При любви к сладкому можно всыпать немного сахара, хотя обычно сладости банана вполне достаточно.

  3. ovsyanoblin s bananom 3

    Включаем блендер и измельчаем массу до полной однородности.

  4. ovsyanoblin s bananom 4

    Туда же разбиваем яйцо, кладем банан.

  5. ovsyanoblin s bananom 5

    И еще раз включаем блендер.

  6. ovsyanoblin s bananom 6

    Переливаем тесто в удобную миску, добавляем растительное масло.

  7. ovsyanoblin s bananom 7

    Всыпаем муку, перемешиваем.

  8. ovsyanoblin s bananom 8

    Оставляем на 10 минут, после чего на хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста, если предпочитаете тонкие блинчики (или побольше, если нравятся более основательные блины), жарим до сухой поверхности и румяных краешков.

  9. ovsyanoblin s bananom 9

    Переворачиваем и жарим со второй стороны буквально несколько секунд, после чего сразу же снимаем со сковороды. Готовые блины складываем в тарелку стопкой.

  10. ovsyanoblin s bananom 12

    А дальше – подаем! Наслаждаемся, смакуем, получаем удовольствие и радуемся полезности завтрака. Приятного аппетита!

Три совета, как приготовить вкусный овсяноблин:

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления позволят без проволочек приготовить вкусный и сытный завтрак, однако, если вы располагаете временем, попробуйте заменить хлопья типа «Экстра» на те, что требуют более длительной термической обработки. Будет не только полезно, но и значительно вкуснее.
  2. Любителям натуральных текстур можно порекомендовать не измельчать овсяные хлопья блендером или измельчать не до однородности – так блин получится более брутальным, интересным на вкус, рельефным.
  3. При необходимости можно приготовить постный (веганский) вариант овсяноблина – для этого яйцо необходимо заменить заранее запаренной и размолотой в блендере ложкой льняного семени.

ovsyanoblin s bananom 13

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Овсяноблин с бананом, рецепты

В последнее время все чаще на слуху стали появляться слова «овсяноблин» или «ПП завтрак» (ПП – правильное питание). Те, кто следит за своим весом, считает съеденные калории и знаком с диетой Пьера Дюкана, знают и про овсяноблин. Ну, а тем, кто это блюдо пока не пробовал, нетрудно догадаться из названия, что выглядит оно в форме блина и состоит из овсянки. Рецептов существует много, используются разные начинки, соответственно получаются различные вкусы. Для начала предлагаем попробовать овсяноблин с бананом.

Набор продуктов для теста самый простой – овсяные хлопья, яйца, молоко. Никакой сахар добавлять не нужно, все необходимую сладость блюду придаст банан. Чтобы овсяноблин получился по-настоящему диетический, молоко берите нежирное (до 2,5 %).

Молоко подогрейте до температуры 40-50 градусов. Хлопья насыпьте в миску, залейте горячим молоком и перемешайте. Сверху чем-то накройте и оставьте на 10-15 минут для разбухания.

Ovsjanoblin s bananom_2

Тем временем займитесь подготовкой бананов. Очистите их от кожуры. Один пока отложите в сторону, он будет нужен для подачи готового блюда. Второй разрежьте на небольшие ломтики.

Ovsjanoblin s bananom_3

Теперь с помощью вилки разомните банановые кусочки до состояния кашицы.

Ovsjanoblin s bananom_4

Когда хлопья хорошенько разбухнут, вбейте к ним яйца.

Ovsjanoblin s bananom_5

Тщательно перемешайте.

Ovsjanoblin s bananom_6

Соедините овсяно-яичную массу с банановой кашицей и по своему вкусу немного посолите. Вымешайте хорошо.

Ovsjanoblin s bananom_7

Готовому тесту дайте постоять 5 минут. Оно должно получиться не совсем однородное за счет хлопьев (с маленькими комочками), достаточно текучее, средней густоты.

Ovsjanoblin s bananom_8

В сковороду налейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Полученное тесто разделите пополам, из указанного количества продуктов получается два овсяноблина. Налейте одну часть теста на сковородку и равномерно распределите по всей поверхности.

Ovsjanoblin s bananom_9

Жарьте в течение 2-3 минут. Огонь при этом делайте небольшой. После чего аккуратно переверните блинчик на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минутки.

Ovsjanoblin s bananom_10

Готовый овсяноблин переложите на плоское блюдо. Банан, который оставляли для подачи, порежьте тонкими кружочками. Выложите их на одну половинку блина (не забудьте оставить часть для второго блинчика).

