Диета протасова сыр домашний. Сыр по-Протасовски
Как приготовить 5% сыр…???
От кого:. Вы не авторизованы. Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.
Switch to English регистрация. Телефон или email. Чужой компьютер. Диета Кима Протасова рецепты: Луковый салат с йогуртом г лука-порея, 2 яблока, 6 ст.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Права авторов и издателя защищены.
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Меню пользователя Вход на сайт.
Логин или e-mail Напомнить. Пароль Напомнить. Запомнить на две недели.
Комментарии
Меню пользователя Главное меню. Вход на сайт. Вход через. Конференции Список конференций Закрыть. Красота и здоровье.
Главное меню
Досуг и хобби. Конференция «Похудение и диеты» «Похудение и диеты».
Правила участия в конференциях. Напомнить логин. Напомнить пароль. Добрый день, девушки!
Рецепт сыра для диеты Протасова
Пытаюсь сесть на диету, сегодня первый день Столкнулась с проблемой выбора сыра. Сегодня ела зерненый творог с салатом. В запасе еще йогурт натуральный даноновский нескольких видов и мягкий творох их же. Хочется какого-то солененького творосыра, чтобы в салат добавлять.
Яйца взбить и размешать хорошо с йогуртом. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить йогуртно-яичную смесь, все время помешивая варить минут , пока сыворотка не отделится от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на часов, через час можно поставить в холодильник.
Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Приятного аппетита! Еще вариации на тему: Сегодня готовила такой сыр. Очень вкусный получился!!! Только немного изменила рецептуру: Молоко 0. Готовила в мультиварке,сначала вскипятила молоко,яйца с кефиром взбила и влила в кипящее молоко и еще варила минут 20 на все приготовление ушло 45 минут.
Новое на форуме
В это время смешать яйца с солью миксером. Когда у молочно-кефирной смеси начнет отделяться сыворотка, тонкой струйкой туда влить яйца. Постоянно помешивать, а то пригорит.
Довести до кипения, варить на медленном огне до явного отделения сыворотки от твердого вещества минут И сразу после добавления чеснока откинуть на марлю — пусть сыворотка стекает. Когда остынет, нужно убрать в холодильник на несколько часов под пресс. Выход больше — продуктов меньше.
Umka , 5 Январь KatjaEst и Таня нравится это. Umka , 27 Апрель Светландия нравится это. Анюша , 27 Апрель Девочки, сделала!
Не знаю, что будет завтра утром, когда мой домашний адыгейский сырок настоится в холодильнике под прессом, но сейчас такая нямочка , я прям от горячего не могу оторваться.
Рецепт протасовский сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
протасовский сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, витамином B1 — 25,1 %, витамином B2 — 85,3 %, холином — 68,7 %, витамином B5 — 63,9 %, витамином B6 — 26,7 %, витамином B9 — 16,1 %, витамином B12 — 125,4 %, витамином H — 20,1 %, витамином PP — 40,8 %, калием — 54,9 %, кальцием — 113,4 %, магнием — 33 %, фосфором — 106 %, хлором — 85,7 %, йодом — 56,4 %, кобальтом — 90,1 %, молибденом — 69,6 %, селеном — 34,2 %, хромом — 37,6 %, цинком — 31,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Протасовский сыр рецепт – Популярные диеты
В основе диеты Протасова лежит потребление сырых овощей и молочных продуктов, имеющих низкий процент жирности. Диета длится 5 недель, после которых предусмотрен также выход из диеты, продолжительность которого также составляет 5 недель.
Диета Кима Протасова помогает привести в порядок обмен веществ. Недостаток клетчатки, минералов и витаминов восполняется употребляемыми в пищу сырыми овощами. Благодаря молочным продуктам организм получает необходимое количество натурального белка, который в данных продуктах находится в естественных пропорциях с углеводами. Благодаря сочетанию кальция и лактозы в клетках лучше происходит процесс окисления жиров.
В первую и вторую неделю меню должно состоять из сырых овощей, йогурта и сыра 5% жирности. Также в день разрешено съесть одно вареное яйцо. Количество сырых овощей неограниченно. На третьей неделе к овощам добавляется рыба, кусок жареного мяса или птицы. Потребление йогурта и сыров можно немного сократить. На четвертой и пятой неделе диеты рацион должен состоять из овощей, сыров, постного мяса, мяса птицы, яблок и яиц. На этот этап диеты приходится наиболее интенсивная потеря веса.
Во время выхода из диеты Протасова основу рациона снова должны составлять молочные продукты и овощи. По возможности животные жиры должны быть заменены на растительные. Также обязательно следует употреблять каши (гречневую, пшеничную и овсяную).