Ovsjanoblin s bananom_11

Второй половинкой овсяноблина накройте банановые ломтики, несколько кружочков можете расположить рядом на блюде для украшения.

Ovsjanoblin s bananom_12

Симпатичный и сытный банановый овсяноблин готов. Второй пожарьте и украсьте точно также. Кушайте сразу, пока они горячие. Разрежьте блинчик на 2-3 части, налейте свежезаваренный травяной чай или ароматный кофе, и приятного аппетита!

Ovsjanoblin s bananom_15

Овсяноблин с сыром и бананом

Кто-то готовит овсяноблины с целью похудеть. Некоторые их употребляют, чтобы организм был здоров и полон сил. Ну, а кому-то просто нравится универсальность и вкус этого блюда, который каждый раз можно менять. Что только не добавляют в такие блинчики – овощи и фрукты, ягоды и сухофрукты, зелень, творог, мясо, рыбу, колбасу.

Попробуйте на завтрак интересный вариант – овсяноблин с сыром и бананом. Сыр можно брать любой – сливочный, твердый, плавленый. Получается не просто вкусно и полезно, но еще и очень красиво. Такое начало дня гарантирует хорошее настроение.

с сыром и бананом

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сметана (нежирная) или обезжиренный йогурт без добавок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • банан (средний) – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца разбейте в миску, и хорошо взбейте при помощи вилки или кухонного венчика.
  2.  Добавьте к ним овсяные отруби. Если у вас их нет, берите обыкновенные хлопья «Геркулес» и с помощью ступки и пестика потолките до состояния мелкой крошки. Перемешайте.
  3. Насыпьте разрыхлитель, положите сметану и окончательно вымешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
  4. Сразу же подготовьте начинку для овсяноблина. Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Сыр порежьте пластинами толщиной 2-3 мм. Разделите сырную и банановую нарезку пополам, так как из указанного в рецепте количества продуктов получится два блинчика.  
  5.  Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Перелейте в нее половину теста и равномерно распределите по всей поверхности. Накройте крышкой и жарьте 2-2,5 минуты на среднем огне.
  6. Аккуратно переверните овсяноблин на другую сторону и поджаривайте уже без крышки 1,5-2 минуты.
  7. Не снимая блинчика со сковороды, на одну половинку выложите сырные пластины. Сыр слегка начнет расплавляться, а вы тем временем кладите сверху него кружочки бананов. Прикройте второй половинкой блина, придавите кухонной лопаткой и подержите так немного, чтобы не раскрывался. Как только сыр хорошо расплавится, переложите его на тарелку.Ovsjanoblin s bananom_101
  8. Точно также пожарьте и начините второй блин.
  9. Ароматные и очень вкусные овсяные блинчики можно подавать с кофе, чаем, молоком или питьевым йогуртом.

Советы по приготовлению

  • Чтобы получить более нежную структуру блина, используйте не хлопья, а овсяную муку. Ее можно сделать самим, прокрутив «Геркулес» в кофемолке.
  • Получится еще полезнее, если овсяноблин не жарить на сковороде, а запекать в духовом шкафу. Нужно широкая, но не глубокая форма. В нее перелейте тесто и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 8-10 минут.
  • Вместо молока для теста можно использовать воду, сыворотку, кефир, простоквашу, ряженку и даже фруктовый сок.
  • Чтобы накормить полезным завтраком малышей, овсяноблины можно делать разноцветными. Если тесто заводить на вишневом или свекольном соке, получится бордовый блинчик. Добавление какао-порошка сделает овсяноблин шоколадным. А можно прямо в тесто добавить потертый на мелкой терке горький шоколад.
  • Овсяноблин с бананом относится к категории сладких блюд, поэтому можете фруктовые кружочки внутри блинчика слегка притрусить корицей для большего аромата.

Ovsjanoblin s bananom_14

Овсяноблин с бананом: рецепт для правильного питания

Овсяноблин с бананом и сметаной

Приготовьте с утра овсяноблин с бананом и сметаной. Этот шикарный завтрак без сахара и жира прекрасно подходит для правильного питания. Блин из овсянки с бананом зарядит энергией и подарит настоящее гастрономическое наслаждение, уж поверьте.

Готовить данное блюдо можно из овсяной муки, купленной в магазине, либо из хлопьев, которые предварительно нужно измельчить в фуд-процессоре или кофемолке. Рецепт очень простой и легкий.