Одной из особенностей диеты является употребление обезжиренных молочных продуктов, а также сыра или творога 5% жирности. Однако в магазинах такой сыр достаточно тяжело найти, поэтому лучше всего приготовить его в домашних условиях.
Рецепт сыра для диеты Протасова
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 1 кг;
- Молоко обезжиренное – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – около 1 ч. ложки;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Масло сливочное – 10 г;
- Масло оливковое – 1 ч. ложка
Способ приготовления сыра для диеты Протасова:
В кастрюле с толстым дном развести творог в молоке, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. После этого творог варить еще 10 минут.
Получившуюся массу откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, добавить соль, яйцо, соду и сливочное масло. Варить около 10 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
Когда консистенция творога будет похожа на пластилин, необходимо переложить его в форму, смазанную оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильнике.
Оставить комментарий
Популярные новости
загрузка…
Source: ecodiet.ru
Рецепт Сыр домашний Протасовский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сыр домашний Протасовский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B12 — 32,5 %, витамином H — 11,9 %, витамином PP — 14 %, кальцием — 12 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 16,1 %, селеном — 35,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Садишься на диету Протасова? Прочти о 5% сыре и овощах… — Интересное И Полезное О диете Протасова — Каталог статей
О 5% сыре…
Желающие сесть на диету Кима Протасова часто задаются вопросом: «Что такое сыр 5%-ой жирности и где его взять?»
Дело в том, что автор диеты – израильский диетолог – ориентировался на те продукты, которые можно купить в Израиле! Там понятие «5% жира» означает, что в сыре 5 г жира на 100 г веса. У нас, в России на сырах частенько стоит надпись «45% жира в сухом веществе».
Поясняю: если из сыра «удалить» воду, то на 100 г этого твердого остатка придется 45 г жира. В обычном сыре около 50% влажности, следовательно, жира в нем будет в 2 раза меньше — примерно 23%. Следовательно нам нужно найти сыр с 10% жирностью в сухом веществе, он то и будет 5% сыр.
Без сомнений можно пить кефир, кушать творог и «сыр домашний» (зернистый или зерненный творог).
О йогуртах и молочке…
Те молочные продукты, в которые добавлены сахар и крахмал, на Протасовке нельзя!
Внимательно читайте этикетку! Вам подойдет только натуральный белый несладкий йогурт, кефир и творог без добавок!
О овощах…
Ошибка худеющих в первые недели – кушать одну молочку. Кушайте побольше сырых овощей, вот вам список, который не наскучит:
* Капуста (Белокочанная, Краснокочанная, Кольраби, Брюссельская, Брокколи, Савойская, Китайская, Пекинская)
* Зелень (Лук, Базилик, Петрушка, Укроп, Мята, Щавель, Шпинат)
* Салат (Кресс-салат, Латук, Эндивий)
* Помидор
* Перец болгарский
* Огурец
* Кабачок (я кушала сырым молоденький)
* Тыква (тоже можно сырую)
* Морковь
* Редька (репа)
* Редис
* Хрен
* Сельдерей
* Чеснок
* Спаржа (натуральная!)
* Ревень
О соленом сыре…
Не ешьте много соленного сыра. Соль задерживает воду, так что есть риск приобрести отеки.
Сыр для протасовской диеты. Как приготовить 5% сыр…???
А то так хочется И можно ли «бутерброд» в микроволновке на полминутки половинка помидора, сверху сыр?
Тема в разделе » Рецепты протасовки: неделя «, создана пользователем Pani Shtuchka , 21 Август Войти или зарегистрироваться.
Дата: Четверг, С виду не понравился цвет чуднОй , а на вкус очень даже. Правда не сильно то дешево, но иногда можно себя и побаловать.
Моя диета: диета Протасова. Хочуха, где Вы в Москве нашли этот сыр??
Во все глаза смотрю, никак не нахожу. А как можно есть тофу, я вообще не представляю. На сухой остаток можно не смотреть, по нему у всех жирность больше.
Но где их взять? По сути это только зерненый творог или просто творог. Все остальное — нарушение или вы себя балуете Вот так Мой рост Мой вес Дата: Среда, Творог положила в марле под пресс — завтра посмотрю что получится,думаю туда можно добавить на стадии приготовления зелень или чеснок.
Что такое диета Кима Протасова
Но уже в след раз. А то что в магазине есть — ничего из этого есть на протасове низя,т. Дата: Пятница, Он очень вкусный. Позволяю себе его по чуть чуть. Виды упаковок: г. Кроме того, этот сыр имеет ярко выраженный сливочный вкус и аромат из-за повышенного содержания протеина, который вызывает чувство сытости быстрее, чем жиры и углеводы.