Количество порций: 2. Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 ст.л.,
  • молоко – 5 ст.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щеп.,
  • мед – ½ ч.л.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • банан – 1 шт.
ингредиенты

Как приготовить овсяноблин с бананом

Смешайте в миске яйцо, мед и щепотку соли.

яйцо и мед

Влейте молоко и перемешайте.

вливаем молоко

Добавьте овсяную муку и тщательно замешайте тесто.

добавляем муку

На приготовление овсяного теста уходит всего несколько минут.

готовое тесто

Вылейте равномерно половину массы на разогретую сухую сковороду. Жарьте с одной стороны на слабом огне до появления румяной корочки.

выпекаем блин на сковороде

Затем переверните овсяноблин и жарьте таким же образом.

с другой стороны

Снимите готовое изделие и смажьте его сметаной.

смазываем сметаной блин

Выложите на половину блина кружочки банана. Кстати, можно сделать из банана пюре.

кладем кружочки бананов

Накройте второй половиной. И блюдо готово!

сворачиваем блин

Двух таких блинов хватит плотно позавтракать одному человеку, а можно накормить и двух человек.

готовый овсяноблин

Результат вас непременно порадует, ведь блюдо получилось невероятно вкусным, в меру сладким и сытным.

блин с овсянкойблинчик с бананом

На заметку:

  1. Освоив базовый рецепт теста для блинов из овсяной муки, вы можете экспериментировать с начинками. Можно использовать мягкий  сливочный сыр, творог, ягоды и фрукты. Если убрать из теста мед, вполне подойдет соленое наполнение, например, красная рыба или любая икра, даже овощная.
  2. При желании в рецепте  можно заменить коровье молоко водой или растительным молочком (соевым или овсяным).
  3. Помните, что овсяная мука содержит глютен и может навредить тем, у кого непереносимость.
  4. В качестве подсластителя можно использовать не только мед, но и кленовый или другой натуральный сироп, а также сахарозаменители (фруктоза, сорбит, стевия, эритрит).
  5. Овсяноблин стоит непременно включить в меню правильного питания. Ведь он намного полезнее традиционных блинов из пшеничной муки.
овсяноблин

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Овсяноблин с бананом и сметаной

Рецепт Овсяноблин с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 28,7 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином D — 11,5 %, витамином H — 32,4 %, витамином PP — 15,5 %, кремнием — 47 %, фосфором — 23,7 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 63,5 %, марганцем — 45,2 %, медью — 16 %, селеном — 40,8 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин с бананом и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с бананом и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.8 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 958 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 6.5% 874 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 7.7% 737 г
Углеводы 18.3 г 219 г 8.4% 4.8% 1197 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 13.5 г 2273 г 0.6% 0.3% 16837 г
Зола 0.165 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 24324 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В4, холин 1.79 мг 500 мг 0.4% 0.2% 27933 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.5% 10870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 1.831 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 21846 г
Витамин C, аскорбиновая 1.83 мг 90 мг 2% 1.1% 4918 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 0.3% 20548 г
Витамин Н, биотин 0.732 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 6831 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.1647 мг 20 мг 0.8% 0.5% 12143 г
Ниацин 0.11 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 63.7 мг 2500 мг 2.5% 1.4% 3925 г
Кальций, Ca 1.46 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 68493 г
Кремний, Si 14.095 мг 30 мг 47% 26.7% 213 г
Магний, Mg 7.69 мг 400 мг 1.9% 1.1% 5202 г
Натрий, Na 5.67 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 22928 г
Сера, S 2 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Фосфор, Ph 5.1 мг 800 мг 0.6% 0.3% 15686 г
Хлор, Cl 8.6 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 26744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.4 мкг ~
Бор, B 68.1 мкг ~
Ванадий, V 0.38 мкг ~
Железо, Fe 0.11 мг 18 мг 0.6% 0.3% 16364 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Кобальт, Co 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 34483 г
Литий, Li 0.604 мкг ~
Марганец, Mn 0.0494 мг 2 мг 2.5% 1.4% 4049 г
Медь, Cu 14.28 мкг 1000 мкг 1.4% 0.8% 7003 г
Молибден, Mo 0.494 мкг 70 мкг 0.7% 0.4% 14170 г
Никель, Ni 0.732 мкг ~
Рубидий, Rb 11.5 мкг ~
Селен, Se 0.183 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 30055 г
Стронций, Sr 0.24 мкг ~
Фтор, F 0.4 мкг 4000 мкг 1000000 г
Хром, Cr 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Цинк, Zn 0.0275 мг 12 мг 0.2% 0.1% 43636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.366 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Овсяноблин с бананом и сметаной составляет 175,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о