Сыр по-Протасовски
Дневники худеющих на www. Он по консистенции терто-порошковый, имеет резковатый запах сыра, но для посыпки овощного салата подошел хорошо. А где найти творог зернёный, я такой не видела у нас!!!??? Главное присесть, сила воли есть Девочки, а вот когда мы такой сыр едим, то яичко уже нельзя или все-таки можно. Творог зерненый есть домик в деревне, простоквашино Я думаю можно Хотя надо узнать у бывалых Подожди, может, кто напишет ещё????
Мама Кости.
Отличный рецепт! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ,. Можете войти как и оставить комментарий. Вставка видео.
Если вы хотите вставить видео с Youtube , для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже К сожалению, данный тип роликов не поддерживается.
Новое на форуме
Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов. Сейчас на сайте:. И в жизнь твою придут другие люди.
Не надо врать и говорить,что жаль. Пройти отметку кг! Держу цель на !!!
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим. Сыр по-Протасовски. Вскипятить молоко.
Сейчас 2й этап, с На 90дневке! Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.
Как сделать сыр на диете Протасова
Руководитель проекта: Галия Яковлева — chief diets. Тэги: домашний сыр Рецепт из интернета, нашла в отзывах о диете Дневник надежда федянович : Курица в белом соусе Круассаны с клубничным вареньем. Домашнее мороженое. Слоёные бантики с сахаром. Tigrovna 21 июня года 0 А молоко какой жирности? Это Я 4 21 июня года 0 я не ем йогурты Это Я 4 21 июня года 0 если первая неделя
Рецепты для «Протасовки» | На диетах
Ой, девоньки, что я нашла!!!!! :bigsmile:
Такие офигенные рецепты для «Протасовки», теперь можно разнообразить свой рацион так, что 5-ти недель не хватит!!!!!!
С удовольствием делюсь с вами 🙂
🙂 Салат-закуска из творога
Творог 100 гр.
Помидор 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок пару зубчиков
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Творог размять вилкой.
Помидоры мелко порезать.
Зелень и чеснок измельчить.
Соединить все ингредиенты, заправить салат кефирчиком, посолить и поперчить по вкусу.
🙂 Фаршированные помидоры
Что понадобится:
— творог
— огурец
— яйцо вареное
— укроп
— чуть-чуть соли
— помидор
Как готовить: очень просто! кол-во продуктов определяете сами!
Я делаю в таких пропорциях:
Я брала ложку столовую творога. Тщательно разминаем вилкой. В творог добавляем половину мелко нарезанного огурца, зелень, соль, половину яйца. Все тщательно перемешиваем. Берем помидорку. Достаем из нее мякоть, добавляем в творог. Перемешиваем. Получившейся смесью фаршируем помидорки. Сверху можно капнуть активию (без добавок) — скорее для украшения. и положить веточку укропчика. Готово!
оЧеНь вкусно! вкус творога не чувствуется совсем! очень сытно!
🙂 Салатный салат
Одну среднего размера морковку порезать мелкой соломкой, яблоко тоже соломкой, но чуть крупнее. Нарезать 3-4 листа пекинской капусты и 5-6 листьев зеленого салата, покрошить яйцо, посолить, поперчить. Можно добавить укроп или петрушку.
🙂 Шопский салат
Нам нужно:1 болгарский перец (красный) 2 помидора 1 огурец 1 луковица 4-5 ст. л. раскрошенной болгарской брынзы 10% в сухом веществе значит 5%) Все режем,мешаем)Специи по вкусу!) Приятного аппетита!)
🙂 Салат «Красивый»
И так! для одной порции нам понадобится:
1. свекла средних размеров — 1шт.
2. салат Ромэн — 5-6 средних листьев
3. зелень лука — 2-3 стрелки
4. яйцо куриное вареное — 1 шт.
5. сыр зерненный
6. лимон
7. чеснок — 1-2 зубчика
свеклу потереть, добавить мелко нашинкованные листья салата и лук.
яйцо куриное покрошить, добавить к овощам.
выжать 1 ст. ложку лимонного сока, добавить раздавленный чеснок.
все перемешать.
сыр превратить в однородную массу, заправить ей салат.
вкус очень нежный, многогранный, а сам салат сытный, подойдет для обеда, до вечера точно есть не захочется!
🙂 Салат «Микс»
Для приготовления этого салата Вам необходимо смешать порезанные: два помидора, два огурца, один красный болгарский перец, 6 штук редиса, одно яйцо, сваренное вкрутую. Затем заправить салат кефиром, добавить соль по вкусу и украсить зеленью.
🙂 Окрошка на кефире с яблоками
Все продукты тщательно вымыть, зелень перебрать и промыть под струей холодной воды.
Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину и нарезать соломкой, огурцы, редис также нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Добавить горчицу и тщательно перемешать. Залить охлажденным кефиром, посолить по вкусу, добавить кубики льда.
Необходимые продукты
Вместо редиса можно взять одну редьку
* кефир — 1.5 л.
* яблоки — 2 шт.
* огурцы — 3 шт.
* редис — 1 пучок
* лук зеленый — 4 шт.
* укроп — 4 веточки
* горчица — по вкусу
* соль — по вкусу
🙂 Салат Изысканный
Листья салатов любые порвать (я использовала латук и фиолетовый), добавить лук порей немного, чтобы не убить вкус, яйцо вареное порезать. Все заправить лимонным соком и горчицей. Я еще добавила капельку французских трав.
Соус к салатам (Протасовский майонез)
Активия 1%. немного добавить чеснока, мелко нарубленную зелень и немного горчицы (по вкусу) или немного хрена
Салат и фаршированный перец
Очень вкусненько!
Салат из шпината с любыми сырыми овощами, который можно заправить протасовским майонезом (или йогуртом).
Фаршированный болгарский перец: дольки перца начинить сыром, творогом, зеленью.
🙂 Итальянские сырные шарики с салатом
Шарики: в равных долях обезжиренный творог и сыр домашний перемешать, добавить зелени (любой), перец, немного соли и дольку чеснока. Поставить на 1 час в морозилку, далее из массы сделать шарики.
Салат: капуста белокочанная, листья салата, половинка маленькой моркови, немного болгарского перца, огурец, редиска, кольраби, яйцо, зелень. Все заправить натуральным йогуртом, сбрызнуть уксусом и итальянскими сухими травами.
🙂 Протасовская окрошка
Для нее нужны: огурцы, кольраби, редиска, болгарский перчик, зелень, кефир 3,2%.
Делаем как и обычную.
🙂 Десерт Протасовский
Половинку зеленого яблока натереть на терке, сверху положить творог 5% или обезжиренный, 2 ч.л. натурального йогурта и половинка ч.л. фруктового пюре яблочного без сахара детского для красоты…
Посыпать истолченной в ступке корицей.
Вуаля, иллюзия шоколада и пикантный вкус!
🙂 Салат Экзотика
Свеклу, морковь, яблоко натереть на терке, добавить лимонный сок, нарезанный перец, немного петрушки и залить это все йогуртом.
🙂 Фаршированные помидоры
У помидорок срезаем верх, вырезаем серединку. Варим яйцо, мелко нарезаем, смешиваем с чесноком, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем немного творога или йогурта. Все это складываем обратно в помидоры. Поливаем творогом или йогуртом.
🙂 Огуречная ладья
Огурец, помидор, болгарский красный перец, луковица, яйцо, домашний творог (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом)
Чистим огурец, режем его пополам. Вынимаем сердцивину и измельчаем её. Мелко режим помидор, перец, лук, яйцо. Всё перемешать с сердцевиной огурца, добавляем творог. Затем начиняем получившийся смесью половинки огурцов. Можно сверху ещё обернуть листом салата.
🙂 Яблочки Вкусняшка
Яблоки, корица
Яблоки нарезаем ломтиками, посыпаем корицей и на ночь убираем в холодильник. Утром можно кушать.
🙂 Яичные лодочки
Яйцо, зелень, творог или сыр домашний
Отвариное яйцо разрезам пополам и вытаскиваем желток. Смешиваем желток, творог и зелень, при желании перчим. Получившуюся смесь выкладываем в половинки яйца. Если ямочка от желтка маленькая можно акуратно чайной ложечкой удалить часть белка. Приятного аппетита.
🙂 🙂 Гаспачо
Первые две недели на диете Протасова, как вы знаете, нужно есть как можно больше овощей. Салаты быстро надоедают, а потому мы предлагаем вам рецепт испанского супа гаспачо. Он состоит только из разрешенных продуктов, а в летнюю жару просто незаменим. Мы уверены, что от такого супа не откажутся и ваши домочадцы, которые не соблюдают диету.
Как приготовить гаспачо:
3 помидора,
2 огурчика,
половина красного и желтого сладкого перца,
небольшая луковица,
зубчик чеснока,
1 ст. ложка сока лимона,
зелень,
по желанию можно добавить немного сельдерея.
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и измельчаем. Режем кубиками и полосками половину остальных овощей и весь чеснок, засыпаем все в блендер. Измельчаем, а оставшуюся половину перцев и огурцов режем маленькими кубиками. Основу супа разбавляем водой до нужной консистенции, добавляем лед (по желанию) и измельченные овощи. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Украшаем зеленью и едим с удовольствием.